|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刀剑春秋

【兵器地】炼庐

未结剧目0
荆湖路
60 岁
148 两
0 条
洛无名 发表于 承平年间 2014-9-13 21:23:55 | 只看该作者
  【炼炉已待数日,今日仍如平时一般督导众人冶制。负手而立,面向炼炉,虽然双目不能看得此种情景,却是也能感受到那炽热的温度】

【自继任以来,自己一年到头近乎日日闭关,再也不得像儿时那般与兄弟们相伴,想来总有些感慨,叹息一声】

【方打算让众人暂歇一会,突然听到外面一阵骚动,熟悉的声音和门外看守阻拦声同时传来,心中已明是何事,开口道】

让人进来吧

未结剧目0
荆湖路
40 岁
50 两
0 条
洛无极 发表于 承平年间 2014-9-13 20:18:17 | 只看该作者
============建元六年==========

【除了过年那会儿大家难得聚在一起吃了顿年夜饭后,大哥又回去闭关;及至今日已经又是大半年没见了】

【想起还只是襁褓中的婴儿时光,虽然本人没什么印象,但是三姐四哥他们都说过,自己是由大哥一手养着带到了十岁左右】

【期间虽然大哥并没有像别人家长兄那般又当爹又当妈,然则思想教育以及武艺等等一系列内外教导大哥都倾囊相授,完全没把自己这个小娃娃当成是小孩子,总是以平等相待】

【长大些,大哥继任了庄主,没几年后任命了三姐和六哥作为他的代副庄主来帮忙管理整个刀剑春秋,于是开始闭关从而与大家都疏远了起来】

【从那时候才有些后知后觉的发现大哥待自己是十分与众不同的,然而究竟原因却是完全不知所以然,莫非是因为最小的关系么】

【想着这些,又觉甚是想念大哥,虽明白闭关期间不可随意打扰,仍忍不住前去大哥的院子寻找,却被随侍告知不在院内】

【既然不在自己屋子,应该也不在藏书阁,那一定是在炼炉了】

【转了方向,足尖点地使了轻功向炼炉疾行】

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-6 00:04:27 | 只看该作者
光屁股的女人没见过,光屁股的母猫倒是见了不少,哟,这话说得看来阅历不少啊?

【耳朵边低语搔的发痒,歪头看着肩膀上的那颗脑袋,用头撞了下。心想虽说自己往日嬉皮笑脸,花街柳巷也只是偶尔去听听曲儿】

沙皮巷太平坊,我说你这身子最近发虚,挡一剑都能烫了猪蹄,这下盘不稳可是耗损过度了?娘那有棵老山参,明天我给你求来补补腰子?

【一手在他腰上捏了一把,又向上掂了掂人防止他掉下去,单手将鞋子给他胡乱套上,嘱咐了两句】

就说自己扭了脚,不然有他们笑的

【走到外面示意了几个剑匠看好剑庐,匠人也习惯了几个兄弟玩闹亲近,各自忙自的去了。将人背着继续说着无伤大雅的闲话,慢慢向自己院子走去】

========结===========

评分

洛无极 + 1 你好萌!无比萌!激萌!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-5 23:43:26 | 只看该作者
【在他背上一颠一颠的,撇了撇嘴,不屑的接着话茬】

哎,有道是英雄莫问出处,落魄莫问根由。

想我昔日龌龊不足夸,年少稚齿不更事,竟被你捡了便宜去

【有一搭没一搭的扯着风马牛不相及的闲篇】

像我这种臭男人,不招蚊子,专惹沙皮巷太平坊的美娇娥。就这身男人味,不知迷晕了多少姑娘。

别说喝酒,就算喝药喝毒,只要四哥发话,咱都不皱一下眉头。不过——

【突然好奇的将下颚抵在他肩头上,翘首猫着他的脸色,压低了声音】

我说四哥,你成天满嘴蹦豆子,那光屁股的女人你看过没?

评分

洛无极 + 1 你跟你四哥一个德行→_→俩都贫嘴

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 23:20:17 | 只看该作者
光屁股我都看过,光个脚害羞个屁

【感到背上一个重量,两手抓着他腿站了起来,掂了掂重量,觉得脖子勒的紧故意松了松手】

公报私仇是不是,你这是谋杀亲哥啊

【重新背好了人,一边弯腰捡起了他的一只鞋,拿着靴口就往人鼻子上凑】

我说你怎么这么沉,你自己闻闻,我说去你屋里都看不着蚊子

【习惯性的调侃着向着剑庐外走着】

上完了药陪我喝两杯,趁着娘最近没空管咱们,我那藏了几罐好酒,上次被娘收走了一些,剩下一些咱哥俩今天解决了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-5 22:42:37 | 只看该作者
【滋悠悠的稳坐钓鱼台,由他将腿搬到老高,毕竟自幼行武的底子傍身,除了没练成软骨功,没那曲腿绕颈三圈的本事,其他的基本还是难为不到】

【一寸利剑出鞘,寒光泻入眼眸,冷了半截,立马收了一脸嬉皮】

别,别就地了,都半年没洗澡了,还是——啊~~

【鞋袜一褪,下意识的两手交叉紧紧护住胸口,屁股不住的往后顾拥着,挪不过两下就背脊抵上墙,两眼发直戒备的看着他,可脚心又被挠的发痒,脸色红一时白一阵,哭笑无常】

干,干嘛?三姐说了,宁弯不歪。啊呸!是不弯不歪。我可是守身如玉的,你,你别想欺负了我去。

【自顾翻着白眼,仰天说着,等低下头来瞧见他转身蹲在身前,双手一撑石台,起身一跃就跳在他背上,两手跟钳子一样紧紧抓着他的脖子,嬉笑着】

哎呀,四哥,你看你何必这么客气啊。。大晚上的让人看见多不好

其实,其实我是真的走不动了啊

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 22:23:20 | 只看该作者
哥哥我喜欢切成片儿吃
【看着凑过来的脚,站起身拧着人脚踝抬得老高,握住剑柄微微出鞘给他看】

你说是洗干净了再切还是就地解决了?

【直接把人鞋脱了丢了袜子,看着通红的脚心,还好鞋底结实,不过有些发红,手指戳了一下】

你这还没熟透啊

【放下人脚想了想,还是先带去擦一下伤口,于是直接背过身去蹲下,指了指背后】

我还是先把你这头乳猪处理一下

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-5 22:02:28 | 只看该作者
插上尾巴我就是狐王,见了老虎还不乖乖的?

【随说着几步蹦到他面前,瞧他抱臂一副看戏的模样,身子一倾,顺势展臂勾住他肩头,浑身气力毫不客气的全倾注在他身上】

再者说了,威风那行子都是扯给外人看的,四哥——

【拿肩撞了撞他的肩头,挤了挤眉眼】

四哥是内人

【咧嘴嘿嘿笑了两声,脚底板子着实烫的火急火燎的,由他扶坐在石凳上,自高往下俯视着蹲在面前的人,眼珠子一转,抬起黑布靴,摆了架势就要往他脸上凑】

没吃饭啊?快,别客气,烤的流油,尝尝香不香?

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 17:53:26 | 只看该作者

喂喂喂,你能不能持久一点啊,刚刚踢剑那一脚的威风去哪咯

【谁知道这家伙一个翻身就踢在炼炉上,自己都仿佛闻到了烤肉的味道,及时收了剑抱着胳膊看着人呲牙咧嘴】

我说,你倒是有点成年人的样子啊

【上前了几步扶着人到一边坐下,蹲下抓住人烫伤的脚踝看了看】

还没吃饭呢你倒是先给我上了一道炭烤猪蹄

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
地板
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-5 17:25:00 | 只看该作者
【兵械铿锵然落地,身后劲风袭来,骤然腾冲一股冲煞之气,一路破开剑庐烈焰,寒芒直直刺背】

【足尖避之不及,弯腰向前一俯,避开罡风碎石。随之翻身一跃,飞身横剑之上,却不敌剑锋刚劲,堪堪擦过一角衣袍】

【脚尖脚尖直抵炉鼎,烈焰烫在脚心,龇牙咧嘴的叫了声】

哎呦!

【霎时收了力道,抱着脚单腿在他面前蹦着,一脸苦相】

毁了毁了,我的袍子,毁了毁了,我的脚丫子。。哎哟,哎呦,我疼我疼!

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
板凳
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 16:58:24 | 只看该作者

【炼炉热度不同别处,刚一接近几丈处便觉得热气扑面,先前已知老六在此,放轻脚步走入,见他一人背身注视炼炉,唇边翘起并不做声靠近,本欲给他个突袭】

【尚未近身便见人单足一勾,刹时青剑向面刺来,铮然带有嗡鸣声,只见剑身几近临身,侧身一闪让过,也不挑明身份。手取腰间佩剑并未出鞘,剑柄旋转握上,随废剑身后落地铮鸣,足下蹬地借力,直向人背心而去】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
沙发
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-5 16:40:45 | 只看该作者
====开====
建元六年  

【皓月高悬,一袭青衣,行至炼庐。越过一排排高矮不一零星散布的剑庐,直直向着正中那座高若通天接月的“炼天”而去】
【屏手退去几个淬炼剑匠,负手蹙眉,眸光紧紧笼着“炼天”咝旺炉火。忽觉身后异动,微一凛神,勾脚挑起足下废弃的半成品,一道寒光,向着身后来人刺去】

guest
welcomelogin