|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 海樟林 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:20
标题: 海樟林

[attach]550[/attach]

作者: 严洛    时间: 2015-5-4 14:35
客串:萧璟

【传说海瘴林中鬼魅丛生,游荡于夜幕之下,食肉吞血。对此萧璟很是不屑一顾,不过以讹传讹。为了证明他独自进入樟林深处】

【香樟密布,错落而生,弯弯绕绕。树冠如有巨伞,遮天蔽日。偶有细碎阳光穿透叶脉洒下点点金。向回首,难寻归途】

【迷失林中心中焦急。只是放眼望去,景致并无二致,难分东西。天色渐暗,林中生出薄雾,味道极是呛人】
作者: 云璃    时间: 2015-5-4 16:54
【从山贼手中脱身后,望着四处除了山就是树,顿时头大的厉害。这会无比懊悔当初没有同意爹爹的提议,请个镖师送我去大宋。】

【虽然并不识路,但心中唯有一个念头就是一直向前走,不能停,只恐那个山贼突然反悔又把自己给抓回去。】

【也不知走了多久,待自己停下时,才发现不知何时走进了一片樟树林。黄昏渐至,林中也渐起浓瘴。心中暗道不妙,若是天黑之前无法离开此林,后果怕是难以预料。】

【自己又辨不清方向,如今唯一的办法就是凭着直觉走了。转身欲沿着原路倒回,结果刚走没两步,就不慎撞到了一个人,连忙低头道歉】

对不起,我不是故意的,你没事吧?
作者: 严洛    时间: 2015-5-4 17:21

【这味道实在难闻的紧,衣袖掩着口鼻也遮不住直往鼻子里钻】

【夕阳落尽樟林中更难辨方向,丛丛林影起伏不定,到真似闹鬼一般。萧璟一边走一边给自己打气,朗朗乾坤哪来鬼怪,不过皆是世人无知,自己吓唬自己】

【冷不丁窜出一个人正好撞到他身上,他退了两步站立不稳一屁股坐在地上】

谁?

【他牙齿打颤,差点问出一句是人是鬼】

作者: 云璃    时间: 2015-5-4 19:10
【听得好似重物落地的声响,眯着眼睛探目向着声源地瞧去,隐隐约约好像见着一个人摔在地上,】

喂?你没事吧?需要我拉你起来不?

【因为对这个鬼地方很是陌生,本来心中还有些怕怕的,但这会突然发现除了自己还有别人,心中的惧意也一点点的消散了去。】

【听出他话中的颤意,心下失笑,刚才没听错的话,他应该是个男子吧。真是的,胆子竟然这样小。】

我是人,不是鬼,你不要害怕。不过这么晚了你怎么会一个人出现在这里啊?
作者: 严洛    时间: 2015-5-4 19:39

【她伸出手来,他犹豫了些许时间,实在脚软的紧,伸手握住她的。掌心的传来的热度让他稍稍平复了因恐惧而加快的心跳】

【他神色郁郁,虽极力掩盖,不免流露一二。他为人及时自负,如今却在个小女子跟前失了颜面,叫他有何不愤恨。即便知道错不在她,仍旧迁怒】

【不过迁怒归迁怒,到底知道轻重缓急,在这林子中,两人结伴好过单人独行。林中瘴气是有毒的,他并不知晓,刚才惊恐之时不妨吸进许多,这时候一阵阵的头晕。他自觉不能再失颜面故而也没开口,硬生生的挨着】

你可知道该怎么出去?

【他的语气生硬,带着三分惯有的颐指气使】

作者: 云璃    时间: 2015-5-4 20:09
【掌心递来一片冰凉,心下暗诽,一个大男人胆子竟然还不如我一个手无缚鸡之力的弱女子。】

【察觉到他的怒意,心头一片雾水,貌似自己没惹到他吧?借着点点微弱的星光,看向他的神色,倏尔明白他的怒意从可而来了。这人还真是有趣,明明就是自己胆子小,还要牵怒到旁人身上。对于这样的人,云璃着实提不起什么好感,是以也不在乎在他的‘伤口’上多洒一层盐】

胆颤而心惊,心惊则体寒,你的手——凉。

【听着他的问话,本不想理会他。然转念一想,自己不分方向,若有个人结伴而行总比一人要好些。压下心头的不虞,悠哉悠哉的开口】

我虽然不知道怎么出去,但是我身上有保命的解毒丸,不用我说恐怕你也发现了这林中的瘴气有毒吧?反正我已经吃过解毒丸了,这点瘴气对我而言算不得什么,大不了我在这呆上一夜,等天亮了再寻出去的路。

只是……看你的样子,怕是坚持不了多久吧?
作者: 严洛    时间: 2015-5-4 20:30

【听她这般说他拍开她的手。她尚未如何,他的手掌心已经红了起来,可见是使足了力气。他出身富贵,一双手纤细绵软堪比女子。向来只有人巴结的份,偏她的话像刀子,还转往伤口上戳】

【士可杀不可辱,“男人的面子”绝不能丢。他一甩广袖,径自向前方走去。“唯女子与小人难养也”,圣人的话果然没错。走出去没多远就觉得心慌气短,靠着一侧的树休息】

【听了她的话才猛然惊觉“瘴气多是因为一些死去的毒虫尸体腐烂造成”。暗自埋怨自己太过大意,这书都读到狗肚子了。又怨这些毒物死后还害人不浅,只是看她那优哉游哉样子犹自逞强】

不用你管,死也是我的事与你不相干

【话说的硬气,心底难免神伤。为了赌一口气,搭上一条命这是不值。却不想,他此刻与她何尝不是赌一口气,这才是真正的江上易改,本性难移】
作者: 云璃    时间: 2015-5-4 21:10

【手被他拍开,也没在意,看着他气愤暴走的背影,突然觉得很开心。这完全就是一个看起来被宠坏的小孩子,并没有真的坏心思。】

【慢悠悠地跟在他的身后,看他明显地在自己置气,心下好笑,脸面比命还重要?这人的想法还真是奇怪。】

【不过就算他想死,那也不是现在啊,等我出了这樟林后,随便他如何,自己才懒得多管闲事呢。】

【走上前,蹲在他身前,看着他明显害怕却又不肯认输的眸子。突然来了兴致,伸手捏了捏他脸颊,柔嫩的触感让自己心情极好。】

唔,看不出来啊,你这臭小子的皮肤还真是好呢。若是就这么死了还真是可惜了啊

【不用照镜子,云璃也知道她这会定然一副痞里痞气的模样,谁让除了银子外,自己最喜欢的就是美男了呢!尤其是像眼前这种白白嫩嫩的小白脸!简直跟个肉包子一样,太招人爱了!】
作者: 严洛    时间: 2015-5-4 21:23

你……你……你……

【萧璟完全没想过有天会被一个女人所调戏,他所受的教育中并不包括这一项,他的尖酸刻薄在这一刻全无用武之地】

不知廉耻,有辱斯文!

【他牙缝里挤出八字。萧家的家教甚严,妇女们的一举一动皆有所依,如今乍见了这等破落户气得肝颤。他本就吸进不少瘴气,情急之下一口气没喘上来竟背过气去】

作者: 云璃    时间: 2015-5-4 21:34
“不知廉耻,有辱斯文”

【云璃长这么大什么时候不是被众人捧在手心里疼着的?今天还是头次听人这样辱骂自己,心中很是气恼,但在看到他被自己气的晕过去时,所有的怒气又都闷在心中发不出。】

啧,这臭小子被养也未免太女人一些了吧,一个男子身体竟然这么差,还敢独身一人来这儿,真是不知该夸你天真不知事还是说你蠢……

【嘴上虽然一直在吐槽着,但人也没闲着,扶着他靠着树坐好,从腰间的荷包里拿出一个瓷瓶,随后倒出一粒药丸,塞入他口中。而后找了一处坐在他身边,把他肩头当枕头,直接靠着睡了过去。】

——————————结——————————
作者: 严洛    时间: 2015-5-9 18:37

【晨风荡过,叶脉泛起蹭蹭波浪,沙沙作响。阳光细细碎碎洒落泛起点点金光。靠着树干睡了一夜,身上的骨头都是僵的,左肩膀上一颗毛茸茸的脑袋】

【迷眼一看竟是昨夜偶然遇到的女子。他依稀记得眼前一黑,但这不是重点。他一把把女人推开,一脸嫌弃的掸着长衫,仿佛沾上了脏东西】

你这女人怎的这般不知自爱,与男人勾勾搭搭

【尤其一想到这被勾勾搭搭的男人是自己,萧璟的脸更黑了】
作者: 云璃    时间: 2015-5-9 19:05
【睡得正香,猛然被人推倒在地,迷迷糊糊地睁开睡眼惺松的眸子,眨眨眼睛,盯着面前的男子,愣了半天复才想起昨夜的一幕幕。】

【略微动了动因长时间坐姿而有些僵硬的身体,坐正了身子,仰着头看他,一脸鄙视道】

啧,臭男人,做人是不是应该懂得知恩图报?若非本小姐的救命丸,这会你早就去见了阎王,你以为你还能站在这理直气壮的教训我?

【靠在树干上,扬起下巴故意用一种轻佻的目光将他从上往下打量了一番,一脸嫌弃之色毫不遮掩半分】

本小姐不过就是借你肩膀靠了一下,怎么就不知自爱了?怎么就勾勾搭搭了?再说了就算本小姐要勾勾搭搭,选谁也不会选你啊。就你这副弱不禁风的小身板,本小姐还看不上呢!
作者: 严洛    时间: 2015-5-9 19:44

【萧璟自动自发的将她口中的“救命之恩”给无视掉了,一来是他觉得自己活得好好地根本不需要人救,二来他将关注点放在了她那句“我看不上你”。他出身富贵,自小被人捧着、巴结着,如今乍被人嫌弃,这让他很愤怒】

本世……公子原本还想禀明父母纳你为妾,如今倒省事了。本公子也不想有个不安于室的妾室

【他倒是不曾细想这愤怒从何而生,为何而生。只是觉得这满腹的郁结之气无处消散,抬脚踹了树干一脚,也不招呼她,昂首提胸阔步走去。只不过以他不辨南北来看,能不能走出去,倒是一回事】

作者: 云璃    时间: 2015-5-9 20:30
【纳妾……别的话云璃都自动无视了,唯一记得清的就是这两个字!这臭小子竟敢说纳她为妾?呵,云璃笑了,今天不好好教训教训这个不知天高地厚的臭小子,云璃二字就倒过来写!】

【摸了摸腰间剩下的软骨散,嘴角挂起一抹诡异笑容。哼,小样,看你一会儿还怎么傲!昨天那山贼武功高强,又早有防备,软骨散才没起到作用。但是用来对付眼前这个弱不禁风的臭小子,云璃对自己的软骨散还是十分有信心的。】

【起身朝着人离开的方向追了上去,待近人身时,将手中的软骨散悉数撒在他身上。见他吸进自己的软骨散,脸上露出不怀好意思的笑容,一步一步将其往后逼退】

臭小子,你竟敢说纳本小姐为妾,今天本小姐一定要好好的教训教训你,让你知道什么是祸从口出!
作者: 严洛    时间: 2015-5-9 20:51

【香樟长得都差不多,萧璟越走越迷糊。他性子向来左犟,这时候是肯定不会示弱的。他倒是不担心,反正她会跟上来的。在他的一贯认知里,所有人就该围着他转。实际上她确实也跟上了】

【萧璟暗自撇嘴,嘴里说的再好,也抵不过权势和富贵的诱惑。妾室如何,就算是丫头,也是抢破头的。他倒是没想过,他自己又没跟人透露过身份】

哈秋

【被粉末呛到,他揉了揉鼻子打了喷嚏。又往前走了几步,就觉得手脚发软,摔倒在地。她走到跟前一脸的奸笑。他仿佛明白了什么】

你做了什么?

【他手脚动弹不得,这情节怎么看怎么不对劲,如果是他逼迫她还有情可原,如今本末倒置,他倒像是被逼奸的那个】
作者: 云璃    时间: 2015-5-9 21:25
【日光渐渐升起,瘴气也随之渐散,又因自己服过解毒丸,丝毫不担心会因为吸入瘴气而中毒,自然也有的是时间跟他耗着。】

【见人渐渐体力不支,最终摔倒在地,云璃万分不屑地冷哼一声,还以来这臭小子多少能坚持一会儿呢,没想到才片刻功夫就萎了。就这副柔弱样儿,还敢大言不惭地要纳我为妾?】

我做了什么?自然是给你下毒咯!不然你怎么会突然就软弱无力了呢~

【她说完话脸上还露出无比灿烂的笑容,一点一点地移着脚步,最终在他面前蹲下。在地上捡了根树枝,轻轻地,缓缓地挑开他的外衫,一脸坏笑的开口】

你现在该担心的不是我刚才对你做了什么,而是接下来我会对你做什么——
作者: 严洛    时间: 2015-5-9 21:39

【即便是现在萧璟也没觉得她能怎么样。他的观念里女人就是依附男人而生。当然他很快就知道自己的想法是错的】

【萧璟从来没见过这样的女人,事实上他也没见过几个女人,慈祥的母亲,柔婉的姊妹,是需要呵护的花朵,也仅此而已。在他的教育中女人只是附属品,锦上添花而已】

你到底想做什么?

【萧璟觉得她脑子有病。女子重名节,这种事怎么看都不会是她更吃亏。或者她是打算赖上他?想到此节萧璟释怀了,许是他刚才拒绝的话伤了她才迫使他出此下策】

不要胡闹了,既许了你我自然回禀告父亲母亲,但你这般任性妄为,母亲一定会重责你
作者: 云璃    时间: 2015-5-9 22:34
【云璃再怎么样玩闹,心中也还是有个底线的,自然不会傻到拿她的名节来开玩笑。之所以这样做无非是想吓吓这个臭小子,然在听到他的话后,云璃整个人都气笑了,这人是不是傻啊?凭什么觉得我会喜欢他?而且还非他不可?】

【扔掉手中的树枝,伸手指着的脑袋,不无讽刺的轻蔑道】

我说,你这里病的不轻吧!你以为你自己是谁?就凭你这副软弱无能的熊样儿,还想纳我为妾?我告诉你,你就是八抬大轿来娶我,本小姐都不屑嫁你!

【目光落在他面容,突的心生一念。脸上顿时堆满了笑容,水汪汪的大眼睛弯成了月牙,可偏偏又双手抱胸,做出一副皮厚无敌的样儿】

唔,单看你这皮囊还真是不错呢,你说我要是把你卖掉,是不是还能值不少银子?
作者: 严洛    时间: 2015-5-9 23:03

我正妻是北院大王的郡主,陛下亲自指婚的,而且以你的出身侧妃已经是抬举

【萧璟说的一本正经,只不过跟她要表达的相差了十万八千里】

你想要银子我给你就是了,我出来一天一夜家里肯定要派人来找,你不要做无谓的事情

【要银子萧璟有的是,人牙子才几个钱,一个长工才十几两,还不如他屋里大丫头的月奉】

我腰上的玉佩大概值个千百两,你要是实在缺钱就先拿去,不要再做这种营生

【原来也是缺钱闹得,萧璟又陷入自我里不可救药】

作者: 云璃    时间: 2015-5-9 23:32
【北院大王的郡主?那这么说眼前这个人还是皇室中人咯?也难怪,恐怕也只有皇室中才能养出个这么手无缚鸡之力的男人吧。】

【正在思考着要不要放了他时,猛然听到他的话,恶狠狠地瞪了过去】

你给我闭嘴,再敢多说一个字,我一定要你好看!

【眼前这个臭小子说话还真是让人想抽他,我看起来就这么像要钱的?亏他还是皇室中人呢,一点眼见力都没有。就是再蠢的人,单看我这一身上好的衣衫,也不会说出他这番话来。】

看在郡主的份上,本小姐今天就放过你一次。若是下次再让我遇到你,我绝对见你一次打你一次。

【说罢起身,掸了掸了身上压根不存在的灰尘,高傲的转身后便头也不回的离开了,从始至终连看都不看一眼他腰上的玉佩。】

————————————结————————————
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 23:50
开  建元八年  夏   客串   锦若
【已是日暮,兜兜转转一圈又回到了原点,方才发现自己既然迷了方向】

【不知何故,眼前的森林起了烟雾,漂浮虚渺,这下更是扰乱了自己的视线,这下倒好,自己一贪玩,性命倒给丢了】

【坐于地上,仰头望天,心下早已没了分寸】

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:14
{客串-风陌}

【无意走进这树林,黄昏时分竟起了瘴气,倒是能随遇而安,也不惊慌,反正也不是第一次露宿郊外】

以天为被,以地为床,也是人生一件乐事啊

【看这瘴气,估计天亮便会散去,与其乱走,倒不如休息一晚,拾了些柴火,生了个火堆,自己身上干粮和美酒是少不了的,所以也不怕会饿肚子】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:18
【本以为这里就自己一人,没曾想竟来个男子,也是没有心思去理会那人】

【听得人豪迈之语,心下冷哼】

公子真是好心态,若走不出这地,再遇上什么野兽的话,看你如何这般泰然。
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:22
(没想到还有人啊)

【看他一脸不屑】

有野兽好啊,我最喜欢吃烤肉了

【向来不正经惯了,很自来熟地请他过来】

你也是被这瘴气所困吧,能遇到也算缘分,一起来吃个干粮啊
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:27
【看人玩世不恭的模样,心下也是没好气】

烤肉?你以为你是谁啊?单枪匹马之力能斗得过野兽?

还有心思吃啊?你就不怕把野兽引来啊?
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:30
{客串-风陌}

(怎么这么沉不住气呢)

别急别急,天还没全黑呢,你总要吃饱了,才打得过野兽吧,就算打不过,也能做个饱死鬼啊

【反正自己是不会饿肚子的,先拿了块饼啃起来】

你真不吃啊,那一会儿我可都吃完了
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:35
【被人的言语逗乐】

你可真是想的开呢

【忽然想着自己也是饿了,一把夺过干粮】

喂3,给我留点
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:38
{客串-风陌}

【由着他抢过干粮】

你现在不也想开了

【在外行走,难免遇到这样那样的困难,不想开,就等着被自己活活困死吧】

吃饱了,我去给自己搭个床

【翻身上树,取来树枝和树叶,在一粗壮的枝桠间搭了个简易的“屋子”,一人睡下是足够了】

你看,我在树上,野兽来了,也吃不到我不是
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-16 11:44
喂,你就不给我搭一个床吗

【看着人娴熟的动作,心下也是有些着急】

怎么说咱们也是难兄难弟呢,还有,野兽也有会爬树的啊
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 11:47
{客串-风陌}

(这臭小子,给他吃干粮还使唤我)

自己想办法

【在自己的“屋子”里躺平,听着他在树下的动静】

(愣小子)

【一夜无事,第二天,瘴气果然散去,两人出了树林后分道扬镳】

————结————
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 08:29
开   建元八年   春 客串   李三

他娘的,怎么又迷路了?

【瞅着天气将近黄昏,心下也是急不可耐,若是再走不出去,那这辈子估计就在这了。捏紧拳头】

什么破地方

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-17 11:49
{客串-向阳}

【背着弓箭来打猎,本来想趁着天黑之前走出林子,但却追一只兔子忘记了时间,眼看着瘴气越来越浓】

(看来要在这里过夜了)

【十分不愿在野外过夜,但也无可奈何,先寻些干柴把火生起来,晚上的树林没有火堆可是不行的,捡到一半,听到人声】

谁在那里?

【想着要是能有人作伴,这晚上也不会太难熬】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 13:53

【哦,原来也不是个人迹罕至的地方呢?这样自己或许可以训条出路呢,循声音过去】

在下李三,出门迷路了,不知你可识得此地的路?

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-17 14:56
{客串-向阳}

【听到是名汉子,自己心里也踏实一点,反正自己身无长物,也不怕他是歹人,有个活人在眼前,总比对着一堆树木要好】

我叫向阳,是这里的猎户,路我是认得的,只是现在瘴气太浓,无法辨识

【听他的声音和自己相距并不是很远,可眼前却只看到瘴气】

等瘴气散去一些,在下还是可以找到路出去的

【毕竟在这里也住了多年,路还是熟悉的】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 15:02
【听闻人认识自己的路,心下也是惊喜一分。毕竟这地方能识路的不多呢】

那也好,我们在这里一起等待瘴气散去就是了

【寻着声音往人那边靠着】

向兄可是离你近了?

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-17 15:05
{客串-向阳}

【眼前都是瘴气,根本看不到人,只能听着声音】

好像是远了些

【两人摸摸索索半天,也没碰着面】

行了,你别动,就管说话,我来找你

【这下好找许多,一会儿就看到人了】

李兄,可算见着你了

【学他的话称呼他,其实自己就是个粗人,平时叫人都是直接叫名字的,什么兄什么的,叫着还挺别扭】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 15:10
【听人说自己越发远了,不免笑着自己的笨,既然不识路,又何必一个人动呢】

那向兄速来吧,我静候着

【总算是近了写谢,看着人的打扮,忍不住发问】

向兄是做什么的

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-17 15:18
{客串-向阳}

【看了看自己身上的粗布麻衣,再加上身后的弓箭】

李兄,我方才说啦,我是个猎户

(难道不像吗)

倒是李兄怎么来了这海樟林

【这里可没有什么好景色,还有这讨厌的瘴气】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 15:20
哦,原来向兄方才说了,在下一时糊涂了

【看着人的打扮也是像的,也不知自己为何会如此发问呢】

我啊,迷路了呗,不然怎么会来这里呢

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-17 15:29
{客串-向阳}

【萍水相逢,也不用多问什么,同人说了要生个火,两人就一起捡起干柴】

【生了火堆,相对无言,只能静待瘴气褪去】

【好不容易等瘴气淡了些,便在前头领路,两人一起出了海樟林】

————结————
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 14:42
————建元八年。秋————

【眼看快要到达省嵬城,经过这树林却不知怎地起了瘴气,被困其中,美人哥哥生火准备过夜,自己便在这林中转转,看看能不能瞧出什么名堂】

(这瘴气起得突然,幸好无毒)

【袖中阿金毫无反应,便是最好的证明】

(随便乱走很容易迷路呢,幸好留了标记)

【突然听到前方有动静,只是浓雾遮目,看不真切,暗器在手,轻巧前行】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-22 14:56
【本是出来历练,岂料半路发现小七一路跟踪,听说是与他大哥吵架了,一个劲的嚷嚷着要离家出走,浪迹天涯,得知自己此行目的未知,更是求之不得,硬拉着自己跟他来西夏】

【这一路漫漫长路的,没少叫苦不迭,时不时的肚子饿,时不时的歇歇脚,这么一来二去的竟也折腾到了西夏,眼前出现的浓雾弥漫的樟林,阴森,灰暗,光是看看就让人不禁寒战,眼看暮色沉沉,若是不穿出去,今晚定要在这里过夜了】

小七,你跟紧我了。

【从衣角撕下一块布,在一棵树上做好标记,就继续往前走,只是越往里面瘴气越多,虽然看不清路但幸好瘴气无毒,两人就在林间穿梭着,只是半晌仍然在原点打转,正是无措之际,听得前面动静,握紧了手中的刀,还好临行前带了兵器,示意小七躲到树后,警觉的问道】

谁!出来。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-22 15:04
【与大哥在武魂殿中争吵后,自己便一怒之下离开冥教,并未告于任何人。直到跑下山去,到了交州那个豆腐花摊子旁,忽然想起夭儿姐姐曾说她要去往西夏,便拿了主意往西夏追去。这路上却又凑巧遇见下山历练的昀哥,不由分说便拉了他同往,这样一来,也比一人上路安心得多】

【哪里知道,跑下山来容易,一路上可是吃了不少苦头。不过是才短短半月时光,自己已经又灰头土脸,像个小乞儿一般。谁让自己下山匆忙,也不知带些细软。好在有昀哥在身边,他倒是对自己照顾有加,才不至于让自己那般狼狈】

【又是疾行一路,想着夭儿姐姐已经先行离去,她是大人,必然脚程要快得多,也不敢要求多休息,咬着牙和昀哥一路往前赶】

【不想入林后绕了几圈都未得方向,赖皮地坐在路边看着昀哥】

昀哥……累死了!

【只是还没等自己抱怨更多,他对自己做了个噤声的动作,手向后挥挥,自己会意,从地上弹起,躲在他的身后,警惕地看着前方】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 16:32
【听到声音,带些稚嫩】

(是个男孩子,岁数不大)

【并未全然放心,没有出声,循声又往前数步,看到两个小小的身影,其中一个还有些熟悉】

(是他吗?可是他不是该在冥教)

小七?

【捏紧暗器,唤了一声】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-22 16:59
【不消片刻,从雾气之中慢慢走出一个身影,秀雅绝俗,轻灵跳脱,听她唤了声小七,莫非是小七认识的人,显然小七也听出了什么,缓缓从树干后走出】

【看起来像是旧识,但这荒郊野外的不得不小心为上,仍然保持警惕问道】

你是谁?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-22 20:09
【闻得熟悉声音唤自己的名字,眸中一亮,站起身来,口中惊喜平平道】

媳妇?

【莫不是自己要寻之人竟在此处遇上了?从昀哥身后跳出,不待他反应,透着雾气几步跑到那人面前,可不正是胡夭儿?】

【开心环抱住她的腰肢,她身上香气比那日在忘川闻见时浓烈得多,开心转向后方之人】

昀哥快来,这个就是我和你说过的那个媳……夭儿姐姐!
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-22 20:38
【听到一声“媳妇”就知道没有认错人,不着痕迹地收了暗器,转手一个爆栗敲在他头上】

叫我什么?

【果然他不敢再胡乱开口,转而看向另一个男孩子】

小七,这是?

【会同小七一起出来的,怕也是冥教中人,沉稳戒备,看上去倒是比小七成熟一些】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-23 10:50
【小七乐呵呵的朝她奔去,一脸兴奋的抱着她,却迎面挨了一记爆栗,心里不由得一闷笑,果然,教训一番就皮实多了】

【他高兴的跟自己介绍,那个女子就是夭儿姐姐,哦,这就是小七要娶的那个姐姐,明眸皓齿,顾盼生姿果然也是一个大美人,只不过自己看到的那个姐姐,哦不,是哥哥比她还要美些,自己在心里暗暗比较着】

【看她望着自己,马上又一本正经的冲着她施了礼】

姐姐好,我是温昀觞。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-23 14:32
【“哎哟”一声,脑袋吃了一记爆栗,这个女人,手劲儿怎么这么足,小爷的眼泪都要被敲出来了。拿手揉揉被敲疼的地方,心中不由暗忖:不就是叫声媳妇么,脸皮这样薄】

【这边听昀哥一本正经地介绍,松了那女子的腰,跑回昀哥身边,单手勾着他的肩道】

夭儿姐姐,这个是小七的义兄,同年同月同日生,是不是很巧?
说起来……夭儿姐姐没有给小七准备生日贺礼,补一份吧?

【笑嘻嘻看着她,想起她那天说可能单独前来,又问道】

西夏这么远,夭儿姐姐怎么真地一个人就来了?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 14:39
【听到“温”字闪了一闪】

(不知道他与温翘是什么关系)

是啊,真巧

【听他讨要生日礼物,又是一个爆栗】

你自己没来告诉我你的生辰,还要怪我吗,过了就过了吧,明年记得早些告诉我

【看向温昀觞那一脸沉稳】

你看看你义兄,怎不跟你似地厚脸皮,当面要礼物

【三人聚到一起,才想到这俩孩子竟是从广州一路跑到西夏】

还说我,你们俩跑这么远来做什么
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-23 17:16
【小七一见到夭儿姐姐就粘着不肯撒手,还一脸认真的讨礼物,真是好笑,冷不丁的朝着自己说了一句,有些愣神,啊,夭儿姐姐是夸我呢】

【不习惯人家的表扬,不自觉地脸又红起来,其实挺羡慕小七这么直率说出心中所想,自己总是欲言又止,耷拉着小脑袋,不敢看夭儿姐姐,似答非答的说道】

是小七拉着我来的,本来我只是出来历练。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-23 17:25
哎哟,你又打我!

【这会儿是真的捂着脑袋离她远远的,嘟着嘴不开心道】

我昀哥那是石头脸,你当他不想要么?不过是我要了,他就省得说了。

【看了一眼不自在的昀哥,心里暗暗发笑,对他使了一个眼神,得意万分,便是个什么意思】

(我媳妇漂亮吧?)

【而后又昂首提胸对着女子道】

还不是担心你一个人到西夏遇到什么危险,特地出来保护你呗。

【和大哥吵架的事却是不知道如何说出口,若是他们问起,自己也从无解释】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-23 20:52
【他那点小动作自己懒得理会,但是看到他们真是有些头疼】

(这里距离冥教太远了,也不能把他们丢回去)

【来时幸运没有出事,不代表回去也能一路平安】

担心我?还是担心你自己吧

(算了,先带着吧,进了城再说)

跟我走吧,我不是一个人,还有位……

【停顿了一下,突然扬起一抹笑】

还有位姐姐同我一起的,我们去找她吧
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-23 22:01
【自己脸皮厚就算了,还得拉着我,幸好夭儿姐姐明事理,可劲收拾了小七,只是他好似乐在其中,不时冲自己挤眉弄眼的炫耀着他身边的美人姐姐】

【看他说的振振有词,心想着也不知道是谁这一路叫苦不迭,连小小的飞虫都怕得直跳脚,现在又在美人姐姐面前理直气壮】

【美人姐姐似乎若有所思,恐怕是觉得我们两个小孩子一路跟着多有不便,拉着小七示意他收敛点】

美人......不是,夭儿姐姐,我们不会给你添乱的,我一定看住他。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-23 22:07
【听说不止她独自前来,有些吃味地等着听她说还会是谁,再听得是个姐姐,也就释然不予理会】

【正要开口问那个姐姐来历,想着马上就见了不必多此一举,而后胳膊一紧,见昀哥拉了自己,还唤她美人,闻言不满】

昀哥你……卖友求荣你!

【随之咬牙切齿瞪着他,小声狠狠道】

朋友妻不可欺!你看我待会儿怎么收拾你!

【一行人说说闹闹往深处而去】

=结=

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-24 13:12
————建元八年。秋————

【带着小七和昀觞回到马车旁,美人哥哥已经生起了火堆】

姐姐,看我捡到了什么

【不知小七和昀觞是不是认识美人哥哥,有心戏弄他们一下,所以叫的是“姐姐”】

小七,昀觞,来见见我艳冠群芳的姐姐
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-24 14:50

【小七一听到自己口误唤了夭儿姐姐美人,小脸一急,语气里都透着吃味,还不忘配上恶狠狠的小眼神,轻拍了下他的脑袋,小声道】

你想怎么收拾,脑瓜儿瞎想什么。

【跟着夭儿姐姐一起到了马车旁的火堆,借着火光,看见一个人影,尽管穿着男装,也难掩美艳,只是怎么看都有点眼熟】

漂亮姐姐?

【嘀咕出这么一句连自己都吓一跳,但是记得小七跟自己说过遇到的人应该是汐楼哥哥,何故夭儿姐姐又唤他姐姐呢,实在琢磨不透,只能在一旁发愣】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-24 20:54
【不及多想,脑袋上又被拍了一记,这些人都什么毛病,有事没事地拍人家脑袋玩儿。想到他大约也只是一时口快说顺了,这石头脸大约还搞不清楚男女之情是怎么一回事情,何况他的功夫比自己高出那么一大截,就是想要反抗,也要好好掂量一下。揉揉鼻头,就当是默认了】

【随着三人有说有笑行至马车旁,火堆看起来在夜色中摇曳多姿,跳跃的火焰将火堆旁那人映照得明暗不定,好似画中谪仙,却分明就是那日与自己在忘川中“分享”过关于夭儿姐姐秘密之人,上前几步看清之后,语气极为不快地道】

怎么会是你?你为什么在这里?

【转头看向身后的胡夭儿,原来她说的都是骗人的,什么独自一人前来,什么你的年纪太小并不在意,是因为,全都有了眼前之人了吗】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-26 17:36
【远远的就听见一阵悉悉簌簌的声音,心道这丫头该回来了,可近了却听见不止一个人的气息,难道是外人?警惕了几分,不料就听见这疯丫头的话,什么艳冠群芳,怎么说都说不听】

【眸子都懒得抬,直接就回道】

夭儿,今天曲子练不完就别睡了…

【这丫头求着自己学曲子,现在自己到落了下风给她绊住了,也不知道是哪里来的好脾气竟然一路都没有生气过,偶尔也只是觉得她太皮了却也没说过重话】

【直到他们走近才发现有三人,其中一个是上次自己碰到过的温翘的便宜儿子,到现在还死认自己是姐姐,还有便是那大哥的义弟,这两个孩子怎么跑到西夏来了?】

【挑眉打量了他二人,心道这两个娃娃也不知一路怎么过来的,朝着夭儿皱眉道】

是不是你带来的?

【转而才发现杨小七一脸变扭的瞧着自己,开口便是不客气,那日偶然在醉欢楼被他瞧见后回来就一直是这个模样,也不知道是触了他什么逆鳞了,彤红着脸,嘴都要翘到天上了,伸手去拉他,却被他闪开,懒洋洋的说着】

这是又怎么了?我可没再去过那地方…

【本来这几日也确实不需要去,所以自己也不算撒谎】

夭儿,你带来的你负责…
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-27 10:48
【看小七和昀觞的反应,竟都是认识美人哥哥的】

真不好玩,原来你们都认识

【想想他们都是冥教中人,认识也不奇怪】

美人哥哥,不睡觉人家会变丑的,你舍得吗

【抚了一下脸颊,甩了甩手】

可不是我带来的,这俩小子本事可大了,自己跑来的

【原本就挺喜欢小七,只是被他满口的“负责”、“媳妇”地说得有些心烦,但也不至于丢下他,而昀觞,则是看在温叔叔的面子上】

我负责?我又不是奶妈

【嘟囔一句,让小七和昀觞做到火堆旁来】

都是男孩子,不该是哥哥照顾更方便嘛
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-27 11:10
【愣了好一会儿,看小七的反应,定是汐楼哥哥无疑,只是他和夭儿姐姐看来关系不一般,难怪小七一见他就一副要不友好的样子】

【虽然听不太明白他们说什么,但也能清楚他们似乎对我们的到来表示质疑和头痛,既然自己不善言辞就只乖乖坐一旁就行了,于是寻了个离他们三人很近的树干旁坐下来】

【看来是要在这樟林宿夜了,自己也不乐意给人添麻烦,既然小七有人照顾,明日一早不妨自己先行离开】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-27 11:27
【恨恨瞪了火堆旁那语气慵懒的人一眼,又是一副媚眼如丝,比醉欢楼中姑娘还要娇俏几分,听他口中“夭儿夭儿”叫得亲热,鼻中重重“哼”了一声,转身离他远处走去,口中道】

谁要与这种人待在一起,没的污了小爷名声。

【这边转头看了看胡夭儿,往她走去,站定在她身前后,发现自己不及她胸口,遂又退了一步,免得仰头太累也失了气势。开口便道】

不是说未想好与人同来么?为何与别的男子一起来了?是不是就是因为他才说那些拒绝我的话?
你好歹是个云英未嫁的姑娘,就算是有了意中人,让别的男子看去了身子也不在意吗?

【想起自己曾在忘川时与那人提起胡夭儿之事,如今只觉得那人当时说的话异常假惺惺,又一声冷哼,拉了昀哥往远处无火光处坐下】

我们坐这儿,别打扰他们郎情妾意。
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-28 11:20
【见夭儿笑眯眯的又开始耍赖,简直是让自己头疼,原本两个人上路,如今给我带来了两个孩子,而这两个还都得照应着,只觉得全是麻烦,真想闭眼不去管,又气又笑的看着她】

如何不舍得,方才这“丑媳妇”我不还是要了?

【之前听小老虎说过喜欢夭儿,但这丫头性子怎么会喜欢上一个小毛孩子,何况夭儿一向随意惯了,怕是不是个会惯着他哄着他的】

【远远的就听见杨小七的声音,懒得去计较,这孩子脾气还大得很,敢跟我耍性子,面上一副淡淡的模样,径直走过他如同无物一般,不想跟小孩子计较认真,却也不想听他那些个辩词和讽刺,只怕自己会耐不住脾气】

【原本想着毕竟都是温翘带回来的,怎么不愿也不好真的不管不顾,皱着眉走过去,好笑的看着上次在忘川偷看自己的孩子,温柔的笑着】

怎么不叫姐姐了?你带着他出来可有只会一声?

【正说着话,那小老虎跟炸了毛一样过来抓上温昀觞的手就走,嘴上嘀咕着什么郎情妾意,敢情这小家伙是吃了夭儿和自己的醋,望向夭儿,只见她也一脸气呼呼的表情,啧,枉我风流一场竟然被个八岁孩童酸了去,也不动,对着胡夭儿道】

你那小情郎连我也恨了,你说该如何?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 11:30
【自己不曾欺他,当初与他见到时,确实没想着要和美人哥哥同来,可如今他一副“你们就是奸夫淫妇”的表情,倒让自己不想解释了,冷哼了声】

我本就水性杨花,原来你竟不知道吗

【双眼微眯,这是自己动怒的征兆,若不是他跑去了昀觞那边,真怕自己控制不住掐上他的小脖子】

(八岁的孩子,脑子里不知道想些什么,说话竟还这般刻薄,看来我竟是看走了眼,一心还以为他是如何纯良机智)

【本来心中还对他甚有好感,对他也对其他孩子不同,想着他的聪慧与他也有亲近之意,如今却只想着敬而远之】

美人哥哥,你也来招惹我?

【本就气得不轻,听到那句“小情郎”更是炸开了锅】

本就无事,倒惹了一身骚,我懒得管了

【别过脸,走到另一头坐下】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 11:42
【本是躲在一旁看热闹的,岂料小七那倔脾气上来,处处得理不饶人,想来这夭儿姐姐和汐楼哥哥也不愿与孩童计较,只是恐怕也受不了小七这等稚嫩的蛮横,一个直无奈的摇头,一个只孤坐一旁不搭理】

【许是汐楼哥哥想缓和这气氛,上来就提及之前在忘川的事,脸色一窘,颇有些腼腆的说道】

上次是我冒失,望哥哥见谅。至于是小七......

【话还没说完,就被小七拽着走了,这小子脾气上来了是什么也不管不顾,只能有些无奈的回头说着】

小七与我也是半路遇到的。

【被他拉着坐到了无火光的地方,若不是方才汐楼哥哥问,自己还没想起来,虽然与小七是半路相遇,但似乎没问他为何也跑出来了,此次出来历练的人里似乎并没有他】

对了,小七,你为何也下山了。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 12:20
"我本就水性杨花,原来你竟不知道吗?"

【自己心心念念着要负责任的女子,竟当着自己的面说出此等的话,与大哥吵架的余怒本就未消,加之汐楼哥哥在忘川探得自己秘密时的“惺惺作态”,如今更觉得世间一切都是虚假。小胸口气得一鼓一鼓,深深呼吸再狠狠吐出,看他们三人在自己眼前,却原来自己才是那个多余的】

【这边与昀哥坐下,一手甩开他,气鼓鼓地说】

你和他们要好,作什么还要随我过来,和他们去坐好了。

【听他问起自己下山的缘由,不由得又忆起月前武魂殿中那场毫无来由的争吵。自己本是去寻大哥晦气,想仗着自己生辰好好“发泄”一番,哪里知道,竟引得他劈头盖脸的呵斥,暗讽自己没有教养,不懂规矩】

【思及此,小嘴一瘪,眼圈儿通红,泪珠在眼眶之中转呀转的,却坚强忍着没有落下,声音微微发颤】

他……他不要我了……他说,他说我不懂规矩……是没有教养的孩子。
武三叹他,不要我了……

【说完,只觉得许久未犯的心疾又开始作祟,胸口闷得很,随着自己愈发压抑的情绪竟开始绞疼,伸手微微按住胸口,弯下腰去,额上渗出细细薄汗】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-28 15:26
【夭儿也是个倔强脾气,一个女孩子家家的竟然直白的就说自己水性杨花,真是什么都不管不顾了,还好现下没有外人在场,要被慧座知道他的好徒弟这样非得气死,摇了摇头看着朝着自己一脸生气摸样的她,叹了口气,柔声道】

怎么叫也来惹你,哥哥我亏待你了?

别皮了,好歹算是个年长的,朝着我撒娇耍赖都算了,你同他计较什么...

【听着温昀觞小家伙话里的意思也明白了大半,既然是半路遇上那估计又是偷跑出来的,自己记得杨小七一直跟着大哥,按照大哥的性子怎么可能让他一个人出来这么久,竟然寻也不寻,不赞同的摇了摇头,虽然这边跟夭儿说着话,可也能断断续续的听见隔壁的声响,自己本来便是以乐为器的,耳力自然胜出常人,只听见他委屈的说着什么武三叹不要他了的话,声音越来越小,还带着颤音,然后便是温昀觞紧张的呼声】

【转尔看过去,却瞧见那小老虎缩成一团一脸难受的摸样,快步过去将他扶起,也不管他的挣扎,问道】

你可知道他这是怎么回事?

【只见怀里的小家伙越发的使劲,这到好,自己紧张他,他到还嫌弃上了,倒不是因为他无理取闹,只是害怕他出事,瞧他的面色越来越苍白,一手捂着胸口,明明一脸痛苦的表情还在跟自己别扭的犟着脾气,只当他的话是耳旁风,他却一再的放肆,一把拉住了他的手臂,怒意已经漫上了心头,喝道】

杨小七,你若不想我现在就将你绑了回去,就老老实实的给我躺着!

【见他老实下来,自己也懒得在管他的情绪,面无表情的扶着他靠着自己坐下来,才又回头对着温昀觞说道】

这病经常发作?有药吗?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 15:36
【不是自己要跟小孩子一般计较,只是向来吃软不吃硬,也不会哄人,他愿如何便如何吧】

美人哥哥,夭儿也是从孩子过来的,可是夭儿小时候没有人可以耍赖,也没有人撒娇,所以如今逮着人可以撒泼,就更是变本加厉了

【身为乞儿,风餐露宿本就是常事,世态炎凉也看得多了,如今养成这番性子,便是你不让我好过,我又何必来理你】

初次见他之时,见他机敏可爱,我也存了怜爱之心,可方才的话你也听到了,孩子,孩子说的话就不伤人了吗

【若是因为是孩童便能免罪,那还真是个好借口】

总之,他不认错,便与我再无关系

【说到做到,管他如何,就算他是武大哥的人又怎么样,顺我心者,我待之以心,不顺我心者,我嗤之以鼻】

【那边传来声响,美人哥哥过去查看端倪,自己却不动如山,闭眼休憩】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 16:31
【话刚问出口,小七就气鼓鼓的抱腿一坐,小嘴像小炮仗似的又胡乱嚷嚷,幸好他此时背着自己看不见自己苦笑的摇头,明明是你拉着我过来,此刻还来嫌我了】

你这小子,原是你自己拽着我,既然如此,我还是坐到旁边。

【还没起身,抱腿而坐的他小嘴噘得老高,眼看着就要跐溜起来,他倒要强,硬生生忍着不肯流泪,断断续续的说着什么谁不要他了,一下子记起来,小七的大哥似乎也是冥教中人,怕是跟他大哥吵架才负气出走】

【看着他又怒又气的表情,心里却有一种羡慕,起码他还有一个大哥,而自己只能孤身一人,苟活于世,流落至冥教也只为习得武艺,只待哪日大仇得报能慰爹娘在天之灵,自从爹娘死后,再也不知快乐为何物,欢笑为哪版,宁可让自己整日沉迷于练习只是为了不再回想起当日的绝望和悲痛】

【短暂的思索过后,半天也不闻小七的声音,抬头一看,他竟浑身瑟瑟发抖,很是痛苦的样子,额头上冒出一层层的细汗】

小七,小七?

【自己慌张的叫唤引来了汐楼哥哥,只见他将小七扶起,只是小七虽然难受但也清醒着不肯就范,直到汐楼哥哥呵斥一声,才多少安分下来,捂着胸口不再说话,另一只手却紧紧的攥着自己的衣角,这一路上都没见他犯这毛病,所以自己也不知所措】

他,这一路上并未发作,此刻怕是气火攻心。

【从来不知小七有此顽疾,若他自知定会将药随身携带,趁他此刻还有意识,俯下身问道】

小七,你的药呢,药在哪里?

作者: 杨小七    时间: 2015-7-28 16:39
【虽是心内绞痛非常,那女子的话自己仍是一字一句听得分明。自小被爹爹、江伯、流光以及青玉观众人捧在手心里长大的自己,自然无法体会什么叫“没有人可以耍赖,没有人可以撒娇”。今日本并非自己耍赖撒娇,从始至终感受到的,只是深深的背弃】

(若她在意,便在意好了,只当我迂腐,竟为了她寝食难安)

【又听她说与自己初见,便是那时一同去吃豆腐花吧?那时也只觉得这个姐姐明媚大方,却不记得她不过是一女子,本就不能与爹爹和江伯他们比的。自己是男人,多让让她又何妨。想是这样,却疼得咬牙切齿,开不得口】

【这边被人捞进怀中,知道是那人过来,下意识地便要挣脱出去,手里无意识抓到昀哥衣袖,紧紧攥着不肯松手。如今,似乎也只有昀哥是自己唯一的依赖,旁的人如何,都是假的】

不要……你管……

【哪料换来的却是一声呵斥。这一声炸响让自己又忆及武魂殿那晚,大哥也是如此厉声呵斥,而后自己落荒而逃,沦落至此,继而忽地怔住,只余因疼痛难忍留下的颤抖,大口大口喘着气。想起自己的大还丹与小还丹许久未曾服用,分别给了那神秘人与大哥。来冥教三月有余,每日皆是开开心心的,也不曾累过,哪里还想得起来自己心疾一事。牛鼻子叔叔那时每日逼着自己吃丹药,还要喝参茶,想来好不容易被补出来的二两肉,又被自己虚耗了】

【听得昀哥焦声连连询问,知他也是心急如焚。平日里虽是亲密无间,常常去找他嬉戏,却从不曾提过自己心疾一时。一来是忘了,二来,也并非什么好事,不必挂在嘴边。大气已喘不出去,抬手无力又放下,只觉自己被人扶着靠坐起来,呼吸立时通常不少,虚弱道】

腰上,荷包。

【那里有一小瓶红色丹丸,不过米粒大小,是牛鼻子叔叔专门炼化给自己保命用的】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-28 17:31
【将他腰间的荷包里的药取出来,又拿过自己马车上的水囊,看着他服下,倒是比刚才缓和多了,也不知他这是同自己置哪门子的气,瞧着他脸色好了许多心中也没了刚才的恼怒,将他交给温昀觞,说道】

你将他看好了,待他醒来再问问他什么时候该服药...

【心知这小家伙若是一会儿清新了看见自己又要闹变扭,看在他生病的份上也不想与他再费这些口舌,远远的就看见夭儿的背影,竟是连头也懒得回,只怕这小子真是闹夭儿闹得厉害了,方才她的话....胡夭儿一副无法无天的自由散漫摸样,竟不料有过这样的过去,夭儿想来会分的轻重,自己只觉得是慧座教得好,却没想到与她过去的日子有关,慢悠悠的走过去,坐在她身旁】

怎么,连我也不理了?

【虽然不知这孩子经历过什么,但既然能说出这样的话,必然不是什么好的回忆,淡淡的揉了揉她的头发,温声说道】

小时候是小时候了...

【自己自然是听出了她话里的意思,却也不知道怎么言说,见她回过头看自己,一副可怜的摸样,完全没有了方才的神奇和倔强,刮了刮她的鼻子,笑着说】

既然叫了我哥哥,又怎么会没人可以撒娇耍赖呢

【顿,漫不经心的说着】

方才你若是直接说明,那小子也不至于气得急火攻心需服药才能克制,以前他跟我说过如何喜欢你,我只当他不是认真的,看来确是真的在乎,无论如何,等他醒来再说吧

【也不是自己要为小七求情,多半还是懒得参与他们之间的事,若是那杨小七一路上闹着脾气,自己怕是也难做,能劝他们和好最好,毕竟自己还有事要办】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 10:35
【自己向来随性,却也有逆鳞,此次小七触了逆鳞,让自己无法释怀】

(原来,我并没有忘记)

【过往不想在这里说明,但他的温暖自己收下了】

放心吧,美人哥哥,我没事

【除了逆鳞,心中还有一丝对自己的挫败,一种看错人的挫败】

(以后就当不识吧)

我累了,去马车上休息一会儿

【外面就算有火堆,却也比不上马车上舒服】

男女授受不亲,你们可不要跟上来哦,我不想再被人戳一次脊梁骨

【平日里的笑容又回到脸上,掩饰下的情绪藏进心底】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 13:49
【小七这一病确实连自己都吓到了,没想的整天嘻嘻哈哈的他还身患顽疾,汐楼哥哥将他腰间的药包取了下来,果然翻到了药丸,用水服下之后果见了小七的症状有了好转】

【想他此时也没有力气闹腾了,竟模模糊糊的睡去,汐楼哥哥只嘱咐自己看好他便起身去找夭儿姐姐了,不知他二人说了些什么,夭儿姐姐便起身回了马车,看来是相安无事了】

【折腾一天的自己此时也眼皮打架,将外衣盖在小七身上之后也在他旁边闭目休息,朗月高挂,衬着各人心事】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-29 15:07
【一阵折腾后,呼吸渐渐平顺,身边也逐渐安静下来,倒是自己,却越发清醒。周边寂静无声,悄悄坐起身子,抱着膝看向四周,夭儿姐姐回了马车上歇息,昀哥在自己身旁睡下,而外衣却披在自己的身上,汐楼哥哥倚在马车旁,守着火堆,也已经闭目看似睡着】

【看着身旁的昀哥也是一脸疲态,他不过与自己一般大小,却一路对自己照顾有加,从不说半句埋怨的话。默默褪下身上外衣,轻轻覆在他身上。站在月下,方才恢复的身子还有些许虚弱,平日里看着就如白瓷般的脸上如今看来有些惨然,远望那架马车,正欲转身,又折返回来。咬了咬唇,掀开袖子拿下扣在腕间的匕首】

【轻轻“嘶”的一声,匕首将内里白色中衣划下一条,铺在地上,又将食指划破一道小口,就着白布写上“夭儿姐姐,对不起。小七留”,而后小心蹑手蹑脚地过去,拿块小石头,压在了马车前方木板之上】

【本来就是和大哥吵架后出来找夭儿姐姐的,如今却被自己闹了个鸡犬不宁,也没有脸面待下去。方才辗转反侧之间,想的就是独自离开,不再给他们添麻烦】

【思定想定,便一人悄悄离了三人,往天都山方向而去】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-29 17:13
【说起来认识夭儿以来却从未见过她这样的一面,罢了,既然她自有定夺自己也懒得再去替他们纾解,此行本来便没想过要带上这么多的人,本来带着夭儿去只想着到时候甩开她便好,可现在这两个八岁娃娃可怎么办,懒得再做他想,依在树边坐下】

【月上枝头,看了看旁边靠在一起睡得香甜的小子,只觉得孩童义气,罢了,也闹不了几天,隔些日子等他们气消了便也就没事了】

【说起来这鬼市的事情最近传得沸沸扬扬,究竟是个什么面目竟也无人得知,明日赶路过去应该能进城探上一探,一边思索着,一边静静的闭上眼,只觉得马车旁有些动静,以为是夭儿出了马车,也懒得再去看,隔一会儿便没了声响,万籁俱寂】

=====================结=======================
作者: 杨小七    时间: 2015-8-1 22:22
==============建元八年 秋=================

【一夜酣眠,许是挨着火堆并不觉得冷,直至天色大光,醒转后看到姐姐与昀哥二人已经坐在一旁说话等着自己起身。一咕噜爬起来,扯了扯身上皱巴巴的乞儿装,笑着道可以出发】

【骆驼载着三人徐徐走着,大约方向对了,一路并未遇到什么风沙流沙,倒是顺当出了沙漠】

【忽地看到前方,那里不是自己和昀哥去过的海樟林?激动地拉着姐姐的手道】

锦哥哥,你看前面,我和昀哥去过那里!

【一路已改口唤她哥哥,昀哥自当也知晓因由,随着自己喊她】
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-1 22:33
【看着那二人睡下,自己也栖息了一会,睡眠浅,好在也没有发生什么事,一路上骆驼载着我们前行,不多久便出了沙漠,看着小七激动的拉着我的手,喊着说自己去过那里,皱眉】

你们去过?

【看了看此处,皱眉,看着小七,此处有些怪,不知道会不会有危险,小七他们去过,随即询问】

那这里是哪里?可有什么奇怪的地方

作者: 杨小七    时间: 2015-8-1 22:54
【远远望着那林子,想起前晚的事,略略抽了抽鼻子,抬手揉了两下,拿出怀里的几粒丹丸分给大家。这些药呀丸呀的自己从小身上就备着,如今拜了鹿平风为师就更是喜欢琢磨,从前都是牛鼻子叔叔给自己,现在自己也可以炼了】

前方林中有瘴气,把这个含在嘴里,能抵挡一阵。
反正……快快过去就是了。

(也不知道夭儿姐姐看没看见布帛,会等我吗?)

【摇了摇头,他们此行所来有目的,定是不会等的,能追上便是万幸了】
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-2 10:05
【看小七如此模样,也没有再问,想必是发生了什么,不过那也是他们之间的事情,我是不好过问的,看着前面】

瘴气?那这骆驼是不能带了,在沙漠或许它是有用的,在陆地上,它往往没有那么迅速

【从骆驼身上卸下自己的包袱,包袱不大,很轻,取了壶水,一点点干粮 ,接过小七的药丸,含在嘴里】

不要乱想了,赶紧走吧,如今只能靠我们自己了

作者: 杨小七    时间: 2015-8-2 11:14
【点点头,也知道她说的不错,牵了昀哥的手随她一路向前,要进入海樟林之前叹了口气,也不知道自己的药丸是不是真的能奏效,现在走一步看一步吧】

【看着那个女子手中的东西,毕竟自己是个男孩子,怎么着也不能让女生做这些,于是直直伸出手去】

给小七拿着吧。

【转头看着骆驼】

就把它扔在这里吗?它不会有事吧?
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-2 12:45
【踏入林子,步子就开始加快,封住自己身上一些穴位,就算药无用,也可以只把瘴气聚集在一起,不会中毒,到时候逼出去就好了,看来那两人,也同时手快的封住他们的】

不用了,这不重,你们两个紧紧跟着,不要走丢了

【说起骆驼,无心去管它,能带着我们走出沙漠,那么它就是训练过的,不然短短两日怎么可能,加快步子向前走去】

它会找到回去的路的

作者: 杨小七    时间: 2015-8-2 12:58
哦。

【或许那人包裹之中有什么贵重东西不便让外人拿,也就不再坚持,只晃着小脑袋一步三摇地跟在后面,不时与昀哥嬉笑两声,却越走越觉得呼吸不畅,步子渐渐慢下来,转头看昀哥也是如此,不由高声喊了一句】

锦哥哥,你……你慢些……
我和昀哥都走不动了。

【声渐弱,明明含了药丸,女子也替我二人封了穴道,不想还是着了道。想来自己与昀哥内力不足护体,难过这海樟林,分明是要去找夭儿姐姐他们的,又要耽搁了,心里一急】

若是鹿师父在,就能教小七怎么办了。

【抬头对着那女子又道】

小七和昀哥怕是要边走边调息了,势必耽误不少时光,不如锦哥哥先走,等找到夭儿姐姐她们,让她们等等……等等昀哥。

【若说等自己,怕是反而等不到,不如说是等昀哥,看他们都还喜欢昀哥,又是冥教中的孩子,应当不至于真地不管不顾】
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-2 13:16
【焦急的向前走着,却听身后的人说走不动了,回头看去,把上她们的脉搏,抬起头看他们,皱眉,不是给他们封了穴吗?怎么还会这样?看了周边一圈,定是有草药解毒,一般在毒物旁边,定会有解毒的东西】

没事,你们先休息一下

【在一边的树下,仔细翻找一遍,皱眉,那些医书自己看过,自然药物也懂一些,只是心里的心疾,真是一点都不知道怎办好了,只能是想尽一切办法吧】

小七,你说的鹿师父是什么人?叫什么?

【懂药理的鹿师父?怎么这么巧,先前认识了一个相似的夭儿,如今难道还会再认识一个一样的鹿师父吗?终是在一出树根的最底层找到了可以控制瘴气的草药】

这个你们吃下,虽不能治病,可却与这瘴气相克,能帮你们挡住一阵子

作者: 杨小七    时间: 2015-8-2 13:22
【挨着昀哥靠在一旁树干上,他递了水囊给自己,难受得喝了一口就不想再喝,闭着眼睛想要睡。上次来的时候不是还在林中住了一晚么,怎么也不觉得如此难过?只小七忘了,白日气温高,瘴气便愈加放肆,这才让两个八岁大的孩童耐受不住,中了瘴气之毒】

【听那女子折返回来,手中拿着一些草药,便伸手接过,放在掌心揉了揉,匀了一半给昀哥,示意他学自己,一些用来塞住鼻孔,一些则放在口中嚼着】

嗯……就是冥教素问居的鹿平风鹿大夫,医术高明,人也好,小七便拜了她做师父。

【心底只觉这个姐姐不像坏人,故而也毫无保留地和盘托出】
作者: 方锦晗    时间: 2015-8-2 13:33
【回来时看他们难受的样子,可是这路还很长,我必须早点出去,赶在鬼市开市之前到那里,草药给了他们,小七倒是不错,知道怎么运用更能解毒】

鹿屏风?冥教?你师父?

【天哪,这都是什么事啊,一个夭儿就算了,又来了一个鹿师父,真真是,让自己无法形容了,鹿屏风一次偶然的机会,与她相识,一次偶然的机会,要求跟她学习医术,一次偶然的机会,我从她那里学来了艺术,却未怎么唤过她师父,只因自己也不知道为何】

嗯,如此,你们现在还算安全,这个给你,你们安全出了这里之后就放这个,我就会你们安全,会来找你们的

小七,我不能跟着你们了锦哥哥还有要事要办,你们晚上小心,这些干粮留给你们

【说着留下干粮,和一根类似爆竹的竹筒,放出这个,不管多远我都能看到,可我真的没有时间与他们在这耗下去了,看了他们两人确认无碍后,起身离去】

=======结========

作者: 北冥渊    时间: 2015-8-11 12:07
——————建元七年 秋——————

【与漠尘分别也有些时日了。从分别后便径直向北,打算经西夏吐蕃后回到幽州。】

【天色渐晚,自己却偏偏走入了这海樟林。这海樟林白日里密林遮天,生机盎然,但夜晚确实不太好过。】

【若是天黑前走不出去,免不了要在这里过夜了。闻着林中渐渐升起的气味皱了眉头。】
作者: 漠尘    时间: 2015-8-11 13:03

【这海樟林白日还绿荫接天一入夜却弥漫着浓厚的瘴气辨不清方向不说,这难闻的瘴气若是吸多了恐怕会伤及五脏六腑到时只会永远留在着林海里】

咳。。。咳

【,被瘴气熏得赶紧拿出丝帕捂住口鼻。暗怪自己贪图一时捷径入了这里,所幸进入的不深,还是看看能不能原路返回,这么走下去根本就是无头苍蝇】

【夜晚的林海里时不时传来几声狼吟鸟鸣,琢磨为何这生物能在这里存活时也加深了警惕。身影在林海里急速掠着,眼眸内忽闪过一条人影。猛然停住身影悄悄靠近一颗树后。这人影在这瘴气里忽隐忽现本是黑夜更是看不清容颜只知是位公子。微微思索,但还是打算询问下。没什么比现在陷入这里还危险的了,若是多个同伴未尝不是好事】

前方兄台 可有出去的办法

【丝帕捂着口鼻。有些警惕的离远而问、她知道这样突然的出现发问很显得唐突也很危险,这人不知是好是坏,但是这似乎是唯一一个办法,】

作者: 北冥渊    时间: 2015-8-11 13:26
【在树林中屏息穿行,打算寻一处合适地方过夜。且不论这瘴雾,单是夜晚野兽的凶猛程度也足矣让他头疼。】

【这种氛围下忽然听到人声已经很稀奇,声音还略有些耳熟。只是被狼嚎覆盖了大半听不真切。】

【若是有个结伴而行的也好。若是有危难之人,他也不介意帮衬一把。】

在下也是初来乍到,打算寻一处空地明日再做打算。

【顿了顿也不知对方意思如何,只是提醒道】

阁下夜穿密林,当心误入了野兽领地。
作者: 漠尘    时间: 2015-8-11 13:42

【闻言,心中安定不少,想来此人也是误入这里急寻出口。他说的不错若是闯入野兽领地恐怕自己难逃脱。】

【将丝帕对折几下围着口鼻,丝帕两头绕过脑后一系紧。边说边从树后走出,在对方身影一米处停顿而立。待看清对方容貌时候丝帕下的唇角不自觉的勾起,她今日可是女扮男装出来的,此时还蒙着一半的面容,心中惊喜之下也不打算表明身份,全当是在这危险地带的一位调剂料,不知他会不会看出来,倒有些期待。若是问男子用女子丝帕到时就说心爱女子赠送若不问便不说。好笑自己此时还有闲情雅致想这些不由摇摇头。望向对面的人微微压低声线】

兄台 此处瘴气浓郁 在这里时间久了吸入脏腑伤其身 呆上一夜恐怕不妥
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-11 14:19
【那人影渐渐走近,才发觉是一个身形纤弱男子。只是不知为何口鼻之处用了一方女子的巾帕捂住。】

【他也没那兴致去询问,只道各人有其爱好。抬头看了看已是瘴雾笼罩的上空,简略的判断着方向和瘴雾的来源。】

自然要寻瘴雾稀薄之处过夜。

【简单的确定了方向,才转头淡淡向他客套道】

兄台若是不弃,便同行吧。

【纵然敛了息,也难免会吸入些瘴气。待走出密林时定要配些解药才是。】
作者: 漠尘    时间: 2015-8-11 14:32

【知晓这也是无奈之举,去瘴气稀薄的地方总好过在这里乱闯】

如此 也好 有劳兄台带路了

【微微抱拳 便紧随并肩而行,眼眸四处警惕的同时也随着脚步的践行发现瘴气似乎减少很多。不出片刻便来到一处空地。微微皱眉若在这里过夜还需要点一堆大火才好,一可以取暖 二也可以防止野兽靠近。想到就做,在四周寻找了一堆干树干堆在一起,掏出火折子点燃,熊熊的火焰便跃然照亮四周,随意走到一处树下依靠而坐】

作者: 北冥渊    时间: 2015-8-11 14:42
【本想阻拦他的行为,在如此密林中燃起火堆,明显是将两人摆在了野兽的视线之内。但想了想还是没有说出口。】

【干燥灼热的空气至少会驱散一些瘴雾。】

【他将包袱放在身边,盘坐在火堆边调息起来。只希望来的野兽不会太多。他的耳边隐隐约约已经听到了狼嚎。】
作者: 漠尘    时间: 2015-8-11 14:55
【皱着眉 野兽惯于利用黑夜掩护进行捕猎活动,光亮让它们无处遁形。不是所有动物都怕火但是大部分确实怕得,强烈的光线让他们不敢靠近,相对于来说它们是属于夜的孩子。耳边冲刺着狼吟 看了一眼那人 虽然不说话恐怕自己这一没有和他商量的举动也会有些想法吧】

兄台 狼是怕火的 它们不会靠近这里 相对于黑暗 在光亮里我们更安全
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-11 15:04
【听着他似乎是安慰的话语,他轻吐一口浊气,睁开双眼拿着佩剑起身。】

阁下忘记了,现在我们面对的是一群。

【这火能阻拦这群饥饿的野兽多久,他也没有把握。正说着话,却见几只狼已经现出了身形,隔着火堆与他对峙起来。】

【他渐渐握紧了剑鞘。】
作者: 漠尘    时间: 2015-8-11 15:21

【秀眉一跳  对他的话也深知其中利害  但是这种场景又不是没遇到过  虽然警惕但也心神稳定】

【眼眸冷冽扫视周围狼群一般一群狼数量五到十二三只由一头狼王带领。眼前的狼群是六只,微微眯眼锁定其中一头,】

它们不敢轻易靠近 就算饿极了 中间那头是头领 杀了它狼群自会解散

【她自然知道说的容易做的难,但是死在她手里的狼王也不是没有过,知晓他嘴上不说但肯定心有烦闷,索性二话不说身形突然离开火堆范围隐匿四周 掏出匕首用刺杀法施展轻功对着狼王而去。】

【身边其他几只倒是在他的帮助下成功给牵制住。几番下来身上虽然挂彩却也成功击杀,跃回火堆闭掏出随身药丸吞下闭眼调息,想来这身伤一时好不了了】

我曾经很多次徘徊在这种生死之间 我说能活就死不了

【索性他没认出自己,她也不打算说什么,到天亮后便会离别】

============================结=========================
作者: 江煜    时间: 2015-12-16 15:41
===========承平二年 春=============

林雪

【偌大的林子,却是寂静无声,甚至那氤氲着的雾气让人看不清究竟是身处何地,阴森森的到是莫名的让人起了一身的鸡皮疙瘩。】

【轻轻拍了拍有些闷闷的胸口,继续艰难的朝前走去。】

有人吗?

【略带虚弱的声音,此时听来,竟有一种接近死亡的错觉。】
作者: 江墨玦    时间: 2015-12-16 21:25
客串-狗娃

【这林子怪得很。常年都布着雾气,要不是家里没了粮食,他也是不会来这里找些野味带回家去的】

【暗啐一声,他擦了擦嘴边糊上的水汽,背上背着两三只刚捉的兔子,冷不防前端传来悠悠一声响,他吓得踉跄一步】我得个娘咧,这林子里还有女鬼嘛?

【哆嗦了一下,他稳了稳心神,又往前走】
作者: 江煜    时间: 2015-12-17 15:39
林雪

【蓦然间听到了声响,不由得有些喜出望外,有人就代表着自己有救了。】

【开心的三步并做两步的朝着声响的方向走去,再次试探的问道】

有人吗?

救救我......
作者: 江墨玦    时间: 2015-12-17 19:27
客串-狗娃

【前面冷不防走出来一个姑娘,嚇得他往后退了好几步,苦着一张脸好生打量了一下,这才叹了一口气】

哎哟喂我的小姑奶奶,你一个小娃娃到这地方来干啥?

吓死俺了。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2