|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-13 19:56:48 | 只看该作者
【颇有些惊奇的看着姑娘又钻桌底又出来的,以前师兄常笑话我说像猴儿一样乱窜,一点也不像山下的姑娘婉约,说山下的姑娘都是笑不露齿,娇羞秀美的。心底笑话两声师兄没见识,却更喜欢这种性情跟自己有些像的姑娘。】

【看了一会明白了事儿,估计就是这丫鬟要把这小姐抓回去做功课,这小姐不乐意要跑。看在她方才帮自己解围的份上,自然是要帮她的,悄悄的拉着她的手同她点点头】嗯嗯,我帮你脱身

【说着伸出一只手,在那丫鬟的眼皮底下,招呼那小丫头看,摊开却是一只毛毛虫,顿时那丫鬟一声拔高的尖叫,捂着眼睛蹲到一边去瑟瑟发抖。吐了吐舌头收回手,拉着她就到窗台,提气越窗,二人就到了楼外头。放开她手拍了拍衣裳,抬头就见一个颇眼熟的人在一个摊子上瞎转悠,往姑娘身边靠了靠,学她刚刚的样子低声对她笑】要不要帮我捉小偷?

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-13 17:47:26 | 只看该作者
我是刀剑春秋山庄的。【轻灵一笑,抬手执杯饮下一口酒,将一旁酒坛摆在她面前道】来,姑娘一块尝尝。这酒可好喝了。

【“小姐小姐”听到一声熟悉的声音,扭脸去看,只见侍女青竹正急冲冲的跑向自己,急忙的躲在桌子底下,青竹却早已看见,她喘着粗气蹲下,恳求道“小姐,夫人到处找你呢。还不快回去”从桌子底下钻出来,撅着嘴坐在姑娘身边道】我才不回去了。回去又是看什么铸造术,烦死了。

【青竹蓦然叉着腰,上前一步已是拎住衣领道:“小姐,夫人说的又没错,况且,你许久才回来一次,夫人总是担心你,让你安心读书,也是为了让你不再瞎跑】

【拍掉青竹的手,往云姑娘旁坐了坐,低声对云姑娘道】要不要一块跑掉?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-12 20:10:10 | 只看该作者
【正同那小二纠结着,那边一个姑娘给解了围。小二拿着银子乐颠乐颠的走了,拍了拍衣裳上被小二扯出来的褶皱,将衣襟理整齐了才过去】呃。。那什么谢谢你哈,我叫云遮月是昆嵛山飞龙峰座下弟子,姑娘怎么称呼?我怎么还你钱?

【将身家姓名详细的报上,对于陌生人的出手相助总有一种莫名的惶恐感,怕对方也如同那小二 一般误会自己是个骗子。这般囧态示于人前,微微有点手足无措】

评分

慕云荒 + 2

[发帖际遇]: 云遮月逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-12 18:39:57 | 只看该作者
【平生喜结好友,曾经因为自己身份和钱帮人家解决了不少事情。虽然出手阔绰,却也不是随随便便什么人都给。如果不是意气相投,看着顺眼。才不相帮】

【正在喝酒,酒味浓烈,梨花落果然不愧是名酒,酒甘醇厚,入鼻清香,入嘴绵柔】

【正自小酌,只见前方一姑娘一脸苦兮兮的抓着小二衣袖苦苦哀求不已。仔细听来,才知原来是女子被偷了钱袋,没钱付账。心下一笑,招手让小二过来,拿出些银两,对他道'给那位小姐付了吧’反正自己爹爹娘亲都有钱,花点没啥】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-12 18:10:38 | 只看该作者
【终于将腿伤养好了,为了犒劳自己一番辛苦,又上了浔阳楼来吃一顿,点了好些个好吃的,全是浔阳楼的招牌,提着筷子吃的高兴呢就被哪个冒失鬼撞了一下,那人哈腰点头的说对不起,扬了扬手表示不在意,他才一再歉意的走了】

【吃的差不多,唤来小二结账,手往腰上一摸。。。。再一摸。。。完了!钱袋不见了!!!!】

【起身将身上寻找个遍也不见自己的钱袋,现在想起来定是被刚刚撞过来的人摸走了。苦着脸看着那小二,但小二一点同情心也没有,拽着自己的袖子就说自个儿是吃霸王餐的要将自己送官府去】

【一听忙抓住桌子边缘,一脸哀求的望着那小二】唉。。。别别别 我真不是吃霸王餐的我的钱袋被偷了。。。。那什么。。。大不了我帮你们洗碗嘛。。洗碗行不?别扯啊呜呜。。。

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-11 23:19:21 | 只看该作者
【从外面回来才几日,一大早,就被娘亲抓着强行关进了书房,学习什么铸造术,自小就不喜学习,但娘亲总说这是家族本命,必须得学好。百无聊赖的翻了半日书,什么也看不进去。忘了眼满桌书籍,头疼脑胀】

【好不容易到了吃饭时间,趁着大家不注意,速速施展轻功偷溜了出去,一出山庄大门,顿觉浑身自在】

【一路到了这浔阳楼,还未进楼,竟有一股酒香芬芳袭来,竟有些醉人。不久前,和外面几个江湖朋友学会了喝酒,这下闻到了酒香,不免嘴馋。步入楼中,要了一壶小酒】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-11 17:43:18 | 只看该作者
在下叶楼笙,闲人一个,宋姑娘肯赏脸就行。

【话音刚落,正欲夹旁边的红烧肉,却见女子起身欲走,一旁的小二正拿着银两屁颠屁颠的找掌柜结账,虽然没带银两出来吃饭,但遇上的这姑娘未免也太“善良”了】

【反正也正好遂了自己的愿,但是也只得放弃红烧肉,无奈的望了一眼桌上的菜,抬头对那女子说道】

怎的让姑娘破费了,下次一定让在下好好款待姑娘。

===结===

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 20:54:48 来自手机 | 只看该作者
【在全州不过停留了几日,也没怎么走,他不急着恭贺亲友,我自是乐意多留的,当下弯唇应道】

说好了同行,自然愿随公子同去赏景,别耽误了公子行程就好

【说走便走,也没管人家吃没吃好,张口喊了小二过来付了饭资,又转向那人】

公子我们这便走吧

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-9 20:44:50 | 只看该作者
同行?姑娘若是不介意,在下倒是无妨,只不过在下初到此地,总该游览一番才能不虚此行哪。

【晃荡了下茶杯,饮下一口】

听说全州的灵泉幽谷,风景秀丽,在下正准备去见识一番,姑娘可有兴致?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 20:38:45 来自手机 | 只看该作者
我没什么亲友在这边,不过自己一个人随处乱走而已

【荆州有什么好景值得一去么,应该是有的吧,就算没有发现一下也就有了…咳】

我姓宋,公子既往荆州去,不如你我同行,有个照应也好

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:42:29 | 只看该作者
是啊,舍弟在荆州开了间酒楼,在下要前去道贺。

【听她的回答也含糊的很,看来对此地确实不熟,此时正逢小二端了菜来】

客官,您先尝尝这几样小菜,后头还有几样,稍后一并给您端来。

行了,后头几样爷不要了,小菜更讲究功夫,你先下去吧。

【小二初是一愣,瞧着这桌上的两人也只能怏怏退下,夹起两根青菜放进嘴里】

恩,味道还不错,姑娘要不要尝尝。还没问姑娘芳名,也是走亲访友?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-7 13:45:44 来自手机 | 只看该作者
【一餐饭吃的差不多,要去哪里依然没想好,实在不行就随便挑个方向走吧…】

【不再为难自己,正打算付账邻桌的人竟坐了过来,虽疑惑却还是很好心的回答】

荆州?向北走就是了吧…怎么,公子要去?

【并未给自己规定什么方向,说不定可与此人同行】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 12:23:50 | 只看该作者
【一面喝着茶一面等着品尝美食,谁要去理那酸腐书生,倒不如在这里吃好喝好来的自在】

【顺手一摸钱袋,腰间空空如也,脸色急变】

呀,不好,平日都有阿木跟着,哪里会操心银子的事儿,现在在这儿人生地不熟的可怎么办才好。

【正思索着如何脱身,瞥见邻桌的女子对着满桌珍馐也不见兴致,方才似乎听到她向小二打听全州景致,想来也跟自己一样,四处闲逛的,顺手拿着茶杯就坐在了她对面】

姑娘,在下想向你问个路,你可知道从这儿去荆州怎么走么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-7 00:21:54 来自手机 | 只看该作者
【小半碗汤见了底才拿起筷子伸向那道八宝鸭,其实本来没想点它,架不住小二一个劲儿的推荐,不忍心让他白费那番唇舌】

【味道一般,比不上芙蓉客栈的东西,但比山上的吃食要好一点…只有一点!】

【吃的半饱,胃得到了小小的满足,开始有心思去想别的,比如吃完这餐再去哪玩…人生地不熟的,还是打听一下比较合适。抬手叫来小二请教,小二一听来了兴致,讲起周边去处简直停不下来,只得挥手打断他,给了点赏钱算是道谢,数目不多小二倒也没嫌弃】

【拿筷子又戳了一下鸭子,还是没想好该去哪里】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 17:53:36 | 只看该作者
【一大早的就被阿木拖起来去曹先生家登门赔罪,一脸不情不愿,一路上犯嘀咕】

切,不就是个百无一用的书生么,天天之乎者也的烦死了,现在还让本少爷登门去请罪。

少爷,谁叫你把先生的藏书都扔到了灶台里,曹先生可是全州最有名的先生,这两年给你换了七八个先生了,大小姐吩咐了,这回无论如何都要把曹先生给请回去。

这样,罪呢你去赔,先生呢你去请,本少爷去市集逛逛。

【说完,就想抽身溜走,转身就被一群身影遮蔽去路,脸色登时一变,扭头看向阿木】

阿木,你这是干什么?

少爷,大小姐吩咐了今天这事儿由不得你了,你去也得去,不去就是把你绑着去也成,少爷,你可别怨我。

诶!你小子胆儿挺肥啊,这不是吃里扒外么,你到底听谁的!本少爷今天就不信了,你们有本事动手啊!

【左右摆开架势,似要大干一场的样子,倒是面前的家丁怔的愣了神,趁着他们按兵不动,瞧好空隙就一溜烟跑开了】

【脚底抹油的功夫可是见长了,不一会儿就到了市集,抬眼一看竟是到了有名的浔阳楼,那可不能白来啊,索性进去坐上一坐】

小二,把你们这里的招牌菜都上上来。

好咧,您就请好吧。先喝杯茶,菜一会儿就上。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-5 16:15:19 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【下山之后的日子过得比在山上时还要悠闲,婆婆给的银子足够我生活好久,是而这些日子从未在吃喝上亏待过自己。在街上走了半日胃早就空了,进了酒楼挑顺眼的位置坐下,唤过小二点了一荤一素一道汤,再多怕是吃不完】

【托着下巴看来往的酒客食客,没过一会儿菜就端了上来,闻着香味更觉得饿了,先舀了小半碗汤来暖胃,也不去观察别人了】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 20:57:50 | 只看该作者
怎么跟盟主哥哥说的一样,可是我真不想想那些太过复杂的事情,要不然多累啊

【耐人寻味的看了他一眼后不过对于他后面所言,拍了拍手】

那我就跟你一起走,有什么大的事情呢,船到桥头自然直

【说完就起身,对他说了句然后就一同离开】

那就现在动身吧,再迟一点就天黑了。

============结

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 20:26:48 | 只看该作者
【闻其言便点头认同示意,然而继续吃着碗里饭菜,吃了差不多是时候该离开了,看着碗里剩下饭菜,不禁无奈叹气一声,复闻其言,抬手摸了摸下巴,思量片刻,放下手臂,移眸对其,依然笑意不改道】

江湖险恶,人心却比鬼神可怖几分,你可真信过在下?不怕在下是个歹人?

【双眼透出一丝担忧之色,起身将几两银子交给店小二,便告诉店小二,那位姑娘的银子,算在我身上,不必向她索要,转头看那位女子,正好留点时辰让她想想,付完帐便走至其面前,复笑道】

现在后悔,还来得及,或者你执意你方才所言,那么,便与在下一同启程吧,不过请姑娘放心,你跟着我,在下定当以命护你周全,所以——姑娘可决定好了?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 19:37:46 | 只看该作者
【一手拿着筷子挑着盘里的牛肉一边喝着一口酒】

也许是吧,不过相比较看来还是粗糙更引人注目一点 细致都忽略了

【听他说及永州,而那地方自己却未去过】

我是在燕州被人捡到的,至于想去哪也没好决定,不如大哥哥带我一起吧

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 17:53:01 | 只看该作者
【见其挠头之举便抿嘴一笑,听其所言,带疑问语气嗯了一声,粗糙汉子...不由自主想起多年未见的好友,虽是他人有点,有点粗糙吧,额,还是莫想了,以免他飞鸽传书过来,说我暗地咒他,什么吃豆腐都被噎着,喝凉水都被呛一堆怪借口,握拳放在唇前,双眼低垂,借以轻咳一声拉回思绪,开口道】

其实,依在下来看,他们外表看起来,虽是粗笨拙劣,但实际上,也有细致谨慎这部分吧。

【复闻其言,复言道】

永州人,至于打算去哪,在下也不知晓,也许是...随意走哪看哪吧,那姑娘你呢。

评分

萨拉阿满 + 1

guest
welcomelogin