|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 肇兴侗寨

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-25 19:20:17 | 只看该作者
——承平二年,春。

【家猫在家窝久了也是会想着往外面窜,更何况一只小山猫,成天到晚的望着冥教的山门外。益州是个好地方,除了云层厚重山间蒙着雾气缭绕,瞅不见那湛蓝的天,仰首观望满目都是成了团的白云。小猫儿蹲在那矮脚楼的角顶上,小指勾着一只竹刻的短哨。】

【书生说去办事儿了,城主吩咐下来的任务,可她又不想去,于是家猫成了野猫,趁了这一个人的空当就近走走瞧瞧。可瞧了大半日,没个书生也是无趣的。于是百般无聊的猫儿揣了好多的竹叶尖在荷包里,捏着一只竹哨开始思考人生。】

【也不知道今儿是个什么日子,这寨子里愈发的热闹,寨子里面拐角处总有几个红鼓,远处还有些莺莺袅袅的曲声,撩得猫儿心里痒酥酥的】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 09:23:53 | 只看该作者
【没好气的剜他一眼道】

一句错了就完了吗?哼,真是越来越不懂得疼人家了。

【扑到他的怀里在他身上狠狠咬了一口才解气道】

以后再敢气我,看我不咬死你。

============结============

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:18:12 | 只看该作者
【看着人生气,方知自己错言了】

【赶紧上前,拉住人的手】

哎呀,不气不气了,我错了还不行吗

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 09:16:46 | 只看该作者
哼。

【傲娇的昂起头不理他。】

【闻言生气的剜他一眼恨恨道】

分就分,你个没良心的。

【朝他吼着,眼眶却是不由得有些红了。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:14:20 | 只看该作者
【伸手去刮人的鼻子】

还置气什么,我这不是担心你吗

【闻人言,佯怒道】

那我可放开了啊,放开就分开了啊

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 09:10:35 | 只看该作者
【瑶鼻微皱,不屑的哼了一声】

真是狗咬吕洞宾,若不是看见你来了,我至于这么巴巴的跑了来吗?

你倒好......

【真是说起来就生气,背过身去不再理他,猛地被他抱住,俏脸一红,羞涩的挣扎道】

哎呀,你放开......

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:02:30 | 只看该作者
【看着人的调皮神色,心下也满是爱抚之意】

这不是担心你嘛

【犹豫了一番,还是决定把人搂在怀里】

哎呀,不气不气了啊

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 08:59:52 | 只看该作者
【闻言调皮的朝他做了个鬼脸嗔道】

说什么呢?本姑娘这么大的人还能丢了?

你也太小瞧我了吧。

【不满的嘟囔道。脸上尽是不满之色。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 08:35:48 | 只看该作者
玉儿,你怎么跑那里去了

【听到人唤自己,脸颊又红了起来。】

丢了你可在怎么办呢

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 08:23:56 | 只看该作者
客串  阿玉

【秋天,是收获的季节,所有人都沉浸在丰收的喜悦中,每日里载歌载舞,好不热闹。】

【拉着大家的手,开心的跳着自己喜欢的舞蹈,远远地看见一人走来,便撒了手悄悄地跑了过去。】

喂,我在这儿。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 08:10:37 | 只看该作者
开    建元七年   秋   客串   苗贵
【丰收的季节,寨子里的人当然也甚是兴奋。本就日日不绝的歌声如今越发频繁起来】

【想起自己心爱的姑娘,脸颊也是一阵泛红,不知她对自己可是有心意呢】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-7 09:42:41 | 只看该作者
【闻言微挑眉,不以为意,再闻后话,打趣道】

既然是侗族小伙送的,那脱下来,以后都不许再穿这身。

【言笑间,抖动缰绳加快了回程速度。若想探知这侗族诡异气氛,只怕不止要穿侗族服装,还得通此处语言才好。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-7 00:21:01 | 只看该作者
【本就没太过用力,一不小心叫人钻了空子翻身上马,烈火倒似与他商量好了一般一溜小跑。闻言一脸不满,哼了声】

说我同那姑娘较劲,也不知是谁,还同常大哥较劲呢。

【听人问起衣服的来历,这本是自己早就备下的,也想故意气一气他,扬眉故意道】

这个呀……当然是侗族的小伙子送的了。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-7 00:11:56 | 只看该作者
【闻人言语,一时语塞,似乎现在闭嘴才是最好的选择,不管同她说什么,她都能掰弯。见人要抢缰绳,干脆顿住,翻身上马,将人圈进怀里】

你说你同一个萍水相逢的姑娘较什么劲?

【扯动缰绳,烈火机灵的加快了步伐,却只是小跑,适时转了话题】

我倒是好奇,你这身衣服哪来的?还挺适合你。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-7 00:01:54 | 只看该作者
【自己气鼓鼓,见他也不肯上马,只牵着缰绳往前走。刚闻一句夸赞,又见人一副若有所思的模样,好似被那姑娘勾了魂一般,不情不愿撇着嘴】

是是是,那姑娘和善。

【言下之意倒是自己不和善喽?心里头憋着气,还未言说什么便听他一句话,登时脸通红。又气又恼,一双眸子愈发水灵】

那姑娘香,你便只管去寻她好了,不用在我这邋遢人身上多费功夫。

【言罢去抢他手中的缰绳】

既你不领情,我又何必费这劳什子力气来找你,吃力不讨好。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-6 23:29:09 | 只看该作者
【女人有时候就是这么奇怪,一句话可以联想出千万个意思。见人顾自上马,解了绳子,牵着马走】

也是难得碰到个和善的姑娘,若不然只怕我进的去出不来。

【牵着马慢慢往回走,想起那姑娘也是有趣,古灵精怪,却又隐藏身份,必然有其他目的。】

你是一身汗,还发着酸味,待会儿回去好好洗洗。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-6 23:16:06 | 只看该作者
【见人顾自抚摸烈火,也不似从前那般吵嚷着要人抱上去,足尖一点翻身上马,居高临下回他一句】

我看也并非人人都如此,那姑娘待你不是挺和善么。笑眯眯的眉眼都要挤到一处去了。

【越想心中越不是滋味,勒了勒缰绳】

人家那是要好吃好喝待你,早知道我何必跑这一趟,累得我一身是汗。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-6 23:03:34 | 只看该作者
【自己说的怎就不是正经话?撇嘴同人往外去,此地排外毫不遮掩,这便是自己疑心的事情,天下大同,无冤无仇,怎会如此?】

【一路听人喋喋不休的责怪自己,倒闻出些味道】

真要抓我回去只怕也没好果子吃,你看这儿的人一点也不友善。

【直至到了烈火身侧方停下,摸着马上鬃毛,烈火倒是越来越温顺。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-6 22:58:16 | 只看该作者
【自己还未怪他同那漂亮姑娘说话,他倒先数落起自己了。心里愤愤,哼了声】

你若说的都是正经话,还怕我偷听么?

【虽生气恼怒,可此地不宜久留,拉上他的手便往外走,因他一身汉人装扮一路上引得不少人侧目。未敢放声说话,只压低了声音同他】

那姑娘生的妩媚。怎么,看上你了要桩抓你回去?难为了我大老远跑来看你好不好,你倒乐不思蜀了。

【一路喋喋不休,直至走到烈火身边才停下脚步】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-6 22:49:23 | 只看该作者
【待那姑娘走后,望着寨门许久,此处气氛诡异,人也怪异,不知何故竟如此排斥外人。】

【正欲转身,听得人声,驻足,不用看便知是谁,只是这话问的突兀,想必方才对话一字不落被她听到。】

偷听人说话可不是好习惯。

【说话间人已转身,见她一身侗族打扮,想必深知其中风俗,精致的脸蛋倒是穿什么都合适。】

guest
welcomelogin