|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |职场小白上位|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
剧目名称:职场小白上位
参与人员:凤一一   黎安
剧中角色:木妍希       顾峰泽
剧目类型:原创
剧情简介:职场较量,看傻白甜如何大战腹黑总裁

评分

黎安 + 5 + 5 + 2 赞一个!

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-6 22:20:50 | 只看该作者
木妍希

啊啊啊啊啊.....

【糟了,今天可是第一天上班啊,不能迟到的,木妍希,23岁,毕业于xxx学院金融系,为人处世良好,四肢发达,头脑简单,毕业后面试几家公司,没想到进入了自己梦寐以求的顾氏集团,这可是个很有前途的公司,今日是上班第一天,慌忙的套上职业装,一边将头发挽起,一边甩掉叫上的拖鞋,穿上五厘米的高跟鞋】

呼,还好赶上

【挤入地铁之后,送了一口气,靠在边上,看着满车的人,现在是上班高峰期,自己终于在最后的时间挤上来,理了理自己的头发,下了地铁,往公司走去,进入大门,向着电梯口跑去,在电梯门关上之前,成功进去,看了腕上时间,还有十分钟】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
板凳
黎安 发表于 承平年间 2016-5-6 22:53:46 | 只看该作者
【司机把车停在楼下的时候,还有十五分钟,通常这个时候,我都会去街边买一杯热咖啡,这是我的习惯,顾氏集团三年前上市开始,我已经是商业关注的龙头,不少庄家喜欢借着我的名义操控个股的持仓价,倒是让我不费吹灰之力打响了公司的名头】

【腾辉大厦25楼以上到37为顶,都是顾氏集团的办公地,分公司在别处也是赫赫有名,我不喜欢电梯,因为狭小的空间让我有束缚感,笔挺的amani定制西装凸显一个上司应该有的气质,百达翡丽的腕表时刻提醒自己不能忘本,毕竟,我承认,我一直都不是小市民】

【刚上到二五层,一个女孩映入眼帘,我皱眉,不知是着急还是发生了什么事,她头发有些散乱,甚至,喘着粗气..  助理Linda站在她身边, 给我一个眼神,示意我这是新来的实习生,我没有看他,走过长廊一样的办公区, 目视前方,淡淡的命令一般的口吻】

给飞达公司的企划案今天让市场部的人送到,就用昨天PPT的第三份

下午四点跟子公司有视频会议,对接好

十五分钟后让营销总监到我办公室我不管他现在在哪

还有....

【突然转过身,皱紧眉头,余光看了一眼那个稍显凌乱的女孩】

如果再让我看到你应聘的人是这样出现在公司里  那你也可以去人事部交辞职报告了..

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-6 23:20:43 | 只看该作者
【到了公司,报了到,有人给自己介绍工作,也很老实的在学着,可是当一连串的声音入耳之后,本能的抬头看去,一瞬间的惊艳,这是顾氏集团的总裁,本人要比报纸上的好看多了】

还有....

如果再让我看到你应聘的人是这样出现在公司里  那你也可以去人事部交辞职报告了..

【这一串的话,眉宇皱起,刚想着说的是谁,然看见他身边的人投过来的目光时,嘴角猛的抽动了几下,上下看了自己一眼,有什么不妥吗?标准的职业装,简单的妆容,挽起的头发,不对,头发...抬手,摸了下自己的头发,深吸一口气,手顺着头发抚了一下,乱发抚平,看着这个自大的家伙,真想撕碎了他】

【可惜,没这胆子,假装没有看见他,低头继续跟着人学着东西,该死的,一定要让你哭,哼,心里狠着,面上却虚心受教的样子】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-6 23:38:24 | 只看该作者

【没理会其他,直走向走廊尽头的电梯,这是他的私人电梯,空间特地会做的很大,三十七楼,可以鸟瞰整个城市,无论是白日晴空还是也晚霓虹,都能尽收眼底】

【站在窗前,看着整个城市的早晨,心中千万,有时候很累,高处不胜寒】

【Linda敲门进来,没有应声,Linda是个妩媚的女人,性感高挑有能力,做事很快,他喜欢这样迅速的女人】

“顾总,那姑娘叫木妍希,应该是沐光集团总裁的侄女..  不排除商业间谍的可能...  您看..

留着

【面无表情, 木清风这老家伙是不会把这丫头送进来的,为他所用也并非不是好事,不喜欢计划,因为计划总是跟不上变化, 做太多计划反而是束缚】

“那把她安排在什么部门?”

行政部  ,做什么,你安排

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 00:00:41 | 只看该作者
木妍希

“木妍希”

“你跟我来”

啊?哦

【反应慢了一拍,提包跟着那人离开,七拐八拐的,也不知道他将自己待到哪了,最后在一处办公区域停下,他指了一个未知给自己,顺着他指的方向看去】

“那是你以后工作的地方”

那么?好,谢谢

“爱丽会带着你熟悉一下流程”

“你好,我是爱丽”

你好,木妍希

【打了招呼,跟着她熟悉一切,手里捧着本子和笔,一边听她说,有些拿笔记下,坐在电脑面前,看着面前的电脑,两眼盯着桌面,真是一阵头大,好在,这里的人也还算容易相处,可能只是暂时的吧,一天的忙碌下来,抬手伸了懒腰,看了周边的人离去,在看了看自己面前的工作】

“妍希,我们先走了哦”

哦,好,拜拜

【啪啪啪的在键盘上打字,一边看着电脑,一边看着文件,已经不知道几点了,最后一下做完之后,大大的伸了个懒腰,合上文件,保存东西,收拾包包,观赏电脑,起身离去,走到电梯口,看了电梯,在那等着电梯上来】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 00:33:53 | 只看该作者

【他喜欢一个人在办公室,安静,让人舒服的心安理得,而只有在办公室的深夜才是他最难的放松的时候,不至于在有麻烦的时候赶回办公室取第一手资料】

【看看表已经快十二点了,电脑页面还停留在期货市场的盘面,最后一笔入账,对他来说这并非投资交易,而是茶余饭后醒脑的良药】

【电梯突然停在二十五楼,他喜欢效率,却从不苛责员工休息,也不知道是谁这么晚还在公司,休息不好对于第二天的工作会有直接影响,眉尾动了动电梯门开了】

【木妍希!他记得我顾氏集团七百多打过照面的员工名字,他锐利并且挑剔,他会记得她并不是意外,毕竟,她是于他而言最大的威胁…木清风!的侄女】

【一个刚从大学步入社会的干净的女孩,但这并不代表他会对她另眼相看,她的简介上看,他是她的学长,在她刚进大学的那一年,他已经将学校金融协会的主席交给下一任,准备去美国攻读金融学硕士,而她,只不过是个刚入大学满眼新鲜感的小姑娘,两年毕业读博,在华尔街找到银行的第一份工作的时候,她才穿着学士服照了她如同简历上一样呆的照片】

【看了她一眼,习惯礼貌而不失风度的点了下头,等她上来,才关上电梯,整个过程他皱着眉,不是对她,而是该死的电梯】

【深夜他习惯自己徒步走一段,让司机在下一个路口的车位上等我】

【不觉尴尬,只是想了解的更多,淡淡开口】

以后不要加班,会影响你第二天的工作,我不想看到看到人事部因为你到来被拉低整体办事效率

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 00:52:44 | 只看该作者
【点头门打开有那么一瞬间愣了,却快速进入电梯,关上门,对身边的人唤了一句总裁,今天什么日子,早上被说了,晚上竟然又遇见了,要知道跟自己的领导单独两个人,而且是没话的情况下是有多尴尬,耳边突然穿进声音,侧首看他】

嗯?是,我知道了

我保证不会影响明天的效率,以后的也是

【点头打着保证,却也不能多说其他,毕竟他是老总,自己可是职员,有人会问,木妍希,你是木清风的侄女,为什么不到你叔叔那里工作,选其他地方,可又有谁知道,去了叔叔的公司,那不是更没有前途,整天都在他的管辖之内,自己还有自由吗?我怎么会傻的在那里工作】

“叮”

【电梯门打开,等他出去,跟着走出电梯,向着门口走去,到了门口对着总裁点了一下头,向着左边走去】

总裁我先回去了,明天见
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 09:37:58 | 只看该作者
【知道全公司上下,所有人叫他顾总或者顾先生,偶尔会有异国人叫他顾sir,只有她一个人,像是傻子一样叫他总裁, 这个词的用意很广, 并且叫总裁也就算了, 居然连姓都不加】

【看着她转身走像另一个方向,一脸怯懦,他不禁鼻息间叹口气, 沐清风的侄女倒是被保护的很好,这种小白的样子,是真的不懂社会尔虞我诈,还是伪装的太过出色,接下来,还要慢慢试探】

次日晨...

【起来的时候还早,阿姨做好了早餐,他拿起报纸关注今天最新的财经新闻,看美联储今天的动静,十五分钟,他合上报纸,吃过早餐,司机已经在外面等他,出门,到公司百米外的早餐车买咖啡,这是他雍容外表下唯一做的一件最接近平民的事情】

【远远的,看见木妍希笨拙的从包里翻腾着钱包,上前】

一杯拿铁...   一杯牛奶..

【他的记忆力惊人,他记得那次学校食堂,她站在他前面买加糖的牛奶,他对她的兴趣,只想看看,他是为自己添了一把除去沐光集团的利刃,还是自己一厢情愿的养虎为患】

加糖...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 10:46:15 | 只看该作者
木妍希

“喂,宝贝儿,干什么呢,这么晚”

亲爱的,怎么办,今天上班第一天就被总裁点名了,晚上回来在电梯里还遇上了

“什么?你们那个总裁,顾峰泽?”

............

【次日清晨,早早起来洗漱,想着昨晚梦梦说的话,差点想把自己的舌头咬掉了,收拾好了,出门,到了公司门口的时候,昨天看到这边有卖饮料一类的东西,翻着包,寻找着里面的钱包,真是方太多东西了】

一杯拿铁...   一杯牛奶..

加糖....

嗯?(这声音好耳熟)

顾总早

【只是感觉声音熟悉,回头看去来人时,吓了自己一跳,点头打了招呼,听到他点的东西,有些疑惑,他身边没人,一个总裁不会帮别人带东西吧,而且那个牛奶加糖的,明明就是自己的口味,深吸一口气,看向老板,勾唇,浅浅一笑】

老板,多少钱

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 11:32:55 | 只看该作者
【我在这里买咖啡已经三年了,老态龙钟的餐车老板是个空巢老人,偶尔在来的早了的时候跟他聊两句,我看了她一眼,老板明白我的意思,也看着她】

“ 姑娘不用了...  今天阿泽付账”

【他从小跟着祖父生活,贵族一样的家教和规矩让他烦闷,有时他渴望与常人接近,但习惯和作息已经让他不能适应这个生活着大多数人的市井】

【只有这个人,知道了他的名字后一如既往的叫他阿泽,从根本上来说,他也是愿意与他亲近的】

【余光瞥去,看她还在包里翻找,淡然开口】

今天知道我姓什么了?

[发帖际遇]: 黎安重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 11:47:30 | 只看该作者
姑娘不用了...  今天阿泽付账

【手上的动作一顿,阿泽是谁?抬眸对上顾峰泽的双眸,瞬间明了,疑惑这老伯和顾总是什么关系,叫的这么热络,放弃继续拿钱包的动作,既然说顾总请客,那自己也不能驳了人家的面子,不然以后被穿小鞋怎么办,掐媚一笑】

谢谢顾总

啊?

额,昨天不好意思,我第一天上班有些紧张...

【有些尴尬的说着,要不是梦梦跟自己说,估计今天依旧是不带姓的喊人总裁呢,浓郁的奶香飘来,抬眸看去】

“拿铁,牛奶,好了”

谢谢伯伯

顾总我先回公司了...

伯伯再见

【抬手接过,一杯拿铁递给顾总,勾唇淡笑,对着老伯打了声招呼,转身向着公司走去,不知道为何,总觉得这个顾总有些怪怪的,他怎么会知道自己喜欢喝牛奶,又怎么知道自己的牛奶要加糖,看着手中的牛奶】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 12:45:12 | 只看该作者
【他站在车前没有动,餐车老板默默擦着台子,知道他姓吴,知道他是上海人,总喜欢干净,说吴侬软语】

“ 这孩子真有礼貌.."

【他笑了笑,站在他身边喝完咖啡,才往公司走,皱眉,总是讨厌电梯,也许是有幽闭症的关系,所以他的房子所有房间几乎都是玻璃筑墙,没有隐私,是因为他常年一个人】

【本径直往尽头走,又突然想到什么,Linda一项听话的跟在他身后】

Linda,今天钟总那里你亲自把合同续约,让营销总监走人,身在曹营心在汉的人我不需要

“顾总,定现在最近的航班,谈好签完合同是晚上九点半,但是您跟沐光集团的木总定了晚上八点的项目商谈...

【唇边略过一丝狡黠】

让木妍希去...   

“可是,顾总,她可是新人...  再说她是木清风的...  呵呵,我明白了顾总,我去安排“

【Linda是他最衷心的猎手,她能明白他的用意,带木妍希去,才能让对方让步并且是最安全的让步】
[发帖际遇]: 黎安因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 13:24:34 | 只看该作者
木妍希

“妍希,你把这份文件打印一下,还有这个,打出来”

哦,好

【刚进入公司,还没坐下怎样,便接到一堆事情,点了点头,接过文件,看了一遍,电脑打开,开始了一天的忙碌,打印好了文件交给那人,录入好的文案发送给别人,就连早上买的牛奶冷透了自己都不知道,抬手,拿起牛奶,喝了一口,愣了一下,看着手里的牛奶,有些惋惜】

“木妍希”

“到我办公室来一下”

【放下手中的东西,将电脑上的东西保存下来,拿了笔和本子,怕领导一会给自己讲什么事情,自己记不住,索性记下吧,敲了门,里面传来声音,面带微笑,开门进去】

“这是晚上八点半跟客户要商谈项目的资料,你拿回去看一下”

啊?啊....哦

“记住晚上八点半”

我去吗?可我还是新人,什么都不懂....

“这是公司给你的考验”

我....我知道....了

【看着一摞的东西,有些苦着脸出了办公室,坐在自己的位置上,看着这些资料,真是有些头大,完全是它认识我,我不认识它们,冲了杯咖啡,给自己提神,继续看着那些文件】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 13:39:34 | 只看该作者
Linda,去给她找一身晚礼服,木清风换了地方,说参加一个龙头的party

【他,捏着眉间,目光却盯着屏幕没有动过,尽量在脑中搜索所有可能会到场的名单,做好以防万一的打算,木妍希,她表现好了,是自己的保护伞,若表现不好亦是他的刀】

【一计上头,他合上电脑,呼出一口气,冲Linda一个微笑】

现在定制来不及,去买..  不用太复杂,简单一点,然后让她直接来我办公室

【坐在椅上,看着Linda伶俐的出去,关好门,才拿好商谈的项目,一一细看】

(鸿门宴?   也好,手里还有赤兔,至少还有退还的余地)

【他知道,沐光集团一直想与另外的集团吞并顾氏,而现在,木妍希的出现无疑是给自己集团加了一层保护罩....】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 13:56:52 | 只看该作者
木妍希

呼,终于看的差不多了

【闭上自己的眼睛,揉了揉太阳穴,看这东西真是伤脑,将文件放下,移动着鼠标,做了个文案,满脑子却是今晚半点半的事情,真是一点头绪都没有,初入社会,哪里知道这些,看着时间一分一秒的过去】

“木妍希,你待会直接去顾总的办公室”

啊?哦,好

【看着立在面前的漂亮女人,失神的点了点头,去顾总办公室?看着她离去,敛眸,看了时间,收拾桌面上的东西,将笔放回笔筒里面,提了包,起身,向着电梯那边走去,进入电梯 按了楼层,总裁的办公室要再最上面】

“叮”

呼~

【呼了口气,抬步下了电梯,走到总裁办公室前,停下,抬手敲了敲门,直到得到回应,才开门进去】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 14:20:09 | 只看该作者

【淡然的语气,他时刻波澜不惊,即便是如临大敌也是如此,商场尔虞我诈小心使得万里船,他从不多浪费一块钱,这是商人立足的根本】

【她走进来,怯怯的样子让他有些不爽,毕竟是新人,他没有时间也没有余地能让她在几个小时之内表现的优雅得体聪明大方,换了她这张牌是试探也是下一步为王牌的铺垫】

礼服在那里,七点之前换好在车里等我

【随手廖给她一份新的文件,是他刚随手打印的】

商谈内容不用知道的太明白,但你要知道今天出席聚会的人

飞扬集团的Boss,

古玩界的鹰眼刘总,

远航贸易公司的易总,

当然...还有沐光集团的..木总

这些人的资料你去看熟,然后投其所好跟我配合..

【七点,楼下车里她已经在了,晚礼服衬托下她不施粉黛却是别有出水芙蓉的即视感,虽美丽却缺了几分大方】

你都记住了?,聚会上,不知道的我会去说,你跟着我就是你的任务

【看着司机,淡然开口】

走吧,不过,慢点....

我需要最后一个出场...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 14:58:05 | 只看该作者
【进去,听着他交代的一些,点了点头,接过文件,看着手里的东西,深吸一口气,抬眼顺着他说的方向看去,的确有一个包裹,点了点头,听着他说完一切,拿起礼服的带子,点头】

好,我会记住

(叔叔也回去?)

七点半见

【从总裁办公室出去,回到自己的办公地方, 看着顾总给的资料,开始熟记,时不时的也会拿笔,在自己的本子上写着,作为一个加深印象的好处,换了礼服,看着镜子里的自己,那上东西,按着约定的时间,在车上等着】

顾总

嗯,都记下了

好,我知道该怎么做

【跟着这个总裁,还真是长了不少见识,本来晚上约了梦梦,没想到会有这样历练的机会,只能委屈梦梦,改日请她吃大餐了,一路上,没什么话,双手交叠放在腿上,侧目看着车窗外,不知多久,到了目的地,车门打开,提裙下车,站在顾峰泽身边,抬手挽住他,侧眸一笑】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 15:22:34 | 只看该作者
【压时,却没迟到,这是司机在听取命令后的专业素养,在场的所有绅士名媛都看着自己,三流明星更如繁星点缀,下车后,打开车门,单手背后请女士出场,却意外的被她挽住胳膊,给她递上赞扬的目光】

【铺着白色桌布的长桌上,不停的有侍者端来倒好的香槟,一路点头招呼,面带没笑,却没有太多的情感蒲垫,她在身边也是落落大方,虽没有Linda大方得体,也是小家碧玉】

【看到飞扬集团的boss正和木清风说着什么,上前,将香槟杯子放在一旁,右臂被她挽着放在小腹上方,大方一笑】

木总,陈总..

【二人先是停下,后看着自他也是一顿,然后目光一起看向木妍希,然后木清风的脸色变了变,又恢复了一贯的沉着】

介绍一下,这是我的私人助理, 木妍希...

【说完,看了她一眼,一个眼神,她应该会明白..】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 15:36:44 | 只看该作者
【得体的笑容不会让自己看起来太僵硬,也不会让自己看起来太热络,在他身边,似乎自己成了焦点,看着那些目光,自然是有女性投递过来的羡慕,走了一圈,目光看到叔叔,耳边是他的介绍,勾唇一笑,礼貌伸手】

你好,木总,你好,陈总,我是木妍希

【他递过来的眼神,记得他说今日跟着他走就好,自己不需要懂太多,自己不会说的,他会说,介绍了自己,抬眸看向叔叔,正好叔叔也递过来目光,只一眼,让自己觉得,死了,回去自己要有麻烦了,面上却依旧带着笑容,看着其他人】

【他的叔叔要是知道自己在顾氏集团上班,回家是不是的母亲父亲都得惊动了,说来奇怪,以前自己没觉得,可是梦梦却告诉自己,在顾氏集团上班小心着些,这话有些莫名其妙,自己并未做什么,小心什么】

guest
welcomelogin