|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【圣泉峰】竹林 [打印本页]

作者: 昆嵛派    时间: 2014-9-3 21:48
标题: 【圣泉峰】竹林

登录/注册后可看大图

场景介绍:位于圣泉峰脉下的昆嵛派第一竹林,占地极广,夏日葱郁一片,竹叶飘香。内里树洞成林,藏有一极其隐晦树洞,直通紫云峰。

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 21:52
---------------------------开戏------------------------

[一去经年,竹叶似比别时犹青。拈一片近唇,小调悠悠转转,几分清透几分眷眷]

[随意倚上青石,曲膝后仰,双手枕于脑后,竹叶下小调一转,欣悦轻快]

蓝蓝的天上白云朵朵,美丽的河水泛清波……

[江湖诡谲刺激,尤显师门舒爽畅意。洗去一身风尘,本就有些倦怠,这般一放松下来,便恍然入梦。些微意识里,犹在念着师父怎么还不回来]

[梦里似又忆及紫莲,嘴里动了两下,竟是竹叶的苦涩]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-3 21:55
【虽然把几个孩子们都遣下山,但有空时还是会悄悄跟在身后观察一番;若是不得空或是几人行的远了,便会以飞鸽传书互通消息】

【离最后一次飞鸽传书已是几天过去,屈指算算日子也该是孩儿们回来的日子了】

【虽然圣泉峰少了两个弟子耳根子也清净了一半,但是日子久了还是颇为想念的;因而等起床做好每日都已习惯成自然的晨练,便去做了些他们从前喜欢吃的一些小吃】

【不过复杂的当然做不了,只准备了拿手的烤鸡和炒菜,还去山下客栈买了酒和糕点带回来】

【这一往返折腾免不了耽误一些时间,等回山穿过那片最爱待的竹林时一眼瞧见长苏正睡在一块大青石上】

【足下一顿施展起轻功一跃而过,摘了根一枝条飞至长苏身侧,停在半空低头伸长了枝条去挠他鼻子嘴巴】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 21:56
嗯,别闹

[只当是师兄弟玩闹,侧过脸躲了躲,谁知竟如影随形。久未归山,心里盈着股轻柔暖意,觉得他想玩,倏地并指夹住枝条,曲着有一膝着力,另一脚腾空而起,依着感觉点向其肩井]

[说时迟那时快,电光石火间我闻到了桂花酿的味道!张开眸子瞄了那么一眼]

呃,师父

[话说师徒如父子,做为一个久未归家的孩子,猛然间见到了亲人我还是很有些激动的。以至于骤然改变了方向又收力不及,“噗通”一声,直接砸到竹溪里去了]

……

[还好我不是旱鸭子,拨拉了两下游上来,抹了把脸上的水傻兮兮的笑]

师父……
作者: 游一尘    时间: 2014-9-3 21:56
【睡着的长苏与平时漫不经心恣意随性的样子比起来可乖巧多了,是以也逗得乐此不彼着实有趣】

【不料才玩了没多久,原以为睡得迷迷糊糊的长苏突然伸指夹住枝条,抬腿就像自己肩膀踢来】

【眸一亮,干脆动也不动站在原地好整以暇地等着他踢上来,正好趁此机会验收一下长苏的武艺进展】

【岂知眼看就要实打实碰上,长苏却突然清醒了过来,冒然收力的结果就是一头撞进竹溪里,溅的溪水四溢】

【愣了一愣,刚想看看要不要下水去救,就见长苏自己划拉了上来,忍不住仰天大笑】

哈哈哈哈哈! 你这傻徒儿——  哈哈哈哈,啊哈哈哈哈!

你说,就你那点儿功夫还怕伤着为师吗? 哈哈哈哈哈—— 哈哈哈哈——
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 21:57
[伸手挠了挠头]

我不是怕你太想念我忘了躲么

[久未见恩师恭敬还来不及,哪能拳脚相向呢,那显得我多不乖巧啊。掸了掸衣襟刚想规规矩矩行个礼,就发现四溅的都是光灿灿的水花啊!还真是狼狈,再听他不管不顾的一阵大笑,唇角撇了撇]

[等了会那笑还没停,不由轻哼一声,张开双手给了他一个大大的拥抱]

师父,我好想您啊

[用力在他身上蹭了蹭,确保其和我一样水淋淋方才不舍的退开,再看他时于是我也笑]

师父你一点都没有瘦,都不挂念徒儿
作者: 游一尘    时间: 2014-9-3 21:57
【一时笑的太畅快,没留意长苏嘟囔着就张开双臂抱了上来】

【习惯性地伸臂揽住怀里的人拍了拍背,又摸了摸头;这一摸立刻反应过来他刚才掉水里一身湿】

【赶紧松了手直直往后一跳,甩了甩头,摊开手掌掌心向下在胸口运气一逼将身上被蹭湿的水分逼出一些】

【低头拍了拍半湿半干还有痕迹的衣衫,抬头再看向长苏时满脸哭笑不得】

你个臭小子!一来就犯傻,把为师衣服弄脏了还不得你们几个洗?

【又听得他一口一个想念云云的又是埋怨又是小小的撒娇,这模样倒是像几分小时候那圆圆的小娃娃】

【心下高兴便欢喜地上前一把揽上长苏的肩膀,笑着将放在脚边的那个大袋子提起来给他看】

谁说为师不想你们的? 这两年鸽子放的还少啦? 再说了,这不一算着你们要回来就特地备了接风宴么。

【说到这,转了脑袋四下张望起来】

哎不过没想到怎么只见到你? 你其他师弟妹呢?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 21:57
小师弟去喂宠物了,笑笑和师妹去洞天了……

[皱眉想了想这两前科,很自觉的解释了下]

不是去挖坑的,说想看看亲手种下的植株长势如何

[其实我也好奇,那乱七八糟的一堆东西应该很繁茂吧?顺手帮他提起袋子,心思飘到了洞天,随口应着他]

鸽子是放了不少,可也没供上吃

……

[反应过来说了什么,脚下一个踉跄差点给短笋拌倒,转头看他想解释一下,半天却只能勉强道]

不都是我吃的
作者: 游一尘    时间: 2014-9-3 21:58
......什,什么?

【以为是太高兴以至产生幻觉听错了,下意识又问了一遍】

【然而长苏步伐踉跄支支吾吾半天却只说出一句“不都是我吃的”,顿时明白了过来,抖索着手臂直戳长苏】

你、你、你们.......  你们居然,居然把为师放的信鸽给吃了!

【随即又若有所思的压低了声音喃喃自语】

难怪......  我说怎么放出去这么多只才回来两三只....... 还以为都迷路了......。

【咬牙切齿抬脚就向那臭小子踢了过去,顺带着还抬手去抢他手里的袋子】

一群死孩子......,.  接风宴不搞了,快把吃的还我!
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-3 21:58
师父,那不是觉得……觉得有家里的味道么……

[离家在外的,就倍觉家里的东西温馨,还是活脱脱从圣泉飞过来的,自然更加可口]

我们一边吃着一边想着您……

[想着师父喂出来的鸽子可真肥啊,居然还没耽误飞这么远!看他生气也没怎么敢躲,身上挨了几个,赶紧又把袋子抢回来,小声讨好]

师父,笑笑吃的时候就说了,旧的不去,新的不来

(……)

不是,师父,您看它们飞这么老远也挺累的……

[算了,就别费力强辩了,反正他疼我们]

下次不了。师父,快点回去做饭吧,我都饿了

作者: 游一尘    时间: 2014-9-3 21:59
...........

【长苏年岁身高倒是都长了,唯独这嘴皮子还和小时候那般就会胡搅蛮缠瞎掰】

【眉头一跳一跳的忍了又忍才没下重手揍他,看他又把那大布袋抢了回去,没好气地摇摇头】

吃吃吃,就知道吃! 都这个时辰了还做什么饭,早准备好了。

【上前两步,揪住长苏的后颈领子拖着回去开宴】

======================结=====================
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 10:08

-------------------建元六年春--------------------------

[雨后,竹叶如洗,清崭崭的沁人]

[青石案,绿竹椅,墨染微云的盏中茶香氤氲]

茶也醉人何必酒?

[我努力参解着其中高义,手指无意识的摩挲温润莹泽的羊脂玉佩]

嗯?

[感觉到手下纹络,垂眸去细看,椭圆形的润白之上,一枝小荷新放,丝丝点点的雨滴打在荷叶上,灵气逼人栩栩如真]

(真是块好玉,长歆也不知从哪弄来讨我开心。不过……)

[拿在身上比了比]

(太细致了些)
作者: 牧荷衣    时间: 2014-9-4 14:17
【昨天师傅刚教的剑法,隔天就忘的七七八八,长剑垂到手边,抬袖擦了擦额角的薄汗。刚下过雨的空气混着泥土清新的香气,走到河边拢起袖子慢慢蹲下来,掬一捧水。】

【河里倒影出刚练完剑的样子,鬓角汗水粘了几缕碎发,贴在脸边有些狼狈,师傅常说勤能补拙,要补到什么时候啊?】

【洗了脸踢着石子怏怏地往回走,不远处看到长苏师兄,不知在玩什么。长苏师兄那里玩的东西最多,平时最喜欢找他玩,看见他心情突然好了,悄悄跑到他背后轻声叫】

长苏师兄!
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 14:31

呵,小荷、小荷?

[稍稍被惊了下,回身看她顽皮的笑脸,清新纯粹。嗯,像极了这玉佩。唇角一弯拿给她看]

看这个,喜欢么

[比对着玉佩与少女,轻声感叹]

回眸绿水波初起,合掌白莲花未开

作者: 牧荷衣    时间: 2014-9-4 14:57
【见他回头并没被吓到,原本有些兴奋的眉眼顿了顿,好像以前师兄不是这么淡定的。】

【看他手中玉佩雕琢有度,皎皎流光,玉上雕刻一株花莲,荷叶田田,雨露如新。单是看着已有隐隐光华流动,若是有璧人相配不知是怎样的玉度出尘,光华齐楚。杏眸一亮,轻呼。】

好漂亮。这么好的玉,一定很难得吧。

【但见他拿着玉跟自己对比,颇有些自惭形秽。羞赧一笑。】

师兄该拿来跟桃花峰的师姐们比,那才是美玉赠佳人,不过这么好的玉,肯定是人人都喜欢。
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 15:13
是么,喜欢的话就来拿来

[看她仿是练剑归来,活动活动筋骨也好。推案而起行至林间,折了竹条对她勾指]

拿得到就送给你

[有几滴水珠顺她额角滑落,新荷初雨,刚刚好]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-9-4 15:32
【见他真有要送给自己的意思,一边想着这应该不是真的,一边看他折了竹条,有些泄气。】

我怎么可能赢师兄呢。。。

【佩剑放到石案上,又抬头看一眼。犹豫着在一旁掰了一支竹条,做了个起手式。】

我要进招咯。

【竹条平平递出,点向他胸口。心思已不在那玉佩上,似乎有人一起练剑也不错。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-4 15:45

[清影窈窕,便只是看着也是不错的。一闪神间剑已当胸刺来,颇有些力度]

好!

[道了一声好,“白日依山尽”竹条至左下而上挑起,挡开来式去势不歇,点向她肩井]

女人的剑软,胜在灵巧,圣泉擅轻功,你若融会贯通必是助益非浅

[打斗间,悉心指点其步法与身形]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-9-5 08:11
【一招递出被他化解,竹条径向肩井而来,左足后退一步上身后仰横臂架开他攻势。便是这一退拉远了距离,再做强攻必露空门。杏眸一动瞥见他左手玉佩,以右脚为轴旋了半身使出一招“行云流水”,身法尚不太熟,这一转亦是漏洞百出,但是谁让他是师兄呢,大概耍赖他也不会怎么样吧。】

【上身前倾像是扑到他竹尖上,趁他犹豫时伸手抢了玉佩,向前踉跄了几步方才站稳。手里拿着玉佩向他招手。】

师兄说,抢到了就是我的咯~
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-5 08:31
哈哈哈哈

[甩了竹条一阵畅笑]

你这小妮子,倒机灵得很

[本有意送她玩,笑罢掸了掸衣襟坐回椅上]

拿去玩吧

[见其喜上眉梢,垂了眸又扔下一句]

招式还有些生疏,要勤加修炼
作者: 牧荷衣    时间: 2014-9-5 09:04
【拿着玉佩细细看着,阳光下似乎有光在流动,也不知师兄天天在做什么,这么好的东西下次还要跟他要。】

我知道了,师傅不是常说只要能嬴的招数便是好招数么?

多谢师兄。

【朝他挥挥手转身往回走,练剑的心情一扫而光。如果刻上一个“荷”字一定更美。】

=======================结。
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-5 14:23

----------------------建元六年春----------------------------

[时近当午,阳光透过竹叶筛下来,晃得人慵懒。茶已喝了数盏,更添饥肠辘辘。妹子怎的还没送饭过来?]

白玉豆腐、黄金山药、绿水青萍、滚圆滚圆的荷包蛋

[我边用手醮了茶水在案上画着,边垂涎细数。咦?有脚步声!]

[欢喜回头却稍稍一愣]

君师弟?
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-6 21:06
【好好栽培的心血雪龙草被梅师妹拿走,家传的玉佩又遗失辗转,上次好容易打听明白了,是从梅师兄处,到了荷师妹手上,一事不烦两手,索性仍旧托给梅师兄,让他去寻回来。】

【也不知是不是流年不利,昨夜学人夜观星辰,观了半宿也没摸清紫微璇玑,只好打着喷嚏去睡觉。】

【今天是说好归还我玉佩的时候,练功完毕急火火赶来找梅师兄,竹林里见了人,匆忙敷衍地招呼了一声,手心向上】

梅师兄
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-6 21:27

……

[怎会不知道他这个手上向上的态度。只是……]

君、君师弟

[玉佩已被荷衣师妹刻上了“荷”字,实在不知该如何跟他开口]

君师弟你看这阳光很好哈,师弟你是过来陪我聊天的吧?
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-6 22:16
【又来这套。。一掌打横,一掌树立在下,示意他停止】

打住,不要和我说清风新笋,也别说烧兔烤鱼

【保持着伸手索要的姿势走近,目光炯然,一字一重】

玉 佩 还 来
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-6 22:46

不说不说,我正饿着

[被他一说肚子咕噜噜叫了几下,以手抚了抚,尴尬站起]

笑师弟,嗯、笑师弟

[有心再扯,又有点泄气。干脆眼一闭心一横]

你的玉佩被我送给了荷衣荷衣非常的喜欢在上面刻上个荷字所以玉佩还是玉佩玉佩也不是玉佩了你还要么

[一口气把话说完,浑身无比的轻松。爱咋咋地吧,总算不用在说与不说之间煎熬了]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-7 13:32
【听着毫无停顿的一段话,一愣,反应了一下,一记老拳就往他胸口砸去】

我杀了你

【传家琼琚,定亲信物,就被人随手辗来转去,还刻上了字,我若不要,就此失传,我若要回来,那上面有师妹的名字,简直无法直视。怒气爆起,一拳下去根本不解恨,力贯剑身,一个孤峰一线,挥剑而上】

不要了不要了,你给我纳命来

【好歹记得上次会武的教训,不会真的与同门刀兵相见,并未摘下剑鞘。满腔怒火不发作出去岂不是要闷出病,梅师兄,接招吧。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-7 13:45

还真来啊

[虽说有所准备,这么怒气腾腾的冲过来,还是呼吸一窒。慌忙间脚下燕抄水往左避开,随手想折根竹枝迎战,谁知贪粗了、没折动]

……

[说时迟那时快,眼看着那剑如影随形又到了近前,抓着竹子往上一跃,招式都顾不得了,择了个方向就撒腿就跑]

不就是块玉吗,我弄块好的还了你就是,瞧瞧你这苦大仇深的,至于么

作者: 君莫笑    时间: 2014-9-7 14:03
敝帚自珍懂不懂!我君家家传之物,就毁在你手里了

【疾步猛追,这个家伙是不是平时烤鸽子吃多了,怎么跑起来这么快,跟飞似的。。往左一闪,踏竹而上,接一招燕飞惊天,往他俯冲而去,结果剑尖堪堪砸到他鞋子后面,只得再追。】

站住

【他当然不会乖乖站住,敢情这是累傻小子呢,于是诈喊一声】

游师伯好
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-7 14:16

啊!师父!在哪?哪呢?

[脚一滑,猛然踩到个石子,“噗通“一声摔倒在地,堪堪避过他的燕飞惊天]

师弟你骗我!

[满满的控诉,却怎么也不敌他眼底的忿闷,只得爬起来又跑,心想着这回就算他再喊掌门也不听了]

圣泉轻功独步,有本事你追啊

[看他小气得紧,我得瑟之余不忘回头做了个鬼脸]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-7 14:36
你以为我是想骗你?其实我是要揍你!

【追来赶去,那独学轻功真不是盖的,明明以为就要抓到了,还是沾不着一片衣角,浑身的力气无处使,干脆拿着剑毫无章法的左劈右斩,仿佛被砍的风中凌乱的竹叶就是梅师兄。】

还不快停下!
游。。游师伯

【疏疏琼节,风吹新篁,犹有燕飞来。】

------------结----------
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-7 15:38

----------------------开戏,六年春,剧情接上楼-----------------------------

师你个头,再信你?当我是傻子啊!

[脚下跑得飞快,回头跟他呲牙。忽而迎头迅猛腿风袭来,慌忙间一式燕子抄水,紧接着一式抛砖引玉,化指为剑紧紧攻去]

靠,谁这时候使拌子,你大爷的……啊!师父!

[招式被轻易化去,须臾间腿上受了一击,噗嗵摔倒]

(今天这么接地气!)

师、师父

[糟糕了,被撞到师兄弟打斗不说,我刚刚说了什么来着?你大爷?!]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-7 19:34
【一如往常地待在圣泉峰内最喜爱的竹林深处打坐修习,却在一片静寂中传来了喧闹声;原本不以为意打算无视,但竖耳细听之下好像听见了长苏的声音】
【梅长苏是自己徒儿中最为引人注目的一个,不仅因为其天资聪颖根骨甚好,更主要是那个桀骜不驯随性散漫的性格,常在无意间惹出麻烦】

【既然辨认出长苏的声音,当下也无法坐视不理,深呼吸后吐出一口气,起身拍了拍衣摆,提气一跃向着声音传来的方向掠去】

【当两个人影引入眼帘时,果见其中一人赫然正是梅长苏,而眼前的两人已从口角争执发展到动起拳脚来】

【再定睛细瞧,与之针锋相对的人是邻近飞龙峰的君莫笑,虽不知二人发生何事,但门规明令严禁同门师兄弟私斗】

【如今这两个毛头小子显然将门规抛之脑后,尤其梅长苏,还在自家地盘儿上和别人动手,让人想护短都不成】

【眼见两人并没发现自己,且彼此间有越演越烈之势,脸色一沉抬脚就向长苏踢去;然则这一脚虽看似迅猛,实际只用了两成力,故而完全不担心会踢伤对方】

谁是你大爷的?你想说为师是你大爷吗?

【冷热注视着倒在地上的自家徒儿,眉梢一扬似笑非笑,低沉着嗓音故作不解缓缓质疑刚才那句脱口而出的话来】

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-7 20:51

师、师父,我怎么知道是、是你啊!还不是他追得急!

[抬手一指始作俑者]

我不就是把他的玉佩送人了么,就值得往死里追,是妒忌我长帅怎么的

再这么下去轻功都能长进不少

[索性也不起来,就地一坐,手揉着膝盖]

哎哟我的腿,好疼。师父我要是残废了你养我啊

[插科打诨,希望笑师弟也能就坡下驴。虽说师父慈爱,毕竟门规森严,我可不想挨罚]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-7 21:11
【急停之下舒缓了几息,平下喘气吁声。嘁,妒忌你长得帅,也不看看你那风中凌乱的发型,只是首座面前不敢造次,憋下这口气,躬身行礼问了声师伯好,讪笑道】

惊扰师伯清修是弟子的不对,我们,我们适才闹着玩来着。。虽然梅师兄把弟子那枚祖上传下来的玉佩弄丢了,弟子甚是心疼。。

【嘿,弄得我有玉追不回,又白累的我追了半日,连根头发都没碰着,逮到机会,还不阴你一把。在首座面前正正经经地诉说经过,又话锋一转】
但终究是同门师兄啊,弟子也不会太往心里去的

【说着大方的话,脸上却露出一副肉疼又惆怅的表情。阴他归阴他,可不能把我自己折进去。私斗是触犯门规的,加之两年前五脉会武我曾背了个戕害同门的黑锅,这种罪名能避还是避开的好。反正我的剑刃也没有出鞘,悄悄抹了把汗,我还是甚有先见之明的。】

要是没什么事,弟子先告退了。梅师兄,我改日再来向你“请教”轻功啊

【故作淡然的看着一脸窘相得梅师兄,我一贯直率说话都不会拐弯,今天会装模作样阴他,还不是因为痛失玉佩心中气愤。游师伯也不是好糊弄的,打定主意要开溜,再暗自瞪了一眼梅师兄,眼里的意思,这事不算完。】

作者: 游一尘    时间: 2014-9-7 22:03
  什么?

【听到回过神来的长苏随口解释顺带埋怨君莫笑,但闻他居然把人家的玉佩送人了,还一副轻描淡写地样子非常的不以为然,登时眼一瞪】

【对其插诨打科的德性倒是十分习以为常了,刚想开口再问两句具体情况,又听得君莫笑在边上也开口解释了两人争执的缘由】

【只是那理由是越听越不对劲儿,瞧着一本正经认真禀告的君莫笑,脸色愈发阴沉起来】

你把人家玉佩弄丢了?还是人祖传的玉佩?!

【阴森森瞅着仍坐在地上耍赖的徒儿,铁青着脸一字一顿地问;同时头也不回地顺手将像要开溜的君莫笑给一把揪住衣领,将其扯了回来】

你也先别走,到底怎么回事。莫笑你这这祖传的玉佩是怎么到长苏那儿的?

还有到底是送人还是弄丢?你们两个正好面对面的说清楚了。

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-8 19:46

(完了)

[看着师父的脸已经黑的像锅盖了,准知道这次蒙不过去。再听笑师弟一再强调那是他家传玉佩,想来是真的,也颇添了些个愧疚难安]

[讪讪的从地上站起来,小心地把师父揪人家衣领的手拨拉开。玩归玩闹归闹,把师弟玉佩送人本就是我的不对,若再连累其挨罚,就太不像话]

愣着干嘛,走啊你,等我请你吃饭么

(我还饿着呢)

[咳,找回重点,毕竟师父的肃杀气焰不容忽视]

师父,是这样的。你不是教我们要以仁善为怀么所以我日前在山上遇见了条青蛇觉得它机灵可爱得紧就没舍得下手伤它谁知却被它反咬了一口中了点毒长歆为了给我解毒误拔了笑师弟辛苦栽培的草药言谈间捡到了笑师弟的玉佩未及归遗落到我这我看着很配荷师妹就顺手给她了然后荷师妹又非常喜爱就动手在玉佩上刻上了名字

[一口气说了缘由,趁师父消化愣神的当,一把推了推还傻在原地的君师弟。其反应过来三掠两掠的速度竟然毫不逊于我]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-10 22:42
【被梅长苏一大串的解释绕得有些晕,见君莫笑被其放跑也不很在意,毕竟是飞龙峰的弟子真有什么事儿也不能直接出手干预】

【扫了一眼开溜的身影,待人走后才消化完梅长苏的话,将思绪整理了一下才神情肃穆地看向长苏,眼里满是恨铁不成钢】

【只是他这性子实乃从小养成,就算要改也不是一日两日就能改好,更遑论江山易改本性难移了】

【盯着人一时之间说不出话来,脑中走马观花般浮现的是多年前长苏刚拜山时故友梅氏夫妇的托付;沉默了片刻,低叹口气】

既然错也犯下,无法挽回。你说,这事儿要怎么解决?

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-11 12:19
[见师父被气得呼吸困难,也自觉得忒有点胡闹。伸手扯了扯宽大衣袖]

“哐当”

呃……

[居然把师父的宝贝酒葫芦扯掉了,顺着斜坡咕噜咕噜往下滚]

咳、师父,徒儿不是故意的,我这就给您追回来

[撒开腿追着跑,追到竹溪边猛的一跃将将抓在手里,无奈腿上刚挨了师父一下,尚有些酸麻,噗通一声摔倒溪边,酒葫芦也“叭”的掉进溪里顺流而下]

(哎、自此后你悠悠自在,飘过重洋、飘过千万里,可怜了我无辜的要挨板子……)

[就那么趴在溪边,把头埋进臂弯里,坚决不回头、不去看师父可能青到不能再青的脸,有心跟着跳下去算了。不过、好像师父的水性比我好……]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-12 22:36
【本想着听长苏自己谈谈有何解决方案,也好酌情看能否做出个宽大处理或者至少妥当善后】

【岂料这厮居然把自己腰间别着向来不离身的酒葫芦给扯了下来,一路飞速顺坡滚至竹溪】

【当下脸色大变,见其反应还算迅速地边致歉边追赶在后,便也略松了脸色紧随其后查看】

【然而酒葫芦还未碰到,梅长苏居然就腿软摔倒在溪边,也不知是存心的还是什么】

【当机立断一个纵身,足尖连续轻点以一招燕子抄水,三两下从竹溪中捞起酒葫芦】

【待旋身回转至溪边,举起宝贝葫芦仔细检查了一番,幸好没有摔坏】

【长松一口气的同时才想起长苏还趴在脚边,登时横眉怒视】

梅长苏!你可知错?
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-13 09:28
知、错了

[慢吞吞的爬起来,暗想着今儿咋这么倒霉,回去得好好翻翻黄历]

“嘎、嘎”

[溪里适时的游过一群鸭子,嘎嘎的拍着翅膀冲我叫,像极了嘲笑。他丫的,谁养的!也来凑趣!我一怒,把刚滑倒时硌在手里的石子扔了出去]

“扑棱“

[那鸭只挣扎了一下便不动了,了没生气的顺着溪水载浮载沉]

{我明明、只是吓唬它一下……]

师父,徒儿自己回去领罚

[这一下跑得飞快,再不敢去看师父不知是何颜色的脸]
作者: 游一尘    时间: 2014-9-13 21:59
【一声“知错”刚让怒火减弱几分,才想着让他检讨一番看错在何处】

【却又见这厮居然耍性子用石头砸死一只无辜游过的鸭子,观此番模样似是仍不知悔改,尤其还没来得及开口怒斥就见他又撒腿儿就逃,更是怒火中烧】

你还知道领罚?

三十棍,少不了你。

【怒极反笑地纵身追在其后一把揪住后衣领子,往飞龙峰刑房方向拖去】

==================结================

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 11:04
-----------------建元六年春----------------

[岂曰无衣,与子同袍。衣服可以同穿,那、女人呢?]

[竹林很静,月光很柔,我思绪纷杂,眼前茶水凉透]

[先是弄丢了师弟玉佩,然后找到了玉佩又找到了师弟未婚妻……]

[不是,是找到了玉佩又弄丢了师弟未婚妻……,也不是……]

[撑指抚额,一团的乱,这可如何是好?]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-20 13:54
【告别香君,回返昆嵛。一喜寻到故时青梅,一忧佳人沦落风尘,还不是普通的风尘,那风是梅师兄的风流,那尘是纠葛难理的萦尘。】

【没有回紫云峰,径直走去圣泉找梅师兄。一眼看见月下惆怅的梅师兄,嘿,又没有师姐妹在旁边,摆什么忧国忧民的造型。】

【屈指一弹,因他无防备,一颗杏核直中他额角,堪堪挂在披散的头发上】

香君,噢,师师带给你煮酒的青杏,杏子我替你吃了,给你留个核

【长手长脚大咧咧往旁边一坐,双手后撑,仰望一天星河。我不欲掺合在他们二人之间,但因为之前的信物和名分,总得说清楚。选个看似最轻松的方式,总比一脸沉痛的好。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 14:08

[伸手摘掉杏核,转身看他四脚朝天、嗯,仰首望天]

笑师弟……

[我是很有些愧疚的,想要赔个不是却不知从何说起,而且、有用?]

[从椅上起来凑过去,蹲在他身边]

师弟你扔我一下就算了?真是没心没肺得很

[拿着杏核相看]

虽然……杏子没了,可是只要核还在,埋下去耐心等个三年两载,又是枝繁枝茂花团似锦,师弟你说好么?

[我也不知道怎么办,小小声的试探着]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-20 14:24
【斜斜瞟他一眼,仍望星空,继续去找传说中的青龙七宿,没好气地道】

是,我是没心没肺,所以全靠梅师兄“有心”了不是

【让我有玉找不回,又与我幼时定亲的师师有染,买下十里桃花贮之,可真有心。不耐烦地道】

没了就是没了,过个几年再结的杏子,也不是这一颗了。

就算了?也没这么容易!

作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 14:36

嘿嘿

[伸长腿坐下来,一起望星空]

师师、这个……是我不好……

[星星在眨眼,很是欢腾。我却呐呐难言欲哭无泪。真说要把师师相还,我到底舍不得,他也不能干。师师又怎么想?对啊,师师又怎么想?]

你、与师师说了?

[我侧头看他,转得急了点,发丝扫在他脸上]

对不起对不起

[抬手帮他搓了搓]

师弟你大人大量,我无心的

作者: 君莫笑    时间: 2014-9-20 14:51
【一挥袍袖拂开他的手,粗手粗脚的往我的俊脸上摸什么】

师师应该不知道玉佩结亲之事,我也没和她说

【十分痛惜师师沦落烟花,也窥测得出她对梅师兄的殷切情意,我还能如何,已是无可挽回的局面,索性就此掩藏。只是面对这个困住师师的人,怎么也没有好脸色】

未婚妻被人截了和,这种事很好听吗?你,就当不知道这件事。

还有,要是你还有那么一星半点的良知,以后就不要朝三暮四,你给我对师师好点!
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 15:03

[低头看土]

我自会对她好

[可是朝三暮四……]

我也没朝三暮四啊

[好吧,最多算风流成性。重又低头不语,半晌低声道]

师弟谢谢你。我可与她半生安稳雍容无忧

[如此善良体贴真是好师弟]

师弟你放心,我再遇着璀璨女子一定二话不说带到你面前

[十分意气的抬掌一击他肩膀]
作者: 君莫笑    时间: 2014-9-20 15:14
【残局难续,残星不留。我只有忘记玉佩为信之事,只当做师师是故友,是妹子。】

记住你今天说的话,师师若有半点委屈,看我的拳头答不答应

【师师二字,透魄生香,却无意再去咀嚼,长痛不如短痛。】

我的事不用你操心,有的是好姑娘等我去看,你管好自己吧,拿去

【心意已决,将梅师兄还来的那枚荷佩向他一掷,物也非,人也非,还留着做什么。】
作者: 梅长苏    时间: 2014-9-20 15:21

师弟、明明一双玉都是你家的……

[瞧被我弄的?脸皮再厚也不禁红了耳根]

师弟,要不,你揍我一顿吧

[抬头讪讪]

师兄心里不好受,你若出口气,我也舒服些

作者: 君莫笑    时间: 2014-9-20 15:31
【收回遥望漫天星月的视线,瞄了他一眼,真是好笑,他弄得我失去家传之物,又霸占我的未婚妻子,我是脑子被门挤了才会顺他的心意】

啰嗦。。都记在你的账上,你慢慢还。

【揍他一顿让他舒服?世上哪有这种好事】

揍你我还嫌手痛,你不好受关我甚事?你“好受”的时候也没给我半点好处啊。走了,告辞。

【分竹枝,踏月色,回转紫云。似乎将一腔恶气都留在圣泉峰,明天,又是艳阳,也许吧。】

-----------结-----------
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-10 13:30
【贪玩跑到竹林,走着走着就不知道去了哪。天色渐渐黑下来,暗想怎么今天天黑的这么快。拨开树丛往回走,却是越走越不对,似乎困在竹林深处。前几日下过雨,地面积水的水洼泥泞不堪,艰难地走着方向是越来越不对。几声闷雷以后大雨瓢泼着降下来,心想怎么运气这么不好。本来跑到这来就是为了追一只白兔,现在兔子抓到了倒是完全困在这了。】

【天黑的很快,除了怀里的兔子已经什么都看不到了。冒着雨想找个山洞躲一下都不行,忽然脚下一空摔下长坡,怀里的兔子挣扎了几下走脱了,腿被缠在几丛蔓藤里拉不出来,摔的好痛。手臂蹭破好大一块,雨水浇在上面针刺一样的疼,伸手去解那藤蔓却是怎么也解不开,好痛,千万不要摔断了TAT】

作者: 梅长苏    时间: 2014-10-10 15:19

[竹林清幽,闲翻着书卷,眼眸渐渐轻阖]

“咝、咝”

[倏然抬眸,一条青蛇挑衅般扬首咝咝吐信]

“啪”

[书一摔起身便往那蛇追去。它丫的还有敢来!前些时就因它起了多少风波!那蛇确有灵性,得意般一甩尾,嗖嗖窜出去]

今天再跑了你少爷就不性苏!

[我确实不姓苏。不过这不影响它跑得欢腾、我追得起劲]

[天色倏暗,雷声过后大雨倾轧。它仗着身形“苗条”随处可钻,雨帘阻了视线,追起来即狼狈又辛酸。它一头扎进蔓草,终是没了动静]

[生气、无与伦比的生气!我翻起一掌想也不想的对那丛杂草挥去]

“噗”

[四溅的草叶和雨水之中,一丛绿衣隐现!]

……

[我惊住!草非真有蛇妖修炼成人形!几步上前,带着七分好奇三分期待,抚上绿衣、撩起泼墨长发]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-10 21:29
【正感叹人生艰难,被那藤蔓又割了手。刺了好些软刺进去。雨越下越大,响雷一声接着一声。天边的闪电从黄到紫直劈下来,四周树叶被风卷地直响。恐怕今天不冷死也要吓死了,抱着胳膊缩了缩,快要哭出来了。】

【忽然听到身后有脚步声,想要转过身去却被那藤蔓缠住,这么黑的天,这么大的雨,莫不是……鬼吧。一只手搭上来,长发从脸边掀开,不敢转头看那是谁,闭上眼睛开口先叫了壮胆。】

啊——你是谁啊我不好吃的你放过我吧。

【拍开他手似乎觉得是热的,那大概不是鬼……把?大着胆子眼睛睁开一条缝一看,好像有点眼熟,再睁大点看,试探着叫叫。】

长……苏师兄?

师兄是你么是你么?!
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-10 21:30
【正感叹人生艰难,被那藤蔓又割了手。刺了好些软刺进去。雨越下越大,响雷一声接着一声。天边的闪电从黄到紫直劈下来,四周树叶被风卷地直响。恐怕今天不冷死也要吓死了,抱着胳膊缩了缩,快要哭出来了。】

【忽然听到身后有脚步声,想要转过身去却被那藤蔓缠住,这么黑的天,这么大的雨,莫不是……鬼吧。一只手搭上来,长发从脸边掀开,不敢转头看那是谁,闭上眼睛开口先叫了壮胆。】

啊——你是谁啊我不好吃的你放过我吧。

【拍开他手似乎觉得是热的,那大概不是鬼……把?大着胆子眼睛睁开一条缝一看,好像有点眼熟,再睁大点看,试探着叫叫。】

长……苏师兄?

师兄是你么是你么?!
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-11 09:24

……

[我不知道是该心疼还是该好笑,桃花林一幕涌上心来,那么古灵精怪的师妹,也落得如此狼狈]

[清清了嗓子低下头,掩饰唇角笑意,却一下看见她身上血迹,被雨冲刷得茵红一片]

荷衣

[这才感到焦急,动手除去藤蔓将人抱起]

别怕,是我

[再顾不得蛇,展开轻功寻路往竹亭奔去]

作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-11 12:59
【确认了一下真的是他,好像也不是太倒霉啊。伸过手去抱住他。终于有救了……】

【到了竹亭才有空打量外面的雨,下起来没完没了。水顺着头发滴下来,又疼又委屈。】

师兄,我腿好疼,手也疼。

师兄你要是不来我就死了。

【掀开衣袖看看手臂上的蹭伤,好像被雨都冲干净了,只是血没止住,却不严重,但腿上的伤却一直在疼,试着动了动,似乎没伤到骨头。抬头看他,一脸心虚。】

师兄……我以后不挖坑了……
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-11 13:51

怎么会呢?荷衣这么乖巧……,嗯、不会有事的

[小心的把她放在石桌上,伸手检查伤口。肘上淤红一片,掌心满是刮痕,还含着藤萝的倒刺。乖不乖巧不说,那么活泼的师妹弄成这个样子,心里一阵阵抽疼。又听她喊着腿疼,也顾不得许多,撸起裤管,长长的一条斑驳血印,被雨水泡得有些浮肿。我默了一瞬,轻声道]

你忍着点

[俯身就唇吸去她伤口上的茸刺,扯了衣物包扎,处理停当才顺了顺她的发]

有力气挖坑也是好的,师兄还怕多摔几次?

[外面雨势尚大,亭内阴冷,只好以手抵上她背心,运功先将衣物蒸干]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-11 15:11
【坐在石桌上,时不时有雨丝飘进来,桌面还有些凉,抬头看他,看见他心疼的表情有点后悔。】

【裤管从伤口上揭开连着肉的地方还粘在一起,但他动作小心,却又觉得不是那么疼。嘴唇贴上小腿,比腿高了半度的热度,他墨发散下来拂在皮肤上有些痒,不自觉缩了缩,搓着衣角,弱弱开口。】

师兄……你真好。

我以后天天帮你买酒喝。

【借助他传过来的真气渐渐退了寒气,觉得暖了很多,一时不知道该说什么,伸手摘下他头发上挂着的一片叶子。】

你这么晚,为什么会来竹林啊?

我抓了只兔子,可是也跑掉了。

好倒霉,
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-11 15:27

我又不是酒鬼

[靠着坐下将她半揽在怀里,伸手擦了擦唇角血色]

下次别往这么深处跑,我是……

[我是追一条蛇,半斤八两。正思索着要如何说,就听雨中]

“咝、咝”

[那蛇盘在竹亭上,向下探着蛇头,吐着信子一副耀武扬威]

[手蓦然撰成拳,起身就欲追]
作者: 牧荷衣    时间: 2014-10-11 16:18
【侧着靠在他怀里,长发湿着贴在他肩头,挪了挪位置,依然是不对,想了想他也没好到哪去,便直接靠上去。】

可是又没人陪我玩……

【听着他声音一顿,抬头看见一条蛇,随他站直了失去支撑,伸手抓住他手臂。有些紧张。】

那是……什么蛇?

它不会过来的吧?
作者: 梅长苏    时间: 2014-10-11 16:30

师妹

[暗恼自己疏忽,差点摔了师妹。回身把人扶好,不再管那条蛇]

没事,它狡猾得很, 不会过来

[想了想把遇见这蛇的始末讲给她听,缓和的嗓声中雨势渐渐歇了下去]

师妹我送你回去吧,伤口还需要好好包扎

[打横将人抱起,迅捷没入细雨中,回首瞬间,那蛇仍盘在亭上,乖巧的伏着头,似乎也在听一段故事]

---------------结-----------------
作者: 安念素    时间: 2014-10-21 21:13

===建元六年 春===
【凝芝下山几日,心里记挂,晨时候放翠眉出桃花峰传她短书。天心石的药效独特,服下之后药力不显,之后会逐渐在体内霸道。青辰那孩子的体质,不能独自一人。】【只好辛苦凝芝接下来二个月跟随青辰身边,第三月时候她便可与青辰一同回昆嵛。】

【天空云浓,春雷几声降下小雨,朦朦胧胧的天地里,雨织起了翠烟。只身走在竹林里,竹叶几片时而斜过风雨落在肩头,时而便顿步将竹叶收在手心凝眸相看。】

【春时候,这青葱一片的生机里,走着一个活在旧年的人,泥土周遭是雨水的芬芳,好似看见隔年谁在彼端干净一笑,唤声师姐。】【天之涯,海之角,这些路都不会远,最远的地方,那是去一个人的心里。】

【雨水落进了眼眶,用袖轻擦去,目过周遭,在一丛新笋前留步。将笋从泥土里取出,一根根擦净泥土,再放进手中的提篮里。好久都没有下过厨,还是记得长苏那孩子小的时候最爱吃新笋,今日正逢春雨笋定是新鲜的。】
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-2 11:22

-----------------------------------------楼上婆婆有空另开,借地----------------------------------------

六年夏

[竹林清幽,颇适浮生偷闲。长卷枕于颈下,一梦悠然]

“啾、啾”

[耳闻清鸣,以为鹂鸟信手一拂,谁知入手绒软绵厚,一惊抬眸,好笑坐起]

你一只熊猫学什么鸟叫

[熊猫绿绿却蹭过来,两只爪子扒住衣襟头便往怀里蹭。一时笑声阵起,容它闹着又抽了长卷来读]
作者: 陆明心    时间: 2015-1-2 18:24
【时当首夏,天气清和,山花芬郁,晴云绵渺。】

【夹道修篁层叠,将人衣袂染作碧色,有风徐来,簌簌如雨。】

【手持短剑步调悠闲,视线余光忽见一团阴影坠落,侧眸一瞧,竟是只小小的熊猫正在满地枯枝败叶间翻滚,许是摔得不疼,一只爪子还在拨拉地上的竹笋,那样子笨笨的,可爱极了。】

【不由莞尔,就想捉来嬉耍一番,于是屏住呼吸悄悄走了过去,谁知小家伙机警得很,见人接近拔腿就跑,那份敏捷同外形却不相称。】

诶诶,别跑呀

【笑着追上,才跑两步,竹影幢幢迁延掩映,忽见林下一角青衫,那人背对自己,也不知是哪个圣泉峰的师兄。前面的小家伙却像见了救星,路线一转直朝那人扑去,一纵跳上他背,勾住那人脖颈紧紧不放。】
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-2 18:38

[卷上墨香隽永,身后嬉戏声悦人。一时也未动,等那熊猫笨手笨脚扑来,方伸手一带,堪堪滑落身前与绿绿滚作一处]

小师妹,怎地跑到竹林里欺负一只猫儿

[笑着转身,两只猫儿叠在膝上,蹒跚来回。伸手摸了摸绒毛,含趣逗弄]
作者: 陆明心    时间: 2015-1-2 18:47
【本以为那小家伙生性畏人,眼下却在梅师兄怀里同他亲热,不禁诧然,却还是轻步走了过去。】

【在他面前蹲下身,拄膝痴痴望着他膝上两只毛团,眸光奕奕。须臾才将视线移开,转而向他眼巴巴道】

师兄。。我也想抱抱它>_<

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-2 19:01

哦……绿绿啊,你去不去?团团你呢?

[小家伙眼珠转了转,竟齐齐的爪子叉在腰上一甩头]

哈哈,顽皮

[将绿绿抱起来往师妹怀里一塞]

抱住,多抱会它呆习惯就好

[当初我抱时还不是手舞足蹈的不依,一回二去的都会主动扑了,习惯,是个很了不得的东西]
作者: 陆明心    时间: 2015-1-2 19:25
【怀中一暖,低头看着那团犹还扭来扭去的小球,紧张地一颗心嘭嘭直跳。】

【轻咬下唇,小心翼翼地在那名叫绿绿的小家伙头顶揉了揉,谁知它兀地一动,在臂间挣啊挣,似乎还要钻回师兄怀里。正有些无措,听师兄说习惯便好,于是略加了些力气,却仍不放心,问道】

师兄你看,绿绿它,它不会是不喜欢我吧?

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-2 19:33

不喜欢?那就抱到它喜欢

[似笑非笑,在绿绿扭来扭去的小尾巴上顺了顺]

你抱得够紧,它就总有喜欢的时候

[强扭的瓜不甜?信的人才是傻瓜]

喵~喵~

[团团看绿绿挣扎得热闹,忍不住也蹭过去试探着伸出肥嘟嘟的前爪]
作者: 陆明心    时间: 2015-1-2 19:49
【本来嘛,绿绿在他怀里时乖巧得很,到了自己这儿却不肯安分。哎,也不知梅师兄用了什么法术,派中的师姐师妹们都喜欢他,连两只小小的团子也爱缠着他。】

唔,抱到它喜欢?

【闻言眨眨眼睛有些新奇,见另一只团子也探爪过来,便拿起绿绿一只软软的小爪,同它的握在一起。】

哈哈,你这是舍不得绿绿吗,那你也来我怀里呀

【说着故意抱着绿绿离它远了些,果然引得它跳下地面,一扭一扭爬了过来,将两只前爪搭在我膝上,昂着小脑袋蹭着怀里的绿绿。】

【见状惊喜极了,手臂一捞将它也带进怀里,这才注意到师兄怀里还有一册书卷。】

咦,师兄在看什么呐?
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-2 20:03
吕氏春秋,要看么

[长卷在猫儿爪间逗弄一番,撩得两只嗷嗷叫,早忘了与她生疏,抬爪拽她帮着抢]

瞧,这会就熟了。有一点共同的经历,情份就深了

[书扔给师妹,将团团抱过来,小家伙倒奔着往回去了]

呵,这么喜新厌旧?真是个重色轻友的小东西

[时有嬉闹时有展卷,时光正好]
作者: 陆明心    时间: 2015-1-2 20:32
吕氏、春秋?

【偏颐回想,只觉得似是耳熟,又忆不起究竟是什么样的书,衣襟下坠,垂首一看,两只小家伙可怜巴巴地望着自己,又向着那书卷张牙舞爪。笑嘻嘻道】

还说我欺负猫儿,师兄这才是欺负它们

【说着便要跟着去夺,忽地想起那书卷是竹简编成,可不就是它们爱吃的?万一啃坏了派里藏书,师姐定要骂我不可。于是听凭师兄抱回团团,只抱着绿绿起身】

你们是不是饿了呀,我去摘竹笋给你们吃~

【晴光流泻,竹籁喧恬,温风如酒,影摇花醉,悠悠闲不解愁滋味。】

—结—
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-5 19:37
建元六年夏

【自那日之后梅师兄居然真的每天都腾出一个时辰陪我练剑,几天下来倒也有些进步。听明心说梅师兄养了两只团子特别可爱,是而今天特意把练剑的地方挑在竹林,挥剑出招时总是分心想着团子在哪,频频出错】

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-5 19:47

左臂自然下沉,剑尖斜指,出招要快,力度要巧,眼光要准

[曲一膝坐在石上背靠修竹,边饮着壶中酒边看她练剑。越看越是眉峰锁起]

你东瞧西望的看什么呢?这是练剑?要不要换把团扇去扑蝶?

[脚尖一施力,踢起块石子直取曲池穴]
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-5 20:01
【手肘一疼,转头看到师兄发黑的脸色,心虚的吐吐舌头。咳了一声想静气凝神,可心里还是痒痒的,团子到底在哪里啊,小明心不会是在骗我吧】

【看不着团子这剑怕是练不好了,索性收势跑到师兄身前,伸手去够他的酒壶】

师兄别喝了,凝芝等下再练行不行。

唔,明心说师兄在竹林里养了两只团子,凝芝也想看看

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-5 20:07

就记挂着玩

[抬手拍了她一下,用力过度发簪啪地一声掉了,青丝散了一肩,倒令我微愣]

以后绾仔细点

[转了头两指放进唇间一声呼哨,两个团子滚滚爬爬的跑来。两只抢着一根竹笋不停的撞在一起又滚开,颇是滑稽可爱。轻笑着举酒就唇]
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-5 20:21
【一心想着早点出门练剑见团子,绾发时也没太仔细,随手一弄插上根发簪了事,这么容易就散了也是正常。点点头表示知道,俯身捡起发簪想把头发再绾起来,刚抓住头发就看到圆滚滚的两只黑白团子,眼睛一亮也不管头发了,呀了一声跑过去看着两只抢竹子】

他们叫什么名字啊,我要是现在抱它们,它们会不会以为我要跟它们抢吃的,联合起来咬我一口啊

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-5 20:33

你试试

[天真活泼也是喜人,望向她和团子,眸中如坠点星]

左边的叫团团,右边的、叫绿绿

[两只滚压过她的粉裙挤到膝间,还兀自你一下我一下的撕抢着。我由着它们抢,只时不时的在其头上轻抚着]
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-5 20:41
【师兄让试,那就一定是安全的了!凑到师兄身边大着胆子摸向其中一只,小家伙虽然不太配合,却也没真的咬我】

你叫团团是不是?

【摸完这只又去摸另一只】

你为什么不叫圆圆叫绿绿?

【两只小家伙伸着短胖的爪子抢竹笋,这只刚抱过来一点又被另一只拨向自己,你来我往的争了半天,最后抢到的那只好像是…绿绿?】

【抱起抢食失败的胖团子,小家伙可能是被抢了竹笋正伤心,连反抗的心思都提不起,乖乖任我抱在怀里。离近了只觉得这小东西更可爱了,侧脸在它头顶蹭蹭,未绾的发垂下来散在它身上】

别不开心了啊,我带你去找新的竹笋好不好

【说完抬头一脸祈求的看向师兄,模样跟怀里的团子一样可怜】

师兄我可以去吗

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-5 20:47

去吧,你来这、原也不是练剑的

[睇其一眼,挥挥手]

别走太远,还有、它会咬人的

[兔子也会咬人,何况这么大只猫呢?晃了晃酒壶,笑意自眼底划过]
作者: 宋凝芝    时间: 2015-1-5 21:01
【心事被戳穿,脸色一红,嘻嘻笑着跟师兄认错】

师妹知错了,保证就这一回,下不为例

【会咬人就会咬人吧,这么可爱的东西怎么都不忍心放手啊,只是到时候又要麻烦紫云峰的师姐了…抱着团子的手紧了紧,一脸坚定】

我对团子好一点,它一定不会咬我的!师兄我走了啊

【抱着团子走了两步,又停下来对师兄道】

师兄饮酒伤身,又不好喝,你别再喝了,要不我就带上月亮跟荷花去你屋里把酒偷光!

【威胁过了,也不管有没有用,仍散着头发,抱着怀里的团子往竹林深处去了。只是到最后也没有确认,怀里这只到底是团团还是绿绿…】

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-5 21:14
[师妹的剑法、顺其自然吧。酒方要入唇,便听了她的嘱咐,顿了顿仍是倾下。她说酒不好喝,如同我嗅胭脂不惯,低笑未语]

[瞧她走得深,忆及上次荷花遇了蛇,便起身随后走去。团团许是因抢输了伤心?竟很是乖巧的由她抱着,时不时还早爪子扯扯垂落青丝,黑圆的眼睛写满兴味。竹笋清新,还未待素手摘起,团团便扑上去咬了一口,只见她一颤,到底距离远些,也未知咬伤了否,不过,瞧着她笑如春风,当是无碍。任她们玩闹,绿绿又从后面追来,捞起抱在怀间,缓步走近]

----------------结---------------
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-6 12:40
-------------------------开---------------------------

[溪边,鱼衔指,微痒。笑起,水光撩过,湿人衣]

小师弟,私自下山,不是罚你闭门思过,怎么出来了?

[淡扫其一眼,因着心情好,倒也和蔼。折了竹枝扔过去]

书不读了,就练剑吧

作者: 凤漓    时间: 2015-1-6 12:48

【接过师兄丢过来的竹枝,撇撇嘴嘟囔,】

不就是把小白带下山了嘛……我又没吓到别人……

【拿着竹枝戳戳水里游来游去的鱼,也知道戳不中,并不强求。】
师兄~~

【拖长音唤他,半趴在他肩上蹭,就差没拖着他的袖子晃悠了,】

师兄你不要告诉师父嘛,我……我一会儿就回去……

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-6 13:10

嗯?还不知错?

[略一闪身任他蹭了个空]

戳鱼是么,那就戳百条上来,今天的伙食交给你了

[自家养的鱼不舍得吃,料他也是戳不中,练练准头也是好的。拣块石头坐下,闲抛石子打着水花]
作者: 凤漓    时间: 2015-1-6 13:35

不要!

【一把丢掉手里的竹枝,转身扑到他身上。这次倒是学了个机灵,吊住他脖子不放,防止他又让开,】

我才不要戳鱼呢,我又不喜欢吃鱼。

【才不说自己不戳是因为戳不中呢,哼唧!】

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-6 14:08

那你想怎样?

[就这三脚猫的功夫还敢出去乱跑?若不给他点教训当真不知天高地厚。脸一沉将他拉开些]

去沉壁崖面壁?

[乌风草一共有四百八十几根来着?上次君师弟没数准,让他去重数数也好]
作者: 凤漓    时间: 2015-1-6 14:20
【看师兄沉了脸,眨巴眨巴眼睛,红了眼眶,】

师兄……

【揪住他衣袖,小心翼翼看他,】

师兄我错了嘛,师兄你不要生气……

【扁扁嘴认错,】

我下次不带小白出去了嘛……师兄……
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-6 14:26

还有下次?休想!

[闻言怒意更起,有小白在尚可护他一二,若无,那简直是……不欺负他对不起他!甩袖站起]

明日起你就去沉壁崖,风吹日晒雨淋,便好好领略一番

[抬步欲离]

我去请示师父
作者: 凤漓    时间: 2015-1-6 15:05
我……

【愣愣地看着他,忽然呜哇一声哭了出来,哭得一抽一抽的,】

呜……师兄好凶……

【半跪在地上,整个肩膀都垮了下来,看起来一副受了天大委屈的模样,】

师兄不疼我了……呜呜……

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-6 15:29
[脚步一顿,默了一默还是转身把他拉起来]

一哭二闹,我若不理你还下一步还想做何?

[平日是太宠着了,弄的跟两个团子差不多,气极反笑]

别哭了,再想下山跟师兄说,切不可再一人了,可记住?
作者: 凤漓    时间: 2015-1-6 16:31
记、嗝、记住了……

【被他从地上拉起来,知道他不生气了,破涕为笑,连声答应。】

【只是刚刚才哭过,还有点一抽一抽的。】

就知道师兄最好了~

【埋头在他手臂上蹭蹭,顺便把眼泪都蹭干净,在师兄没有注意到自己的地方吐了吐舌头,才乖乖跟着师兄回去。】

=====结=====
作者: 万思菁    时间: 2015-1-7 23:10
====建元六年,夏====

【今年才入夏,天气便异常燥热,仿佛是太上老君的炼丹炉被谁打翻了,烤的大地一片焦虑。即使是以风景宜人四季常春著称的昆嵛,也难逃名为“炎热”的命运】

【寻了借口躲过晨练,便来到这几日仔细挑好的避暑胜地--竹林】

【只是……还未走到惯常依靠的青石板前,便听到竹林那边隐隐传来了练剑之声】

【敛了气息,小心靠近,想看看到底谁这么大胆,躲了晨练,还霸占了我的地盘!】

作者: 屠诗宴    时间: 2015-1-7 23:19
【自打那日遇见佛狱之人得以保命后便是更加刻苦的练习。虽说每日都会有晨练,但还是不及独自凝神专注时自在。】

【竹林中簌簌作响,即使是清晨,随着练剑便越觉天气炎热,随着日光渐亮,温度也随之上升,额头汗珠滚滚,自下颌滴入土地。】

【合眸想象那日那狠毒女子的招数,便挥剑作出应对剑法】

【剑气自“映月”中迸出,打在一根粗壮的竹子上,消失,只于竹根留下浅浅刮痕。旁边亦是许多密密麻麻此般刮痕。】

【睁眸,紧皱眉头。】

【剑法不见长,此般下去如何再与她再做较量?!】
作者: 万思菁    时间: 2015-1-8 16:39
【看身形,是个女人,只是这招式嘛,不过尔尔,甚至是堪堪比新进门的弟子强那么一成。看她剑法越见浮躁,想必她自己也意识到自己的缺陷,乱了步伐】

【故意靠近那人,想知道是哪个不知天高地厚的人占据了我的地盘。】

我当是谁,原来是魔教中人的手下败将啊!

看你这样子,你是怎样丢我们昆嵛的脸我总算明白了!

【她的气息凌乱,想必是练剑时心法与剑招无法配合,若是她好好跟我讨教,我倒是会指点一二,毕竟,她也算是我昆嵛之人,丢的,也是我昆嵛的脸面】

作者: 屠诗宴    时间: 2015-1-8 17:29
【心中本烦躁,闻身后嘲讽,立刻眉心一皱。】

【竟连有人靠近都未察觉,功力真是有所下降,为何?】

【耳闻声音熟悉,却想不起是何人。转过身才认出映入眼帘之人,】
哦?师妹消息算是灵通,看来可是每日都闲来无事忙于打听他人事情了?真是多谢师妹的关注,叫我受宠若惊。

【吐了吐气,平了平凌乱的呼吸,嘴角柔和的微笑,但眼神却 并非如此】
师妹可是指多管闲事?此事我可不如师妹你啊..
作者: 万思菁    时间: 2015-1-11 13:54
你!

[她话有所指,是在暗示我整天无所事事,多管闲事吗?]

哼!
你与魔教余党相遇,被人一招所败,此事整个昆嵛皆知,何须我多加关注?
倒是那人却未趁机取你性命,不知是你走运,还是……

[抱臂斜靠于笔直的青竹之上。意味不明地笑了笑]

我若是多管闲事,方才就该让你继续练下去,界时你是走火入魔还是自毁经脉,皆是你自找,又与我何干?
你说,对吗?屠,师,姐?

[一面靠近她,看着她的眼,一字一顿地回击着她的话]
作者: 屠诗宴    时间: 2015-1-11 20:25

【对于其气急败坏的神情并未感到一丝快感,只想快些离开此处,不要再见到此人。】

【其夸大其词的说法叫自己觉得有些好笑】
是啊,若是换做是师妹你,那人怕是会因师妹你这张爱招惹是非的嘴将你性命取走,那如今也不会站在这里与我争辩了吧?

再者,我练得如何又怎会叫师妹你来管?不要因你是万师伯的爱女而如此嚣张,本姑娘不会因此事而像他人一样对你恭恭敬敬。

【说完,便从其身边走过。不想再与其计较,此时腹中满是怒气,早已失去了冷静。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2