|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪武魂殿

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 17:34:10 | 只看该作者

【本来就是一个恶作剧,不想竟然惹来了一个小祸星。看着主事急忙冲进来似乎要有责骂与他,忙伸手制止示意他先退下。这才放下这个祸事端,指着他的鼻子道】

小娃娃,你是谁?怎么会跑到我的武魂殿来玩了!

【指了指地上的匕首,又道】

小小年纪居然这么大胆,居然还带着凶器,就不怕我怪你一个刺杀武尊之罪?

【看他手指流血不止,忙取来金疮药和纱布为其裹伤。只是自己一个大男人对于如此细致之事毕竟不够细心,虽是裹紧了伤口却打成了难看的蝴蝶节,惹得那小孩一顿咋舌。】

说吧,刚才在我的殿内干什么呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
地板
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 17:30:29 | 只看该作者
【手抚着雕花一时看入了迷,丝毫未觉殿中有人,只是看到一处极为精巧的浮雕,心动之下,竟拿出了扣在腕间的匕首,眼看着就要动手去抠】

【忽地,耳边想起一个低沉声音,一个不察,匕首应声翻落,在手指头上划了一道,顿时渗出点点血迹】
哎哟。疼死小爷了。
【口中低呼一声,伸手按住血迹处】

【抬眼看去,却是一个身形精壮的男子,一脸严肃正看着自己】
【看见那人却是心中一动,噔噔噔几步跑上前去,跳起来一把搂住那个人的脖子,口中欢呼】
大哥,大哥,你就是我大哥!

【许是听见殿内嘈杂,旁边一个主事模样的人匆匆由边门入内,满脸焦色,自己看起来却觉得很是滑稽,双手拍掌道】
大哥,你看那个大叔像丢了魂儿似的。

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 15:36:54 | 只看该作者

【这些日子看着主事忙来忙去的为我重新修正房子,心中委实有些过意不去。我自幼年于昆嵛长大便是住在山峰之间的茅草房屋,之后下山也是风餐露宿,从未想过自己居然有一处辉煌大气的居所。在我眼中此处已经是完美至极,不想主事却和我说黑后吩咐要为新武尊的新房子重新翻新装改,以示新人新气象。如此好意我便也不在推辞了。】

【这日主事告诉我武尊殿已修整完毕,让我过去观览。于是便放下手头的事情,前去一探究竟。】

【冥城正北,远远看去一座铜像矗立殿外。传说那是第一位武尊的真身塑像。只见他面目狰狞,睥睨天下,到是有一股傲世群雄的气魄。脚下筑基上“冥教武尊,号令群雄”八个大字熠熠生辉。再往里走,进了大殿,只见修整后得大殿更加宽敞。硕大的演武厅内红地毯铺地显得格外高贵,正对着殿门口乃是一座观台,当中金色銮椅矗立,极具奢华。殿两侧依旧是十八般武器与冥教武功典籍,只不过经过整理之后更显得宽敞大气。】

【我爱抚着这里的一切,脸上也显露出满意的笑容。坐在殿内一隅观瞧心中更是满意,却不知是心累还是疲惫,竟坐在椅子上睡着了。主事知趣的退下,独留我一人在殿中休息。】

【不知睡了多久,忽听得有脚步声,多年以来的警惕让我顿时睁开双眼。仔细观瞧来人竟是一个少年,看年岁应该还不到十岁,看她那般好奇之样心生捉弄之意,于是一本正经的道】

是何人竟然敢闯进我武魂殿,小娃娃你可知罪?

评分

殷莠 + 1 + 2 点赞
方锦晗 + 5 + 5 + 2 合签不错哦

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
沙发
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 09:19:33 | 只看该作者
==========建元八年  夏==========
【既已随人回来,也算是了却了自己筹谋已久的出逃计划,想来江伯流光他们不会这么快找到这里来,何况,这里,应该不是随随便便就能进来的吧】

【在这里已经待了几天,也在温叔的要求下复了本来容貌。温叔好心让人备了不少月牙白的长袍,一水儿在橱柜里齐整挂着,只每件长袍看来均为月牙白色,却是各自的滚边、衣襟等细节之处各不相同】

【才来时乖巧了几日,老老实实在屋里听教中派来伺候的小厮说些日常之事。然说了几日却也说得差不离,这么老闷在房里也是无趣,和温叔说了一声,便到处去走走】

【反正也不识方向,自己又不喜欢小厮跟着,索性放开了步子胡乱走着。走累了一抬眼,竟见着一座看起来甚是庄肃的大殿,上头雕花极为精致,竟不知不觉走了过去,慢慢顺着雕花一路看了进去,迈入殿中】

评分

温翘 + 2 戏的好有赏~

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

guest
welcomelogin