|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 蚩尤镇 [打印本页]

作者: 望舒    时间: 2015-3-8 18:54
标题: 蚩尤镇

[attach]547[/attach]

作者: 萧慎    时间: 2015-3-14 19:08
【灰暗暗的天,似是破了一个大洞,雨水哗啦啦地落下,遮挡了眼前的景物。雷声低沉,时不时有闪电在云层后划过,点亮天际。这一幕,让人不由忆起多年之前,五丈原上的那一幕。是非成败,在那一年后,都不重要了。】

【本欲闭关为那人继续寻找魂魄碎片,却不想莲照上前说在极西之地有引魂灯出现。引魂灯乃是这世间为数不多能替那人稳住魂魄的东西。因而为了那人,不惜推演天数。这才隐约捕捉到极西之地究竟是何地。因此一路赶来。直至到了这蚩尤镇,才感觉到冥冥之中那一丝感觉,正是指得此地。】

【初来之时,天本晴朗,入目皆是残墙荒芜。然,踏入此地未有多久,天忽转阴,而后一场瓢泼大雨来的极其快。似是在告诉着我,这里有灵器即将出世。】

【微微抬首,有雨水顺着纸伞边缘滑落。冷然的目光透过灰暗的云层直直看向云后运转的星辰,凝视良久。垂首,朝荒芜的镇中走去。】
作者: 小白    时间: 2015-3-14 19:41
【仗着身子比小小白好上一点,硬生生把身体留给了她,自己化了人形跑出去玩。被扔下界好几天了,没想到这里好吃的比天上的还多,比瑶池里的那条鱼还要好吃】

【没敢跑的太远,摸摸头顶,耳朵不在,又摸摸身后,尾巴也不见了,这才安心。抬头看看天,阴沉沉的一点也不好看,眨眨眼睛,雨就这么落了下来。喵呜一声,抬手撑在头上却没什么用,只能尽量找避雨的地方】

【这样残破的地方居然还有生灵,而且还是撑着伞的生灵!眼睛一亮,快速跑过去,咧开嘴对着伞下的人笑】

雨好大,我能用一下你的伞吗
作者: 萧慎    时间: 2015-3-14 20:13
【虽是行走,但若可细看便能发现,那双冷然的眼眸中正飞速闪过不少咒文。正是以心推演天数,可得通天之路的通天之数。】

【兴许是察觉到了我的目的,我越靠近镇中,雨势就越来越大,仿佛想借此阻拦我的前行。】

【雨越来越大,到最后像是落珠一般重重砸在纸伞上。持伞的手却依旧稳如泰山,似是没有受到影响。直至雨水成线在伞边滴落,溅到白色的鞋边。耳旁突来一道声音——】

“雨好大,我能用一下你的伞吗?”

【瞬间闭眼,无数个卦象冲入脑海。握伞的手轻轻一颤,随后稳了下来。睁开眼,望向那不知何时来到身侧的人。年轻的样貌,周身却是不属于这个人界的气息。是……眉峰一动。】

【虽冷言寡语多年,但敢这么对自己说话的人这些年来她还是第一个,沉默了一会儿,缓慢点头。把伞递过去,反正这个对我来说可有可无】

这么大的雨,姑娘为何在此?

作者: 小白    时间: 2015-3-14 21:05
【期待的看着他,但愿他能同意,不想他沉默了好一会儿,撇撇嘴都要放弃了,他却直接把伞递了过来。愣愣接过】

你不用吗?

【拿着伞撑在两人头顶,对他笑笑】

你的伞很大,我们一起用

【自己为什么在这儿?我也不知道啊。难道这是不能来的地方,就像瑶池里养的是不能吃的鱼一个道理么。空着的手摸摸头发,实话实说】

我来的时候还没下雨

这是什么地方?我就是随意走走,就到这儿了
作者: 萧慎    时间: 2015-3-14 21:43
【本欲递给她,却不想她接过伞后却固执地递了过来,非要两个人一起打着。看着她灿烂的笑容,不由微微一怔。心中霎时涌上一股说不清道不明的情绪】

【听她后言,她竟不知晓此地是何处?但观她周身灵气流转,又不似做伪。莫不是……】

【沉默了一会儿,还是出声解释】

此地是蚩尤镇。

【一语之后,心中忽而一动。冷眸转首看向透过雨幕看向前方,那里……是引魂灯?!】

【仿佛是察觉到自己的心思,一道巨大的闪电划破天际,点亮彼此面容。举目看前,目之所及处,那道闪电竟直至朝身前劈来。】

小心!

【抬手朝前一推,一道泛着浅蓝的光罩霎时现于手中。如盾一般,护佑着身后的人。向来冷淡的面容也是一冷,翻袖一卷,闪电顿时扭曲起来。】

【吾为万火之王,怎容你在此放肆!】

【抬袖朝下一压,那被控制住的闪电似是不甘,像龙一样几经跳跃。却不得不屈服在强大的实力前,到最后,闪电化为乌有。】

【一收手,侧目看她一眼。】

此地危险,姑娘还是离开为好。

作者: 小白    时间: 2015-3-14 22:48
【蚩尤镇?以他为名的地方,怪不得这样阴森残破。习惯性的想扒拉扒拉耳朵,抬起手却只摸到了头发,对哦,我现在是人形,肉身在小小白那里】

【眼见着他神色忽变,没等问出口便是一道闪电劈过来,刚到手的伞也吓得扔了出去。瞪大了眼睛没有反应过来,在天上可没遇着过这样的情况】

【转头看看周身蓝光,此人实力应当在我之上,摸摸惊吓之下冒出来的猫耳朵,出来历练可别把魂魄都练散了。眼睁睁看着电光在他手下化为无乌有,更是认定不能离他太远】

我也不想多留,可我要是走出你这光罩,那会更危险吧

【凝神收了耳朵,摇摇脑袋】

我也不想在这儿多留,我的…家人还在等我
作者: 萧慎    时间: 2015-3-15 14:02
【回了手,结界依旧庇护着身后的两人,有雨水顺着虚无的结界表面滑落。弯腰捡起地上的纸伞,纸伞表面也溅上了泥浆。一抖,点点星子落在地上融入雨水之中。】

【怎会如此?纵是灵器出世,天地异象也不会维持许久。这场雨怎么会到现在还在下,难道是因为引魂灯是能够扭转生死的东西,所以才会如此?】

【正当我思考着这个问题,身侧传来一个弱弱的声音。】

我也不想多留,可我要是走出你这光罩,那会更危险吧

【一回头,恰好看见她收起自己的……猫耳?】

我也不想在这儿多留,我的…家人还在等我

【听见家人二字,沉默了一会儿。若是不管她,我一人也不是找不到引魂灯。只是在这样的天地异象下,我不管她,她会怎样?她能安全走出这块地方吗?】

【默默吐气,右手拇指突扣中指之上,一番快速的掐算后,得出的答案却是让人微微一怔。良久,转首看她,心中已有了几分底。】

姑娘,在下来此,是为了寻找一样东西。不知姑娘能否助在下一臂之力?

作者: 小白    时间: 2015-3-17 20:46
【下界这几天第一次遇着这样的雨,瞧着实在古怪。伸手指着自己鼻尖,瞪大了眼睛看着他,有点不敢相信】

我?我能帮你?

【若是小小白也在,我们两个一起还是比较厉害的(雾),自己一只的话。。。有些心虚的点点头,管他呢,总比就这么被丢在这儿好】

我能力低微,不一定能帮到你什么,我。。。尽力

【皱眉看看天色,这雨一点转小的意思都没有】

你要寻的东西在哪,我们现在要做什么
作者: 萧慎    时间: 2015-3-18 13:22
【她虽说自己能力低微,奈何她周身的灵气却比一般人,甚至比我都要清冽许多。若我未曾猜错,她想必是从天界下来的人,只是不知为何,留在这凡尘之中。】

【引魂灯,是介乎与生死之间的法宝。若能有一灵气清灵者布下生之结界,我再以此地魔气布下死之结界。一阴一阳间,法宝就容易寻找的多。】

【她问我寻找的东西在哪,我只是微微阖目。灵识霎时布满整个镇中,在感应中,只觉整个镇中的上方布满了化云的魔气,眉峰一动,此地真不愧是蚩尤诞生之地。只是,我要寻找的东西,它到底在哪……在……】

【突然睁眼,有红光在眸中一闪而过。抬首向前】

在那!镇中!
作者: 小白    时间: 2015-3-18 20:43
【看他不说话,也学着他的样子闭上眼睛,试着用灵识探知看看能不能找到他要的东西。果然这场雨来的又急又大是有原因的,似乎隐隐能感受到什么,却又没法准确探知,更觉察不出到底是什么灵物。蹙眉深思,睁开眼想多问几句,却被他吓了一跳,看来他也感知到方位了】

恩,那我们快走吧

【大半天没吃东西,好不开心,好想跟他商量商量我化成原形让他抱着我,可是想到刚才他眼中一闪而逝的红光,缩缩脖子还是放弃了。况且没有肉身的灵体,谁知道他能不能抱的住】

【转头看他,示意他去带路】
作者: 萧慎    时间: 2015-3-18 22:18
【见她转目看自己,想必是让自己带路。沉默了一会儿,翻手将手中雨伞化入芥子空间中。而后正欲跨步上前,脚步却顿了顿,转首对她低声嘱咐了句】

跟着我,别走丢了。

【毕竟此地荒芜甚久,再看魔气蕴含甚重,天晓得有没有藏着什么魔物。她灵气清灵,正是魔物最喜爱的食物。若不看顾好,很可能会丢了性命。】

【见她点了点头,小心挪到身侧,看看东看看西。我却仍是有些不放心,暗暗一划指尖,血珠霎时涌出,曲指一弹,血珠化线融入她的身体里。算是一个媒介。】

【此举罢,我才转过身,朝着镇中走去。】

【风雨渐渐淹没了两人背影。】

—— 结 ——

作者: 小白    时间: 2015-4-4 22:10
【雨势非凡没有减小,越往前走越有加大的意思,如果没有法力在身,这会儿怕是连眼睛都睁不开了吧】

【天上虽然不如地上的美食多,可天气却要比下界稳定的多】

【也不知道走了多久,依然感觉不到灵物的准确位置,皱眉想问,忽然感觉到有什么让人讨厌的东西靠了过来。下意识抬手向着那个方向挥过去,讨厌的味道终于消散。舒一口气,忍不住抱怨道】

这个地方真讨厌!
作者: 萧慎    时间: 2015-4-5 13:46
【风雨再大,却因结界在前而不能侵身。虽是静默地看着前方道路,右手却快速掐算着。冥冥之中那一丝感觉告诉着自己,快了,就快到了。】

【因是靠着神识灵觉感应着方位,因而并没有细观这一路上的情况,更没有去看自己究竟走到了哪里。只因为天演卦数极难推演,若中途打断,不但天机窥不得,反而会被卦象反噬己身。至于自己为何选在这里推演?自然是不得不为之。为了那人的复活,我已经等到了千年,如今有希望在前,我怎会不冒一次险?】

【只是掐算到一半,手却突然顿住。略显呆滞的眸中又复清明,并且闪过一丝疑惑。怎么……】

【身侧突然灵耀大胜,紧接着耳旁传来一声抱怨——】

这个地方真讨厌!

【侧目看去,却见一团黑烟瞬间消散无踪。那是……魔气?!】

【显然是因为身侧的人灵气清冽,因而引出了潜伏在地下的魔气,只是他没想到这灵气太过清冽,他不但不能吞噬,反而被这灵气一击即散。】

【加之刚刚突然感应不到引魂灯……抬起头,看着阴霾的天际。在这里若有人遮掩天机,我绝不可能察觉不到。那就只有一个答案——那盏引魂灯,已生出灵识。而这里……】

【还未细想,耳旁突然传嚎叫之声,回身一看,只见无数黑烟从地底冲天而起,魔气大胜,在雨幕中虚幻成型,一双双通红的眼,紧紧盯着结界中的两人。】

【而这里——是它,给我们布下的陷阱。】

【闭眼一叹,数千年的回忆一一闪过。我这是怎么了?只是因为脱离了那段生活,就连这样一个陷阱也看不出吗?】

【侧眸看她一眼,微颌首。】

抱歉,牵累你了。

作者: 小白    时间: 2015-4-5 19:59
【后知后觉的感受出方才被自己打散的到底是什么东西,来不及惊呼,已经有更多的黑气从地底冒出来。看着结界外一双双血红的眼睛,忍不住抖了一下】

这这这…这都是怎么来的啊?

【如果一早知道会遇到这些,我宁愿被雨淋透,也不胡乱招惹】

【隐约觉着这些幻影之后,还有什么更了不得的东西,试探着问了一句】

你要找的东西,能操控这些?
作者: 萧慎    时间: 2015-4-5 20:21
【没想到她看似懵懂无知,却能瞬间联想到这一处,不得不说真是玲珑心思。】

【望着结界外围绕的幻影,面色依旧平静如水,只是对着她的询问点了点头。】

你说的不错。

【事已至此,多想也是无益。倒不如思考一下怎么冲出这些幻影的包围。如果没有猜错,这些幻影是由地下的魔气所构成,而这里又是魔神蚩尤的故里,因而魔气已在地下形成了一条如同地脉一样的魔脉……思及此处,在结界中转了一圈,看着四周的幻影,心中更加肯定自己的推测。这地底虽有魔脉,却是上古遗留至今的魔脉。而那引魂灯生出灵识想必也没有多久,因而能操控的魔气并不多。我的身侧还有一个灵气清冽的少女,只要想想办法,以我之灵力加之在她身上,应该有能突破的地方。】

【只是,心中仍有些不安,只希望那引魂灯千万莫要染上魔气,不然我的一切准备全都白费了。】

【将自己思考得出的答案对身侧的人缓缓道出,只见她先是一呆,然后愣愣地点着头,似是没有想到一般。而风雨,在这个时候也越发大了,转过身看着浩大的天地,微阖目。】

总之,若要出这个地方,必须要灭了这群幻影。而你之灵气,恰好能击退这些魔气。
作者: 小白    时间: 2015-4-5 20:54
【魔神蚩尤的故里…果然不是个好地方】

【听他细细说来,每听一句便多一分惊讶,愣了一会儿才问】

你要找的东西,若已经染了魔气,对你可还有用?

【算了,管他有没有用,还是先想办法离开这里比较重要。分神想了一会儿,好像也只能按照他说的来了】

【闭上眼睛凝神静气,灵力散在周身,毕竟是天生的东西,还是做得到收放自如的。敛了气息,睁眼看他】

我的能力不过如此,依靠这些,当真能破除幻影?
作者: 萧慎    时间: 2015-4-6 13:07
【看着她的一举一动,不得不说她真可以算天资聪颖,我只是简单地说了一下驱散之法,她在下一秒居然就像模像样的学习起来。见她开始将灵力分散,暗暗地点了点头,转首看着结界外大雨中守候着的幻影,那张可说是脸部的地方,一双通红的眼垂涎地看着结界中那灵气清冽的少女。】

你之灵力清冽,恰好是魔气的天敌。不过……

【缓步走到她身后,一掌搭上她肩。】

还是弱了些,让我来助你便可。

【她从天界而来,我自身也算仙灵,因而只要不动用赤珠炎阳的力量,她应该能承受得住我的协力。声音忽低,犹如在人耳旁低语。】

等下我会撤下结界,在我撤了结界后的一瞬你就将灵力四散。不必担心它们扑上来,我会帮你挡下。
作者: 小白    时间: 2015-4-12 22:16
【这小一千年里,即便是当初偷吃瑶池里的鱼之后等待惩罚那会儿,也没有现在紧张。听他说要助我,终于多了几分信心】

【闭了闭眼睛,只当没有那些结界外的可怕东西。觉察到结界撤去的那一刻,尽己所能的将灵力散出去,连同他的助力一起。那些黑影自然是往这边扑,未及近身便都散在了雨里,也不知是被我击退还是被他挡下】

【黑影散尽,自己也没耗了不少气力,睁开眼睛抚着心口暗自调息,分神看了一眼身边的人,看不出有什么太大的损伤,略略安心】
作者: 萧慎    时间: 2015-4-12 22:32
【她自闭目运转灵力,我却冷冷注视结界外一众黑影。感觉到掌下灵力已达极致,一挥袖,散了结界。顾不得倾盆大雨,霎时一众黑影蜂拥而上,默运灵力,注入她体。瞬间两人周围顿现无形气箭,缓缓升起。朝四周一散发!】

【气箭刚近黑影,黑影便瞬间消弭。回眸冷顾,那气箭消灭黑影后不但没有消失,反而颇有意念的旋于半空,朝着另外一处黑影飞去。】

【霎时惨嚎声响彻耳边,阖目犹是淡然。直至声音消散,睁开眼,松开搭着她肩膀的手。一挥袖又布好结界。】

【雨声掩盖了刚刚的一切,侧眸看她,见她面色不变,暗自放心。却还是出声询问。】

无事吧?

作者: 小白    时间: 2015-4-12 23:14
【摇摇头表示没事,看着他又布了结界有些惊讶,刚才注入身体的灵力绝对不是一点点,他居然还能支撑结界吗?】

【结界之外已经没了那些黑影,却依然不见背后操纵之人,不禁蹙眉】

你可感知到了你要寻的东西?我们在明他在暗,若他一直这样躲着只放黑影幻象出来,任凭我灵力再纯你法力再高怕是也耗不过吧

【呜呜呜,这回灵力耗损实在太多了,未来一段日子的食物都交给小小白去找吧】
作者: 萧慎    时间: 2015-4-13 13:16
【略一垂眸,便知她所言不错。且不论我们已经深入至此,就凭刚刚的黑影,此地魔气弥漫,引魂灯随时随地都可以再造幻影,活生生拖死我们。】

【我自是无妨,那引魂灯再有灵智,想困住上古仙灵还是不能的。只是身侧多了一个灵力虽纯却不高的少女,我却是不能放她不管。至此,我微一转身,侧眸看向雨幕中的某一个方向。就是在那,引魂灯的感知突然断了。】

【是陷阱?还是真的就在那个方向?雨幕遮掩了视线,让眼前一切变得如真似幻起来。】

【等等,如真似幻?】

【我抬起头,看着从天而降的雨幕,或许这场大雨,才是迷惑我们的真正元凶了?看来只能先试一试了……】

【我侧首,看身侧少女一眼。】

等下离我远点。

【见她依言退后,我闭上眼,垂下的双手缓缓抬起。同时足下缓踏禹步,霎时一个又一个奥妙咒文落在地面之上。只此一瞬,掌中忽现灵光。双手一合,指法变幻,破界之诀快速打入虚空之中。良久,突一睁眼,眸中似有万火临世,无形威压布满整个结界。清喝一声——】

破!

【霎时原本被大雨所笼罩的环境似被大力锤碎,慢慢龟裂,然后脱落下来,露出外在真实的世界。一挥袖,敛了周身气场,退回少女身侧,解释道】

我们不小心进入它布下的幻境了。
作者: 小白    时间: 2015-4-14 22:56
【除了觅食,再也找不出这么乖巧听话的时候了…连连退后几步,眼看着到了结界边缘才停下,看他又要做些什么】

【一道道咒文打出去,随之而来的气氛让人不舒服,大雨消失,眼前很快清明起来。睁大了眼睛有些不太敢相信自己的眼睛,合着刚才虚幻的不止是黑影,还有整个环境】

【重新回到他身边,颔首道】

好,我尽量小心

我们接着去找吧,少了这幻境说不定能容易一些

【话虽这么说,可怎么听都更像是安慰,其实并不确定他有无把握。这事本来与我无关,幻境已破,我该立刻离开这鬼地方才是。可事实却是我半点转身的意思都没有,依然跟在他身后继续向前,不再多话】

作者: 冷焱    时间: 2015-11-3 22:09

——————开——————

【自从被那只蠢萌的小兔子啃醒,他就喜欢上了调戏她的感觉。尤其是爱极了她气的七窍生烟又无可奈何的模样。】

【怀抱着被他逼回原型的小毛团来到蚩尤镇,一片荒凉的气氛早已不复曾经的繁华。低笑着问怀里生闷气的小家伙】

这种地方会有你说的好吃的?
作者: 拾梦    时间: 2015-11-4 09:40

【蚩尤之地 尽显荒凉 灵气浑浊 毫无生气 残亘断壁再无当初昌盛  漫天飞舞的黄沙掩盖了亘古的变迁 萧瑟的风呜咽而过卷起的沙扑面而来。身上亦然变了色。“呸”嘴里吐出沙粒哀怨神色尽显。兔爪一挥一道蓝色光华覆盖全身。作为一只有洁癖的兔。她必须为自己用个清洁术和护罩屏蔽风沙。】

【至被眼前造孽的家伙发现就在无高贵伟大兔样。为此她决定既然他那么喜欢随她到处跑,那么就用他当个免费帮手吧。反正她也不吃亏顶多被调侃。闻他言,瞬间兔眼满是鄙视,在他怀里蹭了个舒服姿势】

“东西总是会在不经意间出现。胡萝卜快点走”

【说着爪子一挥大有指点江山的气势】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-4 10:12
【眼睁睁看着小兔子被灌得满嘴是沙,心情好的眯了眼。他当然不会承认他是故意的。】

【戳了戳小家伙的灵力罩,还真是脆的可以。但却并没打算真的戳破,至少现在不打算。】

【感受小家伙在怀里蹭了蹭,他的心情更美好了。这毛茸茸的软球抱着还挺舒服的。】

敢这么命令本皇的,你是头一个。

【失笑开口,看着她小爪子一挥,也只在灵力罩中激起了一点波澜。话虽如此,还是顺着她说的方向走了下去,不过他不满的声音还是再次响起】

本皇说过,我不是胡萝卜。
作者: 拾梦    时间: 2015-11-4 10:44
“少说大话了  你肯定是哪个大能仙人的跑腿手下”   “你就是胡萝卜  胡萝卜 快点去黄沙之地深处”

【闻他言  小鼻子不甚在意的哼哼 一副瞧不起他的样子。对于胡萝卜的称呼 明明就是故意气他,他还这般纠正,她就是不改口,哼。心里如是想着,三瓣粉唇也是依旧不改调调得说着。末了也不忘记给他指路。说来也奇怪。或许因着妖仙之体原因。她总能嗅到旁人查探不到的宝贝。而且她吃了也没啥反应早就将母上告诫不准贪嘴的事给忘记在兔脑袋后】

【黄沙之地深处 若不是有着屏障遮挡漫天浑浊地黄早就掩盖了眸子,饶是如此疾风似刃 也是刮的屏罩摇摇欲坠 一条条细纹裂开危险的痕迹。小身子在屏罩里一抖一抖的,爪子拍着心口安慰着哐哐哐直跳的兔心】

“胡萝卜 快点 这里有阵眼 找到入地底深处 哪里有土灵芝”
作者: 冷焱    时间: 2015-11-4 11:23
【这只傲娇的小兔子,以为这样就能让他生气么?似乎还不够。】

【对于小家伙身体的特质也有所感应,能够融合妖与仙两种力量,这个小家伙也算个奇葩。】

【嗯,就是贪吃了点。他可还记得他的醒来就是因为这小家伙啃了他的红莲。】

【黄沙之地深处,天与地皆被狂风与黄沙覆盖,对神识的压制也极强。低头看着小兔子已经出现道道细纹的护罩,不着痕迹的加固了一些,却并没发现。毕竟,某个小家伙在怀里发抖而且用小爪子拍着胸脯的样子实在是让他忍俊不禁。】

【有他在,去地底还需要找阵眼?默默腹诽了一番,却也没再开口,“听话”的从阵眼传送到了地底深处。】

小家伙,你要吃这玩意?

【指着玉台上的土灵芝,他无语问道】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-4 11:42
“嗯  怎么你看不上?看不上就不许和我抢懂吗?”

【小嘴吧唧两下 不明液体很不给面子的还是流了出来,冰蓝的眸子偷偷瞅瞅那人,看他没啥反应好像没看到,赶紧用爪子给擦掉。然后说完明显要独自霸占灵芝的话,小屁股一供后腿在他胸膛上一登。嗖的一声就趴到了灵芝上】

【土灵芝有半米之高  粗如蛟龙身之宽。小团明显在灵芝上属于一个点。不过四个小爪子还是死死搂住灵芝,大眼睛警告的看着她“好心赏赐”名称为胡萝卜的家伙。边看一眼,嘴边大大的咬上一口,撑满整个兔嘴】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-4 12:25
【点了点头,他确实看不上。这玩意给他用的话,八成就是拿来给兔子当床睡了。】

【装作没看到小兔子的口水,更没看到她偷偷擦口水的笨拙模样,但嘴角还是好心情的弯了起来。】

【胸膛上还留着小小的爪印,他看了看已经趴在灵芝上的小不点。这小家伙,蹦的还挺远。他终于有点明白为什么她喜欢用原形到处捣乱了。她人形的时候一定没原形跑得快。】

【见她还真的啃上了灵芝,连忙过去拎着耳朵将她提了起来】

你就这么直接吃,不怕死么?

【边数落着,还不忘把她塞进嘴里的那一口掏出来。土灵芝土属性太过浓郁,这个小家伙吃了只会爆体而亡不会有第二种结果,真是为了吃连命都不要了。】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-4 12:46

【浓郁的土属性灵气缓缓至贝齿间流入脏腑经脉。那她咬掉的一口灵芝在嘴间还未来的急嚼碎,便被人从半空拎着后脖子提了起来。四个爪子挥了半天,急的刚要开口骂人就被冷不防的把嘴里灵芝块掏了出去。雪白的绒毛瞬间炸了起来 悠然转变成火红的眸子死死盯着他】“

还我土灵芝!

我就这么吃东西的!

!!你讨厌!”

【她吃东西时候最不喜被打扰了,这家伙还敢掏出她吃到嘴里的东西。简直是兔仙不发威当她是病兔。她是真的真的很火。炸起的绒毛散出灼热的温度】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-4 13:38
这么吃东西,也不怕噎死。

【摇了摇头,对于这只贪吃的小东西颇为无奈。至于变成火红的眸子以及那热得发烫的皮毛则被他彻底忽略,不,还是不能忽略的。于是,一泼冷水从小兔子头上淋下,刚炸起的毛柔顺的贴在了皮肤上。】

小兔子,你是要把自己烤熟么?

【状似认真的问着,嘴角的弧度却证明着他的恶作剧。检查过确定她身体在接受了土属性以后并没问题,才将兔嘴里抠出的那一块灵芝塞了回去,空出的另一只手在空中随意划动,玉台上的土灵芝便碎成了一堆,每一块大小与刚才塞回去的那一块相当。】

【找了个袋子将土灵芝碎块装了起来,把这个当做小家伙的零食,似乎不错。拿出一块笑眯眯的朝着依旧是火红色眸子的小家伙晃了晃】

我改变主意了,这东西给你不假,但是我来喂你吃。
作者: 拾梦    时间: 2015-11-4 13:59
“哗啦。。。。”

【全身绒毛被从天而降的水浇了个透。毛软趴趴湿漉漉的贴在身上。难看又狼狈。气的她跳到他肩膀上龇牙咧嘴。好吧 打不过他也只能这样了。好心酸。瞪着火红的大眼。就在他肩膀上不停的抖着身子,水珠也随之落在他脸颊上。还未得意的表现出什么。就听见他气人的话】

【抖开身上的水珠。从他肩膀上跳到地面,非常气愤的比划着爪子】

“”你……你…………你简直丧心病狂 ……”

————结————
作者: 澜河    时间: 2015-12-9 20:52
-开-

你听过蚩尤的传说么

【坐在这废墟之中,她眯眸望着,那是上古的神灵,可她们对于人间界而言,似乎也不过是传说而已】

是不是一个很厉害的家伙?

作者: 云倾舞    时间: 2015-12-9 21:43
嗯,听过一些。

可惜却成了上古那些人争名夺利的牺牲品。

你说,他挖了数万人心,又是为了什么呢?
作者: 澜河    时间: 2015-12-9 21:45
谁知道呢,无非是自己的权与利,心中私欲吧。

【从古至今,君王如此,诸神暴戾,她听过太多了。轻叹一声气】可惜了世间的生灵涂炭,这么一对比——冷焱还真算是好的了。

【倒不像个魔界的魔尊了。】

作者: 云倾舞    时间: 2015-12-10 10:47
或许吧。

【指尖拂过那墙面上的一幅幅图腾,半晌才开口道】

我倒是曾经听到了个不同的说法。

传说是某位上神爱上了一个女子,而那个女子却为了另一个人献出了自己的心,成为了一个堕神,而那位上神为了自己心爱的女子,威胁蚩尤为他四处挖取人心,只为了重新为那名女子炼制一颗七窍玲珑心。
作者: 澜河    时间: 2015-12-11 00:29
又是这些情爱之事。

【众生之间,六界轮回,似乎冥冥之中,任谁也不能逃脱这七情六欲。当年的无叶,若不是心中尚且存了一丝对菩提的宽恕,也不会有那时下场了】

唉——在我看来,这些却是些无谓的执念,看来我真是该往人间走一遭了?

【可她却不想将自身束缚。】

作者: 云倾舞    时间: 2015-12-11 07:55
你会这么说,只是因为你未曾经历过。

当初的我也是这般认为的。

【记得当初自己怎么都无法理解母亲的所作所为,而如今却是早已明白了一切,曾经她说过,若是云弑天背叛,她定会亲手杀了他,而如今,怕是早已下不了手了吧。】

现在我才明白,当初的自己是多么的无知。
作者: 澜河    时间: 2015-12-11 18:27
那,我便往凡间走一趟吧

【这么一说完,她扑在小狐狸身上】

我不在你身边你可要想我啊

作者: 云倾舞    时间: 2015-12-11 18:35
去吧,祝你早日找到属于你的那个人。

【看着她的样子,也衷心的为她开心,听到她的话,朝她做了个鬼脸轻哼一声道】

谁要想你,美得你。

赶快走,别来烦我。
作者: 澜河    时间: 2015-12-11 19:04
真的呀?那我要是在凡间被欺负了你也不管我啦?

【她总会对小狐狸这般嬉皮笑脸的,挽着红衣的女子晃了晃】

那我好可怜呐
作者: 云倾舞    时间: 2015-12-11 19:15
被欺负?你?

【好笑的看着面前那撒娇的女人,摇了摇头道】

能欺负你的人,就是我想管,恐怕也无能为力吧?

更何况就你这脾气,不欺负别人就算是好的了。

行了,快走吧,我也要回冥界去了。

=========结==========
作者: 单姳决    时间: 2016-4-5 19:48
——承平三年——

【她同这只辨不清雌雄的莲花走在一起,总觉得怪异,忍不住要远离他,生怕他化去自个精魂。】

喂,你真的知道墨莲在哪么?

你若是骗我,我会封了你。
作者: 莲华    时间: 2016-4-8 15:33

封我?你来呀

[肆意笑着,拉她的手抚在心口]

这,快封

[能封住我?那也是特不容易的事啊]
作者: 冷焱    时间: 2016-5-17 11:24
——————————对我是来拉线的————————

[洪荒初期。]

[与冥分开,他顺着神识里的那股气息,寻到了这里。]

[一塘灵水,中间孤零零的立着一朵一尺左右、含苞待放的白莲。]、

[好奇凑近,他伸手摸了摸花瓣,却被一股无形力量弹开。紫眸中光华一闪,直接将那莲花扯了下来。]

[同时,他也感受到了,手中花朵的挣扎。]

哎?你怎么会动?
作者: 莲华    时间: 2016-5-17 12:55

[许多年,我静立在这里,含苞待放]

放开、快放开!

[我喜欢他的气息,以至于恍神间被扯落,情绪真不是个好东西]

我咬你哦!
作者: 冷焱    时间: 2016-5-17 13:02
不,我不放!

[她的气息飘散开来,他能够感受到其余生物的蠢蠢欲动]

有本事你咬我啊!我还没见过莲花会咬人的!

[握着莲茎晃了晃]

他们好像都想要你,为什么?
作者: 莲华    时间: 2016-5-17 15:20

[张开花瓣狠狠咬在他臂上]

[收了瓣一呸,将血丝吐落]
作者: 冷焱    时间: 2016-5-17 15:34
嘶……你还真咬啊?

[疼得他险些将这朵莲花丢出去。]

哎,咬了我,你体内可就留着我的血了。

[转头看了看后面追来的生灵,啧,妖魔神仙各种齐全]

我看他们对你都挺有兴趣的,要不……

(把她扔出去?当然是吓唬她的)
作者: 莲华    时间: 2016-5-17 16:29

还不都是你,平白把我摘下来!

[现在根没了!一张花瓣又咬他]

反正逃也来也烦,跟你同归于尽好了

作者: 冷焱    时间: 2016-5-17 16:39
谁知道你会动啊!

哎——你别咬了!

[别说,她的花瓣还挺利,就是有精血也不是这么流的。一边向前疾飞一边讨价还价]

以后我护着你还不成么?

你把我咬死了,便宜的可是他们!
作者: 莲华    时间: 2016-5-18 13:28

那我选咬个半死

[狠狠又咬一下终是收了口]

味道差极了

[灵气浮动,后面跟着的越来越多,不由催促着]

真慢,快点

作者: 冷焱    时间: 2016-5-18 13:31
嫌慢你自己飞!

[终于怒了]

咬伤了我你还挑三拣四的!

还有把你的灵气收收!我要是能侥幸活下来再和你算账!

[嘴上抱怨着,还是加快了速度。这些家伙,单独对付还好,可若一拥而上,他必死无疑。]
作者: 莲华    时间: 2016-5-18 13:45

你、讨厌!

[明明是他把我摘下来的!]

跟你说不许凶我!

[想了想又加了句]

以后也不许!

作者: 冷焱    时间: 2017-3-22 12:29
————开————

[他静静坐在一汪池边,面带笑意]

“放开!快放开!”

“都是你,平白把我摘下来!”

“跟你说不许凶我!”

[手指在池中搅弄,他低低一笑]

原来是这里,怪不得……

[当年的莲花虽然失了根,却种在了他的心上。他怎么就没发现,当初那一口咬去的不止是血呢?]
作者: 莲华    时间: 2017-3-22 15:49

傻笑什么呢

这地方好熟啊

[摸摸他的手,又摸摸垂落的发]

好想把你推下去

作者: 冷焱    时间: 2017-3-22 15:53
只是熟么?

[把人捞进怀里]

当年我就是在这里,把你带走的

[说是带走,实际上应该是摘掉]

怎么总想把我往水里推,莲儿是想和为夫鸳鸯浴了么?
作者: 莲华    时间: 2017-3-22 19:59

其实、是想把你往坑里推

[她舒展下身子,纵身跃起自己跳了下去]

[根须还在,她四处摸摸,很有一种就别归家的感触]

[天水之精就在根部,若取了,她就当真无根了,虽然现在、她也长不回来,可还是有的好]

我舍不得拿,我们换个地找找吧

[左右找不到也没关系,嘻]
作者: 冷焱    时间: 2017-3-22 20:11
你这是要谋杀亲夫?

[怎么不是把他往水里推就是把他往坑里送呢?他最近没惹到她啊]

你不舍得,我来拿吧。

把你的根移到我们的家去,总比一直放在这里的好

[他已经想好了根须的归处,但天水之精无法放置,也就顺手收了。再强调了一次]

不是魔皇宫,是我们的家。
作者: 莲华    时间: 2017-3-22 21:19

[坐在岸上晃着小脚丫]

(哎呀呀,焱这么认真,要是知道是为了白狐狸,会不会生气呀?)

天水之精还不如给我吃了

[弱弱的声音]
作者: 冷焱    时间: 2017-3-22 21:43
……

[他又一次无语]

我以为你只喜欢龙筋凤爪

[毕竟天水之精没招惹她,不过如果她想要,他也不会舍不得]

真要吃?

[将收集了天水之精的瓷瓶递过去]

给你
作者: 莲华    时间: 2017-3-22 22:15

[揣进怀里]

我是莲花,自然会喜欢水灵性的东西

[当然不吃就不吃嘛]

你刚说什么我们的家?
作者: 冷焱    时间: 2017-3-22 22:25
[她自己高兴就好,吃不吃的随意]

嗯,就是我们的家啊

[他笑的像偷到鸡的狐狸]

前段日子才布置好的,想去看看么?

[一脸想知道就亲我一口的模样]
作者: 莲华    时间: 2017-3-22 22:41

[她好奇,又不想这人太显摆]

瞧你那样!

[还是忍不住,哄就哄呗,又不是没哄过]

带我去!

[搂住亲亲,然后、咬!]

哈哈……

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-8 10:34

=开=

[今日出城大作铺张,所作所为嚣张,无非要兄长知我的行踪。祭司座上幔帐荣华,层层叠叠簇拥端坐在内的丽影,那只是幻化我容颜的素心魔,千年修为的魔一朝折服到手,伏贴生生世世供我驱使]

[甘心情愿此词不能用,魔本无心。]

[自出城易装行千里,直到天岚被雨师一道闪电捅破窟窿,无根水疾降不止,前往浮屠山的道路为泥泞封止,天地水象涨起,正是守山蛟龙法力最强时刻,非存惧,嫌架打得不会漂亮,反招一身泥浆]

[暂避一处颓废庙宇檐下,一柄玉青色伞半遮潮湿,细指转动,色缀雨帘,似拈朵光意滢滢的青花旋]
作者: 白珏    时间: 2017-5-8 11:11

[风雨无端,湿了一身洁白漂亮的绒毛,偏他和貂儿赌输了,三日内不能化形亦不能动用法力]

(不开心)

[纵身一跃跳到檐下,抖了抖水滴,九尾张扬]

(挺漂亮的小姑娘,是个魔女)

[他很无聊,所以蓄意的狐尾一甩,雨水溅人一身一脸]

(让你打伞)

[腹诽了一句,趴在那旁若无人的梳理前爪]

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-8 11:44
[天青裙衣水雾洗艳,鲜丽婀娜颤颤与身,二十七伞骨固拢,动静现一汪灵气,秋星明眸匀过去一瞥]

哎,哪儿来的这么好看的——

[雨声落泡影,浮风千万声,娇唇开阖那难得夸赞,还未讲完,冷不防捱著串雨水披面盖身,浇得半透]

[水露沾惹粉颊,连至睫端也湿,脾性不怒反生喜欢,天地怎造化这等通体雪白、九尾飘逸的灵物]

[瞳带轻诱,晶晶亮的垂视,皙腕撇袖,朝上稍扬,招向]

过来
作者: 白珏    时间: 2017-5-8 12:42

[抬眸瞥一眼那手,复又垂下,连个果子都没有就让他过去,乱没诚意]

“沙沙”

[是那条被小貂追着跑的黑蟒。貂儿那么灵秀乖巧,竟是这蟒的克星,还真是神奇。舔着前爪的动作放慢,在被攻击和说话不算话之间衡量了一下,然后他果断的……飞落女子怀间]

(还挺香)

[鼻尖嗅了嗅,忽略了黑蟒暴起袭来的身子,很安然的趴卧]
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-8 15:04
[雪白皮毛虽湿,细茸蓬松可爱,干却定油光滑络的柔软,道是九重天上灵物皆不及它半分灵通,瞧那两滴精亮播芒的瞳眸虚来瞄对一眼,勾提薄唇若初旬月上弯,层笑令平素多变容靥浸染雨光清和]

就这么害怕我?

[挑逗其小样小胆量,俏鼻故而轻哼一笑,眼波徘徊绰约少女情态,一算也有一万五千年渊源]

[不料雪团儿一跳蹦到怀,讶异抬眉,原是过来一条比海碗还粗的孽畜,漫不经心的朝那口吐红信不住扭缠的大蟒扫却一眼。黝黑滑腻的身条,相较灵狐而言,模样至丑至陋,眼色不禁泛开嫌恶。一臂将狐狸一圈抱稳,待蟒首张启血盆大口逼近,才懒怠一撑伞稳稳抵住獠牙,膨得将伞面塞进熏满腥臭的蛇口]

[尔后高兴任黑蟒在背后雨地痛苦挣扎,闲若无事捏起怀里灵狐一爪,搭着脉搏,半真半假念叨]

我救你,你要报答我
作者: 白珏    时间: 2017-5-8 16:17

[傲慢的把爪缩回来,从鼻端轻嗤一声]

(给你抱了不就是报答)

[甩甩尾巴回头看那黑蟒,折腾得还热闹。黑蟒亦有上万年修为,被一柄伞轻易制服,这女子很来些来路]

蛇蝎美人

[毕竟是帮他,他想了想纠正了一下]

小魔女,我今儿教你一句,施恩不望报,你要记住

长的这么美,莫要太世俗了

[抬爪打了个哈欠,扭头往怀里蹭蹭]

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-8 20:10

[世间九条尾巴狐狸罕见,想来在狐族地位不低,小跋扈使得淋漓尽致得准,特别中意,进而包容]

[其能开口言语,并不诧异,足弓提垫一迈,自然而然躲过后方喷溅来的泥浆,灵巧挥袖构一道薄薄淡蓝结界,蟒蛇拧摆身躯搅合一波接一波的水浪,接连兵乓泥水噼啪敲打在上,点滴不让污迹沾身]

真聪明,既知我是魔,我可从不施恩,我喜欢才愿救你,我喜欢才愿要你报答

[随性随意一根灯芯,那世俗之见是什么,笑揉乖张的脑袋,前所未见的桀骜个性,暗赞好生与众不同]

我没听错的话,你刚才唤我蛇蝎,我正是蛇蝎呢,哎,那蟒——,不如,我放了它?

[黠意眸内转转,不动声威施以恐吓,甚至欺压也不为过。意就是:再这般不乖,便把你送予那条大蟒!]
作者: 白珏    时间: 2017-5-8 20:36
[前爪立起与人对视,周身气势一放,桀骜睥睨]

本君从不接受威胁

[回首看黑蟒抬爪想予以惩治,耳边又响起小貂的话“你输了!不许变人不许用神力不许骗小貂!”]

快滚,要不是留你给貂儿追着玩,本君早就了断了你

[那黑蟒本以为他或是受了重创失却修为,不想只是太过天真,一双晶绿的眼里闪过恶毒与恐惧,丝丝吐着信子转身便逃]

[从小姑娘怀里蹦下来,风嗖嗖的有点凉,他尾巴甩了甩,又直起身把爪抬起来]

[好像让女孩子抱挺没面子,所以他望了下天,纵身一跃,嗯、自己跳]

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-8 21:11
[狐瞳内腾起凛冽煞气,不容小觑。收著掌心,倏然挽臂,半眯水眸只作静观,通身行止无动于衷]

[坤元伞在烈性大蟒口中随其张力而张,险些就把那贲张的蛇口给撕成血淋淋两半,玉青坤元伞幽荡雨空,由着万千雨丝涤荡,伞周散发出圈浅青芒,旋转释放,散尽乌压压浊气,飘忽几周归至手中]

[视线皎映白狐拔傲矫健的灵躯在瞳心,此才是匹配我公仪四棠喜爱的灵物,唇角微勾,宠溺含笑,蹲身张臂,恰是准准接住这团雪躯到怀,提腕曼抚,白电骤起破闪昼空,扭身朝废弃旧殿内缓缓踱进]

我叫你小白,可好?

[挥指点起一簇明火,耐心替它烤干身上残余水迹。既称“本君”,身形为狐不得施展,余下且待后证]
作者: 白珏    时间: 2017-5-8 21:37

(小白什么鬼?)

[他扭头嗤之以鼻]

你才小白,你全家都小白

[趴在美人膝上,火光暖暖的,他慵懒的啃着爪子,尾巴一漾一樣扫在美人脸上]

[风停雨霁,一道彩虹悬空挂起。蚩尤镇的彩虹,很难得,也许、有什么宝物要出土了。弓起身子伸了个懒腰,扒上窗子朝外望着,冷睿的眸内淡闪光华]

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-8 22:24
=开=

[失笑摇颐,才不用言语论高下,乐意让他。欣赏一身圆滑顺溜的皮毛,白雪阳春般存形令心旷神怡]

[一魔一狐火塘前,甚爱那九扇白尾,倒缺一件雪白裘衣,却无占有私意。狐狸持一副慵懒润朗男声,非女音,不知造物男女何分别。反正什么都无碍对其作为灵宠的关爱,任由摊在膝上怎样都行]

[跟着来到窗前,虹七彩唯赤光最滟,濛濛雨汽扫清,欲动身前往浮屠山,探指遂点狐狸后脑,轻敲]

看什么这样出神,要不要跟我一起走

[才想起荷包内有块甘露糖,拾出,莹秀指尖朝上一拢,妙抹点点璀璨,糖果变成了狐狸的模样,哄]

给你
作者: 白珏    时间: 2017-5-9 09:13
(什么意思?拿我当小孩子哄?)

[他用看白痴的眼神看了女子一眼,然后、倨傲地收下那块糖]

你让我自己吃自己?

[爪子一晃,那糖变成只雪白可爱的小貂,他满足的扔进嘴里]

浮屠山?去那做甚?这里要有灵物出土了,稍待片刻

[正说着,正前方风流旋转,青紫之气升腾。坦白说、他不是很喜欢这股气息,不过还是揉身扑上,与此同时,无数道光影嗖嗖齐射。他临空摆尾清啸遏云]

本君在此,惜命者退

[狐身未变,迎风而三丈,倨空傲视]
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-9 11:18
[整日见来面前阿谀的,未见过这样有个性又生得漂亮的,就是那句词,喜欢就好]

[一句话语一个动作,哪怕稀松平常,看得进眼,只会与众不同]

我只能自己去浮屠山,可你是跟着我的,又不能随便丢了你

[面无表情的斜靠檐壁,兀自言说,想着把这家伙带回玉心殿,好吃好喝的供着。外面几经变化,漩来紫青,了不在意,而他则是严阵以待的模样,好奇走近几步,玉青坤元伞漂亮的在纤手里打着转]

小白?

[这些异样想来与他口里灵物甚有关联,眼前阵仗看起来着实好看,却不去干涉,脚步停下,补一句]

要帮忙,你就叫我一声
作者: 白珏    时间: 2017-5-9 13:32

[地穴乍开,青紫之气冲霄。他威摄之下,仍有十余妖物不退,看来果真应了那句话“人为财死,鸟为食亡”,不过、他们是人么?]

[小白什么的,他自动忽略了。前爪一抬银光倏闪,手中平生飞廉弓]

“青丘的白珏神君,老夫追日道人,可否与神君联手?出土之物五五分之?”

[他根本懒于回答,傲然一笑风矢铺天如雨]

[斯时地穴已开,浮出两只嬉戏的鱼儿,一只淡紫、一只藏青,身上皆有纹案,环绕着莲型银盘游曳往复]

(原来是河图)

[九尾暴涨,盘旋着荡开一应争抢魔物将银盘托起]

拿着

[轻轻甩向静立的女子,他则一步踏上半空,九尾搅动乾坤,天火烈烈扑掠而下]
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-9 15:43

[“青岳的白珏神君”,老道呼喝出名头听来举足轻重,当与我兄长一般头面的人物,为何——,以狐身现世,刮目相看的不是身份来历,而是这份入世淡定随常的一副态度,却又从不卸下本身应有的傲度]

[神君原身生得如此可爱,私心想着还是永远如此吧,眼内放不下任何变故,能动念的只此想法]

[地表裂崩一双紫青游鱼戏尾而出,玉青坤元伞盛在点点送旋的指尖,展臂提身,玉手接住银盘,二十四莲瓣炫目夺彩,待窈窕轻盈落地,裙摆拂开半幅景象,娆然一眸睇向此玄妙灵物,鱼儿若受感应,在掌中盘上安恬嬉戏,勾足倾伞,坤元罩蓬出半壁青光,将前来扑抢的妖物一一照原路弹括,拧唇低叱]

不自量力。

[半空内煞是精彩,朵朵火焰浓烟大绽,伴随着烧焦的气道以及那声声凄厉叫喊,咯咯的欢快笑出声]

小白,你好威武!
作者: 白珏    时间: 2017-5-9 16:17

[他好气又好笑,半空中昂首一啸,须臾身姿挺拔蓝袍披覆。一抬腿跨下云端,到其身前]

小白这么蠢蠢的名字,还能威武?

[回首看一片焦土,只清淡无波]

白珏,青丘狐族,你可以叫我啊珏哥哥

[说罢脸一肃]

再敢称呼小白,休怪本君翻脸
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-9 20:22
[天端浮云迟吞飘散,周遭乌合受慑四逃,单手捧游鱼莲盘,幽明浅照朱颜,趔后两步留他落脚位置]

神君你本就姓白

[容光灿烂,说辞诙谐。原身那般可爱,本尊又如此气度非凡,翘提唇角,目光上下扫量,叹为观止]

[天帝亦敬他青丘几分,况他为一族神君。我虽化生成魔,不至全无分寸,佛台前的修行,根深蒂固]

论年纪,若是你比我岁数小,可不就是小——

[音色拖长,歪首笑睨他清脱英姿,手挥荡着坤元伞将空里燎烧的火星赶开些,俏持银盘,腕朝他一招展]

想要吗?

[蓝缎绫鞋带起小步朝后轻轻一跳,青色伞面折著朗朗天光似举面清新荷叶,灵巧的裁分二人距离]
作者: 白珏    时间: 2017-5-9 20:57

(这女孩……也很刁钻啊)

想要便给你叫小白?本君说了,从不受人威胁

[那一对鱼虽好,他也只是拿来给小貂玩耍。并不是跟着意,但若此作罢,到手的鸭子平白飞了,他也不甚高兴]

这样吧,我送你只火凤,你把那银盘给我

[手指轻轻擦过扳指,一只火凤妖娆腾跃而出,其焰烈烈其姿佼佼]

[火凤得令,盘旋几周栖于女孩肩上,扭头看着]

如何!
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-9 21:43
[机敏捕捉对方心思,先下手为强乃攻心上策,睫翼下眸波灵机悠转,刻意咬词对他的理解进行纠正]

小白这称呼不蠢蠢的,相反,我觉得小白他,不仅可爱、更是威武

[顿挫几语夸赞,狐狸乃世间最透彻的生灵,他必是明白我的。讶异望着飞来肩头的火凤,惬意敞怀]

你送我东西?

[举手之劳并不为向他讨要什么,但见他为拿回盘子竟不惜折出稀罕的火凤鸟,敦和从容的笑纳到手]

其实你说句想要,我就会把盘子丢给你的,就这么简单

[边笑纳入袖,边道出实情,语讫他正回首之际,反手扬起,已将双鱼银盘准准抛向,亮声]

小白,接好!

[和颜悦色的抛出盘子,接住盘子的——就是小白,头回感觉自己的坏用得恰到好处,笑意更深]

我叫四棠,你可以叫我棠棠,再会了

[把他当灵宠是不可能了,在这儿耽搁不少时辰,背身朝后一摆手且做道别,踏行一阵风奔向浮屠山]
作者: 白珏    时间: 2017-5-10 08:43

[看着女孩狡黠灵慧,他不觉唇角勾笑。抬手接过银盘,对于那声小白恍若未闻]

棠棠?我觉得四四更好听

[跟个女孩子斗气?瞧他这出息。挑眉望了下天,拜他所赐,还是红彤彤一片]

“扑腾“

[一只鱼跃出水面,而那水柱竟是相随,盘旋一圈又落回去,兀自欢腾着]

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-10 14:42
=开=

[距浮屠山一行数十日后,夜月晦暝,再踏至空城,携玉壶孤坐残垣断壁,莲足空踢,闲以壶盛夜露]

[有趣看着一位姿容娆丽的女妖与一个看不清长相的男妖幽会,或许是他们道行太浅竟不曾发觉]

[情话绵绵如千万丈天外那轮为云帐所盖的朦胧月,两厢缠绕如痴如醉,淡然将晚行雾露照收不误]

[男女阴阳分,妖魔也如此。不能入目的露骨,没曾见过,却又觉得稀罕,干笑一声想及自身为女魔]

[看到最精彩的地方,女妖却暴凶将男妖精元吸得一丝不剩,婀娜散慢提衣一遮裸肤,作无事般扬长而去]

[极无聊的一出戏谢幕,一滴光露自指尖引坠壶中,发出声清醒“叮咚”,腰间系一枚散着糖香的淡紫绣囊,沉甸甸得塞满了甘露糖,风起那缕缕缀珠璎穗,束了同一色紫带的云丝也随而扬晃身后]
作者: 白珏    时间: 2017-5-10 21:03

[手上把玩着青玉盏,不时将澧酿倾洒,石上添了深色,酒香醺然]

(这盏是个宝贝,若是盛了果子也取之不尽就好了)

[正将指尖弹弄酒盏,不远处的两只魔物惹他抬眸]

难看得紧

[指一杨那女魔应声倒地,经风一吹化为齑粉]

你怎地又来此间?

……四四

[是叫这个名字吧?挺、好记]

小孩子什么都看,可不太好
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-10 22:45
[仰靥虚虚吐上一息,穿着素常行愈作素常,自从消除了浮屠山那凡间女子的记忆,此后便有了挂碍]

[听得那副熟悉嗓音飘至,无聊夜色终不无聊,随风而逝的尘芥吞入夜色,侧身避开这段卑去的往生]

[三步并两步,至这虚设的良辰美景前,抱臂玉壶捧怀,不甘示弱,笑得灿烂]

小白!我们又相见了

[玉朗执盏,风雅极致,而他的狐狸身呢,可爱的小样呢,想到此,眉目不自觉成就一派安详的关爱]

是,小孩子那当真不能看,要不要我用露水为你洗洗眼?
作者: 白珏    时间: 2017-5-11 13:37

确实该洗洗

不过这蚩尤镇的露水还能洗眼睛?

[对魔或者是圣物,他却并不喜。于石上随意坐落,火凤飞出来落在他指尖,容颜烈烈的甚是欢快]

小丫头……或者你不小

丫头你住在哪,怎么总是一个人乱跑,这么不听话你家里人知道么?
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-11 14:18

露水乃天上水,雨水亦为天上水,雨水无根,露水有根,以蚩尤镇为根的露水,自然非同凡响

[接了许久就这半壶,浇了些许在掌心往目上揉。说到做到,余下水露不吝啬的从壶内倾出,奇则奇在一股清流化为颗颗滚圆的水珠,饱满剔透如海里明珠,纷乘夜风不偏不倚朝他眼睛上靠近]

快洗洗吧

[顺便放任那团火焰翾飞,涅槃火羽煅出绚烂灵气,凤喉仰鸣一声清澈,明眸含星带笑,分明欢喜还一瞪颇怨,翘两根指并齐一捏,做作的指向他也是指向那凤鸟,刁钻数落]

好凤不侍二主,不要你了

[我知他乃青丘神君,他只道我为“四四”,如此在他面前,拧起天真性,还真像个“小丫头”,诡秘含笑]

你猜?我是谁

这么晚,你来这儿喝酒,这儿有什么好的
作者: 白珏    时间: 2017-5-11 14:50

呵、还挺泼辣

[捋着凤羽笑看,那凤也桀骜的一昂头,展开翅膀回睇,那意思分明是“我就是好就是好!”]

宠随主人性,这凤儿跟着我时,可没这般蛮横

猜你是谁?我便当你是四四好了

这没什么好,不过胜在空旷,加之我对蚩尤还是很景仰的

[挥手将水珠接住重又弹回壶中]

我有酒便好

[倾杯而尽,再一招手时凤鸟变化通体火红的血玉箫]

这箫,可引百鸟,你试着玩玩

[弹指玉箫腾空]

作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-11 15:49
[灵殊滢眸浸得珠露崭然澈亮,方寸过脑海的景象被涤荡无遗,与他相处的片刻虽短暂,短暂且珍惜]

我也喜欢这里的空旷

[琼浆玉液也不敌他手中青玉盏内的醇酿,并非味道之差,差别,可能就是因他执盏之手,特别好看]

倒忘记你有酒可洗心肠

[婉转手势似迭芙兰,空拨一二许,水珠大大小小,依次当当归玉壶,蓦见玉绯朱箫,两眸瞪圆擦亮]

噫,这宝贝

我音律一般,吹得难听可不要逃

[提足紫裙悬展,落地尤浮云蛰降,臂捉玲珑玉箫,笑拈附唇,奏来之乐如天工赋得灵犀,曲比凤鸣还要悦耳动听。被暗夜模糊的星月大盛泽彩,八方鸣啼由远及近相应和,须臾空城不再是孤凉境域]

咯,这糖原本就是要送你的

[揭取腰间储糖绣囊,甘露糖的甜香与酒香正配得天衣无缝,我有意相携,愿是此地重逢,扬颌一掷]

接住了
作者: 白珏    时间: 2017-5-11 16:04

[一个送他糖的女孩,有意思]

世间百味,倒是这一味最惹人喜

[含一块在口,且看百鸟朝凰]

棠棠,相逢呢、只论身高,你呢,别挣扎了就给我做个妹妹

[为他而备的一份暖意,他欣然领受]

明日,又去哪里?
作者: 公仪四棠    时间: 2017-5-11 16:43

[魔无心、魔善变,灯芯来得本是随性,经历才知从来困惑一直环绕不休,惟一片真意什么都挡不住]

[手中独一无二的凤箫,天地之音奥妙,洪荒大稀有声,舞袖带引周身挥动羽翅的五色生灵,无心便用一生灵气感悟之初。听称棠棠,飞扬眉毛朝他眨却一眼,俏鼻润口增来一串恬笑,说来毫无征兆]

珏——哥——哥

[叫得一声哥,当没事人似的,绕着步玩,还是一副精灵古怪的态度,不知疲倦的对他模棱两可]

那你再猜?

[虽这样很是惹人烦,但憋得住淡定,出其不意,挑眉补一句实在]

想去人间看看,要不要一起?

[万事的发生起源,不能提前预见,既动手消散一个凡人的记忆,那么就开始好奇,若不再望穿秋水的等待,她之后会如何。万年来我没等候任何人,遇见别离周而复始,知他可能会问什么,胡说八道的答]

想尝尝凡间烟火的味道

[曲乐停百鸟离,指尖抬至眼前,一只雪羽红嘴雀依依不舍,柔抚鸟首,眸心清明]

飞走吧,回你该回的地方

[一送潇洒,繁星漫空。]
作者: 白珏    时间: 2017-5-11 19:12

[这声珏哥哥叫的很是讨喜,姝儿若知多了个妹妹也会高兴]

去人间?人间繁华热闹,倒适合你的性子

(只是朝花夕落,镜花水月一场)

我边随你走一遭。五百年前我到过一个叫江南的地方,青石路、杏花夹道,烟雨轻柔……

(似乎还有个女子打着伞正走过石桥)

[他忽而真有了些兴趣,笑容也带了丝怀念]

走吧,去看看。人间、是一个有故事的地方

作者: 青桑    时间: 2017-5-22 22:39
开开开

【时间如长河,我则如扁舟,几千年不过稍瞬之间,我就如沧海中一栗,渺小又长久的注视了尘世中的一切。】

【自盘古开天时起至今,我回首想起往日已经是太久远,历史就如一方卷轴,记着浓墨重彩亦或是轻描淡写的历史足迹。混沌初开而诸神起,从共工怒触不周山而致天地倾斜到三皇生。从炎黄与蚩尤战于逐鹿之野至女娲补天。二次神魔大战之后,先圣立地规,建轮回,后土投身六道,自此建立新秩序,而后三界六合大定。说来三言两语,却是经历了几千年。】

【战神蚩尤在这历史洪流里自是浓墨重彩的一道,因为传言便是他与炎黄之战捅破了天际才有后来女娲补天之事,只是事情久远了,口口相传之下真假难辨,如今的百姓安居,这些远古之事也不过成了茶余饭后的闲书罢了。蚩尤镇,即便几千年前有战神之威,如今却也杳无生灵。】

【故地重游,我该是有些感怀的,但才踏入此地便觉有些不寻常,暮气沉沉才是这小镇该有的样子,百年前我曾踏足过此地,那时蚩尤镇已经荒废多时,野草丛生,肆无忌惮的一茬一茬的扎堆在青石铺就的缝隙里,街道上,房屋角落里,若非有房屋窑洞,就如置身荒野。而屋舍破败,残垣断壁,四处是刀枪剑戟,折损的,铸锈的,斑斑驳驳。但如今,景致依旧,但我分明感觉到了魔气,阴沉而浓稠的压在小镇上空。而这当中又有莫名的杀气,杀伐凛冽,带着远古的神威之力。混杂在一起,衍生出一股让人十分不安的压抑感。虽战神顶天立地时我还尚小,但今日却能准确捕捉那一丝杀将之气,疑似战神之魂要觉醒,是魔族人在此行什么坏主意?要聚战神意志为其所用么?】

【我皱了皱眉,将倒在街道的一面蚩尤战旗扶起,靠在一侧的墙壁之上。传闻蚩尤八只脚,三头六臂铜头铁额,虽是夸张了些,但其人确实骁勇无比,铁血威武。故而其下所用战旗也是非常之沉,我将它靠妥手还未收回,忽而眸光一凛,偏头一侧让出一个身位,余光处便有一只利爪探来,堪堪到了眼角处。异兽,身高八尺有余,双目如铜铃,血盆大口。它一掌拍下,脚下青石俱裂。我忙是后退,避开一击,手势当空一划,金光流现,成弓成箭,在那巨兽转手再袭时,引弓而起,一箭穿破兽口,巨兽瞬时散于无形,我一看此兽行径就知是低阶的东西,当下对于镇内所行之事又染一层迷雾,到底是谁,在这干什么?举目四顾,未能从眼前不甚明了的情况中窥得一二,故而也不敢轻举妄动,能于此结下这种大阵之人,我不敢小觑。在未惊动任何人物之前,我捏诀封下灵力,且打算潜伏着瞧瞧情况。但未有两步,周身气场波动,却是有人靠近了,当下将身形藏匿在一处矮窗之下,以疯长的荒草弃物遮掩,待看是何人来此】

作者: 张景端    时间: 2017-5-23 10:40
[我自龙虎山出,晃晃半年荏苒,于人世间的足印走过深山绿水,瀑布河流,看尽炊烟袅袅,孩童嬉戏,遇过妖魔鬼怪,冤死亡魂,却始终未寻到一丝印象中熟悉的痕迹,仿佛真从天地间消失了一般,杳无音讯]

[五年光景说长不长,说短不短,短不过还如昨日偷懒未练画符,向兄长缠要了酒贪醉一宿,醒来身上还盖着他清爽干净的道袍,长已至自他失踪日起,笔下勤练的符咒日日督促,总想着我能达到他一般成就的时候,也就该是他归山之日,若见到我勤勉的成果,是否也会倍感欣慰,可符纸练过一沓又一沓,冬去春来,未等他归却已教脑海中一遍遍回忆过的模样欲近淡薄,甚至有时候在梦里绞尽脑汁都拼凑不起那一笑如沐春风的脸,有的只是那一身道袍,熟悉又陌生]

[天师府历来世袭罔替,若长子不在,次子替之,可我的情况你又不是不知,天师府的重担如何能交到我手上,别说父亲担忧,我自己都没有这个信心,所以,兄长,你到底在哪里]

[枯卷起的落叶随一阵风晃晃悠悠的飘过,拂过发下追忆的目光,深远悠长,融入骨肉中的血脉亲情让我相信他一定还在这人世上,未入轮回,只可能碰到什么麻烦棘手的事才教脱不开身,我答应过父亲要找到他,并将他安全带回,即便是父亲以为安慰的话,却异样坚定的扎根在心,左不过天地方圆都走上一遭,相信总有一天会找到]

[心脏蓦的“砰”跳,几乎要跳出胸腔的激烈,虽然只一下却足够让我霍然抬头看向不远处那荒废的村镇,看似平静的外表下涌动着不为人知的凶险,我能感觉的到]

[眯了眯眼睛,也没指望瞧出什么端倪来,倏忽一笑而释,脚步便大大方方的朝前走去,不多会便进了镇中,处处残垣断壁,珠网遍布,显见没有人烟居住,可就能感觉到这里隐藏的气息,斑驳杂乱,时清时明,抬头四周扫了一圈,仍是半点动静也无,干脆继续朝前走,阖静之下只闻轻微步声,踏踏作响]

作者: 青桑    时间: 2017-5-24 10:55
【于荒草丛中掩下身形,目光却警惕的环顾四周,堤防着不知何时就会幻化出来的巨兽。方才一击之下,心中已然明了,那巨兽并非是有生息的妖物,只是靠着这蚩尤镇上某种机缘生成的傀儡,没有灵识,即使化成形也不代表就此有了生命。虽是低阶的东西,却悄无声息,能在一瞬间聚成形并且攻击,虽是好对付,但出其不意也是挺烦人的。】

【安静,极致的死气沉沉,但不消片刻忽而气场波动,清润灵透的正源之气将这死气沉沉的空气搅荡的有了鲜活的意思。单凭来人周身的气场便知此人该是友非敌,只是不知是何人会无故来此。】

【转首至清源来处,目光落处猝不及防的将来人纳入眼底,倒是清风来袖的清正样子,长身玉立,风姿俊秀。我一面将他打量,一面不忘警惕四周。此时天边暗云压来,浓稠的如同泼墨,镇中气场动荡,狂风四起。】

【那人却是脚步未停,轻微的脚步声在这寂静的废弃村庄里显得格外沉重。风起不过一阵,但风过之后,异常又起,自暗沟阴晦之地有黑气腾升,形同巨兽,但有蟒头,站起比屋舍都要高些,九只大脑袋耀武扬威,一成型便直冲那青年人而去,利落而凶猛。】

【那人背对,我倒是想出声提醒,但还未及出口,这方也是异端突起,只觉得身后劲风袭来,我忙是侧身退让,就地翻滚避开一击,余光只匆匆一瞥,方才所在之地三支利箭已化为一团黑气,消失无踪。但此间并没有感觉有东西靠近,这一袭击,就如空穴来风,有的放矢,却找不到出处。】

【当下也不顾方才想掩人耳目打探情况的想法,当下解了封印也不怕人察觉,反正...那年轻人来此之时,想必已经暴露了。】
作者: 张景端    时间: 2017-5-24 16:41
[总觉得有不止一双眼睛在暗处盯着,可当目光左右四顾时除了细微的风吹动杂草,一如来时安静]

[乌云来的快,没有任何征兆就瞬间将原本还有些光亮的街道一下子陷入昏暗,挟裹一股黑云压城城欲催的低压气息逼仄入每个角落,衣袂猎猎,狂风不止,抬手挡在身前,手中拂尘上的马尾凌乱打在脸上不成形,脚步却未停顿,依是龙骧虎步中逆风而行]

[风来得快去得也快,在我已做好准备承受接下来更猛烈的风暴时突然就戛然而停了,尚还飞在半空中的发失重般垂落,诧异还未汲满眼底,身后异动几乎在自己有所警觉而一侧身的同时,瞳孔随抬头倒映出的宠然大物长啸一声便俯冲而来,“蹬蹬蹬”倒退数步仍旧逃不开它攻击的范围,眼色一转,身子轻盈纵跳,就往旁边一处屋顶上去,怪头几乎擦过地面就转头跟来,那丑陋的蟒首争相恐后露出狰狞的面目,脖子连着身体竟是可以随意伸长]

[如是连纵数个屋脊,身后“啪啪”巨响本就残破的排屋更是受不住它蛮横的冲撞,统统成了废瓦沙砾,飞扬的尘硝一度遮盖了视线,但我能感觉到它一直紧紧跟在身后,摆脱不掉]

[蛇首兽身,这到底是什么妖物]

[奔走中挤出一点思绪却一时想不透彻,刚回了个头就见一张血盆獠牙大口迎来,拔剑的功夫都来不及,就掏出一张符咒扔了出去,捏了手诀急急念了咒,就见那符纸在它口中爆烈开来,火星四溅,连带整个脑袋都被炸没了,才稍稍站稳了身子,褪下腕上的乾坤圈甩了出去,急急飞转间黑圈越变越大,像是变戏法一样对准那剩下的八个脑袋就套了进去,直嵌在七寸之处,同时避过群首身子一跃到了旁边,抬手就拔出上清剑对着已被禁锢在圈内的八条扭屈的蛇首一剑劈下,随剑势落,乾坤圈“咣啷”一声恢复成原形坠地,而妖物已消散无形,甚至连个血星都看不见,要不是这一片狼籍,真以为自己是做了场梦]

[举起握剑的右手微微失神,刚才那一剑下去分明就空洞无物,根本没有血肉撞击的感觉,这到底….是什么东西]

[站在高高在的屋脊上,听到动静突然抬头看向不远处,从暗巷里冒出来的人影,掩在未褪的尘灰下看不清模样,厉眉一皱,压沉了声]

谁?
作者: 青桑    时间: 2017-5-25 21:00
【我防备着四周,警惕暗箭伤人,一面将青年的动作看在眼里,虽然被巨兽纠缠,但并不显得狼狈,仓惶之后倒也游刃有余。】

【因是如此,故而我未出手相帮,直至他出声喝问。我自暗处踱出来,微微仰头看向他,以仰视的角度,窥得他一身偏飞的衣袂。天空黑云低伏不去,我微微眯着眼,看着变幻无偿的黑云。】

【我未出口,破空之声又起,不由分说,我挽弓,手指间金光起,聚成金羽之箭,对准屋顶青年的身影,毫不犹豫,一箭激射而出,虽是直冲那人而去,但却在他耳畔擦身而过,将无端出现的两支利箭击成黑气,而后消失无踪】

站那么高做什么?嫌个子不高不够当靶子么?

【没回答他是谁,因为纵使说了他又不认得我。此话才出,场上风云又变,忽而一声龙啸,黑压压的乌云形成盘踞的黑龙,龙头高昂,龙身搅动风云。】

黑蛟?

【虽然是魔气所化之物,从方才的巨兽到九头兽九婴,再到如今的黑蛟,形势是一次比一次厉害。】

【蛟龙将大半天空都占据,尾巴一扫,大片房屋随之倾塌。那人站的显眼,自然成为众矢之的。我见他依旧在上头,不由气急】

还不下来!

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2