|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |阳光明媚|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
楼主
剧目名称:阳光明媚
参演人员:梅长苏 北冥渊
剧中人物:梅长苏 北冥渊
剧目类型:原创
剧情简介:一夜宿醉,长苏迷糊的走进教室。还好是公共课,马马虎虎可以了。咦?前座的女生好娴雅,白衬衫黑头发,整个柔柔顺顺的。风吹过来刮上脸上,清润润的舒适。手指绕着长发打着转,爬桌上迷糊睡着。下课铃响,指间一紧,美人起身回头

学……弟!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-10 14:35:05 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

“小苏,一定要好好读书,不能缺课知道么”

晓得了太后

[抓起车钥匙狂飙到校]

[梅长苏在老师的眼里是个另类。上课不甚专心,却节节不缺。学习成绩不是很好,却从不挂科。久而久之,谁对他……都睁一只眼闭一只眼。反正人家不学也会,又不违规犯纪,那还操什么心]

[昨夜被个失恋的哥们拉着喝酒,虽爬起来了却不太清醒。迷糊的踏进教室,是白老师的音乐课。寻了个空位坐好,前面……好雅静的背影。崭白的衫子,在阳光映衬下闪着微光。柔滑的长发随着吹来进来风缕缕飞扬,打在脸上痒痒的,舒服得很。不由自主的伸出手指圈住,像找到好玩的玩具似的转啊转。当然,他缺觉,转着转着就睡了]

“铃、铃……”

[铃响,在臂上蹭了蹭不想起来,可是指间一紧,顺着滑出的发抬头,恍然惊诧]

学……弟!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-10 16:45:48 | 只看该作者
[只看北冥渊的背影,谁都会觉得他是个身材高挑的女人——毕竟,没有那个男人会在盛夏依旧披着一头柔顺的长直发。但那明显的喉结和俊朗却不阴柔的面庞,又实实在在的诉说着他的性别。]

[白老师的音乐课一直是他很喜爱的课程之一。很早来到教室,旁若无人坐在位上认真听讲。这些东西在他考级的时候会发挥很大用处。]

[如今,他马上就要钢琴十级了。]

[下课铃响,他合上笔记打算离开时,感觉到有什么正扯着自己的头发。转身看去,一个帅气面庞正睡得香甜。]

[用他艺术的眼光来看……长得还不赖。扯出长发,却惊醒了沉睡的人。淡笑点头回应]

学……长。

[大概,应该,是见过的吧?他还真不熟。打过招呼,他就打算离开。下午还要在琴室练习两个小时,他是计划好了的。]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-10 16:53:11 | 只看该作者

暴殄天物啊

[意识到失礼之前,话就顺溜的溜了出去]

“长苏,色字头上一把刀,收敛点。你这是女生泡多了想换口味?”

[肩被重重一撞,这点力道本来不算啥,可我迷糊着]

[站力不稳,手反射性的一抓]

呃、学……学弟,你这头发好顺滑,是用的飘柔么

[一点也不尴尬地打着招呼]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-10 17:28:37 | 只看该作者
(暴殄天物?)

[转身离去的身子一顿,是说他的头发?紧接着调侃的话让他了然,这位学长的行为也证实了这一点。]

[手臂被握住,随后就听到“学长”的话]

我用沙宣。

[神使鬼差的,他竟然回了这种近乎搭讪的问话。毕竟这种搭讪他已经习惯了,大多都被他无视掉。就看在这位学长长得还不错的份上,就不无视了吧。]

学长,你可以放手了么?我还要去练琴。

[垂眸看向抓着手臂的手,修长白皙,干净整齐,很好。]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-10 19:05:12 | 只看该作者

琴?有我好看?

[阳光明媚的笑开,露出一嘴白牙]

弹的什么曲子?梁山伯与祝英台?介意我去听听么

[学弟很有意思,与他认识的人都不同]

你们学艺术的都这么温文尔雅外带清高冷傲?

[自动自觉揽上秀挺的肩,哥俩好的边走边调侃]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-10 19:29:05 | 只看该作者
(比你好看。)

[看在那只手还算顺眼的份上,他把打击的话咽了回去。]

[梁祝?他的脚步顿了顿]

你想听?

[弹过古今中外太多琴曲,最爱仍是梁祝。]

想听就来吧。

[刻意忽略搭在肩上的手,他带着这个人形挂件走向琴房。]

你就不是学艺术的?

(亏他问的出来)

你见到学艺术的都是这么热情?

(刚认识就勾肩搭背?)

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-10 22:07:35 | 只看该作者

我啊?我是因为白老师长得美

你钢琴多少级了啊?我才二级还是老师放水

[艺术?欣赏艺术还差不多]

“学、学长”

[路上小姑娘羞怯的打招呼,一个口哨送过去,人儿三五个红着脸跑开]

哎,你说,那两个穿黄衣服的,哪个更美一点?

[一手抚着下巴略略思考]

长头发的身材更好一点,瞧那起伏涌动的,足有34D

[下巴好光滑,今早明明没空刮胡子?再摸一下、原来……]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-10 22:32:00 | 只看该作者
(白老师确实很美。所以,这货这么凑上来搭讪也是正常的了?)

[心底翻了个白眼,他怎么以前没听说有这么个学长]

下个月,十级。

[他已经做好了所有准备,对于钢琴十级,他势在必得。]

那两个,一个是美术系系花,一个是英语系系花。你说那个童颜巨乳的就是英语系的。

(我什么时候这么好心,给他介绍同学!?)

她们经常去听我弹琴,你想认识我可以介绍给你。

[打掉下巴上来回抚摸的手,他继续拖着人形挂件走向琴房,还不忘补上一句。]

你经常这么挂在别人身上走路?不累么。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-11 08:20:18 | 只看该作者

哈,你也说了我挂在别人身上, 累的当然是别……

(好像别人就是这位仁兄)

同学之间要赤忱友爱,亏你还弹梁祝,这都不懂?

[到了琴室,有些不满的看着他舍我而就琴。好在须臾钢琴声铮铮响起,入耳如流水融融]

好听

[于他身畔坐下,一手撑着头阖眸细听。由于听得太入神,未久,清浅的呼噜声响起,和着琴韵,竟有些丝丝入扣]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-11 08:48:50 | 只看该作者
[略无语的看着这个无赖的挂件,眉峰微微皱起。梁祝哪来的友,只有爱吧?]

[琴音在指尖缓缓流淌,连那人何时凑过来伏在肩头都未发觉,一曲毕,偌大的琴室只剩下清浅的呼噜声。]

(他的睡颜,还挺好看的。)

[手指缓缓伸过,却在距其面容几公分处停住。]

(我这是怎么了?)

[按下心绪,琴声再起,这次不是梁祝,而是卡农。没有凄婉,只有宁静和哀伤。]

[长发垂落,他闭上双眼,沉浸其中。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-11 09:34:50 | 只看该作者

怎么这样伤感?

[睡梦中呼吸一紧,心疼的环住怀里腰身]

帝……林

[喃喃的呼唤出口,却蓦然惊骇!]

学弟、我……

[他闭着双眼,长发披垂,整个人沉浸在一片哀凉之海,让人……想疯狂的一起沉陷、或救赎]

你……

[站起身从正面把他紧紧拥住,寻了唇近乎狂乱痴迷的亲吻]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-11 11:58:42 | 只看该作者
[哀伤旋律戛然而止,他缓慢而坚定的推开吻落的唇]

学长认错人了吧。我不是帝林。

[他叫什么,不重要。被吻了一下而已,也没什么大不了。他刻意忽略了紊乱的呼吸和心跳,垂眸看向黑白的琴键。]

[这曲卡农,怕是完不成了……]

学长还是回床上去睡比较好。

[这个人在身边,他根本无法专心练琴,索性就下了逐客令,并下定决心,以后一定要躲着这位学长。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-11 12:59:02 | 只看该作者

别推开我……

[心蓦然一疼,似乎生命被生生抽离。眩晕了下,阳光透过窗棱打在脸上,丝丝暖意]

我……对不起

[不知该如何解释,那一刻控制不了自己的行为]

你、不生气?

[他的脸上未见愠怒,这、令人很不是滋味]

不生气的话不如给我多亲一会

[抬起圆滑的下巴,几分不满的戏谑]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-11 13:11:07 | 只看该作者
对不起有用的话,要警察干嘛?

[指尖在琴键上灵活跳跃着,却是他不曾弹奏过的旋律。那些模糊梦境的记忆碎片纷至沓来,恍惚了现实。方才的忧伤,也由此而来。]

你希望我生气,然后揍你一顿?我还怕伤了手。

[再次拍掉下颚不老实的手,他第一次舍琴而视]

帝林、他是谁?

(如果他知道,是不是就能解开困扰我二十多年的梦?)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-11 15:47:40 | 只看该作者

怕伤了手?这么金贵?

[抓起修长的手在嘴边轻触]

帝林……我不知道

[有一些忧伤,更多的是心弦拨动]

你刚刚的曲子……

[似曾相识]

告诉我你的名字

[恍惚间觉得无比亲密,有什么刻骨铭心的东西蠢蠢欲动,只差轻轻一点便能喷薄而出]

我有些不着边际的感觉,恍如你就是他

[忍不住的,又凑近那张薄唇,很珍爱、很用心的吻着]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-11 17:40:24 | 只看该作者
北冥渊。

[他并没有抗拒对方的触碰,视线仿佛透过眼前的男人看到了另一个丰神俊秀的人]

我常常会做一个梦。

[在那个梦里,他嗜血,冷酷,骄狂,却唯独对一个人无法舍弃。他叫帝林,而那个人——]

阿秀。

[唇分,他不自觉念出了那个名字。也是因为那场梦,他才不顾他人反对毅然留起长发,期望有朝一日这一切谜题能寻到个答案。]

[不知为什么,他会主动说起这个梦。但眼前人那种熟悉而哀伤的感觉,让他不由自主的想要放下心防。]

[贴近胸膛,他的指尖在胸口不停探寻着什么。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-13 09:14:55 | 只看该作者

渊……

[倏然的怀抱收紧,似乎很重要的东西千年后失而复得]

你叫我、啊秀!

[身子微微颤抖,我仿佛看见久远之前他也静静躺在我怀中,欣长孱弱、憔悴而安静]

大哥

[贴近他的脸,泪水悄然滑落]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-13 10:37:14 | 只看该作者
阿秀!

[得了回应,他越发肯定了那个梦。记忆汹涌如潮,将他淹没。]

庆幸,我们还能重逢,没有生在紫川那种乱世……

[抬手捧着阿秀的脸,拂去滑落的泪水,他寻着那片颤抖的唇,主动吻了过去。]

(也庆幸,能够生在这样一个时代……)

“啊!北冥,你、你……”

[英语系花推门而入,打断了二人的吻。闪电般将人推离,他扯了扯嘴角]

你不是想认识她么,阿秀?英语系系花,林清。

[内心酸涩难明,他扭头看向了一侧的钢琴。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-13 11:26:18 | 只看该作者

[骤然被推离,委屈诧异的看着他]

你又推我?

[林清?眨了眨眼]

同学,你有没有一个男朋友叫斯特林

“他跟个外国妞跑了,你这是在挖苦我么”

就当是吧

[还真有?一屁股坐在北冥琴上,二郎腿晃了晃]

过来吻我,不然、我就把它坐折

guest
welcomelogin