|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 缥幡岭 [打印本页]

作者: 时谦    时间: 2016-5-1 09:00
标题: 缥幡岭

作者: 凤一一    时间: 2016-5-7 15:00
=========承平三年   冬========

【与夭儿,买了些东西,跟着她去他们如今的地方,心里想着小锅巴,还在期待,见到后的场景】

原来你们住在这?

怎么没有回冥教?

【有些好奇,回来去了冥教,并未听说夭儿回来,可是既然在广南,为什么不回去呢】
作者: 胡夭儿    时间: 2016-5-7 15:08
【其实没有特定的住所,今日想着住这里便住下,明日或许便又换了地方】

四海为家嘛,看哪里喜欢了就住下咯

【此地是素娘喜欢,素娘是自己亲娘的陪嫁丫鬟,多年来对爹娘忠心耿耿,此次更是救了我的性命,还助我手刃仇人,便让她跟了自己】

本想回去的,可是这一大一小实在不好交代,便拖着了

【现在这样也挺好,逍遥自在】

其实我当初也是跟了师父才进了冥教,实际上最不喜欢被束缚了,如今可好,想去哪里去哪里,多快活
作者: 凤一一    时间: 2016-5-7 15:17
【点了点头,是啊,夭儿喜欢自由,在冥教,虽说不用太多束缚,可终究不如独自轻松自在】

若是我真的 有了,我想我知道以后要干什么了

我也想带着他,天涯海角,四处游历

【笑着说着,抬手不经意间,抚上肚子】
作者: 胡夭儿    时间: 2016-5-7 15:27
(她这是打算效仿我吗?)

【揉了揉额角,觉得自己好像把她带坏了】

(不过也不失为一个好办法)

那敢情好,说不定我们还能做邻居

【已经看到门口那一大一小的身影,挥了挥手,看到小的那个迈着小短腿向自己跑过来,大的那个却是转身进了屋,自己仿佛都能听到他冷哼一声】

(看来是生气了)

【伸手抱起跑来的锅巴】

锅巴,这是你一一姨姨,叫姨姨
作者: 凤一一    时间: 2016-5-7 15:32
呵呵呵,邻居?

我不想孩子在冥教待着,我既然选择了,就该对他负责

【认真的说着,这是一个还不知道会不会有的生命,自己却想着要对他做的一切】

一转眼都长这么大了

【看着跑出来的锅巴,自然看见那个回屋的身影,笑了笑,夭儿似乎找到了克星】

锅巴,看姨姨给你带了什么?
作者: 胡夭儿    时间: 2016-5-7 15:42
【锅巴很懂事地叫了声“姨姨”,听到有礼物,看到我点头,才脆生生地又说了声“谢谢”,拿到小木剑显然很高兴】

“给爹爹看”

【说完就扭着身子让自己把他放下地,跑回了屋,自己和一一就跟在他身后】

“爹爹看”

【锅巴献宝似地把小木剑给秀太看,叫他虽然冷了张脸,但还是很耐心地指导着锅巴握剑的姿势】

一一,这是伊……尹秀

【尹秀是自己为秀太取的化名,为免多事,便沿用了下来】
作者: 凤一一    时间: 2016-5-7 15:48
【捏了捏锅巴笑脸,笑得开怀,真是个讨人喜欢的小家伙】

乖~

【进入屋内,虽说男子面色不好,可终还是教上孩子的,看着夭儿笑了笑】

我唤夭儿为姐姐,既然是姐姐的丈夫,理应唤声姐夫

姐夫...我是凤一一

【点头笑笑,算是打了招呼,还真是有些生涩】
作者: 胡夭儿    时间: 2016-5-7 15:52
【秀太自然是不会理她的,他对谁都是那副模样】

一一甭理他,他就是块木头

【拉了一一到一旁坐下,正巧素娘出来】

“小姐有客人呀,那我去准备茶点”

素娘不用,我们刚吃饱

【自己还没说完,素娘已经钻进了厨房,叹了口气】

那就是素娘了
作者: 凤一一    时间: 2016-5-7 16:00
【尴尬是有些尴尬了,好在有夭儿,在一侧坐下,敛眸一笑】

素娘人真漂亮,以前肯定也是个大美人

【看着出来说了句又回去的人,抿唇一笑,光看身影就能瞧出,以前的风华】

你们在这还会走吗?
作者: 胡夭儿    时间: 2016-5-7 16:06
【看着秀太逗儿子玩,点了点头】

走是肯定会的

【至今还没找到一个地方,能让我觉得可以安定下来】

(或许就此浪迹天涯也说不定)

不过应该会过了冬天再说

【素娘捧了茶点出来,腆着肚子也只好硬着头皮上,不过大多是往秀太和锅巴嘴巴里塞】

————结————
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 20:29
——承平元年 冬

剑锋凛冽,寒芒微烁。
当长剑刺入旁人胸膛时是什么感觉,她说不清,只是一声闷响,然后,一条人命成为了剑下亡魂。扁络桓曾经说过,让她不要杀人。可是她想过,为什么不杀。

除却杀戮之外,她似乎,一无是处。

周遭倒下数具残躯,长剑收回,敛眸垂下,风雪欲来,有微风鼓动。

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 20:38
【冬日的雪异常的洁净,让人看着想起了东瀛关内的白雪,来到中原,不知道何时才能归家,神影斋是不会放过我们兄妹的。】

【冬雪临身,更衬托自己衣物的鲜红,雪遮红,像极了在这莽莽白雪中流不尽的鲜血,从踏上这片大陆以来,自己的刀下从不缺少鲜血的流淌。】

【但像这一次,看着别人在围攻下将数人一一杀死,血流成血河,沾染了白雪变成了红雪,不像自己的衣物与雪泾渭分明。】

【脚下的步伐声音,似乎早该惊动对方,止步深深的踩压积雪,在这般冷冽的杀气中,不由自主的握紧了刀柄,左脚微微向后一划,对着对方说了句。】

“あなたは誰ですか?”
(你是谁?)
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 20:45
身后稍有异动,她还是站在那里,似乎方才的动作已经耗尽了最后一丝气力。右手紧握着剑柄,剑尖垂下,腥红的液体也顺着剑锋缓缓滑下,留下诡异蜿蜒的痕迹。微微侧首,余光瞥见身后,那一处,不远不近。

“扶桑人...”

她转过身,剑尖划过凝结成晶的雪地,留下一道痕迹。抬步缓行,眼角微微弯起一丝弧度。

“这个时候说话的人,要么是想多管闲事,要么就是傻子。”

“你是哪种?”

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 20:51
【她的面容似乎带着某种诡异的笑容,令人产生致命的错觉,就像扶桑里带刺的蔷薇一般危险。】

【但现在无路可走,这是唯一的路,而被她占了,她的话语,听懂了大概,面上却不为所动,她脚下蜿蜒的朱砂曲线,仿佛是为了衬托她的致命。】

【杀气迎面,拔刀而出,刀如月弧,一记拔刀斩横向来人方向,简单的攻击却利落到了极致,杀气在这一刻外泄与对方的杀气碰撞在一起,激起千层雪浪,在这其中,用僵硬的汉文回答了她的话。】

“我 ,哪 个 都 不 会 选。”
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 20:59
“呵。”

短促的一声笑,她将长剑收入剑鞘。绯衣染血,在她身上有斑驳的暗痕,抬指,抵在唇瓣,嫣红色的花在唇角沿着唇纹染开。舌尖舐去,苦涩的味道带着一丝甜香。

“既然都不选,那你该往何处去,就往何处去吧。”

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 21:16
【刀破空又划空,对方长剑入鞘,雪浪覆盖却只避开她那一角,她这次的话却又让自己陷入了迷茫,与不解。】

【笑声刺耳,寒风呼啸,挂在自己冰冷的面庞上,面对这么一个中原人,仿佛路已经到此为止。站立不动,回刀归鞘,缓缓直身抬头目光尽数落在她的身上。】

“你 到底 是 谁? ”

【不敢掉以轻心,中原人都很狡猾,尤其是女子,中原兵法有一句,出其不意攻其不备,在不明白她的意图,还是小心为上。】

【视线从她的脸上滑落到一旁鲜血中的尸体上】

“他们 又是 谁?”
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 21:24
“我是谁?”

她始终是笑着的,眼角微红不知是因为霜雪太寒,还是因为杀红了眼。

“我是谁,跟你有什么关系。”

“至于他们.....不过是一群死人罢了。怎么,你认识他们?”

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 21:30
“中 原 有 句 话 叫 做 狗 咬 狗 ”

【这些中原人自相残杀,本来就不关自己的事,但再这样的路上,这样的条件下遇到她,这么一个杀人不眨眼的女人,会意外,非常的意外。】

【不明白她在这里做什么,而她又在必经之路,随时做好战斗的准备,紧绷身躯,刀虽归鞘,全身却还处于战意状态,只等对方的异动。】

“他们 是 飞连十三鹰的人。”

【的确是认识,从服装上画着标记,对于中原的大小势力,还是有些了解,这么一个人居然敢对抗飞连堡吗?】

“我 很 好 奇 你的 来历 ,可战。”
作者: 苏曼莎    时间: 2016-6-5 21:37
“他们是谁我不知道,不过你嘛...看起来也不过是一条扶桑国的走狗罢了。”

轻声一笑,她转过身,广袖灌风微微扬起。眼前的雪地已经染红,可她这一次没有找到自己想要的东西。不过没关系,她还可以去别的地方找。

“我对你没兴趣,你跟我也没什么非要拔剑相向的理由,不如该干嘛干嘛去。”

她往前走去,素手向后轻摆了两下。

“就此别过吧~”

作者: 柳生羽之介    时间: 2016-6-5 21:51
【简单的冲突,不简单的人,轻易的离去,只在皑皑白雪中留下一地鲜血与尸体。】

【这样的女人,还真是令人惊悚,她的言语很多令人听不懂,她的做法有许多令人看不懂。】

【错身而过,谁都不曾偷袭出手,双目之中一双寒眸斜目而看,直到她最后一句话,直到看不见一丝身影。】

【扶桑的走狗?真是贴切的形容,从小被掣肘的生活,与妹妹相依为命,始终为神影斋卖命,踏入中原,与妹妹一起地处他乡。】

【当年真该将神影斋的所有人都杀光阿,但没有下去手,还被派到了这里,妹妹虽说同样在这里但却是被等同于完全掌握的在他们手中。】

【提刀转身,看一眼风雪中不见得身影】

"今度会う"
(下次见)

————————结
作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-15 10:40

————承平五年。春————
【承平三年夏日,跟着秀太一起回了东瀛,他说有事要办,就一去不回,自己耐不住性子,遍寻无果之后便自己回了中原】

锅巴呀,记得,男人呢,一定不能像你爹那样,说消失就消失了

【转眼就快两年了,还是不见他踪影,便在心里当他死了】

(不然还能怎么办呢)

【坐在自家的木屋前,享受春风拂面的舒适】

作者: 伊藤秀太    时间: 2016-7-23 14:32
【中原有句话:人在江湖身不由己。再度踏足中原土地,我对这句话有了更深刻的理解。被囚困的两年只有我的刀陪在身边】

【我每一步都走的很慢,因为我找不到前路在哪里。只能试探着走每一步】

能给我一碗水吗?

【我对在屋前玩耍的小孩说道。许久不曾讲话,强调怪异而生硬】

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-23 14:37
【听到声音,慢慢走了过去,却在看到那个身影的时候停下了】

(是他吗?)

【以为自己眼花了,反正也不是头一回,上次、上上次就都在集市里看到像他的身影,但追过去又是一次失望】

这里没有水

【声音像冰珠落下,却还是示意锅巴到屋里去倒一碗水出来】

隔了两年,家也不认识了,儿子也认不出了,是吧

【不是没有怨,只是没有见到那个可以让自己怨的人】
作者: 伊藤秀太    时间: 2016-7-23 14:50
【我弯下腰接过装满水的粗瓷大碗,伸手想摸摸他的头。他一转身跑到妖儿的身边抱住她的腿,大半个身子躲在她身后】

【原来小锅巴已经这么大了,陌生的又何止是我。满含歉意的话在嘴边转了几转,始终说不出口。索性就什么也不说了】

【我本就是浪子,漂泊在江湖。我不该也不能束缚住她。她值得更好的……这水到了嘴里涩的不行】

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-23 15:00
【他不说话,不代表自己没话说,上前几步一把掐住他的脖子,没有用力,只是让他抬起头看着自己】

消失两年挺本事的嘛,之后还准备消失多久?

【没见着他的时候云淡风轻,真看见了,那火气就不由自主噌噌往上冒】

说话!水也喝了,别装哑巴

【他方才的声音自己也注意到了,就好像是许久没有说过话的暗哑,可自己不管,之前他闷着闷着也就算了,今天自己非要问出个答案不可】
作者: 伊藤秀太    时间: 2016-7-23 15:26
【我没有避开她的杀招,即使我可以。我笃定她不会下手,因为我并没有感觉到凛冽的杀意】

【消失的两年并不是我的本意,期间发生了很多事情并非三言两语可以说清楚。况且几经生死,我也并不想他知道】

【我不安的动了动脖子,被人拿住要害的感觉并不好】

很……复杂

【我并不习惯向人解释,故而说的十分笼统】

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-23 15:38
复杂……你个头

【真想把他的头敲开看看里面到底是什么】

算了

【长舒了一口气,却没有放下手】

跟着我说

【既然放不下,那就紧紧攥在手里吧】

我,伊藤秀太,此生不会再离开胡夭儿半步

(再乱跑,就在你身上拴根绳子)

今生今世以她为首,不会违背半句

【看他不动,紧了紧手上的力道】

快点说

【已经定了主意,今天拿不到这句话,自己立马带着锅巴和素娘远走高飞】
作者: 伊藤秀太    时间: 2016-7-23 15:49
【我在心里默默将她的话重复了一遍又一遍】

【但是我不能说出口。我的存在只会给她们带来危险。如果伊藤家知道了她们的存在……那个后果是我或者是她都无法承受的】

【对于她的期待,我只能沉默以待。】

抱歉……我……不能

作者: 胡夭儿    时间: 2016-7-23 15:56
不能?

(原来一直以来,我能换来的只是一句不能)

好!好你个不能

【闪身后退,让锅巴回屋去找素娘,确定他一时抓不到自己】

那你我此后再无瓜葛

【从小腿上取出匕首】

既然没有瓜葛,该还你的,便一并还了你

【右手挥过,左手袖子立刻被鲜红染透】

这是答谢你带我回中原

【又是两刀】

这是答谢你给了我锅巴,还有

【匕首抵上脸颊】

这是答谢你为我报仇
作者: 伊藤秀太    时间: 2016-7-23 17:32
【看她自残的举动,瞳孔骤然紧缩。身体纵跃至近前,徒手握住白刃】

你做什么?

【左手屈指弹向她手腕,夺下她手中凶刃,反手掷了出去。匕首咄进树干。我揭开衣袖,刀口触目惊心。心脏一疼,扯了一截衣摆包裹住伤口】

【拒绝是为了让她远离伤害,可似乎从头到尾只有我给予她伤害】

你……我,伊藤秀太,此生不会再离开胡夭儿半步。今生今世以她为首,不会违背半句

-----结束-----

作者: 凤一一    时间: 2016-8-18 14:58
============承平四年  冬=============

【燕山一趟不能说有什么收获,也不能说没有收获遇见了北冥,跟他说好之后,便是自己回了广南】

阿炎,你回沁鸢看看小花把

“可是夫人”

无碍,我会照顾自己的

“是”

【与阿炎分开,自己绕了另一条路离去,向着待会能看到烨儿和念儿,脚步更是急切】
作者: 胡夭儿    时间: 2016-8-18 15:53
【看着眼前三个小豆丁玩在一起,慵懒地瘫在一边】

(这清闲的日子也是不错)

【吃喝用度素娘都一手包办了,自己如今整日便是无所事事地看着这仨孩子】

(还好他们都挺乖巧,不然可就愁死我了)

【不过就算他们吵闹,自己也自由法子整治他们】

【突然其中两个小东西好像看到了什么,咿咿呀呀地向着一个方向,不用回头也知道是谁来了】

事情解决了?
作者: 凤一一    时间: 2016-8-18 16:15
还未

【进了屋子,在门口那就听见屋子了咿咿呀呀的生意,这整颗不安的心,都落下了,听了夭儿问话,摇了摇头,确实走向几个小家伙】

锅巴,还记得姨娘吗???

烨儿,念儿,还记得娘吗??

【看着两个小不点,在外冰冷的心早已融化,摸了摸这个,看了看那个,抱过这个亲一口,搂过那个又是亲了一下】

辛苦你了,带着这三个孩子

他们都有乖嘛?
作者: 胡夭儿    时间: 2016-8-18 16:28
【锅巴乖巧,看到她走近,便喊了一声“姨娘”】

不辛苦,他们三个还能闹翻天不成

【锅巴本就被自己调教得不像孩童,不止不会吵闹,还会带着两个小的,而烨儿和念儿除了肚子饿的时候会哼唧两声,其他时候也很乖巧】

你把他们教得很好,所以我倒是省力的很

【这话不假,这些天闲得自己整日就是坐着发呆,觉得浑身都快懒出毛病了】
作者: 凤一一    时间: 2016-8-18 17:12

【抬手点了锅巴鼻子下,摸了摸他的头,锅巴挺乖,也很懂事,也取了大人的优点长】

恩?听你这话,他们倒是让你无聊了

小家伙,你们怎么不闹闹你们姨娘?

也让她整日里有些事儿做做

要知道,你们姨娘啊,可是最怕闲了

【笑着打趣儿了夭儿,要说烨儿和念儿多老实,自己才不会信,不过这两个家伙似乎只有对自己的时候调皮了些,对于其他人,倒是很少看他们闹】
作者: 胡夭儿    时间: 2016-8-18 18:32
【由着她打趣,毕竟她说的也有一些道理,自己确实是喜欢热闹的】

(或许是因为我喜欢热闹,这才不觉得他们这几个小东西闹腾)

是啊,这日子太寡淡了,无趣极了

【换做以前,自己就四处跑着找乐子了,但是如今就是提不起精神,也就一直懒着了,而越懒就越发地懒】

事情还未解决怎么就来了?想孩子了?
作者: 凤一一    时间: 2016-8-18 20:52
带他们去见一个人,我想他们应该会很高兴

【抿唇一笑,抬手刮了下烨儿的鼻子,惹的小家伙咯咯直笑,念儿似乎看着自己逗哥哥,不开心,在怀里蹭来蹭去】

这么小就会争风吃醋,长大了,还不要掀了屋顶去?

【说笑的刮了念儿鼻子,惹的小家伙咯咯直笑,自己也是开怀,看了一旁的锅巴,低身,抬手摸了摸小家伙嫩嫩的小脸,笑着开口】

锅巴,姨娘带你和弟弟妹妹去街上转转可好???

作者: 胡夭儿    时间: 2016-8-18 22:57
【没问她是何人,自己不但懒了,也不爱管闲事了】

去吧去吧,别烦我就好

【挥了挥衣袖,示意他们快走】

一会儿逛完了,你带他到附近就行,他会自己回来

【全然不顾自己儿子也就四五岁,完全不担心他会出事】
作者: 凤一一    时间: 2016-8-19 09:47
瞧把你给懒的

【看了她一眼,无奈摇了摇头,看着进来的素娘,抱着念儿起身】

素娘和我们一起去转转??

待会儿也能送锅巴回来

我这手里抱着两个孩子还真有些吃力

【夭儿不去,那就拉着素娘去,自己才不会什么把锅巴放路口自己回来呢,也亏她娘想的起来】
作者: 胡夭儿    时间: 2016-8-19 14:46
【反正自己是懒得动了,素娘倒是很乐意,她向来喜欢那几个孩子】

那你们去吧,我躺会儿

【闭眼小憩,享受此刻的安逸】

(或许,就这般活下去了吧)

————结————
作者: 聿秉    时间: 2016-9-7 21:03
——开,承平五年春——
客串刀客石玉晟

[视线有些模糊,双腿如灌铅一般沉重,脚步凌乱,全凭一把钢刀支撑着大半躯体。在城里被仇家埋伏,好不容易杀出一条生路,慌不择路,只知道出了城往荒郊野岭藏。左眼已经被猩红覆盖,颤巍抬起左手抹了一把左额,湿润粘稠,随性地往腿上抹去,继续向前行]

[也不知自己走到了何处,只觉一阵山风吹来,险些就要往后仰倒,一瞬间下意识双手握住刀柄,稳住身形。双耳轰鸣,无法分辨声息,若不是喉间气息大量交换,根本不知自身还在喘气。虽言春日,正值日中,双唇已然麻木不能闭合,唯觉上下唇干裂,继续饮水]

[蓦地在一片碧绿的视野里看到重影的树干,跌跌撞撞快步上前,最后把钢刀往一旁甩去,就着向前的姿势,慢慢地靠着树干,趴下,双手还虚抱着,而后失去知觉,陷入昏迷]
作者: 舒锦瑟    时间: 2016-9-8 11:49
[ 旭阳东照,杏花初雨,恰逢卯月之期,踟蹰穿林过,要那翠竹青叶覆一袭素衣。 ]

[ 细雨微澜,出行觅药,念纱笠碍事,故令素手执一柄孟宗竹的油纸伞,轻巧遮着青丝散漫。竹骨匀开伞面隔去天光疏淡,草叶沾湿拂过裙角,素纱织纹便渐染上一抹水痕浅色,似熟宣滴墨层层化开。 ]

[ 春雨霏霏润物无声,行至半山忽逢天晴。收伞垂视的空当儿,眼波扫过一株绿灌,茎无棱而对叶,花萼五裂而呈淡黄,盈睇间俯身拢近细观,未料这春景尚早,接骨木开得却好。 ]

[ 药典所载,接骨木茎枝甘苦,可祛风利湿,叶性凉,可行瘀止痛。教内恰需此物,故褪竹篓于侧,念根皮亦能入药,便取药锄仔细刨却根土,意在将其连株移除。 ]

[ 费时积下半篓,额间渐已沁汗,抬眸时见日光高悬,才恍知一时不觉竟至日中时分。 ]

[ 直身复行,将药篓负于身后,日照雾散化为风,草叶馨香于时蔓延拂面。恍惚间倏然辨出血气,本能要颦眉去寻,未出几步便于一处树影浮动间望见一人,悄无声息的模样,好似死了。 ]

[ 近去探视,腥膻愈是侵鼻,所幸他气息稍弱并非无救,故欺身低首,避开血污重浊处抚手轻晃 ]

醒醒,若是睡沉了去,你这命也别想要了。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:16
楼上,四年没更我拉线了,勿怪——————————

承平五年

[车上被放置了各式各样的点心干粮,备了充足的水和衣物,还有银钱。这一趟虽然他和楼梨白是被安排去寻找不老药,但是沿途消费,那老头也算是有规矩,备得十分齐全]

我看看有没有热腾腾的包子。

[他感受到了那尖锐到能杀人的眼神,不过并没有理会,而是看着一个有些潮湿的牛纸袋,拽出来打开,发现里面是几个还热腾腾烧麦,他笑着递到楼梨白面前,问道]

烧麦行吗?
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:18
【被塞进城外的马车里,白衣人才知自己原来早就落进了他们下的套中,看也不看那马车中准备的东西,楼梨白调整了一下呼吸,对赤焰蝶君道】

可以解开了么?
要不然怎么吃。

【故意无视那递至眼前的点心,楼梨白只觉心口那股烦闷惹得心情不由焦躁起来。】

胡二爷早在我身上下了毒,还怕我跑了么。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:20
[他被无视,反径自拿起旁边的筷子,夹出来了一个烧麦,放到了自己鼻尖非常享受地闻着]

怎么吃?当然是我喂你啊!来张嘴!

[看着那个将头别到一旁的男子,他把这烧麦递到了男子唇边]
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:20
【原来被人戏耍的感觉这么不爽,看着蝴蝶君夸张又装模作样的表情,楼梨白不仅觉得胸口闷的慌,甚至连头都开始疼了。】

【他微微蹙了蹙眉,看着扑到跟前的红衣人,本能的想往后退,却发现身体根本控制不了,只能尽可能的侧过头。】

离我远点。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:21
[听那人焦躁地说着,夹着的烧麦忽然掉在地上,那双碧色的眼睛不禁睁大,然后用那只握着筷子的手掩住了自己的口,十分夸张地不可置信道]

啊!你身上中了毒?!哪里哪里?

[说话间,他已然过去,要仔细检查一番]
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:22
【这种被人禁锢的姿势实在太过难受,只是坚持了一盏茶的工夫便觉得浑身酸痛,不由放软口气,向红衣人道。】

我不会跑了,解开我吧。
况且有你盯着,我也跑不掉。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:23
[看那从来捉弄人的人露出了被人捉弄后的不爽表情,那双故意惊讶到不可置信的碧瞳,登时露出了得意。他在楼梨白出声的刹那,就停下了动作,转瞬坐回了马车软塌]

[只见他指缝一夹,一道锐利的指气直接冲到楼梨白的胸口,一下子解了那人的穴道,然后把手中的一包烧麦扔了过去]

吃吧。
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:24
【一股气劲隔空解穴,赤焰蝶君内功着实深厚】

【楼梨白揉了揉因血液受阻而发麻的肩膀,接住对方抛过来的点心,但头重脚轻,胃部不适让人实在难以下咽。】

—— 结 ——
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:26
[虽然他不信楼梨白不会跑,也不信楼梨白真的中了毒,就算真的中了毒,也是该然的事情,毕竟这个喜欢戏耍人的人,你永远不知道,他什么时候才是认真]

[红衣人从那一堆装着吃的箱子里拿出了一个馒头,拿到嘴边慢慢啃着,细嚼慢咽,然后慢慢说道]

让你跑掉还得了?这一单没什么利润,纯粹是为了你。蝶君信誉不能蒙灰,所以这一路三月,你是要为我负全责。
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:26
【他听红衣人将责任都推到自己身上,不由皱了一下眉头。】

我和胡老头的事,你又何必插手。

若非你多管闲事,我早就回冥教去了。

【他知多说无益,眼下逃走无望,小蝴蝶又不姓自己中了毒,但这毒奇怪的别说小蝴蝶不信,就是他自己也不信。这种慢性毒药除了让他内息受制,胸口烦闷之外,倒完全看不出一丝半点中毒的迹象,即使医者把脉,也无非是以为体质稍差,开些补品药剂之类。但越是这种不起眼的小事,便越让人担心,毕竟楼梨白毁胡二灵药之仇,没那么简单能抵消的。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:27
[冥教,江湖最复杂的教派,一个有如人间的地狱,没有人想要得罪地狱的阎罗王。楼梨白会选择那里为栖身之所,也不枉聪明。只不过,一颗玩弄世人的心不改,再出来仍旧是仇家遍地]

是啊,在冥教躲一辈子,也符合你的风格。

[红色的蝴蝶闻言不禁冷笑一声,故意讥讽着。他倒不是在意楼梨白喜欢到处惹事,也不在意这种惹了事就会跑,然后留下被捉弄的人在那儿发狂。只是看不惯,这种不顾一切,没有原则,游戏人间的态度]

你不是就喜欢惹了麻烦捣了乱,看到别人抓狂又揪不住你的可笑样吗?

仇家那么多,各个都要将你杀之而后快,这种感觉真的好吗?
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:27
【楼梨白不是听不出他的讽刺,但这是他的处事态度,亦是他的爱好兴趣,一个与他毫无关系,甚至连朋友都称不上的路人,又有什么资格评头论足。】

【被赤焰蝶君这么一激,楼梨白只觉胸口气闷,呼吸困难,便索性闭目调息着,将体内躁动的内息平顺。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:27
[他慢慢说着,想到了自己决定接这单的原因,不就是想帮他挡更多的仇家吗?而且这件事,又有胡二爷做担保,先不管他违不违约杀他,单就借着这件事,就能分掉一批麻烦的人,一路上有吃有喝,何乐而不为]

我也是接你杀单的人之一,咱俩交情这么好,你想死的话,这钱也应该让我拿,你说有道理吗?
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:28
我可不记得我们的关系有好到我需要将性命交托到你的手上。

【即使精神状态极其萎靡,但楼梨白发现不与他抬杠几句简直是浑身不舒服。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 11:30
[他将手中的馒头吃完,揪出一个水袋喝水,喝完之后,便在自己那边的长椅上一趟,舒舒服服地靠近了椅子上的软垫里]

这个胡二爷弄的马车还真舒服。

[马车不疾不徐地已经上了主道,他躺在那儿把窗户推开,让清晨的阳光照进来,顺便透一透车里的空气。然后他闭上了眼睛,打了个哈欠慢慢说道]

总而言之一句话,你的命是我的,没人可以拿走。

[说完他也没再继续这个话题,换言道]

吃完先休息吧,我们赶路,这车天黑之前,除了方便,都不会停。

[无论是楼梨白的命,还是长生不老的药,这在江湖里都是足以令各大组织争相抢夺,而这个江湖,眼线之多,这一路想必也不会安稳,尤其是出了广南地界之后]
作者: 百里桃花    时间: 2020-1-8 11:31
【不知道为什么,在炽焰蝶君不理会他的呛声,反倒说出一句保证时,楼梨白冲到嘴边的冷言冷语顿时被打断了,他睁开眸子看了一眼对面那懒懒散散准备睡觉的男子,黑眸中闪过一丝复杂。】

【必须,甩掉这只蝴蝶。】

—— 结 ——
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:22
承平五年

[距离离开上一个驿站已经两个时辰了,这下一个驿站应该不会远了吧?他看着自己怀里脸色越来越差的楼离白,让他知道,这样走实在不行]

来,换个姿势,我背你。

[说话间,他将楼离白轻轻放下,然后扯过一条手臂,背过身去,将人背了起来。虽然没有方才横抱有那种被人依靠的感觉,但是背着的话,他能够省很多力气,更方便施展轻功]

抓紧了。

[他嘱咐了一句,便陡然提气,双脚一踏,便化作一道红色的光影,穿梭在小路的林间,急速奔跑,翻腾跳跃。大约跑了半个时辰,他的速度渐渐慢了下来,负重轻功让他的消耗实在太大,慢下来的脚步仍在向着记忆中下一个驿站点]

楼公子,蝴蝶君,胡某在此等候多时了。

[正在找掌柜要房的红衣男子听到这个熟悉的声音后,猛然一震,他看着那个坐在堂中泰然喝茶的胡二,旁边站着的,就是他们的车夫]

[真是大意!刚才进来怎么就没发现他们?不过能在这里碰见,也不错,省了他抱着楼梨白回冥教找大夫了。因为眼前这个人,就有解药。他毫不客气地开口说道]

不知道胡二爷,是来送解药的?还是要来对我们二人,进行逼杀?
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:24
客串:楼梨白、胡二爷

【为了尽快找到能休息过夜的地方,楼梨白顺从的趴上赤焰蝶君的背,急行的身影在树林中穿梭,直至亥时方才看到一处驿站落脚。】

【经过这半夜的折腾,楼梨白脸色十分不好,他靠在赤焰蝶君怀中,意识有些涣散飘离。这时,大堂内忽然传来一个声音,让他挣扎着睁开眼睛看向来人,却是一切事端发起的源头。】

【胡二爷见赤焰蝶君面色不善,以及那虚弱靠在他身上的楼梨白,却依旧淡定从容的饮着手中的茶,甚至有些讽刺的道。】

二位莫不是忘了我们的约定?我的手上可是有蝶君亲手签下的契约书,可如今反道而行,不知是为何呢?

【他的目光投向楼梨白,看着他因毒素折磨的苍白脸色,心情大好,似乎享受极了这多年等待的一刻。】

哎呀呀,我可是警告过楼公子,切莫妄动真气,否则这毒只会教你痛不欲生,你怎么就不听老儿劝告呢。

【占据风头的感觉十分爽快,胡二爷看着颇为狼狈的二人,继续道。】

蝶君,这时日无多啊,你若是不想看到楼公子日日受折磨,我劝你还是尽快寻得不老药得好。
不如这样,我这有一颗药丸,能暂时缓解楼公子的痛苦,只是此药治标不治本,三月期限依旧不变,你若是寻回不老药,我便将真正的解药给你。

作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:25
约定?

[红衣人略带嘲讽地说出了这两个字,十分鄙夷地开口说道]

我可不记得约定里,有楼梨白身中剧毒这一条。

[不悦的语调,还有即将拔刀的气势,他看着那个坐在堂中桌旁泰然喝茶的老人,恨不得下一秒,就将这老头的人头砍下来]

你把真正的解药给我,我就为你去寻不老药。只要楼梨白安然无恙,不老药我倾尽一生,都会为你寻来。

[红衣男子心知,凭楼梨白的性子,这颗治标不治本的药,他吃了之后依旧会想办法逃走回冥教。而他依旧会一路跟着,这单不老药,是肯定完不成的。但若是楼梨白真的将毒解了,就算不愿意做这个事情跑回冥教,他也不用再为他担心,他会依照约定,去荆州寻找不老药]

若是你不给……这一路我杀的人,也够多了,不怕添你一个。

[说话间,猛然将刀拔出,刀尖指着胡老头,碧色的眼瞳,闪烁着锐利的光芒,犹如狩猎的老鹰]

自己选。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:25
客串:胡二爷

哼。

【见赤焰蝶君非但没有对自己的恩赦而感激流涕,甚至还挥刀相向,胡二爷不由也冷哼一声。】

老夫纵横江湖数年,你以为我怕你威胁么?
倒是楼梨白,没有我的解药,你以为他能撑过几天?

【谈判不成,破裂在即,老者也懒得再装客气,手中茶杯往桌上重重一放,杯中茶水却纹丝未动,可见内力非凡。】

你若按我要求去做,老夫自然保证你一路无忧,楼梨白更不再受毒素侵蚀。
但你若不听,纵使老夫把命丢在这,也要这姓楼的跟我同赴黄泉。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:26
[他听了听胡老头说的条件,一路无忧和不再受毒素侵蚀,的确是个好条件。但是这个条件,楼梨白会接受吗?这个白衣男子,可是心心念念要回冥教去解决这个毒。而且,这个男子最喜欢看到一群人因为他焦头烂额]

[这种条件,就算他接受,楼梨白估计也只是假装接受。而楼梨白一旦假装接受,事情又变得和先前一样难办,这不老药的事情,三个月是反正完成不了的]

胡二爷,楼梨白什么样,你我都清楚。你把解药给我,放他走,整个不老药的事情,我一人承担。但你若只给个治标不治本的东西,你觉得楼梨白能跑能跳之后,就能听话吗?

你这么信任他?那我,哦,不才在下真是佩服佩服,佩服到五体投地。但我只是想告诉你这个事实,如此反复,到时候耽误的,是您的时间。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:27
客串:胡二爷、楼梨白

蝶君舌灿莲花,能言善辩,佩服,佩服,只可惜老夫不吃这套。

【胡二爷冷冷看着对面两人,能以楼梨白为质,让赤焰蝶君为他寻到不老药固然是好,但若是寻不到,那么让楼梨白赔上一条性命才是他最满意的结局。】

况且,即使老夫年岁已大,但多活个一年半载到没什么问题,只是楼梨白,你确认他能撑得过今晚?

【明眼人一眼便能瞧出白衣人此刻不但受剧毒影响,甚至还怀有内伤,若今夜谈判不成,楼梨白这条命,很有可能便搁在这了。】

我也不想为难蝶君,给解药也不是不可以,不过,老夫仍需要个保证。

不如,便由你顶替楼梨白,服下这颗断魂丹,以三月为限,替我寻来不老药。

【老者将一个瓷瓶放在桌上,仿佛看着一只即将上钩的鱼。一直默不作声的白衣人听了这个交易,顿时脸色更白,他拉了拉小蝴蝶的袖子,朝他轻轻摇了摇头。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:29
[他略微侧头,余光看了一眼在自己背上肩头趴伏着的男子,那紧贴在自己后背的胸口所传来的心跳,确实越来越微弱]

哼,活不过今晚?楼梨白若是今日命绝,我也不会放过你。

[他们两个人如此僵持着,谁也不肯退步,反正要么给真解药,要么鱼死网破。来个了断总比在这里磨磨唧唧的耍嘴皮子强]

[他看着那个摆在自己面前的瓷瓶,听完胡老头的话,想都没想直接走了过去,将蝶斩一收,拿起瓷瓶]

这个保证我可以给你,但是此药一吃,我应当是个废人,你当保我一路无忧。若我有个闪失,我丧尽家财,也会买上决定高手,屠你全家。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:30
客串:楼梨白、胡二爷

【这种毒带来的后果他深有体会,只是稍微提气便如刀绞,若这些时日没有小蝴蝶的照顾,只怕自己早已不知倒在哪个角落被才狼虎豹扒了皮去。更重要的是,一旦他得到了解药,他一定会一走了之。可如今,他却忽然不想走了。】

胡二爷,这本是你我恩怨,犯不着牵上其他人。

不死药我会去找,所以沿路清道也劳烦二爷助手。

【见楼梨白终于表态,老者面上露出十分快意的笑容,他扣指一弹,楼梨白扬手接住,是一颗红色药丸。】

这枚药丸能压制你暂时暴动的毒素,依旧时限三月,切记不可再运功,否则后果你最清楚不过了。

【留下一句话后,老者便拂袖而去】

—— 结 ——
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:33
[他正要将瓷瓶打开,手臂却被人一拦。红衣男子有些诧异的转头看向那个虚弱的白衣人,而那个老人却收起桌上的瓷瓶,丢下一枚药丸,扭头走了]

楼梨白,你真的要吃?吃完好回冥教吗?

[他有些狐疑地问着。本来不算什么麻烦的事情,无非就是帮人去寻个药,一路上有吃有喝可以顺便游山玩水,虽然不赚钱,但也不算亏。他也确实不明白,为什么楼梨白总是喜欢一跑再跑,留下问题不解决]

胡老头还没走远,我现在去把他追回来,让他拿出真解药,你回冥教就是。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:38
客串:楼梨白

【见小蝴蝶要追出去,楼梨白赶忙拉住他,仿佛叹息似的,他轻轻说着】

不要...我不回冥教了...
所以,你把那个什么断魂丹扔掉吧.

【白衣人握着那颗暂时性解药的手微微紧了紧,并没有打算解释为何不回去的原因,反而指示着小蝴蝶快点开好客房休息。】

【楼梨白将药丸放在一边,盘膝坐在床上,看着在桌边坐下的红衣人,不由出声道。】

我刚才受了点内伤,你不来帮我治疗一下吗?

【虽然脸色依旧苍白,但那微弯的眉眼及嘴角上扬的弧度却显示着楼梨白此刻心情的舒畅。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:39
[他侧着头,看着伏在他肩头的白衣男子,极轻的语气诉说着决定,一个让他有点觉得像是骗人的决定。不过他觉得,答应了胡老头的要求,也没什么不好,只是一时间突然不回冥教的楼梨白,让他觉得有点诧异]

[不过楼梨白没有解释,他也没有再问。将人背到客房,在床榻上放好,看着那个盘腿在床榻上准备运功调息的眉眼含笑的男子,不明的问道]

你笑什么?有一个那么好的机会摆在眼前,不好好珍惜,还笑。

[他坐在床边,看着那个面色苍白的人,虽然有打算为他运功疗伤,但是那种毒好像只要功体有变化,就会发作,不知道运功疗伤会不会适得其反]

我担心运功疗伤会加快毒素的催发,你还是先将那颗治标解药吃了,内伤顺其自然吧。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:40

这种毒大概是针对我功体研制出来的,因此哪怕只是稍微运功便会加速它的暴发。
但若以外力相导,或者能不惊动它。
当然,这也只是我的猜测,所以我才要你先试试。
如果这个方法不行,我再吃那颗解药缓解毒素。

【楼梨白言罢,朝着蝴蝶君伸出手,俨然一副十分信任对方的样子。】

来吧,试试吧。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:42
[虽然心中可能有点知道楼梨白为何突然改变了主意,而他又不是真的自恋到什么都能想到自己的人,所以也就对这个问题不予再问]

我也不懂医术,但是你若觉得可以,那我就试试。

[的确,内伤不是外伤,不能拖,顺其自然肯定不如运功疗伤来得快。但是那个毒药对于运功而产生的效应,当真是令人称奇]

[他在楼梨白背后坐定,双手由丹田提气,逐渐将体内交缠在一起的阴阳真气一起运到手掌,从楼梨白的背后缓缓送去]

[一阴一阳的两道真气交缠着进入到对方的身体,阴气疏导之时略显堵塞,而阳气就相对顺畅,所以他就将阴气收回,全部导以阳气,大约半柱香的时间,白衣男子体内堵塞的气劲已然舒展很多,额头上已经有些微微冒汗的红衣人约摸着时间,收了功体,关心道]

感觉如何?
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:44

【若说这世上能有一个人值得楼梨白相信,也只有小蝴蝶了吧。他轻轻颔首,深深吐了一口气,随后在红衣人将真气灌入体内时,引导着那股径流在四肢百骸中游走,胸口的滞涩随着一股纯阳之气涌入时有了舒缓的迹象,受损的心脉也在这股浑厚温柔的安抚中逐渐修复。】

【楼梨白猜测不错,只要他自己不运功,这股毒素倒是不会受任何影响,先前那股倦怠也似乎有所好转。】

【一炷香后,小蝴蝶缓缓收纳功体,那股游走的温暖气息逐渐散去,楼梨白缓缓睁开眼睛,脸色红润了些许,整个人也有了精神。】

好多了。

【他笑了笑】

你累了吧,先休息会,我让小二端些菜上来。

【楼梨白从榻上下来,开门走了出去。】

作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:49
[他有些愣愣地看着楼离白的笑,然而还没反应过来,就见对方从个床上跳了下去,出门让小二上菜了]

[小蝴蝶顿时丈二和尚摸不着头脑。楼梨白是突然转了什么性了?]

[他不禁撩了撩自己的脸庞的金发,这么连续几日的变故,他是真的嫌少有这种时候,像以前那样,无聊了、寂寞了、空虚了、发呆了……就撩撩头发解解闷]

[不过这辅一放松,他还真是觉得有点累了。他从床榻上下来,左右活动着胳膊,走到另一张床上,刀都没想到卸,直接像一条死狗一样倒在了床上……对,就是死狗,他想不到更好更华丽的词来形容自己了……]
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:51

【屋外,暂时没有听到什么异响的白衣人松了口气】

【他摇了摇头,叫小二上了几个家常小菜,并要了一壶好酒,将托盘端入房间】

—— 结 ——
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:53
[这次,不知道为什么他似乎不怕楼梨白会半路跑了。他是只蝴蝶,一只鼻子比狗还敏锐的蝴蝶,楼梨白身上那总是带着戏弄的气味,没有了……]

[缓缓闭上眼睛的他,静静的享受着这许久没有的一个人的时光。忽然,推门的声音让他瞬间睁开了眼睛,看着那满桌的饭菜,他像是一下来了精神,从床上跳起来,就跑过去坐下]

哎呀呀,楼梨白,你怎么一下子变得我不认识了?
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:55

什么叫不认识了?

【替两人杯中满上,楼梨白举起酒杯朝小蝴蝶道。】

一路上,给你添麻烦了,这杯我敬你。

【言罢仰首而尽,火辣的液体灌入口中,却有些淋漓的畅快。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 20:57
[他嘴上调侃着,手却已经握上了酒杯,对楼梨白一抬回敬,直接仰头干了]

[他拿起筷子就将碗里的菜夹起来放进自己口中慢嚼细咽,神色之间泰然自若,似乎是对这白衣男子的转变很受用]
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 20:59

对你太好了么?
毕竟你也是我的救命恩人,对你好些是应该的。

【很快他就把各种小菜便将赤焰蝶君的碗给堆满了,甚至连米饭也看不到了。】

后面靠你帮忙的地方还多着,所以就当我是在讨好吧。
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:00
你不用讨好我,我所做之事,都是我想做之事。

[他话刚说完,再看万众的饭菜,已经堆成了小山,他登时觉得这个楼梨白又在耍他,这真的是让人吃饭吗?]

[然而当他再看楼梨白的时候,那人已经自己一个人在那里吃得很开心了,看起来胃口特别好。红衣男子当下暗自悄悄地摇了摇头,也不好再与之耍嘴皮了]
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 21:01

【虽说胡二爷口头上保证后期路途的安全,但实则是否尽全力也实在叫人担心,身家性命与其托付于他,不如交给眼前人来的放心。】

【精神好了许多的楼梨白胃口也好了,一碗白饭竟在不知不觉中见了底,而一壶好酒也在觥筹交错间再也倒不出半滴。】

【微有醺意的白衣男子撑着头,晃了晃酒壶,似乎还未尽兴。】

小二,再来一壶酒...
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:02
[他安静的在那儿吃着饭,时而跟对方喝着酒,他酒量倒是不错,只不过一直不怎么喜欢喝,因为喝酒误事。但看楼梨白喝的开心,他也没做阻止]

[满满一壶酒,不过须臾就被饮尽,他看着还在要酒的白衣男子,赶忙将酒壶接过来放下]

好了,喝的差不多了。再喝多,我们不好上路。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 21:03

【楼梨白鲜少喝酒,一来无人共饮,二来喝酒误事,但今夜,他却觉得这酒入喉甘甜得叫人欲罢不能。】

【手中酒壶被人拿走,白衣人微微蹙了一下眉,伸手去夺,却发现酒壶虚虚晃晃中似乎有两个。】

还给我...

【楼梨白撑着桌子站起身,却忽然觉得天旋地转似的,脚下一个不稳,栽进了赤焰蝶君的怀里,好在他还有几分神智,一边说着抱歉,一边想从男子身上站起来。然而越是挣扎,双臂越是没了力气,他干脆搂着小蝴蝶的脖子小憩了一会】
唔...头好痛...

【酒劲经这么一闹,顿时上头,楼梨白原本还有一丝清明的神智顿时像搅合了的水乳,混成一团。】

【迷迷糊糊睁开眼睛,只见一个娇艳的金发美人正看着自己,碧绿透彻的眸子像最上乘的宝石,挺拔的鼻梁下粉色的唇闪着诱人的光泽,还有哪垂在颈侧的金发长发像小手一样抓挠着心底。】

【酒精的麻醉与蒙蔽总能勾起人心底最深的欲望,面对着佳人在前,楼梨白混沌的大脑跟不上身体的主动,他压下金发美人的脖子,便迎上了那花瓣般柔嫩的双唇。】

【一股酒香的醇厚,在纠缠的唇舌中弥散开来,他追逐着那条好似惊慌失措而胡乱闪躲的柔软,插进细软金发中的手不由霸道的用上了力气,好似不允许佳人的拒绝。混乱而慌张的鼻息引起了潜藏在下的征服欲,让楼梨白忍不住更加深入地去侵略和占有。】

【他一手扣住金发美人的后脑,一手沿着那纠缠中微敞的领口探入,入手的肌肤柔滑似绸,带着轻微的颤抖,好似在排斥着外人的抚慰。继续向下,预想之中的柔软澎湃并没有到来,反而坚实富有弹性得让他脑中更加混乱不清。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:16
叫你不要喝那么多,就是不——

[话还没说完,他的嘴唇忽然被两片柔润压上,突如其来的强烈酒气,竟然让他的头感到一阵晕眩,未及反应,便被口中探入的软舌吓得慌忙躲闪逃窜,一时间竟然忘记了怎么将人推开]

[当他感到自己的后脑传来一阵有力的按压,领口上传来了非常火热的触摸,甚至当自己的胸被人一阵好像男人抚摸女人胸部一样的手法抚摸时,他才终于忍不住]

[只见他一下子将楼梨白推开,但看那个人还是不放弃的向他压过来,担心对方身体毒素,所以红衣男子接连后退,直到退到了床栏上,他才一狠心,抬手往那个已然乱性的白衣人后脑打去]

[瞬间安静晕去的白衣男子软趴趴地在靠着床栏的红衣男子身上趴着,他轻轻耸动了一下肩膀,看了看那人是不是已经晕倒,才长长吐出了一口气,十分郁闷]

(刚刚那感觉,是把我当女人了……)

[他把楼梨白在床上放好,盖好被子,回到自己的床上,将刀一卸,这回算是彻底趴那儿了——长这么一张女人脸,真是好烦啊!]

—— 结 ——
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 21:18

【待次日午后方才从沉睡中醒来时,楼梨白只觉得脑中一阵刺痛,他捂着头从榻上起身,浑浑噩噩间几乎不记得自己身在何处。】

唔..好痛...

【不仅是头痛,脖子也痛,白衣人皱着眉揉着后颈,下意识的寻找赤焰蝶君,看见他在另一榻上后,奇怪的问道。】

我喝醉了吗?
真是的...原来我酒量这么差啊...

【他嘟嚷着,从榻上起身,看着自己一身白衣皱巴巴的,甚至称得上凌乱,不由愣了一下,有些迟疑的问道。】

我...昨天没做什么奇怪的事情吧?
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:19
[或许是有胡二爷的话做担保,也有了楼梨白的保证做承诺,今天这一觉,算是这个红衣男子这些天来睡得最好的一觉]

[日上三竿了,身为一只蝴蝶的他,不去忙着采花蜜,却在床上赖着。不过虽然赖着,他的警惕依旧保持着]

[当一阵窸窣传入耳中,正在床上熟睡的红衣男子霍然睁开了双眼,碧色的眼瞳毫无初醒的朦胧,他听到声音来自不远处的另一个床榻,这才把刚提起来的心暂放]

是啊!你酒量很差。

[他故意拉着长腔不满的说着,然后又在床上赖了一会儿。听到对方问道有没有做什么奇怪的,登时让这金发男子脸颊一红,轻咳了一声]

没,没做什么奇怪的事。

[说完,他轻轻吐了口气,然后从床上慢慢爬起来,打了个哈欠,伸着懒腰,问道]

那半个解药你也先吃了吧,等会儿咱们用了早饭,就上路。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 21:20

【小蝴蝶的样子有些奇怪,但楼梨白下意识的觉得自己不该追问,否则一定会后悔莫及,所以他很淡定的整了整衣衫,从床上下来。】

【洗漱一番后,他就着昨夜的凉茶将那半颗解药服下,随后与小蝴蝶一并下楼用餐,由于宿醉,楼梨白依旧只是喝了些清粥,但不知为何,总觉得红衣人比起之前的坦然不迫,今日格外的束手束脚。】

【难道昨夜真的做了什么奇怪的举动吗,对他?楼梨白仔细回忆着,却除了记得酒壶被小蝴蝶夺走之外便一点印象也没有了,他不会是发酒疯了吧...这么想着,白衣男子顿时有些尴尬。】

【重新安排的马车内,两人依旧对坐着,谁也没有说话。】

你昨天,睡得还好吗?

【没话找话着,楼梨白试图缓解这股诡异的气氛。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:22
[坐在车上的红衣男子扶着额头,轻轻摇着,脑子里杂七杂八想了一堆]

啊?

[闻言他的头猛地从手掌上离开,看着面露尴尬的男子]

我睡得很好,昨天应该是从这次遇见你之后,睡得最好的一天。

[他赶忙回话,化解此时的尴尬。不过那泛红的脸颊,还是令他十分在意,不禁问道]

你身体无恙否?我看你的面色有点发红。
作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 21:24

【睡得很好吗,那自己应该没做出格的事吧,楼梨白顿时放下心来,忽然听他问及自身,刚放下的心又悬了起来。】

没事,可能药效起作用了吧。那我先睡会,宿醉还有些难受。

作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:26

[楼梨白不会是想到什么了吧?红衣男子的内心不禁一紧,酒后的行为,还是不要太在意的好,毕竟他又是被当成女子了。几年前在九华山和凰权……突然想到了凰权,似乎是将那酒后权当男人乱性的习惯了]

嗯,说的也是。

作者: 陆凰权    时间: 2020-1-8 21:27

【言罢白衣男子闭上眼睛,在马车的晃晃悠悠中陷入了梦境中。依旧如之前那样,他们一路向北,途中埋伏确实少了不少,偶尔有些拦阻阻碍,但也会很快出现另一批人,在两边打的不可开交的是时候,蝶花二人继续前行。】
作者: 羽化蝶    时间: 2020-1-8 21:28
[见楼梨白不再纠结昨夜之事,红衣男子终于松了口气]

[他看向那个已经又陷入昏睡的白衣男子,他也就不再去在意此事]

[二人继续赶路了]

—— 结 ——

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2