|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 滕王阁

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
——承平七年——

【听说滕王阁上曾有一次宴会,有一位文采卓群的青年才俊落水而亡,趴在木筏上伸手去捞星星,不知道那位诗人,在天上能不能看到我,那一颗星星能捞到他呢。】

你知不知道有一位诗人叫王勃?

他好像就是从这落水的。

【两手扒在船上,小脸几乎贴到水上。】

好想下去看看,说不定他在水里玩。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-18 10:30:10 | 只看该作者
【来江南数日,成天听兄长说刘家命案,又不见他如何查起,几日下来倒跑了心思,想着出来一趟总要寻些什么东西给那人带回去才好。】

【这日早起,见大哥房中没什么动静,只当无事。正在桌前编着玉扣扇坠,丝丝缕缕一层一层的缠拧在一起,不知怎的,总有几股线编不顺,拆了又系好几回才成,正比对着看苏佪便冲了进来,二话不说将自己拉了出去】

哥——

【把你扇子借我比比啊——】

【这是去了......衙门?跟在苏徊后面行了礼,并不多言。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-4-12 20:50:18 | 只看该作者
====承平元年冬====

【昨日受了锦晗提点,翻了一页的书,等回过神来已经是天光大亮,匆匆忙忙唤来青律洗漱穿衣吩咐几句,然后便把暮归拖了起来。】

【不巧的是胤堂竟已经不在房中,想来是自己说的太迟错过了时间,唯恐自己的猜测被别人知晓反倒叫那些人有了时间毁去证据,便赶忙带着暮归往衙门赶来。】

【正巧今日是姜腾当值,省去了麻烦,带着暮归作揖。】

姜兄,这位是我家小妹暮归,今日不请而来还因事态紧急,望姜兄勿怪。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-4-9 19:51:37 | 只看该作者
又拿辈分说事,第一,出了问题肯定是我没照顾好你;第二,你什么时候能管得了我的行止啊。

【耳边的絮叨不止,干脆闷头朝前走去,年纪不大,还真是啰嗦。】

快点啊,有你唠叨的功夫,我们都到了。

【不满的嘟囔一声,转身朝着灯会跑去。】

===========结=============

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-4-7 18:21:37 | 只看该作者
【碰到个贪玩的也是无奈,没有明确的目的只知道疯玩,下次可不带他了,虽然心里这么想着,但下次都不知道会不会实现,或者说能不能摆脱他才是。】

又拿辈分说事,第一,出了问题肯定是我没照顾好你;第二,你什么时候能管得了我的行止啊。

【无奈摇头,只得陪着他四处走,还得看顾着他点,还得帮他付钱,简直就是陪玩,不过听说他不久也要回去了,便有些不忍。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-4-6 19:17:14 | 只看该作者
不爱听,也得听着,谁让我是你叔叔呢?

【不满的轻哼一声,掩饰方才那瞬间的落寞。跟着他四处逛着,玩的开心,亦是忘记了时间,闻言拉了他笑道】

反正出来了,急什么,放心吧,小倩姐姐不会怪你的。

大不了你就说是我不让你回去的。我们再去看看花灯吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-31 18:47:04 | 只看该作者
【有些拿这家伙没办法,也不知怎么得牙尖嘴利的要死。】

就你说点话,我就不爱听,都不稀得说你。

【花得半日,方才到了地方,先去附近食肆果了腹,才向着那处景胜而去。】

小鱼儿,快些走吧,拖拖拉拉的,走一路看一路玩一路,待会都天黑了。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-31 18:07:48 | 只看该作者
【闪身利落的躲开,回头朝他做了个鬼脸笑道】

不叫我同去你来这里干嘛?

你以为人人都像你那么蠢吗?

哼,还不快走。

【闻言眸中几分闪烁,脸上的笑容亦随之隐没,默然点了点头应道】

好,我会记得。

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-31 17:41:48 | 只看该作者
【看着他趾高气昂的姿态,倒是气不动,伸脚轻踹了他一下。】

你倒是皮赖。
还未叫你同去呢,你倒打蛇随棍走了。

【仰头望天,一轮日头自东方而来,那云气未这风带着缓缓飘荡着。】

走吧,今日带你好好游玩,要记得我的好,别回去了就忘了这里。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-29 21:31:43 | 只看该作者
嗯,闲的无聊。

【闻言点头应了,看着他递来的糕点,不客气的伸手接过咬上一口,竟是跟京城的大不一样。】

是不错,带路。

【反正此行是为了找他既然他说不错,那就由他带路逛一逛这荆湖的景色吧。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-29 18:27:03 | 只看该作者
【这天气摇折扇,倒是个爱风雅的,憋住心内的腹诽,斜眼望着他。】

要出去游玩。

【故意不邀他同往,只是从食盒里取出一块糕点,看着他吃起来,也不挪动脚步。】

【初夏的天气真是惬意,不会太冷也不会太热,真是出游的好时候,比起踏青的春季,他更喜欢此刻的时节。】

荆湖路的景色还真是不赖。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-28 21:14:24 | 只看该作者
【自那之后,两人的关系倒是好了不少,时不时的也愿意去找他玩了,只是不知何时,江老头便会带着他离开此地了。】

【这日里在院中呆着无聊,便想着去他那边看看,一把抓了折扇随意的挥动着,大摇大摆的朝着他的院子走去。】

【刚到院门,便见他从里面拐了出来,疑惑的上前笑道】

咦,这是要去哪儿呢?

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-28 18:33:14 | 只看该作者
【那日过后,倒是少了些生分,旬日亦是常有来往,今日突有兴致出去游玩,只是贪玩的时雪今日说是要研究新吃食,居然是不去了,只是给他带了些糕点,便嚷嚷着下次一定要带她去云云。】

【走出院门,正想着要不要带着他一起出去,再怎么说也要尽一尽地主之谊,虽然他来荆湖路也是时间不长。】

【这是有一窜脚步声由远及近,听起来像是江煜的。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-3-27 20:03:19 | 只看该作者
-姜腾

听对方这么说,却令他陷入了更大的愁云之中。
抱臂一旁静静看着,内脏枯萎,却是外力所致,这其中牵涉却不是他一个小小捕快所能囊括其中的!

-结-

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 19:19:40 | 只看该作者
【仔细看了看,将人全部重新缝合好才闭眸沉思,想了想才对友人轻声说道。】

有些意思。

【仔细回想了刚才所看到的事物,若是没有看错,这女人不该死于外伤才对。但是却又找不到所谓的原因,这下就有意思极了。这人没有死因,她却死了,这倒是奇怪的很。】

寻常人若是生前被划出的口子,血液会现在伤口附近凝结,这是人的基本反映,是人体自带的止血现象,但是这个女子的致命伤附近却完全没有血液凝固的痕迹,说明实在完全僵硬以后才被人伪造出来的伤口。

奇怪的事这女子身上并没有其他的致命伤才对。那就只能在内部了,我检查了她的内脏,均有枯萎的痕迹,这应该才是真正的死因。不过说真的,我从不曾见过有这么灭口的。

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-3-27 19:11:40 | 只看该作者
-姜腾

点头过后,他便站在了一旁静静的观察。苏徊的医术怎样,他心中有数,只不过衙门中的仵作也有多年的经验。无奈之下,他才想到要求助他人。想到此处,眉头皱紧,只不过仵作都查不出来丝毫痕迹,不知道苏徊...
但他心中还是抱有一丝希望的。

安静了片刻,终究是忍不出出声

“怎么样,有什么痕迹吗”

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 19:08:02 | 只看该作者
【刚进了衙门就见大伙忙的脚不沾地,等进了木屋还有两个衙役把守着,倒也真是难为他们了。】

【等进了屋,屋里已经隐隐穿来一股腐败的气息,也幸好是冬日里才侥幸保存了下来,按说自己这位友人比起自己不差,应当不会漏下什么,怎么会什么进展也没有。】

【轻轻撩起白布,乍眼一看应当是个年轻女子,不由暗叹一声作孽连姑娘都不放过,手上却不停,取出银刀,先是看了看,明显是死于外伤,一刀入肺,硬生生给窒息而亡。】

我开始了。

【等友人应了便避开女子身上已有的缝合处重新划开皮肉的肌理。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-3-27 18:54:33 | 只看该作者
-姜腾

二人一道跨入门槛,一路上的衙役往来不断,这些日子的确是忙坏了大伙。可要是忙碌,寻常日子里也并不清闲,可无奈的就是,如此忙碌,案情还是一筹莫展。

“到今日也有五天了,可是...唉!”

叹息一声,他将人带到了摆放尸体的木屋前,推开门,屋中昏暗,有一丝腐败的气息。也好在是冬天,这尸体就是这样放上五天也不会腐坏。只不过再多几日..也就说不定了

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-26 21:04:22 | 只看该作者
能看看自然是最好的。

【听他答应的爽利倒是舒了一口气,能看到实物总要比自己在这里无端端的瞎想好上许多,许多话在此处也不便多说,干脆当下就起身与他一道往衙门走去。】

说起来,这案子多久了。

【摸了摸自己的药箱,在他指引下走进官府大门。】

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-3-26 19:43:17 | 只看该作者
-姜腾

虽说一时间想不起来令人颇为失望,但能看得出对方似乎还是有一丝印象,却是一个好消息了。
缓了一口气,搁下茶盏。

“还在衙门之中,可是要去看看?”

guest
welcomelogin