|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |大唐遗爱|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 12:13:34 | 只看该作者

[听着恭喜,他喜笑颜开,转头再看公主,似乎、并不甚喜?脸沉了下,再瞧其小女儿姿态,又倍生宠溺]

只是不喜欢喝药么?

[走过去把人抱到腿上,捧起纠结的小脸]

我很想要这个孩子

(主要是想让地别闲着)

乖,听话、我喂你

[舀起药吹凉一勺一勺喂着]

也不必每天都喝,你身子骨好,偶尔的喝上几副就是了

公主不想有个小宝贝喊我爹喊你娘么?

[捏了捏小脸,捻起颗蜜饯塞嘴里]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
那你喜欢孩子还是喜欢我?

【听他说很想要,心里有些小小的不开心,本来只是单纯的不想吃药,可是现在,有些担忧了。】

我跟孩子你选谁?

【不甘心的追问一句,看着递来的药,他喂也就默默张嘴吃了,之后调皮的将嘴角的沾到的蹭到他衣服上霸道圈上他。】

我不管,你要是敢对它比对我好,我就不要你了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 14:04:18 | 只看该作者

(这是什么逻辑啊)

孩子是我们的啊

[他摸了摸高阳的头,蓦然就有点懂了]

也是,你也还是个孩子,辛苦你了

[他也不大,可是两世加起来足可做她爹。也不能这么说,她爹是李世民,那还是做不了的]

昨日朝会,边关急报,高昌、西突厥等小国进犯

为夫欲随侯君集西征,娘子意下如何?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
嗯,我们的。

【心里知道,只是突然多出来这么一个,还真的有些不习惯。】

我才不是孩子,它才是。

【指着肚子嘟囔,牵起他的手放到腹部揉揉,好吧,其实还是有点开心的。】

【听他说起边关战事,点了点头应道】

好男儿本该征战沙场,保家卫国,我不拦你。

【她不是小孩子,她也不是普通的女子,身为一国公主,她有自己的责任,更不愿成为男人的束缚。】

只一样,如今我有孕在身,不方便陪你前去,刀剑无眼,你自己定要当心。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 15:03:17 | 只看该作者

(你给我省心就最好了)

公主好生将养,给为夫生个白白胖胖的……什么都好

[他还真不挑,生啥是啥,只要是他的]

[大军开始筹备西征,他还是百忙之中抽了个空去见了辩机,毕竟这个和尚原本是高阳的真爱,疏忽不得。辩机的脸伤了,两道疤痕横切在脸上,却依稀能看得出隽秀。幸亏毁了]

“阿弥陀佛”

[辩机和他宣佛号,他也单手一礼。辩机还是辩机,不因容貌被毁而损了色彩。但是、像高阳这种看脸的人应该不会惦记了,这就足够了]

[西出玉门,大漠的风沙很急,吹的人骨头生疼。然而、军士们嘹亮的号子响起,似乎天地间任何阻碍都成尘烟,妥妥的一往无前!这就是泱泱大国的气派、这就是盛世大唐的尊荣!他深深震撼、引以为豪!]

[战争是残酷的,生命仿如草芥。战争是壮烈的,每一条生命都伟岸煌煌。他改良了大唐机驽、投石机等攻城守城设备,使得战争事半功倍。预计半年的战争两个月结束,可以摧枯拉朽]

“驸马爷,居功至伟”

不敢当,逢此盛世,仗剑开疆,是男儿之幸!

[两月战事,加之横穿大漠,已近九个月。不知高阳生了没有?]

驾!

[眼看长安在即,他更加归心似箭]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
公主,要不要出去走走,驸马爷都走了两个月了。

【以往回府总是住不了几天就会离开,而这一次是最久的,而如今他已经走了两月从之前的不适应到现在的习惯,已经不在那般的敏感了。】

不去

【怀孕近三月,正是难受的时候,往常喜欢往出跑,是因为不想面对房遗爱,而如今……有了一个相爱的人,谁又愿意成天的往外跑呢?】

公主殿下……

驸马爷回来了。

【随着一声高呼,榻上的人噌的坐了起来。】

回来……嘶……

痛……

公主……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 15:35:28 | 只看该作者

[大军凯旋,长安城门外欢声似海。他虽感荣耀,却难耐心焦,遂辞了行军总官侯君集快马回府]

“驸马!驸马爷回来了!”

[府里忙成一团,原来是高阳正在临盆,他居然来得及赶回来!抬腿就往里冲,被稳婆拦下]

“驸马,使不得”

[他冷静了下,站在院中来回踱步]

“我跟孩子你选谁?”

[高阳的话忽然在耳边响起,他拉住稳婆]

务必保公主无恙

“哎、哎!”

[稳婆进去,他竟然感到比行军打仗还要心焦]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【九死一生,产下一对孩儿,丫鬟婆子小心的个她整理赶紧,才见那人姗姗来迟,刹那间红了眼圈。】

恭喜驸马爷,公主诞下一对儿龙凤胎,您瞧瞧……

【产婆抱着孩子给他看,刹那间只觉委屈不已,好像是个被遗忘的孩子。】

你们都出去吧!

【出声将人撵了出去,挣扎着起身朝他抬手】

疼……抱……

以后,不生了好不好,太疼了……

【静静地伏在他腿上,直到现在都觉得是死过了一次,这种感觉,真的是再也不想经历了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 16:16:39 | 只看该作者

玲儿

[心疼的把高阳抱进怀里,轻抚着犹湿的鬓发,他频频点头]

好,不生了,以后都不生了

一双儿女,很够了

[这个女人在他怀里,乖巧委屈的像只猫,他噗嗤笑了]

孩子很可爱,可是、我会最疼你

铃儿

[低头在脸颊上轻吮]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

想你了

【分别近一年,说不想是假的。而他能这么快回来,何尝不是记挂着她,否则此刻,他该面对的,应该是父皇。】

琳儿,入宫跟父皇给驸马爷告假,晚些时候,本宫会亲自带着驸马回去。

【此刻不想放他走,而琳儿是宫里带出来的,她去最合适。】

【时光荏苒,岁月静好,突然间不再那么责怪父皇当初的霸道顽固了。】

往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin