|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 白云城(所有者:梅长苏) [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2014-8-16 00:45
标题: 白云城(所有者:梅长苏)
此场景归梅长苏所有,需商戏演绎。

作者: 陶然    时间: 2014-10-27 13:48

-------------------------------------开戏 建年二年春-------------------------------------

[溪水敲着玉石,铮然悦人。雨细细打在脸上,清凉柔和,不欲躲]

[手中持卷,雨点倾洒,像极了花开。虽我也乐见,但书还欲读,便转而收入袖中。小狸吱吱叫了两声,动着小短腿爬上大石窝进衣摆]

[远山起了黛色,平添风情。壶里还有酒,斟了一杯入喉,暗思若再有人来拜师该要收下一个,免得醉了无人相扶]
作者: 江行川    时间: 2014-10-31 10:04
白云城。
天街未吝小雨,丝丝点点,缕缕滴滴,牵惹行人衣袂。

展把新伞,桐油刷得铮亮,半支竹傲然于上,伞愈白,竹愈翠,横枝朝露宿风凉,雨滴坠了伞面,四下散了,沁入石板不复寻。

抬望眼,远山帘扑翠,绿意流闲径,好一卷雨润春色天不管,于此湖山谧处行,更能觅得几分云水闲散心。

循步且观,雨势未有歇意,足下略乏,遂择一处屋檐,搁了伞散散湿意。
作者: 陶然    时间: 2014-10-31 14:01

"吱-吱“

[雨势未缓还急,白衫渐透,贴着石面隐泛苍青之色。小狸终于不耐,爬出晃动着身子抖去雨水,冲我不满的吱吱叫]

呵呵

[轻笑了一声,酒入喉甚暖,不觉凉意只添惫懒,转头不去理它,闲看雨雾山岚]

”吱吱,吱——“

[这就炸毛了?未等我回身,衣角便被用力拽起。小家伙用嘴扯不动,干脆抬起两只前爪,边咬边撕,很是卖力]

[衣上点点爪痕,被雨冲刷晕染一片,有了些远山味道。抬手逗了逗,终地捞进怀里,施施然迈向草庐]

[三百步余,盏茶便到。雨后檐前,有身影隽秀。不自觉的探向袖中书卷,读的并非鬼狐,怎的一场雨来便有佳人相候了?]
作者: 江行川    时间: 2014-10-31 22:20
春水初生,春林初盛,结庐山中多年,自是未曾错过此等景致。

山中水,上叠烟霞之娱,下结草木之绝,风声伴水起,常置吾斋窗。每每此时,便焚香一鼎,阅上几本快意书,倦时暂休竹榻,便可消磨整日光景。
初来白云城,遇得此等春潮带雨,洋洒间湿透官城锦,几阁廊坊间却不乏爽气,倒也觉几分新奇。

雨未平,好风过水,俱坠了衣袂,瞧着檐角水滴落若滚珠,没入石板路,生出苔色几许。侧首才觉身后有一身影独立,儒衫加身,温良似玉。

见他左右并无雨具,或同已般皆是避雨人?
思及此,便挪了挪脚步,给他腾了些许空间。
作者: 陶然    时间: 2014-11-1 09:04

“吱——”

[小狸一挥爪就想奔向美人,被我及时捞住,未理它不满的扭动,看向那人微微含笑]

天意留人,这位……

[目光扫过其胸平一马平川,笑得有些恍然]

公子若不弃粗简,便请入内一叙

“吱,公子?长那么好看是个公子?”

[小狐狸张牙舞爪的比画一阵,也瞄了瞄那人胸前,挫败的一头钻进怀里。我微感好笑,转首推柴扉]

[竹舍草庐,唯绚烂处便是庭前一树杏花,此时随风扬起,飘飘然洒落人衣,竟似迎客]
作者: 江行川    时间: 2014-11-1 21:38
竟是此地主人么?
观其风度洒洒然,若瑶林玉树,而此地风暖鸟声碎,苔漾碧琉璃,倒是更衬清俊。

怀中那只小兽,竟是只小狸,都言幻影狐形言不定,山中都算罕见,未曾想于此地居然得见,及此,对人又刮目几分,不过其面上笑意,却有些捉摸不定的诡异。

栖于此,必是人生如意事,又何来粗简之弃,只不过...
垂眸打量自己泥泞鞋底,到底略一施礼相拒:”谢公子美意,不过此身沾湿带雨,断不能污了公子所居。“
作者: 陶然    时间: 2014-11-2 09:25

谁不沾湿带雨?

[略好笑的看他,天上下雨地上流,即便真是个神仙也该入乡随俗才是,半点无尘我倒不敢相让了。小狸许是缓过劲来,窜出去跑向屋中,一团流畅的白点很是讨喜]

“陶大哥你回来啦!”

[一清脆的女声响起,我不由微愣]

“陶大哥我煮了雨前龙井,你快进来”

[粉红裙纱的少女如蝶飞舞,亲热的过来牵我湿凉的手,忽而又一顿]

“她是谁?陶大哥你、你就是因为她不喜欢我的?”

[看着少女的凄楚幽怨,我仰首望天]
作者: 江行川    时间: 2014-11-2 18:17

他之言倒是有理有据,无法反驳,到底不是处处得安身,寸寸得蔽雨。

正欲开口,却闻得女娃儿家清脆嘹亮一声唤,当真若黄莺出谷般好听。于这只言片语中敏感地捕捉了龙井二字,倒是改了主意,入内一叙,倒也不坏。

前人有言“竹里细烹清睡思,风前小啜悟诗禅”,在此清闲时节为闲人之事,临古人贴,品今人茶,岂不快哉。
如此思来,越发觉这素齿朱唇,粉衣霞带的小姑娘顺眼的紧,即便予已之眼神不大友好,仍是感慨着此地民风如此开化,顺颔首弯眸以人一笑。

但这位兄台的表情倒是令人玩味,家师曾言,世间最难消受者,莫过美人恩,如今看来此言不虚。

小女娃双瞳剪水,貌若春华,真真一个美人胚子,只可惜神女有心,襄王无梦,及此心内不免唏嘘,予她之笑容又越发温柔了些。
作者: 陶然    时间: 2014-11-2 18:45

"你、你笑什么笑……”

啊霞,不要胡闹,你怎地连小狸都不如

[瞧这娇憨蛮横的小模样,亏还总自诩温柔。将人拉到身后,抬手作请]

山野之人,兄台莫怪,好在无琐事劳心,有闲茶待客,请

[那丫头听得我言,又思及小狸竟舍美人不顾,终是悟出了些,不好意思的笑笑,转身先自跑了进去]

[杏花春雨,茶香清馥,与客闲聊几句风土乡情,看杯中小叶浮沉,不错的光阴]
作者: 江行川    时间: 2014-11-2 21:51
瞧人把女娃儿掩在身后,护犊子的模样,面上笑意又深了几分。

大抵这就是家师所说,生命中最为珍贵之物吧,下意识抬手按住前胸,感受那份脉动,幸好,暮雨你仍在,为兄便也不孤单。

取了脚边油纸伞,伞柄轻摇,散了面上雨露,妥帖将雨伞收起,随人入内。

但见静几明窗,字画炉香,二人烹茶而语,共饮兴味悠长。

-------------------------结-------------------------

作者: 陶然    时间: 2014-11-9 20:18

-------------------------建元六年夏------------------------

[斜晖入水,瑟瑟悠悠。寻柳畔系舟,倚石上,看碧叶接天,窈窕撷香]

“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……”

[清亮亮的调子飘荡在水上,洗得人心里都一尘不染。倾酒入喉,分不清饮的是一溪风露、或葱茏韶华]

[玉兔渐起,繁星耀目,歌渐隐,罗裳没,眯眸看处,一片水悠悠]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-9 20:31
[我走了很久]

[这条路太长,长的似我走了几百年,因为我似乎还能听到那远山中的嘶吼,我似还能听到阿靖的话“别怕,有我”,我深深的吸了一口气,从腰际间解下雪露,抿了一口,又放回了原处,继而再往]

[入夜的清凉,让一路暑气的自己略了喘气,趁夜还能多行]

[空白的十三年,只是宣纸给我的星点记忆,却找不回曾经,不知是幸运,还是可悲]

[终是累了,离人家还有段距离,忍耐一下,方能借宿,且休息一下,却不知倚上那树,就松散了累了一天半夜的身体,沉梦般的睡了过去]
作者: 陶然    时间: 2014-11-9 21:35

[波动,舟摇,俞添静谧。荷香沁着月色,熏人欲睡。忽脚步声由远而近,停驻、倾倒、呼吸声沉]

[及近处,女娃纤细,沉睡不起。微讶,扣腕无碍,起手抱入小舟,薄衾以覆]

[月盈盈照水生烟,一夜浅酌,虽慵懒未倦]

[鸡鸣破晓,扫目探女娃,呼吸均匀,睡意尚酣]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-10 11:53
[梦境之中依然是绯衣如血,依然衣袂飘飘,我明明看着她负我的身体,我明明感知她的手心微温,却瞬间冰凉]

[阿靖说“洛儿,我带你回家”]

[我甘之若饴]

[梦里我笑了,家,于每个人来说,那是多么温暖的字眼,洛儿很久没有回家了,深深的吸了一口气,却不知不觉中,双泪如珠,潸然泪下]
作者: 陶然    时间: 2014-11-10 21:19

怎么哭了?

[这么小的一个女娃,独自跋涉,竟致力竭昏睡,是为了什么?向来平静的心底牵了丝痛,起身踉跄了下,随小舟摇晃跌坐在她身侧]

你别哭,没事了

[声音是不自知的温软,抬手去擦她的泪,却怎样也擦不完。无奈叹息,将人合衾拥起,轻抚其背]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-11 13:50
[敛睫栗栗,羽颤颤,筱得一个温声入耳]

(你别哭,没事了)

[似入梦境中的熟悉,亦陌生,那孩提之时的宠溺声声入耳,入心,是父亲般的爱,亦渗着更多的情感,明了,亦不明]

[鼻息均匀,自身入怀,微启眸,模糊间,似有惊喜,柔荑乍起,轻触其下颚,柔喃]

柯。。。
作者: 陶然    时间: 2014-11-11 15:26

[柯?这样温存依恋,是叫着谁?]

[微一低头,触上她柔滑指端,隐隐的温柔自心头一掠而过]

丫头……

[那样氤氲着喜悦的纯净双眸,似乎正陷入一场期待以久的幻梦,竟让我不忍打破]

[臂膀轻收了下,让她靠在肩头,抬手顺着些微零乱的墨发,温和缄默]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-11 16:28
(丫头)

[还是那般唤我,声音低凝而温柔,长长的眼线垂斯着别样的春秋,睁不开的困乏在此时此刻完全的放松,而使自己安享一份恬静的过往]

(丫头,你该练琴了)

(丫头,学完这支舞,你才能吃桂花糕)

(丫头。。。丫头。。。。)

[尽管你有那么多的要求,丫头也做了,可是结果呢?]

[满眼的温柔瞬间化作血雨腥风,和煦之后又是怎样的阴谋,原来,那一切一切的情感投入不过是浮尘入梦,你要的只是一个丫头]

[梦魇如血般紧致了心神,冷不丁的将小手紧紧的抓了他的衣袖,似要将自己从一层层盘剥的过往梦境中生拉硬扯出来]
作者: 陶然    时间: 2014-11-12 10:35

[感觉得到她的情绪波动,正不知如何安慰,衣袖被攥得一紧。低头在她头顶蹭了蹭,握住那只小手摊在掌心,好小、细细的伤痕让人叹息]

[阳光透过柳枝洒下,晃得她眼角晶莹。不远处炊烟袅袅,散开了温馨与安宁]

饿了没有,跟我回家吧

[臂弯里小小的一团安稳贴靠,就像水上偶然飘过一叶浮萍,在伸指的瞬间、羸弱弱悄然开放]

[侧了头去看她,不知这句温和的相邀是否会在以后的岁月中多出一个女孩、及女孩的故事]

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-12 12:14
(饿了没有?跟我回家)

[又一次听到回家,又一次似要嗅到他的味道,是平白添上了一次贪婪,还是我本就如此向往]

[他握了我的小手,我安享这份温柔,他的下颚蹭着我的发顶,酥酥的,软软的,犹如再一波的催眠]

[怀抱暖在今夜,我深呼了一口气,捉了他的臂弯,又扭了一下身子,再沉沉的睡了过去]

————————结————————————
作者: 陶然    时间: 2014-11-12 19:36

-------------------开----------------

[轻抱着人走进院落,茅屋竹舍、空荡清减,便是连那一株热闹的杏花也谢了,我却安然得很,莫明觉得她不会嫌]

[小狸从屋里跑了出来,嘴里叼着枝翠绿的莲蓬,不知又哄了谁的。由着它扯了扯衣角,唇边添了抹好笑,懂得自力更生,真是省心得很]

[将人放在小榻上,转身到厨间。白粥、青笋,清蒸鳜鱼,一一摆上石案,轻淡的香气弥漫了一室。也快醒了吧,靠窗边坐下,闲适的看着小狸放弃了莲蓬转而扯着她的秀发]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-13 12:47
[我缘不知在这样的怀抱,竟然无梦的]

[我缘不知原来无梦的好梦是这般的香甜,尽管似有一个不安份的小东西在抓扯着我的秀发,亦不愿从这甘醇中醒来]

[诱人的清香扑面而来,还是不受骚扰的醒来]

[眼前青衫雅人,模糊后渐渐清醒,旁边一小狸忽闪着小爪欲要再下手之时,却与我双眸合视,眸色晶莹,不由一喜,下意识的将其抱入怀中,复俯下脸颊亲昵]

她叫什么名字?好可爱!

[眸启着的清纯,复嫣然一笑,再抿了嘴,似嗅到了饭菜的味道,腹中不争气的咕噜了一声]
作者: 陶然    时间: 2014-11-13 14:18

[看着她醒来,看着她眼神迷离转而清亮,看着她对小狸的油然亲昵,看着她的随遇而安]

它叫小狸,淘气得很

[屏后有一眼温泉,以青玉垒成了池子,取了宽帕汲湿,转到榻前递予]

来,擦擦脸,吃点东西,饿坏了吧

[小狸蹦跳到案上,左右踱了踱看着没有鸡,又跑回来窜上肩撕扯散落长发吱吱抗议。将其抓下轻轻笑着,至桌边,举筷将鱼刺剔除,一半夹给它,一半送到女娃碗里]

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-16 12:44
小狸?

[一抿嘴的笑,侧脸偎上它的脸,继而道]  是可爱的很。

[接过帕儿湿了脸,他的温润象极了梦境中那个亦真亦幻的男人,象父亲,又象情人,忽远,忽近,是疏离,还是亲近,我亦无所知]

[接受着他的好意,仿佛这一切都是那么的自然,又似自己从来都是住在这里一般,安然]

[将鱼肉放入口中细细咀嚼,一股清香沁入,抬眸道]

好吃,谢谢你。。。

[]谢谢你的鱼肉?谢谢你的关怀,还是谢谢你给了我梦境中的温柔,我无以附,只是又垂下头来吃饭,百感交集]
作者: 陶然    时间: 2014-11-16 19:20

[静静看她,温和含笑,不时往其碗中布些菜,一顿饭吃得静谧契合]

你走了很远的路,虽然睡了一夜,仍是身倦体乏气血难支。去屏后的温泉泡泡,多有益处

[小狸摸了摸滚圆的肚子,吱吱叫着叼起碗筷往厨间,我起身到柜旁,捡了件月白长衫搭在屏上]

我这没有女子衣物,你姑且换着穿

[回头看她一瞬,唇角动了动想问她可会嫌?到底只是一笑,施然踏出阖了门扉]

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-17 15:06
[恬然的生活,应该是曾经的梦寐以求,似乎是一个奢求,却希望时间便停在此处]

[他的背影如竹,袖拂而过已经许久,还带着淡淡的气息]

[我随手拿起月白长衫,径自后面,温泉如注,暖暖,如母亲的怀抱,沁入之后久久不愿出浴,昏昏欲睡,直至傍晚,一个激灵,仿佛觉得有动静,抬眸发现小狸忽闪着珠玉般的眸子跳了过来]

[抬脚回身迅速出浴,将月牙衫披上继而用带子紧了腰际,长衫拖地,清袖如戏,一呶嘴的耸肩,见小狸对自己目不转睛,继而将旁边娇花顺摘,捻在发侧嫣然,缓缓走到前面,天已经渐渐黑了]
作者: 陶然    时间: 2014-11-17 19:15

[靠坐在庭前竹椅上闲翻书卷,阳光打得人暖,一夜未睡,也是倦倦。未几,书顺衣角滑落,几片竹叶洒在衣上,慵懒不惊]

[醒转时日已西斜,恍觉已近两个时辰,凝息静听,不闻屋中动静。小狸团在脚下像个雪团子,抓着尾巴擒拎起,指了指门扉]

[待人儿出来止不住的眉眼笑开。青丝散落娇花盈盈,长衫曳地却一望无尘。三分滑稽十分的清灵]

呵呵

[从椅上站起,信步至前,恍然有种想拥在怀中的意动。敛眸抑了抑,方解下青衫披在细弱肩头]

日落了,晚风有些凉

[扶着她在椅上坐好,拨旺炉火暖了杯茶,这才静静坐下清和看她]

可愿意跟我说说这一路风尘

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-19 16:58
PS:九爷的味道。。。

[青衫落肩,微湿的长衫裹住的身体微暖,抬眸似要分明,却只及到其胸前,继而其又离,坐定,闻其言]

(可愿意跟我说说这一路风尘)

[沉默了许久,似要整理得清楚,又似想表达的清晰,却言语出凌乱]

你遇到过往生人吗?

就是知道自己的前生之事,所有,而自己现在父母在哪,出生在哪,亦不明,睡醒了就是现在的模样,而且知道很久很久以前的事?

或者,你知道京都有个《极乐楼》吗?有这个地方吗?

还有,现在的江湖。。。

[有残云吗?,终于还是没有问出口,再下去,只怕自己想知道的更多亦不过是奢侈,如今和那时候,又怎是一样?如果自己真是往生,那么又怎么能解开这些谜?要知道,前生自己殒迹之时早已落花徐娘,而如今自己还未。。。]

[无奈的一呶嘴]

或许,你不知道我在说什么。。
作者: 陶然    时间: 2014-11-19 19:35

[细听着她的话茶盏轻啜,再举起时蓦然一愣,杯已空,却犹余新月崭崭]

你看这杯子,无水却犹然映月

[无声一叹,起身负手望向苍穹,这世间玄奇总是难以穷尽。所谓往生,一世两生。多出了一份记忆,多出一份彼岸难追的牵挂。当然,也可能是臆想,不过我试过她的脉,除了劳累虚弱之外并无旁症]

你走了这么久,不停的追寻,就是为了……

[突然有些说不下去,这样细弱的身体究竟能承载多久?回身落座,又缓缓给她添了一杯茶]

往者已矣,你说是么

[不过梦一场,何必穷此生去追彼生?沉静看她清妍的脸]

若走得累,可愿意停下来歇一歇?

我叫陶然,你可以……

[忽而顿住,若是往生,或者我当不得她一声大哥。忽而又笑,逝水东流但看今朝]

叫我陶大哥

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-19 20:40
(往者已矣,你说是么)

[我如今执着的,却偏偏是别人所不能理解的,若然没有这些,那我是谁?]

[固执着本来的固执,却又贪恋这份安然]

[抱着他递我的茶,并没有喝,只是朝自己的心口捂着,很暖,很温暖,亦如他的言语,亦如他默默做的这些看似简单,却似家的感觉]

(若走得累,可愿意停下来歇一歇?

我叫陶然,你可以……)

陶然?

[仿佛自言自语,却又突然觉得这样不礼,忙又跟了一句]

陶大哥,我叫洛儿,姓兰。。

[朝其笑了笑,没有肯定,也没有不定,但只是这一笔,便成全了自己此时的小贪婪,继而抱着小狸朝厨房走去]

————————结————————
作者: 陶然    时间: 2014-11-20 10:24

-----------------------建元六年过不完的春夏-------------------------

[白云城与世无争,我便也闲散惯了,一壶酒一卷书打发终日。如今,时时看着那娇慵的女子逗着小狸两相得趣,俞觉得很是完满]

[当那一剑西来,惊走了我七分醉意,仍是刺进臂里三分。眼底涌出久违的凌厉,拆招过式间断人生机]

[有多少年了,自师父故去,鲜少再有人寻上门来。那惊世的水云剑,已伴师父长眠于地下。唇角弯出眷恋笑意,在血流如注中不支倾倒]

不过一把残剑罢了

[淡淡的叹息似缠绕、又似飘远]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-20 19:02
[和陶大大,小狸的三口生活过得安逸的不想离去,清晨朝露,和小狸一起出去糟踏花草,摘些鲜花瓣回来泡花茶,半晨又一起奔到山里去追兔子,采蘑菇,临到快晌午了去吓陶大大钓的鱼,临到午饭时间,又在厨房里给陶大大捣乱,因我的出现,小狸的胆更肥了,我俩狼狈为奸,天天给陶大大做破坏,一会去藏他的书,一会趁他睡着了去偷他的笔,一会又用柳条编了帽子套到小狸的身上,就这样一天一天,一夜一夜,过得恣意非凡,乐不思蜀]

[要不是梦魇的再次来袭,我以为这一生便该是这样]

[从惊梦中醒来,我光着脚朝院子里奔去,却在一抹红的飞逝中,看到那月牙白笔直的身躯倒在自己的面前,我以为是梦,但当我触到他的手温热之时,方知这是真的]

[我来不及看四周,只是有些吃力的将他的头抱在自己怀中,短短的个把月已经让自己有些离不开眼前这个给自己安然的男人,焦急的声音带着恐惧和不安]

陶大大。。。陶然。。。陶。。。你怎么了?怎么回事?

[我的手触其臂肩,一团粘糊,掌起一片绯红,象极了梦中的色彩,我不觉有些晕厥,用手想要堵住伤口,却发现,血还如注般涌出,来不及思考的撕下大片衣裙,一连裹了好几圈,裹一圈红一圈,裹一圈红一圈,好容易扎住,眼泪却不争气的流了下来]
作者: 陶然    时间: 2014-11-22 18:44

别哭……

[暗哑的声音带着喘息和心疼,勉力睁开眼看向惊慌少女]

没、没事的,咳

[身子一颤,一口血又溢出唇边,染在她襟前晕红一片]

洛儿,我怀里有药,帮我、帮我……

[语声细下去,终是抵不住晕眩,手掌动了动紧握了少女,失去意识前一声叹息,不知这微薄的力道能否给她安慰]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-25 19:46
[他有些断续的言语,却让我更深恐,抽啜声倒更大了些]

[不知怎的,天不作美,偏在这时下起了淋漓小雨,虽不是很大,但足以湿衣衫,想着如何将其弄进屋里,却扯了几下,纹丝不动,小狸在身边跳过来跳过去,平时觉得她可爱,可如今却嫌她小了些]

[忽听其言有药,也顾不得什么男女授受不亲了,忙在他的怀里摸出一个小瓶来,正欲询问,却发现他已经昏了过去]

[小雨不合时宜的落着,再落一会儿,可是要将衣衫都打湿了,他如今这么虚弱,万一再受个风寒,该如何是好]

[将药丸喂到他嘴里,然后飞奔到屋里,找来好几块木板,拼了凑了,勉强盖了一个简单的架子,遮了他的身子,然后抱着他的头,让其依在自己的身上,支着一把小伞在其头顶,巴巴的等他醒来]
作者: 陶然    时间: 2014-11-26 09:53
咳……

[凉、又暖,朦胧中只是些说不清的意味。“吱”,是小狸扯了衣袖,慌乱、焦急]

[抬眸一瞬,诧异、新奇、溢笑]

呵呵,咳咳……

[支起身无奈又好笑看她,终被那两泓氤氲水露化作心疼]

辛苦你了,扶我起来

[倚着她起身,却撞上了木板,横斜满地好不滑稽]

洛儿真是……

[蠢萌得可爱啊!]

[融了雨中俞显一身血腥,嫌弃得紧]

扶我到屏后

[候她转出,随意扯去衣服抛落屏外,泉中暖意幽沁,倒叫有些恹恹欲睡]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-30 18:11
你醒了。。

[一阵剧烈的咳嗽,让我筱地丢掉了伞,使着劲的将其扶起来,纵是伤着,只要醒着,便会好的,只是稍一起身,冷不丁的哎哟了一声]

[尴尬的缩了缩颈,复而腾出手儿,揉了揉已经酸痛的腿,继而好容易缓了缓,将其扶到屏后,见其褪了衣衫,浑觉自己忤在这里不适,方退了出来]

[想着屋里该有些什么药的,一会好包扎什么的,或者这么久了,该煨点粥什么的,一时倒也有些忙乱,这才发现,这段时间,自己除了和小狸讨巧之外,仿佛什么都没有学会,倒是一直心安理得的享受着陶大大的照顾,如今他一倒下,自己这双手方有存在的价值]

[好容易将粥煮好,才发现米放多了,一碗稀米饭,一盘青菜炒过了时间,绿菜有点发黑,放在桌上,支着下巴,叹着气]
作者: 陶然    时间: 2014-11-30 19:16

[一入温泉血又流了些,封了几处穴道,这才勉力洗去血污,头阵阵的晕,朦胧间菜焦味传来,恍觉饥肠辘辘]

洛儿,帮我找件衣服搭在屏上

[声音低沉暗哑,带着倦意。小狸又跑进来,左右绕着圈。待长衫搭在屏上,便串起叼了过来,很是体贴一把]

[扶着玉壁站起,着好衣物转出,看着桌前少女、桌上饭菜,油然而生温馨。走过去执起筷,入唇微顿一下,便细细嚼咽。小狸串上桌抢了一口,毛发一竖,蹭蹭向外跑了出去]

呵呵,真是惯坏了,挑捡的小东西

[斥一声搁了碗筷半倚床上,看她翻找出来的药捡了一瓶,轻唤]

来、帮我包扎下

作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-30 19:28
嗯。

[应着声,忙跑到里间拿了件干净的外衫搭在屏上,继而再回到桌前叹气]

[直至其出来,忙跑过去扶他到桌前,有点歉意的望着,却不知说些什么好,但他不嫌弃的吃了两口,脸上没有一点难色,不由抿嘴楞着]

[直至其再一声唤,方回过神]

啊?哦,嗯。

[忙不迭迭的跑了过去,好一阵子包扎,才扎的有五分象样,不由低头,小声的说道]

我是不是很笨?
作者: 陶然    时间: 2014-11-30 19:41

嗯,很好

[她认真包扎的样子,很好看、很贴心。转头望窗外,雨势未停。想起地上还有具尸兄,坚持着起身,取了化尸水将其化了,随雨水流去。这一场生死对决,杳杳无踪]

[回床畔半卧,凝她一瞬]

怕么?

[与世无争的桃园,陡然变作眨眼压人生死的修罗地狱,她会怎么想?]

[轻阖了眸躺倒,困意袭来,渐渐朦胧]
作者: 兰洛儿    时间: 2014-12-1 15:13
[“怕吗?”]

[如果你知道我前世的地狱之旅,你便不会这么问了]

[我没有回答,只是这么静静的看他去处理着一切,还是那么淡淡,当尸化如烟,一切似乎归于了平静,他安静的躺在床上,均匀的呼唤并不预示着会有什么好梦]

[我静静的守在边上,一步也没有离,直至拂晓,才困意不支,倚在其身边睡了过去]

————————结——————————
作者: 濮阳烈    时间: 2014-12-2 22:44
============开戏===============
【随商队从天山一路南下东行,到龟兹国的时候已近半月。名义上是商队随员,身兼护卫之职,其实心不在焉。只是素日不言,心思深藏,不为众人所知。队中一行虽有好事者不时问起,但对着个闷葫芦怕是也鲜有人愿多费唇舌。】

【白云城正是贸易中心,各大商队集散之地。白日里少不得随商队行于街市,到日暮时分才得空闲。故意避开众人,兀自行于静处。却逢一人迎上,开口询问“小兄弟可知樊家集怎么去?”】

【其人离得太近,令自己心生不喜。蹙眉,微顿】

不知。

【那人嘿笑道谢便要离去。自己隐于兜帽下、半阖的双眸却蓦然一睁,瞬时转身,短刀已架在那人颈上,将之逼入墙边。空闲的左手伸出】

还我。

【窃贼大惊失色,慌忙将手中之物颤巍巍递上。微低头把眼扫过那物什,微顿,方才松了手中短刀——并不开口,那窃贼已张皇失措溜之大吉了。】

【待此时方才得空回头细看手中之物:萦玉在手掌心微凉,光泽一如既往得熟悉——母亲之物自己向来随身携带,近日在商队刻意不愿提起身份,好久不曾拿出来细看。正在此僻静之处,借了这机会,将手中那玉渐渐抬起——因着目力不及,少不得使劲儿低头,将双目往那玉上贴了去才能看得清楚。】
作者: 陶然    时间: 2014-12-3 19:00

呵呵,仁兄是想要以玉充饥么

[赏春小酌,有了八九分醉意,回路上竟遇着这么一个怪人,闲适走近,从怀拿出刚从小镇上买好的桃花糕]

这个给你,清香酥软回味绵长,比你那玉味道好多了

[不说那玉质地上佳吞了可惜,便是吞了下去也不顶饱不是?可小狸却不干,伸出爪子便把糕点抓回,宣示所有权般紧紧抱住。一时好笑,又有些尴尬,拍手在它头上拍了一下]

这样没有礼貌,平时怎么教你?

[它倒也受教,极不情愿的把桃花糕又捧着递了过去]

作者: 濮阳烈    时间: 2014-12-5 00:09

【还没看得清楚手中之物,便觉周围有响动——其实这响动也是极轻,只是在自己耳中却十分明显。手便悬在半空不曾收回,便听得耳边有男声响起——倒说不清算不算温柔,只觉那声音入耳好似猫儿挠人,并不令人心生厌烦。】

【——只是那话就显得没头没脑了。】

【一只白手递了桂花糕上来,闻着便有香气,却又被旁边毛茸茸一团拍了去——又被他教育一句,那毛茸茸的一团居然有些灵性,听话得很。只是心中想着定是方才自己行径被他窥见,不由觉得尴尬。面皮一红,赶紧把玉收回怀中,也不瞥那桂花糕,反是转头看了那男子一眼——仍是看不清楚,只觉得唇红肤白罢了——故意半低了头,不想让人瞧见异色双瞳。沉声道一句】

我不饿。

【微顿,又觉这人和那小团子都是好意。将眼扫到那毛茸茸一团上——看着是狸,只是离自己有些距离依旧分辨不清罢了。朝那小东西微扬了扬下巴】

反正它想吃。

(——就算你不想,也不会浪费。)

【就算这人并没引起自己过分的警惕,也依旧不习惯与人说太多——又或许不是不想,而是不知如何交流罢了。】
作者: 陶然    时间: 2014-12-5 13:16
[瞧他急急把玉收起,挑唇笑了下。想来醉了脑袋不太灵光,这东西原也不是做吃食的]

“我不饿”

[我还未待如何,小狸已欢喜的吱吱叫起,叼着糕点撒开小短腿向前跑去,紧防再有变故]

这小东西被我惯坏了

[带几分好笑的迎上他,微垂的发遮了一双漂亮眸子,伸出手去欲撩开,却又深感失礼,直觉的应该要收回来。可酒确实误人,待我想收时指尖已触了发丝柔滑。凉凉的一掠,仿佛雪花乍落即消。微愣的看着指尖,甚至用手轻捻了两下,犹有留恋]

呃、是买给它吃的

[抬手抚了抚额,思维有些迟顿,想了想解释一句]

给你吃也一样的

[还是不对?越想头越是沉,干脆呵呵一笑,抬手拍上他的肩膀]

我请你喝酒

[晃了晃酒壶,一小半的梨花白,香气冷冽沁出]
作者: 濮阳烈    时间: 2015-1-22 08:13
【碎发微垂,正遮住双眸。他的手伸来时候自己已有察觉,若依本心该是将其缚住,却不知为何便没能下得去手。素来并不喜与人过从甚密,心中念他醉酒,却也有三分不去计较的意思。】

【他口中言语已是滞涩,入耳也只如风一般转瞬即逝,并不挂心。只是那清酒醇甘入鼻,又仿佛合了些别样的香气,让自己数要迈出的步子顿在原地。说是踌躇,又不尽然。只仿佛思虑。】

【——然这思虑却被他搭在肩头的手所打断:肩上尚未有触感,自己右手已然伸出,转瞬之间扣住他那一只靠近自己左肩的皓腕,将之抬起。身子随即半侧,右手使力一带便将他整个轻飘飘的人儿收到自己跟前。他那一张面容近在咫尺,恰与自己四目相对。】

【——眼中确果是迷醉。】

【方才心中忌惮已消大半。量他再大本事,也难装得出这醉酒之后的迷茫神色。如是,心绪稍定。低低开口,言简意赅】

你醉了。
作者: 陶然    时间: 2015-2-14 16:05

嗯?你的声音真好听

[他说了什么?我醉了?]

古来圣贤皆寂寞……

[瓷壶高举,微仰头半眯着眼长吸一口,一丝酒线顺唇角挂下晶晶亮亮。抬手抹了去,飘忽一笑]

酒尽了,我醉了,岂非刚好

[他有着戒意,我便醉了,也感觉得到。笑一笑不以为意,转身欲行]

嗯?我的手……

[方行一步踉跄跌回撞上身后人墙,顺着臂膀看下去,那手被他牢牢握住。凝了一瞬往外扯了扯、又扯了扯,诧异抬头]

我没醉,回得了家

[确还行,再等一刻就不知。他身上透着暖,一靠上去便添了睡意]

你要么放开我,要么我就睡了

[小狸吱吱叫了两声,像是应衬着]

作者: 严洛    时间: 2015-4-21 12:45
-----------占地--------------
作者: 严洛    时间: 2015-4-21 12:45
客串:方子安

------------------------------------------------

建元六年·冬

【数九寒天北风凛冽,吹到脸上犹如刀割一般。天色阴沉,鹅毛般的雪花纷纷扬扬。身子缩在棉袍中,握剑的手指上干裂出血】

快……快……后面的跟上

【一张口喷出一股股白气。呼喝着老伙计们赶紧赶路。只是积雪颇深行路艰难,半个时辰也没走出三四里路】

这他娘的破天气,十天到有九天下雪,也不知道能不能赶回去过年

是啊……是啊……

别抱怨了,还是抓紧赶路吧,算算我儿子都出了满月我还没见着面呢

【镖师们相互间抱怨闲话,离年关不过一个月的功夫,大家皆是归心似箭,只盼着完了这趟赶紧回家过个好年】

作者: 屠斐    时间: 2015-4-21 14:45
【连续几天暴雪加狂风,出门在外又归心似箭的人都忧心的很。】

【冒着风雪赶路的滋味不好受,连马匹都因天气不好路滑连连打腿,只好下马来牵着老伙伴,安慰般在它脖颈处拍了两下。远远看不清,但能听到人声呼和着赶路……难道是商队之类?这样的话,倒是结伴而行更安全。】

兄弟,不知去向何处?方便捎带一程?【紧赶慢赶的赶上去,和一个看似领队的人攀谈起来。】
作者: 严洛    时间: 2015-4-21 15:31

【车上货物分量不轻。雪路上落下极深的车辙印。忽而车队乱了起来,圈马回看原是车轮陷进雪坑,分出一部分人前去帮忙推车,真是越急越出事】

长~~威~~

【见有人走进,手下镖师唱诺而起,一是向来人表明自己身份,再则也是震慑对手,切莫妄为】

在下长威镖局方子安,敢问兄弟怎么称呼?

【来人要求结伴同行,本心中是不太愿意。这一带素来不怎么平静又适逢年关,这人若是敌非友,只我一人倒也无谓,倘若坠了我长威镖局的威名岂不事大。若是直言相拒,传到江湖倒显得我长威镖局小家子气。真是让人左右为难】
作者: 屠斐    时间: 2015-4-21 16:39
原来是方兄,在下屠斐,有礼了。【果然是镖局,还是挺有名的那家长威呢。】

【刚刚想说话,就被迎面而来的冷风灌了满口,咳了一咳,清下嗓子。】兄台,这天气赶路实在不便,希望能结伴而行,不置可否?

【看对方一脸为难的样子,心下一思量,遂明白对方的顾虑。这地块儿不平静。亮出通关牌匾,证明自己非山野匪盗之流。】现在这世道独自一人不安全,互相结伴能有个照应。当然,到了城里我可以付保费。【想想镖局除了押送物资外,还有保镖护送的功能呢。】
作者: 严洛    时间: 2015-4-21 16:53

土匪?

【闻听此言登时一愣,身体下意识摆出防备姿态。周围镖师一听也跟着围了上来。见他面色略显无奈,方才察觉似乎是自己反应过激了】

去去,该干嘛干嘛去,赶紧把车退出来

【将围观的镖师驱散开来,轻咳两声掩盖内心尴尬】

兄弟名字……很有创意

【见他取出通关文牒,又有适才误会倒不好拒绝了。也罢,镖局这些人难道还对付不了他一个。想通此节遂道】

江湖朋友理当照应一二,谈钱岂不远了

作者: 屠斐    时间: 2015-4-21 17:03
哈哈哈。【江湖人自由江湖人的好爽,不然哪来这么多快意恩仇,相忘于江湖?】

敝姓屠,非文即武。家父、爱武,痴迷的很。所以也算是他的一点乐趣吧。【谈及父亲,多少有点怨念以及遗憾。】

方兄是做这个生意的,谈钱有何不可?【收好通关文牒,略带歉意的笑了下。】可惜年关将近,这附近也冷清不少呢。【看看这帮镖师,些许山贼自是不在话下,可不知最近甚有威名的大盗可是对手?罢了,既相遇,若有不测,自己自是会相帮。】
作者: 严洛    时间: 2015-4-21 17:13

兄弟一看就是个文武双全的,不像老哥我文不成武不就,混口饭吃

【山南海北的与他一阵浑说,三分真七分假话中套话】

这大年下的还出关跑趟子

【不着痕迹的打探他出关目的,一般人家此时已然筹备过年事宜,此时出关必然有所图】
作者: 屠斐    时间: 2015-4-21 17:39
【真正是被对方那跑江湖不着调的话给弄的有点昏沉。不是说对方的故事编造的多假,而是真真假假让你分辨起来费神。想必是对方在打探自己的身份。】

方兄过誉了。我见方兄的身姿,以及走路的步伐、神态间,自是不可多得的高手之姿。【的确,是有好好练过的好把式。虽不一定是出名的套路,却是厮杀中最实用的。】

之前不是说了,家父练武成痴……【苦涩笑了一下】家母四处寻他时,便在关外长眠了。
作者: 严洛    时间: 2015-4-21 17:51

老哥我失言了,抱歉抱歉

【似真似假的一通歉意。这时镖师中一阵欢呼声,却原来是陷进坑里的木板车终于被推了上来。有人检查发现车轮并无太大损伤,即可上路】

屠斐兄弟,请!

【招呼众人赶紧打马上路,天色渐暗越发的冷了。只盼的今夜可寻的一处背风场所】
作者: 屠斐    时间: 2015-4-21 22:32
【紧了紧身上的裘衣,这天真是冷的让人直想寻一处温暖之所,就此不再赶路。想想自己才是用一个谎言堵上对方的打探的人,倍感无奈。奈何自己所为之事,还是少一个人知道才能安全些。】方兄不必介怀,反正已是经年往事了。

【侧身让方兄弟先行,才跟着上马缀于其后。此去经年,不知能否达成所愿?但愿一切都在此风雪中有个结果罢。】

=====================结束======================
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 10:11
开 建元八年  春  客串  云游道士
【春日之景,风光格外妖娆,水绿人亦清爽。】

【早听人说起这里的白云城风光别具一格,当时只是嗤笑,笑那不过是为了挣名气所说的罢】

【今日偶然得见,方知所言非虚呢】
作者: 江煜    时间: 2015-7-17 06:16
客串  庆林

【近日来家中怪事连连,搅的四邻难安,无奈之下只得出来寻那张真人去家中看看,不巧的是到了观里竟被他的徒儿告知他们师傅出游去了。】

【垂头丧气的下了山,一时却是不知该如何是好,这白云城中的倒是也就张真人一个,如今倒是不知该去找谁帮忙了。】

【砰,因为一直低着头,硬是没有发现前面站着个人,竟一头撞了上去。】

对不......

【话还没说完,便看到对方身上那青灰的道袍,惊喜的喊道】

你是道士?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 13:55
【被人撞上,倒也不恼,不过是个冒失的小伙子罢了,自己本事脱俗之人,又何必怪他们呢?】

【爱抚了人一把】

确实是道士,

作者: 江煜    时间: 2015-7-17 15:58
【听人言己却是道士,不由得有些喜出望外,激动的搓了搓手开口道】

那......那不知道长可否帮小人一个忙?

【紧张的看着他,深怕他会拒绝自己】

那个......就是小人府中近日里怪事连连,所以想请您去帮忙看看。

不知您可方便?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 16:07
帮忙?

【自己素日里也是个热心的,帮忙与有何不可呢?只是这妖怪之数,自己是不信的,又何来解决之法?】

我是不信鬼怪至说的,你请我去也无益啊

作者: 江煜    时间: 2015-7-17 16:15
我是不信鬼怪至说的,你请我去也无益啊

啊......

【闻言顿时傻眼,本以为是找到了希望,可如今他竟说他也无可奈何.......丧气的蹲到地上哭道】

我的娘啊,这可咋办是好呢,我那一家老小的命还等着我回去救呢。

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 16:18
【看着人急切的样子,心下不忍】

你别哭,我随你去看看,能帮遍帮了。

【或许只是心里作怪吧】

作者: 江煜    时间: 2015-7-17 17:00
【正哭得伤心,突然听到他的话仿佛是抓到了最后一丝希望,赶忙起身连连道谢道】

好好好,多谢道长。

道长你跟我来。

【抬手擦了把脸上的泪痕,赶忙引着他朝家里走去。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 17:04
【跟人走着,心里也是盘算到时候自己该如何劝慰人】

不用客气

【也罢,这世界上又怎么会有鬼神呢,随他去吧】

作者: 江煜    时间: 2015-7-17 17:13
【口中连连应着,忙不迭的带着他往家里走去,只盼着他能想出个办法,也省得自己一家老小成日里担惊受怕。】

【走了近半座城,终于回到了家里。】

===========结===============

作者: 梅长苏    时间: 2016-3-25 13:25

------------开戏------------

[一路回到白云城,阔别多年,繁华依旧。扎着总角的儿童几多不识,他们只是跑前跑后的跟随]

“大哥哥好帅,姐姐好漂亮!”

[俞往里走,俞是热闹稠密,不知是谁先喊了一声]

“是城主!城主回来了!”

[然后便欢呼声四起]

大家好!

[我招呼一声,挽过洛儿笑着介绍]

这是洛姑娘

“哦,洛姑娘……城主夫人好!”

[我一笑,也未以为意,牵着她往城里走]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-25 13:33
[他知道我因黎儿之事心绪不宁,那日朱月城,他已经想办法哄我开心了]

[我怎么会不知他的好?]

[这日,他并没有告诉我去哪,只是连衣物都没让我收拾,便抱我上了车,问了,他也不回答,只是搂着我似睡着了一般]

我没有换洗衣服啊。

“过去买”

我的水粉胭脂没拿。

“过去买”

我。。。

“闭嘴”

[身子一抖,端是怕他生气,悄悄的闭嘴,缩进他的怀里,昏昏欲睡,这样走了两日,一下马车,却有重见天日的感觉]

白云城?

[一群涌上来的人,似亲人一般将他迎了进去]

城主夫人?

[我不明就理的被他带了进去,小声的问道]

你还有多少事我不知?
作者: 梅长苏    时间: 2016-3-25 16:41

多得很,有的是时候,你慢慢发现

[车马劳顿,并未多做寒喧,城民们也懂情知趣,哄闹一阵接踵散去。我带她走进宫殿,使女来往殷勤]

“城主,夫人,香汤备好了,请先入浴”

[我点头,将她拦腰一抱走进汤池。水气氤氲,飘荡着杏花香气]

夫人,给为夫宽衣

[我笑笑的看着她,手一松让她从臂间滑下]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-25 18:49
[就这么浑沌的跟着他进了城,又进了一个富丽堂皇的殿阁,我竟不知自己找了一个如此富有的人?]

[虽然我爹也拥有不少店铺和生意,可是相比这个看来,似乎......]

[被他抱起,我还在眩晕之中,本在车上就被颠得七荤八素,如今耳边还全是一路马车的格格声,如今这才落车,便又被这一阵仗给震晕,我这一天到晚,在他这里就没得清醒]

[从他怀里滑下,站立不稳,又迷迷糊糊撞到他的胸口上]

哎呀,好痛...

什么?

[水雾霾升,虽是很暖的香汤池,但不知为何象被什么抡了一下似的,楞在那里了]

[第一次,在水里,第二次,在水里?]

[第一次在水里被折腾的死去活来,冻个半死,接着病了小半月,第二次在水里被吓得半死,浑然象偷情似的,还呛了好几口水]

[他又?]

那个,城主。。。啊不对。。夫君,我身体有点不适,我可不可以先去参观一下花园啊,菜圃什么的?

或者。。

[从没真的看清他的身体, 如今他让我更衣,怎的感觉都会打哆嗦]
作者: 梅长苏    时间: 2016-3-25 19:38
[洗个澡也这么啰嗦,大手一抬直接把她剥落,抱起走进汤池。池中一盏碧玉莲台,堪堪把她盛住]

你在怕?

[她为何惊慌?]

不喜我的碰触?还想着别人?

[赶了几日路,我也有些倦。草草洗过便把人裹着袍子扔在床上。因不满她的态度,转身向里阖眸而睡]

作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-25 21:41
[被他上手扯衣服,急忙去护,虽然知道根本是鸟和狮子的扺抗,可是出于本能]

[到底被他剥了干净,他把我放在那,我还是不习惯这般,遂将自己浸入水中]

[他言语犀利,我竟哑口无言,支吾了半天]

不是,你…我没有…你别…听我解释好不好?

[床上,他背对着我,我如坐针毡]

[我努力从自己的被窝里钻到他的被窝,鼓了好大的勇气,搂上他的腰]

不是你想的那样,他对我有养育之恩,所以我…

你别误会我好不好?
作者: 梅长苏    时间: 2016-3-25 21:50
噗,他是你爹?

[回手把她揽在怀,笑着调侃]

我不信,证明给我看

[拉她的手抚上炽热,轻轻闭上眼]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-25 22:01
[垂下头,不敢抬头,嗯了一声,算是应了]

[他毕竟养了我一年多,若让长苏以为他是爹,或者就不会找我麻烦]

[他的手猛将我的手履在那骄阳之上]

[本能的抽手,脸刷的徘红]

[突又想,他万一又生气怎么办]

[忙又搂上他的脖颈,将头靠在他胸口,不敢看他的眼睛,小心翼翼的回答]

我害羞…
作者: 梅长苏    时间: 2016-3-25 22:20
哈哈

[撑身半起把她看着]

你是我的妻,日后可不许这么害羞了

[亲了亲粉艳的唇,将娇软覆身压下]

我喜欢你

[在蓓蕾上着意一咬]

所以,这身子、这人,里里外外都得是我的

[挺身长驱直入,霸道的烙上印痕]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-26 15:21
(你是我的妻,我喜欢你,你的人,你的身,里里外外都得是我的)

[他的话象圣旨,我似乎根本无力抵抗]

[他的霸道,我已领教,曾经的抵抗不就是以失败收场?]

我。。唔。。。

[一阳冲顶,我竟没了说话的力气,任他恣意,终是忍不住的呻吟,适应。。]

[一夜......]

[次日黄昏方勉强起身]

———————结—————————
作者: 梅长卿    时间: 2016-3-30 13:39
【大哥在外许久,此次归来实是欣喜,因是意料之外,故而大哥回来那日我尚在城外林家庄上义诊,待回城已是三日后。】

【本想去大哥住处寻他,未料他人未找到,穿堂而过在后园里迎面撞见了位弱质女子,身单影寡于锦簇繁花中别样吸睛,不由多看了几眼,脚下不留意错踏了石阶,踉跄微惊】

哎唷嗬!
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-30 13:50
[他说有事要办,这一去,便一个晌午]

[左右闲着没事,想着这个季节,园子里该是花团锦簇,出去晒个太阳也好]

[他回来可会忘记我的胭脂?]

[摇了摇头,一定会忘,还是寻了个下人出去帮我买回来,到底是乏的,怎的就缓不过来?]

[园子里的花还真是不胜枚举,我不遗余力的摘了一大把,抱着就准备回房去插,不料迎面来一人,吓得我也惊叫了一声]
作者: 梅长卿    时间: 2016-3-30 14:05
【并不知道眼前女子是哥哥带回的人,只道是哪家姑娘,毕竟城里人好客,往来间常留客歇脚。作揖忙道】

是在下唐突了。

【瞧她怀里拢了好一束的花儿,而花圃中一隅已然遍地剩绿,不由哂笑】

为何不留着在枝上?这样采下来了姑娘就算日日换清水,也不过五六日就要败了。

【扫其惊吓未定的面容,眉目间隐现疲色,心有不忍,顿时温言】

罢了罢了,此花能得佳人撷取,也是缘定。
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-30 15:25
[被他这般一说,这花倒是捧也不是,不捧也不是,到底是自己唐突了花季,还是本身自己存在这里就错的呢?]

[这左右不知如何进退]

你是管这个花园的吗?所以你在怪我拔了这些花吗?

那我现在是拿走,还是不拿走啊?

[他为什么不在,这里自己谁都不认识,他还去哪不带上自个,让自己走哪错哪吗?]

不不不,还是给你吧。。

[虽他说什么缘定,但总觉得自己似做了什么错事,一股脑的将花全塞到他的手里,一耸肩,一呶嘴]

那个,我能走了吗?
作者: 梅长卿    时间: 2016-3-30 17:53
【这两三句话果然是惹恼了伊人,心中哀叹,也许自己只适合看病行医写点药方罢,与女子打交道,这一个两个最终都是恼怒的结局。】

【单手抵额心,苦恼忖度言语,还没开得了口,就教抱了满怀的馥郁馨香,讶然道】

不不不,姑娘,我并不是这个意思。

我……我是——

【卡在如何介绍自己,该怎么说自己?我哥是城主,我是二城主?三城主?还是个暂住者呢?摸了摸脑勺,迟疑须臾后道】

我是这城里的大夫,姑娘就当我突然伤春悲秋吧,这花,还是给你比较妥当。

【诚也,我一男子汉大丈夫,抱着花若是送姑娘倒还说得过去,可这会这……】

【听她方才有离去之意,心中一急,把一直想问的话都道出来了。】

我在白云城住了很久,也没见过姑娘,姑娘是来这儿探亲?还是游玩至此小住几日的?
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-1 14:22
这么说,这花,是送我的了?

[似乎恢复了往昔的俏皮,亦如初始陶然时的那份恬然]

你知不知道,男人送女人花是什么意思?你还敢送这么大一捧给我?

[摆明了就是要捉狭他,自是不会退让,随即从他怀里,将花抱了过来,转身就欲走,被其问到问题,一摇脑袋,回眸嫣然]

我不是过路的,也不是游玩的,更不是小住几日的。

你猜我是干嘛的?

作者: 梅长卿    时间: 2016-4-3 16:29
【一时不防被她三言两语绕晕了,赧然一阵后才反应过来这花本来就是人家采的,自然……也是属于她的,怎么换了换手成我送的?难不成她希望我送她花吗?这……】

【连连附笑摆手】

不不不,这花本来就是姑娘你的,我……我如今就算成人之美吧。

那……那个、姑娘很喜欢花吗?不知最爱何种?

【话出口顿思是否用意太过直白了,抿唇又续】

嗯我就是问问。

【既非过路游玩又非探亲小住,愣了半晌摇头直言道不知。】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-5 10:36
真是个呆子。

[呶嘴卟哧笑出声来,这人还真是有意思,眉清目秀,却是迂着一份礼儿]

我喜欢的可多了?

你问来做什么?

可是要采来?雪莲采的来嘛?七色花采的来嘛?薰衣草呢?

[掩嘴,忍俊不禁]

你不是大夫吗?难不成,要改种花了?

作者: 梅长卿    时间: 2016-4-5 12:33
【没有料想眼前的女子回答竟是如此——不凡,原本以为是同寻常女子或如书中所言应是喜碧荷秋菊,或蕙兰芙蓉,谁知……谁知……】

【当下略有难堪,而眼前佳人小嘴甚是利索,一连发问真是问懵了神,迟疑许久后憋红了脸,摇首道】

这些……我就是种也是种不来的……

啊不是,姑娘你可别误会,我、我就是问问的。没别的意思……

【最后那句说得连自己都不大信,心里懊悔怎么几句话一说,越说越糟成这样了呢?】

欸姑娘还没说,来白云城是干什么的?
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-5 12:39
[看来人被自己捉狭的小脸绯红,不觉得好生得意,似乎又回归了以往自己那顽皮的性子,原来,自己是可以快乐的,只是似乎将自己禁锢了很久,负累了很久]

[短暂的开心,也叫开心]

[乐不可支,又接着他话言道]

我啊,来白云城,是管你的!嘻嘻嘻。。

[笑着抱着一捧花,唱着歌的往回跑,边跑,边一连串银铃般的笑声如歌。。]

————————结————————
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-7 11:13
——————承平三年  春——————

[一路追杀裴欢一众,不想却遇见了那般场面。兰家上下被灭门,而他救之不及,被兰家二老临终托孤。]

[只闻那名兰洛儿的女子如今身处白云城,对于白云城他自是知晓,倒是未想过她竟是城主的人。]

[如此噩耗,对于一个手无缚鸡之力的女子是多大的打击,他不知道。但终究还是难以启齿。]

[静静坐在客位上,他思量着如何开口才不至于太过伤人。]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-7 11:23
[姹紫嫣红,芬芳白云城]

[这般转了几日,方觉得文风古朴,这里的每个人都很好,每天乐呵呵的花匠小田,每天都会采一把最鲜的花放到我的窗子前,待我取上之后,他便会乐呵呵的离开,爱做好吃的林婶,也会时不时的送来各色点心,一日三餐不重样的换,让我深感关怀,还有那个小大夫,原来是长苏的弟弟,楞神之间,总觉得他和他的哥哥是两个性子的人,长苏要霸道,而他,温润着,到底是不是一个娘生的?我是不敢问]

[还有园子后面管着菜园子的秦叔秦婶,会每天告诉我,这是什么菜,那是什么种子,春季里应该什么时候浇水,应该什么时候捉虫子]

[我突然觉得这里的人都像自己的亲人,我有点乐不思蜀,每天东跑西颠,长苏一天都捉不到我的人影,经常吃饭的时候,都要满世界的来寻]

[这日,我正在用心的听秦叔告诉我,怎么补苗,怎么将种子再补到条田里去,这时就看气喘吁吁的小莲跑过来说道]

夫人,有人找你,在正殿等你呢?

找我?谁会找我?

[虽是这么想着,但到底是要去了才知道,告诉秦叔等我,便随小莲一起去,刚走到门口,便看一男子,一身白衣的坐在那里,我只是站在门口,探了脑袋,好奇的问道]

是你找我吗?
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-7 11:30
[等了一炷香的功夫,就看到一个女子探头进来。那面上的明媚,是不食烟火的单纯。扯出一抹淡笑,他颔首]

是兰洛儿姑娘么?如果是,那便是我找你了。

[起身抬手唤她近前。这般年纪性情的女子,却要经受被灭门的事实,不得不说是造化弄人。]

你爹娘……嘱托我来看看你,顺便,将这个给你。

[终究还是未能将临终二字说出口。从怀中摸出一枚玉佩放在手心,这一块据说是兰家的传家之物,她该认得。]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-7 11:48
我爹娘?

[双眸一个激灵,小跑的进了屋,从他手里接过玉佩一看,果然是兰家的传家宝,当时娘说要给我,但爹说我性子太单纯,等我成亲的时候再给,如今,可是知道长苏了,便让他送来?]

可是,我爹说要等我成亲的时候才给。。我还。。

[欲言又止,他还没说要娶我,但我现在好象已经是他的人了,这般说出来,面前之人,到底不相识]

[小脸绯红]

那我爹他们怎么不来?不对,是我应该带长苏回去拜见他们才是,你要回大理吗?

你可不可以带个话,告诉我爹,今年过年的时候,我一定和长苏回去看他们二老,让他们别生我的气。
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-7 11:54
[脸上的绯红和喜意,女儿家的娇羞姿态,他并不算陌生。就是这样的姿态,让他几次想要开口,最终还是忍下。]

[兰家被灭门已过去半年有余,而他当时又在与裴欢争斗激烈之时,竟也拖延到了现在。可,就这般隐瞒,待发现真相之际莫不是更加残忍。]

[抿了抿唇,他终还是开口倒出实情。]

你……不必回去了。兰家,在去年已经被人灭门。

[苦笑,却未逃避的对上她的眸。]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-7 12:54
什么?

[我好象没有听清,我一脸茫然,似乎不太真切]

你说什么?

别开这种玩笑,这个一点都不好玩。。

你是我家亲戚吗?你知道我家是做什么的吗?

我兰家在大理虽然是富了点,但还不至于招惹谁的,我爹娘一心向佛,每季都要去寺庙奉养,还有我哥我嫂子,他们都收容那些无家可归的孩子,我走的时候,都养了七个了,还有。。

[我突然说不下去了,手有点抖,我有点想把花瓶里的花拿出来重新插一下,却一不小心把花瓶摔在了地上,我慌乱的去捡,却被扎了手,血瞬间流了满手都是]
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-7 13:07
兰家,大理富商。纺织业起家,兰老爷和夫人崇信佛教,每月都会上山礼拜。家中仆从一百二十八人……

[说到这里,他住了口。其实,家传玉佩已经在他这里了,又怎么可能是假。]

[花瓶落地声音响起,他蹲下身拉过她的手,拿出止血药为她涂好,却不愿见那一双慌乱的眸,只专心低头为她处理伤口]

我去大理行商之时,恰巧碰见兰家被灭满门。救援不及,兰老爷弥留之际让我寻你,将这玉佩交予你。

[处理好伤口,这才放了她的手。重重强调]

节哀。他们临终之际唯一挂念的便是你,仇我已经帮你报了,今后……好好生活。
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-7 13:50
[他如数家珍,我竟无言以对]

[这是才找到的家,这是怎么了?我真的是天煞孤星,所以才要我一生孤苦的吗?]

是我害了他们。。。。

[我终于哭出声来,哭的停不下来,刚起来的那种生活的美好,似乎一下子又荡尽]

我就不该回家,我就不该认他们,我命不好,我命硬,都怪我。。

[我完全不控制的在开始说话,我明明感觉自己在发抖,我突然害怕自己的存在是不是会给身边的人都带去伤害,我是不是早就该在没人发现的时候死去才好]
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-7 14:07
[北冥渊此生,最见不得的就是女人的眼泪。兰家之事,他并不十分清楚,故而他也插不上话。]

[可要他对一个哭得梨花带雨的少女无动于衷,似乎也做不到。]

[张臂将不断颤抖的她揽入怀中,带着一丝怜惜]

不要把过错都归到自己身上。

你是……应该幸福的。

[哪有人生来便是注定孤单呢?]

若是白云城主待你好,你便跟着他好好过。如果他待你不好,你随时可以去荆州找我。

我不介意,从此多个妹子。

[既然答应了她爹娘要照顾她,他就会履行承诺。]
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-8 11:55
[他的话,似若救命稻草,缘是该有一种感动]

[我哭了很久,湿了他半件衣衫]

[后来累了,被扶进了屋里,却是头痛不已,昏天黑地,长卿来搭了个脉,却不想,言及喜脉,有一个月余了]

[此下渊哥便去寻了长苏,说明事由,言出自己到底是个清白姑娘,若然这般不清不楚的跟着,只怕有辱清白,虽是父母丧过半载,自己没尽过一点孝心,但如今腹有娇儿,似要为将来打算,如此,渊哥便与长苏言及婚事,我自休养,此话不提]

————结————
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-8 12:23

————————承平三年  夏——————

[白云城如今到处一片喜意。道是城主大婚,全城同庆,连城门处都张灯结彩,铺十里红妆,好不热闹。]

[北冥渊也赶在了拜堂前进入白云城。长苏的手下也皆是精干之人,整个婚礼准备得十分妥当,倒是让他闲了几分。]

[在确认过整个婚礼流程无差错后,便安心静待良辰。]

[虽是盛夏,白云城的清早依旧有些微的凉意。换下一身素白,改一身暗红锦袍,给面上添了几分喜气。]

[立于城门之上,便见一道红色带着喧嚣的喜气自远处铺陈而来。]

“阁主,礼堂已经准备妥当。”

[暗一出现在身后,恭敬禀报。]

虽然可能性不大,长苏也有布置,但还是让玄机所属仔细些,务必保证整个婚礼没有差错。

“是!”

[暗一领命而退,他看了看已经接近城门的迎亲人马,转身下了城墙。]

[他在礼堂,等着他们。]
作者: 梅长苏    时间: 2016-4-11 14:04

[缤纷成海,满城锦绣。一身红袍端坐赤兔马上,意气凌云]

[锣鼓震耳,热闹喧天,频频对宾客乡邻抱拳拱手,幸福滋味化作笑容,流淌绵延]

[入得城门,搬鞍下马,撩起大红鸾帐引娇妻入怀,此生此世,甘苦相尝]

“吉时到,新人入礼堂!”

[红绸、霞帔,她莲步缓缓,一路行走一路绽放,满满在我心田]

北兄,各位

[游目四顾,微笑还礼]

多谢、多谢大家!

[想说请放量开怀,总算记起还未拜得天地,看看蒙着盖头的洛儿又笑了下,转对北冥渊轻揖]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2