|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 红云堡

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-26 11:02:33 | 只看该作者
【走出红云堡,听他意思竟是准备一人前去】

骨头哥哥,你这是嫌弃我么

【做出一副可怜的模样】

你为我去找玉髓芝,却让我回教中休息,我如何能够心安

【反正就是打定主意要跟】

我不回去,我同你一起去

————结————

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-26 11:02:09 | 只看该作者
【与夭儿对视一眼,点了点头】

多谢阁下,十日后定会取来玉髓芝交换。

【简单两句便与那人告辞,往红云堡外行走】

你回教中等我消息,昆仑山地势险要,又常有猛兽出没,十日后我把金蛹带回给你。

【并未打算带着夭儿前往昆仑山,之前不过是想让那人多宽限几日罢了。】
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-26 11:01:53 | 只看该作者
【听骨头哥哥所说,这玉髓芝竟在昆仑山上】

(解百毒、医百病,还真是好东西)

【不过在自己眼里比不上那金蚕虫卵更有吸引力】

(十天来回,时间可是很赶啊)

【没有开口,只与骨头哥哥对视一眼,毕竟这蚕卵是自己所想,他并不一定要同自己去,但是自己此行却是必须】

(就算回来没了虫卵,得了玉髓芝也是好的)

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-26 11:01:20 | 只看该作者
【听夭儿与那神秘人你来我往,也未多话,只听到玉髓芝时,皱了眉头。】

【夭儿与那人周旋之时,一直暗自观察,声音不辨,容貌不清,倒也看不出是何身份,语气平和却又带着威慑,看来不是凡人。】

【转头看向夭儿,凑到她跟前耳语。】

是昆仑山上生长得千年灵芝,因周身似白玉一般通透洁白无瑕而得名。
江湖上盛传玉髓芝可解百毒、医百病,但几十年来在江湖上出现的次数极少。

【说完错身站到她前面,微俯身抱拳】

刚才失礼了,阁下见谅。

【看夭儿刚才的反应便知这人身上的东西正是夭儿所盼,便也无多废话】

阁下所求之物只玉髓芝一样?

“自是。”

昆仑山路途遥远,一两日怕是无法返回,若他人前来交换,我二人岂不白跑一趟。

“年轻人,若你敢登上昆仑山雪峰取得那玉髓芝,这金蛹就是你们的。”

【先不说玉髓芝难得一见,便是登上雪峰也不容易,何况还带着夭儿。】

既然如此,可否请阁下在此多候几日。

【言罢如此,那人沉默片刻,微一叹气,似是定下赌约一样开口】

“也罢,此番便信你们一回,我便等你十日,到时若没有玉髓芝,这金蛹便喂我的雕儿了。”
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-26 11:00:14 | 只看该作者
【看骨头哥哥和那人说话,一直在观察那个神秘人,跟着他走到一旁的角落】

“我的东西,你很清楚”

【那人说话的声音有些黯哑,听不出男女,罩着斗篷也看不出身形】

“我要你们用玉髓芝来换”

等等,我怎么知道你有没有我要的那样东西

【本以为他会动怒,可是他却拿出一个木盒,轻轻打开,里面果然躺着一颗虫卵,只一眼就看出确实是真的,脑中有一瞬想动手去抢】

“小姑娘,别乱动,我既然敢拿出来,就不怕你来抢”

【抢夺的念头也只是一闪而过,无谓地挑了挑眉】

这个玉髓芝,是什么?

【看向骨头哥哥,不知道他有没有听过这东西】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-26 10:59:47 | 只看该作者
【看她一脸焦急也不再玩笑,快速在人群中寻找上次遇见的“神秘人”】

【穿梭在人群找了一会,终于在角落里见到了那位,月光照在他黑色斗篷上,趁得他很是骇人。】

【来到跟前抬手抱拳施礼】

敢问阁下是否有罕物交换,在下有意与阁下交易,可否借一步说话。

【宽大的袍子下看不清他的表情,人却已经抬步往更偏僻的角落行去,抬眼瞧了夭儿,跟了上去。】
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-26 10:59:16 | 只看该作者
【在他示意下,没有做声,虽然随性,却也知轻重,走到后院,便看到许多人已经聚集在一块】

这么吓人啊,我好害怕啊

【说着害怕,可脸上却无一丝惧意】

别玩了,你说的那个人在哪里

【还是牵挂着我的“小宝贝”,催他快点找人】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-26 10:58:00 | 只看该作者
【听着她向往常一样叽叽喳喳便知晓她这性子,怕是鬼也得忌惮三分。】

【跟着她一路赶到红云堡,无视了她嘀嘀咕咕的自言自语,抬手轻叩大门,三声后漆红大门应声而开。】

【拉住前倾的夭儿,摇了摇头,示意她不要出声】

【漆黑空旷的大殿没有往日的风采,反倒蒙上了一层阴森可怖的气息。】

【拉着夭儿一路穿过大殿,来到后院看见行色各异的人群才开口】

若你刚才开口便坏了这里的规矩,好一些便再不能来这鬼市,坏的嘛……

【故意没有说完,挑了挑眉,做了个抹脖子的动作。】
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-26 10:57:05 | 只看该作者
【反正无事,便来早了些,坐在枝桠上等他】

哪儿有鬼敢叼我,尽管来

【翻身下树,问问落在地上】

既然赶时间,还不快走

【抢先一步走在前面,两人倒是很快到了红云堡】

这什么习惯啊,喜欢半夜交易,都不用睡觉嘛

【对着红云堡的大门嘀咕】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-26 10:53:52 | 只看该作者
======= 建元八年。夏 =======

【拗不过夭儿的性子,答应带她去找“宝贝”,比约定的时辰早到了九重天,寻着早前的方向过去找她。】

【远远瞧见她还歇在树桠之上,故意拾起脚边的碎石砸在她身旁的树干上。】

月黑风高,也不怕被鬼叼了去。
亥时三刻前赶到红云堡,今日还能赶上子时的“鬼市”。
若是晚了,便要再等上三个月。

【红云堡向来是江湖人士偏好的聚集地,又因血刀老祖的盛名,更是门庭若市,因而常有人得了奇珍异宝到红云堡寻“主”,久而久之便形成了江湖人士交易往来的场所——鬼市。】

【鬼市每年举办三次,每隔三个月逢月中十六子时在红云堡内举行,各地江湖人士聚集在此,大多以物换物,亦常有人以物兑事,鲜少交换金银,渐渐便有了“鬼市”不兑金银的规矩。】
墨言       狂骨

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-8-26 10:41:03 | 只看该作者

【漂亮的女人是毒药,我几乎就要相信她的话】

【人群开始注意到这里三三两两的聚集过来并指指点点。一个凶恶的男人,一个楚楚可怜的柔弱女人,是非对错已经无需言语】

【不知道哪里传来一句“杀人了!”她趁机甩开我的钳制冲进人群】

该死!

【低声诅咒一句,人群躁动起来朝着同一方向移动,再难匿她的行踪。】

————结————

————结————

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:22:55 来自手机 | 只看该作者
【眼见周围的人越来越多,只能做出一副无辜的样子】

(真是的,闹这么大,我还怎么在银龙寨里混)

救命啊,杀人啦

【突然一声大喊,趁他分神,往人群里一钻】

(不行,得尽快想个办法脱身)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-8-11 19:43:49 | 只看该作者
【她所谓的仰慕我根本不相信。母亲曾经说过中原女子的“名节”是堪比武士的精神。东瀛的武士可以抛弃生命却不能抛弃武士道精神。仅仅因为“仰慕”而抛弃“名节”这是不可能的,背后一定有阴谋】

谁派你来的?说!

【我更倾向于“行者”虽然我们属于同一个组织。但行者斋并不是铜墙铁壁,而更趋向于拼接的茅草屋,随时分崩离析】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:56:22 | 只看该作者
【这是他第一次对自己暴露如此明显的杀意,有一刻真的以为自己会被他杀了】

穆雅只是仰慕贵人

【每一个字都是从被掐紧的喉咙里迸出来的,周遭的人都不敢上前,许是惧怕他身上暴涨的杀气,也可能是因为怕刺激了他,反而使得自己踏入黄泉】

穆雅没有奢望,贵人不必担心

【本来就没有打算要他负责,况且穆雅这个身份,再过不久,便会永远从这个世界上消失】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-29 16:50:39 | 只看该作者
【手指一寸寸向上摸去,旁人看来倒像是在调戏她。我的心渐渐沉了下去‘,人的声音容貌可以变,骨骼却是不能的】

【眸光越来越深,我几乎可以确定昨夜的人就是她。先是爬上了我的床再偶遇,我不相信这是巧合】

目的?

【出手如电扣住她的颈子,我无法控制我的杀意,一如昨夜无法控制的欲望】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:40:51 | 只看该作者
【突然被他握住了手腕】

(这是闹哪出?突然认出我了)

【作出一副慌张的模样】

贵人,怎么了?穆雅哪里得罪你了吗

【惶惶不安,颤颤发抖】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-29 16:36:31 | 只看该作者
【我对所谓的绣品自然是不感兴趣的,不过她的声音听起来有几分耳熟,这是我停下脚步的主要原因】

【架子上摆放着一些绣品看起来很漂亮,但也仅止于此。我对这些并不感兴趣。越走进越发现这女子很眼熟。即使我对昨夜并没有太多的印象,可是有些已经本能融进骨子里的事情并不会发生改变】

【这般想着我便上手握住她的手腕,有些事情还是需要证实的】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:23:13 | 只看该作者
【他的视线明明扫过自己,却没有任何停留,这让自己既松了口气,又有些失望】

(他不会什么都不记得了吧)

贵人

【出声叫住他,可喊住了又不知说些什么】

呃,贵人要不要看看绣品,不收银子的哦

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-29 16:13:50 | 只看该作者
【醒来尚有一瞬的迷茫,许久不曾睡得这般殷实,好似又回到母亲的怀抱,令人感到温暖而安全】

【地上散落的衣衫,空气中尚且残留的气息无一不昭告昨晚发生的事情。原本以为是一场无痕的春梦】

【虽然不知一夜春风的女子是谁,也没多做纠缠。只是那张清晰的脸让我明白了很多事情。或许我该做点什么】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 09:59:15 | 只看该作者

————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【正摆着摊,前方一个人影走过】

(秀太!)

【此时见他实在不是件好事】

(昨夜的事,不知道他还记得多少)

【原本只是想试探,不曾想竟出了意外】

(胡夭儿,你个笨蛋)

guest
welcomelogin