|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |借|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
剧目名称:借
参与人员:北冥渊  梅长苏
剧中角色:简清秋 沈万里
剧目类型:原创
剧情简介:沈万里是太行山上的寨主,行事算得上侠义,以劫富济贫为准绳。当然偶尔也任性,比如、强行跟梧桐山庄借了样东西——长公子简清秋

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他生在梧桐山庄,是梧桐山庄庄主的长子。庄主是对他寄予了厚望的,不然也不会藉由一句“寂寞梧桐深院锁清秋”来给他取名。]

[而且他爹一向乐于惩恶扬善,在江湖上交友甚广,所以带着他也认识了不少江湖侠士。太行山的寨主,峨眉的师太,少林的方丈,藏剑阁的阁主……他爹也对这些人赞赏有加]

“清秋你要记得,为人定要宽厚。男子汉大丈夫行走于江湖,不可太过拘泥于一时喜恶,当以大局为重”

是,爹,我记得了

[庄主是一个明事理的好人,他从小也十分钦佩。]

“清秋啊,你也不小了,是该成家了”

[弱冠之礼未过多久,爹突然跟他提起成亲之事,他有些措手不及]

孩儿觉得……

“我知道,你从小在山庄长大,没有接触过什么适龄的女子。为父为你挑了几个女子,你且去与她们相处一下,看更喜欢哪个”

[本来他并没有存着要成亲的心思,但父亲的话说到这儿,他拒绝已是太迟,唯有应一声是,收拾包袱暂离山庄,借着门派交流的由头,实相亲之事]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月四日 (冬) 2017-5-15 16:13:52 | 只看该作者
“禀寨主,此次共劫镖车九只,每只车上雪花银一千二百两,共计……”

[喽啰在那掰手指头算,副寨主等不耐烦了一脚踹过去]

“这么点破帐还用算?九千八百两!”

[那喽啰如逢大赦]

“是、副寨主!”

是个屁!还特么只呢!看你像只!

[他起身又踹一脚,瞪了副寨主木西一眼,碍于面子忍着没踢,不过木西的屁股却明显晃了晃]

家大业大,得找个帐房先生,靠着你们、特么的老子抢多少都是空!

[找个帐房先生的事提上日程,他三令五申要手下物色着。结果找上来的不是太老就是太丑,惹得他大怒]

“寨主!寨主这次个……嗷嗷好看!嗷嗷年轻!“

[人是给抬上来的,他打开轿帘一看、嗷嗷高兴]

贤弟,你来的正是时候!正可谓久旱逢甘霖……

[伸手便把人抓了起来扛在肩上]

来人,大开宴席,给我兄弟接风!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他只是正常的孤身下山而已,为什么会被一群莫名的人打晕?还好,他昏迷的时间并不长]

沈寨主?

[他有点迷糊,为什么会被掳来了这里?]

我本不是要来这里的

[可是没有人听他的话,兴高采烈的去准备筵席]

寨主,我……

[被扔在肩上,硬的他呼吸一窒]

放开我……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月四日 (冬) 2017-5-15 18:55:36 | 只看该作者

哈哈,既来之则安之,贤弟莫闹

[啪啪啪在屁股上拍了几下,手感还挺好]

你想去哪不要紧,要紧的是你到了这里,这叫缘分

[酒宴排开,他把人按坐椅上,端起坛子倒了两海碗]

感情深一口闷,干了此杯

[他先干了,然后不由分说碗凑近简清秋嘴边也给灌下去]

爽快!贤弟也是个豪杰!来、再干!

[三碗过后,抬袖子抹了抹嘴角,叉起一大块牛肉放简清秋碟里]

吃肉、管够!

[简清秋是才子啊!哈哈哈哈!如今山上可就缺这么个人]

贤弟啊,你的到来可真是雪中送火啊!

就别走了,太行山风景雄奇手可摘云,山上的兄弟也都是侠肝义胆的热血儿郎,你到这啊、就当到家了!

来、再喝!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
嗝……不行了

[被灌了好多酒,他的头好晕]

我不是来……

嗝,我……不能……

[怎么就莫名其妙的被带到了这里呢?他晕乎乎的已经没力气再去想]

我喝不下了……

[话音刚落,他就一头栽到了桌子下面]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月四日 (冬) 2017-5-15 19:50:20 | 只看该作者

贤弟这酒量还得练啊

[虽然喝的不到位,但他还是很开心]

你们听着,以后,简兄弟就是山寨的大管家,谁都不许给我怠慢了,否则、揍不死你!

[从桌子低下把人捞出来,直接扛进屋里摔到床上]

贤弟,今儿咱们也抵足而眠

[几下把人脱光,手拍在屁股上酣然入睡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[从醉酒中醒来,他只觉得身上有点僵硬的疼。想要翻身调整一下睡姿,却好像被什么东西压住了身体]

唔……?

[他一时还没反应过来,在看到眼前那个放大的俊脸时他愣了大约有盏茶的工夫]

啊!!!

[后知后觉,他惊叫出声]

你、你怎么在这!

[昨天被打晕抬上山,然后被灌醉,后面的事他怎么都不记得。这个人,怎么会跟他睡在一起?]

[他、他的衣服呢?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月五日 (冬) 2017-5-16 11:15:37 | 只看该作者

好吵!叫这么大声,活像我强了你似的

[伸手把人压到身下继续睡]

这是我的床,我不在这在哪?再睡会,别闹

[身下的身子很柔滑,特么比女人还细腻]

别乱动,否则,我不介意把你的揣测变成现实

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他的挣扎在听到那句威胁后突然平静]

你……压到我了

[怎么这么重!]

你……别乱摸,我,我不乱动就是

[人在屋檐下不得不低头,有机会他一定要逃出去!目前……保住清白和体力才是重要的]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月六日 (冬) 2017-5-16 12:12:01 | 只看该作者

[不乱摸很有难度,他发现自己管不住这双手]

天这么黑?

[抬头望了望,原来是下雨了。翻个身坐起来把人往怀里一圈,抱得满满的大小正合适]

清秋

[边说着大手边在其大腿上滑动,似乎越摸越上瘾]

原本我只是想找个帐房先生,没想到小崽子们终于干了回人事,竟给我找来个知名的文士。反正你是别想走了,一会我就修书一封,知会老庄主,我跟他借儿子一用

啥时还,嘿嘿……

[手滑上来的搂腰把人压向胸前,他觉得还什么的、算了吧,他舍不得]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[被一个人这么摸来摸去,他僵着身体不敢动]

我爹还要让我娶媳妇……

你要借,能不能让我娶了媳妇再……

[身体蓦然被压住,他吓得一推]

别上来啊!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月六日 (冬) 2017-5-16 13:28:44 | 只看该作者

清秋,你十岁那年从树上掉下来还是我接住的

[他倒没侵犯的意思,只是抱着人打滚玩]

媳妇什么的,还得哄还得养,多麻烦

你留在这,我哄着你

[抬手顺着散落的长发]

饿了没,想吃什么

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[沈寨主的目光太过亲昵,他本能的想逃]

可是我爹的意思是要有人……传宗接代

[他的脸颊红了红,暂时他还接受不了这么亲昵的动作]

我帮你不是不可以,但是你别这样……

[套近乎什么的,他总听着心虚]

起来吃饭吧

[再这么呆在床上,他有点心虚]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月六日 (冬) 2017-5-16 14:26:33 | 只看该作者

[他对简清秋确有些喜欢的,所以并不想如何勉强]

你呆得不习惯,我让人送你回去就是

若有什么看得上眼的姑娘,来寨里说一声,她若不从,我帮你抢了去……

算了,你好像不喜欢我这种喜爱的方式

[至于帐房先生,有没有其实也就那么回事,钱嘛、抢来就花,花了再抢,何必数得那么清楚]

贤弟啊,就当太行山几日游了,愚兄就送你到这里,啥时无聊了,再过来玩

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[喜爱?他确实有点接受不了,毕竟——直接被抢来,有点接受不了]

我回去和爹说一声,然后我会过来帮忙!

[果然,他还是心软了]

喜欢什么的……让我考虑考虑吧

[他本来也没有娶妻的心思,但总觉得就这么跟沈寨主混,有些对不起父亲]

我……反正还不急着成家!

[在这个人面前,他的勇气大概也只有这么多了]

我先回去了

[转身落荒而逃]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月六日 (冬) 2017-5-16 16:03:14 | 只看该作者

怎么跟个兔子似的?

[他抓住一个手下不满的问]

我像狼么?

“像!绝对……”

滚你娘的

[一脚踢开转身上山]

[又一下雨天,他蹲在树下数蚂蚁,喽啰过来禀报]

“寨主,兔子来了”

什么兔子,很闲是不是?巡山去

“哎!”

[喽啰转身走了,他才反应过来]

兔子!

[起身往外跑去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[从小到大,他第一次试着和父亲说出自己的想法]

爹,孩儿此时结亲尚早,更想出去历练一番。

沈寨主虽然行强取豪夺之事,但终归算得上侠义之士,我在他那里也不至误入歧途

[父亲大概是知晓他不可能一直活在山庄的庇佑下,考虑再三后应了他的请求]

“罢了,你也长大了,是该见识下外面的世界。去吧!”

[爹到底还是不放心,修书一封叫他交给沈万里。他这次真的是收拾了包袱一路来到太行山]

你先别过来!

[那个人饿狼扑食一般冲过来,他忙抬手制止]

这是我爹写给你的信,你先看完,然后我跟你回寨子去

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十月七日 (冬) 2017-5-17 10:55:59 | 只看该作者

还有信?

[伸手接过来拆封打开]

贤侄你好,清秋初到贵寨,诸事XX,请看在老夫薄面,好生XXXX……

[他把信合上又递回去,略有尴尬]

沈伯父这信写的好高深

[到底是让他怎么样呢?]

走吧,先进去再说

来人、摆宴……算了,做几个清淡的小菜弄壶梨花白,送到简贤弟屋里去

“是、寨主,简……大哥屋在哪?”

在我隔壁,废物!

[一脚踢过去,想着动作太过粗鲁了又把人拽回来揉了两下,吓得喽啰魂飞魄散]

[跟这样精致的人怎么相处,他也有些……忐忑]

清秋啊,你莫怕我,以后我不过去,等你过来,你看、好吧?

[把人让进屋,很想把人抱在腿上。他也想不明白,不过是抱了一夜,咋就放不开手了?]

[拿眼睛充满希翼的看着清秋,半晌人还没动作,他只好拍了拍大腿]

我没过去,你倒是过来啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他本来是有点怕沈万里再把他扛回去的事情,但是一看沈万里忐忑的样子,他又觉得没什么好怕的]

咳……寨主不用这样……

[想说和其余下属一样待遇就好,可想想刚刚被一脚踹走又被揉屁股的下属,这话他还是生生的吞了回去]

我不是怕你,以后有什么事情,直接吩咐就好

(只要别动手)

[他还真担心那一巴掌下去把他打个好歹的。一路无话来到房间,他将包袱放在桌上]

啊?

[难道不应该是让他先收拾一下好好休息么?完全不按套路来啊]

哦,好

[让他过去,就过去吧。他走过去坐在沈万里身侧]

寨主还有什么吩咐?

guest
welcomelogin