|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |新不了情|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
楼主
丁绪 发表于 承平年间 2016-8-2 23:52:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:新不了情
       参与人员:丁绪    聂小倩
       剧中角色:阿杰    阿敏
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:阿杰是个事业倒楣的乐手,但在碰到乐天开朗的邻居女孩阿敏之后,被她的活力感染而逐渐恢复斗志,以及一班街头献艺的粤剧团对音乐的热诚,深深鼓励了阿杰,敏与杰更发展为情侣,不料此时敏的骨癌旧病复发,造成无可挽回的悲剧

登录/注册后可看大图

心若倦了 泪也干了
这分深情难舍难了
曾经拥有 天荒地老
已不见你暮暮与朝朝
这一分情 永远难了
愿来生还能再度拥抱
爱一个人 如何厮守到老
怎样面对一切我不知道
回忆过去痛苦的相思忘不了
为何你还来拨动我心跳
爱你怎么能了
今夜的你应该明了
缘难了 情难了

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
沙发
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-8-3 01:51:05 | 只看该作者
【凌晨,酒吧打烊,作为酒吧琴手自然也收工在即】

【自从搬来了这里,已经渐渐习惯了日夜颠倒的日子,酒吧的生意越来越冷清,但这里却是唯一的收入来源】

【“你在这种地方一个月赚多少钱啊……真是对牛弹琴。”今天一起来的还有两个女孩,就住在楼下,在庙街唱粤曲。其中一个哼着自己新谱的曲子,于是在刚刚相识,另一个则这样说道】

【走出酒吧门口的时候,阿玲已经拦下一辆计程车,阿敏却头也不回地走向另一边。“她不用睡觉的!”阿玲似乎已经习以为常,迈步很快钻上了车】

【并没有上车,在原地迟疑着,朝她的方向喊道】

一起回去吧。

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 回了
聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-4 02:58:38 | 只看该作者
【他是一个奇怪的人】

【每天都是夜启明,而日上三杆的昏睡】

【他不爱说话,可一柄萨克斯的单调却能吹出让人心一动的曲段,每天那么零星的,好不过瘾,天天听着,连我都会哼哼了】

【我喂狗狗们的时候,他在啃盒饭】

【我在和院内七姑八大姨们聊天的时候,他又在呼噜泡面】

【人类开始休眠的时候,他又开始了断断续续的低吟,当邻居们声讨他的日夜颠倒之时,我却很享受他断续音符中的孤独】

【都那么不经意的相识,我想他是后悔的】

【没有人是真的纯白,哪怕是个婴孩,谁又知他的啼哭声是不是为上辈子打上句号?】

【一来二往,倒是真的可以玩】

【阿玲酒足螺饱的上了车,我却朝夜市的方向走,走了几步,见他没有移步,不由跑了过去,扯着他的手臂道】

回去干什么?睡觉吗?好浪费时间的,你知道人类活到80岁,也不过只有三万多个小时,一天睡八个时,一万个小时又没有了,这个世界还有很多好吃,好玩,好看的东西,为什么不趁着有精力的时间好好去感受呢?

你请我们喝了酒,接下来的节目,嘿嘿,听我的吧

走啦,夜生活才开始啦!

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 聂小倩因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
地板
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-8-5 02:56:44 | 只看该作者

【如果同往常一样,现在自己可能早已在屋里的那张床上倒头大睡】

【昏黄的路灯中,跟她游荡在这条空无人影的街道上,双手插袋,心里带着些不情愿。她路上的叽叽喳喳,我回应的沉默无言,是那辆绝尘而去的计程车让人别无它选的吧,也许】

【夜幕下的天桥上,两排陈旧而廉价的灯泡刚刚好照亮了四周,照亮了夹道各色吸引人眼球的露天摊档,熙熙攘攘的行人游走穿梭,仿佛探寻着一个新奇有趣的世界】

【原来她所谓的夜生活,不仅仅是自己每晚在酒吧见到的那种】

【她手中五彩的金鱼在透明的塑料袋中游来游去,她的眼睛却瞪得比金鱼还大。随她蹲在地摊前,看着她的双眼在金鱼游弋的光线中忽闪忽闪,天真得像个孩子】

【庙街是一个奇妙的地方,在车水马龙喧闹嘈杂的背景里,有替人指点迷津的算命师,有吹萨克斯为粤曲伴奏的戏班老人,还在深夜里有这样质朴而自得其乐的精彩】

【相信很多人从未真正认识过这里,包括我自己】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-13 12:08:50 | 只看该作者
我跟你说哦,不要小看这里的每一个人,他们每一个人都有自己的传奇故事哦。

【我边走边跳,边小心的指着路边的人】

你看,那个卖伞的小五子,他今年三十了,可是这里的人都喜欢叫他小五子,他做的伞是远近闻名的,不是夸哦,就是商场卖的那种大品牌的伞与之相比,也不过是皮面上漂亮些,质量指定赶不上的哦,前些日子有个大牌的上市公司要来高薪请他,他都没去,他说他喜欢这里的生活,简单,不做作。

还有还有,那个卖豆花的杨姐,都叫她豆花西施,今年二十七岁,听说她曾经嫁的是豪门,后来生了一个女儿之后,再似乎不能再怀孕了,之后,或许就是因为这个原因,离了,可是她很要强,自己净身出户,白手起家,如今她的豆花,在这里已经是远近闻名,吃的话,要排队的哦,你要不要吃?我请你啊。。

【再次蹲到那个金鱼摊,我提了这个,拿了那个,放下,又拿起来,继而又朝他笑了笑】

其实,金鱼挺好的,她们有七秒的记忆,每个七秒就是一生,然后继续下一个七秒的人生,我有时候很奇怪它们为什么可以这么自由,也很嫉妒,你不觉得很神奇吗?

这个世界上的动物都有自己的命劫快乐,而我们要做的,不就是把握好自己的时间吗?

【突然听到不远处的吆喝声,不由一下子蹦了起来】

快来,好吃的红豆糕。。

【我拉着他一路小跑的冲了过去,俏声道】

杨叔,给我一个红豆糕,给他一个绿豆糕。

【说完,耸了 肩膀,朝他扮了鬼脸,轻轻道】

你不知道哦,杨叔的红豆糕,堪称一绝,几天不吃,那是想的睡不着的啦!!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-8-15 23:42:47 | 只看该作者

【平凡琐碎的故事随着她轻巧的脚步一个个蹦了出来,正好对应着摊档后面一张张为生计忙碌着的脸。每一个故事都不同,唯一相同的,大概是每张脸后面那种简单的幸福】

【我听着,仍是双手插袋,漫不经心地听着,却没有意识到随着故事的起伏,自己脸上隐隐流露的会心笑意】

【那些金鱼有时会因客人的动作太大惊恐四散,下一刻又安定自如。它们快不快乐没人知道,但这一刻,我也想试试拥有七秒的记忆。然而很可惜,我已经认出了不远处的算命摊上那个朝我笑着,戴眼镜的人】

【也许没人相信一个为了事业即便亏损惨重也坚定不移的人,会有让人卜算事业的一天,尤其是Tracy,当然她更不会相信我还问过感情。“事业顺景,红鸾星动。”是那个人给我批的字,这个结果固然叫人啼笑皆非,我却还是给了钱,他便带着一丝歉意直到现在】

【我朝他也点头笑了笑,其实我并不是迷信的人,只是长久以来的怀才不遇,难免会让人对自己心生怀疑的吧?哪怕只有那么一瞬】

【接过绿豆糕,并没有送到嘴边。眼前的女孩给我一种特别的感觉,有时候说出来的话有着与年龄不符的成熟豁达,现在却因为两块钱的红豆糕,开心成这样】

【将找零递给了她,看了她一眼,嘴角不觉轻轻上扬】

说了这么多别人的故事,那你自己呢,这么晚不回家,不怕挨家人骂?

评分

聂小倩 + 5 + 5 我回了

[发帖际遇]: 丁绪参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-21 12:58:22 | 只看该作者
我?我是谁啊?大家疼我都来不及,怎么会骂我?

现在晚吗?不晚啊,我再带你去个好地方。。

【三下五除二的吃掉红豆糕,却发现他的绿豆糕没动,巴眨了眼睛,想也不想的从他手里抢了过来】

你吃不吃啊,你不吃,我全吃了啦!

【我径然穿棱在人群之中,如鱼得水,而他似一头大熊似的在人群中都要高出半个脑袋,份外乍眼,好容易走到街外围,象个哥们一样的拍了拍他的胸膛,虽然是有些吃力】

我的故事?那是传奇啦,需要焚烧沐浴之后,方能款款而谈的啦,哈哈哈。。

【再拍他一下,笑道】

逗你的啦,我们爬山去吧,这个时辰,还赶得上看日出呢。。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-8-22 05:37:09 | 只看该作者
【现在的确不算晚,不过是黎明来临了而已】

【抬眼看天,夜幕渐渐泛起微弱光亮。周围的吆喝声不曾间断,夜市就在此时变作了早市,给人恍如隔世的感觉】

【今天不知道怎么就跟着她来这里走了一遭,有些莫名其妙。由得她自说自话地快速消灭了糕点,连同自己手里的那一块】

【她的确有些特别,当初公园里的黑面神也没能让她敬而远之,此刻反而被她逗得笑了】

【一阵避让,刚随她从川流的人潮中走出来,胸口便吃了一记,尚未回过神】

爬山?

【片刻,跟上了她跳跃性的思维,眼里虽带着种奇怪的神色,嘴角却勉强牵起一丝笑,客气的神情之下隐藏着的是一贯不善于交际的疏离】

不要了吧,累了。

【说话的同时移开了目光,转头在街道搜索着车辆的影子】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-9-3 19:28:49 | 只看该作者
喂,什么不要不要的,你这个不要,那个不要,你到底要什么呀?嘿嘿嘿

【笑着打趣,然后顺着他的眼望向远处奔过来的出租车,也扬着手叫道】

出租车。。

【一上车,不由他说话,已经赶在他前面对着司机喊道】

华清山谢谢!

【继而挤了一下他,示意他朝里面坐坐】

你呀,要完全改变一下你目前的生活方式,用一种全新的感受去寻找灵感,才能做出更好的音乐嘛,乐感来源于生活,灵感也来源于感觉,天天在你那三米的小屋里感觉什么啊?

我带你开阔一下心境,你会有另外一种不同的感觉,嗯?

【扬着小下巴,朝他挤着眼睛,自信的笑了笑,又不觉的哼了两句他那个半拉歌调】

瓶颈了吧,不出来怎么知道哪里能找到瓶口呢?
[发帖际遇]: 聂小倩夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-10-30 08:18:28 | 只看该作者
【突然被挤上了车,听了那句话后,赶紧接着道】

司机大哥,麻烦调头回去。

【毫无疑问,又被她抢了白。“啊?什么……哦是的,这时候上山刚好能赶上日出,很美的,你俩还真识货啊!”司机笑眯眯说完,转过头让车子继续前行】

不是……

【张嘴还想再说些什么,转眼瞥见她那双漆黑灵动的眸子,就知道自己的抗议起不了效果。本以为这趟莫名其妙的旅程即将结尾,没想到又是另一个预料之外的开始。按捺着一股闷气,索性将双臂抱在胸前,侧靠在椅背上】

【窗外的景色疾走飞驰,时有时无,晃眼就消失在脑后,就像她现在说的话一样。她令我突然想起Tracy,也总是自以为很了解我,然而一次次的争吵,却让彼此的价值观变得愈发陌生】

【她当然不是Tracy,但一个小姑娘,又能明白些什么呢?】

【困意又来袭,脑袋里混混沌沌,闭上了眼】

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-11-8 13:59:58 | 只看该作者
喂喂。。

【这才多一会儿,他竟然睡的这般沉,好容易把他推醒,付了的费,连拉带扯的将他朝山上推】

来嘛来嘛,都到了,就不要不情不愿的啦,换一种心境啦,你天天在你那一亩三分地里,能创作出什么呢,来,看看日出,看看新生,感受一揽众山小的强大,感受太阳从地底下跳出来的那股子劲头,你会发现,你以前遇的那些事根本不叫事好吗?

【好一番折腾,二人终于气喘吁吁的到了山顶,我拍了拍他的肩膀,声道】

一看你就缺乏锻炼,要经常来爬爬山才好呢。

【说完,我跑到山边,深深的吸了一口凌晨渐清的空气,遥望远方,突然没了声音】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-11-18 02:45:30 | 只看该作者
【一屁股坐在石头上,不住地喘着气。时间刚好,微眯起双眼,渐渐感受到了日出的闪耀。以及,一种难以言说的美】

【但我的心底却像阴冷深沉的海,永无光线触及之地。于是只是低下头,望着自己的影子】

【也许昼伏夜出的生活让人本能地抗拒阳光,也许我忘记了每个人在阳光下都有一个影子】

【人究竟因何而孤独地坚持着呢?就算曾经有把握,恐怕它现在也正一点点从我的心中消失】

为什么你会这么乐观?

【无意识的,朝她问了这么一句话】

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-12-2 12:51:19 | 只看该作者
不乐观的理由是什么?

快乐也是一天,不快乐也是一天,难道你愁眉苦脸的,这天,就会为你而变吗?

别闹了,天很忙好吗?

你看,他从地平线跳起来的时候,是那么义无反顾,那么的绝决,那么的不留余地,你不觉得人的一生都应该这样勇往直前吗?

我很爱这种感觉,我甚至觉得人生短短的几十年,每一分钟都好珍贵,为什么要颓废,为什么要不开心,为什么要去懊恼,会来不及的,对吗?

[是啊,若是疾病缠上身,又有几个来得及?]

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
 楼主| 丁绪 发表于 承平年间 2016-12-12 07:03:38 | 只看该作者
【理由是什么呢?是事业的失利,同行的冷眼?还是女友的不理解,生活的窘迫?】

【不是。其实都不是】

【是一种感觉。仿佛走在一片没有一点光亮的黑暗中,拼尽全力向前方扔了一块石头,却没半点回音,然后身后有一堆人在呼唤着“回头吧,那是条死路。”】

【是怀疑,是迷失。是现在的我没办法用言语形容,也不愿去相信的一种感觉。我只能告诉自己,就算前方是万丈深渊,也要一直走下去】

【清风吹过,阳光淡淡洒落在她身上。我看着她,然而久未修剪的额发遮了半边眼睛,只隐约见到一个金色的轮廓。此时此刻却想不到,这个轮廓永远保留在了我余下几十年的回忆中】

【于是低下头,只听着她的声音。依旧像孩子一样天真而有朝气,就像眼前初升的太阳。嘴角却渐渐泛起一丝苦笑】

【又有几个自以为是的大人,会因为孩童的话语而消解心中的愁困呢?】

日出也看了,走吧。

【站起身,一串钥匙不经意从兜里滑落。捡起来看了几秒,抬头,目光决绝】

我还有一个地方要去。

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-12-16 12:01:36 | 只看该作者
喂?

[我还没有享受够的清新,却被他的无精打采乱了情绪,我不高兴的嘟了个嘴,手扯上他的衣袖]

你这个人怎么这样?

能不能不要只活在自己的世界里?

[本来就瘦小的脸庞,眼睛一定显得更大,我浑不退让的对上他的眼神,虽然此时他的眼神不善,各种凶悍]

不要觉得比我大几岁,就似乎已经沧海桑田,我经历的不会比你少,人类除了生死,什么叫大事?

你失败过也好,跌倒过也好,不一样活的好好的,有手有脚?

与其自哀自怜,不如再折腾一把?总有读懂你音乐的人和你齐头并进。。。

比如。。。

[垂了一下眼帘,继而再道]

比如我!

要去哪,带上我,反正我不困!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
 楼主| 丁绪 发表于 文兴元年正月一日 (春) 2016-12-30 10:57:46 | 只看该作者
【脚步因她的话停顿了一下,片刻沉默,才开口】

你一会不在车上吵的话,就带你一起去。

【话出口,又摇头】

不是……我是说以后,以后都不要来打扰我睡觉。

【楼下的粤曲戏班总是大白天里又锣又鼓,扰人清梦,现在还加上一个精力充沛到不似常人的她。突
然有些后悔昨天答应带她去酒吧,甚至也后悔方出口的那句话】

【转身直直盯着她,铁青的一张脸,凌乱的头发和胡渣让整个人都带了几分神经质】

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
【得了他的应声,忙道】

不吵,不吵,一百个不吵!

【我举着小手,仿似发誓一般,其实心里低咕着(那还不得看你表现,若你还是这般日月颠倒,魂不守舍,我不吵死你才怪!)】

【眼珠子一溜子的转了一圈,难得表现的乖巧,再望他一眼,极度不满他此时的眼神】

喂,我都说了我不吵,你干嘛还这么瞪着我呀。

快走啊,不会在这里站到天亮吧?

guest
welcomelogin