|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 熙河兰廓 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:16
标题: 熙河兰廓

[attach]558[/attach]

作者: 喻孤烟    时间: 2015-1-30 11:39
-----------太初十九年·夏------------
【水是清的,映得两岸的风景,浑然成就一个水下天地,里头也有孤烟。】
【我裂开嘴巴朝她大叫,她也咧嘴啊啦啦啦回应我。】
【水下有个我,地上也有个我。以前我跑到娘亲那儿,指着那镜,那水,那些可映出另一个我的,说我又有个姐妹了,娘亲捏捏我脸,笑着同我说这些的都是虚影。】

“虚影哦......”

【极为凶蛮的一掌拍下!】

“啪!”

【水纹于那小手处散开,一漾一漾,一漾一漾,有漾的平平的。】
【她也拍我!我干什么她也干什么,那我说她是假的,她也说我是假的,她说她有爹爹娘亲和阿姐,在她身边的哦,在那水里面真真的在的哦。那真真的样子,那我是假的么?猛地抬头看着水面,空茫茫....忽的感觉慌慌的。】

“哼!我也有!”

【转头就往回跑,阿姐阿姐!】
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-1-30 11:54
【天气清明,两岸和风徐徐,稚女执起长木条,一晃一晃,光景流转,齿间长啸几番,那牛羊群就仿佛听懂似的四下散开,复又聚拢。女童轻声地笑,顾自玩得开心】

【不远处是阿爹阿娘携手相伴,河边上胞妹独玩那清澈,时光流淌,岁月静好,大抵如此。】

【挽了裙,正向往下一坐,耳畔传来几声呼唤】“阿姐阿姐!”

哎!【循着那声音望去,娇俏的小女娃急呼呼的冲着她跑来,一般无二的样貌】

【一把接住那扑着自个儿来的女孩儿,眼角弯弯】小烟你慢点,阿爹看到了又要说你了

作者: 喻孤烟    时间: 2015-1-30 13:40
【慌兮兮的扑倒阿姐的怀里,脸儿埋进她的脖颈,嗅着她的发香,蹭蹭~蹭蹭~】
【一点点趋开惧意,才探出半个脑袋,趴在阿姐身上,瞅瞅她,又瞅瞅爹娘。】

“有娘亲在才不会。”

【靠回阿姐身上,爹爹是只要娘亲的,每次跑到他们屋里想让爹爹给我讲完故事再睡,他都是敷衍的将我赶走,一脸嫌弃,娘亲也只是红着脸儿朝我笑笑。最后都是我一个人孤零零呆愣愣的站在他们门前,看看紧闭的门,看看院里的草,等阿姐来把我领走。】
【这么靠着,软软的,极舒服了,晃着脑袋,一左一右~一左一右~...时不时瞥瞥牛羊。】
【他们都说牛羊是乖的,也说了我是乖的,我又不是牛羊,于是我尽做些不乖的事。】

“阿姐,我看到小~~~马驹!我们去玩吧!”

【满眼的笑意,巴眨巴眨小眼,对着阿姐。】

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-1-30 14:26
小马驹?【同样是眨眨眼,往爹娘的方向探了一眼,虽说是采风,由得她们姊妹玩,可去碰些草原上的烈马,阿爹骂是不骂?皱皱鼻尖,一副犯难模样,又甩了甩头,笑颜绽开】那我们去吧,不管阿爹阿娘了

【牵了小烟软软的小手,一对小人儿撒了步便欢娱跑远,入了那牛羊堆,蹦蹦哒哒,没入其中。】

【不远处便是那几只马驹,她跑在前头,倏地停下,身后的小人儿没个稳当,直愣愣的撞在背上。一个踉跄,双双扑了地】哎哟——

【一声惊呼,吃了一嘴的青草,爬着坐起来呸呸的吐出,佯装怒意点着小烟的额头】你呀你,怎么不看着点!

作者: 喻孤烟    时间: 2015-1-30 15:08

【青草有阳光的味道,偏偏又杂着苦涩。】
【呸呸呸,吐出草还有留着一股涩。】

“噗噗噗噗——”

【又吐着舌头,想去了那苦涩。】
【扯着阿姐的衣袖,呆着站了一会儿,眼珠子骨碌碌的转,定在小马驹身上,直勾勾的盯着,兀的拉起阿姐,向小马驹跑去,全然忘了之前的摔跤。】

“呐呐呐,小马驹。”

【马儿是小的,可我也小,相对之下,我也只能仰着头看它。几番无奈之下。】

“阿姐,我...上不去...”
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-1-30 16:04
唔......【上不去?这让她也上不去啊。一对小人儿你看看我,我看看你,眼底都是一片沮丧。这小马驹也高,两个小女娃就跟小矮子一般,愣是爬也爬不上去。】

【眼珠骨碌碌地转,歪着头,那梳着的角辫儿也跟着脑瓜子歪着。她两手一叉腰,指着小马驹,眉眼间尽是倨傲。软软的童音娇叱】你...你蹲下来,我家小烟要上去

【奈何那马驹怎么听得懂这话语,长吁一声,倒吓得她往后跳了一步,死死盯着那马驹,生怕它扬了蹄子踏下。】

【半晌没个动静,她咬了咬牙,忽的扑上去挂住马脖子,小短腿挂在半空中扑腾。那马首终是被她挂低了些】小烟!快往上爬呀!
作者: 喻孤烟    时间: 2015-1-30 20:10
【一切来得太突然,吓得我一愣一愣的。】
【阿姐挂在马上晃晃荡荡,晃晃荡荡,晃的我直心慌。】

“阿姐,你你..你小心点,别摔着诶。”

【越看这越急,拽紧紧袖子,阿姐那声大呼,才回神来。】

“啊?哦哦哦!”

【马受惊蹦跳,直逼人后退,那还能向前啊,饶是阿姐说的,总是要试试再说,一狠心,一闭眼,一蹬腿,管他三七二十一,先扑上去再说。】
【勾到马脖子,却发现没有能落脚的,刚触到马背的脚丫子又只能直落落的滑下。呀呀呀呀....】

“这回和阿姐一样啦。”

【马儿被这一前一后的惊了两次,撒开腿了跑!】

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-1-30 20:48
哎哟——【那小马驹一甩头,倒是将两个小女娃都甩了下来,双双跌落在地。她垫在下,小烟落在她身上,这小烟可真沉呐,她抱着小烟不撒手,一屁股坐在地上搁得疼。】

【回过神来,她松开了自家胞妹,急急的问着】傻丫头,你摔着没?哼,那马儿这么欺负我家小烟,我要让阿爹把它买回来天天给我家小烟玩
作者: 喻孤烟    时间: 2015-1-30 21:47
【摔着地,姐姐做垫,丝毫不疼。】

“没....”

【明是我提议的,最后倒是阿姐受了疼,愧疚的缩了缩脖子。】

“阿姐疼不疼?”

【环着阿姐的手,依在她身边,阿姐在就没事了。斜眼看看马驹,嗔怪,要不是你,阿姐也不会摔疼!你呀你!要是脾气这么大,那我就拿着绳索,把你圈在马厩里,天天消磨你!】

【转向又乖乖的和姐姐说】
“恩好!叫爹爹买....”
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-1-30 21:57
乖啦~【轻轻抚了抚小烟前额,笑意绽然。双生花,双生梦,命理纠葛,余下也仅这一方独暖罢。小女儿起身拍了拍裙,牵住小烟的手,仍旧那般温温软软。】

走啦,咱们去让阿爹跟牧场的主人家说说,把它给买下来【嘀咕着走远,不时还传来些声,就着清风入耳,一片绵长】

“就叫它喻美丽好了.......”

-结-
作者: 风霓    时间: 2015-2-7 23:23
----------建元五年·冬---------
对戏人:风霓、月知
【一路从中原赶着西夏,风尘仆仆,风霓本在中原停驻,暗中查探中原所谓名门正派对我天阎城有何打算,然中途听闻佛狱统一】

【佛狱新人掌事向昆嵛约下战书!定于来年此时决战昆嵛之巅!此等大事如何少得了我天阎城,故而飞鸽传书与城主看他作何打算】

【本欲召集四色商议此事,奈何花、雪有任务在身,不便前来,故而定于熙河兰廓相约月妹前来,一同赶往天阎城,待城主吩咐下再行定夺】
作者: 月何夕    时间: 2015-2-8 00:42

【月何夕一路驾着自己哪批唤作风音的马往熙河兰廓赶,马蹄抬起又落下,渐起黄昏昏的尘土。自从知晓大姐一路从中原回西夏,月何夕便一直盼着能与师姐见面】

【此次中原佛狱异动,整个天阎城多少有点风声,但月知很清楚,大姐这次回来,一定有最新的消息。不久前风霓与她通信,说三日后熙河兰廓见】

【兰廓两岸水草甚是丰美,一路而来的风尘似乎也散了许多,月何夕扯住缰绳,矫健地翻身下马,牵着风音往前走了几步,由着那乖巧的马儿啃起草来】
作者: 风霓    时间: 2015-2-8 11:59
月知 发表于 2015-2-8 00:42
【月知一路驾着自己哪批唤作风音的马往熙河兰廓赶,马蹄抬起又落下,渐起黄昏昏的尘土。自从知晓大姐一路从 ...

【风尘仆仆赶路,本以为中途会有所耽搁,不曾想竟然提前到达西夏境内,好歹西夏是自己的地方,强龙压不过地头蛇,倒也不怕那些所谓的名门正派追逐而来】

【三日转眼而逝,将行礼马匹放置在客栈,步行至熙河兰廓,立于熙河兰廓岸边,观望两岸风景如故,半响方才见月妹驾着风音过来】

【嘴角勾出一丝笑意,看着迎面走来的人儿,道】

三日时间倒是赶得刚刚好

【待人走进方才轻声道】

来时可有尾巴跟着?
作者: 月何夕    时间: 2015-2-13 07:06
风霓 发表于 2015-2-8 11:59
【风尘仆仆赶路,本以为中途会有所耽搁,不曾想竟然提前到达西夏境内,好歹西夏是自己的地方,强龙压不过 ...

【何夕正看着风音欢快地饱餐,便松开缰绳,自个儿往河边走了几步,便看到了在亭身玉立的大姐。步子又快了些,走到风霓面前】

【听见风霓的调侃,何夕扯了岸边的一株狗尾巴草,拿在手里摇了摇,古灵精怪道】

必须的嘛,来晚了来早了,不都见不着你

【又闻那小尾巴之语,何夕大意的伸了个懒腰,眼线这种事,在中原那阁楼鳞次栉比的街道商铺上或许还可能行得通,但在西夏这一望无际的平原】

大姐你看这广阔的草原清澈的河流,哪儿能藏小尾巴~?

作者: 风霓    时间: 2015-2-26 19:17
月何夕 发表于 2015-2-13 07:06
【何夕正看着风音欢快地饱餐,便松开缰绳,自个儿往河边走了几步,便看到了在亭身玉立的大姐。步子又快了 ...

【四姐妹中幺妹与雪妹年龄最小,但是本事却丝毫不亚于上头的两位姐姐,不然四姐妹又如何能并驾齐驱成为江湖上闻风丧胆的魔女】

【而后听其说到,嘴角微微勾起,往前走近她身旁,身子微微倾,双唇拂过她的耳畔,轻声道】

就你丫头嘴甜

【立直了身子,听其尾末,道】

这倒也是

这次大姐从中原听闻佛狱新任掌事向昆嵛约下战书!,决战昆仑之巅

我已经飞鸽传书给城主,如果不出意外,你我姐妹几人即将前赴中原
作者: 月何夕    时间: 2015-4-3 21:52
风霓 发表于 2015-2-26 19:17
【四姐妹中幺妹与雪妹年龄最小,但是本事却丝毫不亚于上头的两位姐姐,不然四姐妹又如何能并驾齐驱成为江 ...

【佛狱信任的掌事...?叛徒吗...月何夕轻轻揉了揉耳尖,正色道】
去昆嵛?我们真的可以去?
【自记事起便一直生活在西夏,从未去过此间以外的地方,她方才刚听大姐说的时候,原是有些激动的】
那..大姐可知是什么时候?
【对于佛狱与昆嵛的事情,月何夕了解的并不太多,也许此行,能让她彻底地蜕变】
作者: 风霓    时间: 2015-4-3 22:05
自然,不过你素来贪玩,这次我们去中原是有任务的,你跟着我,可别误了城主的大事

【幺妹不像自己和二妹常年在外奔波,他对中原也许是有些向往之心,不过我等为城主效力,不能因小失大,耽搁了城主的大事】

这个等城主命令下来,不过根据我猜测,大约三天我们便可起身

你好好收拾下东西,到哪儿我们分头行动,对了任务为重,只要不耽搁正事怎么玩,大姐都不管你,知道吗

【佛狱的事情城主未曾和风霓细说,所以她也不太清楚,不好对幺妹多说什么,只是佛狱与昆嵛的事情,关乎中原武林,说不定对阎城是一桩好事呢】
作者: 月何夕    时间: 2015-4-9 01:05
风霓 发表于 2015-4-3 22:05
自然,不过你素来贪玩,这次我们去中原是有任务的,你跟着我,可别误了城主的大事

【幺妹不像自己和二妹 ...

【听到风霓的训导,月何夕瘪瘪嘴,但仍然很听话地点头,毕竟有关于天阎城的一切,她都是非常在意与重视的】

【只要三天就可以离开西夏!听了这个消息,月何夕尽量低头不让风霓看出自己兴奋的面孔。之前也听过城中的小弟子私语,没想到居然是真的】

大姐..我..我怕我管不住自己,不然我和你一起吧

【花见羞和雪拂衣的本事,月何夕很清楚,但她对自己却没多少信心,一时漏了怯】
作者: 风霓    时间: 2015-4-13 21:54
月何夕 发表于 2015-4-9 01:05
【听到风霓的训导,月何夕瘪瘪嘴,但仍然很听话地点头,毕竟有关于天阎城的一切,她都是非常在意与重视的 ...

【风花雪月四姐妹各有所长,随意分头行动自己对他们还是很放心的,不过幺妹甚少出去,年纪又小,自己还真有些不放心她独自完成任务】

【而后听其说道,略微思索了一会道】

这样也好

你跟着我,我也看看着你些,省得你老给我惹祸

【说完食指点了点她额头,看了看天色,随机道】

时候不早了,我们先去客栈吧】
作者: 月何夕    时间: 2015-4-14 00:16
风霓 发表于 2015-4-13 21:54
【风花雪月四姐妹各有所长,随意分头行动自己对他们还是很放心的,不过幺妹甚少出去,年纪又小,自己还真 ...

【“我也看看着你些,省得你老给我惹祸”月何夕听了这话,心内偷笑得不知成什么样子,只想着跟着风霓,闯了什么祸自然就有人收拾了,岂不是能玩得更尽兴?】

大姐最好了,嘿——

【任由风霓点着额头,月何夕娇憨地摇摇头。心却不知飞到了何方去,熙河兰廓地夕阳异常的美,给四周的水草都镀上了一层暖意的黄】

【几天之后,就终于可以离开这里了,月何夕心想】

=======结=======
作者: 林慕辕    时间: 2015-6-26 09:25
         建元八年   夏
〔离了交州后,接主上命令,令己来西夏刺探敌方军情。己自是不敢怠慢,一路疾驰,抵达西夏境内,已是夏季。虽北部不怎么闷热,但燥热之感也是着实难耐。便想着寻一水流处解燥热之苦,查阅地图,见熙和兰廊地势偏低,想来也是个水草丰美的好去处,便行至此地,一时也淡忘了主上的任务〕〔此处之景,不同于大宋,极目远眺,牛羊成群。复又收回视线,但见溪流明澈,一眼可见底,自是忍不住地掬一捧水,洁净了面庞〕此水不愧天上来

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-26 09:40
客串  牧羊女  云朵

【过了年之后的几月,草原终于褪了雪白,鲜嫩的绿色争先恐后的冒出来,边境的牧民们终于不用担心过不了日子】

【扬着鞭子将羊群赶到兰廓腹地,抬手拍了拍正吃草的小羊,自言自语道】小羊小羊快长大,大了父亲大人就能治病了

【顺了把羊毛踩着散乱的小花哼着歌儿往溪边跑去,那儿高,坐在那儿可以看到大半个兰廓,也不拍小羊跑了】

【近了时才发现一个男子正在洗脸,瞧衣裳好似是中原人,听到他的话,不由嘻嘻一笑,背着手走过去,侧着头笑问他】嘿,你是中原人?这可是你的?

【手里正是一张出关通牒,正是来溪边的路上捡的,还干净未沾雨泥。只小时候也没识过字,但在这儿,云朵还不曾见到过这种东西,心想,说不定是这人的】
作者: 林慕辕    时间: 2015-6-26 09:56
〔忽听背后传来一女子银铃般的笑声,目光侧瞥,又见那人探头过来,精致动人的面庞,一身西夏人的装束,不免有些警惕〕〔正欲躲了其了事之时,其又摆来一张通关文牒,暗思我自己怎么可能把这东西落在路上,正欲回答,然处于谨慎起见,便摸了摸衣领,面色一惊,果真是不见了踪影,直叹己之疏忽,复躬身施礼‖实不相瞒,在下是中原人,姑娘手上的通关文牒,可否容在下一观

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-26 10:07
【眉眼弯弯的将手中的东西递过去,云朵虽不识字,但是看人脸色还是会的,见他面露防备,笑容更甚了】我们熙河人民都是善良勇敢的勇士,你放心,我们不会害你的

【正说着,眼睛越过他看见羊群一阵骚乱,一纵马队横穿羊群,马蹄踩死好些羊群,不由沉下脸色,扬了扬手中的扬鞭,咬牙切齿的道】不过,坏人也是有的!

【在熙河的人们,大都在这里放牧,所以羊群成片,但是那马队是邻部塔桑族人的,他们素来嚣张,这样也不是一两次了,但他们人嚣张,马强壮,大伙也打不过他,只得忍着这窝囊气】

【气愤的哼了声,不甘心的收回目光跟他说话】等云朵有本事了,要叫他们好看!
作者: 林慕辕    时间: 2015-6-26 10:28
〔见人言语中意在打消自己的防备,想来此人也是个聪明伶俐的女子,然见其言语真切,终是放下了防备,便自然接过那物,只是淡淡扫过一眼,便认出此物乃己通关文牒〕此物正属于在下,在此谢过姑娘了,然近年此地战争不断,姑娘还是谨慎些好。〔又听人言其内部牛马水草之争,不免有些嗔笑〕自古这争便是不可避免之事,〔又闻其豪言壮志,便笑言〕那在下便静待云朵姑娘称雄的一天。说来你这名字,倒让在下想起了娘亲〔蹙眉,复平和〕都过去了,还提它干嘛,在下林慕辕,幸于姑娘相识

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-26 10:43
云朵

【见他收下那牒子,笑了笑,心情恢复到很好,云朵也没特别大的壮志,只是希望保护母亲,然后能治好父亲的病就行了,因为家里没有儿子,云朵就是母亲的依靠】

【听他说起他的娘亲,好奇的眨了眨眼】林。。慕。。呃。。你好,你的母亲也叫云朵么?我爹说云朵是草原上最美的事物,可是我爹生病了,啊。。。我听说中原的大夫都很厉害,能起死回生的,这是真的么?

【他的名字并不好记,很风雅,跟草原上大牛二牛的可不一样,所以一下也叫不出来,叽叽喳喳的问着他中原的事物】

作者: 林慕辕    时间: 2015-6-26 11:14
〔见人笑颜,衬的容貌愈发精致,其洒脱率真可见一斑,心下闪过一丝不忍,便打消了借其刺探敌情的念头。如此一不染红尘之人,还是让她少沾些血才好,又听其谈及身世,便暗恨自己为什么要便这个谎,竟想以人的哀情来刺探敌情。自己果真恶俗倒这般吗?〕姑娘莫气馁,佛语有言,世上之事莫不是存在天理轮回,在下相信姑娘,一定会得偿所愿。至于在下的娘亲,姑娘还是别问了,在下不愿再提。〔继而顿了顿〕那姑娘不妨叫在下阿远吧。中原名医不少,,在下也略通医理,如果姑娘信得过

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-26 11:26
【听闻不仅中原有好大夫,他也懂医术,眼睛倏尔亮了起来,一时忘情,抓着他的衣袖尽是惊喜】啊,真的么!那太好了,你能帮我看看我父亲的病么?

【说着就想拉着他走,羊群也不管了,反正附近还有其他人,他们会帮忙看着羊群的,走在前头就带他往家的方向走】真主说我会遇到好人,果真呢,阿远你是我家的大恩人!
作者: 林慕辕    时间: 2015-6-26 11:40
〔见其眸子里闪耀着喜悦的光芒,便暗自为先前的决定庆幸。还愿其日后都能如此天真烂漫下去,不要像我一般背负仇恨和使命生活,见其拽己衣袖,倒也不想去挣脱,任人往前拉着〕在下虽无把握,但自动竭尽全力医治令尊。〔任人拖拽,朝着其家奔去 〕

作者: 慕云荒    时间: 2015-6-26 12:01
【太好了,真主果真听见我的祈祷,父亲终于可以从病榻上起来了,如往日一样成为熙河上的英雄】

【好似已经看到父亲驰骋草原的样子,高兴的如同天空的鸟儿一般】

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 07:52
建元八年   夏 客串游走商人    苏哲

【这也当真是水草丰满的地方,怨不得这里战争不断,草原上的人历来把水草丰满看的尤为重要,也怪不得金戈不止呢】

【自己常年奔走着这长途贩运,辛苦自是不言,但那收入却也是相当的客观呢。自古富贵险中求嘛】

【自己小心点便好了】
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 10:12
客串  馨瑶

【常年战乱不断,生活却是还得继续,趁着空闲的功夫,便赶紧赶了牛羊出来吃草。否则下一次出来亦不知是几天以后了。】

【悠闲地坐在草地上享受着这难得的片刻宁静,本是最宁静安逸的生活,却因为永无止尽的战争与杀戮而使一切都蒙上了层血腥的阴影。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 11:28
【瞧见一模样精巧的姑娘坐在草地上,但眼神里有止不住地哀愁。长叹,这年头,谁人能没有一点无奈与苦衷呢?】

【自己也是累了,歇息一下吧】

【坐于姑娘一旁】

姑娘可是有心事?
作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 11:55
姑娘可是有心事?

【安梓出神,闻言才回神看了眼坐在自己身边的人道】

也没什么,只是连年征战,日子难过,也不知何时才是个头啊。

【看着眼前吃的欢腾的羊儿,心中亦是有些羡慕的。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 13:06
【不禁长叹,自己又何尝不感慨战争之苦呢?】

这战争怎可避免,自古相争便是如此,姑娘还是等闲视之吧,不然平白扰乱心思。

【天地悠悠】

有时候做人真不若羊儿那么自在

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 13:16
【闻言长叹一声接道】

是啊,避无可避,便也只能是夹缝求生了。

好在他们征战也算是不扰百姓,只是牛羊吃草麻烦些罢了。

【看了眼面前的羊儿摇了摇头道】

也不尽然,羊儿不还得被我们束缚着自由吗?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 13:19
【自己这么些年来不也是夹缝求生吗?为的又是什么】

牛羊也是不自在啊。

【想了想也是如此】

这天地间又有谁是真正自由呢?

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 13:39
【闻言亦是沉默】

是啊,万物法则,本就是相生相克的,又哪里来的真正自由呢。

【想开了便也就豁达了。】

公子若是无事,不妨随我去帐子里喝些马奶酒,可好?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 13:42
【一路此般辛苦,有个休憩地也是不错的】

也好,姑娘盛情邀请,在下却之不恭了

【又是长叹】

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-15 13:46
【利落的起身,拍了拍身上的草屑道】

公子不嫌弃便好,走吧。

【语落带着他一同向着那不远处的帐子走去。】

=============结============
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 13:46
————建元八年。秋————

【一路奔波,总算到了西夏境内,停下马车休息】

坐得我腰酸背痛的

【从马车上下来,伸了个懒腰】

今天不知道是不是又要露宿荒野了

【一路上很多次错过投宿,幸好自己算不得娇生惯养,在马车上也睡得安稳】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-22 15:10
【赶车走了数日才差不多到达西夏境内,果然是比中原的风光柔美得多,山川河脉接连毕现,木草绿丛也显得别具一格,也不知是否是许久没出那么远的门了,竟然觉得心底里挺愿意在这儿多待些时日的】

【将马车停下,看了看天色,确实是不早了,捡了些木材堆作一团,起了火,再回头看她一副懒懒的模样,好气又好笑的说】

我倒是成了你丫头了,生火做饭添衣穿鞋,你还腰酸背痛…这一路上我可委屈了你?

【招手示意她过来坐下,嘴上虽然这样说,可还是拿过鹿皮口袋递给她】

里面有些干粮,先吃了吧
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 16:26
(丫头?他这是被我气糊涂了,还是真把自己当女孩子了)

姐姐,我叫了你这么些天的姐姐,你真当自己是姑娘家了啊

【窃笑着】

我才没把你当丫头呢,是把你当小厮了

【接过干粮,先撕了一块送到他嘴边】

小厮,小姐喂你吃干粮,还不张嘴
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-23 14:47
你倒是牙尖嘴利得很…

【溺宠的笑着揉了揉她的头发,又笑着说道】

是了,什么都是我来做,你倒是清闲…

【伸手弄了弄火堆,山里气候多变,方才一路过来天色都暗得很,只怕要下雨,晚点让夭儿还是回马车吧】

【暗自想着,却见她将干粮喂到自己嘴边,笑了笑,张嘴咽下去,抬手捏了捏她的脸,好气又好笑的说】

机灵鬼!
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 14:52
【与他的亲近似乎超出了性别,他对自己的宠溺也是有所感觉,这或许就是世人所说的“投缘”】

哎哎哎,别捏脸啊

【揉了揉脸颊】

要是捏丑了,可就嫁不出去了

(虽然现在,也没想要嫁)

【脑中又跳出那个身影,硬生生把他挥散】

(不想他,不想他,才不想他呢)
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-23 17:02
【她一副若有所思的样子,逗趣得很,托着腮看着她,故作惊讶的问】

夭儿有喜欢的人了吗?怎么就想到嫁人了?

【任凭她怎么说自己都还是一直笑着,要是这么快嫁了,怕是慧座知道,那神情定然是十分“动人”的】

跟我说说,夭儿想嫁给谁呀?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 17:17
【素来不认为女人生来就该嫁人相夫教子的,不然也不会做出那事】

没有啊

【才说完,话锋一转】

若是美人哥哥愿意娶的话,我可以考虑考虑

【似笑非笑地看着他】

(嫁人太麻烦,这不是给自己找事吗,我才没这么傻)
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-23 21:52
【心知这丫头并没有认真的回答自己,也懒得再问,随口就说道】

我自然是愿意的,只是夭儿可不要后悔....

【一脸温柔的笑着,朝着她伸出手去】

我自然会好好待你的

【瞧着她的表情,竟然玩心大起,也不知为什么,第一次见到她开始就喜欢上了跟她说这样的打趣话,每次还乐此不疲,只觉得她机灵可爱】

(我倒是看看,你还能到哪一步?)
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 22:01

【看他起了玩心,自己当然要配合,做出一副哀怨的模样】

只可惜,我们情深缘浅,注定不能相守

【拿出绣帕,擦着脸上根本不存在的泪水】

我们身份天壤之别,爹爹不会同意我们在一起的

【还没忘记方才开玩笑说他是我小厮的事情】

爹爹已经为我安排了一桩门当户对的婚事,你……忘了我吧

【绣帕一挥,做出决绝的样子,可没过多久,自己就忍不住笑了出来】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-24 00:01
【只听见她越来越无厘头的说着些莫名其妙的话,不由得皱起眉头来,这丫头哪儿听得这些个桥段?怎么还有什么爹爹和婚事的,听到最后一句,稍微愣了一下,不过片刻又唤回了神采,无可奈何的顺着话接了下去】

既是如此,那我便找别的姑娘吧

【像是没料到自己会这样答,一副不满的样子看着自己,拍了拍她的头,笑道】

好啦!别闹了,我要娶了你慧座可是要请我去喝茶的....你赶紧回马车睡去吧,我在这边守着,明日还得赶路

【见她答应自己进了马车,才在火堆旁边坐下,寂寥月色,也不知自己的心究竟在何方】

(忘了....你吗....)

=====================结======================
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 17:29
建元八年秋=======================

【找到小七之后,本想带着他再去跟夭儿姐姐汇合,只是他死活都不肯,只能与自己一道前往鬼市了,两人来到这熙河兰廊,只见此处草丰木茂,完全不似刚入西夏时所见的荒凉】

【处处都是风吹草地见牛羊,让小七先找地方安顿下来,自己去前面的河里捞捞鱼,总算能大吃一顿了,之前已经见识过小七烤鱼的本领,看来今天又能大饱口福了】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-28 18:03
【霁雨似乎对西夏鬼市兴趣不大,到是说要完成黑后的要求真是好难。毕竟她心系莫寒,对我这个武尊不过是面子上应允,只怕真心还是不愿意。】

【此时也顾不得她心里怎么想了,虽说对于朋友来说如此出行应该让她解去心结,但是这心病顽疾却不是我普通朋友能做到的。】

【这一日,邀她出去散心却被她挽然拒绝,自己一个人走在路上到是觉得百无聊赖。心想自己来了冥教之后到是遇到无数棘手任务,但哪一件都不如这件让我抓急。越想越是觉得麻烦,忽然见到一个熟悉的身影,矮小的身躯,幼稚的面容,心下狐疑:他怎么也来西夏了!】

嗨,小娃娃,还记得我吗?

【我高声朝他喊去。此人不是别人,正是那日与我湖边相识,有过一面之缘的少年!】

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 18:08
【正是挽起袖子,踏入河中,这隐藏在西夏中的绿地水草丰茂,想必鱼儿也是肥美的很,只是捞了几次都一无所获,这里的鱼儿还真灵活】

【好不容易抓住了一条大肥鱼,被它的尾巴甩的一脸水渍,顾不得擦拭,只是冷不丁的有人出声,循声一看,竟是那日指点自己武艺的人,鱼儿也是抓住了打岔的空隙,在手中一摆尾跃入水中游走了】

【这到手的鱼儿都跑了,害的今日吃不上烤鱼,语气里尽是埋怨】

你怎么也在这里。
作者: 武三叹    时间: 2015-7-28 18:49

【看他容颜未改,稚气未脱,仿佛又回到当日湖边见到的那个倔强的少年。只不过那日他是在岸边习武,现在是在水里摸鱼。】

【不知道是不是因为见到我过于惊讶,竟然没有抓紧,一不不小心鱼儿竟从手中溜走了。看他如此黑脸朝我冷言,心中就不由得想逗逗他。】

你问我的问题恰恰是我想问你的,你为什么会在这儿?

【那日他不告诉自己的姓名和出身本来就有些好奇。如此小的年纪有如此武功根底已然让人意外,今日在西夏境内又与他偶遇更验证了自己当初的想法:此子一定不是普通人家的孩子!只不过不知今日我在询问他可否告诉我名字和出身。】

小娃娃,上次走得急还没来及问清楚,你叫什么名字,家住哪里?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 09:30
【撸着袖子,叉着腰站在水里,看着岸上的人气不打一处来,好好的大肥鱼就眼睁睁看着溜走了,怎么每次这人出现总没好事】

【言辞显然是不希望他出现,居然还反问自己,跟之前一样啰啰嗦嗦的,抱臂于胸前】

小爷先问的你,你又叫什么名字?

【上次他指点了自己内功,回了冥教之后试着练习过,似乎不是蒙自己的,但仍然看他不顺眼】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-29 09:46
【这少年认真的样子看了就让我有莫名的亲切感,本来一副少年模样非要装的老气横秋。如此特殊个性的模样到是招人喜爱。】

小鬼,是我先问你的好不好,难道不知道要先回答别人的问题吗?

【当日一时兴起教他几招内功心法,如今看他体魄尚佳,内劲十足,想必应该是一直在坚持修炼。只不过这小子的嘴是茅坑里的石头,又臭又硬,若是用强只怕还真是撬不开他的嘴。】

告诉你也没关系。我名叫武三叹,是冥教的武尊,不过你一个浪迹天涯的小屁孩可曾听说过?

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 13:41
【想仗着是大人唬我么,我才没这么笨,你不说我还不稀得听,正要继续俯身捞鱼,一听他说他是冥教中人,还是堂堂武尊......怎么可能,一脸的质疑】

你也是冥教的人?

我怎么没见过你,怎么证明你是武尊。

【以为随便喊个名头就能乖乖服帖么,别做梦了,倒要看看你拿出什么证据,若是假借冥教招摇撞骗定不饶你】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-29 14:51
【听他一句你也是冥教之人到是让我一惊,难不成这个小家伙也是冥教的,冥教何时又多了这么多小娃娃。不过想来当日与他相见的场景,似乎也只有是冥教中人才能做到。】

【如果是冥教之人,想必应该不是久居冥城之辈,否则我难免还是应该见过一面的。如此看来莫不是三大城培养的幼年杀手?想到此处更觉得顺理成章,于是便问道】

小家伙你还没回答我第一个问题。你叫什么名字?你说你是冥教的,不知道是居住在不开道,不染城与不落日三大主城中的哪一座?

【年幼便身骨奇佳,当真是练武的奇才,想必待他成年便可超越我辈,一跃成为冥教一巨擎。只不过他性格过于阴沉,怕终究也只是个顶级杀手罢了。】

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 16:56
【要说身手,从他上次与自己交手来看,内功深厚,武艺超群,绝非泛泛之辈,冥教教众之中断不可能有此身手者,想来自己也才入教一年,未曾见过他也是情理之中】

【言语之间对冥教似也了如指掌,倒不像说假,问及姓名一事,迟疑了一会儿,若提及姓氏,定会惹来怀疑,此人纵然说的头头是道,但不知其与义父是何关系,不可轻易透露,抹了抹脸上的水渍,答道】

不染城,昀觞。

【话锋一转,问道】

你又是哪座城的。
作者: 武三叹    时间: 2015-7-29 21:24

【不染城?!城主好像是阎王极为器重的温翘。只是自己工作繁忙倒是没有时间去拜见过,倒是不知道温城主手下还有这般根骨奇佳的少年。只是他温翘也实在是不知爱惜人才,如此良才若是我武尊麾下想来必是重点培养对象。】

【说道温翘,不由得想起了小七。小七也是温翘带回来的,若是没有温翘却不知道小七与我又怎么会相识。只不过上一次我们吵架之后他便消失了,我派人四下打探也见不到他的身影。天下之大,却不知道他会跑到何方?小七如是有这个少年一般的好友,恐怕也不至于那日那般冲动了。】

【又听少年问我出身,微微一笑,朗声如实回答他。只盼他日若有不快,还可以记得来找我。】

我不住在三大城,我住在冥城武魂殿,我是冥教武尊,我叫武三叹!

————————————结————————————
作者: 温昀觞    时间: 2015-8-2 12:08
建元八年秋=================

【本是去捞条大鱼,让小七再帮着烤烤,美美吃上一顿,这半路杀出的程咬金坏了一半的兴致,武尊有什么了不起,不用吃饭么,继续低头在河里摸鱼】

【总算是逮着一条大肥鱼,怎么也不让你跑了,看他还不走,也懒得理他,抱着大肥鱼去林子里找小七】

【看见小七已经升起了火,可来了劲头,赶紧把鱼处理干净了,往尖细的树枝上一穿,递给小七】

作者: 杨小七    时间: 2015-8-2 12:50
【昀哥说要去捞鱼,正好也饿了,如果能带两条大鱼回来也很是不错,想想烤鱼的味道,口水都要流下来,忙不迭地点头,示意他快去快回,自己在旁边林子里等他】

【四下一搜寻,寻了片算干净的空地,拿刺绣将约二丈方圆地清了出来,免了待会儿生火着起来,林火可不是闹着玩儿的,别说烧了这片林子不厚道,若是没了小命才是冤枉了。清完地面已经累及,想想烤鱼,又撑着搜罗了一堆干枝,想着足够了,才安心盘腿坐下,在圆圈中心用火折子燃起火堆】

【这边火才升起不久,那边便见昀哥用草串着一条不小的鱼提了回来,开心挥挥手,示意他到火堆旁坐下,接过那条鲜肥的鱼,道】

昀哥你太厉害了,这么大一尾鱼。若是让小七烤还可以,抓是决计抓不住了。

【从腰间荷包里抓了一小把盐撒上去,才将鱼架在火上翻烤】
作者: 武三叹    时间: 2015-8-2 13:59

【自己说出自己的身份,似乎对那小子没有一丝的用途。他只是默默看了看我就继续抓他的鱼,似乎我就是空气一般。如此我倒是第一次这么尴尬,尤其是让这么一个小鬼头无视。心中虽是恼怒万分,却为了顾全面子始终不能发作。一旁默默看着他又摸了一条大鱼转身离去,心下愤懑默默远远跟上去倒是要看看他之后却要去哪里!】

(你这小鬼,真是块茅坑的石头,平白浪费了我一番爱才之心。我倒要看看到底想要去哪,又和谁在一起。)

【见他远远而去,自己默默跟随。穿过一丛繁茂草丛,只见他径直朝前而去,不远处同样是一个少年正在招呼他。只是距离有点远,我依稀只能看出是个少年,但是容貌却看不真着。真没想到,这两个孩子居然能够行走千里独自来到这西夏之地。莫说一路凶险重重,单是这千里之间风餐露宿也足够这两个孩子受的了。】

【踏步走过去,倒是好奇为何是两个孩子相依为命。方才那个叫觞的孩子不是说自己是不染城的嘛,难道另外一个也是不染城的弟子吗?难道是不染城城主对他们的磨练?不对,冥教弟子磨练自有九重天,其中机关密布,走兽出没,毒物横行,论危险当比此处凶险得多。但是如果不是磨练,又何必让两个孩子走这么远呢!】

【走到跟前,见他们正要起火,不由唏嘘道】

这么大的一条鱼你们两个......小七!

【本想说这么大的一条鱼你们两个吃得了吗?但是当我看到这两个孩子的真容时候我不禁惊叫出来。没错,眼前的另一个孩子正是那日离家出走的杨小七!】

作者: 温昀觞    时间: 2015-8-2 14:25
【只见小七熟练的架好了火堆,拎过大鱼麻利堆烤了起来,心想终于可以饱餐一顿了,上次将一条大鱼烤糊了,吃着满口的苦涩,这回有小七亲自动手定会比自己强很多】

【正往火堆添柴,冷不丁的一声大喝,原来他也跟过来了,想来是刚才没搭理他倒激起他的好奇心才非要来探个究竟,可是他为何会认识小七】

【看小七一脸错愕,更确定他们相识,莫非他就是让小七负气出走的原因】

小七,你也认识他?
作者: 杨小七    时间: 2015-8-2 14:32
【嘻嘻哈哈地与昀哥边打闹边烤着鱼,鱼身已经翻了两回,香气四溢,只觉得自己的肚子越发的饿。看着鱼咽了咽口水,这么大一条,一人一半也吃不完哪。不要不要,一半给自己太浪费了,自己只要一半的一半就好】

【正想着怎么分鱼,低头看着昀哥添柴,一个忽如其来的声音将自己惊得浑身一颤。倒不是因为声音来得突然,而是因为这个声音自己太熟悉,声音的主人,自己也太熟悉了】

【抬头果真看到那人就这么站在自己跟前,分明自己穿的是小乞儿装,脸上也涂的黑乎乎的,他怎么就认出自己来了。下意识的站起来,口中喃喃道】

大哥……

作者: 武三叹    时间: 2015-8-5 09:26
【可能这西夏之行注定是要发生什么,原本遇到那个叫昀觞的孩子已经让我足够惊奇了,不想还有更让我难以相信的事情发生。】

小七,你怎么会在这儿?

【小七的出现委实让我嗔目结舌。他一个弱小孩童,本身还有顽疾,从广南一路来到这千里迢迢的西夏就是让我用十个脑袋想也不敢相信。不过见到他本人终究明白了为何任我在冥教周围如何寻找,派出多少人手也找不到他的踪迹,原来他竟然不吭不响的一下跑到了西夏来。】

【找不到他的那些时光我是如此懊恼,为什么在他奔出门外的一瞬间没有拉住他,明知道他本来就是个倔强脾气,又有病会时不时的发作还让他一个人跑出去?心中的气愤,责怪,仿佛在这一瞬间都烟消云散了。唯一的念头便是只要你能够平安回来就好,大哥知道错了!以后再不学什么规矩,再不学什么道理,大哥宠你一辈子......然而这一切似乎都是事后诸葛,我不得不背负着所有的自责,踏上前往西夏的路上。】

【今日再见,我的心中滋味可谓是打破了油盐酱醋瓶子,五味交杂的感觉顿时让我不知道说什么好,也许此时的沉默才是最珍贵的情感。良久,我才慢慢回过意识来,声音沙哑的问道】

小七,你在外这一段时光受苦了吗?和我回去吧!

作者: 温昀觞    时间: 2015-8-6 12:35
【从他二人神态看出两人定是相识,并且关系非同一般,再听小七唤出一声大哥,更是证实了自己的猜想,没想到刚才自称是冥教武尊的那人竟是小七的大哥】

【两人相顾无言,只从他的神情看出此刻对小七既恼又心疼,恼小七负气出走,恼他自己没能拦住小七,一路到西夏,且不说我们两结伴而行,若是当日未曾在破庙里遇见小七,只怕小七一人难以支撑到此】

【此时气氛凝聚,也不忍打破僵局,只能默默坐到一边,心里很是羡慕小七,还以为他和自己一样是孤儿了】
作者: 洛少殇    时间: 2015-10-28 14:18
————我是来拉线的————
作者: 洛少殇    时间: 2015-10-28 14:23
————建元八年。冬————

【两人一路同行,倒是听她说了许多西夏的风土人情,也是十分新奇】

听说西夏每年都有鬼市,只可惜似乎结束了

【还曾听说此次鬼市被大闹了一番,甚至到了被迫中途停止的地步】

(其实鬼市上说不定有我想找的铁矿,不过此时再说,已是晚了)

【想是这么想,但终归还是想去一趟】

惊鸿你要先回家一趟吗?我可以自己去市集上看看

【路上两人聊了许多,自然也不再生疏地称呼她“喻姑娘”,而是直呼其名】
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-10-28 16:55
不必啦,反正我在西夏也是每天往外跑,阿爹阿娘那里知道我现在平安就好了。

【西夏多的是随处可见的商家小贩,市集上偶尔也能寻到一些好玩的小玩意儿】

我也很久没好好逛过了,一路吧。【洛大哥说要找个什么铁矿,市集上多是些玉器,怕也是没有的】

更何况西夏也不是个太平地方,所我在,地方上的人多少也会给我些面子
作者: 洛少殇    时间: 2015-10-28 17:04
【俗话说,强龙难压地头蛇,听她话里的意思,颇有些这个味道】

那就多劳烦你了

【铁矿自然不是随处都有的,但总不会出现在什么胭脂铺、布庄里】

惊鸿,一会儿进了城,我们先去铁匠铺看看吧

【铁匠铺专门做的就是铸造的营生,虽说自己找的不是一般的铁矿,但希望总是大些】
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-10-28 17:08
西夏的铁匠铺子也是蛮多的,不过都是些小商小铺

【她这话的意思,倒不是看不起那些小铺子,只不过在西夏久了,哪一家有个几斤几两,她也是清楚的】

不过呢,城里有个地方,像个藏宝阁,里面有很多东西

不过也不是随随便便就能进去的

【她倒是没进去过,只听说有些规矩】
作者: 洛少殇    时间: 2015-10-28 17:12
【太小的铺子怕是很难会有自己想要的铁矿,那种矿石本就稀少,只是保持着一丝侥幸】

藏宝阁?

【不禁想起自己上一次见到这矿石,是在一家拍卖行里,当时可是炒出了天价】

有什么规矩?

【心里也是有些好奇,而且她既然说出口,这藏宝阁应不会是浪得虚名】

如果能进去看看,也是好的

【不过她这般神秘,想必这规矩也不是随随便便就定下的】
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-10-28 17:17
规矩嘛,我倒是真的不大清楚,不过听说那藏宝阁分了几层楼,要是想进去,每一层都有不一样的条件

【西夏稀奇古怪的珍宝是多一点,也有许多江湖人士想进去找着自己想要的东西】

你要是感兴趣,咱们趁着天没黑就去看看

摸摸底细也是好的,谁知道它到底有个什么条件呢
作者: 洛少殇    时间: 2015-10-28 17:20
这么神秘……

【听她所说点了点头】

行啊,只是希望这规矩别太难为人就好了

【不过想来也不会简单,不然岂不是人人都能进出自如】

只可惜我这出来也没带什么

【虽然带了银票,可要是人家想要什么稀奇古怪的东西作交换,自己可就抓瞎了】
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-10-28 17:24
咱们在这儿瞎猜也不知道是什么情况,就先去看看吧。

【她这么一说,自然是在前头带路的。她也大半年不落家,小姑娘心性,在这街上走走看看的】

【前面不远就是那藏宝楼,来来往往的竟然还有许多人往里头走着】

你看,洛大哥,就是那里了
作者: 洛少殇    时间: 2015-10-28 17:28

【顺着她所指的方向,还真看到一多层的阁楼,门口出入人群甚是密集】

还真是……好多人啊

【看这架势,要进去还真不是易事】

过去看看吧

【总不能掉头就走,所以还是一同走上前去】

(这里面究竟有着什么?竟让人这么趋之若鹜)

【心下也是好奇,脸上现出一抹疑惑】

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-10-28 19:22
【西夏藏宝楼,楼主一定是个奇怪的人物吧,其实西夏一带关于他的传闻不少,却总是没个实际的,说到底也是好奇。】

【商贾几家总有往来,可这楼主却总是不现身于人前,也是极为怪哉了。】

【虽说好奇心会害死猫,可她是人不是猫,总还是能好奇那么一下的。】

-结-
作者: 江煜    时间: 2015-12-16 15:48
============承平二年 春============

客串 林雪

【跟着他走了好久,才走出了那古怪的树林,想起里面的种种,不由仍有些心有余悸,幸好时遇到了他,不然自己怕是会死在哪里吧。】

这里是哪?

【好奇的看着四周宽阔的海域,记忆中自己从来没有来过这里,可是如今自己为什么会跑到这么远的地方来呢?】
作者: 江墨玦    时间: 2015-12-16 21:28
客串-狗娃

这...这里是熙河边儿上

【大汉挠了挠后脑勺,他愣了愣,将那背上的兔子背的稳了些】女娃娃,你该不是没来过吧?

你是哪儿的人啊?【他的目光带着狐疑,女娃娃家的一个人跑去林子里,还没来过这里,实在奇怪】
作者: 江煜    时间: 2015-12-17 15:42
林雪

熙河??

【疑惑的重复着他的话,这是什么鬼地方。】

【柳眉不禁蹙起,自己究竟是被带到了什么地方啊,听他他的问话摇了摇头道】

没有,我......扬州。

作者: 江墨玦    时间: 2015-12-17 19:29
客串-狗娃

扬州?!

【大汉真是惊得要把眼珠子都瞪出来了,扬州?乖乖,那可是大宋的底盘,这姑娘跑得真够远的】

你一个人来的?你家里人呢?就没人陪着你?

我的娘咧...
作者: 江煜    时间: 2015-12-17 20:14
林雪

【看着他那吃惊的模样,心里顿时有种不祥的预感,怯怯的问道】

那个……

这里离扬州很远吗?

【一路上都是昏昏沉沉的,根本就不知道究竟走了有多远,如今看来,他们是真的巴不得自己再也不回去。】

作者: 江墨玦    时间: 2015-12-17 21:36
客串-狗娃

不是吧?你....

【他话语哽在嘴巴里也讲不出来,这哪里是远,简直是太远了。扬州到西夏,没有半月时间都赶不来。】

这,要不你跟俺回城里去,俺也不知道扬州离这里要多久,城里有驿站,咱们可以去问问
作者: 江煜    时间: 2015-12-18 17:13
林雪

............

【闻言不由得一阵无语,自己是被人绑着来的,又怎么可能知道有多远呢?期间一直被灌了迷药,没傻掉已经是奇迹了。】

好。

【听到他说要去城镇,赶紧的点头应着,现在自己而是要快饿死了。】
作者: 江墨玦    时间: 2015-12-18 18:20
客串-狗娃

等到了城里,你想去哪里都可以找马车

【他嘟哝着,被别人待到了这个地方,估计原来的地方这女娃娃也回不去了】

你要是不想回去,城里也能找个地方落脚
作者: 江煜    时间: 2015-12-18 19:09
林雪

嗯。

【默默的应了声,心里却是有些落寞,自己如今身无分文,别说马车了,能不能活下去恐怕都成问题。】

可是……可是……

我没有钱……

作者: 江墨玦    时间: 2015-12-18 20:29
客串-狗娃

诶,这有啥,大不了俺给你出了

【几个车钱,狗娃还是能给得起的】

-结-
作者: 隰桑    时间: 2016-1-4 17:28
-开。

客串-大狗

啧啧...这羊,宰了炖汤肯定鲜

【坐在河边上,那头就是赶羊的牧羊女,那手底下的羊,一个个肥的,啧啧。看得他哈喇子都要掉下里了。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-4 18:34
凌风

【赶了一天的路,也是有些累了,闻言眼前一亮,扔给他一锭银子道】

那就去买一头,一会儿我们便在这儿烤了来吃。

顺便也好好歇歇。
作者: 隰桑    时间: 2016-1-5 20:17
客串-大狗

【接过那银锭,搁在嘴里咬了一口。乖乖,面瘫今儿个挺上道的。拍了拍裤管儿就往那头走】

哎——小姑娘,你家的羊卖不卖咯?

“不卖不卖,俺爹说了,还再养些日子能再好卖些呢”

诶。别介,卖一只呗,你开个价钱
作者: 沉雅    时间: 2016-1-6 05:02
凌风

价钱随我开吗?

【闻言难以置信的看着年少的男人,眸光有意无意撇向身后之人,见其点头,才咬牙开口道】

二两银子,你们给钱我就卖。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-6 20:22
客串-大狗

二两就二两

【手里的银锭子还不止二两呢,他从自己腰包里掏了掏,二两银子正好,丢了过去】

【肥羊到手!】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-6 21:16
凌风

【对于他的小动作也不戳破,见他拖了羊回来,利索的起身拨出匕首将那羊处理干净,朝着身边的男人道】

生火,别愣着。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-7 21:40
客串-大狗

嘿,哪儿用你说

【凌风话没说完,他已经将火生了起来,拍了拍手。】

我去河边上看看有没有啥野果子塞肚子里一起烤
作者: 沉雅    时间: 2016-1-8 07:59
凌风

【见他将火生好,自己自己也加快了速度,将那羊肉里里外外的抹上调料,找了根粗点的棒子便将它串了起来。】

喂,好没好,快点。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-9 20:23
客串-大狗

好了好了

【揣了几个野果子跑回来,挤了果子抹在羊身上,再把果子塞进肚子里】

好了,烤吧
作者: 沉雅    时间: 2016-1-10 08:55
凌风

【看着他迅速的跑回来做完一切,便将串好的羊直接放到了烤架上。不大的功夫便已经香味四溢。】

【待熟透后,才直接割了一条羊腿下来递给他道】

好了,吃吧。

【顺手割下了另一条,拿着匕首划成一片片的,慢慢的吃了起来。】

……结……

作者: 萧胤堂    时间: 2016-2-17 20:36
===开===
客串牧羊人

【都说这里鲜草肥美,却不知道这一年年下去,羊群有增无减,草地还能坚持几年。这片草原天天看着,虽然依旧是那样子,没什么变化,然而在自己眼中,这片草地终将要化为黄土一抔,到了那个时候还让这些羊吃什么】

【思虑着是不是该换个地方放牧。无聊地含着草梗,看着天空朵朵白云,自天边飘荡着,有的想羊羔,有的像牧犬,有的什么都不像】

【不知不觉,就这样进入梦乡】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2