|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |纨绔记事|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[这偌大京城里,说不得有多少人等着看鲁国公府的热闹。他虽闭着眼软在椅上没有力气,可这耳朵总是开着的。]

[说白了,家丑不管怎么闹也不能叫别人瞧了去,何况是一直跟老头子不大对付的庄国公。两个老头你侬我侬的去了后堂,他也被浑小子抱回了房间]

[手脚微微能动,他翻了个身,打算睡一觉。至于某人故意的幼稚行为,他不打算理会。早晚有一天,他会叫这浑小子害了命去,还好意思跟他赌气?也不想想这罪是谁遭的!]

[养不熟的白眼狼!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 12:33:59 | 只看该作者

[一听给爹送素包子他乐了]

你等着吧,爹一准又和庄国公胡诌什么养生之道,你稍后给舔点茶水去,爹一高兴就免了你的责罚

[大哥不理他,是真生气了?他放下鸡腿轻推背对着的肩膀]

哥你怎么不冲着我睡?不待见我么?

[伸手帮人把外衣宽去,又湿了帕子擦拭手脚]

别气,我咋说也刚挨了鞭子你都不关心下,我都不和你计较了

[把鸡腿撕一条一条的喂,又嫌弃其吃的慢]

你能不能快点嚼,手都酸了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[看在阿烈主动服软的份上……唉,罢了。还能当真生气不成]

哪日没哥替你领罚挨鞭子,看你怎么办

[到底气不顺,咽下一口鸡肉开口]

庄国公今儿来的这么及时,当真不是他家那浑小子透露了什么消息?

你紧着点儿,有机会也让老头子去庄国公府看个热闹去

[有来有往,才是礼尚往来不是?]

也算给你这次胡闹在老头子那拉点同情分回来

[唉,这哥哥当的,操心!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 14:06:53 | 只看该作者

嗯?哥你好坏啊!

[抬手锤了一记,牵的伤口疼]

嘶……

[把鸡腿扔给小妈,他起来揉了揉伤口,麻麻痒痒的还透着疼]

行!这事我记着

[看着自家哥哥,想起坊间评其斯文俊雅宽和有度]

咋有点冷?哥你歇着,我去会会那俩西夏公主

[抢了别国公主不是小事,他虽胡闹,也非不知轻重。简单处理下伤口——嗯、看起来更严重一些]

劳烦通报,鲁国公次子南宫烈,请见公主

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 14:51:37 来自手机 | 只看该作者
【打小儿被所有人宠着,除了阿姐,可没人再吼我一句了,下人是不敢,亲人是不舍的。不过阿姐脾气来的快去得快,想来也是为我好,虽然根本不懂为什么】

【纵然知道阿姐的脾性,凶完必哄的,但每次被她凶一下还是憋不住泪,那么大声音,多吓人啊,宝宝怕啊】

【窝在阿姐怀里蹭眼泪,软软的舒服极了。憋不住就憋不住吧,反正这招对所有人都管用,虽然他们都有办法对付我】

【阿姐可从来不骗我,她说要变丑了那肯定是真的。忙不迭在阿姐胸前用力蹭了下,直起身来就往梳妆台前跑,一边跑一边擦脸】

我擦干净,擦干净,丑了就不能戴珠花了

【对着铜镜那是好一顿抹蹭】

对了阿姐,他们给我珠花和点心,我还没给钱呢

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
行了,别蹭了

【嫌弃的看着那哭的一把鼻涕一把眼泪的人,到底是没忍心将人推开,看她忙不迭的跑去照镜子,才匆匆褪了外衣换掉。】

【才刚换好,外面来人通传,说那混球来了,黛眉一挑,唇角勾起一抹冷笑。】

(好啊,她还没去算账,对方到是忙不迭的上门了。)

【这边刚要离开,妹子一句话让人脚下一个踉跄,恶狠狠的瞪她一眼,救她回来真不是为了气她的?】

好,我给......

【咬牙切齿的应了一句,大步朝着外面走去。】

(给钱?呵,一定给。)

怎么?才刚回去就迫不及待的上门了?是想再将人抢回去......

【话音一顿,看着他身上的伤突然就乐了。】

还不错,老天爷还没瞎。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 15:33:59 | 只看该作者

[他是来赔礼的不错,可这大公主的嘴也太毒了吧?]

人和人之间的差别咋就那么大呢?明明是亲姐俩,你妹子可爱成那样,你好意思这么南辕北辙么?

[咳、不能图口号舌之快,他得收敛点]

那个,大公主其实也很飒爽啊,行走坐卧皆带威凛,是条难得的虎将……

(好像夸的有点过?)

是个难得的巾帼

来人,把礼物抬上来

[左右两列,金漆箱子打开满目琳琅,珠翠布匹瓷器茶叶应有尽有]

公主远道而来,区区薄礼不成敬意

至于掳了小公主……那实在是她太可爱了,所谓窈窕淑女君子好逑,孟浪是孟浪了些,可也是无心之过。还望两位公主见谅

而且、这是缘份,两位公主人生地不熟,若要见识一下东平的风土人情、城镇山川,烈、愿为向导

[说着抬头往里看,可人的小公主怎么还不出来呢?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【悠然落座,心情好了,自然也就不计较了,左右燕儿也没什么事,他倒是被打的不轻,怎么看,都觉得心情愉悦。】

礼物就算了,只是二少爷这伤……

【转头看向身后的侍女笑道】

琳琅,去拿银子来。

怎么说,人家这身伤也是为了燕儿,燕儿毫发无伤,我们总得出点医药费不是?

【看着琳琅将银子递过去,低头抿了口茶才再次嫣然开口。】

南宫公子,小小心意,还望笑纳。

【挑眉看他,其中的意味不言而喻。两国邦交,不好动手,可不代表不能来暗的。既然不能动手,那就……】

【浅浅勾唇,笑的愈发妖娆。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 22:28:33 来自手机 | 只看该作者
【好不容易抹干净了,又擦了点胭脂,自匣子里挑了一支珠花别在一侧发间,这才美美的看着镜中的自己咧嘴笑了】

【回头看见地上摔坏的珠花好一阵心疼,蓦地想起,那个皇子昨天被阿姐搞成了一滩肉,也不知道现在如何了】

【最后到镜前确认一下哪里还不够美,然后转身出门去找阿姐,也可能是去找那个小皇子,他可是受了伤走的呢】

【远远听着阿姐在说什么伤,紧跑了几步】

你伤还没好吗?我告诉过你阿姐功夫很厉害,你没跟她说我好好的吗?

【俨然是觉得他这身伤是阿姐干的】

阿姐,你看他细皮嫩肉的,要是打坏了,中原的皇帝会不高兴的

【再看他一眼】

幸好没打到脸

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十三日 (冬) 2017-6-19 10:32:36 | 只看该作者

[看着侍女递过来的银子,他也笑了。这大公主、倒也有几分小女儿情态]

公主,你让烈觉得、我可以再掳一回你妹子,哈哈哈哈……

[正说着小公主就出来了,笑靥如花好不欢快。听了一席话,愈觉可喜可爱]

我这么俊的脸,谁舍得打呢

[说着眉一挑抛了个傲气飞扬的眼色,上前去帮她把珠花正了正]

喜欢么?我又给你带了新样式,还有锦缎,可以做好多漂亮衣服

[西夏人爽快,很对他这大刀阔斧的性子,一来二去,颇为交好]

长安繁华,衣食皆美,我带你们逛逛

[把两位公主拐上了街,他高头大马骑在中间煞是威风]

“哎,你看,南宫二少又到哪拐了这么美的小娘子?”

“切、再美还能美过倚翠楼的湘君姑娘”

“对啊,听说湘君姑娘今日登台献艺,价高者可得其初夜,我们也去碰碰运气?“

”就你,算了吧,听说庄国公府的小公爷早就瞄上了,你也就看看热闹吧“

[原来是曹叁那傻子,他正考虑要不要去添个堵,旁边小公主就不乐意了,直嚷着谁敢比她好看?非要去会会。他侧头看了一会,乐了]

走,给你们换套行头,带你们乐呵乐哥

[给两公主换了男装,冷眼一看相当的俊逸。打了个响指,大队人马杀进倚翠楼!]

”一千两一次“

”一千两二次“

”一千两三……“

三千两

[早不如巧,来的正时时候。他左脚刚踏进去就震惊全场。寂静了一瞬之后掌声雷动]

”二少好样的!“

[曹叁气得暴跳如雷,跳过了之后一拍桌子]

”四千!“

[台前自动给他让出了座位,他啜了口婢子新捧的茶,接着猛然把杯子往案上一摔]

九千!

”可恶!你是专跟我做对是不是?“

”一万!“

”轰“

[倚翠楼整个沸腾起来,人们皆用磨刀霍霍的眼神朝他望他,他一笑,四平八稳]

妈妈,庄小公爷喊一万呢,还不成交?

“啊、啊!对、成交、成交!”

[“啪”,一锤定音,然后、轰堂而笑]

[看完了乐子他又和公主到西山转了半天,回府已是日暮。只是这大老远的,就尘土飞扬是怎么回事?就他家门口刮起了龙卷风?催马近前,好家伙,庄国公袒胸露背手掐大刀正在那叫阵]

“老匹夫你给我出来!你家那个败家仔竟敢忽悠我儿花一万金买了只鸡!老匹夫我今天跟你没完,哇呀呀呀呀……”

评分

北冥渊 + 3 就你闹事

[发帖际遇]: 梅长苏搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【南宫止回报当日之事确属巧合,并非西夏蓄意图之。烈儿亦登门赔罪,竭尽礼数,他有礼数?就当有吧。索性就把此事丢开手去,一双孩儿性情殊异,却都有一颗赤子之心,这就足矣。】

【新一期的名伶握进手里还没热乎,大掌事又来奏事。看了看他,再看了看卷册,把卷册放进暗屉收好。】

说吧,这回谁出事了

【“国公爷,您出事了”。。“二公子同庄国公府的小公子在倚翠楼消遣,那小公子掷金万两,非说是我们二公子坑了他,现下庄老国公打上门来”。】

【大掌事讲话甚是公正,一听这话,就知道我那儿子一点毛病没有,毛病都是别人的。】

【曹叁那混小子与烈儿同列京城三害,抚须笑得畅快,儿子虽然调皮,可有孝心啊!这样的笑话,不去瞧瞧更待何时。】

【“国公爷,您也拿把趁手的家伙,庄老国公可是把封了多年的开山刀都请出来了。”老曹这是真急了啊,万金而已,至于的么,唔还有上次到他府上当着老嫂子的面不小心把他梳拢什么云姬的事说漏了嘴。】

【打开府门,一阵黑旋风伴着叫骂声直扑而来,烧火棍向上一迎,格开刀锋。熟门熟路地避过劈脑袋和切脖子的两招,这么多年了,还是开门三板斧的套路。二人战在一处,刀光剪破天光,棍影搅动云影。】

【打了一阵,筋骨松散得舒爽,周围四邻磕出的满地瓜子皮随风飞扬。】

老曹,差不多得了啊,你我好歹位列国公,当街对殴这种事明日一顿弹劾都跑不了。我看呐,咱还是先到圣上面前认个错,再让他断断万金案。

【烧火棍向后一抛,就要去揪他的衣领子,噢他没穿。抬到半空的手指转了个方向,隔空向混在人群里看乐子的小儿子点了点,就和犹自咒骂的庄国公向皇城去了。】

评分

北冥渊 + 3 爹帅
梅长苏 + 2 爹帅

[发帖际遇]: 药不然从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[自从那浑小子一溜烟的跑了,就没见回来。想了想,八成道了歉以后有躲哪里鬼混去了,没一日的消停。]

[落得个清静,便趁着难得的空闲去翻了翻府中账目。老头子也是,不管家就算了,娶了个小妈也是个不管家的。听说今儿又拿着名伶的册子看,难不成能看个管账目的回来?]

[这厢刚翻了两页,管事又急匆匆而来。眼也未抬]

二公子又闹事了?

“不是二公子,是公爷!”

什么?

“二公子同庄国公府的小公子在倚翠楼消遣,那小公子掷金万两,非说是我们二公子坑了他,现下庄老国公打上门来”

[管事倒是不厌其烦又将事情复述一遍]

“公爷听说,提着烧火棍就出去跟庄老国公打起来了”

看热闹的多么?

“哎哟世子,您要再不去,那瓜子皮都能装满车了”

[这浑小子,他是说过给庄国公府添点彩头,可这也闹的太明显了吧!如今也顾不得其他,忙起身往门外走,不说别的,要是老头子一时高兴真打出个好歹的,圣上那关怕是都过不去]

[来到门前,正巧看着老头子半拉半拽的引着庄国公往皇城去,也算松了口气]

阿烈,你给我进来

[环视一周,看见那浑小子带着那一对姐妹花就头疼,遂板了脸转身入府。开玩笑,关了门怎么闹腾都成,直接在大街上折腾,他国公府的脸面……虽然已经被老头子和浑小子败光了,但也不能破罐破摔!]

评分

梅长苏 + 2 就你懂事

[发帖际遇]: 北冥渊走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【话到嘴边,又咽了进去,算了,吼多少次也没个记性,一会儿弄哭了又得哄,浪费太不好了。】

【看了眼身上的衣衫,抬手端了茶杯默然喝茶,闻言眼皮都不抬的轻声回道】

好啊,下次抢之前,记得跟我爹去打个招呼,省的还来还去的麻烦,还得你们国公府破费。

【养她在身边,她得少活几年,倒不如让她祸害别人去,反正她的本是,还指不定哭的是谁呢?比如眼前人这一身的伤。】

【那厢提出,还未来得及拒绝,燕儿已经先一步雀跃的应了,无奈摇了摇头,罢了,有她看着,倒也不怕她吃亏。】

【一场热闹看的精彩,她并非燕儿,全然不知起因,而他似乎也不像外表看起来那般,是一个只知道欺男霸女的废物草包。除了武力,脑子也不错,虽然用错了地方。不过被坑的不是她,她乐见其成。】

咦?

【府前正看得热闹,突然府里出来的一人让她一怔,那是......回眸看一眼身边的人,似乎哪里有些不对。】

【不客气的跟着入府,凑近之前那人仔细瞧了半天笑道】

抱歉。

【若直到此时她都还不明白,那当真是能跟燕儿一比了。】

评分

北冥渊 + 3 别盯我,害羞
梅长苏 + 2 这色迷迷的眼神

往后余生,你陪我走

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【正在厨房纠结今天给老头子做香菇馅儿的素包子,还是白菜馅儿的素包子,就看见下人奔进来,说出事了,拦下来,细细打听,才知道不是二少爷,是国公爷】

【这一把老骨头了,还这么热血?做什么包子,自然是去看热闹啊】

呀,好帅

【我的个天老爷,一把烧火棍,格挡一劈开山刀,没想到老头子居然这么帅呢】

【呀,我该怎么办,这气韵,这硬气,国公府的典范呐,小冤家呀小冤家,我……这……小妈站你爹你可别怪我呀】

老爷加油!嘻嘻……我家的

【一阵交手,两人终是收手,往皇城去了】

老爷呀,我给你做全肉宴,晚上早些回来呀

【挥小手绢,怎叫一个开心呀】

评分

梅长苏 + 2 爹终于有肉包子吃了

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 文兴元年十二月十四日 (冬) 2017-6-19 16:13:46 来自手机 | 只看该作者
【真不能怪她这么……嗯……“吃里扒外”,西夏皇室年纪最小的公主,双亲宠着,姐姐让着,什么都好,唯独没人陪她玩儿,连那些贵族家的同龄公子小姐没,也都被家里训得,在她面前永远玩不开,唯恐伤了可汗的掌上珠】

【所以,这个小子对她来说实在是太有趣了。有他带着,真是时不时就有点小惊喜,这才是心心念念有趣的中原啊】

【中原的男装帅气极了,正考虑多带几件回西夏穿着玩。更得意的是,那个什么湘君姑娘根本就没她美。原来在中原,长得美这么值钱呢,刚才为什么没想到自己去赚一把呢】

【刚扯了一个糖葫芦含在嘴里,嘴巴堵的严实,瞪大眼睛见识了一场两个老头儿的玩笑。是的玩笑,明明是正儿八经过招,不过嘴里的糖葫芦好几次都要被笑掉。好不容易吞了下去,靠近阿姐】

阿姐,那两个老头儿是谁啊,太好玩儿了

【被阿姐一个眼神瞥回来,忍着笑跟着进府,眼前出现两个浑小子,又蒙圈了。看了看阿姐又看看两个长得一样的人】

原来还有比我跟阿姐长得还像的人呢

【眼尖瞧间一个花枝招展的女人扭着腰甩着帕,生的也是美。噔噔噔跑到人家跟前将人打量了个遍】

姐姐你长得真好看

【又噔噔噔跑回阿姐身边】

阿姐,中原的美人儿比西夏多,不过我觉得都不如你我,嘻嘻

【喜滋滋的穿过众人,一蹦一跳进了府】

评分

苏浅颜 + 1 我知道我很好看 嘿嘿
北冥渊 + 3 这天真的也很有境界啊
梅长苏 + 2 这天真的也很有境界啊

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十四日 (冬) 2017-6-19 16:44:21 | 只看该作者

呵、这庄老头,他儿子花一万两买个姐儿,也好意思到这说我败家?

[笑嘻嘻看着,自家老爹烧火棍耍的那叫帅]

好!

[正看得起劲,老爹就收了招朝他指点过来,他眨了眨眼,眨出一堆灿灿的小星星]

“啊烈,你给我进来”

[呃、大哥要发威!挥退了看热闹的众人,他抬脚往里走,到小妈近前时顺手抽走其手里的手帕,这甩来甩去的样子、太花痴了。大公主很深入的跟着大哥瞧,他一挑眉]

那是我哥,下次绑架记得还找他

[小公主蹦蹦跳跳的去比美,得出的结论令他笑的打跌]

咳,别逗我,严肃点,大哥这会正看我来气

[不过哥一向疼他,这会虽然事大了点,但是……真怪他?难道不是怪庄小公爷蠢?]

哥,咱爹奸诈……不是,咱爹睿智,只拿了烧火棍,算不得械斗,应该罚不多少

[不过庄国公日后再照面还不得吃了他?]

哥你看两公主还在呢,你就别、别罚我了吧

[哥虽然没啥力气,可是他骨头硬,打他一顿那双细腻的手得疼半天,他也心疼啊]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

[阿烈这小子,把事情闹大了如今倒晓得推卸责任了]

少狡辩!我先前和你怎说的,如今国公府的笑话都被人看了去!

[被那位大公主瞧得全身不舒服,更被阿烈一句“下次还绑他”气的不舒服]

无妨。只是下回麻烦公主看清楚

[板着脸回了一句,终是被这一群没心没肺的闹得没了脾气]

下次你就应该直接站出去,看那庄国公真敢伤你一根毫毛?

[怎么能让老头子去?怎么能把老头子放出去!]

老头子要是打高兴了,就不是械斗的问题了!

[不对,他要说的不是这个]

你还真是有好事都落不下国公府,下次把场子闹进庄国公府,别在门外给人看热闹!

[走近低声]

爹虽然不甚爱惜羽毛,但你也不能这么给抹黑!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十四日 (冬) 2017-6-19 20:02:29 | 只看该作者

[哥说话他乖乖的听着,末了低低一笑]

哥,庄国公找爹叫阵,我要是冲上去了、那显得不尊重人家,没的坏了规矩

他俩打一打热闹热闹,这长安城也寂寞好久了

爹心里可有数着呢,没看只拿个烧火棍?出不了大事

最多……被罚点俸禄,咱一起啃菜包子

[说话声越来越小,他也挺尴尬,似乎不该逞一时之快?]

说到底还不是哥你让我找机会坑他的,谁知道他老子涵养那么差?一万两就堵到门前叫嚣?

依我说就是太平久了给闲的,再不闹几场,怎么让陛下知道宝刀未老!武将么,就得有点锐气……哎你别瞪我啊,我跟害怕的……

小妈你看,大哥凶我……

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【眼前一个蹦蹦跳跳的身影,粉嫩粉嫩的,居然被夸好看,一瞬间好开心呢,正想说这西夏公主嘴挺甜,不想她后来一句,瞬间被泼了冷水】

【走到阿烈身边抽回手帕】

烈啊,以后没胸没屁股的姑娘就不要带回来了

【说完自顾自的入了府,哼,小丫头片子,懂什么叫好看吗?哼,挺胸】

【瞧着阿彧训阿烈,稍稍有些心疼,这两张一样的脸,要我怎么选嘛,啧,算了算了,还是小冤家比较重要】

阿彧呀,你弟弟也知道错了,你爹罚过了也打过了,大不了关他一个月禁闭不让他出门吧

【让你出去勾搭别的女人,哼】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十五日 (冬) 2017-6-20 09:02:05 | 只看该作者

[关一月禁闭?这是给他求情?确定他不会闷得头上长草?]

小妈,你吸收那点养分都长胸和屁股上了吧?

[这次闹的确实有点过,是不是混帐惯了越发肆无忌惮?是该好好反省]

哥,我去跪柴房……不、跪祠堂

[抬手揉揉哥的脸]

别生气了,容易老,明明咱俩双生来着,你长太着急了不好

两位公主你照看着

对了,别让小妈得瑟,她打不过人家

[要说这么多年他祸没少惹,祠堂却只进了两回,还有一回是哥替他来的。这辈子有人宠着是好,但是得惜福,他撩袍在蒲团上跪好,端端正正]

guest
welcomelogin