|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |问路情缘|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
楼主
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-13 16:04:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:问路情缘
参演人员:冷焱  莲华
剧中人物:冷焱   莲华
剧目类型:原创
剧情简介:
“同学,请问……”
“我有那么小么?”
“同志,请……”
“你才同志,你全家都同志!”
“亲……”
“亲爱的,这就对了!你要问什么?”
……

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
沙发
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-13 16:14:47 | 只看该作者
[身为一个路痴,冷焱觉得出门简直就是一个酷刑。对于他这种连换个小区门进入就能找不到家的人来说,手机在这个时候没电,就等于宣告了他的失踪。]

(这个店好眼熟……那个星巴克……)

[脚步突然停住]

我好像又回来了!?

[认命的叹了口气,他随意找了一个单身的美女,拍了拍肩]

同学,请问……

“我有那么小么?”

(喂,重点不是称呼啊……好吧换一个)

同志,请……

“你才同志,你全家都同志!”

[好凶!略委屈瘪了瘪嘴]

亲……

评分

莲华 + 2

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
板凳
莲华 发表于 承平年间 2016-6-14 16:16:35 | 只看该作者

[那个人是我姑妈隔壁的帅哥哎,他走过来啦!]

“同学、同事”

[什么跟什么啊]

亲?亲什么

[唇角飞扬,促狭的看着他]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
地板
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-14 16:29:19 | 只看该作者
咳……那个……

[他只是想问个路而已,可是在那双明眸的注视下,偏偏有些难以启齿]

那个……

[终于鼓足勇气——不认识路没有什么丢人的,对,不丢人,但脸颊还是有些烧]

请问拉菲公馆怎么走?

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-14 16:37:24 | 只看该作者

哎?那不是……哈哈哈哈

[不客气的抚膝笑起,笑够了才顺了顺利落的紫葡萄短发]

叫我声仙子,我变个魔法带你回家

[他脸红的样子好可爱!怪不得姑妈那么喜欢他,还说要认干儿子来着]

别愣着,快叫啊

[拉起他的手,轻快地朝拉菲公馆走去

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-14 16:50:55 | 只看该作者
[那不是?他不知道那不是什么,他只知道那是他家……呃,虽然,他连家都找不到这种事说出去的确很丢人]

呃……

[仙子?那个仙子是紫色头发,还是短的?那顺发的姿势,还真是英姿飒爽啊。可是人在迷途,不得不低头——]

仙子……

[她的手好软,握着好舒服!]

[跟着走了几步,才后知后觉]

亲、仙子,那个……你对这里很熟?那个、能不能、顺便把我送到25栋?

[这才是真正的,丢人丢到家了!]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-14 16:57:56 | 只看该作者

不是26栋么

[眨眨眼,抓着他的手高高荡起]

怕我看着你进门没有面子?

哈哈

[不笑他,我要忍住]

走吧,我送你进屋,你要开不开门,我也帮你

[我姑妈那有钥匙]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-14 17:19:55 | 只看该作者
你怎么知道!?

[既然知道,那也就破罐子破摔了]

我不就是路痴了点,还不至于连家门都打不开

[说着摸向裤子口袋,呆了一瞬,刚褪去血色的脸颊再次涨红,声音也有些喏喏]

那你帮我开吧……

[该死的,竟然忘了带钥匙!怪不得老妈说这么多年他没丢在外面是运气好!]

[不对,他路痴不假,可是不脸盲啊——]

你认识我?我好像、没见过你啊?

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-14 20:25:50 | 只看该作者

哈,你上次喝醉,被扶回来,你家没人,是在我姑妈家睡的

[想起他醉态可掬的样子,眼里添了别样温柔]

你吵着渴,还是我喂你喝的水

[边喝边洒的打在胸前,那魅惑的样子……啊……]

你这么……是怎么长这么大的?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-14 20:35:05 | 只看该作者
[喝醉?他怎么一点印象都没有?只记得同学聚会喝的太多,后面就什么都不记得了……后面醒来,就被告知是在邻居家,原来那是她的姑妈!]

我……

[有些心虚,又好像没什么好心虚的]

我就这么长大的啊!

[掏出已经没电关机的手机晃了晃]

平时我找得到的,只是今天、呃、意外!

忘带钥匙、也是意外!

[被她牵着走进小区,就要往右拐。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-14 20:55:17 | 只看该作者

左边啊喂!

[挽着臂将人往左拽,脸上有着真切的担心]

我真替你愁

[竟然没丢过?]

你确定……

(现在这个是你亲家么?不是走错了人家看着可爱收留的?)

[26栋5楼3门]

姑妈,快开门,我把你走失的儿子领回来啦

“尽瞎说,崽子今天一直在家!”

[姑妈抱着狗狗一脸你说谎都不会的表情开门站在门口]

“啊!是小焱啊”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-14 21:07:33 | 只看该作者
哦、哦!

[被扯着往左边走,他不好意思的挠了挠头。他明明记得是右边啊……]

确定什么?

[一脸疑惑的看着她欲言又止,他没记错,他家就是26栋啊!]

[邻居阿姨、不,应该叫干妈的声音响起,他额头明显挂了三条黑线]

姑、啊不是,干妈……我

“小焱啊,是不是又走丢了?还碰上莲华了?你俩倒是有缘!快进来坐会儿。干妈这一天啊,都没人陪着说个话……”

[干妈一副见怪不怪的样子自顾絮叨着,把两人往门内拉。拗不过也只能跟着进门,崽子很是亲他,扑上来就给他洗了个脸。一脸无辜外加哭笑不得的看着一侧偷笑的莲华]

我……(想回家)

“年轻人啊,就该多相处一下,你看你都老大不小了还没找个对象……”

干妈,我没人要啊!

(就他这么路痴,相亲他都不敢出门,有人敢要么?)

[求助的目光看向莲华,希望她能帮忙摆脱困境]

“你别看她!她也是老大不小了,还整天染个短发没个姑娘家的样儿!——要不你俩在一起试试?”

啊!啊!?

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-15 08:46:04 | 只看该作者

姑妈,你是有多喜欢他连自己侄女都舍出去了?

[虽是嗔怪着,眼底却满满笑意。姑妈真是有眼色,晓得我拉着他的手就一直没松开]

姑妈,这么香,做什么好吃的?

“你俩来的真是时候,姑妈做的清蒸武昌鱼、桂花醉蟹。哎哟,这光顾着聊,该起锅了!“

[姑妈说着把崽子往他怀里一塞,匆匆往厨房去了。我吐舌一笑,紧了下他的手又松开,帮着打点餐盘]

[还挺有那么些温馨感的,一高兴高里碗盆噼啪作响]

“哎哟,小祖宗,你轻着点……”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-15 09:36:16 | 只看该作者
(哎?她、她不愿意么?)

[斜眼偷偷瞄她,好像又不是不愿意的样子。崽子被塞到怀里,口水又流了一身]

喂喂,又不是给你吃的,你馋成这样!

[无奈笑骂,任崽子在怀里肚皮朝天的呼噜着。]

[厨房噼啪声传来,忙抱崽子过去,就见地上一片狼藉。]

我来吧,你带崽子。

(交代的这么顺?)

[把崽子塞进莲华怀里,拿起扫把将地上打扫干净,又帮着把菜端上餐桌,一顿饭吃的其乐融融。]

莲华,你、我

[关键时刻掉链子]

……试试?

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-15 10:05:51 | 只看该作者

试什么试啊

[伸手揉乱他好滑顺好漂亮的头发]

以后我就是你的太阳你的方向!

[在其呆愣时飞快的嘟嘴啄了下,咯咯笑着跑开]

姑妈,我们带崽子逗弯去了

“哎,你可把他俩看好,丢了一个我不饶你”

[姑妈乐呵呵的把他推出门]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-15 10:17:00 | 只看该作者
[一脸懵逼。说好的女生都很难追呢?说好的女生都很矜持呢?不过像他这么笨这么路痴的,似乎这样也不错!]

[摸了摸嘴唇,不自觉的嘴角上扬。以致被推出门的时候还像是在做梦。]

崽子都比我认路……

[低声嘟囔着,也不知道老妈是怎么生的,从来没听说过谁路痴成他这样的。]

[两人带着崽子下了楼,小家伙一路撒欢,倒也乖巧。]

那个、我……

[不就确定关系了么,连话都不会说了]

再亲一下吧……

[那种温暖的感觉,好怀念!低头仔细品尝甜美]

嗯、以后、就住我家?

(反正爸妈巴不得赶紧有人收了他)

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-15 10:25:45 | 只看该作者

啊!

[他亲我我是很高兴,可是、就住他家?!]

[抬手摸着他的脸,几分不可置信]

要不、我们领了证书把婚礼办了,把孩子名字也一起取了吧

对了,还有,顺便把儿媳妇人选也物色下……

[他还好吧?忍着忍着,笑还是跑了出来,用力拍了他一下]

想什么呢?

“汪、汪”

你看,崽子都笑话你

[一脸阳光的负手缓踏,真是青春飞扬的岁月啊]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-15 10:51:27 | 只看该作者
[再次一脸懵逼。]

(这也想的太远了点儿吧?领证结婚还好说,孩子名字?儿媳妇人选?什么跟什么啊)

[见她再次笑弯了腰,才知道自己又被她逗了]

我在想,我们回去拿户口本,去民政局吧!

[他觉得这个想法特别好!拉着她扭头就要往回走]

“汪、汪!”

啊?又走错了?

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
莲华 发表于 承平年间 2016-6-15 10:59:08 | 只看该作者
[很奇异的,我真的跟他去了民政局,在一天之内完成了相遇、相识、相守]

[结婚那日,婆婆拉着我的手]

”孩子啊、孩子啊、啊啊!“

[那个感激涕零无以言表]

[还是公公比较镇定,抓起冷焱的手塞进我手里]

”牵住啊!“

[我笑,好开心的笑]

牵住了,此生不离

[洞房中,喜悦里陡生踌躇,他会不会喝多?能找到门么?我要不要……出去找他?]

[摘下硕大的牡丹花瓣一下一下数着]

要、不要、要、不要、要……

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
 楼主| 冷焱 发表于 承平年间 2016-6-15 11:26:18 | 只看该作者
[喂!明明是他娶媳妇,为什么搞的像是终于把他嫁出去了一样!这是亲妈么!]

[很奇异的,虽然喝了很多,他竟然准确的找对了门。一身浓重的酒气,他觉得自己醉得厉害]

莲……地上怎么这么多(花瓣)?

[不管了,脚下一个不稳跌在了她的身上,吃吃的笑]

老婆……

[帮她顺了顺短发,掖到耳后,眉眼弯弯]

我竟然没走错……嗯、有你在,我就不会丢!

[走错了便宜了别人怎么办?迷蒙间去寻她的唇,至于脱衣服这种事,醉成这样的他还是别想了吧。]
[发帖际遇]: 冷焱连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin