|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 孟韫欢

[四海亨通] 【赌坊】——青丘阁(开封)

未结剧目0
45 岁
19 两
0 条
顾东君 发表于 承平年间 2014-11-24 23:50:59 | 只看该作者

【来人引路不卑不亢,隐约估摸着分量,直到步子停在三楼门外,方回神过来深吸一口气,抿起薄唇又觉得这弧度太不自然,大概是太久没习那闺秀礼仪,连矜持一抹微笑都不记得了。转而作罢,眸波平静若水,十指指腹贴在掌心免得因紧张而轻抖,抬步迈入。】

【阁内芳香四散,拢若有似无着春息,却再无多心思缓缓打量多余之事,回身看了一眼门外候着的人,斟酌开口】

小女永州顾氏,得沈管事指点,冒昧拜访阁下,为的是求得双亲消息。

【学会了自我保护,自然话从未说尽。沈管事知道的也不过是自己为双亲寻仇,而父亲母亲在永州名不见经传,当时便撒了谎说是双亲被人绑了去而杳无音信。眼前的人,或者说脚下立的这块儿地,我要求它,必先让我信它。外人夸赞再多,都不作数。】

小女双亲几年前忽然不知所踪,现下究竟尚在人世仍未可知,熬着这些个年头,全为了这一个念想。还望阁下看在沈管事给的面儿上,给这事儿一个考虑——

未结剧目0
45 岁
19 两
0 条
顾东君 发表于 承平年间 2014-11-26 18:03:43 | 只看该作者
【方缓缓抬眼细瞧了人几分,自然也只是一瞬的事。交底二字一出也明白人自然是不信我简单一个请求,毕竟在茶肆里头坐了三年,一举一动都是沈管事眼皮子底下的事儿,自己面上沉静,显然也不是急于寻人的样子,索性咬唇开口】

已然三年杳无音信,说句不孝敬的话,里头好歹我自也有几分揣测。只是事出无因,总是心里落个不甘心,不愿一味苦等,即便接不回人——

【至此一顿,想着姓名,籍贯,特征皆备好在纸上,停了音徐徐解下腰间香囊,抽下红绳从里头几瓣茶花片里捏出一卷小笺,以指腹屡平低头又细看了看,才道】

我并未写上双亲生辰,阁下若有笔墨,烦请借我一用。

【始终我未开口称她一句姑娘,总觉得那气息与我们不同,一如昔年街上巧遇年轻先生,纵其不愿亦唤不出一句公子一般。复顿了顿,还是轻声却清楚的补上一句。】

也得知个究竟。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 16:56:39 | 只看该作者
……这是封楼线……

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 16:56:58 | 只看该作者
【闲坐青丘阁,三楼清静,轻易不得上来,遂偌大朱阁久而久之便成了我与韫欢几人长待之地,各凭喜好的,我置了书架,穆昀华种了毒草,孟韫欢则凛冽的在门口摆了大刀,沙场磨砺出来的寒光,倒有几分震慑人心,但与孟韫欢来说,不过玩笑而已了。手底下摊着基本账册,片黑中夹杂着几个赤字,也未多在意。指腹漫不经心的摩挲着账簿纸页,心思却随目光转到了别处】

【春波无限绿,白鸟自由飞,满目碧空,天净云高,淡雅清爽至极,放眼一望才知道春天又来了。发个会呆,回过神来又抽出前几日所得的地图,一张记载了西夏剑冢所在的地图,虽还不知真假,但是心里已经想着走一趟。因为听闻明泉剑,收藏其中】

【或许走之前该去拜访徐叔叔,他为隐世高人,说不定对西夏剑冢有所了解】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-9 17:29:27 | 只看该作者

【时隔多年,再闻冥教,内心仍难掩汹涌,流血漂橹,满目猩红,午夜梦回间如梦魇缠身,时常惊醒大汗淋漓。几日的心不在焉,半点瞒不住师父,俯首告别时,唯一锦囊相赠,只道出谷方可查看。】
【锦囊轻便,拆开只“青丘阁”三字赫然入目,暗叹师父果真心细如发。至青丘阁,已是银辉洒地,路上行人渐少,青丘阁内却是灯火通明,人声鼎沸。抬眼望,有美人凭窗依靠,清辉之下,娴静如水,嘴角轻扬,岂非正是自己所寻之人?足尖轻点,借力而上,于廊檐之上携剑抱手而立,声音平稳,夹带半分玩笑】
慕姑娘好雅兴,可惜形单影只,只怕独酌无味。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 18:18:42 | 只看该作者
【细细的研究那有些年头的地图,最终圈定了几处有可能是剑冢所在的位置。再抬头是天色竟然已经黑了下来,灯笼高起,楼下声响鼎沸。反观窗外,却是清寂】

【抬手揉了揉泛酸的颈项,忽而听闻声响,顺声看去一抹白色身影落到飞檐上,看清来人面上泛起笑】正想着要拜访徐叔叔呢,你就来了

【晚风钻进窗来,卷起纸张,将东西收好夹在书册中,又拿镇纸压着,侧了侧头与他道】怎的想起来看我?难道专程找我喝酒的么

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 00:12:53 | 只看该作者
【晚风携春意袭身,袍边飘袂,令人气定神闲。见人收起物件,调笑】
慕姑娘小气了,我不远千里而来,有好物件你竟私藏不与一观。
【言罢微摇头轻叹气,似是就此表示失望,然不过转瞬,转了话锋】
罢了,有好酒相待亦可。
【言间,顾自入内,此处头次来,与她却是相识数载,随性洒脱间早已将繁文缛节抛却,若是当年的连怀瑾断不会如此无礼。待坐定,无入主题之意,言语携带慵懒】
无酒不欢,桌前空空,我倒忘了此行目的。
【指腹敲击桌面,只待好酒上桌。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 09:36:23 | 只看该作者
【闻言失笑,理了理衣裙与他道】等着

【亲自往阁楼寻了自齐云先生那处得来的“风曲”,此酒为他闲赋山中自酿而成,据其言需石窖发酵,清蒸回烧,七次取酒,八次发酵,九次蒸煮,虽工序繁杂却是好酒,空杯而留香不息,常得意的将胡子翘上天】

【回到屋内,将酒水上桌斟与其,酒水入杯清澈晶亮,酒香幽雅细腻,推盏至人跟前,取笑道】徐叔叔不给你酒喝么,一来就同我讨酒

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 10:25:54 | 只看该作者
【酒杯酒杯,二者相辅相成缺一不可,酒自清香而无好杯相配,则味有所差,显然慕姑娘深谙其道,端杯一饮而尽,酒自入喉,而口留余香,当下眼前一亮,较之谷中佳酿,别有一番风味】
今日果真来对了地方。
【提及师父,白发老者,性似顽童,常年酒不离身,只道常未饮酒而醉】
师父嗜酒如命,若有佳酿必定不愿多分予我,私藏之地偏每次都被我寻着,以致现今酒不离身。
【好酒入腹,又添几杯,方敛了性子正色道】
师父道你江湖之事一应知晓,此番前来,我自是有事相询。
【微顿】
我想知道十年前中秋夜前夕,御剑山庄灭门惨案详情。
【叙述之时,面无神色,好似事不关己,安知自入谷中便随师父学喜怒不形于色,年少之时,戾气太重,回壁剑法本是名门剑术,也因心有邪念,以致招招狠戾。师父常言,如此出去,未过招先毙命,不如以静制动。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 14:08:03 | 只看该作者

【玉盏方至唇间,闻言又顿下,御剑山庄?十余年前的御剑山庄声名亦是显赫,乃是望族,儿时常自父亲口中听闻一些事迹。倒是后来我入了佛狱便再没听闻什么消息了】

【复又将酒杯放下,他不会无故同我打探一个已经销声匿迹的旧门庭的,但也不知其中有何渊源,索性也没问,将酒推远了些】

徐叔叔过誉了,一应知晓甚的倒是没有,不过我可以帮你打听

【这些年游走各地,交游也算广泛,加之佛狱各领域皆有涉及,通晓杀人数者有,司情报者有,经商者亦是有,所以想要甚么情报旧事还是不难】

【理了理袖子,想起夹在书册中的地图,盯着他忽而一笑】不过有条件

【现今韫欢不知在何处,昀华又不善管事,我若想动身前往西夏,将他留下来帮我看着这青丘阁是最好不过了】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 17:01:03 | 只看该作者
【条件?微挑眉】
说。
【既是有求于她,以条件相换反倒不欠人情,如此再好不过。指腹抚过桌上剑鞘,纹路精致,所有纹路独具匠心,图似山水,实为地图。剑身以千年玄铁打造,锋利无比,寒光凛冽,可惜多年不曾出鞘,未见人血,以致剑身印记尘封多年。壶中玉液已过半,提壶予人斟酒,静待下文。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 17:08:30 | 只看该作者
我要去一趟西夏,正好,你帮我看着场子吧

【笑眯眯的将如意算盘说与他听,顿了顿又道一句】我保证我回来的时候,御剑山庄的消息也会来

【现今佛狱已见颓势,有好几人有意叛出,只碍着生死叛的毒而坚守其职,实则暗地里已经协定后路,今日去之前,同他们一说他要的御剑山庄消息就是,只是陈年旧事,查起来定要费些时日,不不出大岔子,这时间也够我从西夏回来了】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 17:19:00 | 只看该作者
【得人言语轻笑】
就这事?
【怕人反悔,立刻应下】
好说,只是届时你务必要给我些许消息。
【出谷已有段时日,盘缠也是越发吃紧,如今毫无头绪,就待她所供线索,不如顺势歇下。】
你这地方鱼龙混杂,我涉世未深,你人走了,可得给我留两人手。
【三教九流地,消息遍地生,有意外收获未可知。未了,添句】
早去早回,你若去个一年半载,此处我可撒手不管了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 17:27:26 | 只看该作者
嗯,我将沈管家和重光留下

【点头应下,沈管家管着我所有家业,不止这处,海市和钱庄也要他操劳,能力不错且信得过,至于重光,虽然还小身手却好,二人留下也是正好。】

【瞧了眼天色,已经入了后半夜,更声已经响了好几次,他非下人,自然不能让下人同住,也非外人也不好让住客栈,思衬一二起身,理了理衣角回头看他】住就在毓园吧。只要不调戏我家的姑娘就行

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 17:44:25 | 只看该作者
不管留下谁,能帮着打理就成。
【再欲斟酒,壶中已空,轻摇两下,置于一侧】
你若回来的晚,那就难保了。

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-10 17:58:18 | 只看该作者

————建元八年。春————

【闲来无事,便叫萧逸留在客栈照理商队,自个儿带着阿蛮揣了银两四处闲逛,胭脂香粉买了一大堆,眼瞅着钱袋快要见底,瞅见路边赌坊,眼珠一转,对阿蛮】

我有个快速生财之法,你想不想试试?

【见她忙不迭应了,便带着她进了青丘阁。自小在云州长大,各国赌法都熟烂于心,只不过小时候爹管得紧,没时间亲自操练。这回以小赢大,偏要赢个盆满钵满。叫阿蛮站在自己身边,压了一两银子,仔细听着罐中骰子作响之声,每每趁它落地之时施了内力往前一推,三两下便赢了三十两。心满意足抱着赢来的银子往外走,语气轻快】

阿蛮,今儿晚上带你去留香楼好好吃一顿。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 18:36:30 | 只看该作者

【在青丘阁已有两年光景,每日上下转悠也算恪尽职守,沈管家跟在身侧絮絮叨叨,也让自己大长见识。三教九流,各出奇招,为了赢钱也是绞尽脑汁。】
【于二楼走廊往下看,整个一楼大厅尽收眼底,目光逡巡间,见一俏丽女子暗施手段,赢得风生水起,短短几把,腰包丰满。见人收势,快步于门口将人拦下】
姑娘带上我可好?“见者有份”。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-10 18:42:15 | 只看该作者
【前脚刚踏出青丘阁,后脚便有人跟上,更是拦在自己身前。抬眼打量一番,看他也不像是赌坊里的人,只当是来蹭吃蹭喝的。戚了声儿站定看他】

我与公子素不相识,公子且说说,缘何要带上你?

【抱臂站在门外,好整以暇看着他】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-10 18:50:30 | 只看该作者
明人不做暗事,我在二楼可是看了姑娘好久,我要是现在喊一声,你猜那些被你赢钱的人会怎么样?
【赌坊,愿赌服输,本与自己无关,却也不能助长歪风邪气。】
或者姑娘怪在下未当场拆穿?如此俏丽的姑娘,若让人知晓行事不端,只怕颜面挂不住。
【双手环胸,见人不承认,干脆靠在门口,好整以暇的上下打量她】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-10 19:21:08 | 只看该作者
【未想方才之事被人尽收眼底,面上霎时变得通红,一时竟不知该说些什么。左右想想来这不过都是些投机取巧之人,赢钱各凭本事罢了。这般想来不知怎的就有了底气, 迎上他目光】

俗话说得好,捉贼要拿赃,你无凭无据,怎么就认定了是我。

【哼一声,回头去瞅赌坊里面满头大汗的人】

输了钱是他们没本事,难道每个赢了钱的你都要这样追出来不成?

guest
welcomelogin