|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 梁子湖

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-3 15:31:02 | 只看该作者
(裹尸布?)

[眼睛好奇,瞪得更圆了]

[见她指着身上的伤口问,摇了摇头,笑嘻嘻道]

不是不是,那车子根本没撞到我

[湖边幽静,倏然间异风吹动,树叶轻晃,本还扬着的眉一压,脸上虽还带笑,眼底却闪过点点寒光]

[空气中若有若无的火药味有些刺鼻,对着那小姑娘道]

你快走吧,我还想再睡一会儿

[双手枕在脑后,酒壶悬在腰上晃啊晃,却是已经空了]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
412 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-3 15:20:53 | 只看该作者
客串 萤火

【村子里的人常常骂我没家教,我也不知道该如何表达,对于这个是活人的男孩,我想如果刚才撞痛了他,他会不会哭,会不会生气呢?可是生人勿近,免得被人说是扫把星又出来害人了。】

【他既然点头承认自己是活着的,便将那些裹尸布堆在车上,扭头再看他一眼预备朝湖水那侧走,他人居然自己走近,倒是唬的缩了一下手,答道】

这是用来裹尸体的布。

你要不是活的,我又要多洗一件。

【眼睛落在了他身穿的衣服上,意思是:如果他不是活的,我就会扒掉他的衣服。然后推回山上,再安顿他。现在不必,也挺好的,隐约又看见了些伤口在他身上,用手指了指】

是不是我撞的?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-3 15:10:05 | 只看该作者
午时

[顺着耳边突然响起的声音望去,一个娇小的身影就站在不远处弄着推车,遮了脸看不清容貌,不过看身形和声音大约是个小姑娘]

原来你是活人

[愣了愣,眨了眨眼,点头道]

是啊,我是活的

[从地上站了起来,拍了拍屁股上的草,围着她转了两圈,看着车上的那些布条好奇道]

这是什么啊

未结剧目0
吐蕃
39 岁
412 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-3 14:55:12 | 只看该作者
客串 萤火

【心中朝宽处想,这地本是偏僻,也许那里又发生了命案,正好苦主被我遇见。就算那人被车碾压一番,总算不必孤零零的躺在荒野上。在我眼里,世人大约就是生者与死者之分。】

【就在车要撞击过去的时候,却见那人的身体居然动了,车歪倒在离他不远的位置。眼波闪过一次,不明这种感觉是什么,于是迈开步,撑着前处怪石,踏着土上的缝,翻身跳下了那坡。】

【摸着心跳可能比刚才快了几拍,走近,看着草地上坐起的人像是个男孩,摸着颈,想了想平日对着的男女的尸首,他喉上是比我多出一块的,确定他就是个男孩。】

快午时。

【脚步就从他眼前经过,眼睛盯着他看了一通,有一丝好奇,但是很快将蒙在脸上的布巾系得更紧,走到车前扶起车来,将地上散着裹尸布捡起来。他见我并不害怕,更没有逃跑,还坐在那里,蓦然回首道】

原来你是活人。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-3 14:39:32 | 只看该作者
[远处有脚步声还有“咕噜咕噜”好像推车的声音,缩了缩身子继续睡,直到那车子突然加速朝自己飞来,眼看就要撞上的时候,还睡着的身子没动,脚却一踢将前行的车子踢住]

[而后摇摇晃晃的坐了起来,眼睛还闭着,好半天才睁开了睡眼惺忪的眼睛,脚一踢推车已滚到了一边]

[打了个呵欠,伸了个大大的懒腰,还带着一脸茫然自言自语道]

什么时辰了啊

未结剧目0
吐蕃
39 岁
412 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-3 14:26:41 | 只看该作者

客串 萤火

【推着车经过了山野,黑色的衣裙上沾着几苍耳,秋日的光芒些许刺眼。这些年更是鲜少见人,人在十步之内见我必然躲开,说话的人就是外公和外婆,外公并不希望我继承他的衣钵做仵作。】

【今日改了道,从山后的那条比较陡的路走下去,想快点去湖边清洗好车上的东西,然后早点回去把那本书读完。脚不小心被石头绊了下,车就从手中脱开而去。这坡地比较高,现在追下去也不济于事,耐心的抬头看了一眼日光,再眺望一眼不远处的湖水,天气比昨日好。】

【平静的等车自动翻掉再说,便立在原地看车滚到下面的那片草地上,此时正摘着裙子上的苍耳,好像看见那里躺着一个人。然而车已经快要撞击到他身上,指间苍耳落地,空着双手目瞪口呆。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-3 08:19:39 | 只看该作者
[秋意,肃杀]

[身上的伤越来越多,越来越重,但霹雳堂的人还是紧追不舍,从荆州一直跟到永州,誓要斩草除根]

[千山派就只剩下我一个人,师傅将我送出山门之前那一眼带着笑的哀伤,是希望我能好好活下去]

[所以呢,我不能给他老人家丢脸]

[体力有些透支,一个踉跄干脆就趴在草地上,仰天喘着气,看着天上云卷云舒,眼皮直打架]

不跑了,休息会

[追兵应该暂时追不到吧,师傅从小就说论起跑路,没人能比得过我]

[一翻身,抱着心爱的小酒壶就睡了过去]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
412 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-2 20:51:26 | 只看该作者

======承平二年 秋=======

客串 萤火

【日光照在山间,手中抱着一捧又一捧的艾草,点燃后扔在堂屋之中,驱除阴气,布巾蒙着面免得被烟熏到。这大半年的岁月除了平日不可避免的送葬,连日都是太平,昨日听说从梁子湖里捞起一具女尸,那是城中首富最疼爱的妾室,资历老的仵作皆被招到府衙,所以外公清早就出门了。】

【我叫萤火,外公外婆在十六年前一个夏夜捡了我,那夜流萤飞舞,所以就取了这个名字。从小就在这山头的义庄内长大。我从不害怕死人,死相多么恐怖的尸体我都见过,而我会随着外公外婆将他们一一送走,不要他们做孤魂野鬼。】

【山下村子里的孩子都怕我,害怕到会丢石头打我,大人们都说我不祥,见到我都会避开所谓的晦气。而我这些年茁壮成长,从来没见自己的晦气毒死一草一木。至于人人谈及色变的鬼神之说,外公说那是人心中有鬼。】

【乌黑的长发用一根紫色的带子系在身后,推着车子从山上下去,脸上依旧戴着那防烟熏的布巾,待我逐渐长大后出门就习惯这样蒙着脸,我不喜欢人看见我脸。我是去梁子湖边洗这些裹尸布,大约一会又会听见那些婆娘吓得大喊大叫的躲走。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 12:44:21 | 只看该作者
【看她拿了块帕子匆匆递上去,又匆匆回来倒是松了一口气。】

【倒不是自己没有同情心,只是这世道,独自带着妹妹行走,还是妥帖点为好。】

===结===
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 11:46:36 | 只看该作者
【叹了口气,想上前又怕扰她,想了想。松开拽着药罐子衣袖的手,跑过去将袖中一块手帕递给她,又跑了回来。】

【拽着药罐子轻声道】

哥哥,我们走吧。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 11:42:51 | 只看该作者
【看那姑娘头戴素花,衣衫单薄,不由叹了口气。】

【这世态炎凉,哪里容得下这种无依无靠的姑娘,于是便轻声同暮归解释道。】

恐怕是至亲不在,一时难忍吧。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-27 09:39:15 | 只看该作者
【那女孩看着比自己还小两岁,哭得兀自伤心,一时有些怯怯不知该不该上前,拽了拽药罐子小声道】

哥哥,她为什么哭啊?

【那小姑娘衣衫单薄,头上还带了朵素白小花。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-26 13:57:19 | 只看该作者
【依着自己的性子,遇见这种事情多半是要避开的,虽说父亲自幼教导说是悬壶济世,医者仁心。】

【笑了笑,娘亲是天底下最善良的,怎么就被那嫡母害死了?】

【故而多一事不如少一事,看了看暮归。不过若她想管,便管管吧。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:03:22 | 只看该作者
【跑起来哪儿还顾得上,哭声越来越明显,拽着药罐子拐过路口】

哥哥,你看!

【一个年纪不大的女孩子在路边哭得伤心,犹豫着不知要不要上前。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:32:11 | 只看该作者
【没想到小妮子一口咬定有哭声,便被她拽着往东面跑去。】

【没想到渐渐进了还真隐隐听见啜泣的声音,搞得自己心头发毛。】

暮归,你慢些跑。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:06:41 | 只看该作者
【听他这么说,揉了揉耳朵又仔细听了听】

不是的,真的有人在哭。

【拽着药罐子的手便往东南方向跑去。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 11:13:24 | 只看该作者
【湖面上残留着点点枯荷,卷曲这残叶,倒是不难想象夏日里这接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的场景。】

【白茫茫的雾气一片,却突然听暮归说有哭声。自己这耳朵算是灵的,但是却也什么都没听到,故而不确定的轻声问道】

大约是风声?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 01:21:28 | 只看该作者
建元元年  冬

【这半个来月跟着药罐子几乎逛遍了江南,可是山水名胜却是色色不同,十分有趣。南方的冬天湖面也不会结冰,只白茫茫一层雾。揉了揉眼睛竖起耳朵听,小声道】

哥哥,好像有人在哭?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-6 01:12:58 | 只看该作者
【道了谢留下一个姓字,那女孩便急匆匆的走了。】

【看着她的背影,瑾墨,也不知她遇到了什么,但愿没什么坏事。转过街头,出来半日也该回去了。】

====结=====

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-6 01:00:49 来自手机 | 只看该作者

【闻言,就知道也打探不出什么消息了,如今已知晓了金牌的主人乃是冥教的人,就不愁找不到人。】

多谢你了,我还有事就先走了,下次见你,定要请你吃饭。

哦,对了,你叫我瑾墨就好。

【说完,对她摆了摆手,就转身走了,那金牌紧紧的攥在手里】

guest
welcomelogin