|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 丰乐楼 [打印本页]

作者: 赤霄    时间: 2015-11-3 23:36
标题: 丰乐楼

作者: 江煜    时间: 2015-11-11 13:22
===========承平元年 秋============

【转眼又到了秋季,眼看着便又要长一岁了,夜笙歌的生意也做得红红火火,有模有样。上次爹爹抓了他之后,虽没逃得一顿打,但事后父子俩也商量出了解决的办法。】

【他除了需要,不得无故去夜笙歌走动,而江老头也会每日回家陪他,偶尔也会陪着他去夜笙歌看看,指点他一些生意的技巧。】

【今日上学堂之前便跟他打了招呼,下了学堂便径直朝着京城闻名的丰乐楼走去。】
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-11 22:53
【手里晃着折扇,穿着男子样式的衣服,本就长得不错,这样一来更是显得英姿飒爽,若不仔细辨认,还真会觉得是一个俊俏的小哥儿。】

【第一次穿着这样的衣服,满是玩意,在街上到处逛着,这也看那也看,却不知道想买些什么。】

【逛着逛着,来到了一家青楼门前,本想就这么走过去,可是转眼一想,既然穿的是男装,有什么好怕的,倒不如进去看看,也瞧瞧里面是什么样子。】

作者: 江煜    时间: 2015-11-13 12:55
【本是打算找个雅间,不想竟是没有了,又不想与旁的人坐在一起,便独自坐在了舞台后面的角落里,视角虽不算好,但好在清静隐蔽。】

【品了口杯中的梨花酿,感觉口感还是差了些,不由得摇了摇头放下了手中的酒杯。】

【许是这些日子酒喝的多了,竟也觉得口刁了起来,总是没有江老头藏得那些个酒好喝。看来找个空子还得去拿两坛回来。】

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-13 13:09
【本以为进来了,会找到个雅间儿,再不济也会有张空桌子,却不曾想到,这儿的生意这么好,连个空座也没有。】

【想着没有位置,自己也本来是个女孩子,来这里只是凑个热闹,就走吧。刚走了没几步,就眼瞟见角落里站着一个小男孩儿,还以为发生了什么事,就走了过去。】

小弟弟,你怎么自己一个人在这儿啊,你爹娘呢?

作者: 江煜    时间: 2015-11-13 13:16
【正自顾打量着,闻言疑惑的看了看四周,确认再无第三人在场才指着自己道】

你在跟我说话?

【闻言不由的一阵无语,上下打量了她一眼反问道】

你来这种地方会带着自己的爹娘吗?

还有,我已经不小了。
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-13 13:24

【听了这小子的话,感觉来劲了。】

什么不小了,明明还是个小不点儿。

小小年纪就知道来青楼了,以后可怎么得了呢?

你呀,还是快去上学堂吧!

【恍惚间,想起了什么事,就张嘴问到】

你这么小,是怎么进来的,他们都不管吗?

【看他年纪小,也不知道他是谁,只想着,小孩子怎么能待在这种地方,就拉着他想要往门口走去,】

走,跟我出去,你不能待在这儿。

作者: 江煜    时间: 2015-11-13 13:36
比你强。

【不屑的睨了她一眼,径自倒了杯酒一口灌下,听着她那啰嗦的话语不由得一阵头大,现在的女人难道都这么吵吗?】

女人,你能不能安静点?

【甩开她的手臂,冷冷的出声反问道。】

想玩就安静的坐下,不想玩就请你离开。
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-13 13:41
谁…谁是女人,我堂堂男子汉,岂容你一个小孩儿乱说。

【被他点出来,心里顿时一慌,说的话,也打了一个结。】

我好心好意提醒你,你还不领情,哼。

作者: 江煜    时间: 2015-11-13 13:53
【瞧着她慌张的否认着,一时也起了逗弄的心思,淡然的看向她笑道】

谁是女人谁知道,反正不是小爷我。

【似笑非笑的挑眉看她,自己的夜笙歌开了也近一年了,不说别的本事,这看人的本事还是有些长进的。】

小爷我自在的很,用不着你好心。
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-13 22:29
【叫他不识好人心,也不想在多管闲事了,反正也只是一个过路人,以后谁知还能遇到不能遇到,只叹气道】

既是如此,我也不多管了。就此告别,你自己一个小孩子多加小心。

【说完,头也不回的就出了楼。那姿势,别提有多潇洒了。】

结。

作者: 拾梦    时间: 2015-11-16 15:27

承平元年 夏

【至从和魔皇来到人间 拾梦觉得仿佛掉入了一个特别新奇有趣的世界,这里一草一木一物一食 还有凡人的喜怒哀乐情仇恨无一不感染着她。这里的一切一切都她来说都值得探索。所以在寻亲路上也依旧玩心大发。】

【粉色纱裙随风摇曳 勾勒出的身姿配上张绝色容颜更加显得整个人完美无瑕。犹如堕入凡间的仙女。当然这是所有目光注视拾梦之人的想法。虽然她确实是仙女。但是在人间她要隐藏一切。】

“丰乐楼?这里很好玩吗?”

哎呀 美人 和哥们几个玩玩?

“玩?好呀!有什么好玩的啊!”

哈哈 可是有很多啊 你和我们走 到时候就告诉你

【拾梦看着从丰乐楼出来的几个浑身酒气的人对着她一阵说。便开心不已。来人间这么久还没人带她玩呢。如此甚好。便高高兴兴跟着几人身后走向楼内】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-17 09:40
【不过是给小兔子买点吃食的时间,她就不知道跑哪里去了。无视了周围女人们的艳羡目光,一路打听来到了丰乐楼附近,便看到了小东西被诓骗进楼的一幕。】

【抬眼看了看夜晚无比热闹的丰乐楼,浓重的脂粉味道和淫靡的气氛让他皱了眉】

出来这么久,怎就不长点脑子呢。

【竟然随意就能被诓骗进去,若是不小心失了身,她就可以呆在人间,不用再找她娘了。老老实实为别人生一窝兔子,然后等着被当做女妖打死算了。】

【腹诽不断,脚步却没停留,跟着小东西的脚步进了丰乐楼。冷冷避过扑来的莺莺燕燕,甩出一张银票,开口问道】

刚刚被几个男子拉进来的粉衣女子在哪?

【顺着她们的指引,他上了二楼。】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-20 09:44

【抬步走进丰乐楼内 莺莺燕燕的粉香充斥口鼻不由的邹起眉头 食指大拇指赶紧捏住小鼻子  大眼睛滴溜溜的左右看着 一幅幅让人脸颊绯红的画面印入眼眸深处。不由轻声嘀咕】

“原来 凡人也喜欢啃来啃去的?难道他们很好吃?”

哎 就是她 妈妈你看这次的货 包你满意

对对 肯定是个没经过事的  哈哈 好 …………

“喂 你们不是说带我玩吗?在这里嘀嘀咕咕什么?”

【拾梦双手叉腰的瞪着几个领着她进来的男子和一个满脸堆笑双眼发光盯着她的老女人】

呵呵 这不是带你玩么嘛  这个你乖乖叫她妈妈 她会带你玩的…………

【歪头看着几个人手里拿着一个鼓鼓的袋子转身离去 疑惑的看向那个女人】

“你带我玩什么?”

呵呵  先和我去楼台上转转和大家伙打个招呼 就在这房间等着就行了
作者: 冷焱    时间: 2015-11-20 10:46
【站在楼梯一侧,将整个交易的过程冷冷在看眼中,周身的冷意足以将灵魂毁灭。很好,算计小兔子么,愚蠢的蝼蚁。】

【面无表情的走过那几个将小兔子卖掉的人的身边,一缕若有若无的紫气进入了几人身体中。相信用不了多久,就会出现几人因分赃不均而大打出手错杀人命的消息。这几个蝼蚁,还不配他亲自动手。】

【见小兔子真的傻乎乎的跟着那个明显是老鸨的女人走了,不由眯了眯眼,直接上去扯住了小兔子的手,在那个老鸨转身之时丢了几张大额银票过去,冷冷开口】

不必了,她,我要了。

【见到银票,那老鸨的眼睛明显笑成了一道缝,连忙殷勤开口】

哎哟这位俊俏公子,这可是我们的红牌……

【老鸨的话在他冷冷的目光中吞了回去。双唇微启,只给了一个字】

滚!

【老鸨见状也知再下去讨不得好,便识趣带人下去了。挥手狠狠一道劲气关上房门,转身对上那只依旧处于迷蒙状态的小兔子,面色很是难看】

你可知这是什么地方,便敢跟着别人进来?你就那么想试试他们口中的玩法?
作者: 拾梦    时间: 2015-11-22 15:28

不必了 她 我要了

【兴高采烈的要跟着眼前女人到处逛逛 猛然一声 楞楞回头  眉头一皱 在一旁看着他和那老女人的一举一动。心中很是不爽。这个魔是不是脑袋坏掉了?干嘛把银票都给别人。他是她的宝贝 他的宝贝也是她的 那么他给出去的也是她的 怎么就不会问问她同意不同意呢。一张脸瞬间拉了下来。满脸不高兴】

“喂 我说你 怎么不经过我…………”

【看着那女人拿着银票开心的样子 立马恨不得抢回来 只是还没动话还没说完。便听到他又开了口。当然这次有凶她。不过她不在意。毕竟她注意力放在了玩上】

“你知道怎么玩?好吧 你带我玩 不然我不会原谅你私自把我的宝贝给那老女人的”
作者: 冷焱    时间: 2015-11-22 16:50
【听着外面传来的靡靡之音,再盯着眼前人的那副纯真模样,那张喋喋不休的小嘴中前部分的内容已经被他忽略,本是墨色的眸已经开始转向紫色。】

【她自然不会知道这副模样最是引人犯罪,而他,从来都不是那群戒欲的伪君子。】

【抬手一挥,小兔子身上的衣物便直接化为片片碎片洒落,雪白完美的身姿直接暴露在他的面前,而他眸中的某些情绪则更加明显。】

【一把横抱起小兔子朝床上走去,将她放在床上同时附身将她锁在怀里。凝视着她茫然而忐忑的眸,声音带着些微的沙哑】

好,我带你玩。

【俯身,直接吻住了她软嫩的唇。不多时,房间内便传来令人脸红心跳的呻吟声。】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-23 10:11

【那双幽黑的眸悠然成深紫 半开的轩窗吹进缕缕清风扬起红纱幔帐轻舞  一丝凉意 惊讶低垂 一片片碎衣布料迷晃了她的眼  碎布轻飘飘落地 她玲珑体态毫无遮挡的呈现在他紫色的幽潭里 饶是在天真此时也深感不安  白腻的小手无处可放  他步伐的紧逼 亦无路可退 滕然 身子一轻 就那么无措懵懂的任由自己被他置身床榻锁与身下】

【未知的不安放大在她 眸中  忽然对于他所说的玩再无半点兴趣 那一刻她觉得她是那么的弱小 只能任他不停索取在她一处处领地上占山为王打下烙印 像无尽的深渊将她一点点拖了进去  似乎她也没那么讨厌他 可是身上的痛心灵上的懵懂 让她生起无名的火  好像失去了最宝贵的宝贝 可是灵魂上却又多了什么 饶她心神不宁 小手紧紧抱住被子裹在满是痕迹的身子 大眼一片水雾  此时她灵魂深处竟能体会到他愉悦的心情 如此更加悲愤】

'‘胡萝卜 你到底这样欺负过多少和我一样受难的同胞   呜呜呜呜   一点不好玩  我讨厌你  呜呜呜“
作者: 冷焱    时间: 2015-11-23 10:48
【似是对她懵懂贪玩的惩罚,亦或是对她玲珑身躯的欲望,此时的冷焱亦是分不清究竟小东西于他而言是什么。或许一开始是将她视作宠物,可如今这几乎将他理智淹没的欲火又如何解释?】

【纵他走过洪荒上古,看过太多爱恨情仇,对于情依旧是懵懂不明。或许哪日果真活的腻了,便同那群故人一般选择羽化,再不留痕迹。可如今再迟钝似乎也明白小兔子是不一样的,要他定义如何不同,又无法细说。但不得不承认,如今真正占有了她,他的心底是愉悦的。】

【缠绵过后,看着小家伙缩在被子里那依旧纯真懵懂的模样,以及感受到她心底的愤懑与委屈,他十分心情好的勾了嘴角。本是不屑回答的质问也有了耐性】

是你提出的,如今不好玩怪我?你可是第一个同我这样“玩”的,还不满意?

【侧眸凝视,紫色的眼眸中光华流转,甚是魅惑。对着小兔子牵唇一笑,在她微愣之际凑近开口】

何况,方才你不是也很享受么?

【他体内的本命魔气在交合之时自然会进入到小兔子体内,如今她能够感受到他的喜怒也不足为奇。而他也能够借由这魔气感应到她。自然,这才是他的本意。但由于小兔子的妖仙之体,这部分魔气只能蛰伏在她体内,否则破坏了她体内灵力的平衡,就算不死她也要脱层皮了。】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-23 11:14

“你.................................”

【耳畔落下他磁性的嗓音 心中怒火中烧却哑口无言 拾梦的天真触发了二人关系只能处于被动且挨欺负的局面 ,眼眸里的水雾汇聚一起 凝聚成晶莹剔透的珠子 如脱线般噼里啪啦的滚落下来 身子卷曲在被子里颤抖着】

【灵魂中的一丝荡漾 知晓那是灵魂牵约 不管她愿还是不愿以后她的所有情绪行踪都会被他了如指掌  相反她亦是如此这般会了解他  这总感觉总是怪怪的】

“胡萝卜 .......................”

【轻声呢喃却是闭上了沉重的眼 陷入了沉睡】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-23 12:27
【小兔子的情绪他感知得一清二楚,不免在心底激起一些涟漪。轻叹一声,在被子中揽住哭得梨花带雨的她,微微起身对上她的眸,双眸中流转的光华不散,声音带着催眠的魔力】

你累了,睡会儿吧。

【看着她安静的睡颜,他轻轻抬手拭去了尚在眼角的泪水,带着他不曾察觉的温柔。回想起一路与小东西走来的点点滴滴,心底的冷硬不知何时柔软了许多。第一次,他轻声呢喃了小兔子的名字】

拾梦……只是不知,拾起了谁的梦?

——————结——————
作者: 羽化蝶    时间: 2016-1-30 16:24
承平二年·夏

嗳呀……总觉得这次的买卖亏了。

[一袭红衣的青年,左手托着右手,右手拇指和食指轻轻托着下巴,慢慢悠悠,十分悠闲地在汴梁城内走着。过目的繁花似锦,纸醉金迷,他像是十分受用,没有半分不适之感]

[青年人慢慢走着,周围的人痴痴看着。京城繁华,外族人并不少见,只是像这红衣青年一般金发碧眼的外族人,也并不常见。有些姑娘甚至因为看他,撞到了临街的摊位上]

唉……

[见此状况,他不禁摇头叹气。这样的情形,几乎伴随着他的成长,见怪不怪,却还是十分无奈]
作者: 夜凰    时间: 2016-1-30 17:12
【马车缓缓的行驶着,半靠着车辕阖眸小憩,车外是热闹的人流声,与己无关也不曾放在心上。蓦然马车仿佛失去了控制般,七扭八拐的走了起来,黛眉微蹙,不悦的唤道】

冰凝。

【没有往日的应对,眸中尽是疑惑,起身撩开车帘向外看去,却见一个金发碧眼的人从旁边走过,而街上大部分人的目光都被那个人吸引,而冰凝亦不例外。抬手在她肩上轻拍一下道】

回神了,撞墙上去了。

啊啊啊啊.....

(对不起小姐。)

【看着冰凝赶紧的及时勒住了马匹,黑马一声长鸣停了下来,似乎还颇为不满的扫了冰凝一眼,扬了扬马蹄不满的哼了一声。】

【抬眸看向那金发碧眼的男子,那一身大红的衣袍是那般的耀眼夺目,就像他的人一般嚣张恣意。】
作者: 羽化蝶    时间: 2016-1-30 18:27
中原这么热,热的我要中暑。我怎么忘记给金主的单子上再加一项祛暑费了?

[他正托着下巴,嘴里嘟嘟囔囔地算计着这一趟的买卖。却是怎么算怎么觉得亏亏亏!他一直生活在北域,北域虽然冬天冷了点,但是夏天凉爽,不跟着京城似的,热死人]

我要中暑了!

[他被热的实在不行了,但是又不能脱衣服。在这样的大街上脱衣服,有失身份,有失颜面。他应该不会还没杀到人,就热死在京城吧?!]

[突然间,一辆马车似是不受控制一般,从他背后向他冲来,他闻声,轻巧地向一旁一跳刚好躲开。马车在他面前停停下,他也顺势抬头一看,驾车的是一位姑娘。只见他轻轻拂了一下垂在脸侧的发丝,慢慢说道]

姑娘,驾车小心点,我很贵,撞坏了你赔不起。
作者: 夜凰    时间: 2016-1-30 18:42
啊啊啊……

(对不起,我不是故意的。)

【冰凝回神,看到险些撞了人,赶忙朝着他低走认错,还以为真的是自己不小心撞了人。】

撞死了就不贵了。

【不屑的瞥他一眼冷冷的回到,贵?那也得在他活着的时候,若是死了,又有谁会去在乎他的贵贱,还不是自己说了算。】

啊啊啊……

(小姐,我……)

闭嘴,跟你无关。

【出声阻止了冰凝自责的话语,并不觉得错在冰凝,这个骚包的男人早已知道自己的相貌会造成轰动,还这般的招摇过市,那么被撞死,就是他活该。】

作者: 羽化蝶    时间: 2016-1-30 18:53
啊啊啊——原来是个哑女

[他忍不住学着那驾车的姑娘说话,应该是说话。她啊啊啊反正他是听不懂,那他也索性啊啊啊过去几句,看看她是不是能听懂]

[不过看这哑女神情挺紧张的,还带着些许歉意,猜也能猜得出她是在向他道歉。他一摆手,正要说算了,却听到了马车里又传来了一个女声]

里面那位姑娘,我们认识吗?我跟你有仇吗?你为何要撞死我?

[他虽然是收银买命的杀手,但是他是个很有原则的杀手,除非是这人实在罪恶滔天,或者触了他不能容忍的眉角,他是不会随便结仇杀人的。这也就是他赤焰蝶君在北域的招牌]

[作为杀手,他算是明码标价的杀手,纵然寻仇也断不会找他。他就是一把刀,一把剑,寻仇也是找他背后的金主。当然作为一个杀手的操守,他自然是不会透露金主的]
作者: 夜凰    时间: 2016-1-30 19:03
【冰凝的哑疾一直都让她觉得很自卑,日积月累下来,自己也颇为忌讳,而如今这人竟是公然看着冰凝学她,又何尝不是在故意挑衅呢?】

无仇无怨,只为......我乐意。

【淡淡的话语听不出什么情绪,只是那话中的意思却也简单明了,透过重重纱幔自是可以轻易地看到他的反应,不得不说,他的确有招摇的本钱,原本他们互不相干,只是他学了冰凝,那就是成心的再跟自己两人过不去,而且就冲他刚才的那句话也足以让自己将他拉入不受欢迎的行列。】

啊啊啊......

(小姐,算了,本就是冰凝有错在先。)

【感觉到自己的怒气,冰凝赶忙慌乱的解释着,似乎并不想自己因为她而惹了麻烦。】
作者: 羽化蝶    时间: 2016-1-30 19:13
哎呀!我乐意——

[他忍不住学了里面那姑娘的这句话,似乎压根不理会这句话里带了多少怒气,他好像并不在意这些。只见他轻轻点头,非但不生气,反而露出了十分赞赏的样子]

千金难买我乐意。姑娘这话,我喜欢。

[他右手一转,立了一个大拇指给那马车里的姑娘。透着帷幔,他是看不到里面的人样子,不过这拇指直接竖到了帷幔上,料是这女子透过外面的光,是能看清的]

冲你这句话,本蝶方才受到的惊吓,就不收你精神损失费了。

[拇指一立,随机就是挥袖一扫,收回了右手,随便一搭,就搭在了腰间的红蝶斩上。他的头也随之一扬,金发随之微飘,而他的目光倒是无所谓一般的看向了前方别处]
作者: 夜凰    时间: 2016-1-30 19:32
【听着他那惟妙惟肖的语气,却是连一个眼神也不曾给予,别人做什么,本就与自己无关,况且他们只是陌生人,而自己本就不在意别人的想法。】

【只是冰凝......默然的看了她一眼,终是沉默无语,也不知这辈子,自己还能不能找到可以医他的大夫。】

千金难买我乐意。姑娘这话,我喜欢。

【闻言到是有些哑然,本以为会是个嚣张的人,不想竟还是个率性的。不知为何,就突然有了兴趣想要听听他的故事。他明显不是中原人,而出现在这里,相信也决非偶然吧?】

上来吧。

【没头没脑的一句,却让冰凝瞬间睁大了双眸。】
作者: 羽化蝶    时间: 2016-1-30 19:51
[上来吧?他没有听错?他没有听错。这车里的女人居然让他上去!他想了想,女人而已,又不会什么豺狼虎豹,他堂堂北域第一杀手,会怕吗?不会。可是——]

江湖规矩,会面百两,谈话千两。方才说了那么多,我已经给你免单,如今再上车——你带钱了吗?

[什么江湖规矩?不过是他赤焰蝶君的规矩,他喜欢把他所做的一切事儿都和钱挂上钩,真是天生的他是如此爱钱。突然间,他话音斗转]

不过——我要先找个地方消消暑,这地方太热,我怕我会热死掉。

姑娘放心,只要钱到位,赤焰蝶君可以和你谈到海枯石烂。告辞。

[他抬手一礼,行了个中原人的告辞礼。便离去了。他是得找个地方消消暑了,这京城太热了]
作者: 夜凰    时间: 2016-1-30 19:57
带了。

【利落的两个字落下,似乎丝毫不将那身外之物放在身上,抬手撩起车帘,看着他淡然接道】

但是,我不打算付给你。

【银子自己并不缺,但是也不会做了这冤大头,况且,他还不够资格。看着他离开,也不曾出言制止,只猖獗的笃定道】

你......还会回来的。

===========结===========

作者: 罗奕媚    时间: 2016-2-17 17:24
客串向父

哈哈哈哈。。。

好说好说,如今我向千里也有扬眉吐气的一天,我女儿可是当今皇帝堂堂的夫人。

来来,好,喝一杯就喝一杯。。

这年头啊,生什么都不如生女儿,长的还要好,你们不知道啊,我小女儿那也是个美人坯子,你们请好吧,哈哈

[萎了半辈子,这终于有出头之日了,谁说养儿防老?这养女还能光宗耀祖呢]

[半辈子的奴才,这一朝得志,也算混了脸面,如今连京官都要给自己个笑脸,逢个日子还能请个酒喝,这日子,不要过得太好哇]

[这酒过八巡,人都在犯晕,走出丰乐楼,已经东倒西歪,推了老龟扶着的手,唱着歌,摇摇晃晃的朝家走去]
作者: 向明珠    时间: 2016-2-17 18:16
[自入京畿,万物皆不同于河北故里,此地人多说官话,字正腔圆,听起来都较别处人多几分气派。进城路上偷偷掀开过车帘子,沿途雕车竞驻、宝马争驰,具是天子脚下的太平气象]

[这些日子里阿娘时常嘱咐我诸事,譬如要有大家娘子的样子,譬如不能在同从前那样轻易出门。一切都不同于往日了]

[伏在窗下,拣了一支素银簪子挑了挑灯芯,火星闪了几闪,烧得又旺了些]

[“小姐小姐,老爷回来啦。”]

[连翘从外头匆匆揭帘进来,瞧她神情就知道阿爹一定是又喝了个酩酊大醉。眨眨眼,丢开手里银簪,又叫来连枝]

咱们去前头看看。

[才到了前院,就听见阿娘的声音传过来,又是抱怨。其实也难怪,自从阿姐成了宫嫔的消息传到家中,便是一场突如其来的天翻地覆]

客串向母:
“怎的又喝成这样了?你也不知道拦着点你家老爷!前几天还咳嗽呢,这又喝成这样醉,病了可如何是好?”
[见着那不中用的东西,心里火星子直往上蹿,恶声恶气说道了几句,还是让人端来热水去煮醒酒汤。一回头见着小女儿跑来前头,冲她一挥手]
“你来作甚,回屋里呆着去!”

[闻言也不做声,只是接过婢子手里盛着热水的铜盆走过去,搁在边上亲手沾湿了帕子给阿爹擦了擦脸]

阿爹又喝多了,都开始说胡话了。

[兴许是乍然之喜,这些日子阿爹吃酒,一有醉意就说家中姐姐如何如何,好似从不记得在阿姐年幼时就因当时清贫家境被贩卖他人。后来富贵,也并未迫切寻觅,直到如今]

[我只觉这样不好,可是阿娘说有了阿姐这一层干系,日后为我在京畿说亲就要方便许多。可是,我从未见过阿姐啊]

作者: 罗奕媚    时间: 2016-2-18 02:36
客串向父

什么胡话,全是好话。

你娘糊涂,你也糊涂?

都说我当年对你姐不好,若不是当年那一出,她能有今天?她得好好感谢我的再造之恩。。

今日连朝中三品大员都在向我敬酒,三品哪,。想当年,你爹我考个科举都考了十八回,回回都不中啊,都说人倒八辈子霉,一旦翻身,那就是鸡犬升天哪,这不,说着了吧。

明珠哪,别嫌爹话多。。、

我说。。

[这番一拉,那话就开了去了,尤其是这好酒一进肚,那云里雾里全是一个美字,我那美美的宫妃明月哪,以往的春秋大梦全他妈的不是梦了,老子现在是堂堂的国舅爷,看谁还敢看不起我?]

[朦胧间,又瞅眼明珠在自己面前晃荡]

我说明珠,你姐如今嫁的是天子,你也不能差。

咱家现在有钱,有势 !~

[身子一晃,嗵的从椅子上掉了下来]

这打个嗝都能打到地上,水平,哈哈,水平,明珠啊,爹说到哪了?
作者: 向明珠    时间: 2016-2-18 12:36
[阿爹醉言醉语自然是不当真的,心里头也庆幸眼下是在自家屋舍,没有外人。可谁知他在外头又是如何说的?]

[年幼时家境清贫,不然也不至于卖儿鬻女来谋生计,后来意外发家才渐渐宽裕起来。阿娘说我运道好,因年纪太小才留在身边,不然如今处境只怕不及阿姐万分之一]

[小时候也想过上头被卖掉的阿哥阿姐是如何模样,听阿娘常说,原本我该是有一兄一姊,只是当时过得太苦,养不活他们,若是留在身边大抵是全家饿死的结果,只得卖掉。若不是后来朝廷施恩,又逢其时,向家境地早该一眼望见尽头]

[看着阿爹一脸醉态,一不留神人便滑坐在地,连忙上前去搀]

阿爹醉了,先用一碗醒酒汤罢。

[与阿娘两人一道将阿爹扶到椅上,小丫头端着一碗汤盅过来,让连翘捧上,舀了一汤匙递到阿爹嘴边,看他不肯张嘴只好哄道]

阿姐如今做了宫中的娘娘,万一哪日召见您,您总不好醉醺醺去觐见吧?

作者: 罗奕媚    时间: 2016-2-18 13:39
嗯,还是我明珠会说话。

喝,喝。。

[将女儿的小脸一摸,那嫩出水的。。。啧啧,不由一摇头,尚存的理智告诉自己,这是自己的女儿,而不丰乐楼的小翠]

说得对,没准哪天还能觐见皇上呐。哈哈

[顿,望了她一眼,似有所想,又象开始自言自语]

你说,不日,我去求个人,若能让你姐给你保个大媒,再由皇上的金笔那么一挥,你好歹也是御赐的,那嫁的不是亲王,就是将军,我向千里没准还能驾着你们的紫气,赚个一官半职,那我这后半生就高枕无忧喽。

[一回身,壮壮的倒在床上,恣意的大笑起来]

生女儿好哇,生女儿好,去,去叫你娘快来,快去。。
作者: 向明珠    时间: 2016-2-18 16:20
[阿爹爱酒,就算是从前也经常喝醉,近来得了喜讯更是如此,进了京城后几乎日日都在酒楼流连。虽说向家不是什么钟鼎名门,可也禁不住阿爹日日在外嚷嚷自家女儿在宫里做了娘娘云云。对外头的风言风语不用听都可想而知,必然是不会好听到哪儿去的。而阿爹这头还在做着他的好梦]

[为难的看了娘一眼,自己到底只是女儿,为人儿女,不言父过。便知道这样不好,也不能直接脱口直言。听了满耳胡话,只见阿娘猛地一拍桌子,上来就把倒下去的阿爹揪了起来]

客串向母:
[一直没开口,只听到老东西越说越不像话,又见女儿脸色发白,已经平息下去的火气又一阵阵往上冒。本就是农妇出身,大道理不懂,不过也知道自家几斤几两。还亲王?这话要是真捅到天上去,那咱们明月的脸面又得往哪儿放?说不定连明珠的亲事都得被他这张臭嘴给搅合了]
[上去一把就把那歪下去的男人给扶正了,迎头扑面就跟他掰扯起来]
“我就在这儿呢!你个死老东西瞎胡说什么,什么亲王将军的,那是咱们家能想的吗?上京时不是说好给二丫头说一门皇商便是好亲,你做什么春秋大梦呢!”

作者: 罗奕媚    时间: 2016-2-18 21:23
[一把将那婆娘搡到地上。]

老子看在你生了两个出息女儿的份上,把你好生养着。你还想骑在老子头上拉屎吗?

[见她踉跄着地,只是翻了白眼,一把扯下身上的腰带,却因为劲大扯破了衣裳,索性不脱了]

老子好好的兴致,又被你这娘们搅和了。真是扫兴!!

出去,出去,你一个妇道人家知道个屁!

如今是我向家的机会,若不在这个时候抓住机会,难道还等到明月人老珠黄,当太妃的时候去求啊?

真是头发长,见识短。

你好吃好喝的在家呆着,这事上,我自会安排!,这家还是姓向,我还是一家之主,惹了老子,老子娶上七八个小老婆,生养一堆女儿,哈哈哈。

[终是心情好啊,二郎腿一跷,生躺在床上唱起戏来]

作者: 向明珠    时间: 2016-2-18 21:47
客串向母:
[从前挨苦日子的时候夫妻两人都太太平平,都说贫贱夫妻百事哀,不过嫁了向千里,这百事哀倒是不怕。他原就是个没大本事的,只爱耍些小聪明,胆子也不算大,日子过的艰难些却还算稳当。可一发了家就不同了,一双眼里只有铜钱,还成日吃酒,本就没什么家底,好不容易攒了些,要不是我护的紧只怕早就被他折腾完了]
[偏生这时候大闺女那儿有了消息,还是这样天大的好事。哪里能不欢喜?真是很不得给菩萨日日磕头以表心意]
[没成想这老东西又动了脑筋,把主意打到了天上去,上京路上就满心忐忑,半点都不踏实。一入京赁了房舍,旁的没想,只想给二丫头求个好亲,日后在京里,有她阿姐的名头镇着,日子总是不难过的。可偏偏打算好的事,总不能如意]
[男人力气到底是大,被推坐在地,人还有些发懵。转眼醒过神,看明珠满面慌张的过来扶,拍了拍她手,跟着站了起来]
“你阿爹喝多了,你赶紧的回房去别出来,免得他一会儿黄汤上头发起疯来伤着你。连翘连枝,还不快带二姑娘回房里去!”
[让两个丫头带走了明珠,这才一抹脸去揪那老东西的猪耳朵]
“向千里你现在发家了胆子肥了?!老娘当年跟着你吃糠咽菜,从你们向家村那破地方逃命出来,路上你摔的半死还拖着你走了几十里路,为着你这挨千刀的买了儿子女儿,这些你都忘了不成!还想着娶小老婆,你个狼心狗肺的东西!”
[说着心里愁苦就往上涌,一下就扬着手拍了他好几下,一屁股坐在边上大哭起来]
“我不活了……不活啦!明月啊!明珠啊!娘要被你们爹逼死了……不活了!……”

作者: 罗奕媚    时间: 2016-2-18 22:07
[这女人一撒泼打晕,酒倒被她煽醒了一半]

[虽是哭天抹泪的扯天喊地,说的还真是,那年若不是卖了明月,团了些银子,还真活不下来,这婆娘虽然嗓子大点,但对自己的心思还真没得多,更何况,这徐娘半老,风韵犹存]

[不由大掌一捞,将其揽进怀里,声道]

莫哭,莫哭,是为夫不对,该打,要不,你再打几下,来来,再来几下,夫人莫生气,都怪为夫的酒一吃多,就没头没脑了,伤到哪了没?

[说着就扯了她的衣服,便去扯内裹]

看看有没有摔坏,如果没有,那让为夫看看,这地,还能不能再长出月亮来。。

作者: 向明珠    时间: 2016-2-18 22:49
客串向母:
[真是越想越伤心,从前的两个孩子卖给人家换钱,心里跟割肉似的,可又不能不舍。若是不卖全家都得死,可卖了又后悔。最后只留下一个二丫头,已经是苍天有眼。如今得了大丫头的消息,哪里再没有不好的。可偏生这死鬼尽打些不着边的主意,嫌日子太好过一般]
[这会儿正哭着呢,那头手就伸过来了。噎了口气,泪是不流了,听着他满口哄骗的好话,又觉着恼。可几十年夫妻,笑得这是个狗脾气,一会儿一个样,衣裳都褪了一半,只得顺着他倒下去]
“老东西就晓得作怪!”
[硬声硬气骂了句,帐子却放下来了]

=结=

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-26 14:29
————————承平二年  秋————————

客串   刘权

呸!什么东西!别说大爷我今儿不给你面子,这小子敢抢大爷的姑娘,我非教训他不可!

【眯着有了醉意的双眼,恶狠狠的瞪着眼前的小子。他刘权的名头京城里谁不知道,偏这小子作死要和他抢姑娘?看着一群家仆围住那个瘦弱身影拳打脚踢,这才觉得胸口的气顺了些。】

【带着家仆摇摇晃晃出了丰乐楼的门,正琢磨着再到哪家青楼去寻个姑娘——天逸轩的紫嫣不错,娇滴滴的模样很是合他的心,床上功夫也好。夜笙歌的暖暖也不错,那柳枝般的小腰每次都让他恨不得干死她。】

【这心中的平衡还在左右晃着,便见眼前出了个唇红齿白的少年。心中的天平顿时倾塌,满心满眼只剩下了眼前人。】

(这张小脸,啧啧真是我见犹怜;这嫣红唇瓣,尝起来一定特别美味;这细软腰肢,干起来一定扭得欢畅;虽然胸平了点,可那微翘的小屁股可是极品!)

【想着,径自上前捏了美人儿的下巴,满嘴的酒气直接喷在人脸上】

美人儿,这夜深露重的,一个人多冷。爷陪你过,给你温暖,如何啊?

【话落,也不待对方回应,便要搂了人往楼里走。】
作者: 袁枚    时间: 2016-2-26 20:33
【从刘伶醉出来,恍惚竟已到了戌时,外头的天光渐褪了最后一抹残阳,街头巷尾早有人点起了暖黄的灯笼,沿着长街蔓延至目之所及的尽头。它们迎风招展明灭似萤火,愈发衬出这烟花巷的纸醉金迷。】

【少年在那酒坛子堆里泡了一日,此时的脑壳混沌如同亟待炸裂了一般。他冲出酒肆跌跌撞撞挪了一段路,极尽全力眯着眸子却已看不清五指。醉意浸透了周身每一寸脉络,饶是漆发也松散了些许,软软垂落在衣襟半敞的胸口很是狼狈,浑身酒燥却不觉得凉。】

【不知是眼神不济时嗅觉变得灵敏了些,还是闻了太久肉林酒池的销魂气息已然习惯,空气中仿佛若有似无地渗着某种不明所以的味道,像是脂粉揉进了浑浊酒水,一口闷尽能畅快淋漓。】

【少年循着气味不由自主地靠近,步法凌乱显出他已神志不清,待到耳旁的吴侬软语终于清晰,他正费力仰起头欲看那牌匾,腰间却突然猛一受力,身子顺势扑了出去】

【只听得半梦半醒间有人喊了声“美人儿”,下颌被什么箍住,抬起眸子恰对上一张肥硕大脸并着满口黄牙与乌糟酒气扑面而来,瞬间吓得他一激灵,支肘在那人胸口一掌推开,怒斥】

滚一边去!

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-26 21:13
客串  刘权

哟呵?小美人儿性子还挺烈!

[一个不防,被推至一边,他也不恼,反而更有了兴致]

爷还就喜欢你这种烈的!

[想着迟些这个尤物便会在自己身下娇喘,他的下身就越发灼热。方才他也试出来了,这小美人儿根本就没功夫,身上酒气又如此浓烈,此时不下手,更待何时?]

[遂一把再将人捞在怀中]

美人儿,你便乖乖从了爷,爷保证让你吃香的喝辣的!

今儿啊,爷就将你收房了!

[虽然沉迷酒色,但怎么说也是成人,力道自然不小。而且这美人儿从体态看来定是个雏儿,倒是便宜了他刘权。]

[一边走着,手便顺势滑进了衣服里。]
作者: 袁枚    时间: 2016-2-26 23:22
【原以为一记喝止能教那人识相离了去,万没料到对方酒气上脑得似乎比自己还多几分,涨得通红的脸泛着油光笑得堆满横肉,口中的污言秽语徒令他生出几分厌恶来。少年眉间一拧眸中染了愠色】

活腻了?

【冷言抛下,酒亦醒了大半,待他不要命地伸臂用蛮力攀上他的腰时顺势一躲没躲过,却在对方的手正欲探入衣领时迅疾拔了腰间匕首手起刀落,随之脚步迈后几丈拉开距离】

哈,没银子招妓小爷便赏你几两,今儿算是见到了比发情的公猪还饥不择食的!
啧啧……

【只听得那人“啊”了一声抱手在地上疼得打滚,方才一刀不过略施小戒削了他一片肉,然而酒醉之后气血顺畅倒也流了他不少血。少年看着他好笑的样子一脸玩味。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-26 23:48
客串  刘权

啊!!!

[他如何也没料到,这唇红齿白的瘦弱少年竟身带利器,登时手臂便被削去了一块,疼得他抱着手臂许久才得以缓解。家奴见状将少年围了起来,三下五除二缴了其手上匕首,将人押住。]
你个小娘皮,也不打听打听你刘爷的名,敢动爷,爷非干死你不可!

[狠劲儿上来,索性扯了块布将伤口包了,一群人押着那少年便进了丰乐楼。随意入了一间房,目露凶光的看着不得动弹的少年,扯住衣襟只听撕拉一声,少年的身子便完全暴露在他眼前。]

你他妈的……

[看着少年的身子,却没了下文,但看那表情,却如吃了苍蝇般恶心。]

作者: 袁枚    时间: 2016-2-27 00:24
【见得对方唤来一帮粗鄙壮汉操了家伙将自己团团围住,少年唇角随着玩心勾得愈起,抬眸掠见暗处潜伏的两抹按捺不住的身影时及不可察地摇了摇头,看戏一般冷眼瞧着这帮粗人能整出什么名堂来。】

【任由他们将自己绑了半推半搡着带进楼里,少年依旧气定神闲,既已知晓那人心里满是骚浪又有何惧?只是有些可惜那把匕首,似是他十五岁生辰那年父亲赠予他的礼物。】

【喝了大半日酒不曾注意仪容,衣衫早已凌乱,此时被那肥猪扯得更开,倒也散了几分酒气】

刘什么?

【扬起下颚嗤笑一记,又道】

那你可曾听说过,你的命还剩几刻?

【语音未落,但闻利器破风的声音“咻”的一下闷入肉里,壮汉中有人后背深深没入方才那把匕首直指心脏,“扑通”一声跪地身亡,众人惶恐纷纷面露菜色,少年却笑得愈发诡谲。】

花椒,茴香,这么沉不住气做什么?

【房门口逆着烛火无声现出两名女子,步法如同鬼魅,除了他无人察觉】

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 00:39
客串  刘权

你他娘的是个带把儿的!

[真真是喝的多了,竟连男女都不分。此刻他只想即刻打发了这小子,当真是一刻也不想见那张脸。]

[正欲开口放人,便见一道模糊身影飘过,家仆中的一人便倒在了血泊中。]

[退后两步,强自镇定的眯眼看去,只见少年身侧莫名多了两个女子,明显便是此二人所为。]

[好歹也是见过大阵仗之人,此刻酒也醒了大半,斜睨着少年,开口]

大户门庭的少爷果然了得,逛青楼都要带上两个女人护着。把你看成女人,爷他娘的今儿认栽!出了这门儿,就算没这回事儿!
[话落,将门口让了出来]

你走吧。

作者: 袁枚    时间: 2016-2-27 09:08
【少年慵懒斜靠在椅背上吃吃低笑,笑声渐由低转高,终而肆意放纵得猖狂,似要将入肚的酒意揉着恨尽数吐露。】

【此时衣衫半褪的模样倒也有些羞耻,不过他已然不再是彼时意气风发的少年,而今的袁枚任由自己堕落,任由他人欺侮,似一具尸体般失魂落魄,仅留着一股气苟延残喘。】

【侍女替他解了绳索,拾起散落的袍子重又披好,他扶着其中一人的手臂借力站起,头仍有些晕眩。】

今后再出门,你除了得长点心眼,还要带上脑子。

【抛下一句话再不言其他,经过那人身侧时有意无意地撞了他个踉跄。】

【出了丰乐楼,侍女略有些愤懑,握拳询问他是否要收拾了那几人。】

罢了,喝酒误事,怪不得他,此番若是他真不知好歹,今日定是会没命的。

【松开手硬是要独行,侍女欲扶,被他一言喝退】

日后也莫跟了,父亲把你们留给我又有何用,所有人都死了,独留我一人……又有何用……
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 09:32
客串  刘权

[这他娘的叫什么事儿呢!?原本满满的欲望经此一遭灭了个干净,还不小心折了个家仆进去。不由暗恼怎么就他妈的被色糊了眼,男女都分不清。]

[径自想着,那被撞了一个踉跄也没那么上心了。何况,他的人也打不过。]

(刘爷我能屈能伸,便不与你这小白脸一般计较!)

[见少年出了门,这一口气才算真正放了下来,竟也开始觉得手臂火辣辣的痛。]

呸!真他娘的晦气!

[吐出一口唾沫,此刻也没了玩乐的心思,还是回去处理伤口要紧。]

[带着一众家仆出了门,气势汹汹的回了刘府。]
作者: 袁枚    时间: 2016-2-27 10:13
【猛然起了道秋风,枯败落叶滚着地面扫出窸窣声响,夜晚的寒凉卷在风里灌入衣领,激得少年不自禁打了个哆嗦。】

【紧了紧衣襟环抱双臂,他的酒虽醒了,然而目及之处灯火通明一派万家祥和,所有温暖火光却没有一盏在候着他归家,突然就有些鼻酸。】

【身后之人似是犹豫了良久不曾挪步,少年冷下脸微微侧头,她二人适才隐入暗处,无可奈何。】

【伸手探入袖袋,还剩最后一锭银两,握于掌心掂了掂,他唇角重又勾起笑意。】

【醉死也罢。】

——结——
作者: 裴欢    时间: 2016-3-5 12:05
[这里的酒不错]

[和任何人约定,我都会先来一个时辰,看着人来人往,熙熙攘攘,莺歌燕舞,却置身事外]

[这本就不是一个谈事的地,老鸨已经过来三次了,想是觉得奇怪,这男人,喝酒找酒馆,怎的跑她丰乐楼,一不找姑娘,二不听小曲,只是一个劲的在喝酒啊]

我看,这位爷眼生哪,爷是第一次来吧?要妈妈我给你介绍个姑娘吗?我这里的姑娘,那京城里数第二,没人敢数一啊,要不,带两个过来给爷挑挑?若有顺着眼的,也好陪爷你喝两蛊,一个人喝酒,怎么有意思?你说是不是?

[老鸨巧舌如簧,不由举杯,一摇,浮笑,点头]

妈妈说的是,那就依你。
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-5 12:49

客串:娇花

【隔着珠帘,那男人一直在喝酒,不做其他,听到隔壁传来的喘息声,虽然经历多了,还是红了脸】

(你我进去,好好照顾那位大爷)

【妈妈从他那里回来,自嘲的笑了,她说的照顾也不过是从那人那里多拿点钱,】

【丫鬟掀开珠帘,他还是一动不动的喝酒,好像那酒比我还要有吸引力】

大爷,第一次来吧,娇花还没有见过呢

【纤纤玉手放在他的肩膀上,微微俯身,对着他的耳根吹气,】

作者: 裴欢    时间: 2016-3-5 14:34
娇花?

[哧的笑出声来]

模样倒是挺俊,配得娇字,只是这名字是哪位“风雅”之人起的,怪有意思。

[将杯中酒一饮而尽,其近身,柔荑上肩,香气袭人]

[揽上其腰,一抹轻笑]

大爷是第一次来,你有什么本事让我宾至如归?
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-5 16:07

【听他嘲笑名字真也不恼,顺势坐在腿上,抚摸他的胸膛】

大爷想要怎么个宾至如归呢?

【凑上亲唇边,留下胭脂印。取下发簪,三千青丝放下,脱掉外衫,裸露出雪白的肌肤,鸳鸯肚兜遮挡着眼前风光】

怎么办,奴好像没有办法让爷宾至如归呢

作者: 裴欢    时间: 2016-3-6 12:53
[这丫头,一连三步曲,还着实有点难招架]

你。。

[复将那衣服揽上其身]

虽是风月之地,你这宾至如归也太博爱了些,瞧那边?引蜂蝶无数?

我又如何宾至如归啊?
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-6 14:14

【还以为他会急不可待的上身,然而却将衣裳给我揽上】

公子要求真高,要奴怎么做才顺了公子心意

【抓住他右手,指腹间有厚厚的老茧,摸起来很舒服】

作者: 裴欢    时间: 2016-3-6 14:30
[挽上其手,一个绕圈,将其揽在怀里,手中酒杯一倾,将酒喂是她的嘴里,声道]

你这丫头,好生有趣。

不如陪我喝酒吧。

[再一个旋身,将其扶腰则起,拉至身侧]
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-6 21:23

【坐在冰凉恩椅子上,想念刚刚温暖恩怀抱】

公子真奇怪,别人都来睡觉你就来喝酒

【辛辣的液体入喉,皱眉,这个酒味怎么也不喜】

作者: 裴欢    时间: 2016-3-6 23:23
[单纯的可爱,到底是个稚]

那些人是在家睡不好,呵呵。

[我拿着杯子,朝她的杯子上碰了碰,再道]

我是在家喝不着。。哈哈。。
作者: 沈君玫    时间: 2016-3-7 12:58
在家喝不着?

【既然是酒,在哪里喝不一样?虽然这样想,但是好歹是客人,并未反驳,就安安静静的陪他喝着这难以下咽的美酒】

===结===

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-16 13:11
============承平三年 冬============

【屋外雪花飘落,屋内却是温暖如春,精致奢华的房间内香气氤氲,琴声淙淙,不急不缓,似乎在诉说着主人的好心情。】

【染着蔻丹的雪白指尖随意的拨弄着琴弦,曲不成调,却又别有一番风味,抬眸睨一眼榻上之人,柔声开口道】

前些日子,倾城来过,阁主此次,可是为他?

【想起上次倾城的态度,不由得有些好奇他究竟做了什么。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 13:23
[斜卧榻上,琴声悠扬,端该无比惬意。他眯着双眼,教人辨不清神色]

嗯。

[抬手拂过桌面,酒杯已然在手]

他可有和你交代什么?

[她与倾城皆是负责门客,两人性子又如此相似,关系必然非同寻常。倾城避难,不可能不与她知会一声。]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-16 13:30
并无。

【流畅的琴声自灵活的指尖倾泻而出,似笑非笑的对上他的双眸再次接口道】

只说做了一件要命的事。

【嫣然浅笑,指尖勾出最后一个完美的音符收手道】

奴家有些好奇,这世上究竟是什么事?能让他怕成那样?
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 13:45
[的确要命。敢算计他,给他下药,也当真是活得不耐烦了。轻哼一声]

当然是明知故犯。设计阁主,你说、要不要命?

[也算那家伙有几分眼色,知道不该将事情闹大。微微倾身]

夕儿、你说我若捉到他,当如何处置?
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-16 13:55

设计阁主?

【秋水眸光疑惑的在他身上打量着,难不成,那家伙把阁主睡了?看他这模样,还真是有几分像呢,难怪那家伙要跑路了。】

那是该罚,不如,送奴家这来玩,可好?

【最近新学了个剥皮的手法,正愁没有上好的货色呢,倾城那张皮,自己可是觊觎很久了呢。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 14:01
送你倒不是不行,只是我还要留着他的命为我做事的。

[倾城胆大不是一天两天,但能力却毋庸置疑。这也是他对其总会纵容几分的原因。]

你们倒是可以互相交流下床笫之术。

[他怎会不知眼前的人想什么,但那番话他确又难以开口,也唯有由她乱想去了。]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-16 14:06

看来,您还是舍不得呢......

【阁主对他一向纵容,也不知究竟什么事,竟能让他选择跑路,不过问他,只怕是不会有什么结果的,等过些日子倾城回来,再问不迟。】

【眸中几分失望,无奈摇头叹息道】

唉,看来奴家还得继续思念着啊。
嗯?

【闻言诧异抬眸,这话......】

您这是对他的技术不满意?

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 14:21
咳……

[喉中一杯酒恰好卡住,喷也不是,咽也不是。抬眸瞪了那一脸诧异的人儿]

他的技术如何,我以为你最清楚。

[这误会算是洗不清了。那就借此让她误会下去吧]

反正作为身下的,他还真不怎么样。

[每每想到被倾城算计,气就不打一处来。慵懒起身]

既然没有,那我就先走了。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-16 14:27
呃......

【讪讪收回了目光,不可否认,他的技术,自己的确知道,只是他们的位置,好像不大一样吧?】

【狐疑睨他一眼,却是不曾在此开口,自己可不想落得跟他一样的下场。闻言掩唇低笑,倾城曾是娈童,自己并非不知,如今他这般说,只怕是气还没消吧?】

嗯,晚些时候,奴家让人给您送去。

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-16 14:53
[闻言,离去的脚步不由一顿,却还是继续抬步走了出去。]

前提是他肯让你制住。

(这两个,都不是什么省油的灯。)

[夕颜的想法他大概猜得出,在他面前,倾城也的确只能做身下的,可他们二人明明清白得很,却又不能说明,实在是郁闷难当。]

——————结——————
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-17 15:28
============承平四年 春============

【华灯初上,倦鸟归巢,路人归家,而这丰乐楼的热闹却是才刚刚开始,这种迎来送往的日子不知过了多久,只知一日日的不停重复着,不曾停歇,更不知何时才是终结,或许真的要到生命的尽头吧?】

【任丫鬟一一为自己添上了步摇珠花,上好了精致妆容,看着菱花铜镜中那宛若二八少女的绝色容颜,竟是不知是该喜还是该悲。】

夕颜姑娘,外面有人点您的场,妈妈让我问您是否现在带人过来?

【熟悉恭敬地声音自门外响起,深吸了口气嫣然笑道】

带过来吧。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 15:52
客串   萧寒

【自那日风乐楼见到暮姑娘之后,再也无法忘怀她那张角色的容颜,脑海中时不时的会冒出她那娇美的笑脸,一颦一笑,每一个动作,时不时的就会在脑海中划过,几日煎熬,终是忍不住,来此找她】

“哎呦,公子爷~里面请”

爷要见暮夕颜,暮姑娘,不知可不可以?

【从怀里取出一打银票,唇角勾起邪魅的笑,侧首看着那个妈妈,看着那双放光的眼,心里好笑,等人禀报,并未有什么不满,折扇一打,有一下没一下的扇着,也没多久,随着人进屋,香气缭绕,闭眸轻嗅了一下,抬步走了进去,当看到暮姑娘的时候,双眸里一闪而过的惊艳,上前作揖】

在下萧寒
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-17 16:02
【示意人收了锦匣,起身到了桌案前,拿了雨前龙井清洗后,尽数倒入壶中烫着,待过片刻后,才又到了壶中之水,重新注入了九分烫的沸水。】

【推门的声音伴随着脚步身停驻在门外,闻言抬眸看一眼门外之人颔首示意,柔声笑道】

萧公子客气,里面请。

【待他在旁边做好,才将泡好的香茗递到他的手中开口问道】

不知公子听曲还是品茶?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 16:09

【并未做作,抬步随人进内,入座,抬手接过她递来的茶水,放于鼻尖,微眯着双眸嗅了嗅,放于唇间,含了一口,茶香入喉,唇齿间留有余味,满意的点了点头,听暮姑娘的话,勾唇】

听曲

【直截了当,从见这个女人第一眼,便被她吸引,从此便一发不可收拾,每日都想看见她,就连自己都不知是着了什么魔,面上温和的笑容,静候她给自己的一次次惊喜】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-17 16:43

奴家遵命。

【敛眸一礼,眸中没有半分的波澜。十年来,形形色色的人自己见得太多了,他不是最好的,却也绝对是个优秀的,只是要不要拉他入阁,却还要经过一番考察。】

【莲步轻移至琴台,雪白纤指抚上琴弦,看一眼面前之人,指尖轻勾,悦耳的琴音自指尖倾泻而出。】

【眼角眉梢,风情满满,若是外人相见,又怎会相信他们是初次相识呢?指尖完美的勾勒出最后一个音符,抬眸嫣然相询笑道】

公子可还满意?

作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 16:55
哈哈哈

【看她模样,爽朗一笑,眼神却并未离开她的身上,耳边琴音,时不时的端起茶盏,浅饮一口,缓缓闭上双眸,细细听她琴曲里的意境,不知过了多久,琴声停下,却似有余音还在耳边旋绕,勾唇,耳边是暮姑娘的话,睁眸,唇角是满意的笑容,掌声也随之响起】

好,好,好

萧某今日能听姑娘一曲,足矣,足矣了

【看着她在对面坐下,笑着看她,抬手牵起她的手,紧紧握着,抬眸对上她的眼睛一字一句说道】

不瞒姑娘,从第一次见到姑娘,萧某便对姑娘一见倾心,萧寒不否认,萧寒喜欢暮姑娘

【拉着她的手抵在胸口的位置,一双眸,满是柔情的看着暮夕颜,他不会甜言蜜语,但只要是说出的话,那边是真真切切的,从不有半点虚话】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-17 17:05
承蒙公子不弃,夕颜惭愧。

【起身一礼,温声软语自口中溢出,重新步回他身边落座,正想为他重新蓄水,不料雪白柔荑突然被他握入手中,闻言抬眸看他在,半晌才再次开口道】

公子厚爱,夕颜受不起。

更何况,这世上,人人都说喜欢我,可夕颜不过一风尘女子,又如何敢信呢?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 17:15
客串  萧寒

【听她的话,眉宇轻皱,却也并未退缩,这点打击就要退缩,那也不是萧寒了,我这她手的大掌,运力一提,拉人入怀,抬手圈着她,抬起另一手,挑起她的下颚,让她与自己对视】

别人我不管,也管不着,他们怎么我都无所谓,我只在乎你的想法

若是你愿意,我愿意替你赎身,天涯海角,我带着你

【沉声说道,脸上严肃,却并不是一时的玩笑,自己有冷静的想过,是不是对她只是那些公子哥的一时玩乐,可久而久之,发现满脑子都在想她,离不开一般】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-17 17:27

【纤弱娇躯被他拉入怀中,下颚被制,却也不曾挣扎,就那般默默地看着他,一言不发 。】

赎身?

【闻言无奈摇头,软软倚在他的怀中苦笑道】

这种不切实际的问题,奴家早已不抱希望了。

【敛眸掩去自己的情绪,默默地伏在他的胸前闷声道】

夕颜命薄,高攀不起。

【楚楚可怜的声音,带着一丝哽咽,更是让人心生怜惜。赎身,真是笑话,这个世上,真的会有人不介意自己的年龄,不介意终生无后吗?】

作者: 凤一一    时间: 2016-6-17 17:59
客串  萧寒

【听着她的话,执着的握起她的手,放在唇边轻啄了一下,她没想好,并未逼着她】

我等你,等你愿意跟我走的时候

【环着她,莫名觉得这样挺好,她不接受自己也是情有可原,毕竟他们才正式的初次见面,虽然看过她很多次,可惜她并不记得自己,对付她,得慢慢来,自然不能急于一时】

==================结================

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 13:40
============承平四年  春=============

【点唇上妆,眼去了眉目间的稚嫩青涩,若不是眸光过于冰冷,整个人与二八少女毫无差异,细细的在眉心贴好了花钿,满意的看着镜中娇人,嫣然而笑,眸光瞬间转暖。】

颜姑娘,妈妈说新来了位琴师,请您过去帮着看看。

【熟悉的脚步声在门外停下,娇脆的声音传入耳内,不由得让自己有些诧异,琴师?这楼何时起竟也招了琴师?而且竟还要让自己去瞧?】

告诉妈妈,我这就来。

【应了一句,起身罩上外袍,出了房门朝着楼下走去。】
作者: 九音    时间: 2016-6-22 16:53
‘你来应征琴师?’

是。

‘你可知此处是什么地方?’

风月场所。

【鸨娘似笑非笑看来几许调笑讽刺,忽略周身嬉笑软语议论,臂上托着半新不旧长琴淡漠而立。】

‘为何选择来此?’

贵方开的价高。

【八风不动回应着鸨娘一个又一个刁钻古怪的问题,有佳人倚在肩头肆意挑逗都被不动声色推拒开来约摸半盏茶后鸨娘终于满意一笑,道是是否留人需要楼中花魁点头,虽不明其理,却也只是颔首应下,静坐一旁等待鸨娘口中花魁。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 17:09
【还未走近花厅,便听到了一个清隽的声音,回答的答案亦是让人觉得傲气,说是求财,却是一点都不屈尊呢。】

妈妈,您找我?

【嫣然踏入花厅,面上不曾露出半分的异常,似乎没有听到任何的话语,与妈妈打过招呼,经他介绍,才仔细地打量着他,半晌才再次开口道】

模样到是不错,就是不知道琴艺如何?

可介意弹首曲子来听听?
作者: 九音    时间: 2016-6-22 19:03
暮夕颜 发表于 2016-6-22 17:09
【还未走近花厅,便听到了一个清隽的声音,回答的答案亦是让人觉得傲气,说是求财,却是一点都不屈尊呢。】 ...

【北方有佳人,一顾倾人城,说的想来便是眼前女子吧。】

【姣若月兮,灵秀出云,眸似漾水,肤凝脂玉,不似人间。】

【端坐任其打量,刻意忽视周围女子窃窃私语,眼观鼻鼻观心待其言语,闻其话语,淡淡看了一眼后起身点头一礼。】

【置琴于案,屈膝跪坐案前,抬指抚弄拨弦,一曲如岁月悠长,似时光缱绻缠绵,空幽轻灵中痴缠如眷恋,暗合情意绵绵却又不至轻浮。】

【一曲毕,起身倾身再是一礼,遂淡漠抬眼看着女子,待其决定。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 19:27
【一首琴曲,缠绵悱恻,灵动悦耳,足见主人技艺不俗,抬手击掌赞赏,嫣然笑道】

公子好技艺。

不知是打算再次多久?常在还是走场?

【微不可察的朝妈妈点了下头,示意他可以将人留下。】
作者: 九音    时间: 2016-6-22 19:46
暮夕颜 发表于 2016-6-22 19:27
【一首琴曲,缠绵悱恻,灵动悦耳,足见主人技艺不俗,抬手击掌赞赏,嫣然笑道】

公子好技艺。

多谢。

在下游历至此,奈何囊中羞涩,所以应招于此,待盘缠足够便会离开,我会提前打招呼,直到新的琴师接替才会离开。

【语毕,微顿,垂目片刻又再抬眼。】

在下九音,寻常杂活也可做的。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 19:53
客气,客气啦,既是琴师,自然用不着多做别的。我这丰乐楼,就是不缺使唤的下人。

你看,一天十两雪花银,可还满意?

【妈妈欢喜的声音传来,自己亦是跟着看向那人,不似自己见惯了的那种红尘俗人,虽然温润,却又带着淡漠的疏离,想来,亦是个有故事的人。】

既然妈妈说了,公子您也不用客气,小女子斗胆,还想请您点拨一二,不知您可愿意?
作者: 九音    时间: 2016-6-22 20:09
暮夕颜 发表于 2016-6-22 19:53
客气,客气啦,既是琴师,自然用不着多做别的。我这丰乐楼,就是不缺使唤的下人。

你看,一天十两雪花银 ...

鸨娘不必客气,寻常琴师多少工钱,九音亦然。

【鸨娘眼中欣喜之色溢于言表,却也知晓人不可贪心,素来也是淡漠的心性,钱财一物,并无执念。】

【再闻女子后话,浅笑摇头。】

姑娘谦虚,若有机会,愿与卿合奏共勉。

未请教姑娘芳名。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 20:29
好,那小女子就却之不恭了。

【嫣然而笑,爽快的应了下来,与他合奏,想来亦是畅快。】

夕颜。

【礼貌的报出自己的名字,人言以音辨人,自己虽没那么高的造诣,却也可以听出他琴声中的纯净,想来他亦不会是那种心怀鬼胎之人。】
作者: 九音    时间: 2016-6-22 20:37
暮夕颜 发表于 2016-6-22 20:29
好,那小女子就却之不恭了。

【嫣然而笑,爽快的应了下来,与他合奏,想来亦是畅快。】

【盛世容颜,迟暮之夕,唯美却苍凉的名字,像极了她眼中偶尔漏泄的寂寥。】

夕颜姑娘,幸会。

【花中之魁,终究与寻常风尘女子不同。】

‘九公子,晚上楼里就有一场宴会,能出席吗?’

可以,不过能否容许在下先沐浴更衣?

‘来人,带九公子前去换洗。’

请。

【告辞后随仆从离去,简单雅致的房间,别有风味。】

【结】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-28 19:47
……承平四年  春……

……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟……

【一琴四手,剪影成双,一曲水调歌头婉转缠绵,更与夜空中的皎洁明月相互辉映,更显应时应景。回首抬眸看他,嫣然笑道】

音公子可还满意?

作者: 九音    时间: 2016-6-28 20:53
【弹捻拨挑,曲调悠长,莺歌喉舞似偕着长指绽放风华,痴痴然如醉如梦似幻。】

【女子歌喉婉转动人,似白鹭微颤枝头,被风轻轻抚弄,将落未落的娇柔,却又不会显得矫揉造作,端方雍容,直教人如品佳酿,香浓而余韵,醉了心肠。】

颜姑娘,不负盛名。

【莞尔一笑间再捻最后一阶音调,遂撑着长凳往外挪了挪方才礼貌起身,颔首致意。】

【转眼到得此间已有半月有余,这风月场所虚情假意都已看惯,脂香粉膏下的女儿心层层剥落的都是岁月的沉痛,唯有此女似百代芳华看尽仍沉如静水留神,每每与其相处,少了寻常的怜香惜玉,倒是多了几分至交好友般的默契,叫人心中愉悦难说。】

【曲罢应酒觞,品此间悠扬,提壶续了杯盏,自取一杯,递给她一杯,接着烛光摇曳可见女子容颜细腻,行动间风情无限,便就着这般定定看起来,似品着一幅盛世的画卷,上面刻满了风霜逆旅。】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-28 21:22
音公子过奖?

【因在他怀中无法施礼,故而只是点头示意,近在咫尺的距离,仿佛让两人的关系也不在是那般的遥不可及。】

【从未想过自己会和他有什么交集,可是当初的那一曲,却是直接让人对他刮目相看,之后的相处,更是处处透露着惊喜。】

【一曲终了,起身随了他离开琴架,抬手接过他递来酒杯浅尝,月色朦胧,美人如玉,似乎周遭的莺燕之语,亦成了一种别样的音律,不在那般的污秽不堪。】

【抬眸看他,对上那专注的目光,勾唇浅笑,越过桌案凑近他挑眉问道】

我美吗?

作者: 九音    时间: 2016-6-28 21:44
【千载繁华终有落幕时,所有令人沉醉的美,似乎只有抓在掌心,才算真的完美。】

美,让人想起来都会惊心动魄的美。

【毫不掩饰对她的痴迷,抬手抚上那眉间冰冷花钿,清浅温柔,仿佛一碰就会碎的珍宝般舍不得重了半分。】

【女子羽睫轻颤,迎着烛光似蝶蛾扑火凄凉中带着绝世的芳华,让人没来由地心痛,低头靠近不自主在眉心印上一吻,温如的唇触着冰凉的肌肤,当真是凝脂玉一般的色泽与温度。】

【玉着,温而静,彻而冷,藏在最美风情之下的薄凉与无情,或许便是夕颜之美吧。】

抱歉,是我轻浮了。

【总不愿将她们比作花柳轻贱,眼下自己举止倒是情薄不少,轻轻捏了捏女子瘦弱肩头,向后退却半步,转身望着窗外弦月冷如勾,盏中清夜越发香醇,不知是否因着唇上沾了她的味道。】

月成下弦,不知不觉竟已至春末。

寒来暑往,颜姑娘可想过出去看看大千世界,不比这三千繁华来的好么?

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-28 22:13
【彼此注视,目光纠缠,自然不曾错过他丝毫的情绪,柔柔的吻如蜻蜓点水般一触即分,却在自己的心湖中激起圈圈涟漪。】

无妨。

【闻言恍然回神,看着那月光下的颀长身影,突然就读出了落寞的感觉,莫名的竟会觉得有些心疼。】

一个人的旅途过于寂寥,而我宁愿守着这繁华中的醉生梦死,也不远孤身一人,四处漂泊。

况且我这种人,失去了这里的庇佑,未必会过得更好。

【移步至他身后,抬手环上他的腰身,玲珑娇躯紧贴在他的背上轻声道】

襄王有梦,神女无心,今夜,你可愿入我的梦?

作者: 九音    时间: 2016-6-28 22:42
孤身一人,四处漂泊……

【口中喃喃,竟是些许涩然,又叹好一句‘襄王有梦,神女无心’,奈何终究繁华过客她不愿跟我走,我亦不能为她留。】

【低叹一声,抬手握上她环扣双手,垂目看着交握的指尖错节纠缠,仿佛生了某种执念般越握越紧,最后认命似的转身将人揽入怀中,轻轻拂过鸦丝,侧首吻于鬓发。】

我不愿做你众多恩客中的一个,夕颜,你是特殊的。

【在我心中,是特殊的。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-28 22:50
【静待他的答案,雪白纤手被他紧紧握入手中,甚至有些微痛,却也不曾就此抽出。闻言低声笑道】

没有交易,又何来恩客?

【自己于他不同与别人,他在自己心中又何尝不是呢?本也无意打破,只怪这月色太过撩人,竟让她生出了这些个念头。】

以后的事,我们谁都无法预测,就这般珍惜眼前,不好吗?

作者: 九音    时间: 2016-6-28 23:13
没有交易,又何来恩客?

【突然变顿悟一般轻笑出声,淡漠中带着疏离却又不知不觉添了三分凄怆,不只是为这软红十丈的声色犬马,是为她还是为自己。】

如你所愿。

【或许她心中的九音亦是特殊,可既不能长相守,何须痴情司,太多的情,在这样的世界里显得冗杂而多余。】

【一切都不如遵从本心的来得重要,她竟是比我要的看的透彻许多。】

【弯身将人抱,双臂托着娇软身躯轻轻放在榻上,水到渠成地抚摸与亲吻,灵舌挑开轻薄纱衣得见风光无限方才大梦初醒般迎着烛光摇曳,或许原本最初的目的便是此刻的肌肤相亲,可那些情真意切究竟又是说给谁听,要谁来信?】

就当做大梦一场,梦醒后,就忘了吧。

【低头含吮艳丽薄唇,绵密潮湿的吻自眉心蜿蜒至女子傲人处,大手游移四处安抚着,挑弄着,仿佛她是指下的琴,便是这般就能奏出最美的曲调。】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-28 23:25
如你所愿。

【极轻的四个字,却仿佛是自己此刻的救赎,红唇勾起,吻上他的唇瓣,是感动,亦是情难自禁。】

【玲珑娇躯被他轻轻抱上软榻,仿佛这世间最珍贵的宝物,虔诚的态度亦是让自己觉得不曾选错了人。】

【唇齿相依,坦诚相见,所以得一切都仿佛水到渠成般一气呵成。无关情爱,和你无关身份,有的只是心与心的碰撞,还有那一份不为人知的珍惜。】

好。

【娇声应了,抬手环上他的颈项,吻上他的薄唇,更支起上身,迎合着他的律动。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2