|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 曲院街 [打印本页]

作者: 赤霄    时间: 2015-11-3 23:33
标题: 曲院街

作者: 沈陌    时间: 2015-12-12 17:14
承平元年  春

【 早春的寒意还未完全散去,街道上翻飞的柳絮宛若白雪,路旁的桃花却已一枝接着一枝的吐了蕊。伴着街上往来不断的叫卖声,铁匠铺的捶打声,像是复苏一般生气勃勃。】

【在街上走了一会儿,忽然闻到一阵茶香,远远看去,却是一张迎风飘飞的幡子,印了“李四分茶”四个大字。春茶滋味最妙,便饶有兴趣的往里走去。】

【进了茶铺子,里面早已三三两两坐了不少人,唯有窗角还有张空桌,便叫了一壶碧螺春,过去坐了。一面闻着丝丝袅袅的茶香,一面看着街上往来街景。】
作者: 玉无泪    时间: 2015-12-13 10:17
【回京已有几月,经过了几月的调养,身子也比从前好了许多,虽然依旧孱弱,倒也不至于像从前那般虚弱苍白。】

【今日难得天好,便随了方伯出来采买,本来已是买齐了东西,却突然想起了东街的蔷薇糕。与方伯商量让他先回,自己去东街买点,却不想他竟是直接让伙计们先回了。】

姑娘,你在这铺子里等我片刻,我这就去给您买来。

【说完还不等她说话便直接跑了出去。无奈的摇了摇头,别看方伯年纪大了,这身手却是越来越快了。环顾了四周一眼,竟然已是座无虚席,只有靠窗的位置仅坐了一位姑娘。本是打算离开,但想到方伯还是朝着那位姑娘走去。】

姑娘,我可以坐这里吗?
作者: 沈陌    时间: 2015-12-13 10:29
【一直盯着窗外没留神身边的动静,听得这一声询问方才回过神,却是个容貌清丽,骨秀如竹的美貌女子,点点头微笑道】

请坐。

【旋即忍不住细细打量一眼,轻声道】

姑娘脸色似乎不太好,可是身体有什么不适吗?
作者: 玉无泪    时间: 2015-12-13 10:38
多谢。

【嫣然道谢,于她对面的空位上落座,闻言摇了摇头笑道】

没事,只是有些累了。

【一大早出来跑到了现在,也确实是有些累了,只是怕方伯担心,才一直没有出声。】
作者: 沈陌    时间: 2015-12-13 10:47
【见她面露倦怠之色,不知是不是受过伤或病初愈。不过初见之下也不好贸然询问,便唤过小二换了一壶金骏眉,替她倒了杯热茶,温声道】

姑娘面色苍白,大约血气有些不畅。

碧螺春性凉,还是喝些红茶暖暖身子吧。
作者: 玉无泪    时间: 2015-12-13 10:50
【看着面前她递来的杯盏摇了摇头推回给她道】

多谢姑娘。

只是我有孕在身,不宜饮茶,还是喝白水吧。

【转头向小二要了杯白水,并点了几样不那么油腻的吃食点心。】
作者: 沈陌    时间: 2015-12-13 10:56
【闻言便将杯子搁在旁边,点点头】

初为人母,饮食确实应当多小心些。

【一时无言,看她对腹中孩子紧张的样子,轻声道】

你这么疼他,你的孩子将来会很幸福。
作者: 玉无泪    时间: 2015-12-13 11:12
是啊。

【垂眸轻抚上隆起的小腹,眼中满满的皆是怜爱。】

他是我的孩儿,我自然疼她。

【虽然他可能没有父亲,但是自己会给他一个完整的家,给他全部的爱。】
作者: 沈陌    时间: 2015-12-13 11:23
【见她轻抚小腹,满目慈爱,心中忍不住有些凄然。稍稍移开视线,凝视窗外往来行人,天下这么大,我要找的人,究竟在哪里,还在不在......】

【面前的茶水已然冷了,有些歉然道】

在下还有些事情,先告辞了。

夫人一个人多小心。

作者: 玉无泪    时间: 2015-12-13 11:30
姑娘,我回来了。我们走吧。

【话未说完,便见方伯已经转了回来。点了点头起身笑道】

多谢姑娘,我们也该走了。后会有期。

【说完起身,在方伯的的搀扶下走出了茶馆,上了马车,朝着客栈走去。】

==========结============

作者: 拾梦    时间: 2015-12-16 14:44

承平元年 春

【曲院街有千多米长,十一二米宽,曲曲折折。整条街用鹅卵石铺成,形态各异,石头光滑清洁,异常美丽。贯穿东西南北方向 主道两边皆居民的街道,亦做买卖  此时正逢集市 街道周围是拥挤不堪的人流  突然具有各样的身材,穿着各种的衣服,有着各样的面孔的人,

层层密密地在街道中央围成了一个大圈子。站在后面的人,都伸出颈项,好像要尽力使他们的身体立刻长高几尺:而侥幸站在前面的人,又似乎拼命要扩大自己的身体,恐怕他们看见的景象,被后面的人偷看去一般。在这样你推我,我挤你的竞争中。一时间七嘴八舌嘈杂的声音震的人脑仁生疼 乱哄哄的。】

【拾梦垫着脚尖 奋力的向着众人围观的中央看去。只见一个身材偏瘦头发凌乱发黄像枯草的中年男子。在他的身旁,蹲着一只十分机灵可爱的小猴子。小猴子把眼睛睁得滴溜圆,嘴里吱吱的叫着。中年男子脸上挂着讨好的笑对围观的人鞠了个躬,变戏法似的掏出了一个小口哨,响亮地吹了一声。小猴子立即对人们抱抱拳,作作揖,表演出了倒立、翻跟头、爬杆、钻火圈。演得精彩绝伦。人们爆发出热烈的掌声,高声叫好。最后,男子抛出了几只瓷碗,小猴子没站稳,一个哧溜‘摔倒了。那几只瓷碗毫无征兆地摔碎了。 小猴子慌了,“嗷嗷”地叫着,到处乱跳。任由怎么哄都不管用,围观众人像失去了兴趣纷纷要离开,那中年男子,脸色一急,抄起身边木杆就揍在小猴子身上。边打边骂,小猴子嗷嗷叫着 大眼里滚动着晶莹的珠光。】
’‘’太狠心了‘’

【拾梦本就是一只仙兔 如今在凡间看到这样的情景 岂会开心?一声高喝便要上前。却见一个声音比她还快抱走了小猴子,愤怒呵斥】

作者: 君夜邪    时间: 2015-12-16 18:59
君夜邪

【闲来无事,趁着北冥渊出门办事时,君夜邪带着小厮上了接,初来乍到,小厮热情的讲解着关于这里的热闹,君夜邪觉得这里很好,千米多长的街道既然应有尽有,为自己的购买了一些玉瓶,便无所事事的看看热闹。】

【只闻前方传来一阵吆喝声,见君夜邪好奇的看过去,小厮有眼色的介绍起来。】

爷,那是一些江湖人事在街头卖艺了。

【君夜邪借着身形瘦高的好处挤过了圈圈包围的人群,之见一名中年男子用施训的方法带着一只机灵的小猴子表演,君夜邪很感兴趣的观看了起来,表演到精彩之处,君夜邪也毫不吝啬自己的掌声与银子。】

【那男子见银子越来越多,急于得到更多的心让他对那小猴子骂了起来,不过是摔破了一只碗便要持棍子打骂它,小猴子因为脖子上的铁链而无处可躲,灵动的眼中更是有泪光。】

你给我住手!

【君夜邪皱着眉头站了出去,大声的呵斥那男子,到也让那人停了,而那小猴子也机灵的快速跑到君夜邪身后躲了起来,从小便在山谷中长大的君夜邪跟动物接触更是多些,所以看到这养的情景便忍耐不住。】

你是什么人?老子养的畜生老子想怎么样就怎么样!

这些银子够了?

【君夜邪出来这么久,也深知钱比那些大道理有时候更快达到目的。伸出手摊开掌心便是一锭银子,只见那男子两眼放光之后,收回嘴脸。】

不够,我这猴子可不是一般猴子能比的,起码要五十两!
作者: 拾梦    时间: 2015-12-17 09:52

你是什么人?老子养的畜生老子想怎么样就怎么样!

这些银子够了?

不够,我这猴子可不是一般猴子能比的,起码要五十两!

[好一个贪心的人类,如此残暴对待生灵还要这般欺负好心人,蹬鼻子上脸实在不可饶恕。此时的人群早已经分散开,留下的也只是寥寥数人,拾梦就是其中一个,在魔界时她曾和美人姐姐讨论过人间这些生灵,当初美人姐姐说不喜这些凡人他们总会让小动物成盘中餐,如今她下了凡间才知何为弱肉强食,若借用动物的力量谋取生计何尝不可,但为何要虐待这些生灵,只是因为它们弱小它们没有人类的智慧么,所以就残忍的剥削打压甚至杀戮。只是为了满足贪婪不停的欲望。它们也有血有肉有灵魂 它们也知道痛苦,那一下一下的木杆砸打在小猴子身上就如同是打在拾梦身上一样】

【通透清澈的眸子染上层层怒意 死死盯着那中年男子丑恶贪婪的嘴脸 拾梦推开挡在身前的人群 几个二三步走到二人中间 背对着方才欲出银子买下小猴子的人 右手食指伸出 指着中年男子鼻尖 大神呵斥】

‘’我看你才是畜生!你连畜生都不如!小猴子根本就是被你禁锢的挣钱工具 何来你养它!难不成你生了这小猴子?‘’

“‘你凭什么这样对待它?还敢狮子大开口 要这公子的银子。信不信姑奶奶我踹飞你!”

【那人明显未料到有人会出来责骂他,还如此难听,一张皱巴巴的脸阴沉的可怕,浑浊的目透露出凶光】

女娃娃 你敢骂老子?信不信老子先给你打残 给你卖窑子离去

'’哼 今天我倒要看看你有没有这个本事了!“

【拾梦真的怒了 她觉得这个时候的火气比被胡萝卜欺负时候还要来的猛烈,不 根本就是没法比的,她此时此刻真是恨不得把眼前这个人抓碎】

作者: 君夜邪    时间: 2015-12-17 14:23
【君夜邪有些意外的看着突然出现的这名女子,好一个伶牙俐齿的小姑娘,从未看过女孩子家家为了小动物挺身而出的,不由的多看了几眼,灵动的大眼里满是气愤难受,君夜邪蹲下身子抱起还在瑟瑟发抖的小猴子,手有下没下的抚摸着它,而当听到那男子出言不逊时,君夜邪眉头不由皱了起来。】

给,五十两,它是我的了,而你不得再出现此地。

【淡漠的站在那姑娘面前,将一个装着银两的荷包丢给那男人,男人得逞的接过银两飞快的收拾东西便跑了,君夜邪转过身,刚刚还微带气势的样子化为温润笑容。】

在下君夜邪,替小猴子谢过姑娘了。

【快速解决事情是君夜邪的目的,看到姑娘的脸因为气愤而红润,配上鼓起的脸,很是可爱。】

姑娘,你放心好了,我在那银子上下了药,想必他以后不会再遇见小动物了。

【其实那是蛊,有那蛊在男子体内,只要是动物必定远离,所以也就不会有动物落于他手中了,只是怕这姑娘吓到了。】

作者: 拾梦    时间: 2015-12-17 15:18
给,五十两,它是我的了,而你不得再出现此地。

“哎。。。我说。。你”

【还未有所动作便见身后男子递出银子,拾梦觉得这人比她还笨蛋,一句话未说出完,便见眼前俊秀非凡的男子接着开口,便硬生生收回来到嘴边的话】

在下君夜邪,替小猴子谢过姑娘了。

姑娘,你放心好了,我在那银子上下了药,想必他以后不会再遇见小动物了。

“叫我拾梦好了。。。救它是我应有的责任,你不必谢我啊”

“下了药不会遇见小动物?他会死?”

【好看的眸子扫视着君夜邪,满满的怀疑,那银子上是有东西,可是那药再拾梦眼里弱的不能再弱,伤人她能信么?而且人类也像妖魔仙鬼那般可以肆意妄为?难道没有像仙界那般的律法规矩么?。。。拾梦心里一时挺迷惑】

“你不怕律法?你是好人 为何要伤人呢?”
作者: 君夜邪    时间: 2015-12-17 17:01
【目瞪口呆的看着面前这个伶牙俐齿的姑娘,过了好一会,君夜邪才不由的笑了起来。】

我是大夫,无论救什么都是我的责任,刚刚那男人,药于他本身是没有一点坏处的。

【仔细为她解释清楚,看来这小姑娘也是心善之人。】

姑娘喜欢这小猴子吗?如果姑娘方便,那在下便将它送给姑娘了,你心底善良,在下相信姑娘能照顾好它。

作者: 拾梦    时间: 2015-12-17 18:37
我是大夫,无论救什么都是我的责任,刚刚那男人,药于他本身是没有一点坏处的。

【原来是这样啊,拾梦若有所悟的点点头,暗道原来自己错怪他了,不由脸颊一红,赶忙表示歉意】

“那就好 真是不好意思 方才拾梦错怪你了 也是 你这么好心的人 怎么会伤人”

姑娘喜欢这小猴子吗?如果姑娘方便,那在下便将它送给姑娘了,你心底善良,在下相信姑娘能照顾好它。

“送给我么?”

【拾梦眨巴眨巴大眼,望着小猴子偷来亲切的目光,以她的身份自然可以听到小猴子的求助,心中一软,这小家伙真是被人类欺负怕了。暗想可以将小猴子放在她储物空间等回到仙界把它放在仙界喂养,与它也是个大机缘,既然有了决定便伸手接过小猴子】

“谢谢  只是我的银子被我买东西花完了 你告诉我你住的地方 我让我家胡萝卜给你送五十两”
作者: 君夜邪    时间: 2015-12-17 18:50
哈哈,无妨,姑娘值得在下这样做。

【表示对银两不在意的君夜邪不由大笑着,也是第一次遇见这么可爱直爽的女孩子,不由很好奇。】

胡萝卜?哈哈,那你岂不是小兔子了?

【君夜邪在路边的茶水摊位上坐了下来,一边打趣着拾梦,一边仔细的为小猴子解下脖子上的铁链,从荷包里拿出药粉,仔细的涂在伤口上,小猴子很是乖巧的任由君夜邪帮自己。】

小兔子,之后你可以带小猴子来前面的欧阳府上找我。

【将小猴子交给拾梦,君夜邪突然想起自己还得去药房一趟,便将自己的地址告诉拾梦,也好方便拾梦到时候带小猴子来换药。】
作者: 拾梦    时间: 2015-12-17 19:01
【看着眼前人 心中感慨 人类思维真是奇怪 闻他言 笑着道】

“我家胡萝卜就这么叫我  你说我是小兔子也没错啊”

“不过你还是叫我名字吧 胡萝卜听到你叫我小兔子保不准能做出什么呢”

【坐在他对面双手托腮瞅着他给小猴子敷好药后,抱过小猴子,对于他的地址拾梦牢牢记住,并不是为了给小猴子治疗,毕竟她根本不缺那些药品,她这样记住只是为了无聊时候找人玩罢了】

“那就谢谢你了 大好人 时间不早了我先走了 拜”
作者: 君夜邪    时间: 2015-12-17 19:08
【目送着拾梦开心的抱着小猴子离去,靓丽的身影消失在人群中,君夜邪含着笑意望了望四周。】

爷,可找到你了,

【小肆气喘吁吁的停在君夜邪面前,原来是刚刚被人群一下子冲散了。】

恩,去药房吧。

【温润如玉的笑容让小肆有些楞住,傻傻的应了声便跟着君夜邪前往药房。】

--------结戏-------
作者: 拾梦    时间: 2015-12-22 11:49

承平元年 春

街道两边的屋宇鳞次栉比,是茶楼,酒馆,当铺,作坊等。街道两旁的空地上还有不少张着大伞的小商贩。街道向东西两边延伸,一直延伸到城外较宁静的郊区,可是街上还是行人不断:此时的拾梦正坐在一家不起眼的酒肆里左手托着下巴 右手把玩着白瓷酒杯 大眼睛一眨不眨的盯着眼前另一个火红衣裙貌美的女子,幽幽叹息 复又一副无奈的神色 粉桃花般的唇 张了张 小脸一阵恨铁不成钢】

‘’美人姐姐  你 这样 值得吗?‘

''爱真的可以让众生灵冲昏头脑 死也不怕吗?“’

”'你快乐吗?“我觉得你怎么都是痛苦了‘’

【自己人自然向着自己人,她与美人姐姐相识以来早已经结下深厚的情谊 似姐妹般 美人姐姐一路的经历她看在眼里 急在心里 当然也不愿看到她难过】

作者: 云倾舞    时间: 2015-12-23 12:40
火舞

【大婚在即,云弑天也忙的不见人影,带着兔子出来买了些东西后,便到了约定的地点去等着他跟冷焱。】

【看着对面那愁容满面的小兔子,不由得无奈摇头道】

小兔子,开心点,这可是我的大喜事呢。

【值得吗?曾几何时,自己也曾这么问过自己的母亲,只是当初她不懂,也不理解,可是如今她却可以肯定的说】

值得,人生在世,总有那么一个人,是你想要不顾一切的去追求的。

死,并不是终结,而是另外一个故的开始。

若是有一天,冷焱出事,你会为了自己的安全而远离他吗?

【嫣然看着她反问道。这个小兔子虽然贪吃,却也是最真最纯的。或许这也是冷焱会爱上她的原因吧?】

作者: 拾梦    时间: 2015-12-23 12:53
“哧溜”

【某兔贝齿叼着酒杯嘴一吸就把酒喝了个精光,然后嘴代替手的把杯子放在桌子上,下巴垫着桌面,大眼扑灵扑灵的瞅着面前的美人姐姐】

【思考一会 好像有点理解的开口】

“这样的执着就像我不顾一切找父王母后那样吗?”

“那个人若对你不好 你一定告诉我 我好派胡萝卜帮你报仇”

【她拍拍胸脯煞有其事的说着,完全忽略了某魔的眼神。】

“胡萝卜 不会有危险的。。。他那么厉害”

“姐姐 我问你 爱是什么感觉?才会有那种不顾一切的勇气?”
作者: 云倾舞    时间: 2015-12-23 13:21
火舞

【抬手饮尽杯中透明的酒液,眸中染上几许惆怅。无论嘴上说的多么好听,但一想到即将要离开,心里便忍不住的会难过。】

【如果自己不下凡,如果自己不去折腾他,如果他没有对自己这么好,或者他不这么逼着自己成亲……可惜没有如果,他们成亲是真,即将分别亦是真。】

好。

【有些好笑的应了,闻言笑着开口道】

这种感觉是无法说出来的,等到了那个时候,你自己就知道该怎么做了。

作者: 拾梦    时间: 2015-12-23 14:17

“我不希望自己有那么一天。如此自由自在多好”

【伸手抓着盘子里的花生,剥开扔进嘴里吧唧吧唧嚼着,如此一副不甚在意的模样说着】

“哧溜”

【喝下一口酒,拾梦继续剥开花生壳吧唧吧唧吃着,嘴里的话也是不停的冒出来】

“我有一种心爱的亲人被抢走的感觉 ”
作者: 云倾舞    时间: 2015-12-23 14:46
火舞

你一定会有那一天的。

【看了眼身旁的小兔子,淡淡的笑道。他和冷焱的事,早已等于在六界公开,况且她的生世自己也听冷焱说过几句。只是自己知道,冷焱定会护她周全。】

怎会?

【嫣然刮了下她挺翘的瑶鼻,闻言笑着调侃道】

放心,以后你只会多一个疼你的人。

难道有了那得胡萝卜,你就不要我了吗?
作者: 拾梦    时间: 2015-12-23 14:54
【眨巴眨巴眼摸摸被她轻刮的鼻翼,滴溜溜转动,有些猥琐的神色靠近她】

“自然不会有了胡萝卜忘记姐姐”

“嘿嘿 姐姐你说 多一个人疼?那他是不是有很多宝贝啊?”

“你有没有把他的宝贝拿来,有的话就给我看看嘛。。”

【说着期望的眼看着她】
作者: 云倾舞    时间: 2015-12-23 14:57

不知道。

【对于她的突然凑近,自己并不买账,况且自己也是真的不知道。】

我都还没有见过,又到哪里去给你找宝贝呢?

这样吧,若是以后有机会的话,我带你去看,而且任你挑。

作者: 拾梦    时间: 2015-12-23 15:01

“啊?好讨厌嘛 哼”

【某兔子听闻看宝贝的计划落空,不满的哼哼几声,将桌子上的东西扫荡完后,摸着小肚子眼睛眨巴眨巴,一下子毫无征兆的从椅子上站了起来】

“姐姐  带我去看看你的衣服吧  大婚要穿什么啊?”
作者: 云倾舞    时间: 2015-12-23 15:31
火舞

哈哈......

【银铃般的笑声在酒肆中响起,留了银子起身笑道】

成亲当然是穿嫁衣了。

走吧,带你去瞧瞧。

【说完两人携手走出了酒肆。】

==========结==========

作者: 明花见    时间: 2016-2-9 14:24
===建元五年 ====

客串 北堂沄

【三岁多的年纪,被家仆抱着在街上走,手里捏着小泥人,是一个孙悟空。】

【北堂家是做丝绸生意的,家境尚好,家仆忽然肚子痛把我放在街角坐下,交代小小姐不许乱走,便急急奔跑而去。】

【笑嘻嘻的点头答应,见他进了那道门,就高兴的抱着泥人,摇摇晃晃的在街上走着,人小鬼大。】
作者: 严洛    时间: 2016-2-10 14:50
客串拐子

【小女娃在街面上走着,东张西望。粉嘟嘟的小脸,圆鼓鼓的包子头,鲜红的小褂,十分的招人】

【捏了一块糖糕凑到小女娃跟前都弄,也是为了试探女娃家里人的反应。凑得近了才瞧见女娃衣料都是上好的段子,更别说胸前挂的金锁,足有2两重,眼中的贪婪更甚】

妞子,吃糖糕

【小娃历来对甜食少有拒绝,可他们都不知道,越是美味的东西往往会要人命】

作者: 明花见    时间: 2016-2-10 15:22
客串 北堂沄

【东张西望,好不开心,爹爹每次非要我在房子背诗,真的好讨厌啊。】

【胸前是锁儿对着日光明晃晃的,衣裳是娘亲给我做的新衣,说是能纳入百福,我也觉得自己是个有福气的娃娃。】

【捏着孙悟空,颠颠的走着,忽的眼前来了一块白花花的热气腾腾的糕,小嘴巴嘟了起来,眼睛滴溜溜的从糕看到眼前的人,爪子没有立即伸出去,腼腆道】

叔叔你长得真好看,嘿嘿嘿
作者: 严洛    时间: 2016-2-10 16:11
客串拐子

【听了她的话嘴角不由抽了抽。偷鸡摸狗的事没少干,挨骂的不少,别人的祖宗也没少问候,被夸好看可是大姑娘上轿头一糟。不过未必不是好事】

不爱吃糕?那叔叔带你去看漂亮姐姐

【可惜了,这糕里混着蒙汗药。搓搓手,一把抱起女娃,这漂亮的娃儿,总值个三四两银子,况且还有块金锁】
作者: 明花见    时间: 2016-2-10 16:30
客串 北堂沄

【也不知道为何,好喜欢眼前的叔叔,摇摇头,把糕从他手里揪下一块,递到他嘴边】

我能不能喂叔叔吃糕呢,你吃一口,我吃一口,你再吃一口

【可喜欢喂别人吃东西了,因为爹爹总喜欢娘亲喂他吃菜。就学的像模像样的,笑嘻嘻的将糕喂到叔叔的嘴上。恰好他抱起了我,开心的蹬着腿咯咯的笑。】

【说起看漂亮姐姐,脸蛋皱着,头去撞叔叔的脸,蛮横道】

叔叔不许你去看漂亮姐姐,叔叔你只能看我!
作者: 严洛    时间: 2016-2-10 17:23
客串拐子

【糕里放了蒙汗药,我自然是不会吃的】

你自己吃就好

【小小的人儿醋劲可大力气也不小,额头嗑在了颧骨。半张脸又酸又麻,眼泪汪汪。心里只盼着这女娃赶紧睡过去,嘴里还一个劲地哄她】

好好,不看漂亮姐姐,看大马猴
作者: 明花见    时间: 2016-2-10 17:45
客串 北堂沄

【手里的孙悟空也不知道掉到哪里,叔叔不肯吃糕,心里很失落,双手捧着他的脸】

叔叔不肯吃糕,是不喜欢沄儿么

【不看漂亮姐姐,他就立刻答应了,孩子气的点点头,摸脸的手抱着他的脖子】

猴子不好看,叔叔跟沄儿回家吃饭,沄儿家里有好多好吃的

【说着从兜兜里拿出来糖块,又去塞他的嘴。】

这个是沄儿最爱吃的,姐姐都抢不过去,只给你吃
作者: 严洛    时间: 2016-2-10 18:18
客串拐子

【这女娃倒是不认生,吧嗒着嘴里的糖块想着,也幸好这女娃不是见人就哭,否则也不会这么容易就带出来】

【离市集越远,人也就越少我就越安全,想着即将到手的银子,嘴角就忍不住就往上翘】

喜欢,叔叔最喜欢你
【这话倒也不是敷衍,对于所有能换银子的东西我都喜欢】

作者: 明花见    时间: 2016-2-10 18:23
客串 北堂沄

【跟着叔叔玩累了,手里拽着他的头发睡着了。】

【口水从牙齿也没长全的口中流出来,口水在下巴搁置的地方越积累越多。】

【梦里面,把叔叔喊回家,给他拿了好多好吃的东西。睡梦甜香,喉咙里嘤咛了一小声。】
作者: 严洛    时间: 2016-2-10 18:36
客串拐子:

【女娃一路说个不停,别看年纪不大嘴还挺利落】

【许是药终于起了作用,许是累了,女娃终于睡着了】

【扯下女娃带的金锁,并一身衣服,随意裹上一件麻衣,转手送到了马婆子手上,换了5两银子】

结束
作者: 明花见    时间: 2016-2-11 12:09

===建元五年===

客串 宋西湖

【时年十岁,父于京都有药材生意,母归宁。家眷随行,沿路婢女挑帘览繁华,只闻女儿声好奇笑吟吟,面淡然。目光落在手中的银镯,指端绕红线打了数结后,再拆开来。】

【下榻客栈,更男装,随父前往药馆,立在旁侧,道伯父尊称对方,便于旁不言,沉着相观。】

【少顷,布席酒楼,便一人去了后院,海棠正艳,指端触花,思其药理。】
作者: 严洛    时间: 2016-2-11 14:45
客串萧白

小姐,慢些……

【听着丫鬟的呼唤步子越发的急了。转过几道回廊直到听不见了,步子才慢了下去,鬓发有些凌乱额角有汗珠隐现】

【大户人家小儿做女儿装便是为了好养活也不过四五岁,如今我依然九岁有余为了保命仍做女儿。只因萧家到了我这一代活的最长的兄长不过四岁。若不是母亲果断,称生了女儿怕我也活不到今日】

【即使知道缘由也难过心里那道坎,眼瞅着一日大似有一日……心中郁郁,一脚踢飞脚边一块碎石,却不想惊动了他人】

【忙落下裙摆,臻首娴静做大家闺秀状】
作者: 明花见    时间: 2016-2-11 16:53
客串 宋西湖

【海棠色泽艳丽,入药性甘味平主气,心中道出其功效,不负医药家之名。】

【母亲诞下西湖无所出,父立志不娶妾室,家业之道,不分男女,自小秉承父亲稳重性子,不为外物动摇,喜怒只与草药相关。】

【天青色的绸制成的衣衫,其色由外朝内层叠渐淡,一块碎石滚在足侧,寻踪迹,抬首见廊下有一女,似诗经里写到的静女,静女其姝,静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。】

【宴应刚酒过三巡,不喜觥筹交错。且见同龄,乃大家闺秀,喜。其举止守礼,据方才动静,若非故意,必然足上受那石撞击,然,始终不曾哼出痛意来,几步走近相问】

你的脚,还好吧?
作者: 严洛    时间: 2016-2-11 17:34
客串萧白

【适才只顾着躲避丫鬟,并不曾注意走到何处。意识肆意惊扰他人远不是女儿家该做之事,若是传到夫人耳中只恐又要平添波澜】

【垂头疾步只盼着绕过此番,错身之事温柔声音响起,侧眼观瞧。海棠树下青衫男孩虽未长成却有了几分风采,心中便暗暗有了几分喜欢】

【自幼圈养后宅少有示人但自己并非女儿,今番便升起几分亲近】

不碍事的

【近了才发觉他高了自己大半头】
作者: 明花见    时间: 2016-2-11 17:45
客串 宋西湖

【宋家祖先以跌倒馆起家,幼习推拿之术,为母亲双足疏通经络之故。故而,那段距离,算计石块大小,她不喊痛,清秀眉目里尽是开朗之气。】

【各自几步,错肩,再退几步至她面前,年岁应比我小。若是别家闺秀,早也哭闹。再看她身后并无人跟随,看来也是个自有主见的姑娘,心中一赞,嘴角带着几分温笑,蹲下身去】

妹妹你坐下,我帮你看看,可以吗?

【嘴角的笑入了眼眸里,花树繁繁,院内静悄,抬起双袖,素净双手试探去触那双着绣履的足。】
作者: 严洛    时间: 2016-2-11 18:02
客串萧白

【我是男孩子自然不介意对方的碰触,可我现在毕竟顶着萧家“三小姐”的身份】

【母亲私下里自然不会当我是女孩教养,该有的叮嘱却不会少,似我等这般更不能有丝毫的行差踏错,夫人找我们由子不是一两日了】

不用了,我没事

【仰头灿然一笑,当然这话也不是全然的敷衍,对这温柔的男孩好感更甚】

作者: 明花见    时间: 2016-2-11 18:22

客串 宋西湖

【都是女儿家,这般豆蔻年华里,亲近起来格外容易。脱下那鞋履,再轻轻的摘掉袜,十指从足尖开始轻柔的按摩过去,边揉着筋骨边有问】

痛的时候,要喊给我听

【裙摆上的绣纹不落俗套,而双足似乎比得自己大上一些,倒也无妨,母亲言,我们女儿家各自生长,到了十七都是聘婷。唯独见她的脚指略微红肿,拇指与食指绕而抚过下面的穴位。】

还未请教妹妹闺名。

【嘴角笑一直在,因为身上之技得以施展,心胸满足,勾了勾唇角】

我姓宋,名西湖。
作者: 严洛    时间: 2016-2-11 18:35
客串萧白

【我是一双天足,平日裙摆盖着倒也不显眼,如今显在人前也隐隐有些紧张】

【他仿佛没有发觉一般,柔软的手指一根根的揉过脚趾。这是一种奇妙的体验,即使我是男孩也忍不住脸红,到口的话也说不出来】,

【气氛很怪异,掌心泛起了潮湿】

萧……萧白……我叫萧白
作者: 明花见    时间: 2016-2-11 18:49

客串 宋西湖

【指法拿捏着轻重,半盏茶的时间,见她红肿稍退,再替她重新穿好鞋袜。抬起面庞,见其面色羞红似身后的海棠,不禁愣过,才发现一身男儿打扮。】

【想来这并不是大忌讳,之后与她说明便可,明眸折日,牵着她的手臂】

萧妹妹,走动走动看,还有哪里不妥

【若是以后在京城开了分号,父亲言过将举家迁居京城,今日见他与人谈得默契,估摸已然是板上钉钉之事。从来看进眼里的人甚少,眼前这位小妹妹倒也说得来,遂道】

宋家是开药堂的,你且认春晖堂,便是我家的字号。

【这才欲开口言明自己女儿身,听闻家丁机灵的唤着小少爷,转身相对与她抱袖】

妹妹告辞了,可要记得我啊。
作者: 严洛    时间: 2016-2-11 19:31
客串萧白

【本来就没事,况又得他细心呵护,只是见他这般认真也忍不住小心翼翼起来,提着裙摆走了踮脚走了两步】

我没事了,谢谢

【正要再与他说话,就见丫头疾步前来,脸上是掩饰不住的焦急。上上下下将我打量一番见无事方才如释重负,与他主仆稍作示意,就拉着我往会走,边走还边说我不该与外男牵扯】

【我默默回头看了一眼,尚不及与他道别】

结束
作者: 羽化蝶    时间: 2016-2-19 20:50
承平二年·夏

[夜色如墨,之前还在一片男女欢愉声中的房间,一片寂然。红烛摇曳下的红色身影越发鲜艳,昏黄的烛光映着红色的蝶刃,如火如焰,似是光看即可灼瞎人的双目]

这种货色,真是杂鱼一条。

[碧色的双瞳,冰冷之中似不屑,又似不尽兴。只见他手腕一翻,挥刀入鞘,拂袖一甩,便转身翻窗而去,轻盈如蝶,来无踪影,去也无踪]

[而那弥漫着暧昧气息的房间,只留着一个晕倒的烟花女子,衣衫不整,还有一个尚还温热的男人尸体,富丽堂皇的衣裳同样不整。血液从这尸体的脖颈慢慢流出,而这人的脸上,竟然还带着一副醉生梦死的笑]
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-20 00:39
[京城一行,收获颇丰]

[夜色如墨,无月,无星,月黑风高,是行事的日子,便是喝了一坛女儿红,我依然能在醉生梦死之间拿到我要的东西]

[朱府,门庭若市,娶妻娶妾我不知,横竖与我无关,但这进小门,出大户的家里,却还真有一样我要的宝贝]

[坐在树上,仰望着那一个个摇遥摆摆,喝的醉不着尖的人,一个一个的离去]

[正欲动身之时,却发现有一极快的身影闪了进去,筱的起身,却不着急跟上去,只是在窗纸上一片腥红之时,方弧一笑]

看来,有人沾了腥,我也少添一桩孽。

[待那人飞身离去的同时,娇身入门,那一地狼藉我亦不观,今晚吃的好,我可不想因此胃里翻滚,直奔那主母房,我是一定要找到证据]

[渊弟不说,我也能猜出七八,娘会因我离去而抑,却不会因此而死,说她病死,实在牵强,而当年我的奶娘,便是这家主母,女主在家,还想娶小,活该你是这个死法]

[但入主母屋时,却发现房内空无一人,不由憾然,一个仆女,该不会也招人暗算?这都一家什么人呢?]

[想想不免有些晦气,提裙便朝外面走]
作者: 羽化蝶    时间: 2016-2-25 20:08
[月光清冷,进入深夜的京城,亦失去了白日的热闹气氛,夏日里的炎热,也在这如水月色下,更显清凉。蟋蟀断断续续的鸣叫,诉说着夜的宁静,沾了血的夜,突显江湖的肃杀]

[翩然落地的红影,带起一阵轻风,那红衣如雪的金发青年,虚浮飘摇又结实的步伐,轻松肆意又充满戒备,一步一步行走在这漆黑的月夜]

[突然间,红衣青年脚步一停,眼中寒光一闪,却是微侧着头,余光看向后面。微敛的眼皮,却掩不住眼中的不耐,收回的目光却是随便看向了一处,他抬手轻轻拨弄着脸侧的金发]

我说黑暗里的朋友,你我这一路,一明一暗的同行,未免有点太长了。
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-26 16:33
[这一晚,算是白忙活了]

[自书房出来,便再也没自处寻找,趁着官府的人没来,还是早点离开为妙,免得惹上不必要的麻烦]

[到底还是心塞,一出来就在想,这奶娘到底能去哪里?莫非消息给的不对?]

[渊弟本就是玄机阁,莫非,是他故意不让我知道?]

[心下这么一思量,一团无名之火又腾了上来,要让我知道其中有你在操纵,让我这般无用功似的白忙话,我一定把你的小胡子,一根一根拔了干净!]

[还在思着自己的小九九,前面不远处突然飘过来一个声音,倒是有些功底的]

(我说黑暗里的朋友,你我这一路,一明一暗的同行,未免有点太长了)

[这才发现,刚才那人并没走,却在自己不远处,借着一点亮光,就看到金色的头发了,声音也没听太分明,是男是女啊?]

嗬!小姑娘,你说话不太客气啊?

这大路朝天,各走一边,你走前头,有人说,我不能走后头?

[到底是没有月亮的街道,自是不辩分明,但能对着自己说话不客气的人,是要看看他有什么底色]
作者: 羽化蝶    时间: 2016-3-2 20:24
[黑暗中的人闻言,带着气愤的语调,毫不客气的开口。他闻其言语,倒也不生气,只是站在原地,冷笑一声,张口回道]

眼盲如此,也是悲哀;耳聋如此,更是凄凉。

[他说话倒也是毫不客气,三言两语就挡了那女子的话,他生平是最讨厌别人把他当女孩子的。不过听这女子言语,应当不是方才所杀之人的相关。就算相关又何妨,他不过是个收银买命的杀手,若要寻仇,也寻不到他的头上]

大路朝天,各走一边。我走这一边,你就应该走那一边,而不是跟我走同一边。明白吗?

[他挑眉,不痛不痒的将原话奉还,无畏无惧,亦不怕会得罪什么人]

不明白,我可不会解释第二遍。
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 00:41
年纪不大,口气不小。

[聂小倩眸色渐冷]

[姐姐脾气不好,心情不好,哪哪都不太好,怎的还遇上一个嫌命大,想惹事的?]

诺大的京城,天子脚下,怎么开出了一个开路虎啊?

此路是你开?此地是你买?要从此路过?留下买命财?

哈哈哈哈。。。姐姐要不明白呢?你能怎样?

[自从天山下来,一路追沙七于此,我还不曾遇到过如此狂妄之人,这回让自己是开了眼了]

[径直走近来看,方察,原来是一男人,看样子不象中原人,许是皮肤白点,生的好看些,若是说话客气点,或许姐还能怜爱几分,只是这般臭脾气的,还真是少见]
作者: 羽化蝶    时间: 2016-3-6 00:14
[余光瞥见一个身影缓缓向他走近,是一个女子,而且和他一样都穿着红色衣服,是那种血红、那种赤红,红得嚣张又狂妄]

哎呀呀,俗话说的好,女人果然不是用来讲道理的。

[他微侧身,侧面对着这个红衣女子,微低的头,脸庞的金发隔空垂着,温热的夏日徐风,吹动着他的发丝]

我只问你一个问题,而你却问我一个、两个、三个、四个、五个、六个问题。

这么多问题——姑娘,你是太久不出门,变作好奇宝宝了吗?

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-10 22:00
当然女人不是用来讲道理的,因为女人从来就是道理,何必来讲?

[俏脸一扬,并不把他的话放心上,对好看的男人,自己还是有些许宽容的,至少不会冲动下手,以免伤到那副好皮囊]

[我并不着急的回去,我径直坐在路边的一个长凳上]

让你猜对了,我还真是好奇宝宝。。

你打哪来啊?你长这么漂亮你爹娘造吗?

你这是要去哪呀?明明出来了这么久,却偏偏才走了这两步,难道在等姐姐一起回家啊?

如果没地住,我还真可以包养你?你的头发是假发吗?

你的着衣,该是天山以南的吧?你是波斯人?天竺?高丽?哦不

[一耸肩,看了看这夜深人静,似又自言自语一般]

或许不是人。。
作者: 羽化蝶    时间: 2016-3-12 17:56
[他话音刚落,本以为这女人会识趣离开,没想到这个女人一屁股坐到了一旁的石凳上,噼里啪啦的就是张嘴一通说,直接说的他脑子要炸了]

哎呀!姑娘!你是我姑奶奶行不行?!我叫你一声姑奶奶,你放了我的耳朵吧!

[那么多的问题,除了夸他美的,他一句没听清楚。但是不得不说这女人无理取闹起来,男人真是受不了。不过还好他姑奶奶早死了,噫,他有姑奶奶吗?]

不跟你玩了,你要走这边是吧?路让给你了,我走那边。

[言罢,他一甩衣袖,换了个方向,脚步三踩两跨,扬长而去]
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-15 01:43
哈哈哈哈哈。。

真逗!

[多少愉快的夜晚,遇到一个多少奇怪的小子,如果下次心情不好的时候,再遇上,不知道他会不会被好奇宝宝逼疯啊?]

[一耸肩,朝着他的背影喊道]

好奇宝宝叫聂小倩。。

寂寞无聊透顶的时候,来沁园小筑找我啊?

包吃包住包聊天,还包把你炸上天,哈哈哈。。

————————结——————————
作者: 素绾    时间: 2016-3-26 11:43
承平三年 春

客串:沈青苒

【原是软磨硬泡了好久才得青炎勉强答应陪自己逛街的,还未逛足半个时辰便被他用一根糖葫芦哄骗过去,只道是】

“哥哥有要事在身恕不能奉陪姑奶奶你游山玩水啦~”

【来不及破口骂去他已脚底抹油一溜烟跑了,青苒征在原地一脸懵然,待反应过来心下忿忿之余也唯有“哼”了一声咬掉半颗糖葫芦,全把它当作那坏哥哥用力咀嚼得咯吱作响。】

【踢着石子百无聊赖地一个人逛着,京畿街巷虽总是这般热闹,无人陪同到底也乏味了些。行至一处,见到一间挂了“李家香铺”匾额的小店溢着幽幽暗香,恍然记得前几日青炎提起袁哥哥时答应过待得空了便为自己采办些嫁妆,却从未兑现。】

【撇了撇嘴嘟囔了句】臭青炎,说话如同放屁一样!

【回头一想今日既来到香铺了,即便没带银两先去看看也不打紧,抬腿便要往内迈入。】

作者: 欧阳靖    时间: 2016-3-26 12:02
客串:二世祖
最近这街上都看不到美人了,公子我表示很烦躁啊

【无聊的叹了口气,手里摇着着一把折扇晃晃悠悠的走着,一边转过头对身后的小厮抱怨】

【本来是一袭华服,一张俊脸,可是配上这样的话,恐怕是人都会感叹一声浪费了好皮囊,便是那小厮也是如是想】

公子,咱们昨天已经出来过了,恐怕这几天街上都不会有年轻漂亮的姑娘了

【小厮一脸为难的说着,公子你一上街就把街上的姑娘们吓得花容失色,谁还敢上街啊】

谁说的,睁大你的狗眼看看,哎,美人,哦,不,姑娘,等等我

【看到前方香铺门前的美人,眼前一亮,忙奔了过去】
作者: 素绾    时间: 2016-3-26 12:18

【甫一咬下颗糖葫芦嚼得津津有味,抬起一半的脚正要跨入门槛忽觉肩上一滞,是被什么东西生生止住身形,呛得那山楂核滑入喉咙口挠得酥痒牵扯出一阵猛咳。】

咳咳……咳……咳咳咳……

【弓着身子咳得愈演愈烈,堪堪要跟幼时住在隔壁那年旬九十的老爷爷有得一拼,青苒被这没来由地一闹肚子里憋了一股子委屈和懊恼,待到身体舒服些了回过头恶狠狠瞪去一眼,恰见一唇红齿白的少年郎摇着折扇笑望。】

【原是酝酿了一堆从青炎那学来的不中听的套话想劈头盖脸把这不识好歹的人大骂一通,却对着这么好看的脸实在说不出口,心里犹是气,便只没好气地说了句】

你干嘛!
作者: 欧阳靖    时间: 2016-3-26 12:44
【见那姑娘转身,忙露出一抹自认为最俊的笑容,一展折扇,京城第一纨绔六个大字熠熠生辉】

姑娘,在下不干嘛,只是想请姑娘借一步说话

【方才远远看着,这楚楚动人的腰身,这窈窕的身段,如今近观,果然是难得一见的美人,今日真是福星高照啊】

听姑娘口音不是本地人吧?在下柳寻风,京城人数,二十有一,有父无母,有车有房,无不良嗜好,有固定收入,敢问姑娘芳名

【一口气将自己的情况说完,顺势问起那姑娘的芳名,心中早已幻想起拉着姑娘的小手花前月下的场景】

【丝毫忘记了,有父,不受重视等同于无,无母,却有一大堆姨娘,有车,尚书府马车,有房,尚书府大宅,无不良嗜好,看到美人走不动路不算吧?固定收入,月例算吧?】
作者: 素绾    时间: 2016-3-26 13:11

【方才初见之时就觉得他眉眼间有七分眼熟,待到”柳寻风"三字漫出他口,脑海中突地袭上一副画面——彼时那日日从尚书府屁颠颠跑来的锦衣玉袍门牙缺豁不厌其烦踩着梯子往自家围墙外头攀上去偷看却次次被青炎追着屁股打的小冤家,不是他又是谁?】

【华阳街一带住户非富即贵,毗邻的几户人家却唯有青苒一个女娃,自小便被邻里世叔伯们捧在手心宠大了,连几家的小公子也爱找青苒这唯一的小姑娘玩,柳寻风便是其中一个追得最狂热的。】

【自从十岁那年离京,板板手指至今也有六七年了,免不得他一时没认出自己。心里存了逗弄他的心思,故意佯作不认识一般双眼眯作月牙,柔声道】

唔,既然你诚心诚意地发问了,那我就大发慈悲地告诉你——我叫郝美丽,你唤我美丽吧!

(好你个柳寻风,撩妹撩到姑奶奶我头上来了!)

作者: 欧阳靖    时间: 2016-3-28 18:25
【满含期待的目光看着面前的美人,只是有种诡异的熟悉感,摇了摇脑袋,可能是今天早上睡的多了,所以出现了不可思议的幻觉】

【直到听到那美人惊世骇俗的语句,那种诡异的熟悉感更是袭来,想了会儿没有头绪,便把注意力放到了美人的名字上面,啧啧,这个名字还真是,俗不可耐啊】

原来是美丽姑娘,真是失敬失敬,令尊令堂给姑娘起名的时候还真是有先见之明呢

【虽然对美人的名字敬谢不敏,但是丝毫不影响自己欣赏美人的心思,眼珠子一转,计上心头】

美丽姑娘,在下看你孤身一人,不如让在下给你充当向导如何,别的不说,单是对京城的熟悉,我可是数一数二的

姑娘若是不嫌弃,倒是可以来寒舍歇歇脚,若是还没有找到下榻之处,那就更好了

【一不小心说出了心里话,听到小厮的咳嗽声提醒,恍然,忙改口道】

在下的意思是,寒舍空房多,姑娘可以小住几日
作者: 素绾    时间: 2016-3-28 19:21

【见他想也未想便一口一个“美丽”地唤出来,又猴急得三句未到已将那歪邪心思一股脑儿地吐出,青苒终于憋不住“噗嗤”笑出了声——这流寻风这么些年竟是白长了个儿,脑子还跟个草包似的连个弯弯绕绕也没多一绺,单单只剩下大写的“色”了!】

【心里明镜儿似的,偏她面上仍要装作不认识让他寻不出蛛丝马迹,于是双臂环抱于胸假装寻思了会儿,而后突然生出个念头两眼倏地发亮,扯起流寻风的衣袖便将他往街中带】

住处我已找好,可如今正欲去买些胭脂水粉的,你既说要做向导,那便陪到底,今日就替我试试这街上哪家的胭脂更明艳动人吧!

作者: 欧阳靖    时间: 2016-3-29 16:42
【虽然自己喜好看美人,但自诩是风流却不下流,所以即使是邀请那美人也不过是为了方便自己看美人而已,至于别的龌蹉想法还真是没有】

【只不过平日里被美人拒绝的惯了,也就没有过多的期待眼前的美人,甚至早已想好了美人拒绝之后自己应该继续说什么,却不想竟被美人拖着走】

【天,难道美丽姑娘对我一见钟情了,所以才会。。。看着那扯着自己衣袖的揉夷,眼中仅剩下了桃心的亮光】

美人,哦不,美丽姑娘,胭脂水粉,这个我熟,就在前面,要比这家的好个百倍

虽然美丽姑娘天生丽质,令人难以自弃,不过,胭脂水粉这个更是能够衬托姑娘那貌若天仙般的容颜
作者: 素绾    时间: 2016-3-30 18:56

【见这冤大头想也未想便跳进下好的套里,青苒自是得意,攥着他袖口的手愈紧了几分生怕他逃,而后熟门熟路地径直寻到前些日子看见过的胭脂铺前,扬起下巴努了努嘴冲着掌柜说道】

把你这儿时新的色样都拿出来给本姑娘瞧瞧~

【掌柜一看两人贵胄打扮忙不迭掏出十来盒胭脂依次排开,口沫飞溅地直把它们吹上了天,青苒无心听他叨叨,拿起一盒绛红色的便举到柳寻风脸旁依了依】

嗯,这颜色衬你!

【说罢手指一沾便趁着柳寻风还未来得及躲避时往他双颊一抹,这动作让她找回了当年往柳寻风脸上画大乌龟的手感,待到两坨红晕上了他脸,青苒笑得已捧腹直不起身。】

作者: 欧阳靖    时间: 2016-4-5 19:49
【本想带着美人去自己所熟悉的那家胭脂铺子,却不想竟然是一路被美人拉着走】

【一脸幸福的跟着美人,心道原来美人竟然是个急性子,虽然有些太急了点,但是我喜欢】

掌柜的,拿最好的来

【顺着美人的话,对着掌柜吆喝着,却在听到美人的话时愣了愣】

美丽姑娘,你刚才说什么?

【本来是在认真的挑选着胭脂,一个转身忽觉面上一凉,下意识的抹了一把,看去】

啊,血啊

【惊叫一声,眼前一黑,晕了过去】

===结。
作者: 秦如忆    时间: 2016-7-4 17:27
----------------------开--------------------------

【红玫提着篮,里头放着方才买的丝帕和一些胭脂水粉,不论如何我终究是七红楼的花魁,要扮靓来吸引那些达官贵人,江湖豪杰,不然如何收到那些情报去完成上头派下的事情】

【最近丁绪也有些时候没有来找过我了,心中有些担心,眉目皱了皱,分了心神,一下撞到了前头的人,连带着向后靠去,碰到了红玫手中的提篮,东西撒了一地】

【还未来得及看清来人,先道了句歉】

不好意思。
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-4 17:59
【受朋友所邀来京城小聚数日,他在这里做了教书先生,创办私塾教学生们中庸之道,看着他如今桃李满天下,自己也为其感到开心】
【记得幼时父亲曾带着我们全家来京都游玩,看着这京都的热闹,如今已有数年未来这里,不知道变了多少,这些日子转了转倒觉得它比那时更加繁华了】
【来到曲院街,见街上人山人海,小贩杂耍应有尽有,向深处走去,并没有看到来人,迎面撞了上去】
【见到来人,忙将其扶起】
在下碰了小姐,应该是我道歉才对,还请小姐原谅。
作者: 秦如忆    时间: 2016-7-4 18:12
【被他扶起,适才看清这是一位俊俏的小哥,遂是起了逗他的心思,笑道】

小哥哥客气了,方才是奴家一时分了神。

【话到这儿,故作为难地看了看撒了一地的胭脂和弄脏了的丝帕】

只是可惜了这些东西呢,都是奴家喜欢的,若非小哥哥身子健壮,奴家也不至于累了婢女翻了这些东西。
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-4 18:18
【看着眼前的她,笑道】
只要小姐不生气就好!
【闻言,看着因为自己撒落的胭脂】
既然这是我所造成的,理应由我来负责。这样吧!我陪你再去买全,银两我来付。
不知小姐,意下如何?
作者: 秦如忆    时间: 2016-7-4 18:29
【听着他将自己说的话当真了,忍不住笑了起来】

既然小哥哥这么说了,奴家便也不好推辞。

【话到这儿,便上前挽起他的臂,拉着他往前走】

【一路之上东瞧西瞧,嘴里也有一搭没一搭地与他聊着】

看小哥哥模样应是习武之人,莫不是什么大名鼎鼎江湖剑客?
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-4 18:45

【听了她的话,点头道】
嗯,小姐答应就好。
【见其挽上自己的手臂,笑道】
小姐,好眼力。我不过是一介游侠,江湖上的无名小卒而已。不知小姐贵姓芳名?

作者: 秦如忆    时间: 2016-7-4 19:39
【他倒是真有意思,若是旁人,被陌生女子挽着不是高兴就是害羞,总也有些动作,他确有几分沉稳之意,对他更是有些兴趣】

虽是无名游侠,却也能瞧出小哥哥好定力。

奴家名唤如忆,如果的如,追忆的忆。

也不知小哥哥怎的称呼?
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-4 20:04
【闻言嘴角微微勾起了一丝弧度】
小姐,过誉了。不过是我的心性好而已。
在下白浩宇,河北路人士。
【想了想,对其道】
如若是那种人会对小姐如何呢?

作者: 秦如忆    时间: 2016-7-4 20:25
【在街上左右走着,该买的也买的差不多了,听着他的问话朝他看着眨了眨眼睛】

今个儿东西也买的差不多了,多谢白公子相赠。

至于“那些人”么……若是白公子有兴趣可到七红楼来瞧瞧,看看他们都能做些什么。

【松开手,往前走出两步,再是回身向他一礼】

白公子,若是有缘再见了。
作者: 白浩宇    时间: 2016-7-4 20:34
【闻其言,笑道】
待有空我定会去七红楼找你。
小姐,后会有期!
【离开了曲院街】
-------------------------------结------------------------
作者: 晏锦    时间: 2016-7-15 11:35

——开——

【一路牵马入城,果然适逢阴雨,聚集的客商行旅越来越多,堵得主路水泄不通。两人皆弱质女子,自然不能和那些大男人到处挤,无奈只得先找家小巷里的酒肆填饱肚子。】

【一一入座,唤小二来上茶倒水,一桌酒菜齐备。替人提壶斟茶,笑道。】

还不知姑娘叫什么名字?

【欲以江湖之礼相待,又不想这么快暴露身份,只颔首致谢。】

方才多有麻烦,谢谢了。

作者: 沈雁秋    时间: 2016-7-15 13:14
客串-楚锦凉

【两人换了衣裳便出了门,欲寻一店家用晚膳。虽已停雨,但四周还是滴滴答答的。行至曲院街,一路拥挤,见平日吃惯的几家店皆热闹,只寻了一家小酒肆落座。酒肆虽小,但内脏齐全,看上去也整洁卫生,小二端茶倒水好生积极。两人点了吃惯的小菜,不一会便铺满了桌。】

【见人替自己斟了茶,食指轻敲桌面两下以示答谢。此动作虽是民间流传,但在江湖之间应用更广。】

楚锦凉,叫我小凉便可。

【对他的致谢也只是微点了点头。本就是小事一场,只当在江湖中游走,多个朋友。】

也只是略尽绵力罢了,姑娘不必多礼。
作者: 晏锦    时间: 2016-7-15 14:45
既然如此,就不必以姑娘称呼。我叫晏锦。

【互通了名姓,见倒茶时其手指轻叩桌面,江湖礼节居然也熟悉,一目了然。】

小凉可是京畿人士?初来乍到,不瞒你说还是第一次来。

【一面吃菜,一面习惯性的随意打听。虽然目的本是追逐乾坤门的人而来,但这几日有情报汇总不急,留在城中到处玩一会想必也没什么关系。】

作者: 沈雁秋    时间: 2016-7-15 14:58
晏锦。可是锦绣的锦?可巧,我们名字都有一字相同。

【对方似是看得懂这姿势,大抵也是个江湖人士。】

户籍是燕山府,原本只是四处游历,半年前到了京畿,后来身子稍弱,不好再四处走,便住了一段时间,对这里不过也一知半解。

【顿了顿,又道。】

既是第一次来,这里的菜可吃的惯?
作者: 晏锦    时间: 2016-7-15 16:04
嗯,不过这个锦字可不是取自锦绣,而是取自母亲的字。

【儿时垂髫之年,仿佛父亲的确是有这么说的,然而年迈的两位老人都尚在家乡,很久没有联系了。听她叙叙说起,惊讶原是他乡遇故知,不免也带了几分思乡情绪,笑道。】

我也来自燕山府,你说可否吃得惯?不过常在荆湖路走动,饮食习惯随了那边。

【玄机阁里的饮食惯是靠山吃山靠水吃水,口味也带了荆扬特色,倒还是觉得与这城里的滋味不一样。埋下头去招呼面前人快吃,忽然想起什么。】

下次要去,我带你去吃扬州菜。

作者: 沈雁秋    时间: 2016-7-15 17:38

【楚锦凉的名字倒不是跟了谁的字,只是楚锦凉,处境凉。名字当真应景,只是别人大概不知这个名字自己取给自己的吧。】

原来都是燕山府的人,这便更巧了。

【他乡遇故人的兴奋自是无以言表,心中也有几分起落。听他说起荆湖,想想自己也在荆湖路待过一段日子,如今京畿的房租日渐提高,趁着秋天,自己大概也会去荆湖。】

那便约好了,明年正月廿一,于瘦西湖一见可好?我到时一定是穿大红披风的,那时人也少,一定能认出对方。
作者: 晏锦    时间: 2016-7-15 18:02

【听她言谈几句便安排好了时间地点,爽利得自然喜欢,笑道。】

这样也好。

【粗略算过,自京畿回玄机阁查探资料,应付完陈林死去的事,过上几日便要返回燕山府追查乾坤门其他人的下落,一路忙忙碌碌,可真是比面前人辛苦得多。辗转家乡而不能入,流连荆湖而不得闲,也不知到时候能不能和一袭红衣的她去看初春美景。】

正巧!我这几日回荆湖,再转道燕山府去。你若再想在瘦西湖见我,可不得是第二年了。

作者: 沈雁秋    时间: 2016-7-15 18:16
【实际几日之后便要启程回荆湖,只是寻房子什么的折腾,秋天又没有什么好景色,实在是待在家里养身子就算了。看起答应的爽快,又不忘叮嘱一句。】

可别爽约了。

【听他要回燕山府,似是想起了什么一般。如今正好是他回燕山府,又是当地人,若托他去办,相比更简单。】

若是在燕山府得空,能否带些特产给我?想想也有一年多没吃过了,甚是怀念。
作者: 晏锦    时间: 2016-7-16 10:26
【云州幽州偏近荒凉,却让京畿人士说得犹如蛮夷之地,可不知当地美食美景一贯大气,岂是这边可比的。闻言撑着脑袋仔细想了想,许久也没回去,音信无迹,恐怕近乡情更怯,不敢问来人了。】

特产那么多,可不知道你要哪几样。

【吃吃喝喝,桌上的菜差不多都扫了光,这才认真喝上口茶。等到了家乡,随便叫个属下隐瞒身份把单子送到这儿来,想必分寸他们也能把握好。】

明儿到了地方我列个单子,叫人送来,你明明白白勾出来不就完了。

作者: 沈雁秋    时间: 2016-7-21 13:50
【他竟是想着送单子过来,虽说是个好法子,但是途中花费不少时间,等单子送来,估计自己也在去荆湖的路上了。】

好意便心领了,不过想来口味也是差不多的,你看着挑就是了,何必这么大老远的送来。到了冬天,特产可又换一批了。

【桌上菜盘已空,街上也没了淅淅沥沥的雨声,是时候该走了。唤来小二结了账,两人便踏上了归途。】

结。

作者: 萧意冷    时间: 2016-7-27 20:18
——承平四年 秋——

【那方扑了个空,在京畿落得的好心情顿时蒙上一层阴影。以偏道全,对宋人又多一分讨厌,走出店门犹自在腹诽。】
【抬眼一瞧,进出才过些时竟已下起绵密的细雨,空气洇出水雾,稍站了一会便微微濡湿发梢。】
【今日独身前来,闪电无法行于这道上,遮日的柳笠亦与它同搁了。如今却是有些不便了。】
【扯了腰上别着的长巾往头上一笼,冲进雨幕里。雨水落在身上,倒是不惧。不防一阵风急,手上不牢竟刮走了长巾,忙追过去。靴子在积水的面上一踏,溅开水花。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-27 20:33
【听曲归来,却不曾想竟是下起了大雨,亏得驾了马车,否则还真不知该怎么回去了。】

吁.....

【伴随着一声马鸣声,马车一阵剧烈的晃动,疑惑蹙眉,不悦的开口问道】

什么事?

颜姑娘,是位姑娘,雨大遮了视线,险些撞了上去。

姑娘,对不起啊.

作者: 萧意冷    时间: 2016-7-27 20:42
【快步追上擒住那飞走之物,正停在路上,雨中却有马车飞驰而来。她这个意外,只得令人勒马。】
【马蹄下的水飞溅而来,她已一身落湿,避之未过,倒也随意了。】
【只马车上似有人被惊动,抱拳与人道了声歉。】

无妨,我也对不住,雨大步急,惊扰了。

【索性站着也不找法子遮了。雨声如细沙,但她的声线亦是清透穿过。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-27 20:48
【秋风带起车帘,透过开启的缝隙看清了那雨中落魄的姑娘,闻言略一沉吟,再次低声开口道】

外面雨大,姑娘若是不嫌弃,便进来避避吧。

【自己的身份特殊,也不知她是否愿意,只是这么大雨,却莫名的想要帮她一把,就当是险些撞了她的补偿吧。】
作者: 萧意冷    时间: 2016-7-27 21:00
【瞥了眼四周,雨坠得和帘子似的,她似乎有些找不到道了。】
【因这场雨的缘故,路上人也而不多了,正思忖如何走,剔去那雨声听到马车里那个姑娘传来的话。】
【有些诧异,抬头看去,这回是隔着轻盈的真正的帘子,真的看不大清人。】
【顺着脸颊不停滑下水珠,衣下的皮肤仿佛感到湿哒哒的触觉,明白这雨里决计久站不得的。当下决定承了对方好意。】

那谢谢姑娘了。

【说着便就车夫移让的地方轻巧翻上马车。车帘因动作染上点水渍,领了好意不敢再麻烦,犹豫一瞬道】

我身上湿,不进去了,免得给马车里带进湿气。姑娘方便的话捎我一段,沿路若有客栈便放我下去。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-27 21:11
姑娘不必客气。

【嫣然应了一句,瞧着她上车,不由得起身往边上移了下,闻言便也不在勉强,淡然应道】

随你。

走吧。

【好意送达,领不领就是她自己的事情了,也或许,她只是不愿意和自己独处罢了,毕竟真正愿意接近自己的女人,还真是不多呢……】

不知姑娘欲往何处?

让阿福先送你过去。

作者: 萧意冷    时间: 2016-7-27 21:25
【如此便靠着车辕坐下来,虽还是冲来些雨丝,但比之冒雨寻地肯定要好。】
【心底觉得这姑娘像是个善心人,前些时还对宋人有些忿忿的心态,此刻在又好了一点。】

多谢姑娘,你真是个好人,天神会祝福你的。我住在……胡姬酒肆的附近的一家客栈,我……记不清名字了。

【眼下这情况若要顶着大雨,只怕再好的身体都受不住。自然真心感谢,直接受下,嘴快连草原上的祝福都遛出来了。她没反应过来,倒说到后半句有些不好意思,那字确实不大认识,宋字不常用也怪不得。要说清楚不免犯难,所幸还记得挑了酒肆附近的。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-7-27 21:33
嗯,出门在外。难免会有不方便的时候,姑娘无需太过客气。

【交谈两句,便已知她涉世未深,更是外族来客,不记得路,倒也是情理之中。】

姑娘,不知您说的可是悦来客栈?门口有面大旗?

阿福,既然你知道,那便送这位姑娘过去吧。

【抬手拿了身边披风递给她道】

外面风大,姑娘还是披上避避风吧,一个人出门在外。若是染上了风寒就不好了。

作者: 萧意冷    时间: 2016-7-27 21:40
【听到大旗立即点点头,想起里头的人看不到,应了声。侧头见车夫也点头道是认路,很是庆幸。】
【道谢之外不知何话,就见从马车里递出一件披风。】
【虽说她身体一直挺好,但这披风落在身上,拢了拢,挡去雨水。心里头想,这宋人里也不都是那些狡诈的混蛋嘛。】

嗯,姑娘你也在里头坐好,这风雨挺大,一不留神就跑进去了。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2