|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 山兮木兮,幽篁鬼兮 [打印本页]

作者: 原恕    时间: 2017-6-29 09:12
标题: 山兮木兮,幽篁鬼兮

如果签够多的话,这层放签。

1.情不知所起,一往而深,再而衰,三而竭。
2.何以飘零去,何以少团栾,何以离别久,何以不得按。
3.恩怨散去,刀剑已归隐。敬属江上雨,寒舟里我独饮。
4.山兮木兮,幽篁鬼兮。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 原恕    时间: 2017-6-29 09:13
如果剧够多的话,这层放剧。
作者: 原恕    时间: 2017-6-29 09:16

【日志说明】
1.本日志可约戏、可版聊
2.非版聊时,平常只发人设脑补出来的人物段子和对于人物的感想
3.偶尔可能会发发皮下个人牢骚
4.我记性不太好,所以也会拿来记录一下在哪儿和谁正在戏的戏

【最后】
第一次写没有感情的死人,请诸位戏友,多多指教。

【发在角色完善里的基本人设】
原恕,字少哀,通晓广博,因少时经历,致内心绝爱,将本我封存,性情逐渐冷漠孤僻,近乎无情无义。而那段令其性情大变的过去,无人知晓,于他本人来讲,是否记得,也是未知。
他药理精深,研药成魔,炼药手法更是变幻莫测,创新药时喜以活人试药。其形貌昳丽,擅长易容。面具之下,毫无表情,内心更是无悲无喜,如同死人。面具之上,却神情百变,活色生香,时常会以春风之柔,笑以待人。

作者: 原恕    时间: 2017-6-29 10:10

又很长时间没写字了。总觉得压力山大啊!这两天先在这里随便写写段子,找找人物感觉吧。
不是特别喜欢写写过性格的角色,或者类似性格的,所以一直苦闷于没有角色可写,也没有想写的角色愿写。
后来因为一些事宜,脑洞大开,突然想写一个坏到骨子里的坏人,无情无义,真实的他永远是一张没有表情的脸,倒不是因为面瘫,而是真正的无悲无喜,不知道该怎么把这种情绪表达在脸上。
他或许经历过一些别人看似很小的事,却在自己内心造成了极大的影响,导致了性情大变,内心绝爱。又或者经历了常人所不能忍的折磨,内心极度扭曲,无法面对,而性情大变。又或者他的那些过去,让他一件都不想记起,将自己完全的格式化,变成了一个空壳。可一个空壳不如死去,所以他还在活着,就注定了要以各种各样的面具示人。
总之这些想法,后来对上了九歌里的山鬼。和自己的一些想法算是不谋而合,加些小料,便是一个我比较愿意去尝试写的角色。于是,有了现在的原恕。

为什么叫“原恕”呢?
在没有和山鬼对应以前,我给他起的名字,就叫“原恕”。当时想到了基督教里的原罪,人本身就带着罪恶而来。而罪恶是可以通过行善,慢慢被上帝、被人以善良和理解宽恕的。可往往有时候,那些根本不知道因何而形成的罪恶,是不会被任何人宽恕的。所以既然我想写个内心绝爱、无情无义、坏到骨子里的坏人,用一个“恕”字,或者比较应景。
而“原”起初并不是“原”,是“元”。我嫌“元恕”写出来不好看,所以换了字,而“原”字又有“本来”的意思。所以就有了成型的名字,直接翻译的话,大概就是——本来可以宽恕的吧。
本来可以宽恕,其实是没被宽恕。然后我给了一个字,“少哀”。这是我那天闲得无聊看腾讯动漫,一个什么灵山记还是什么的里,有个角色叫“少哀”,我一听,觉得这名字还挺应景,应我笔下这个新人“原恕”的景。
所以原恕这个人,根据山鬼本身的设定加以修改丰富后,便是这样的:
一个人,少年时经历过极度改变其三观的事,或者悲痛欲绝,或者心寒致死。他少年时,或许是一个笑容灿烂,满面春光的少年,风华无限,内心善良,充满着希望和光明。正如同我热爱、众多笔者都热爱用来拿来讲故事的男一。后来经历过世间他所不能承受的生命之重或轻,他选择了和正统男一不一样的黑化之路。
他本该看开一切,变得风淡云轻,却发现自己日复一日,变得越来越孤僻。曾经的误解,曾经的悲痛,放任一切,而他自己便应着那些曾经他想辩解的言论和行为,真正成为了一个恶人,原来还会抗争的本我,被他压抑在内心深处,或者已经被他处死了。

为什么是恶人呢?
因为他在后来研药成痴,醉医成魔,非常喜欢抓活人炼药试药,而且不分好人坏人。因此仇家自然是一大堆的。没有人会追究他为何会变至如今模样,只是因为他的手沾满了亲人鲜血,所以不可原谅。
如果了解到过去的他,便会原谅现在的他吗?于我来讲,并不。没有从挫折中走出来,辗转却成了变态,任由内心被黑暗侵蚀,这种人不值得同情。所以他的确是罪恶滔天。而他也从来不予置否。当然了,如果知道悔过向善,我是愿意看浪子回头的。但是那个胜天半子的祁同伟,也并不是令人不能欣赏啊。我不同情你,但我欣赏你。
我想他对恨不得对他挫骨扬灰的人说的最多的一句话就是:杀我?来啊。
这句话或者是在人皮面具上,灿笑如花,又或者是以他本来没有悲喜的面目,带着让人察觉不到的讥笑。是对对方,也是对他自己的讥笑。
至于他为什么戴上人皮面具后不是面瘫呢,大概是恶趣味吧,他戴哪张脸,就会自顾自的给那张脸规定一个性格,而他也会因为这个性格进行扮演。然后颇有几分玩弄人心的兴致。而每个被他欺骗,又被他亲手杀死的人,都会被他将自己的面具摘下,然后用那张从无表情的脸,带着很轻微的冷笑,慢慢地、如同细语一般说道:看到了吗?这就是人心。

——再多的表象都是迷惑,看到了吗?这就是人心。而你痛苦的表情,就像当初的我一样可笑。真是迷人啊!

当然了,演绎里,纯冰山、性格孤僻不好戏,不崩人设可能一帖都戏不下去。所以这估计也是他爱戴面具的原因吧。好和别人搭戏。感觉我现在写个人物感想都很矫情。矫情是病,得治。

作者: 木素尔    时间: 2017-7-5 16:46
来约啊小哥哥

作者: 容玄    时间: 2017-7-20 10:42

嗯,我基友的废话一向很多,虽然很想把内容看完,但真的是字超级多啊
作者: 原恕    时间: 2017-7-20 14:02
左丘宁 发表于 2017-7-5 16:46
来约啊小哥哥

好呀好呀,来约~等我酝酿一下戏感,好久不戏了
作者: 原恕    时间: 2017-7-20 14:03
容玄 发表于 2017-7-20 10:42
嗯,我基友的废话一向很多,虽然很想把内容看完,但真的是字超级多啊

废话多是我的特色,我现在已经在慢慢学高冷了,嗯,高冷。
作者: 容玄    时间: 2017-7-20 14:06
原恕 发表于 2017-7-20 14:03
废话多是我的特色,我现在已经在慢慢学高冷了,嗯,高冷。

没事,现在变成了,我废话多……
作者: 原恕    时间: 2017-7-20 14:20
容玄 发表于 2017-7-20 14:06
没事,现在变成了,我废话多……

废话多好,我换皮成瘾,我的性格取决于今天山鬼戴了哪张脸
作者: 容玄    时间: 2017-7-20 14:23
原恕 发表于 2017-7-20 14:20
废话多好,我换皮成瘾,我的性格取决于今天山鬼戴了哪张脸

那你真的是太百变了,百变小樱送给你
作者: 赤霄    时间: 2017-7-21 00:48
看哥的新头,帅不帅俊不俊,高冷不高冷。
作者: 原恕    时间: 2017-7-21 09:23
明月 发表于 2017-7-21 00:48
看哥的新头,帅不帅俊不俊,高冷不高冷。

帝王,您这头,真是帅出了新的高度。还有,我现在已经不是太直了,对帅哥是有点容易沉迷的。

作者: 原恕    时间: 2017-7-22 14:04

我要换名字!我要换名字!
昨天某玄戏里叫我小恕恕,太特么让我出戏了,一下子跳到曾经的一个朋友身上。

作者: 原恕    时间: 2017-7-22 14:19
我表字要叫少艾啊,少艾!原少艾!哀字我也不想要了。
作者: 封善    时间: 2017-7-23 20:13
君子知好色则慕少艾。
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-24 15:37
戏结了,还有,你是话唠,鉴别完毕
作者: 原恕    时间: 2017-7-24 15:50
萧君冥 发表于 2017-7-24 15:37
戏结了,还有,你是话唠,鉴别完毕

本公子话唠,还不是因为你蠢。︿( ̄︶ ̄)︿

等我店铺开了,我换张脸再跟你戏。
作者: 原恕    时间: 2017-7-24 15:51
等我把大头戴上了,我要重新捋一捋“原恕”这个人。
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-24 15:52
玛德,我哪里蠢,有种单挑
作者: 原恕    时间: 2017-7-24 15:54
萧君冥 发表于 2017-7-24 15:52
玛德,我哪里蠢,有种单挑

打架这种事,有辱斯文
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-24 15:55
明明你就是斯文败类,不用太在意折个,来,我让你三招
作者: 原恕    时间: 2017-7-24 15:59
萧君冥 发表于 2017-7-24 15:55
明明你就是斯文败类,不用太在意折个,来,我让你三招

你不觉得你很蠢萌么?
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-24 16:11
……有吗,别开玩笑勒
作者: 萧君冥    时间: 2017-7-25 22:56
不用谢,给你的报备

演绎角色:原恕 萧君溟
演绎地点:【易容馆】——紫颜阁(幽州)
演绎链接:http://www.jianghancz.com/thread-5742-1-1.html 3—12
演绎剧情:话唠的解药
作者: 原恕    时间: 2017-7-27 23:49
啊!被自己的男票邓伦帅哭了!
作者: 原恕    时间: 2017-8-11 09:20
机油好友买了一套剑子仙迹COS服,机油定了一套练云人COS服,机油正在怂恿我订一套谈道长的COS服。竟然约着一起穿着COS服,去成都打麻将。三缺一呢,是来个蔺兔子,还是来个佛剑,龙宿,或是素还真?为了谈道长,我又要努力减肥了。自从外甥女回家住后,我真是养了不少膘。
作者: 原恕    时间: 2017-8-11 09:24
机油维森么要让我来一发谈道长呢?
机油说:谈道长不说话的时候,就是一个安静的美女子。
我问:那谈道长说话的时候呢?
她答:智者。
我抱拳一回:多谢好友夸赞。
她摆手一笑:莫谦,莫谦。
我问:我们这样互相吹捧真的好吗?
她答:吹一吹,友谊的小船更平稳。
作者: 原恕    时间: 2017-11-30 15:25
想写一个故事。
一对儿少年从懵懂初识,经历一切看似不起眼的小事,到最后分崩离析,然后多年之后,偶然再遇,其中一个被另一个拉住问了一个问题:你还记得我吗?
作者: 容玄    时间: 2017-12-2 20:46
你他妈居然要穿COS服了!!!!!!我要看
作者: 原恕    时间: 2017-12-5 11:36

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 柳阮阮    时间: 2017-12-5 12:21
发现一个活的日月同好
作者: 原恕    时间: 2017-12-5 13:10
柳阮阮 发表于 2017-12-5 12:21
发现一个活的日月同好

哈哈哈哈,活的活的!日月党头顶青天!!!
作者: 原恕    时间: 2017-12-5 23:40
《江湖》许嵩
今夕是何夕
晚风过花庭
飘零 予人乐后飘零
故地是何地
死生不复回
热血 风干在旧恨里
衣锦夜行
当一生尘埃落定
飞鸽来急
那落款沾染血迹
夜半嘱小徒复信
言师已故去
星云沉默江湖里
孤雁飞去 红颜来相许
待到酒清醒
她无影 原来是梦里
恩怨散去
刀剑已归隐
敬属江上雨
寒舟里 我独饮
作者: 原恕    时间: 2017-12-8 09:24
菩萨蛮·金陵赏心亭为叶丞相赋
辛弃疾·宋
青山欲共高人语。联翩万马来无数。烟雨却低回。望来终不来。
人言头上发。总向愁中白。拍手笑沙鸥。一身都是愁。
作者: 原恕    时间: 2017-12-9 00:20
铁牢之中宴众人,断头台上俯众生。
大千世界桃源暗,悲叹之曲不可闻。
佛门之地身穿过,安乐圣土消灾厄。
尘世若梦唯沉浮,千本樱随夜飞散。
作者: 原恕    时间: 2017-12-14 10:53
刚想发点东西感慨一下我这陷入自娱状态的孤独人生,结果把要发的内容发给朋友看后,朋友直接怼我一句——你这不是孤独,你这是闲!真他妈的闲!

我就靠了。闲还不好?!
我只觉得时间太少,想干的事太多,恨不得把自己分出来七八个,真想再多活五百年。
作者: 原恕    时间: 2017-12-14 10:59
五行缺水,命中缺你。
作者: 原恕    时间: 2017-12-14 16:28
【坑多不愁填——终于可以记坑了!】

【正剧】
阿容 http://www.jianghancz.com/thread-4597-3-1.html
阿晟 http://www.jianghancz.com/thread-240-8-1.html
簌簌 http://www.jianghancz.com/thread-5742-1-1.html

【红尘】
软软 [双邪正剧向·殊途] http://www.jianghancz.com/thread-6346-1-1.html
阿容 [原创·牧野流星] http://www.jianghancz.com/thread-6340-1-1.html
还欠衣服一场,待开。
作者: 容玄    时间: 2017-12-14 17:09
原恕 发表于 2017-12-14 10:53
刚想发点东西感慨一下我这陷入自娱状态的孤独人生,结果把要发的内容发给朋友看后,朋友直接怼我一句——你 ...

再活五百年是我KTV成名之曲……

笑哭

你是真闲
作者: 原恕    时间: 2017-12-15 13:38
约戏一时爽,开坑悔断肠。
设定什么的,真是熬人啊。
作者: 原恕    时间: 2017-12-17 11:44
清明雨上
作词:许嵩、安琪 作曲:许嵩
演唱:许嵩
窗透初晓 日照西桥 云自摇
想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔
因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放 恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌来轻轻唱
远方有琴 愀然空灵 声声催天雨
涓涓心事说给自己听
月影憧憧 烟火几重 烛花红
红尘旧梦 梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱
东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱
作者: 原恕    时间: 2017-12-18 10:55
我很任性,过去二十多年来一直很任性。
觉得我任性的人,他们看不到我内心的挣扎,看不到我在心里拿着刀子逼自己去做的选择。
我知道我的人格不健全,二十多年来,我努力让自己成为一个正常人。直到很多年后,我内心有足够大的力量去正视自我的时候,我才愿意承认,我的确是个残缺的人。
我曾躲在书籍里,动漫里,论坛里,游戏里,文字里……一切我能躲的地方,我都躲过。曾经,这些占据了我生活的大部分比重。认识我的觉得我很好,不认识我的觉得我很怪。
后来我也经常思考,我是不是真的很怪。思考了很久之后才发现,我好像确实很怪。
但我不知道我的这个“怪”,到底是为什么“怪”。
发生口角的时候,我的确有个毛病,会不停地去阐述我的观点和问题,以希望对方能够理解我的点。可事实是,在我不停地重复和阐述的过程中,对方却将本来一个点,一而再,再而三的升级,直到说出来——我以后就不指望你了行吗?我以后不找你了还不行?我可算求着你了是吧?天底下谁没了谁不是过啊?!我还有XXX的,我得好好活着。
我每次听到这些话的时候,我本来就因为对方一而再再而三的不听我阐述就隐约难扼的火,会猛然骤起。我觉得非常奇怪,这都什么跟什么?
我在一直阐述我的观点,并希望和我发生争执的人能够听进去且理解,不理解也没关系,但能不能不要自顾自的升级话题?我觉得我也一直没有进行话题的升级,怎么到最后对方非要拿一堆这种话来招呼我?就事说事,说完不就得了吗?一而再再而三的后来赌气说话,有意思吗?非要把我压抑的毁灭型人格给激发出来,你们才算舒服,才算爽吗?
我他妈的控制不住自己!你们谁知道?你们知道关着门的我会对自己做什么吗?你们不知道。
我是没有极端到拿刀子扎自己,但不代表,我不会用别的方式折磨自己。这样的我,我不说,谁会知道?谁知道了又会相信?每一次在我扛不住事崩溃的时候,我都觉得自己好像疯了。
《蝙蝠侠》里,小丑说:很多人问我为什么这么开心?为什么开心到把笑都画在脸上?然后我就告诉他们,因为,我疯了。啊哈哈哈哈哈,因为我疯了!如果这世界有什么能让你不开心的,那就发疯吧!疯了,什么都变得开心了!
《致命游戏》里,蝙蝠侠一直在试图拯救小丑,想与小丑谈谈。蝙蝠侠觉得小丑的内心还是有正义的,他可以被拉到正义的一方。而小丑觉得蝙蝠侠的内心还是有绝对黑暗的,他可以被拉到邪恶的一方。小丑说:你,你以为我不知道吗?你和我一样,都是疯子。蝙蝠侠听后,笑得异常疯狂。
有时候我在想,如果生活和游戏、小说、动漫一样,我死了,能够再重新建号,或者重新复活,在站起来的刹那,踩着那个带着过去一切情绪死去的自己的尸体,继续像一个正常人活着。那么我想,我可能已经自杀很多次了。
如果有试图继续逼问我的人问我:既然活着那么痛苦,你怎么不去死?
这个问题当然没人问过我,但是我自己问过我自己。我思考了很多年,既然我是个毁灭型的人,那我为什么在每次自我无法控制的崩溃里,不选择真的去死?所谓的想去死,是说说而已,吓唬别人吗?
其实答案很简单啊,我还是想活着,活着虽然要面临一堆让我失控的事,但活着也有一堆可以让我去玩乐的事。说实话,我的生活并不是糟糕到非死不可的地步,还是有很多吸引我活下去的东西。归根究底的一个最主要的原因,那就是我承认我畏惧死亡,我想苟活。
有的人一发生争执,就是破罐破摔的开启自我保护模式。但我,我没有自我保护模式。我自我保护最强的模式,是在我们刚认识,甚至只停留在认识的层面时候。
随着我们的接触,我的自我保护模式会一层一层的为你打开,直到让你走进我的内心,成为我认为这一生不可失去的维系,我便没有任何保护模式可言了。
我说不出来让你滚出我的世界这种话,哪怕这个世界,谁离了谁都一样转。我费了这么大的劲,才让你进来,你说滚就滚吗?我不允许。
但后来我发现,这些事不是我不允许就能解决的。因为我发现,好多人在歇斯底里的时候,都会这样去伤害对方,说那些“没有你我也行”的话。这也是我一直不理解的症点。为什么?明明是气话,明明知道我们今后还是会维系,为什么偏偏要说出来这样的话?如果我做了,那就满足了你的意愿,我不做了,有想过我的委屈吗?
然后我大概知道了,“对不起”确实挺难说的。我再也不会说“抱歉”了。我再也不会为了维系什么,而再委屈自己内心的小人儿了,它已经没有任何盔甲了,任何一句“对不起”,对它都是一种摧毁。除了逼迫它毁灭,没有任何作用。
其实很多事情是没有对错的,只是因为立场不同。当我发现每个人都很坚守自己的立场并有说教、强迫、绑架、指责、改变我的时候,我才知道,原来我真的很没立场。所以,错的都是我,对吗?
我本无立场,随缘即好,只求个理解,争个论点,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不过较个真,人再犯我,我为了维护关系很不服地退让一步道个歉,把错都担了。然后人人还是会继续犯我,好像错的一直都是我。
我真的错了吗?当真错了吗?一直都错了吗?
我不信,我不服。
作者: 原恕    时间: 2017-12-18 11:14

我曾以为亲密的人际关系里,发生问题了,双方皆有对错,对方不愿意道歉,我道个歉就行了,哪怕我不愿意,但是也没必要拿这段关系进行分割伤害。
可是后来我发现,我的“道歉”没有用,它只会加深我内心小人儿的委屈感,不仅促使它在日后变本加厉,也促使了对方不由自主地变本加厉。
我是个杠头,也很爱较真,但只针对于发生症结的一点,很少杠过亲密关系。因为我认为,每一组关系的维系,大家能走到这一步修来的,言语伤害就不要加在这上面了。
结果当我发现很多亲密关系里的这些人,杠起来的时候直接拿这种“关系”进行言辞伤害后。
我终于向他们学会了一个叫做“骨气”的词。
作者: 原恕    时间: 2017-12-18 17:25
唐门:是浮光掠影,还是飞星影遁?是追命,还是孔雀翎?也许都不是。让我们迷失走远的,不过是我摘下面具后的一场暴雨梨花针。

五毒:当初说好我为你千蝶吐瑞,朝夕不离。可是今日才知,原来补天远不如毒经。

万花:你我离别在三星望月的南隅,从此夜夜月升,我独映楼影。闲敲落棋,再也无人能让我画一笔春泥。

少林:恒河沙有多少,佛便有多少。一沙一界,一尘一劫。始终,你都是我尘世中悟不透的情劫。

天策:年少时,喜走马江湖,通断魂,战八方。如今出了征,再也回不去长安。才知过去我们可以在一起,而我却没有珍惜。

藏剑:我来自西湖,香疏影,梅隐香,君子如风……也许就是一阵风吧。吴山之后的你我错过,并不是错了,而是过了。
作者: 原恕    时间: 2017-12-19 13:21

【坑多不愁填——更新坑的进度】

【正剧】
阿容 http://www.jianghancz.com/thread-4597-3-1.html
阿晟 http://www.jianghancz.com/thread-240-8-1.html

【红尘】
软软 [双邪正剧向·殊途] http://www.jianghancz.com/thread-6346-1-1.html
阿容 [原创·牧野流星] http://www.jianghancz.com/thread-6340-1-1.html
阿容 [全职高手TV版·叶黄节选] http://www.jianghancz.com/thread-5734-1-1.html
衣服 [原创·南风曲] http://www.jianghancz.com/thread-6394-1-1.html

作者: 原恕    时间: 2017-12-19 13:26
阿西吧。
我的山鬼自己就是个根据自己戴什么脸就什么性格的面瘫戏精。
然后红尘又有叶修、公羊翳、一剑封禅、吞佛童子、怀溯。
真是好久好久没有精分过这么多人了。
这回戏的生活,充实。
作者: 李青风    时间: 2017-12-19 15:37
今天群里的小伙伴在夸你。然而你看不到√
作者: 原恕    时间: 2017-12-19 15:41
李青风 发表于 2017-12-19 15:37
今天群里的小伙伴在夸你。然而你看不到√

噗。竟然会有被夸的一天,真是受宠若惊。
然而我常用号不在主群。
作者: 李青风    时间: 2017-12-19 15:43
原恕 发表于 2017-12-19 15:41
噗。竟然会有被夸的一天,真是受宠若惊。
然而我常用号不在主群。

emmm对的,不坑的人都值得夸奖23333
他们圈了你一个小号,没反应
作者: 原恕    时间: 2017-12-19 15:51
李青风 发表于 2017-12-19 15:43
emmm对的,不坑的人都值得夸奖23333
他们圈了你一个小号,没反应

噗,那号我好久不上了。一直懒、也忘得退群换号。
等哪天闲了,我想起来了,就把我常用号加主群,把那个号退出来。
主要是,我已经很久很久没有参加过群聊了。
作者: 李青风    时间: 2017-12-19 19:17
原恕 发表于 2017-12-19 15:51
噗,那号我好久不上了。一直懒、也忘得退群换号。
等哪天闲了,我想起来了,就把我常用号加主群,把那个 ...

emmm其实我很好奇,你知道我是谁么,莫惜?
作者: 原恕    时间: 2017-12-19 20:38
李青风 发表于 2017-12-19 19:17
emmm其实我很好奇,你知道我是谁么,莫惜?

浅浅嘛,我知道你。方方问过我认不认识你,知不知道你。
我说我知道。10年我刚玩演绎的时候,和你的苗疆蛊母戏过一场。
跟你私聊的时候有一句话我记忆犹新,你说:我的人设,是苗疆蛊母。
嗯。当年还是个孩子的我,确实有点受到了惊吓。
作者: 李青风    时间: 2017-12-19 20:42
原恕 发表于 2017-12-19 20:38
浅浅嘛,我知道你。方方问过我认不认识你,知不知道你。
我说我知道。10年我刚玩演绎的时候,和你的苗 ...

我凑,我都不记得跟你戏过……我对你也是只有名字和门派的印象2333就是不知道我爹她跟你说过我没所以才问了下。哈哈哈,有空约戏呀……我他么已经不会戏女孩子了
作者: 原恕    时间: 2017-12-19 21:18
李青风 发表于 2017-12-19 20:42
我凑,我都不记得跟你戏过……我对你也是只有名字和门派的印象2333就是不知道我爹她跟你说过我没所以才问 ...

好啊,有空就戏。我最近刚好也没什么事,除了新挖的几个坑。
扣扣给我,我加下你。
作者: 李青风    时间: 2017-12-19 21:21
原恕 发表于 2017-12-19 21:18
好啊,有空就戏。我最近刚好也没什么事,除了新挖的几个坑。
扣扣给我,我加下你。

250993572 问题随便回答
作者: 容玄    时间: 2017-12-20 16:01

噗……

你们俩就这样趁我不在的时候勾搭上了!

很好!!

作者: 原恕    时间: 2017-12-20 16:07
容玄 发表于 2017-12-20 16:01
噗……

你们俩就这样趁我不在的时候勾搭上了!

你下次再弧我们一下,说不定下回我俩就好上了。
作者: 容玄    时间: 2017-12-20 16:17
原恕 发表于 2017-12-20 16:07
你下次再弧我们一下,说不定下回我俩就好上了。

哦,这点我好像莫名其妙的很放心……

好上了,我也不怕啊
作者: 原恕    时间: 2017-12-21 10:21
辛辛苦苦结了几出戏。终于换签儿啦~~~
旭凤造型多,还有好几个图可以用,刷签刷头是我刷正剧不弧的唯一动力。
作者: 江澜清    时间: 2017-12-21 10:23
美少年,看了眼你画师的接单要求,真是让人望而止步,关系好点能通融下么哈哈
作者: 原恕    时间: 2017-12-21 10:33
江澜清 发表于 2017-12-21 10:23
美少年,看了眼你画师的接单要求,真是让人望而止步,关系好点能通融下么哈哈

关系好点还用通融吗?不嫌我拖,那必须是心甘情愿地免费当苦力啊!
作者: 李青风    时间: 2017-12-21 12:36
容玄 发表于 2017-12-20 16:17
哦,这点我好像莫名其妙的很放心……

好上了,我也不怕啊

?????我是不是被送了原谅帽?
作者: 原恕    时间: 2017-12-21 14:20
【坑多不愁填——更新坑的进度】

【正剧】

【红尘】
阿容 [全职高手TV版·叶黄节选] http://www.jianghancz.com/thread-5734-1-1.html
衣服 [原创·南风曲] http://www.jianghancz.com/thread-6394-1-1.html

红尘终于只剩和衣服的了。距离下班还有三个小时,我一定要努力给开出来啊!
作者: 容玄    时间: 2017-12-21 17:21
李青风 发表于 2017-12-21 12:36
?????我是不是被送了原谅帽?

首先,我是很放心你的

其次……

万一成了真……我能怎么办呢,只能原谅你啊
作者: 李青风    时间: 2017-12-21 17:24
容玄 发表于 2017-12-21 17:21
首先,我是很放心你的

其次……

?????你为啥不能凶我说不许呢?
作者: 原恕    时间: 2017-12-21 17:29

@容玄 @李青风
楼上的两个家伙在我家里干什么?
打情骂俏回家去!
在别人家里这样成何体统?!我是不是还要给你们备个房间,顺带着把床铺好?

作者: 容玄    时间: 2017-12-21 17:31
李青风 发表于 2017-12-21 17:24
?????你为啥不能凶我说不许呢?

啊!原来你喜欢这样的啊

其实我觉得我更多的是放心。=3=
作者: 容玄    时间: 2017-12-21 17:32
原恕 发表于 2017-12-21 17:29
@容玄 @李青风
打情骂俏回家去!

哈哈哈哈哈哈哈哈……就是来你这里撒狗粮

其实,我不光放心团子,我也放心你……233
作者: 李青风    时间: 2017-12-21 19:19
原恕 发表于 2017-12-21 17:29
@容玄 @李青风
打情骂俏回家去!

略略略,这就走hhh
作者: 李青风    时间: 2017-12-21 19:20
容玄 发表于 2017-12-21 17:31
啊!原来你喜欢这样的啊

其实我觉得我更多的是放心。=3=

对啊我喜欢萧谶那样的【=w=
作者: 原恕    时间: 2017-12-22 14:23
头疼的要命。
作者: 原恕    时间: 2017-12-25 11:59
沉……沉迷卜卦……
无……无法自拔……
巧连神数、梅花易数、周易六十四卦……
早前觉得巧连神数算法比较简单,于是自己算上了一卦。
后来好友听闻后,用周易为我算一卦。
我又觉得好玩,自己用周易、梅花、巧连等各种方法看着教程也卜了一下。
一问多卦,出来的卦相各不相同,但卜出来的结果却大差不差。指引也多类似。
我一直以来都不愿意相信和接受的结果,冥冥之中早有定数。也许这就是天命吧。
然,卦不敢算尽,畏天道无常。情不敢至深,恐大梦一场。
虽天道无常,但寒来暑往,万物皆是循环。最后收手时,用巧连得一卦“有想”。
其实当我知道我已无能为力之时,便已知晓,此番尘缘尽了。是我一直不愿相信。
临别之前只一杯酒,祭奠过去。
我确是有想,有想着今生有缘再续,我们能找到更好的方式来相处。
如若有幸成真,望你已不是你,我也不是我,而我们还是我们。

以前我很擅长离别,说走就走,想回就回。现在我要学着告别了。
不得不说,“告别”的确比“离别”痛。其实,单独一个“别”字就很痛,“别”的小篆形体,是一个表示用刀剔骨头的会意字。刀都刮到骨头上了,能不疼吗?
执念,不是说放下就能放下的。承受剔骨之痛的,又不是在一旁看戏的人。

作者: 原恕    时间: 2017-12-26 09:40
跟黄少天戏了才知道,话唠真的很容易把对方想说的话说完,让对方无话可说。我现在叶修就是这感觉,我实在不想理黄少天那个话唠了,想把他踢出频道。
看来以后我要改变话唠这个毛病。话说我生活里其实一点都不话痨啊。我还很高冷。都是同事拉着跟我讲话。我能从头听到尾。怎么到了网上是个话唠呢?
作者: 原恕    时间: 2017-12-26 10:00
我才发现,原来很多人都是消息回着回着就不理人了。
不理就是不理了,没什么理由。
有些人你留言可能对方也不会给你回复一句。
大概是忙着忙着忙到过了时间,不知道怎么回了,干脆不回了。
其实这才是人的常态。对吧。
作者: 原恕    时间: 2017-12-26 10:13

每一次难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤

每一次难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在醒来

让我们干了这杯酒
好男儿胸怀像大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真
作者: 毕方    时间: 2017-12-26 10:13
很久没上来
翻了好久才发现你是谁
换了新号差点认不出
话说这个代表看起来比较软
我以为你喜欢硬汉一点的人物来着
作者: 原恕    时间: 2017-12-26 10:15
毕方 发表于 2017-12-26 10:13
很久没上来
翻了好久才发现你是谁
换了新号差点认不出

现在流行小鲜肉啊。帅美男啊。我只是跟一跟潮流。而且我现在也喜欢小鲜肉。
而且我这个人设九歌里就是个美男子啊。
作者: 原恕    时间: 2017-12-27 14:05
我现在能玩的,就“原恕”这一个宝贝疙瘩了,谁坑我,我跟谁急。
作者: 李青风    时间: 2017-12-27 14:55
傻fufu的233333
作者: 原恕    时间: 2017-12-27 16:42
be结局、鸳鸯、铜镜、咳血

据传言,已经有人开始期待我即将开写的这出烂俗的狗血大剧了。
我咋就这么会踩呢,一踩就踩个这么狗血的四个梗。
作者: 李青风    时间: 2017-12-27 16:44
原恕 发表于 2017-12-27 16:42
be结局、鸳鸯、铜镜、咳血

据传言,已经有人开始期待我即将开写的这出烂俗的狗血大剧了。

你浑身就散发着狗血的气质!
作者: 原恕    时间: 2017-12-27 16:46
哎呦,升级了。我终于可以撒银子了。@李青风 快过来再回个帖,让我给你撒上二两!

作者: 原恕    时间: 2017-12-27 16:50
你们这些损友,当初也不拦拦我。
作者: 容玄    时间: 2017-12-27 17:33

麻痹了……你居然不艾特我

跑来艾特我团子,你说,你是什么居心!

揍你
作者: 原恕    时间: 2017-12-28 10:57

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄轩真帅啊。
作者: 原恕    时间: 2017-12-28 14:11
大中午正准备休息,收到好友的消息,以下是我们的对话。
好友:我今天第一天上班,新工位在餐厅,人事说没工位了,让我先将就两个月,两个月之后公司搬家。然后,我背后就是饮水机。公司花XXXXX块钱请我来看个饮水机,也是够任性。
我:看饮水机?这不是你梦寐以求的工作吗?恭喜你终于实现梦想了。
我:六千万看饮水机的那是卡卡。
我:这么厉害呀,那你们公司得给你涨工资。
我:对了,你到底是怎么用一句话介绍你自己的?
我:你觉得我能猜得出来吗你让我猜。
我:为啥不用了?
我:你为啥不用崔健的假行僧?是不是害怕公司里的人把你当成刚从精神病医院里跑出来的神经病?
我:写上四个大字“非诚勿扰”吗?
好友:我是合肥的,可我在成都,我新公司的总公司在合肥,然后在四川开的分公司。好多同事就问我了,你为什么来成都呀?你男朋友是不是在成都呀?你是不是在成都买房了呀?
我:你是不是回答他们“我只是喜欢成都,顺便来成都养老”?
我:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
我:你没说“成都是我未曾谋面的故乡”吗?
我:人活着真虚伪。
作者: 赤霄    时间: 2017-12-28 14:40
四张机,鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。
作者: 原恕    时间: 2018-1-2 16:25
一天开个红尘作文,回个红尘新篇,又要结两出戏。
突然想给自己烧香了。

然而我和周姑娘的戏是开了,和崔姑娘的戏还在憋。
作者: 原恕    时间: 2018-1-2 16:28
我今天干了好多事,我还做了两张签儿呢。
作者: 李青风    时间: 2018-1-2 16:35
喲,可把你厉害坏了哈哈哈
作者: 原恕    时间: 2018-1-2 16:37
李青风 发表于 2018-1-2 16:35
喲,可把你厉害坏了哈哈哈

系呀,我觉得我今天厉害坏了
作者: 原恕    时间: 2018-1-3 14:43
好久不和女人戏了。手都生了。
戏已回,只剩一个牧野。晚上回家再继续。
闲鱼了一个月终于有活干了,工作去!
作者: 李青风    时间: 2018-1-3 14:44
我还没活。。。各种惶惶不安逛网页
作者: 原恕    时间: 2018-1-4 11:24
忽然脑子里想到了李白《将进酒》里的一句诗:五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
还有一句是《梦游天姥吟留别》里的:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
作者: 谢景行    时间: 2018-1-4 16:05
原恕 发表于 2018-1-3 14:43
好久不和女人戏了。手都生了。
戏已回,只剩一个牧野。晚上回家再继续。
闲鱼了一个月终于有活干了,工作 ...

你可劲给硬朗起来吧

作者: 谢景行    时间: 2018-1-4 16:08
原恕 发表于 2018-1-4 11:24
忽然脑子里想到了李白《将进酒》里的一句诗:五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
还有一句 ...

猫妖传里的李白那种疏狂的感觉很好
就是人长得……不够美型
作者: 原恕    时间: 2018-1-4 16:26
今天又干了好多事。
两个月没正儿八经的写页面,一个页面竟然写了两个半小时!
然后做了两张论坛签儿,接下来我要去回戏了。
作者: 原恕    时间: 2018-1-5 10:08
我觉得这两天我回了不少戏啊,怎么还有三出戏没回?我觉得我快蔫儿了。

作者: 原恕    时间: 2018-1-5 11:25
【在戏记录】

正剧
容玄 http://www.jianghancz.com/thread-4597-3-1.html
萦萦 http://www.jianghancz.com/thread-4608-2-1.html

客串玄气
谢景行 http://www.jianghancz.com/thread-69-20-1.html

红尘
《牧野流星》 http://jianghancz.com/thread-6340-1-2.html
《殊途》 http://jianghancz.com/thread-6346-1-2.html
《南风曲》 http://jianghancz.com/thread-6394-1-2.html
《四张机》 http://jianghancz.com/thread-6482-1-1.html
《全职高手·叶黄节选》 http://jianghancz.com/thread-5734-1-1.html

我靠,我好想去死。不知不觉竟然有八个坑?!

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2