|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[紫气东来] 甯园-西苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 宋凝芝
居所名称: 甯园-北苑
居住人员: 宁庸,宋凝芝
居所简介: 地处河北昆嵛山下
内设布局: [凝绿居]主寝。南窗北槛,清幽宁静,室内陈设高贵雅致。桃花心木作窗棱,皎纱为幔,竹帘半卷,炎炎夏日,丝丝微风拂入碧纱,点点凉意格外沁凉。常年焚瑞龙脑故而残留淡淡馨香,风吹不散。

[九韶居]府内子嗣居所。轩敞之余清幽精致。

[易安斋]书房,布局古朴素雅,稳重气派。藏书布局按经、史、子、集分类列柜。斋内正厅悬一副对联,上书“凉风漫卷诗书狂,读罢明月光”。

[引香园]府内庖厨。

[桃园]园内有细水,东流入临风,东风吹散三更雪,湘裙轻扇醉桃风。

甯园西苑

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
- 不图报备的强行给自己加戏  请珍惜杀青or归隐前的每一贴律!-

【抢在爹之前捞起地上的小团子】

不哭不哭,外面是放炮......

【仰头】

娘亲不是嘱咐爹爹你买些礼花,为什么铃铛姐姐点了一万响的开门红

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
——————自己的戏,多拉几次就习惯了——————

承平十一年·正月初一

客串:宁家小闺女

二哥说,今天元旦,我又长大一岁了,不是两岁小娃娃了,三岁了。我抓着我的布娃娃,配合着点点头,好像懂了也好像没懂。那二哥本来十岁,现在几岁了呢?唔,想不明白…

吃过晚饭,和哥哥姐姐们一起围坐在娘亲身边听她讲故事,外面忽然好大的声响,吓的哇的一声就哭了。姐姐先我一步爬进娘亲怀里,扁扁嘴,只能转身抱住爹爹的腿

“呜呜,我有点害怕。”

评分

宁庸 + 5 + 5 + 2 傻闺女儿

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-1 22:52:48 | 只看该作者
【我从未刻意隐瞒远之的身世,却又不知该怎么同孩子明说,他才五岁,我只怕他会想到别处,以为自己和律儿几个不同。把孩子小小的手握在手里,给彼此一个支撑】

这是贺师兄跟荷衣的儿子,自打荷衣跟贺师兄…这孩子便是我儿子了

【远之眼里一闪而过的惊惶刺进了心里,赶紧把孩子带进怀里,一下一下轻轻摸着他的头】

下个月就是远之五岁生辰了,也是时候给他寻一位师父了…我本想亲自教导,可一来怕误了他,我那点本事师兄是知道的…二来…大夫说我又有了身孕,淮儿的事…我思来想去,还是得给远之寻位师父才行

【一句一句慢慢说着,亏得冷师兄好耐性】

诸位师兄师姐中,我以为,冷师兄最合适
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-7-26 16:24:22 | 只看该作者
【二人靠近,听师妹言语。便感觉有人快步走过来,稚气的声音恭敬的叫了声冷师伯,便牵了自己的手引坐到一旁石凳上。】

【落座后,反手握住人手腕,仔细探了人骨骼内息,才放了人。孩子似乎有些吓着,快步走向了师妹身侧。这孩子是个可造之才,若好好教导,他日也是个人物。】

这孩子与律儿年纪相仿,是何人孩儿?

【小孩儿低声喊了一声娘亲,霎时有些疑惑。一时不解的望着对面坐着的人。】

师妹有事相托,我自是全力相帮。只是不知是何事?

【仔细听着动静,衣衫悉索声响。应是小儿被师妹带入怀里,却并未立即开口。这事真的有些糊涂了。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-25 22:57:50 来自手机 | 只看该作者
【还未走出桃林便看到了冷师兄,他正站在一棵桃树下,一袭白衣不染纤尘,与过去似乎没有什么不同。想是听到我母子二人的脚步声,冷师兄朝着我们的方向睁开眼,尽管他并不能看见我们】

【事过多年,每每想起总还会替他惋惜,可冷师兄似乎已经适应了这样的日子,我若表现的太过反而惹他不快。加快了速度走到他跟前,松开远之的手】

去扶你冷师伯坐下

【远之点头,听话的去扶他师伯。因远之尚未拜师,面对山中师兄妹时,便让他按着师兄之子的辈分称呼他人,不知冷师兄会否愿意让远之改口叫他一声师父】

【与冷师兄面对面坐在石桌两侧,远之已经绕回我身后站好,看看远之又看看师兄】

今日请师兄来,是有件事想求师兄帮忙,不知师兄能否答应?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-6-29 09:35:49 | 只看该作者
【前日宋师妹托人给传了口信,让自己下山来一趟。其他并未多说,让人带回了话。今日嘱咐了唐翎一番,这才下了山来。】

【凭着记忆中的方位,找到了甯园。下人引着自己到了一处便告退,说是主子稍后就来。点了点头,就听着人脚步声远去。】

【不熟悉的地方,自己也不能随意走动。微风吹起发丝,衣摆也随着轻风飘起垂下。双手负背,听着风吹树枝带来的沙沙声,此处应该是甯园桃林。心里算了算日子,应该是桃花正开茂盛时。轻风吹拂,满枝桃花摇曳,那景象应该是美的。】

【闭目脑中勾勒出那景色,唇角不免挂起一丝笑意,面容也显得柔和了些。正沉浸着,便听到了脚步声逐渐靠近。】

宋师妹,近来可好?

【听着脚步声,睁开双眸,转身面对来人方向。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-6-28 14:22:37 | 只看该作者
承平五年春

【眨眼间又是一年过去,西苑的桃林开出第一朵桃花时,大夫告诉我我腹中又多了一个孩子。说不上是什么心情,有孕是喜事,可想想淮儿瘦弱的样子,便觉得心里一紧,若是这一胎也…远之正坐在身边,仿佛感知到我的不对,仰着小脸唤了一声娘亲】

“娘亲不舒服吗?”

【温柔地摸一摸远之的头,孩子快五岁了,律儿话还说不利索的时候我就已经决定让他拜入谢师兄门下,几日前师兄把妧儿交给了萧师兄教导,反倒是最大的远之一直被我留在身边,舍不得送上山去。都说儿子像母亲,远之眉眼间确实很有荷衣的影子,若非桃花峰只收女弟子,定要亲自教导远之】

娘亲没事,娘亲在想啊,是不是该给远之找个师父了,不然远之打不过律儿可怎么办?

【星儿来说冷师兄到了,没想到他却比师兄还快些,想了想,牵起远之的手往桃园外走】

娘亲带你去见师父…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 16:34:16 | 只看该作者
客串:宁萌

[ 小手被漂亮伯伯抓着握住笔,我眨了眨眼睛,先是看了看被握在手中的笔,后又扬起小脸看向漂亮伯伯,眼睛眨也不眨地,一脸好奇地盯着漂亮伯伯的脸瞧来瞧去。]

[ 咦,妧儿表现的还不够明显么?妧儿不想学习写字呀,还是说……漂亮伯伯比较笨笨,所以才不懂妧儿的意思呢…]

[ 小脑袋瓜子还在各种转啊转时,漂亮伯伯已经握着我的手在纸上写了起来,看着纸上突然多出来的两个黑漆漆的像大虫一样的——唔。妧儿的名字,好奇心一下被勾出,连带他后面说了什么都不曾注意,只一股脑的歪着脑袋盯着纸上看了又看,最后一脸委屈的望向漂亮伯伯。]

漂亮伯伯,你没有告诉妩儿,你这两个歪歪扭扭的像大虫一样的字,到底是宁萌还是妧儿呀。

你要是不回我,我就改成下面这样:

哼 ╭(╯^╰)╮ 才不!

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-21 10:17:41 | 只看该作者
[见她撒娇,淡淡一笑,也不管她愿不愿意,抓过她的小手握住笔就在纸上写下了她的名字,笔迹是一惯的行书却刻意放慢了动作,对上她好奇的眼睛亦道]

这是你的名字,我既然教了你,那以后你就得跟着我好好学了

[循循善诱的下着套,亦是笑诱道]

愿意么,愿意的话就喊我一声师父
[发帖际遇]: 萧逸之从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 09:58:07 | 只看该作者

[ 正撒欢似的晃悠着两条小短腿,听到他夸奖自己的名字好听,顿时“咯咯”地笑了起来,眉眼弯弯。借着他摸我脑袋的时候,微微用脑袋亲昵地蹭了蹭他掌心。]

[ 见他拿起笔,瞪着眼珠儿盯了片刻,忍不住扭了扭小身子,打了个小哈欠,眼睛睁得比刚才更大了一些,还眨了一下。]

不会呀,妧儿还小,不着急学习写字呢。

[ 唔,妧儿才不要习字呢,不要像律律哥哥那样可怜,每天都要习功课,练基本功,连家都回不得。反正娘亲说过的,爹爹和律律哥哥会一直保护妧儿哒!]

唔,爹爹怎么还不出来呀?漂亮伯伯,你带妧儿一起去把爹爹找出来,好不好嘛?

[ 软软糥糥的说完后,便一脸乖巧的看着他笑。嗯,妧儿这么乖巧,漂亮伯伯一定不会不同意哒!]

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-20 14:11:27 | 只看该作者
宁萌?这名字不错

[刚这么说了句,就听她叽哩咕噜又说了一堆话,绕了绕脑子才反应过来她口中说的乳名是谢师弟起的]

[见她眼睛忽闪忽闪盯着自己,着实娇憨可爱,忍不住摸了摸她的脑袋道]

你哥哥现在认了师父,每日都要学习功课和练基本功,时常见不上面也是正常的

[说话间,随手拿起桌上的笔,抬臂时问她]

可会写字了?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-20 11:25:56 | 只看该作者

[ 嗯,漂亮伯伯说的对,不管爹爹,等爹爹藏累了,见不到妧儿去找他,他就会自己出来找妧儿了。]

哦,那..爹爹不在,妧儿先陪着漂亮伯伯好了。

[ 只是心中虽然这样想着,但还是时不时抬头往屋外看看,又低头玩手指,一副明明很期待快快见到爹爹,又要忍着待在这陪着孤单的漂亮伯伯的表情。]

[ 听后话,被他问的有些呆了,轻轻“啊”了一声,撅着小嘴想了想,等回味过来时,坐在书桌上的小身子立马挺得直直的,娇软一笑,声音脆脆亮亮。]

爹爹娘亲说学名叫宁萌,乳名叫妧儿。

[ 伸手去拉了一下漂亮伯伯的衣襟,大眼睛忽闪忽闪的盯着他,语调微微上扬,带着些许小得意。]

律律哥哥只有一个名字,妧儿有两个呢!而且,娘亲说,妧儿的乳名还是律律哥哥的师父取的呢!律律哥哥说他的师父长的好看极了,又超级厉害,还说下次要带妧儿见见他的…可是,可是,妧儿已经有好几日未见着律律哥哥了,漂亮伯伯,你说,律律哥哥是不是忘记了呀?

评分

青风 + 2 艹明

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-17 12:02:30 | 只看该作者
[到底是小孩子,避重就轻就这么把话挑了过去,前一刻还笑脸盈盈,眨眼就瘪着小嘴将要哭出声,真是翻脸比翻书还快]

[失笑,点头道]

恩,他肯定躲起来了,我们不管他

[顺手就把她抱了起来放到书桌上,也不管原本就井然有序的文房四宝会被她抓成什么样,笑问]

你叫什么名字?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-16 22:49:01 | 只看该作者

长得真好看,但是,笑起来更好看。

[ 他笑了,然而,我立刻呆愣了,眨着眼睛看着这个蹲在自己面前的漂亮伯伯,嘴巴搓着小指头,就这样把心里话给秃噜出来了。]

唔?

[ 爹爹去哪儿了,歪着头想了一会儿,才发现自己真的找不到爹爹了。小脸上神色有一刹那的惊慌,很快,我笑了。]

你骗人,爹爹怎么会不见了呢,爹爹一定是躲起来了等着妧儿去找,爹爹一定是在跟妧儿玩躲猫猫,对不对

[ 瘪瘪嘴委屈的望着他,眼泪顿时在眼眶中蓄满,一副他要是敢说不对,就立即哭给他看的样子。]

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-16 08:32:44 | 只看该作者
[窗外一时没了动静,倒也不急,果然等不了片刻就从屋外走来一个....肉乎乎的身影]

[乍看容貌间与宁师弟有几分相似,但呆呆傻傻的模样笑起来又让我想起宋师妹,这么个小肉球必是他们的宝贝闺女无疑]

[任她那杏圆的眼睛上下打量,待她软语一出声倒是愣笑了]

[上前几步蹲下身,温润的目光望进那清眸如水,扬唇道]

这个应该我问你,我是来找你爹爹的,但是等了这么久都没看到他的人,你知道他去哪了么

让客人等那可是很不礼貌的,你说应该怎么办

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-15 20:10:17 | 只看该作者

[ 嘤嘤,都怪那阵风,什么时候吹不好嘛,非要方才吹来,好嘛,这下肯定要被爹爹给发现了。然后,忽然有一道清朗的声音透过窗户传了过来。声音很清润,不是爹爹——咦,不对!他方才说什么,大耗子?!]

[ 黑亮亮的眼睛眨巴眨巴,抬头看看四周,再低头瞧瞧还趴在地上的自个儿,顿时生气地瞪大了眼睛,立即爬起来便要反驳他,然而动作一顿,下一刻只见我又重新趴回了地上。哼,我人是小,世面也见得少,但并不表示我就傻啊!反之,我可机灵着呢!别以为我没想到,只待我一开口反驳他,可不就等于变相承认了,我就是那只大耗子!]

(想骗妧儿上当,门都没有!哼哼,妧儿就是不出声,妧儿也不出去,妧儿才不是大耗子!)

[ 可是,等了半天也没再听到屋里再有声音传出来。咦,爹爹不在屋里么?为什么没有爹爹的声音呢?可是,铃铛姐姐明明说爹爹在书房待客呀!素来是没什么耐心的孩子,焦灼着又等了片刻,终是按捺不住好奇,无奈的吐了吐舌头,从地上爬起来进屋里去。]

[ 屋里只有一个陌生伯伯,连伺候荼水的小厮也不见。适才一进屋就看见了他,一袭白衣负手而立,三千青丝云集,虽衣饰简朴,但一身清冷光华,却似空谷幽兰般绝世而孤立。偶有几缕轻风透窗而入,撩起他白袍翻飞,华发飘舞,似要乘云而去一般。]

[ 面容温文儒雅,眼波闪烁时若波光粼粼的湖泊,荡漾着文人般干净,清明的璀璨。他的五官较之爹爹,算不上精美,但那跳脱尘俗的气质,却是让人过目难忘。]

[ 唔,像什么呢,像——像——啊!我想起来了,像极了爹爹所养的,君子兰!]

[ 我瞪圆了眼睛肆无忌惮的上下打量了这人足有三遍,笑意方渐渐从眼睛里渗出来。]

漂亮伯伯,怎么就你一个人在呀,我爹爹呢?

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-14 22:37:10 | 只看该作者
[早前宁师弟就跟我提过他膝下幼女已到了拜师的年纪,我却觉得他对闺女是否太过严苛,明明也才三岁就急着要拜师,倒不想他提及律律亦是小小年纪就拜入谢师弟门下,教严为早,亦可早正端行]

[见他如此,对他提出要将幼女放入门下一事便不再推辞,挑了个日子下山去甯园,算正式见一见这小徒弟,只是这日来得不巧,宁师弟恰有要事在身,管事人让我去书房稍候,我才在书房转了一圈,停下翻了几本书就听见窗外传来细微的脚步声]

[扬了扬眉却没抬头,依旧目光专注,直到那一声无法再忽视的喷嚏震得我翻书的手一抖,适才合了书,佯是微讶道]

咦?光天化日,哪来的大耗子

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 21:08:01 | 只看该作者
——————承平五年 春

[ 我这次吃了满满的一碗饭,三四块排骨肉还喝了一碗汤,最后心满意足的摸着圆滚滚的小肝腩靠在榻上,仰天长叹。]

唉!吃太多了——好撑!

[ 一旁的铃铛姐姐忙劝着,让我下地转一转,消消食,对身体好,可是我走不动了呀。唔,还是等我休息一会儿攒点力气再去转转吧。]

[ 我拿着铃铛姐姐取来的九连环玩了片刻便觉无趣,于是在铃铛姐姐前脚出门,我便立刻把九连环丢到一旁,整个身子伏在榻上,以爬滑的形式下了榻。咦,不知道爹爹娘亲在做什么呢,要不我去瞧瞧?趁便也走走路好消消食嘛!]

[ 因为个子矮,稍显圆润的小身子走起路来便像个不倒翁,让人看了不由担心一不小心就会摔着,偏我却学着素日爹爹走路的样子,背着手,像个小大人似的稳稳当当地向前走。]

“哎呀,我的小祖宗哟,怎么才一眨眼的功夫,你就一个人跑这里来了?万一……”

[ 我立即瞪着铃铛姐姐。]

嘘!不许叫!我要去给爹爹娘亲一个惊喜。

“可是,你爹爹娘亲这会有客人在。”

[ 咦?有客人在?我滴溜溜转了转眼珠,一脸真诚地找了个由头将铃铛姐姐给暂时支开了。看了一眼她离开的背影,忍不住偷笑一声,随后蹑手蹑脚的离开,猫着腰悄悄地往爹爹待客的书房去。]

[ 我知道,自己从这里穿过去,四爪着地慢慢的爬,这样就可以混过我爹爹那敏锐的听觉,把我当成无心路过的猫儿。事实上这一招很好用,没多会儿的功夫我便成功的贴近了书房的后窗户。]

[ 啊——啊嚏!我正得意的笑呢,只是冷不防一阵风吹透我汗湿的衫子,一个激灵之后,忍不住打了个喷嚏,我吓得赶紧捂住嘴巴缩进角落里。]

评分

萧逸之 + 2

[发帖际遇]: 云璃 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-23 03:52:54 | 只看该作者
[凝芝安安静静的依在怀里,往常若是这般亲昵她定要羞红了脸,此时却是两湾秋水脉脉含情,清漪荡漾凝视于我,葱指自眉宇间描摹而过,停驻在她脸上的目光愈发温热柔和起来。凝芝此时该是因那梅酿的后劲生出醉意来,任她环住自己将一张小脸埋在肩窝处,搂着怀里犯着迷糊的小丫头,眼底尽是溺宠之意,轻抚其后背,像哄着小女儿一般,低声应她]

“师兄在...”

[语方讫,耳畔处传来的一阵温热吐息让自己止了后话,随后而至的触感却如同石坠静水,涟漪层层泛起直至心头,原本清透双眸此时却是情意渐浓。听凝芝细声在耳边抱怨着,这丫头定然是醉的不知道自己在说什么,不过如此甚好。]

[捧起她的脸颊自眉心鼻尖一一吻落,遂辗转至唇畔,擒其软唇其间芳泽诱使我不断深入,望着怀中醉眼迷离面露娇憨的凝芝,心中最后一道防线轰然倾塌。广袖一拂将桌上酒水尽扫而去,横抱起凝芝让其仰卧于案,覆身之上,双肘撑于其侧,引藕臂环腰,继而勾唇缠绵。衣衫褪,缓撩她披散于肩的青丝,身下人面上坨红愈盛,阔掌游移吻落香肩,声声吟娥撩人心魂。月夜微阑,香炉正暖,只待那共赴巫山云顶之时。]

[红烛摇曳,璧月如瑳,良辰如斯,怎可枯度春宵。]

=结=

guest
welcomelogin