|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 荷叶镇 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-15 22:27
标题: 荷叶镇
[attach]808[/attach]

作者: 江心    时间: 2014-12-14 23:25
====开,建元六年春=====

【于客栈内稍微休息一阵,便是天光大亮,拗不过莲城的请求,这就带着她往家里赶。她的养父母住在这桂阳郡上的小镇,名为荷叶镇。原先因为靠海而直接取名为“近海镇”,新上任的知州觉得这名字不算诗意,便改成“荷叶镇”。小镇民风淳朴,自己也见过她养父母,一对勤恳诚实的老夫妇,可惜了,摊上这么个养女……】

莲城,你是想去看父母的墓,还是先回家里。
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-15 09:10
【摇摇头,不知道为什么,至今犹如梦境,是不是应该醒来】

回家。

【心情极为不好,只是如今又能如何,抬头看了看江心,又低头发呆。】

【自己自然认得路,当再次来到小木屋时 ,站在门口看着屋内,眼泪又不由流了下来。】
作者: 江心    时间: 2014-12-15 10:37
【一路跟着莲城回到她那养父母的小屋,木质房屋,结构还算结实,这是自己第一次来到这小木屋,之前都是手下来办事】

【看她一时沉浸在背上中,也就陪在一旁,适时出言安慰】

莲城,节哀顺变吧。
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-15 10:59
我爹娘……是怎么死的……

【讷讷地又问了一句,慢慢走向屋子里,摸着他们生前留下的痕迹。】

【思绪已是追远,可当下怎会一片空白,何去何从,这是自己问自己最多的话。】

【还记得爹娘说过的,要自己开开心心,要看着自己长大,长大后,嫁一个如意郎君,还有一年,就及笈,就可以……】
作者: 江心    时间: 2014-12-16 11:26
【既是问到了重点,少不得又是谎言地编织】

你爹娘是被人生生残害致死。江大哥家的护院赶到这里时,你父母已躺在血泊中,身上有多处刀伤。不过两位老人家死前是牵着手的。

【那牵着手倒是从未虚构,虽不是自己亲自下手,但自己在一旁看着,又怎么会记不得这颇为令人动容的一幕?】

【看着少女有如回忆般,摩挲着屋内的陈设,不由幽幽叹气】

唉……
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-16 12:29
是谁与我爹娘有如此深仇大恨……我……

【竟不知是谁,如何手刃仇人,握紧拳头,回身是江心站在那里,也只慢慢过去】

江大哥,你是父母所识之人,你……你会不会帮我。

【咬咬唇,只是发白的唇瓣已然染血,眼眉已有一层戾气。】

帮我找到他们。
作者: 江心    时间: 2014-12-17 11:38
【眸内闪过一丝精光,若要查出真凶,自是不会查到自己身上,且尸体已经掩埋,任自己如何舌灿莲花,眼前孤苦无依的她,都只有相信】

莲城,江大哥自是会为你找出杀害爹娘的凶手。

现在,该去你爹娘墓前祭拜了,走吧。

【不容她拒绝的口吻,环住她的肩膀,把她带往老人家的墓碑前。那是在荷叶镇东北方向的山头上,此时正值春日,山头上有几树梨花,白白浅浅,偶有微风扫过,花瓣飘零】
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-17 12:49
【不愿相信眼前之物,却是落泪无声,只是不明他为何如此急切一般。】

【跪在墓前许久,也没有再如先前失声痛哭,只有些讷讷地看着墓碑。】

【这世上可谓举目无亲,然想起小时候遇到的那个人,即尊他为师,想来是应去寻找。】

【得到功夫,手刃仇人。】

作者: 江心    时间: 2014-12-17 14:49
【她既痛失亲人,默哀一事,自己这外人无从插足。往小屋回去的路上,手下传来一些消息,听闻之,忽觉甚是有趣,韩青辰么?】

【在临海一带逛了一圈,才回到东北方位的山头,看小丫头已经收拾好心情,便上前温声询问】

会否觉得肚饿,从今早到现今,你还未曾用过膳食。

【又看了看那墓碑和墓前的鲜花,她的善良天真,还真是让人不忍践踏】
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-18 08:16
【心中悲痛难愈,却有人陪伴身边,看着江心的背影,而后低头】

嗯……

【多少……吃一些,让他安心。不过已下定决心,或许他真的可以帮助自己。】

【报仇】

【结】
作者: 洛铃儿    时间: 2014-12-22 11:49
=========开始=========

【前些日子同三哥哥打赌,其应允如若输了便带自己出外游玩,可惜他堂堂七尺男儿,输了居然耍赖皮,不过幸有大哥哥帮忙,才没让他逃之夭夭。】

【可没想到他居然没有去热闹的惜朝花市,居然带自己来了这人烟稀少的荷叶镇,不过幸好这荷叶镇人虽好,但民风淳朴,平日里集市上亦热闹得很。因此心中对三哥哥对此行的安排怨念便小了些。】

【闹市人声鼎沸,左手一串糖葫芦,右手一块蜜糖糕,脚步轻快行于长街,时而驻足路边小摊,兴味十足。】

【虽街中拥挤非常,但心中却觉悠闲自在。】
作者: 慕云荒    时间: 2014-12-22 12:26
【萧萧远树疏林外,一半秋山带夕阳。自半山亭而下,时已近日暮,城外残阳铺水,半江瑟瑟半江红,城内人声熙攘,虽不见富实却也生机充盈】

【手中一张契约还有那钟闻天踪迹都全计于这张薄纸之上,想起当年情况,人声远去,似坠入心魔之道,火光四起,哀嚎一片。依旧可见刀光肃气,娘亲仓皇而来,手一伸便可抓到她,却被轻轻一撞,撞散了前事。自往事回神才觉方才碰撞之下,手中契约脱手,卷着风落到不远处,正见一个娇俏女子迎面而来,堪堪要踩上那张薄纸】

作者: 洛铃儿    时间: 2014-12-22 13:53
【逛得兴起,本不愿即刻回去,奈何三哥哥派人来传了数次,道还不回去,他下次也不带自己出来玩,于是只得悻悻回返。】

【郁闷间,始终跟着的侍女拉了拉衣衫,原是自己脚下有张泛黄的纸张,听侍女所言,道是面前那位年轻女子所失。】

【见那年轻女子神色愁怅,想必是遇到什么不开心的事情,于是便好心的让侍女将纸拾起递过去。】

作者: 慕云荒    时间: 2014-12-23 16:24
【自那侍女模样的姑娘手中接过信笺折好放入怀中,面上已是恢复常态。手指描摹着袖上纹路,自己这是关己则乱,往时所学教条竟全抛在后头了,摇了摇头,提醒自己切莫乱想被左右了心绪】

【同那姑娘颔首致谢便继续前行,没几步街角出锣声喧天,不一会一干捕快将行人挡在街外,几人押了一囚车远远而来。左右议论不断,说是这小镇的捕头居然捉拿住了近日一只犯案不断的山匪头子,此人自己早先也有耳闻,据说这人作奸犯科,奸淫掳掠无恶不作,还尤爱寻一些富贵千金下手,先绑人敲诈再奸淫杀之,人财兼得好不得意。如今居然被一个小镇的捕快抓了,倒是稀奇。】

【站一边且看了,囚车远远而来,一看便知那人武功修为不低,这一般的捕快捕头绝不是其人对手,再看囚车之上那人神色淡然,有难掩的狡诈之色,此番定然是有诈】

【果不其然,还未到街头衙门,那囚犯一声清肃,一个大汉直从人群中掠出,看情势是要救人,但看那囚徒,心猜远不止如此】
作者: 洛铃儿    时间: 2014-12-24 10:55

【同那女子无声告别,方擦插肩而过,却听身后隐有喧闹声渐进,好奇转头去看,只见身后一队衙役正肃清街道,原本热闹的长街此刻虽依然嘈杂,但比起之前确实安静多了。】

【身旁侍女小声以劝,道此地不安全,还是先行回去,不过自然不愿,此番难得出来,自然能迟些回去最好,心意决,不再理会侍女,好奇隐于7人潮。仰头看戏。】

【一辆囚车于街头缓缓而来,听人说那囚车里的犯人无恶不做,是个大坏人,不由垫脚去看,只见那人怎么看都是贼眉鼠眼,笑里藏刀的大坏蛋。】

【撇嘴,同身旁侍女小声议论。】

五哥说的没错,相由心生,那个犯人一看就不像好人。
作者: 慕云荒    时间: 2014-12-24 18:28
【正是看着,前来劫囚的几人就将捕快侍卫斩杀不少,可谓是不费吹灰之力之力,又今日乃是花灯节,街上早早的有少女少妇往来。果不其然,几人撂倒了衙差之后,便像街边的女子下手,俨然一副强抢民女的作风,想来这才是他们的目的。】

【街上顿时尖声四起,藏躲走乱,剩余的衙役根本无阻挡之力,眼看几个长得花容月貌的少女被提在手里,一行人就要离开,那头目却脚步一顿,一双虎目瞪来这处。手成锁喉势,来如疾电,目标赫然就是方才同自己说话的那名少女。】

【心下微微诧异,但也不算奇,那姑娘生的极好,杏眼黛眉,唇红齿白。衣饰也是贵家气势,一看便不是这小镇少女所不能及的清姿。正想着那头目便到了那姑娘眼前,一手便要掐上姑娘细白的脖颈】

作者: 洛铃儿    时间: 2014-12-24 18:52
【不料形势突变,那囚车方驶入街心,不知从哪儿冒出来几个人来,很轻松就将随行护卫的衙役斩杀,而后目标一转,便向人群袭来。】

【不好,这些人另有所图!】

【不过一念间,原本囚车中的坏人突然向自己所在的方向袭来,楞神间,那只黑黝黝脏兮兮的手一掌挥开身前抵挡的侍女,就要扼住自己。】

【在那只可怕的手袭来之前,右手下意识触到了荷包。】

【对了,荷包里还有未用完的超级无敌痒痒粉,未待多想,称扑上来拦的侍女同那坏人纠缠的空当,迅速从荷包里取出药粉,然后向坏男人身上一撒,惊呼一声’看暗器!‘,趁那男人抓挠间,而后拉着侍女向人群里跑去。】

作者: 慕云荒    时间: 2014-12-24 19:09
【见是如此,本也想承那姑娘一番好意的份上该是出手相救,但见那姑娘确是机灵,一把药粉便将那囚犯拦了下,自己如鱼儿一样溜走了】

【那大汉虽中了甚么药粉,但也只是一瞬,有武功修为的之人,大多能忍能扛,运功逼出汗也就无事了。见他暴怒一声,就要冲那姑娘躲走之路追去,当下袖风轻动,一枚钢针倏出,直入其膝眼穴,那大汉顿一哀嚎滚倒在地,那边几人见这边状况频出,当下不生事端,掠过来提着大汉便走。】

【几人来去不过一瞬时,却留小镇伤亡一片,皱了皱眉,正欲离开。至于那大汉,钢针入膑骨,以后必然要瘫卧在塌,算是惩戒】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 15:55
==============建元八年 夏 四月=================

【马车在大路上走着,坐在车前,手里正削着一支木箭,现在看起来不怎么样,但是只要安上箭头,淬以毒药——美妙。】

【手没有闲着,嘴巴也不能闲着,开始哼小调了】

哒啦啦啦,哒啦啦啦~

【也不知道自己哼的是什么,就是随口哼的。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 15:58
【昨天晚上逃过白衣女贼以后,肖若风就出钱顾了马车,要带我去找买主,不过她不是驾车就是削木头,没有告诉过我我们的目的地在哪里。】

【我一掀车帘,她看起来还是优哉游哉,没有任何担忧的样子。】

你在干什么?
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 16:06
弄几支箭备用。

【又弄好一支,放到箭囊里。】

这可是弩箭,配上杀矢,强弩之下,不留活口,再淬以毒药……

【说起这个就兴奋,怎么会有这么美丽的东西——弩!速度、力量都是无可匹敌的……想到又能多几支箭都感觉非常开心。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 16:10
不要用毒药。

【我脱口而出,看起来那么可爱的女子怎么如此狠毒?伤人不够,还要用毒药使人更加痛苦。】

【估计了一下现在的方向,我走过的地方虽然多,但现在也没看出来我们是要去哪里,不过如果开口去问她,显得认输了一样,我怎么可以认输呢?】

【这枚石头虽然被称为佛骨舍利,但不过是他们取的一个代号,我看得出这东西跟佛是没有一点关系的,也不是舍利,但到底是什么连肖若风也没跟我说清楚过,她只是信誓旦旦的说,卖主知道这个东西的详细来历,我们到了就可以知道。】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 16:14
【这花和尚管得真宽,不过既然成了伙伴,我还是乐意拿出诚意来的。脑袋一歪】

好吧,唯一的乐趣都让你破坏干净了。

【不过看来我的伙伴不太信任我,而我也自认不是什么好人,的确没什么特别值得去信赖的地方。】

你放心,咱们的大致方向没有错。

【这位卖主就在荷叶镇,不过他也很神秘,我不知道他是住在那里,还是临时作为交易之地的,不过管他呢,他向来是一手钱一手货,钱货两清,非常痛快。】

这个……咱们五五开怎么样?

【我这个可不算过分,没有我他就是掘地三尺也找不到卖主的,而且佛骨舍利价码非常高,就算五五分都能成大富豪了。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 16:21
【看她还是说得含含糊糊,我不得不怀疑,其实我一直在怀疑,万一这是计谋怎么办?她会不会把我拉到她的某个大本营,然后困兽斗,让我插翅难飞,石头就会被她抢走?】

【不过看她的样子,我又有点相信她,大概……大概是因为她长得漂亮吧……我为什么要这么好色!我也扪心自问,但是佛祖不告诉我答案,大概因为我是个花和尚,所以他拒绝跟我说话吧。虽然我认为,就算是庙里的主持也是没有跟佛祖说过什么话的。】

如果要合作,你就得相信我,虽然我也不太相信你,不过你要是能告诉我这块石头到底是什么,我就更相信你了。

【本来想说,要不然就不去找卖主了,不过还是没有说,万一她脾气上来真不带我去了,这破石头我拿着有什么用?】

一块石头无论如何也不会那么值钱的,这到底是什么?
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 16:26
【那五五开到底是行还是不行?不过看样子他在回避我这个问题,而我决定在找到卖主之前,一定要他答应五五开。】

这个我怎么会知道。你放心吧,你就把心放到肚子里,我已经飞鸽传书给卖主,告诉他我们马上就到了,他正等着迎接我们呢。

【他敢花这么多钱卖佛骨舍利,就是绝不会亏的,否则他真的钱多烧得慌吗?】

不过既然是皇帝坟里挖出来的东西,那肯定是好东西,否则皇帝不会死都要抱着它了不是?

【到底哪个皇帝我也不清楚,但是盗皇陵历来都是来钱快的买卖,那些造反的更是情有独钟,那就可以知道绝对值钱错不了了。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 16:31

【就这样?跟什么也没说一样,我可没觉得有多安心了。哎,真是人在屋檐下,不得不低头,不过好在我们都有所低头,这样我还安心一点。】

那就说好了,事成之后,五五开。

【还是钱好啊,不争不闹,美丽多情……当然,姑娘也是不错的,比如眼前这个。虽然心狠手辣,但是貌美如花,虽然视财如命,但是貌美如花……】

对了,看你的发髻,你应该还没有成亲吧?
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 16:33

【他好像靠我太近,一阵恶寒……这个花和尚难道除了吃肉喝酒,还睡女人!我心里忽然警觉起来,晚上休息的时候绝对要睁开一只眼睛,就算睡在客栈的两个房间也一样。】

你脑子有病,无心大师。

【我故意叫他大师,提醒他,你好歹打扮得还是个和尚,不要太过分。】
拿到钱记得去治治。

作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 16:41
【她这个样子还挺可爱。我还是回车里去睡一觉,估计就差不多到地方了。大部分时候我还是相信有钱能使鬼推磨,她肯定不会跟钱过不去,稍微衡量一下,还是拿钱走人更值。】

【这样我就可以安心的休息了。】

【不过我还是惦记着这块石头的秘密,到底为什么值那么多钱?它真的值那么多钱吗?或者只是一个传说?一个骗局?那可是最好不要,否则我这两天的磨难就成泡影了。】

作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 18:41
==============建元八年 夏 四月=================

【融入夜色当中,我们到了荷叶镇的,在后山的一处山洞停下。】

小心点无心大师,这里可不讲什么规则。

【这里是隐藏在荷叶镇的一处鬼市。】

这里的历史不知道有多长,很多人来这里买卖偷拐抢骗来的宝物,既危险又犯法,亡命徒很多。
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 18:49
【眼前出现的是如同蜂巢的土楼,规模宏大,似乎容纳千余人也不是问题,数了数大概是最高的地方有七层。到处灯火通明,人来人往,只是有些地方已经显示出破败的样子。】

这是什么地方?

【我咂舌连连,在荆湖路日子也不短了,从来不知道荷叶镇藏着这么一朵奇葩。】

巧得很,我也是亡命徒。
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 18:51
【我笑道】

如果是你就不会问我这是什么地方了,怪不得你只知道去当铺卖东西。

【一群小孩子嬉闹着朝我们跑过来,我提醒道】

小心你的荷包,大师。

【这里的扒手可是非常多的,小到六七岁的孩子,大到七八十的老人,都可能顺手牵羊,一但被牵走,就如同银针掉入大海,再也找不回来了。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 19:03
【我缩到一边,给他们让出一条道。这些小孩都衣衫褴褛,披头散发,脸上也有黑印子,跟我一样。不过我是个河上,而他们只是孩子。】

【哎,你还真以为你要普度众生吗?我在心里问了自己一句,就去追上肖若风。她对这些孩子除了防备,就是视若无睹,跟所有其他人一样,我不一样的地方只是我多看了两眼。】

你的卖主怎么还没出现?
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 19:08
我们就在这里等他派人过来。

【他如果能一早派人等候,我会更乐意做交易的。】

【不过这里除了是黑市,也是亡命徒们聚集的场所,亡命徒喜欢的无非就是钱、女人、酒,当然这里肯定就不会缺了。】

【我回头看他】

在等待的时候,一起找点乐子吧。
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 19:15
【她回眸的样子让我感受到了女子的风情。】

【跟着肖若风在鬼市里见世面,这里真是什么都有,卖酒的,卖肉的,窑子,赌场……还有斗鸡、斗狗、斗蛐蛐的,特别一点的还有斗马、斗牛的,当然,打黑拳的也少不了。】

【有一个场地里,被人用围栏围成一个圈,把狗放进去火拼,可以下注。我看中了一直大头的,跟肖若风说】

我们赌一把吧,给那一条下注。
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 19:21
【我看了一眼,眼神凶狠,不怒自威,好像不错。】

那好吧,只要你开心。

【我拿出五两银子去下注,虽然跟我们这次的生意比起来不值一提,但是生意还没做成,这银子也算是放血了。】

【已开笼子,那些狗跟疯了一样冲到场地中间,张嘴就咬,小的也有二两肉,大的直接给别的狗开膛破肚,真是血腥得不行。一开始所有人都跟打了鸡血一样亢奋,不停得怒吼,拍栏杆。我们选中的狗越来越神勇,连挑十条大狗,我也渐渐被感染,大吼大叫起来】

咬!咬!咬!

【虽然不大声,但也有力道。最后我们赢钱了。】

这笔钱也五五分了,你的。
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 19:34
【看她一本正经分银子的样子,我也觉得很好看。】

除了银子你没有其它的爱好吗?刚才看斗狗是你的爱好吗?我看你看得很开心。你真是个特别的女子。

【我想起曾经读过的佛经里我记得的一句】

我曾听过佛经中有言:一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。因爱故生忧,因爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。你可知道是什么意思?
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 19:37
【他忽然一本正经念佛经的样子真是……忽然让我感到迷惑……诱惑……反正不知道脑子里在想些什么了,就是觉得他不错,很像靠近他,肯定是着迷了。不仅是虔诚,还有一丝温柔,我活这么久没见过这样的……不知道该怎么说。】

【我要清醒,这是个花和尚,假和尚,我不会被他骗的……】

大师,你有问题应该去问你的佛祖,我不是你的佛。
作者: 俱无心    时间: 2015-7-9 19:41
【走过去,拉起她的手,没有反抗,好机会!】

【将她的双手握在我的双手中,然后放在心口上】

佛,就在贫僧的心中,你感受到吗?

【慢慢接近,切记不可急躁,否则容易吓着姑娘。好,她显然有点蒙了,这个时候最关键,不能太快,不能太慢,太慢错过时机,她一清醒过来肯定大耳刮子招呼我。】

【接近了,鼻子都碰到了……】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-9 19:47
【忽然冷风一吹,他妈的!这花和尚脸都贴到我脸上了!】

肏!

【我一下抽出匕首,抵着他的喉咙,另一只手抓着他的肩膀】

你当我是谁!那种随意让人玩弄的蠢女人吗!我不会让你……让你……你再动一下我让你当不了和尚去当太监!

【心里又气又恨,但还莫名其妙带一点……没有没有,绝对是幻觉,幻觉!】

作者: 肖若风    时间: 2015-7-12 18:27

【死死的扣着俱无心,匕首抵在他的喉咙上,一想到刚才差点让他非礼,就气得要杀人!这个花和尚胆子真是太大了,竟然敢非礼我,还差点成了!绝对不能饶恕!】

你最好给我老老实实的,否则我不要银子都要杀了你!

【应该让他知道知道我是什么样的女人,否则……都不敢想否则会怎么样了。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-12 20:59
【肖若风手中的匕首就在我的喉咙上,我吓得差点要尿裤子!】

冷静冷静冷静!

【除了这两个字我竟然说不出其它的字来了,还是心虚啊……】

【看她的样子真像是要砍了我,不过她只是恶语提醒,似乎不想动手。这时,我忽见人群中有一个人,举起了手来,他的手里正有一把飞刀,对准的就是肖若风。】

小心!

【我此时已顾不上喉咙上的匕首了,一把推开肖若风,我没有多想,但是不想也知道,这下飞刀肯定就冲着我来了……】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-12 22:36
【他时常带着剃刀在身上,当脸上有毛发生长就将其剔去,就像他剔去一切会令他分心的东西或者人。】

【他壮得像头熊,一头没有毛的熊。因为杀过太多人,他已经被官府通缉,只能选择呆在荒郊野岭,或者如同鬼市这样亡命徒聚集的地方。】

【鬼市总是拥挤,而前面更是拥挤不堪,很多人聚在一起,朝中间张望。】

【他所过之处,无人不为他让路,因为不论从他的体格还是眼神都充斥着一种杀气,一种真正能令人心惊胆战,不敢靠近的杀气。】

【在那个陌生人举起飞刀的那一刻,他忽然出手,速度极快,将那人冲到墙上。毫不犹豫的,他就打碎了他的脑壳,血和脑浆都糊在了墙上,只是一眨眼的功夫,他的力气也极大,一拳的威力就到这个地步。】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-12 22:45
【被俱无心一推,立刻看到眼前脑浆迸裂的一幕,根本不知道发生了什么事,吓得呆在当场。】

【周围伴随着女人小孩的尖叫,有人跑了,有人还站在原地,也许跟我一样腿都吓软了吧。】

【一个光头站在死掉的男人旁边,右手上都是血,几乎是第一眼,第一眼我就认出他了——荒火!那个疯子!杀人犯!通缉犯!】

【我脑袋里嗡嗡嗡的响成一团,想逃却迈不开腿……】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-12 22:48
【我跟其他人一样,被眼前的事吓住了,我可从未见过这么血腥的画面,一个男人躺在地上,脑袋成了一团浆糊……】

【我开口说得第一句话竟然是】

阿弥陀佛……

【然而我从来不觉得我是一个和尚,我不守清规戒律,也不曾念经拜佛,看到死人却开口说了这样一句话。】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-12 22:57
【他抬头正视俱无心和肖若风,他并不认识他们,但是知道和尚的名字。】

俱无心。

【他说出这个名字的口气非常普通,似乎只是在说很普通的东西,比如石头、苹果,不带情感。】

有人在等你,跟我来。

【说完,他不再管地上躺着的尸体,率先开路,好像此人并非死于他之手,而且这本不是个人,只是一个物件,随随便便放在地上,不会有人在意。】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-12 23:00
【有人等?现在这里等着俱无心的唯有卖主了,然而似乎有些看轻我?不是担心这个时候,卖主怎么会用荒火这样的亡命徒呢?还让他来接我们?还……杀了个人……】

【但是现在荒火就在我们前面带路,难道不跟他走吗?如果他发怒,很可能躺在地上的第二和第三个人就是我和俱无心了,所以还是先跟着他,然后兵来将挡,水来土掩吧。】

【我扯扯俱无心的衣袖】

刚才发生什么事?你知道这个人是谁吗?
作者: 俱无心    时间: 2015-7-12 23:04
【肖若风从看到这个人的时候就神情紧张,甚至有些恐惧,我不明所以。不过看肖若风跟着他走,我也就跟着肖若风了。】

你不认识?我以为你认识,不认识你跟着他走?

【刚才的事发生可谓是在一瞬之间,肖若风只看到一个死人,没看到为何死人。】

躺在地上的那位……阿弥陀佛,刚才想用飞刀杀你,被这位壮汉给杀了,他可以算救了你一命……只是手法太过残忍,本可以不用杀他的。哎,阿弥陀佛。
作者: 商荒火    时间: 2015-7-12 23:25
【荒火一手推开了门,这屋子在鬼市之中可算是富贵之地,从任何地方看,都比那些破屋子精致得多了。】

【开门声惊动了屋里的人,走出来一个满头白发的男人,虽然头发已经全白,却依然精神抖擞。】

啊,你们到了。怎么不见阿洛?没事,快请进吧。风儿,好久不见啊。

【他瞧着肖若风,荒火站到一旁,一言不发。】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-12 23:27
【看到屋子里的的的确确是卖主,我才能松一口气,但是他怎么会用荒火我仍旧无法明白,而荒火跟在他的身边就更加令人困惑不已。】

是,好久不见了。这位是俱无心,你要的东西就在他身上。

【我拍拍俱无心的肩膀】

拿出来给他看。
作者: 俱无心    时间: 2015-7-12 23:32
【见肖若风放心了,我也放心。看眼前这位老人家,竟有一种憨态可掬的感觉,但是同时我也能感觉到他是有威严的,不能在他面前造次。】

【我将石头拿出来,递给他】

请看。

【接着便提出我的疑问】

我听肖若风称呼这东西为佛骨舍利,但是小僧看得出来,这并非舍利子。想请先生您告诉我们,这到底是何物?当然,我们一决定一定会卖给你的,这一点你不必担心。

【而且他身边有个恶来,我哪里还敢反口?】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-13 00:17
【卖主将石头拿在手中,细细看了一遍,满意的点头,道】

的确就是这个。小师傅你说的不错,这的确不是什么舍利子,它究竟叫个什么名字也没人知道,盗墓贼叫它佛骨舍利,我叫它聚窟石。聚窟乃是聚窟洲的聚窟,聚窟洲出自汉时东方朔撰的《十洲记》,乃是仙人所居的仙境。《十洲记》道:聚窟洲有一座神鸟山,神鸟山上有反魂树,用返魂树的木根心,煮过之后取汁,再用微火煎,做成药丸,就是惊精香,或名之为震灵丸,或名之为反生香,或名之为震檀香,或名之为人鸟精,或名之为却死香。香气闻数百里,死者在地,闻香气乃却活,不复亡也。以香熏死人,更加神验。西胡月支国王遣使送给汉武帝四两却死香,被汉武帝收入国库,后来便无人知道下落了。至于这块石头,没有只言半语的记载,却被放入皇陵之中,引得一帮人马趋之若鹜,有人相信,这石头当中,藏着进入仙界的办法。

【荒火忽然开口问道】

你相信这样的传说?
作者: 肖若风    时间: 2015-7-13 00:22
【一个传说怎么能当真呢?这些盗墓贼虽然出名的讲究多,最忌讳怪力乱神之事,可是怎么会为一个传说中的仙境而大费周章?而且显然卖主也相信了。】

你也相信了?怎么会?你也是个聪明人,这如果是真的,汉武帝自己怎么死了?怎么没成仙,怎么没去仙境?如果他真的有那个香,为何不给自己点二两,让自己又活过来呢?

【我疑窦丛生,但是他可不是笨蛋,真的是吃的盐比我吃的饭多,过的桥比我走的路多,怎么会阴沟里翻船?莫非是江湖越老胆子越小,年纪越大就越怕死,现在都开始想要超脱生死,飞升成仙了?】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-13 00:28
【一个传说怎会让一块石头如此值钱呢?而且听起来这个传说也并不引人入胜,反而显得更加虚无缥缈,不可相信。】

【我看这块石头是有些特异之处,我赌石多年,没见过这样的石头,也说不清它的出产之地,特性如何,似乎这是这世间上独一无二的石头,但是我都当是自己孤陋寡闻,我没见过的东西实在太多,有不认识的石头是十分正常的。】

【肖若风问过,我也说】

若真能成仙成神,自然多少价钱都不为过,可是……此事如今也是虚无缥缈,怎能相信呢?

【这么说好像断了自己的财路,卖主是否相信并不重要,重要的是他愿意按说好的给钱。】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-13 00:37

【卖主只是笑笑,将石头拿起来,又拿来一支蜡烛,放在石头背后。透过石头,烛光照过,粉墙上竟然出现一片仙境,随着卖主转动石头,仙境也在变化,令人叹为观止。】

【卖主一边转动石头一边说】

那些怪力乱神之事我并不相信,只是这石头的特异之处令人相信它来自仙界,是神仙造物,非同凡响。所以才有那么多人深信不疑,这块石头可以带人找到仙境。我要买下它,一则,它独一无二,二则,我也想看看它到底能不能带人找到仙境。不过我年纪一大把了,哪里还有精力去找。

【荒火道】

那你可认为它能带人找到仙境呢?

【卖主道】

看看才知道。

作者: 肖若风    时间: 2015-7-14 21:46

【气氛很不对,我的直觉告诉我,这种直觉不知道救了我多少次了。我挨近俱无心,心中感到非常的担忧。】

【只见卖主将佛骨舍利放在一个似乎量身打造的木台上,不多不少正好合适。木台底下烧起了火堆,刚才印在粉墙上的画更加清晰了起来。】

【而这场景虽然美丽,我却认不得是哪里,这石头也很神奇,我却不知道它为什么能把这样大的一幅画藏在里面,单单看这块石头的时候,我一点都看不出来。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-14 21:54
【心中感到他们的对话很奇怪,似乎两人互不相识一样,但是的确卖主派这个壮汉来迎接我和肖若风。】

【将思绪拉回,看着墙上清晰可见的画。】

这是仙境?难道这块石头可以言明真的有仙境和神仙的存在吗?

【然而不管如何美丽,我只当是巧手以造,并不以此就认为真有神仙界存在,如果真的有神仙界,是否也就有西方极乐世界?这世上存在的神佛多不胜数,难道全部都存在吗?如果只是存在其中之一,谁又是那个幸运儿呢?】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-14 22:36
【卖主摆头,道】

不,这里并非神仙界,而是人界,就在荆湖路,也许这块石头在告诉我们,这个地方藏有无尽的神秘。

【荒火木然问道】

这是何处?

【卖主如实相告】

天魁山深处,我年轻时候曾去过的地方,藏在天魁山的深处。从西三十里,入丛林深处,一处碧潭,清可见底。潜低,过地河,上浮,可至。
作者: 肖若风    时间: 2015-7-14 22:46
【他知道得如此清楚,肯定是去过的,但是我觉得他出了特别富有之外,并没有一点接触过神仙的样子。虽然我没有见过神仙,也没有见过见过神仙的人,但是猜想怎么也要仙风道骨一些,好一点的也许七老八十也看起来像是二三十的样子。难道他已经一两百岁?】

你见到神仙了吗?

【我脱口而出我的疑问。】

【卖主摇头,道:“我没有见过,我只是到了大门口,但是没能进去,因为需要一件很重要的东西打开大门,就是这块石头。”】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-18 22:48
【这么说来,这位卖主也完全不知道那道“门”后面到底是什么?】

你知道门后面是什么吗?

【卖主道】

我想没人知道,但是根据我的推测,这‘门’是通向仙境的。人们总以为仙境在海外,驾舟而去,却无人能寻到。而这块石头让我相信,仙境虽然不在人间,却可以由人间找到,也许神仙想让我们找到,于是给我们留下了线索。

【我瞧他的表情充满了向往之情,好像已经身处仙境了一样。】

你的表情似乎说明你对仙境也很向往,你也想去吗?
作者: 商荒火    时间: 2015-7-18 22:52
【卖主道】

当然,我虽然年事已高,但是仍然会去,我会雇上几个人……

【荒火听着,忽然抽刀,以极快的速度削下了卖主的半个头。】

很可惜,我也有这个打算,你去不了了。

【血喷薄而出,把墙都染红了,荒火一眼都不曾看过,走过去将石头拿走,放在身上。】

你们,不想死就跟我走,我不能留着你们,让你们把这件事宣扬出去。
作者: 肖若风    时间: 2015-7-18 22:54
【我的心都颤抖了,这么快……这么快他就杀了第二个人了……而且同样的手段残忍,面无表情……他不是卖主的人吗?黑吃黑吗?】

你……你到底是谁?你不是……他……他……

【我颤抖的手指着倒在地上还在不断喷血的卖主,他另外半边脸掉在桌上,伤口整齐,左眼好像在瞪着我。】

你不是他的人吗?
作者: 俱无心    时间: 2015-7-18 22:55
【这一幕也是吓得我魂不附体,天下真有这样的杀人魔君,杀人不眨眼,视人命如草芥吗?阿弥陀佛,简直不能相信。】

【我双手合十,念起了往生咒。】

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

【卖主也不算太倒霉,还有我这个和尚给他念往生咒。】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-18 22:56
【荒火面无表情,只说】

我什么时候说过我是他的人,你们走不走,不走我现在就杀了你们,给他做伴。

【荒火看了念经的和尚一眼,他有些感悟,但是稍纵即逝,一切如常。】

【天魁山荒火并不熟悉,只知道那里有山贼盘踞,而深山中有何物他则一无所知。他现在只想着使死人复活的事,他甚至开始使自己坚信,这段旅途可以带回自己的妻子和女儿。】
作者: 肖若风    时间: 2015-7-18 22:57
【这个魔鬼是要绑架我们,但是谢天谢地,他没有像对待卖主一样直接杀了我们,就是说他觉得我们还有用,有用就好,我可不想死。】

【现在虽然被他要挟,但是不表示以后没机会逃走,只要把握时机,我想还有逃出生天的希望。】

好……你是要去天魁山找仙境?

【虽然说起仙境好像很有吸引力的样子,但是我不相信有仙境,总觉得去了肯定毛都看不到一根。】
作者: 俱无心    时间: 2015-7-18 23:04
【肖若风现在急于求救,当然只能先答应下来,否则这个杀人魔王不知道什么时候就要动手杀我们了。】

【往生咒念完了,此时也只有走一步看一步,先把命保住吧,他说什么都要先应承下来,以后再做计较。】

【本想说什么仙境都是虚妄,并不存在,但恐怕激怒了他。他处心积虑,蒙骗了我们,让我们以为他是卖主的人,又让卖主以为他是我们的人,只怕卖主口中的阿洛才是要去接我们的人,已经被他给杀了,对他来说杀人不过动动手,杀几个是没有分别的。】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-18 23:04
【荒火看两人但求一线生机,知道他们都不会轻举妄动,自己只要看紧点他们就无计可施,大不了手起刀落,送他们去见阎王,也无所谓。】

【荒火把刀一收,转身朝门口就走】

今晚连夜赶往天魁山,坐你们的马车,不得停歇。
作者: 肖若风    时间: 2015-7-18 23:05
【当然他是想要连夜赶路的,我们只能跟上了,想不到他连我们有马车的事情都知道,看样子早就盯上我们了,也不知道一路跟了我们多久,想想就感觉背后有凉风。】

【上了马车以后,我们坐在里面,我对无心说】

这个人是通缉犯,杀人无数,当时我就觉得奇怪,卖主怎么会雇他,但是没有仔细去想,想不到现在——我命休矣。
作者: 俱无心    时间: 2015-7-18 23:06
【从小经历过的生死劫不少,一直告诉自己要平常心去面对,就像是没有心一样,不知道担忧,不知道恐惧。】

你放心,我在这里。如果他动手,我让他先杀我,你先跑。

【对着若风微微一笑,现在我们也算是一起出生入死过了,有她陪伴我倒觉得有些幸运。】
作者: 商荒火    时间: 2015-7-18 23:06
【荒火听到里面的说话,他们一点避讳也没有,荒火想着难道是一对小情人吗?一个和尚和一个姑娘?好笑。】

【不过荒火笑不出来,他已经多年没有笑过了,从他的妻子和女儿死去开始他再没有笑过。他本来以为自己唯一可能笑的时候就是杀死弟弟的时候,但是现在他又有了新的希望,就是妻子和女儿复活的那一刻。】

【他知道把握不大,但是他愿意拼命去寻找。】

作者: 漠尘    时间: 2015-10-16 17:43
            建元六年  春

【离家已有个把月了,深有所感这天下的江湖才是自己该来的地方。】

【虽说一路上和结交的兄弟姐妹把酒言欢惩恶扬善的日子过得有滋有味痛痛快快的,可也对墨老爷子时时刻刻派来抓自己回去的人甚是厌烦。每一个人嚼不烂的一嘴话“大小姐,请跟我们回去”。皱眉看着眼前的几人,看着那欲张开的口不耐烦的赶紧摆摆手,如同赶苍蝇般】

“回去告诉你们老主子,想利用我联姻这事下辈子也没望!你们若不走,那本小姐只好效仿之前对凌少那般对你们了”
作者: 北冥渊    时间: 2015-10-16 18:08
{墨七}

大小姐,请跟我们回去

【带着兄弟几人拦住大小姐去路,已成合围之势后,抱拳一礼。自从大小姐与老爷闹僵,老爷不知派出多少人企图将大小姐带回。然而人少便被其暴揍一顿,人多便被其突围逃脱。老爷盛怒之下派出了他们兄弟几人,望能一举建功。】

【然而大小姐在追逐中亦是用了浑身解数,使得直到现在才被他们堵住。大小姐那般厌烦模样他们也没办法,老爷下的命令他们必然要完成。】

大小姐,莫要让属下为难。老爷也未再提联姻之事,大小姐三思。
作者: 漠尘    时间: 2015-10-16 18:22
“未提?哼!你们对他忠心耿耿当然替他说话,他让你们去北你们绝对不去南,少在这里和我说大道理。你们回去告诉他我这次是铁了心不回去了,除非他白纸黑字给我写上再也不干涉我的任何我就回去。老狐狸我才不会再信他”

【其实说起来也是够难过的,亲生爹娘从小就将她当成一块美玉细细打磨就盼望有一天“卖”个高价位。这样被迫式的活着真的很痛苦。每每还动用为你好的名义真是受够了,若真为她好怎么会不顾及她身子安慰就乱给偷下软骨散之类的药呢。还不是怕她偷偷又逃出去逼人家退婚。明明就是用她谋取家族利益还说什么别的一堆废话 。】

【一言两语真难说出漠尘的心酸,俗话说冰冻三尺非一日之寒就是这最好的诠释了吧】

“听我的就回去,你们奈何不了我的。告诉他我有很多办法在家族商业上捣乱。他知道的!”

【这么如同对待仇人的话如此轻易的说出来时候心还是会微微抽痛,可是别无办法。】
作者: 北冥渊    时间: 2015-10-16 18:38
{墨七}

【在他们看来,老爷的所作所为都是为了大小姐,她怎就不懂呢。以墨家的地位,自然要寻个门当户对的男子才配得上大小姐,到大小姐这里偏偏就成了逼婚,家族利益。殊不知老爷为了她的婚事可谓是操碎了心,却不知大小姐为何有如此大的怨气。】

【但这些话并非他一个下属该说,可如今大小姐这架势也不得不说】

大小姐,请不要胡闹下去了。老爷为您的婚事操碎了心,就是想为您谋个好归宿啊。

【听闻她接下来的威胁之语面色微变,慌忙单膝跪地道】

大小姐,墨府是您的家啊!再怎么您不该自毁根基啊!大小姐三思!
作者: 漠尘    时间: 2015-10-17 07:32

“操碎了心?这世界最能欺骗人的不是谎言是眼睛。哼!”

“三思?你们几个有什么资格来教育我?我的话给我原封不动的送回去!”

【心中冷笑,这爹娘从来都是当面一套背后一套,旁人都羡慕墨家大小姐含着金汤勺出生,十指不沾阳春水,习得琴棋书画培养的是才情横溢,长大了父母更是一家一家的给她挑选好人家。可是这大小姐非但不领父母恩还处处给二老找麻烦。所以便总有不知缘由的人说这大小姐是被宠坏了。二位老人则是太辛苦。】

【边说边抽出腰间软鞭。身法利落的袭击而去】
“尝尝回梦的滋味吧!”
作者: 北冥渊    时间: 2015-10-17 12:17
{墨七}

大小姐息怒,属下断不敢教训大小姐!

【适才的话的确不是他身份当言,被叱骂后也只好跪地请罪。大小姐话语中不难听出另有隐情。但那终究是老爷的家事,他们能做的只是将大小姐带回去而已。】

【但却未料其软鞭呼啸而至,堪堪侧身躲过。之前派来的人多少都带些伤势,若是他们再不小心只怕也会落得那般下场。】

【抽出随身佩刀招架袭来的长鞭,同时招呼另外几人动手,却由于不敢伤了大小姐而处处掣肘。】

大小姐,恕我等冒犯!

【刀身与软鞭僵持不下,其余人则拳掌并用朝她招呼了过去。】
作者: 漠尘    时间: 2015-10-17 14:37
【软鞭缠绕着冰冷的剑刃,胳膊弯曲手腕凝力,一拉一扯间双方力度旗鼓相当。一对小巧耳朵微微一动,眸光一敛。另外几个人以合围姿态袭击而来周身活路瞬间被堵死。冷哼一声,食指在回梦把手轻按,鞭身长出密集的倒勾,一阵刺耳摩擦声。软鞭上的勾刺划着剑刃抽了回来,随即一招大海无量,虚挥一圈阻挡几人袭击,待几人动作稍微迟缓的片刻,回梦鞭绕体而缠。直接冲去几人中较弱的那个。漠尘心里知道几人身有旧伤和自己对打还畏手畏脚不敢下死手,所以便也有了可以轻易逃离的机会】

【既然不是要自己命,当然也不会对他们下死手,他们也只是听令办事罢了。左手掌内三粒迷药弹只等待一个契机。到时候也省的这般浪费力气】

“我说你们是不是傻?你觉得你们能抓到我?”
作者: 北冥渊    时间: 2015-10-17 15:01
{墨七}

【曾听负伤回来的兄弟们说,大小姐手段诡异,鞭中暗藏机关,故而他一直小心提防,却还是着了她的道。】

【一招被甩脱,钢刀险些离手,被击退同时已经来不及照应同行的兄弟。只见一招大海无量后,所有人都只能将大小姐围住却无人敢上前。】

【再怎么听从命令,也不至于不惜命。那鞭子上的倒钩方才领教过,麻烦得紧。】

【不知大小姐开口是否为拖延时间或谋划其他,故而并不答话,挥手示意兄弟们将包围圈缩小,教她插翅也难飞。】
作者: 漠尘    时间: 2015-10-17 15:11
【眸子警惕的看着逐渐缩小的包围圈。暗到多亏自己提前吃过解药。心思这般想着看着与他们之间的距离便也不在任由包围圈缩小,再缩下去恐怕真就飞不出去了。】

“来 尝尝大小姐新发明的东西,准保有意思!”

【边说边将左手掌里握着的迷药弹给弹出去,位置落的是不偏不离。“砰”的一声,一阵白雾散开空气里隐隐约约漂浮着极其诱人的香味】
作者: 北冥渊    时间: 2015-10-17 15:21

{墨七}

快!屏息!

【纵然在烟雾升起之时开口提醒,依然有弟兄不慎中招,迷昏在地,剩下虽不至昏倒,却也失了再追的力气。而当他破开迷烟时,已然没了大小姐踪影。】

该死!

【只怕这次办差不利,回去后又少不得挨上一顿骂。再回头看看或躺或坐的兄弟们,也没了再追的心思。】

罢了,待药劲一过,回去向老爷请罪吧。

——————结——————
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-21 20:56

承平元年 冬

【本以为事情在急也只是比较棘手,却没想到发生了这样的事,我不过就是离家了半月,怎么就会变成这个样子。镇上到处都是狼藉,我不知道发生了什么,到底经历了什么】

【往自己家的宅子走去,进入眼帘的却是狼藉,不见任何人,心里慌张就开始到处跑,喊着人】

爹,娘,姐姐,小弟你们在哪儿啊
作者: 玉无泪    时间: 2015-11-21 22:05
苏子墨

【雪,飘飘扬扬的洒下,掩去了大地的颜色,也掩去了浓浓的罪恶。】

【白的雪落在红的血上,是那么的妖异美丽,触目惊心。一个柔弱的女子艰难的朝着不远处的尸体爬去,在地上留下了一道长长的血痕,接着被白雪覆盖。】

瑾……

爹,娘,姐姐,小弟你们在哪儿啊

【远远的声音传来,让她心中一喜的同时也是颇为无奈,庆幸的是临死前还能叫她最后一面,不幸的却是她马上就要成为孤儿了,开心的同时也不禁有些心疼自己那年幼的妹妹。】
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-22 12:35
【怎么找都找不到一个人,心里也是渐渐绝望了。没有发现还有一具身体还在缓缓移动,跌坐在废墟之上,流着泪,嘴里念叨】

爹娘,姐姐,小弟你们在哪儿啊,你们一定会没事的对不对,只不是真的

【说完后,就嚎啕大哭起来】
作者: 玉无泪    时间: 2015-11-23 12:55
【拖着重伤的身子朝着那个哭泣的身影艰难的爬去,奈何腹部的伤口却是扯得生疼,更是将那刚刚凝聚的伤口再次扯开,地上的血痕再次深了几分。】

瑾儿......

【用尽全身的力气喊了一声,声音却也小的可怜,基本上被风一吹已经消散的差不多了,无力地趴在原地,却是再无力气往前一步,整个脸色也是苍白的可怕。】
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-23 13:15

【哭声找了许多,开始慢慢啜泣。毕竟是习过武的人,再不济,耳力也还算可以,听见微风中传来一个声音极小的瑾儿,我听出那是姐姐的声音,就起身到处看,只见不远处有一个身体在微微晃动,就走过去瞧了瞧,一看是姐姐,就急忙跑过去,扶起她,让她躺在我的怀里】

姐姐,姐姐,你怎么样了,出了什么事?

【我迫不及待的想要知道发生了什么,明明之前还是好好的,一回来就变成了这个样子。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-11-24 01:55
苏子墨

【身子猛然被人翻过,无意中牵动到腹部的伤口,疼的她不由得轻嘶了一声,苍白光洁的额头也立刻多了几颗汗珠。】

【苍白的唇瓣上满是小小的牙印,甚至有的地方已经咬破,沁出了颗颗血珠。】

家里……来了……山贼……

幸好……幸好……你……不在……

【短短的几句话,却仿佛耗尽了她的所有力气,虚弱的靠在她的怀中轻喘着,半晌才接着道】

好好……活下去……

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-24 13:27
姐,姐,你别说话,我带你去昆嵛,师姐师姐会治好你的。

【随着她的声音弱了下去,我也不敢大声说话,她现在就像易碎的纸一样,需要好好保护。】

【说着话的同时,用袖子给她擦着汗,给她输送着自己刚刚练出来的内力,为她续命】

作者: 玉无泪    时间: 2015-11-24 14:33
苏子墨

姐,姐,你别说话,我带你去昆嵛,师姐师姐会治好你的。

【轻轻地摇了摇头,半晌才接言道】

不用了,我......怕是活不成了......

瑾儿,记住,要好好的活下去,不要让仇恨蒙蔽了你的心灵,那是我跟爹娘都不愿意看到的......

咳咳......

【剧烈的咳嗽声再次打断了她的话,口中亦有血丝溢出,顺着光洁的下吧,滴落到厚厚的雪上,凄美而艳丽。】
作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-25 22:54
【看着怀中的人儿,感受到她的体温越来越低,知道她的生命在慢慢流逝,心里痛苦不堪。】

【她的嘴角流出了血,流到了洁白的雪上,预示着她的生命将回归到最初的洁白无瑕。然而,自己泣不成声】

姐,你别说话了,我这就带你走,等你好了,我们一起给爹娘报仇。

作者: 玉无泪    时间: 2015-11-25 23:13
答应我,要快乐的活下去……

不要报仇,我们不需要……

答应我……

【紧紧的攥着她雪白的纤手,让她活下去是自己唯一的心愿,相信也是爹娘的心愿。】

【眸光不甘的落在她的身上,直到看到她点头,才算是松了一口气。眸光开始涣散,抓着的手也无力的垂下,唯有唇角那一抹凄美的笑容让人看了心酸。】

…………结…………
作者: 无缘    时间: 2015-11-27 22:32
——————承平元年  冬——————

【被胤堂拒绝,失去了加入刀剑山庄以期庇护的可能,无奈之下唯有北上,正所谓最危险的地方最安全。】

【正想着该从何处离开,没想到却看到了一个熟悉的身影。】

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-11-27 22:58
【无法安置姐姐的尸体,只好火化了,将她的骨灰装在自己随身携带的瓶子里。又回到废墟之中,到处看了看,一个光亮晃了眼睛,走近一看,原来是一枚金牌,只是自己从未见过。】

【拿着金牌站在原地暗暗思量着,这到底是哪儿的金牌,灭我满门之人定是这牌的主人。并未注意到附近还有其他人。】

作者: 无缘    时间: 2015-11-29 23:49

你怎么会在这里?

【诧异于她竟然会在此地,更惊异她手中拿着的金牌。】

【这金牌似是并非凡物,即便我在儒门这么多年也不曾见过如此光亮的金牌。】

你手里的金牌是什么来历?

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-1 13:16
你手上的金牌什么来历?

【沉浸在伤心之中,拿着金牌在想着这是谁的。一个声音传来,被吓了一大跳,转身一看,原来是无缘,也松了口气。可是一想不对啊,途中遇见无缘是巧合,那自己才回家就遇到这事,他这时候就来了,不得不怀疑他。】

【见他诧异手中的金牌,难免怀疑是他装出来的,就把金牌递到他的眼前。】

无缘哥哥,你见过吗?

作者: 无缘    时间: 2015-12-3 22:27
【握着手里的金牌,反复打量却不能得出结论,唯有摇摇头,表示不曾见过。】

这金牌我不曾见过,只是以这金牌看去,应该并非是什么凡品。

【将金牌交还给苏瑾墨,因不曾帮到她,心中有愧,唯有开口。】

你,接下来有什么打算吗?

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-3 22:39
我也不知道,没有一点头绪,我不会就这样回昆嵛的。

【记得见他时,他说要去刀剑山庄,怎么会在这里,心里的疑惑更大了。不知道他到底是何人,只知道他叫无缘,也怪我大意。】

无缘哥哥,你不是去了刀剑山庄了吗,怎会在这里。

作者: 无缘    时间: 2015-12-3 22:44
【被她的问题问倒,不知该如何回答,总不能和她说我堂堂儒门前客卿被刀剑山庄拒绝了吧?要这样的话,我的脸往哪里搁?】

刀剑山庄,不是我的终点。倒是你,你在这里做什么?

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-3 23:06
【本就伤心,听他这么一问,已经止住了的眼泪,又涌出来了,只是没了啜泣声,眼泪顺着脸颊,滴到了残瓦上。】

这儿,这儿是我家。无缘哥哥,我没有家了,我什么都没有了。

【两眼放光,目光空洞,就像没有生命的人偶娃娃。】

作者: 无缘    时间: 2015-12-4 20:37
【听到苏瑾墨的回答,内心一紧,不由自己地一声长叹,摇了摇头,也是满是悲伤。】

对不起,我不该问的,勾起了你痛苦的回忆。

【自觉不安,唯有开口安慰。】

相信你一定能找到灭门凶手。

作者: 苏瑾墨    时间: 2015-12-4 21:56
你觉得凶手会是谁?

【没有回过神就下意识的就问出了口,说出了口就后悔了,可是说出的话收不回来了,就紧接着说了句】

我想你也不知道吧,算了,还是我自己去找吧,再见了,无缘哥哥。

【收好金牌,又望了一眼这座曾是自己家的废墟转身走了。】

结。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2