|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 腾格里沙漠 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2014-8-16 00:56
标题: 腾格里沙漠

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 14:48
建元七年      夏
【夏日炎热,脚下踩着沙子,一步一个脚印,在这里晃悠好些时候了,这里的沙漠倒是挺美,就是这路太难走了】

好热,哎,累死我了

【不顾形象的朝地上一坐,拿出水壶,咕噜咕噜,的灌着水,总算是解渴了,仰天长啸】

还有多久才能走出去啊.....

【四周无声,无奈,向后一趟,晒着太阳,热,热,热热热,从地上爬起来,拍了拍身上尘土,向着前方走去】

作者: 玉无泪    时间: 2015-5-2 14:59
【送信归来,在此途经腾格里沙漠,因有了上次师兄们的提点,这次可是做足了准备,悠闲骑在骆驼上,虽是天气炎热,但因带了毡帽和充足的水,一路上走得倒也自在。】

好热,哎,累死我了

【远远地传来一声长啸,其中却带着深深地疲惫和无奈,低头浅笑,想是和自己上次一样什么都没准备吧。只是当时自己可不是独身一人。】

【催了骆驼向着那人的方向走去,想要前去一探是谁这么有缘呢?】

【走的近了,便见到一个人影摇摇晃晃地向前走着,身上的衣衫沾满了沙砾,看着他走去的方向不由得出声唤道】喂,你要去哪儿?要不要我带你一程?
作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 15:36
【走着,走着,一声“喂,你要去哪儿?要不要我带你一程”耳边传来牲畜哧溜声,驻足,回身看去远远的见着一姑娘坐在骆驼上,向我走来,双眼不由放光一亮,笑着向他走进几步】

不知道姑娘这是去哪儿?我在这晃悠快一天了,也没走出去,都快郁闷死了

【双手挡在额前,因着要抬头看她,太阳又那般刺眼,只得挡着抬头与他说话】

作者: 玉无泪    时间: 2015-5-2 15:55
【勒令骆驼驻足在她身前不远处,看她高兴的走近嫣然回道】幽州。

【听着她不满的抱怨莞尔道】这里的地势奇特,陌生人是很难走出去的。

【四处看了看再无其他人的踪迹询问道】不知姑娘这是欲往何处,怎得独身到了此处?要是不介意的话,不妨随我到前边的镇子上歇歇,等做足了准备再走?可好?

作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 16:10
【幽州?幽州地方好像也还不错,点了点头道】

只要能出了这沙漠到哪都无所谓,小女子在这就先谢过姑娘了

【闻言,一边拂去身上灰尘,一边回道】

我四处游荡,悠悠荡荡,不知怎么的就入了这沙漠之中,一进来就乱了方向,这不有幸遇见姑娘,姑娘好心,不嫌弃我,就劳烦姑娘带我离开这里就好

【前面有小镇?连连点头】

也好,我什么都不懂,一切都听姑娘的

作者: 玉无泪    时间: 2015-5-2 17:20
姑娘无需客气,出门在外难免有不方便的时候。

【闻言点头,笑着伸手道】既然如此,那便上来吧。先离开这里再做打算吧,若是去晚了,怕就真的没有栖身之地了。

【拉她上了骆驼坐好,驾着向前面走去,地势虽险,好在走过几次,已是熟门熟路,速度自然也是不慢的。】
作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 17:52
【见她伸过来的手,握住,一用力,上了骆驼,在她后面坐好,看着她熟轻熟路的,看着她问到】

姑娘经常出入这里?看你好似对这很是熟悉呢

【一路上一直都是姑娘,姑娘的称呼着对方,总觉得有些怪怪的】

你也别姑娘姑娘的叫我了,总觉得有些怪,我叫方锦晗,若是姑娘不嫌弃的话,叫我一声啊锦就好

作者: 玉无泪    时间: 2015-5-2 18:10
姑娘经常出入这里?看你好似对这很是熟悉呢

【正驾着骆驼赶路,听到她询问的声音点头应道】嗯,以前师兄们带我来过几次,还特意教我认了这里的路。

【听她报出了自己的名字,方才想起自己一直都忘记了问,赶忙笑着回道】好,那你就叫我无泪吧。

【指着前方的转弯的地方道】转过那个湾就能看到镇子了,里面有客栈和驿馆,也有像商旅出租出售骆驼马匹的。
作者: 方锦晗    时间: 2015-5-2 18:40
【闻言,颔首,原来如此,难怪会如此熟悉呢】

【无泪?无泪,抬眸看她】

无泪是没有眼泪的意思吗?

【看了前面隐隐约约的小镇,听他的话点头】

好,那就到那给我下来就好,你肯定还有事,我不便打扰

【到了小镇,从骆驼上下来,看着她道】

多谢姑娘,若日后相遇,今日多有不便,定要好好歇歇姑娘一番

作者: 玉无泪    时间: 2015-5-2 19:48
无泪是没有眼泪的意思吗?

嗯,或许是吧,我娘亲是那么说的。

【点头应着,心里却在腹诽着,谁知道娘亲当时是怎么想的呢。】

【带她到了镇上,问他之言笑着摇头道】相遇就是有缘嘛,干嘛那么客气呢?

好了,我先走了,我们有缘再见了。【说完摆摆手骑着骆驼像前面走去。】

====================结=====================

作者: 江弗    时间: 2015-5-15 19:22
江弗                                                  【在大漠里足足走了三天,也不见人烟,难得顺路帮阿爹走趟镖,东家就给了这么个听都没听过的地方,顺理成章在腾格里迷路了,好在水粮还有,省着点吃,原路走回去也不成问题。抬头望望日头,拔开牛角壶润了润嗓子,重新紧了紧身前的包袱,打算再走个半天,如果还不见人烟,就折回去,也不至于把命丢在这】                                            【埋头没走多远,便见一行人围了一支小商队,沙盗?土匪?来不及多想,下意识寻了块沙堆藏身,对方人多势众,眼下也不是逞英雄的时候,下意识攥紧了包袱,盘算着怎么绕过这群人继续赶路,或者原路潜回去】
作者: 金兀术    时间: 2015-5-15 19:24
【万丈黄沙吞日影,沙丘起伏,烈日烘天。浩浩风中夹着驼铃乱响,掀天覆地般的狂风不断涌来,热气如滚浪,直搅得铺天盖地一片浑黄。手中抓着一柄短刀,刀鞘乌黑缠着兽皮,形如弯月,古朴至极,大咧咧伸入火堆中挑了挑,“噼啪”几声火苗窜起来,火星四溅中烧得更旺了些,烤着一只羊腿。魁梧身躯高大如山,敞开双腿坐在沙漠之中,身旁只放着牛皮水囊,一堆方才剥下的皮毛。毡帽扣在头顶,覆下暗影遮住一双厉目,虽坦然自若地烤着羊腿,眼角余光却冷如利刃,始终盯着那滔滔黄沙翻腾之处。直至突地一声哀嚎钻入耳中,撇头抬目一扫,目光盯向那兵刃冷光隐现之处,鼻孔出气,冷冷一哼——大漠之中沙匪横行,早已见怪不怪。铁臂运力猛地拔刀出鞘,冷芒乍现却并不是出手,刀鞘扔到一旁,倾身往前,只从架上取下羊腿,片下一块鲜嫩羊肉送入口中。虽不曾加什么佐料,肉被烤得流油,纯正而原始的味道,嚼在嘴里仍旧是少年时的滋味儿。独自一人吃得酣畅淋漓,大汗滚落,一大口肥嫩羊肉,一大口凉冰冰的泉水,虽然身旁狂沙卷涌、前方厮杀打斗,却是在哀嚎痛喊声中岿然不动。只是总有不开眼的蠢货不肯让人清静,一只羊腿才下了大半,便有一道黑影“扑通”一声砸在身前火堆,顷刻间火灰飞射中扑了一身,带着灼灼火烫的热气,生生毁了这顿可口美味的饱肚餐。往后仰身,左臂挥扫,厉目抬起扫了眼身前尸首,再往前看,只见已有几人举刀扑来】何苦送死...【冷冷嗓音道了四字,同时从沙漠上站起身来,动作间仍旧低头,一口咬在羊腿上。迈腿进了一步,并偏头猛地用力,撕下一块羊肉,鼓动腮帮,微昂下颌,缓缓将羊肉嚼进嘴里,吃得坦荡狂妄。而目光锋冷,挟着威冷,死死盯在来人。】

作者: 江弗    时间: 2015-5-15 19:25
【藏在沙堆后面,只等那些人分脏离去,只是那几人似乎起了争执,半晌也无去意,认命叹息一声,背靠着沙堆坐下,掏出冷硬的干粮啃了两口,却并不敢放松警惕,半晌听见身后打斗声骤起,本以为是沙匪起了内讧,欢天喜地的准备看热闹,却不想又见一个倒霉的,要见沙匪一拥而上,那人虽身影魁梧,却不知有多少功夫,况且这么多人,他一人恐怕也应付不来。方才那商人已经死了,那也就罢了,此刻要眼睁睁看着大活人命丧刀口,又怎么忍心】                                    【衡量片刻,到底忍不住拔剑从藏身处跳出来,自身前横扫而过,逼退几个沙匪,借机与人站在一处,瞧着沙匪明晃晃的刀刃,忍不住抱怨几句】我说你这人,真愣,见了沙匪不知道先躲躲吗……【转身背对而立,回头时才发现此人异常高大,自己尚不及人肩膀,又觉还有几分胜算】
作者: 金兀术    时间: 2015-5-15 19:28
【眼见几人便要攻来,明晃大刀逼在眼前,却只低头嚼着嘴里肥肉,滋滋鲜油带着久违的味道,就像是当年跟随将军初到辽国时的滋味儿。直至一人杀到身旁,眉头紧皱一道深壑,霜白两鬓衬着两道目光,低扫掠过这突如其来的“同伴”。想不到我金兀术独行大漠中原,向来顶天立地,泰山压于前也不会有一丝胆怯,今日反倒竟成了个“愣子”。只是懒得与她废话,只短短嗤笑一声】该躲的是他们...【嗓音沉冷微显沙哑,一句汉语说得生硬艰涩,语气中带着浓浓的不羁、狂妄。而后猛地撇头,出手快似闪电,臂间运力往前一送,直将半截羊腿狠狠捣进一人口中,但听“呜”地一声低嚎,右脚飞出带起黄沙,兽皮沉靴踹出,一势迅疾凶猛,直将那人踹入滚滚风沙之中,倒地不起。这一下动作发于电光火石间,却如石落静潭、惊起千浪,那群沙匪眼见同伙负伤,便如野兽般怒吼大骂,一窝蜂般地齐攻而来...】

作者: 江弗    时间: 2015-5-15 19:28
我说你这大个子,动手之前倒是言语一声【听他口音不是汉人,一时也来不及多说,见他出手,暗自叫好,这人只怕十个八个沙匪不在话下,反观自己,以一敌二,使出浑身解数才勉强不落下风,不免有几分后悔,今日这情形,帮不帮忙且不说,不拖后腿还是好的】                                     【一众沙匪怒骂哀嚎,却是一句也听不懂,这边举剑格开刀锋,那边又是一刀挥来,一矮身劈腿扫人下盘,招招意在自保,却无力致命,一时间颇有些焦头烂额。平日在五雷,少有临敌的机会,运镖时也不过遇到两个毛贼,与凶悍的沙匪不可同日而语。极为勉强的抵挡一阵,长剑脱手,情急之下,就地一滚,堪堪躲过一击,已是狼狈不堪】
作者: 金兀术    时间: 2015-5-15 19:30
【待得那乌合之众叫嚣杀到,滚滚黄沙遮天蔽日,刀光挟影劈天盖地,猛地闪身往旁地一让,右手翻腕提刀,瞬息间已举刀上挡,横刃格于头顶前方,力达小臂撑住弯刀,“噹”地一声嗡颤震鸣,同时左脚荡沙前扫,魁梧身躯顺势侧闪,回身之时左拳猛出,一记拳风撞开沙涡,“砰”地一声砸在一人胸膛,与此同时右手一动,旋臂翻腕斜走刀锋,一道冷光割裂血肉,顷刻间便攻至其颈侧血脉,鲜血喷涌。两势几乎连贯而发,行云流水之间皆是凶猛彪悍的蛮力,因自幼力大且勇,少年时得将军赏识亦是凭着这一番可徒手杀牛的力气,因此习武练功,也都是大开大合的路子。片刻不停,纵身再杀入重围,一刀一拳,于刀光剑影之中游刃有余,只听得兵刃交接声响不停,不消半刻脚下已倒了几条大汉。喉头滚动发出粗喘气息,一声闷哼沉而沙哑,只觉后膀一凉似乎着了道,顿时怒目圆瞪露精光,霜鬓竖眉,面显凶狠,猛地回身拐肘,一势快似疾风,挟着刚劲之力将人撞飞一旁。而后撇神一眼扫过,见那出手相助之人倒地滚过,似是无力反击,踏步急赶到前,情急之下从后方猛地抡出一刀,疾影如电,扫碎飞沙,直将那最后一个沙匪砍得身首异处。昂起下颌吐了口气,滚大汗珠沿眉骨淌落,胸膛起伏并不说话,只听得风声呼号,驼铃阵阵,一颗头颅“咕噜噜”滚在沙地上...】

作者: 江弗    时间: 2015-5-15 19:31
【本是相助救人,谁料学艺不精,反要那人出手相救,好在此处荒无人烟,与此人也是素不相识,保命要紧,面子也就暂且撂在一边,见人出手狠准,几乎招招致命,招式毫无拖沓,狠辣几乎可以用野蛮来形容,如同野兽猎食,封喉见血,却意外利落洒脱的好看,仰面卧在沙砾中,几乎看得入神,对其刀法惊叹不已,待沙匪头颅滚落身边,才恍然惊醒,翻身而起,颇尴尬的拍打身上沙土,摘了挡沙的风帽,咧咧嘴角】多谢你了,大个子,本想帮你一把,没想到反而给你添麻烦了。                                     【混战时顾不上,此时才看清其面貌,刀裁剑刻的五官,看不出年龄,凭自己这点阅历,别的自然就更是茫然无知了。道了谢本想道别,左右看看,发现来时的路也辨不清方向了,只得硬着头皮跟人问路】大个子…你可瞧见我方才是从哪个方向来的了?我大约是迷路了……
作者: 金兀术    时间: 2015-5-15 19:33
【闻人道谢并不吭声,只俯身拾起地上刀鞘,“铿”地一声运力,将弯刀归还鞘中。而毡帽压下暗影遮住眉目,愈显深沉,浑身滚热气息,吐息中都带着刚劲。回首时抬起厉目,看向面前之人,并不将她窘迫之态放在心上,只沉冷喉音“嗯”了一声——腾格里大漠万里无际,此时又是风沙狂涌,迷路本就在常理之中。抬臂遥遥指向一处方向,烈日当空之处,黄沙滔天】凉州...【两个字干净利落,而后撤下手臂转身踩灭方才火堆之处余下的星星之火、未熄余烬】不过现在狂风呼啸,恐怕要有沙暴,我劝你不要上路...【深吸了一口气,侧头扫了一眼西北方向,只见那沙涛滚涌之处一片昏黑浓罩,隐隐铁蹄奔踏之声,犹如闷雷轰到,恐有大批人马行到。皱眉猛地回头,盯向对方】我叫金兀术...若是信得过,就跟我走...

作者: 江弗    时间: 2015-5-15 19:35
【随人所指的方向看过去,沙海连绵,也不知他如何辨明方向,心下越发佩服,况且信不信得过这人不说,要看沙暴就要来了,凭自己这点本事,在这茫茫沙海中独自行走,只怕难逃一死,眼下最好的选择,也只有信他一回。便毫不犹豫的点头一笑】你救我一命,我自然信得过你,算上方才,你救我两次,日后若有机会,必定报你救命之恩【重新遮了风帽,上前一步与人并立,四周寻了一遍,又面露难色】大个…金大哥,倒不是我信不过你,只是咱们两人连匹骆驼都没有,就靠四条腿,怎么跑得过沙暴?
作者: 金兀术    时间: 2015-5-15 19:36
【闻言只沉应一声,厉目扫向一旁仍旧盯向黑烟滚滚之处,深沉目色紧凝不放,只觉其中隐隐铁铤冷光,不由皱眉,神色愈发冷峻。】只管跟我来就是...【言间回了头,视线从人身上扫过,丝毫不做停留。同时转身迈开脚步,话不多说,直接抬开兽皮沉靴,踏入起伏黄沙,魁梧身躯挟泰岳之威,猛地跨过火灰飞散之处,而无边沙漠远方传出呼呼风声,顷刻间风沙扑来犹如滚滚浪涌,烈日骄阳亦被泼墨般的阴云遮蔽,整个沙漠陷入混沌之中,恍无天日。其实北边不远处便有一处石林,其内多嶙峋怪石,有的形如鬼兽,有的高似城楼,避入其中躲上半刻,倒也没什么危险。沉默不语间只带人一路北行,纵是风沙肆虐,亦不曾迷了方向...】
——结——

作者: 无缘    时间: 2015-5-29 09:39
——————开——————

【上次让谢秋衣和武三叹离开,也不知是对是错,楚王现在毕竟还是我的上司。】

【这次楚王命我来到这茫茫沙漠,美其名曰防备五雷盟叛军,其实也是对我失去信任了吧。】

作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-29 19:56
【仍是神木千百度,那年曾问到一位老者,他说过云州昆仑山,还有吐蕃玉虚峰,可是两者路途遥远,前者若无向导相助,恐怕则会葬身于此地,后者虽有阿满,但路上遇事繁多,也只能放下,然而曾去高昌迷宫,那里我总算见到昆仑神棺...】

【但是神棺重量太大,我和阿满两人之力,却无法承受这么大棺木,而且...低眸轻叹一声,一人游走大漠,望着黄沙而不言】
作者: 无缘    时间: 2015-5-29 21:49
【满目黄沙之中乍现两个身影挣扎而过,其中一个正是现在心中担忧的一人。】

谢丘衣?

【不敢相信心之所向便又是目之所及,蓦然间又见当年因为一个意外而相识的朋友。】

你怎么会在这里?

【震惊的人大脑尚未反应过来,黄沙之中的身影却是越走越近。】

作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-30 15:25
【游神之中,忽见前方远处有一个人,而这个人就是上次疯魔之人,却又曾追杀过武兄,彼此数月不见,没想到却在这相遇,风吹拂满地黄沙,双眼淡然凝视于前,走上几步,便停下步伐,与其距离不近不远,对其仍有防备之意,淡言道】

是你。

【虽其脸上带着面具,但能看得出来,他双眼中一抹惊讶,见其走近几寸,便抬手对其示意停下,闻其言,缓缓放下手臂,反问道】

这句话,是该由谢某问阁下才对,难道阁下,还是不肯放过谢某吗。
作者: 无缘    时间: 2015-5-31 18:12
【听着他的反问,对我充满了警惕的举止,苦笑一声,说道。】

我本就是儒门客卿,保护楚王安危是我分内之事,武三叹欲杀楚王,我只有舍命相搏。如今你我并无血仇,我何必赶尽杀绝?

【释放出善意,只求能让眼前人理解,儒门客卿不再多言。】

作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-31 19:57
【闻其言,不由一愣,原来武兄是杀楚王,怪不得轩辕湖那里有这么多人马,回神看其嘴角一丝苦笑,垂眸不言片刻,顿言道】

是吗...可谢某不知武兄他身在何处,你想从谢某身上,是得不到什么消息,而谢某只想安静待在这里,寻找我想要的东西,甚至还有我牵挂的人,至于其他,谢某不想参与。

【对其摇头示意,对恩怨名利毫无兴趣,眼前风忽静忽乱,头上日光仍是照射满土黄沙,见其顿言不语,复言道】

既然你心有善念,且不如放下屠刀,为你自己多做几件好事吧,这句话,谢某以朋友身份,来奉劝阁下,阁下听与不听,谢某便没什么可说了。
作者: 无缘    时间: 2015-5-31 20:43
【他诚心相劝,我又如何不知?只是儒门正值多事之秋,我岂能弃楚王于不顾而离去?】

【无奈的人只好婉拒偃师的好意。】

你说的话我又何尝不知?只是如今朝廷正是用人之际,我受儒门帮助颇多,不可轻言离去。

【虽是婉拒,但偃师的话却深植儒门客卿的内心深处,离去的念头再次出现。】

作者: 谢丘衣    时间: 2015-6-1 14:14
【听其无奈之言,想的也是,他有他的无奈,我有我的看法,虽不懂朝廷种种事情,既然如此,望君永保善念,莫想上次朱雀门那样,然而见其双眼也无半点杀戮,心中自是放下三分防备,抬脚走上一步过去,问言道】

那你为何来到这?阁下...不回儒门吗?

【他身为儒门之人,不是回去保护楚王吗,怎为何在此停留,对这点心生疑惑,然而见其未言,想自个则是多言一问,复言道】

谢某多言了,阁下不愿说也是无妨,眼下你我且不如,静赏这大漠风光吧。
作者: 无缘    时间: 2015-6-1 21:00
【听到他邀我一赏这塞外大漠的荒凉风景,也不知是该婉拒还是留在这里,踌躇之间他已将视野放于大漠之中。】

既然谢兄弟想欣赏着大漠风景,无缘又岂能煞风景?

【前踏一步,与他站到一起,俯仰之间尽是昏黄,目光所到尽是荒凉。这片大漠,就真的是我此次的任务所在吗?楚王啊楚王,我为儒门鞠躬尽瘁,结果就是这种结局吗?】

作者: 谢丘衣    时间: 2015-6-2 15:42
【闻其言便未有开口言说,只是与其静静看着眼前大漠风沙,如果没有轩辕湖一战,我或许跟这位侠士成为朋友吧,可惜这只能是如果之说,回想种种往事便长叹不言,然而看到枯树被风吹乱不休,甚至断了树枝埋入沙中,无声无息】

【此时风越来越大,该是时候回去,对其抬手放在胸前,弯腰低道一声告辞,放下手臂,便转身离开这里】

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-7 21:54
建元七年   秋

【骑着骆驼漫步沙漠之中,犹记得夏日的时候来过这里,遇见的无泪,想想抿唇一笑,这一年多来,路过所遇到的人,可谓是今生之幸,若不是因为师傅一事,怕是我永远要待在那一亩三分地,永远不会出来,拍了骆驼一下,加快了行程】

快点还能趁着天亮找到客栈休息一下

【一路上带着食物和水也算是挺多的,不至于饿着,算算这是第二次骑骆驼吧,上一次还嫌弃这个家伙呢,如今却要感谢它了】

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-8 10:25
【驼铃阵阵来,清寂悠远,眺眼望去,黄沙洒天际,天地一线。】

【轻纱遮面,挡了风沙侵害,我素不爱骑马,自然也不喜骆驼,故而沙漠行走,单独一人。一脚踩下,黄沙掩盖鞋面,深陷其中,一步一步也不好走。】

【抬手晃了晃水壶,没水了。皱了皱眉,将它放回,打量四周,常闻这腾格里沙漠中湖泊隐中,或许我该找点水来。正想着远远见一人骑着骆驼走近,故而扬声道】姑娘一路走来,可看见何地有水了?

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-8 11:00
【一路悠闲,哼着小曲儿,不会骑马,如今骑着这骆驼虽然颠簸了些,可是也还算不错,耳畔声音,循声看去,走至近前,转身向四周看了看,摇了摇头】

我走了快一天了,也没见着这哪里有什么水的地方

【看了她一身打扮,一身灰尘,许是也在这沙漠里走了很久吧,看了看自己骆驼上的食物和水壶,取下一只,递给那姑娘】

姑娘若是不介意的话,先喝点止渴吧,放心,这个水壶没碰过

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-8 12:42
【听闻没有见过水源,不免敛起眉梢,如此一来我可得偏离方向去寻找了】

【好在姑娘也是心善的女子,见其动作,回以一笑】那便多谢姑娘了

【说着解下面纱,就着水壶喝着水,日头依旧高挂在半空中,不依不饶的晒着黄沙地,见她装束也是中原人,往这边走的话,该是出关吧?这么想着,便问道】姑娘是要出关?

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-8 13:36
【见她结过,揭了面纱喝下,抿唇一笑,听她一话,颔首】

嗯,是准备出关而去

【见她一个女儿家在这沙漠里折腾,偌大沙漠一个人腿走,那得走到猴年马月?抬眸看她】

姑娘独自一人这是要去哪儿?若是顺路,姑娘不介意的话就上来与我一起,我这的食物和水斗很充足,你我二人还是可以撑到走出这里

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-8 16:00
【闻言颔首便是了解,将水壶还她,低头抖去裙摆上的黄沙,听闻后话,手上的动作顿了下,抿了抿唇化出一笑来】回家

【来的时候那么急切,日月兼程,因为心里有念想,回去,倒是没有了,所以走哪儿过都无所谓,慢慢的走,按照自己的步伐】

【抬头看着骆驼上的少女,感谢地轻笑】不必了,你出关,我回中原,可不同路

【正说着,天边黄沙漫天的扬起,看起来颇不正常,以为是沙尘暴卷袭而来,到一听,声响中有高喝与马鸣声,来势汹汹倒像是沙漠边缘常驻的马贼队,皱了皱眉,虽然他们一般只抢商队,但是偶尔也会抢抢少女,拍了拍她身下的骆驼,与她道】好像是马匪,姑娘快些走吧

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-8 18:15
【一句“回家”,一句“不必了,你出关,我回中原,可不同路,”话意已晓,敛眸,颔首】

既然如此,那就就此别过,这里有些食物,这水壶,姑娘也带上吧,还能够你吃上一阵子的

【沙尘飞起,细细听来有急切的马蹄之声,回身看去,眸眯起,沙尘太大,听那姑娘之言,身下骆驼慌动,也不管其他,伸手拉了那姑娘上了骆驼】

走,这里不安全,独留你一人,不行,安全的地方我在放你下来

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-8 19:44
【本是让姑娘走,倒不想她冲我伸来了手,也未犹豫,借力一跃上了骆驼】

【先是予我水,又是遇事带上我,这姑娘心底倒是纯善的。只是这骆驼在沙漠中虽然耐渴耐走,但终究跑不过马匹,只须臾,一群马队就围了上来】

【已将素敛自发间拆下握在手中,若他们敢找麻烦,定让他们有来无回】

【见为首的领头人恶声恶气的道】有没有看到一队商队从这边过去!奶奶的,让兄弟们好找

【闻言松了松手中的发簪,询问的眼光看向那姑娘】姑娘可见过商队?有就告诉这几位好汉吧

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-8 20:25
【拉她上骆驼,用劲拍了下骆驼,到了句走,骆驼吃痛,倒是也快步了些,终是抵不过那群人,低头,听他们话语,有闻那姑娘话语,商队?这一路上哪有什么商队,不过还是顺着他们的话下去】

商队?刚才来的路上是看到过一队人马,从那边走了,还不曾走有多远

【顺手指了一个方向而去,盯着他们看,让他们相信,那几人骂骂咧咧几句,就是一阵灰尘而起,抬手挥了挥】

咳咳咳,姑娘现下安全了,咳咳

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-8 20:32
【一群人来去匆匆,徒留下飞扬的黄沙,抬手挥开眼前乱舞的沙土,跳下骆驼与她道别】

【扬了扬她的水袋,无言言谢】

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-9 10:27
建元七年    秋

【与那位女子道别,一路上唇角带笑,看了看水壶,打开喝了一口,放回,刚才那一波凶险仿佛还在,拍着骆驼加快了步伐】

刚才的那位姑娘,好像还不知道她的名字啊,算了,算了,下次见面的时候再问就好了

【方才那位姑娘好像说是要回中原的,待什么时候回来,说不准还能遇见,笑着拍拍身下骆驼】

不会骑马,倒是会骑骆驼了,哈哈

作者: 连素    时间: 2015-6-9 12:31

[客串]路人壬
  [原本和我一起步入这沙漠的路人戌竟在紧要关头弃我而去,眼睁睁地看着他的身影消失在前方却无力叫唤。]
  [我还没断气他就这样急着把我丢下,原来平日挂在嘴边的兄弟情谊也不过如此。]
  [倒在黄沙中任自己被沙尘吞没,眼前一黑,昏过去前唯一的念头居然是想找他问个清楚。]

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-9 12:38
【骆驼忽然停下,怎么拍它,它始终在原地打转,皱眉看了看地下,模糊间见前面倒下一人,拉着骆驼走向近前,看着瘫在地上的人,蹲下身子,拍了拍他的脸颊】

喂,喂,这位公子,醒醒

【抬手探了探他的鼻息,微弱的气息,掐住他的人中,让其苏醒,取下腰间水壶,打开,给他灌下,一点一点的水滴从他嘴边划过,不过也喝进去些许】

这位公子,你醒醒

作者: 连素    时间: 2015-6-10 11:24

[客串]路人壬
   [水…焦急的呼唤将我从生死一线又扯了回来,慢慢睁开眼睛,一个年轻女子正在我眼前晃悠。]
   [我居然没死,是天意让我不该在此殒命么?那抛弃我的那个人又在哪里?]
   [看到身边只有她一人不禁皱了皱眉,干涩的唇翕动着,半天才挤出一句话。]
   …她…她呢?
    …你可遇上了别的人?

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-10 18:40
【见他幽幽转醒,松了一口气,虽说埋死或者渴死在这沙漠里的多的是,可是如今见着活生生的例子在面前,还是有些哑然,不过听这人问什么另一个人,摇了摇头】

我,没有看到什么其他的人,只是路过看见公子一人躺在这里,才过来的

【这人倒是奇怪,自己都自身难保了,还在顾虑着其他人,抿唇一笑,讲手里水壶递给他,缓缓起身】

作者: 连素    时间: 2015-6-10 19:25

[客串]路人壬
   [没有么…眸子瞬间黯淡了下去,想到和自己进入沙漠的那名女子,也只有颓然叹息一声。]
   唉…这都是命啊!
  [她舍弃了我一个人离开还带走了水和食物,可现在活下来的人却是我。这真是天命难测,世事无常。]
   [接过水袋咕噜咕噜往口中灌,这种清凉的感觉好些天不曾有过了。拿袖子擦擦嘴,看向她问道]
   姑娘,你可知道走出沙漠的路?

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-10 21:20
【看着他的眸子黯然,抿唇,转身一句这都是命啊,准备上骆驼的身子顿住,回头看那人,命?一生中最在意的人都离我而去了,这也是命?】

【甩了甩头,翻身上了骆驼,准备走,却闻他问出沙漠的路,终是不忍心丢下他死在沙漠里】

我不知道,不过,这骆驼会知道,上来吧

作者: 连素    时间: 2015-6-10 21:58

[客串]路人壬
  [与她共乘骆驼,整个人由于脱力虚弱不堪也只能紧紧贴在她的背上,书云男女授受不亲,可为了走出沙漠也只能对不起她了。]
  [脸有些发烫,努力想与她隔开些距离可颠簸的驼背却是使二人贴的更近了,好不尴尬。]
   [既然已做了有损她名节的事,那也只好负责到底,伸手环住她的纤腰,哑声说道]
  姑娘你叫什么?在下路人壬,我会对你负责的。

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-10 22:10
【好心带着他出沙漠,那人倒好,我见他虚弱,就不厉害他失礼举动,还真是给点颜色就开染坊了?腰间恶手,眸危险眯起,出手之快,抓住那人的手,用力一扭,声音清冷】

出了沙漠就各奔东西,我必须要你负什么责,你也不需要负责,这只是教训,若是再犯,就死在这沙漠里吧

【狠狠一甩,松开那人的手,挺直腰板,抬手拍了骆驼一下,使得路程更快了些,走了一段路程,隐约看见前面有客栈,呼了口气,终于到了,拿着行囊,迫不及待的翻身下了骆驼,独留背影】

前面到了,就此别过吧

作者: 连素    时间: 2015-6-11 13:28

[客串]路人壬
  [看着那个逐渐远去的背影,无奈地苦笑,唉还是自己想多了。默默转身一瘸一拐地向着客栈走去,还要想想自己身上可有什么值钱的东西,好拿去客栈抵押做住宿费。]
   [像她这般心善的女子着实不多,想到那个把自己丢在沙漠中的女人,笑得更加苦涩,兀自叹息。]
   你还真是不打算给我留活路啊…

—结—

作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-6 21:19
========== 建元六年 春 ==========

【外出游历,便是四处转转随意走走,也没遇到过什么大事,每日都是赶路,倒也是挺无趣的,不知什么时候才能碰到些有意思的事情。】

【走了约有一个月,进入了茫茫的腾格里沙漠。放眼看过去,四处都是一片金灿灿的世界,到也是一番别致的景象。开心地找了间客栈住下,打算明日再好好欣赏欣赏大漠风光。】

【是夜,躺在客栈后面的沙漠中看着天上的星星。四下静悄悄的一片,只有满天的星星调皮地眨着眼睛注视着地上的一切。很是享受这静谧的时刻,轻轻哼起了歌儿。】
作者: 沈雁秋    时间: 2015-7-6 21:42
许是旅途劳累,今日晚膳呆在房里怎么躺怎么累,干脆出门散散步,赏赏大漠夜景。见远处有一人独赏,踱步至她身边坐下,笑意连连。
“姑娘可有兴趣共赏?”
现今整个大漠人很少,大抵都在附近酒家用膳,待再晚点,便是成群结队的出来,好生热闹。
独乐乐不如众乐乐,找个人聊聊也是好的,说不定还能交个好友。
作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-8 20:40
【此刻酒楼里人声鼎沸,大漠中倒是鲜有人声,不知是他们赶路累了,还是觉得这旷野萧条,没什么好看的。不过正好,没有嘈杂的人群,倒乐得自在。】

【许是大漠空旷,星星看起来遥远稀疏些,却是和故乡的繁星一样明亮。出来一月有余了,也不知家里现在怎么样了,说来还有些想家了呢。】

【头顶上方响起了人声,转眸望向来人。】

当然好了。

【如此星光璀璨,若得一新友,谈天说地,也是乐事一件。】
作者: 沈雁秋    时间: 2015-7-8 21:11
征得同意便坐在了她的身旁,满天星星不似荒漠花草稀疏,也更耀眼,更活泼。举头望明月,明月将人的心思引回了故乡,可惜,女子并没有可挂念的家人,如今不过是想着几位好友,那种诗句里飘着的乡愁情愁女子感受不到,就算感受到了,也大打折扣。不过只当是赏月,月亮皎洁不似骄阳烈烈。她呢?她也看着明月出神。
“你在想什么?”
沙漠中幽幽飘着女子的一句问话,却是道出了不少人的心思。自己感受不到,或许也可以听听别人的心思,身临其境,总是更容易让人体会。

作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-8 21:33
【在想什么?世人总说月是故乡明,情是故乡浓,如此旷野寂寥,月明星稀下,是游子最想家的时候了吧。微微笑了笑,让出点地方让她坐下】

我在想家

【清风徐徐,吹过这一片静谧,日落后的大漠少了分燥热,多了些幽静。很久没有静下来和人聊聊天了,即便是一素不相识之人,也是好的。何况,朋友都是从陌生人开始的不是么。侧眸笑看向她】

我是来外出游历的,你呢?

作者: 沈雁秋    时间: 2015-7-8 22:15
想家。简洁的回答却应景的很。对于女子这个自小离家的人来说,家是个遥不可及的思念,却无时无刻不在思念。只希望十八岁之前,她能再见到她父亲一次。

“我,算是四处游荡吧。手上稍宽裕便喜欢出来玩,因此也结了一大帮好友。”

“现在几乎是只身一人了。你能给我讲讲家的感觉么?”

忽然觉得,自己感受不到家的感觉,听听别人的故事也是很有趣的。随手捡起地上的枯枝,随清风撩起黄沙,起码在沙漠上走,会感受到那种尘土飞杨的感觉吧。明天可以试试呢。
作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-9 10:34
【其实,对于自己来说,又何尝不是自幼离家,幸运的便是有师父了师姐,不用四处漂泊,生活的也是安稳幸福,已是早已把五泉山当作了自己的家。想起和他们在一起的时光,心里总有一股温流淌过。看向空中的圆月,眼神里满是憧憬的神色。】

家啊,很温暖,总有人会想着你,关心你,不论走到哪里,家都是永远的牵挂。

【嘴角不觉扬起一丝微笑,提起家,总是觉得很幸福的。】
作者: 沈雁秋    时间: 2015-7-16 15:13
女子整日游走四方一路上结识了不少好友,纵使不见父母,不见师父,也会有人来关心女子。余光瞥见身旁女子眸里全是憧憬,家的感觉,如梦如幻,女子一定很享受这种感觉吧。思及此处,忽然萌生了去见见父亲的念头。师父当时说游山玩水,却没说过不再归来。可惜很快就浇灭了这个想法。
“可惜,这种感觉我不能亲身体会。不过还好,无论走到哪里,都会遇见好友,也不至于旅途寂寞。”
既然女子有这么多关心自己的人,为何还要去找那个已经不知所向的父亲。这些年,常常受到书信,也都是师父写来的,大多是问问安,写写新奇玩意,顺便问问女子何时去找她玩玩,师者如父。本想努力回忆,却发现再也想不下去了。
“还是不想那么多了。你明天可有什么安排?”
作者: 白蕴冰    时间: 2015-7-20 08:55
【无法体会家的温暖,应该也是很难受的,不知如何去安慰她,好在姑娘也是个乐观之人,便顺着她的话说道】

若说家能给人带来温暖,那朋友带来的便是快乐了。人生漫长,家人不可能永远陪在身边的,若是能得些好友,不时相聚,人生才算得上完整。

【只可惜自己认识的朋友倒是寥寥无几,趁着这次外出游历,能多认识些朋友也是好的。】

我不过是随处走走,四处看看罢了,初来大漠,明日就再看看这大漠风景吧。你呢,你有什么打算?若是能同路,我们不妨一起如何?
作者: 沈雁秋    时间: 2015-7-21 19:51
家人不能长时间陪伴在身边,那便更要珍惜在一起的时间了,师傅年岁已高,失去了便不能再回头。许多曾在燕山府的朋友迁到了其余地方,算起来也很久没有见面了。

听她邀约心下欣喜,与友同行走起来寂寞时能聊两句,无聊日子也能打发去不少。

“我也是初来,暂时还没有计划,那便跟你结伴而行吧。”

……

一夜畅谈。

———结———

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2