|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

过年七天乐之猜数字——一颗肉丸的自述

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
楼主
        在很久很久以前,久到人们口中的盘古还未开天辟地之前,在虚无的宇宙空间,存在着一个不算是生命的生命,它的名字,在现代来说,可以翻译成——肉丸。        没错,我就是那颗肉丸。别问我的年龄,因为太久远,我已忘记了最初的记忆。只记得当年那个壮汉拿着一把破斧将天地分开之时,我是当时唯一的见证者。当第一束”光“照进我并不明显的一双眼睛时,我看到了那壮汉左臂右膀上鼓鼓的肌肉,就像我的身体一样,不过我想,他肯定没有我这么有弹性,一看就没有食欲。只是不可否认的是,他的体积比我大得多,所以为了避免被他踩死,我选择做一颗安静的肉丸,悄悄地弹跳着,藏进了一团星云里,直到那傻大个将自己的躯干全部与天地融成一片。我看着被他幻化出来的白云,看到潺潺的小溪,看到青山与大地,我突然感觉有些伤感。这个我才刚刚认识的朋友(虽然没有说过话)就这样消失了。从此我又将过上一颗肉丸的孤单日子了。
        唉……
        我才刚刚唉了口气,突然又听见旁边传来一声叹息,我吓了一跳,以为是傻大个又复活了,转头一看,还未来得及惊喜的脸上(当然那叫做脸的话)换上了惊吓,因为我看到的是个美女,但是美女的脸上挂满了忧伤。我想,那个傻大个大约是她的情人,否则,她为何跑到这里来为他伤感?也不知她刚刚有没有听到了我的声音,会不会吃了我……
        我沉浸在自己的思绪当中,眼眸一转,却落在了那个美人的的下半身,吓,她和那个傻大个居然不是一样的,傻大个下面有两条粗壮的肉柱子,但是她只有一条,而且看起来光滑无比,但又在表面面满了鳞片,虽比傻大个少了一半,但她行动起来却丝毫不显得比傻大个慢,因为转眼间,我就见她已朝着那片大地疾驰而去。
         我在想,她会不会为傻大个殉情而死?要是她也死了,那我就当真又要寂寞了。为了不再寂寞,我决定尽一颗肉丸的能力,唤醒她心底的声音,让她能够留下来陪我。我暗暗给自己打了打气,便使劲全力弹跳着,跟在了那美女的身后。
        当我终于停住了弹跳到达了地面,想像中殉情的画面并没有发生。只见那位美女姐姐站在小溪边,用傻大个幻化的泥土,不停地在手里捏来捏去,还不时地对着溪水看来看去,当第一个物品被她放在地上时,我忍了忍,终于没有笑出来。因为我看出来了,那位姐姐在捏的,就是迷你版的傻大个。只不过看起来比傻大个还要呆。难道美女姐姐是想用傻大个的身体捏几个泥人出来陪她?真是太机智了。为何这么长时间我却没有想出这样的办法来呢?哦,那是因为我好像一直在沉眠。。。
        一不小心又走神了一回,当再次回过神来时,美女姐姐已经捏出了许多的泥人,她似乎是累了。她的手一直在颤抖着,我觉得那不是伤心,肯定是因为玩了太久的泥巴,所以开始累得发抖了。我想去劝她休息一会,但我又怕她看见我时会觉得更累,然后将我吞进肚子里来填满她空虚的心灵。于是我依然选择做一颗安静的肉丸,静静发呆,默默出神。
        不知过了多久,反正这个时候还没金乌东升西落这一说。所以我也无法知道时间,只知道美女姐姐做了最后一个泥人之后,就从背后抽出了一根鞭子,就着刚刚挖了泥巴而空出来的一个泥潭一抽,泥水混着小溪的水,在地面上形成一道道相似的人影。只不过比之先前用泥做的人形看起来要清澈透明一些,但同样也显得似乎更脆弱一些。
        我好奇地躲在一旁,想看看美女姐姐在变什么戏法。待看到第二批做的人形达到泥人的一半时,她终于停了下来。看着地上围绕在她身周许许多多的人形,她终于笑了起来,只见她玉手一挥,五彩的气体便四散开来,又一一地聚到了地上的人形身上,慢慢地,那些人形便不再僵硬地站在地上,而是像傻大个一样,动了起来。看着逐渐热闹的地面,我突然觉得鼻尖有些发酸(当然如果我有鼻子的话),这么久了,我终于不再是一颗孤独的肉丸了。
        此时的我早已激动不已,顾不上满面的油光,我使着全身的力道,弹跳着,弹跳着,终于来到了人群当中。我想对着他们笑,想告诉他们欢迎来到人间,想告诉他们我等他们很久了。
        只是我大约是兴奋过了头,不小心跳进了美女姐姐怀里。她看着我似乎是愣了愣,然后便笑了起来。用她满是芳香的玉手将我托起,浑浑噩噩间,我只感觉眼前一黑……

【完】

不造在写些神马
大概我快变神经病来了
云妹你要是不给我丰厚的奖励
你信不信我咬死你

欲知后事如何

就不告诉你
就不告诉你
有本事你打我呀
来打我呀
来呀来呀

评分

杨剑 + 5 + 5 + 2
羲和 + 10 + 10 哈哈哈哈哈好乖

[发帖际遇]: 庞奚灿连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
沙发
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-3-9 22:37:18 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。
我只是发个惩罚文而已
为什么还要扣我的银子
为什么为什么
伐开心
要抱抱

评分

叶璟无 + 5 + 5 + 1
小白 + 10 + 10 + 3 来抱抱

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
板凳
灵修 发表于 承平年间 2015-3-9 22:56:03 | 只看该作者
我好像看到了肉丸其实是盘古的女儿吧,你其实是红云的真身吧,红肉肉丸你好

评分

庞奚灿 + 1 友尽了,寨见!

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
地板
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-3-9 23:09:02 | 只看该作者
我是何其有幸,能遇到你这么美丽的肉丸

评分

庞奚灿 + 1 泪目,其实我温柔美丽又可爱,不是丸子

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-3-10 10:02:08 | 只看该作者
乖,不错的肉丸子        

评分

庞奚灿 + 5 不给银子就捣乱!

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-10 10:08:54 | 只看该作者
阅,很美丽的肉丸子   

评分

庞奚灿 + 1 帅裂苍穹【捧脸看

生命的意义在于你是否活着,死人没有资格去了解
人生如戏雾中楼

未结剧目0
大辽
46 岁
307 两
0 条
向少昊 发表于 承平年间 2015-3-10 10:53:49 | 只看该作者
以后我吃肉丸的时候,再怎么下口去

评分

庞奚灿 + 1 请先向主忏悔

@昏昏牌

未结剧目0
吐蕃
39 岁
407 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-10 14:50:08 | 只看该作者
灿灿姐姐你也中奖啦,爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评分

庞奚灿 + 1 =3=木有办法。太幸运

未结剧目0
燕山府路
19 岁
510 两
0 条
扶摇 发表于 承平年间 2015-3-10 14:54:49 | 只看该作者
哈哈哈哈灿灿哈哈哈哈哈要被你逗死了

评分

庞奚灿 + 1 银子呢!!!!

-----身处劣势,如何不攻心计-----

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-3-10 19:03:53 | 只看该作者
乖乖的肉丸子

评分

庞奚灿 + 5 不给银子来看戏,差评

未结剧目0
东瀛
44 岁
54 两
0 条
叶璟无 发表于 承平年间 2015-3-10 21:13:23 | 只看该作者
肉丸子,咬一口

评分

庞奚灿 + 5 不给【傲骄脸

未结剧目0
东瀛
44 岁
54 两
0 条
叶璟无 发表于 承平年间 2015-3-11 13:03:58 | 只看该作者
不给我就强咬!

看,都肥的流油了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-12 19:16:13 | 只看该作者
水煮肉丸           

guest
welcomelogin