|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |逗比儿女|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
剧目名称:逗比儿女
参与人员:夜凰  季善怀 夜小北 梅长苏  北冥渊
剧中角色:萧倩  萧薇    萧北     萧疏     萧怀远
剧目类型:原创
剧情简介:组团气爹好不好?好!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 16:27:27 | 只看该作者

萧疏  大将军萧怀远长子 二十一岁  文武兼修 诙谐开朗

[爹爹又喝醉了酒,劝着多少回,也不听?扶着人往内院走,不小心被绊了下]

哎哟不好!

“噗通!“

又把爹摔了

我说二妹,你研究这绊马索能不能不往院子里埋?绊你哥就算了,还有咱爹呢

瞧瞧,四十岁的人了,还没给咱找个后娘,可别毁容了

[把爹抱怀里擦了擦脸上的土]

还好,多洗洗应该就好了

[这次直接背着,用了八步赶蝉的功夫直接飞进去了]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
萧倩

毁容怕什么,不是还有你呢吗?

【不过就是个后娘,不是贪财就是好色,哼,真毁了说不定还能招来个正常的。蓦然想到了什么,上下打量着哥哥笑道】

人言长嫂如母,大哥要不要考虑下?替爹娶回来也行啊……

【自己不挑,真的,只要他们愿意娶,自己就认,也省的底下那帮小兔崽子不省心。看着大哥逃也似得飞走,无奈的撇了撇嘴,爷俩一路货色,真怂。】

【弯腰继续实验者,谁知道能绊出个什么东西来,万一绊出个后娘,岂不是刚刚好。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
大将军萧怀远

[孩子他娘已经过世整整十年。庆幸的是,她给他留下了四个可爱的孩子,虽然,如今都长大了,也越发不尊老]

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉

[自从孩子们都长大,他便放手府内事务,若无战事,每日与酒相伴。只是今日,他喝的尤其多]

孩子他娘,孩子们都成人了……你也该、放心了吧?

[都劝着他在娶一房,可又不愿委屈了四个孩子,最终作罢]

这些调皮鬼啊……没个省心时候!

你看,疏儿来了

[他由着长子搀扶着,跌跌撞撞的走回房间,躺在床上,赴一场春秋大梦。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 19:05:33 | 只看该作者

爹,你压到我的手了,爹!

爹你让让,我拿不出来。咋这么沉?

哎呦、可算出来了

[靠床坐在地上甩着手,都要压错位了。瞥了一眼爹,略略嫌弃]

都说军令如山,我看这身子也如山

[刚喘匀了气,蓦地又挨了一脚]

“噗通”

[他都要哭了]

爹您好好睡行么?不就摔了您一跤么,至于立马报复么?我可是亲儿子啊!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他醉得深,却不代表他什么都不知道]

说爹坏话、还摔我?

[只是压一下踹一脚还真是轻的了]

什么时候,给爹娶个儿媳回来,早些让爹抱孙子,你娘也就安心了……

[迷迷糊糊的念叨着,一翻身打算睡去]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
哎呦……谁这么……

原来是大小姐啊,那个,请问萧将军在吗?

【抬眸看一眼面前的女人,这么明目张胆的女人,这年头,还真少见。】

在,跟我来吧!

【虽然不是特别好,但指不定爹他老人家口味特殊就喜欢呢?当然,不喜欢也没什么,就当看个笑话调节生活了。】

爹,你小老婆……

【看清屋里的情形,推门的手一顿,口中的调侃也悄然隐了去,半晌才轻咳一声接道】

陈家小姐来看你了……

【大方的推门进去,给身后的女人腾了位置,全然不顾自家老爹此刻衣衫不整。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 21:56:51 | 只看该作者

(爹刚说让娶媳妇就来了一个?不过这长你也太随便了。妹也真是的,咋这么能将就!)

陈大姐,您这是画的是烟熏妆吧?

瞧瞧,您站远点,别弄我爹一身土

“你爹本来就一身土,我正准备给他拍呢”

那、那就不劳烦了,非亲非故的,多不好意思

“没事我乐意”

(我还不乐意呢)

[看着自家爹睡熟的样子,也不能随意给人轻薄啊]

大姐,你娘叫你回家吃饭

“我娘才不会这么碍事……”

“噗通”

[他一个手刀把人放倒]

二妹,你弄进来的,你负责弄出去

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
萧薇:

【捧了一碗醒酒汤踏过廊道,方进门就瞅见陈家大姐,气由心底生,一双长眉要飞上头去,恨恨将碗一摔,唬得老管家颤颤巍巍去念叨碎碎平安,我将脚踏上矮几张口即骂】

也不端碗稠汤照照,没皮没脸的东西,还敢往榻前凑!

【并给了大哥一个赞许的眼神,正要端碗汤给他照照他此时一副悍匪模样,蓦地想起,自己方才是端了碗汤的】

我的汤?????亲娘哟——
李叔你叫小北再端一碗来

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十七日 (夏) 2017-3-28 04:41:57 | 只看该作者

[他们家的女儿都飒爽英姿五尺枪]

哈哈

[他乐的拍大腿]

小薇,你把爹都摔醒了

[走过去将人抱下来,拉过手看看]

没烫着吧?

[爹转身看着她们,竟也一脸和蔼。果然爹看着女儿眼神都笑]

我去端汤,爹让我摔了一跤,你们给擦擦

[叫了两个丫头把陈小姐搀扶到墨轩稍坐。陈小姐字写的很好。他随便拿了一本书递过去]

帮抄十几二十页,爹醒来定是罚我抄书,不过你随便抄,我爹不认识

[递了自己的一行字过去]

差不多像就行

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
我不,你弄晕的你自己处理……

【看不了爹的笑话,看看大哥的也一样,反正有乐子瞧就好。】

啪……

【随着一声脆响,汤汁四溅,人事不省的两人双双醒转,无奈抬眸看着二妹,眸中满是失望,得,什么都没得瞧了。】

薇儿,这尽孝的机会让你了,我先走了……

【说完转身朝外走去,突然又探了回来笑道】

其实我觉得陈家小姐还不错,爹,要不然你将就下?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[本醉的不深,只是乏得厉害。可再深的困意也被闹醒了]

薇儿啊,你亲娘十年前就没了

[每次看着两个丫头就想起妻子,古灵精怪和泼辣刁蛮那劲儿,简直一模一样。他也乐得惯着]

薇儿过来,没溅着吧?

[疏儿把人弄了下去,刚好眼不见心不烦。对着想看热闹的大女儿挑了挑眉]

有空在爹这里劝,不如去看你大哥的热闹。刚不是把人领走了么

[至于领走干什么,关他什么事,反正他不认的,别想进萧家的门!]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条

【猛然想起自己一时失口叫了句亲娘,恐戳了他伤痛处,干咳几声,甩手将眼睛干抹了一把,伸长了手去将要转身溜走的阿姐揽住,推搡至榻前,生生拉了她一道坐,一壁背着阿爹讲话一壁同阿姐挤眉弄眼,一片赤忱里是道不尽的恳切】

阿爹你不必忧心,陈家娘子并没有甚好的,我瞧着刘家娘子就很好

【身边老管家一个踉跄险些栽在榻前,我便仰着脸与他解说】

李叔,芳名是叫银桂那个,怎么样,生得很是有福相的罢

【又兀自转过头絮絮道来】

我问过了,她还差一百零三天七个时辰就满三十八了,虽说生得黑了一些,却是难得的大龄未婚女子,品性也是——极佳,比陈家大姐佳,比朱家娘子也佳,陈家大姐么,人生得白净,可阿爹你须知,那白净尽是抹出来的,那厚厚一层铅粉,我是怕对你不好。前几日我听说了,说是这铅粉吸进人体内是要中毒的,可见陈家大姐不得选,刚刚我同你提了个朱家娘子你注意到没,其实这样一看,她除了是个寡妇好像也没做错什么,不过就是克了四个丈夫,阿爹你若是比较欢喜她那样的,也不是不可,首先你自己需日间早起夜间早眠,如此方能强健体魄,你要实在觉着麻烦,便选钟家娘子吧,她为人温婉又知礼,但我其实并不大看得上这类闺秀,爹你仔细揣摩揣摩?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十八日 (夏) 2017-3-28 16:25:26 | 只看该作者
“大少,快出来,您要的熊猫到了!”

[顾不得陈小姐,推窗就飞出去来。接达圆圆胖胖的大熊猫,好生喜欢]

哈哈,真可爱

沈伯,快去、在我院里种几棵竹子

“哎、这现种啊?”

要不然呢?

“也是”

[高高兴兴抱着熊猫到爹房里]

小薇,过几日是你生辰,大哥送你的礼物,喜欢吧?

咦?爹咋还一脸灰,你们真是太不孝了

[熊猫往小薇怀里一塞,转身去醮了巾帕帮老爹胡乱擦了一把]

咋越抹越花啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[从床上坐起身,听着小女儿不停碎碎念,嘴角不断抽搐]

薇儿,如果你说的不是女人,爹爹还以为你在列举你的心上人

[他真的还没有再婚的心思,可自家这几个小家伙怎么都这么上心]

薇儿,刘家娘子给了你多少银子做红娘?

[这厢调笑着,那厢长子就抱着熊猫进屋来,然后给他抹了个大花脸]

你个臭小子

[一脚踹了过去]

存心坑你爹是不是?滚一边抄书去,老子自己来!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 14:04:19 | 只看该作者
[果然让他抄书!还好他有先见之明]

爹,不会滚,您能……啊、我滚

[翻着跟头球一样出了屋,把管家吓了一跳]

“少爷,您干嘛呢”

用你管?种你的竹子去

[折腾半天天他也困了,一头扑进被子里就睡了。阳光晒得正暖,屁股上就挨了下]

“老子都起了你还睡?让你抄的书呢?”

啥?啊、好!

[爬起来飞奔到墨轩,看着桌上满满一叠他挺高兴。陈啊姨还是蛮可爱的。抓起来掉头往回跑]

抄好了,给!

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
【那厢薇儿极力推荐,这边大哥又来添乱,无奈摇头,这一家,那个女人受的了啊。无奈摇头,起身离开。】

【天明外出,想了一夜,还是决定去月老庙拜一拜,但愿能早日出现一个靠谱的女人收了那一家人妖魔吧。】

爹爹,来,倩儿帮你带上。

【回到府上,看着爹爹怒目而瞪,赶忙上前将月老庙求来的红线给爹爹绑好,说不定就真灵了。】

若无琐事,不如倩儿陪爹爹出去走走?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
这群不省心的家伙!

[把身上的灰洗净,遣散了诸人,一觉睡到天亮。]

这他妈抄的什么东西!

[拿过来仔细一看,竟然是一篇情书!这小兔崽子!平时他随便抄些也就算了,他睁一只眼闭一只眼就当做看不懂,如今倒是越发荒唐!]

萧疏你个兔崽子!你给我过来!

[先把那一沓情书摔过去,又一脚踹在屁股上]

给我去祠堂跪着!什么时候让你出来再出来!

[想女人这种事还得他替张罗不成?疏儿麻溜的去祠堂跪着,气才消了一半,倩儿就回来了]

这什么东西?

[还要缠在腕子上,不是女人家戴的玩意儿?]

算了吧,还是你自己戴着

[不过,出去走走也好,省的在府里干生气]

走吧,陪爹爹出去走走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月二日 (秋) 2017-3-30 16:26:23 | 只看该作者

别啊,爹,我是兔崽子您不成兔子了么……

哎哟您踢我!这么用力是亲生的么?

(又要跪祠堂?咱能换个地儿不?)

[陈大姐写的啥?爹咋就不高兴了?抓过来念了两句]

关关雎鸠、在河之洲,窈窕淑女,君子好逑……

这什么玩意儿?哎哟陈大姐,我的亲大姐

[没啥说的的,麻溜跟祠堂跪着,从日出到日落,这都快一天了,爹气咋还没消?平常不也就个把时辰么?哎、好饿,这几个小没良心的,竟没一个人给他送饭!]

哎、没媳妇没人疼,命苦啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[跟倩儿玩了大半天,直到太阳落山才回府]

“老爷,您回来了。晚饭已经准备好了”

[他点了点头,回屋洗手]

大少爷吃过了么?

“呃,您没吩咐,所以大少爷现在还饿着”

混账!我只说罚他跪祠堂,又没罚他不吃饭!

[饿坏了他还心疼!黑着脸嘱咐]

让他过来一同用饭吧!

guest
welcomelogin