|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【一期场景】中鼎路(商业广场) [打印本页]

作者: 穷灯录    时间: 2020-3-2 18:52
标题: 【一期场景】中鼎路(商业广场)
-F2:停车场、华润万家、苏宁易购

-F1:休闲娱乐区;网咖、咖啡厅、奶茶网红店、欧式面包店、直通地铁站、具体品牌自己写。

F1:奢侈品与美妆类;LV、GUCCI、 PRADA、MIUMIU、Hermès、CHANEL、Versace、GIVENCHY、潮宏基、周生生、调香室、宝明堂、小罐茶、屈臣氏、各大银行ATM、没写到的品牌自己编。

F2:手作匠人与小众品牌类;西西弗书店、时光音像、请你们自己发挥脑洞。

F3:快时尚类;优衣库、HM、Zara、李宁、耐克、阿迪达斯。

F4:美食区;西餐、日料、海底捞、小龙坎等

F5:养生类;健身会所、美容美发、大保健。

F6:IMAX影院。

作者: 白梵    时间: 2020-3-2 21:05
永嘉网咖雅间
怀里搂着个抱枕蜷腿缩在宽阔的双人沙发里,24寸宽屏液晶显视屏正放着的《无间道》已经接近结尾——刘建明驱车赶往天台见陈永仁。
我打了个哈欠抑制不住的困倦一阵阵的往上涌,眼角渗出的泪水模糊了视线生出一片水纹。反手抹掉泪水子,继而去够台面上的烟盒捏在手里才想起最后一根10分钟之前压灭在早就堆得满满当当的烟灰缸。

电影还在继续——刘建明登上了天台一柄手枪抵住了他的后腰。陈永仁搜到刘建明挂在身上的手铐将他反铐,这会功夫我又接连打了四五个哈欠困意更加浓重,甚至有几秒钟的时间忍不住合上了眼。粤语绵软的强调忽远忽近。
“我以前没得选,我现在想选择做好人。”
再睁开眼,字幕恰好调到这里,紧接着又是一个哈欠。我按下电铃呼叫服务台,里面紧跟着传来网管询问我需要什么帮助的声音:
“一份自热米饭、一盒红塔山、一瓶可乐、两根烤肠。3号房间,快点”
我报出一连串的需要东西,继续缩在那里似睡非睡。这种状态大约持续了四五天。那天离开食堂突然就有了出走的欲望,翻墙离开学校之后又不知道该去哪,在外游荡一天之后就找个了网咖落脚。

厚重的窗帘阻隔了光线,日夜不息的灯光让时间成为了一个标识。网管来的挺快,我指着堆积在一旁的上顿吃剩的泡面桶一起收拾了,最后抽出200块钱递给他。剩下的冲网费。
作者: 唐秉    时间: 2020-3-3 13:28
撇着嘴被迫走在街头,嘴里早就把白米饭骂臭了。上次说他要是不待见我,那我就避着他,结果这货倒好了,从吃过午饭后整个人就消失了,彻头彻尾的消失。

电话不接,信息不回,微博没消息,票圈他早把我屏蔽了,就微博账号还是靠他们班同学辗转才关注上他的。我俩的事儿,我不愿家里跟着操心,便只能自己每天在他可能去的地方都走上一圈,但没有半点收获,我始终以为是他故意避开我,谁知道一周后老师给家里打了电话,说他旷课很久了。

这一下家里彻底乱了,妈在家里怨白爸不关心他,白爸当时沉默不语,却每天都在外头转悠,到处找他,妈其实也在找,只是互相没有告诉对方,整个家突然沉寂了下来。

周五放学我回到家,只有空荡的屋子在等我,我像逃离噩梦一样逃离它,最后也只能在街头徘徊。

“老板,我想进去找个人。”我在网吧柜台前不知道第几次重复这句话。

得到的也是一样的答案:未成年人不能进哦,你找谁啊,这里没有你要找的人。

“我就进去看一眼就走,总不能进来看看也不行吧!”
作者: 白梵    时间: 2020-3-3 15:28
电影在一句:“我跟他换”中结束,嘴边是一支刚点燃的烟。
我觉得我就跟电影里的陈永仁一样在焦躁不安中迎接死亡,而一支烟就是最后的祭品。我一口接一口嘬着烟像个迫切的烟鬼。却又在2/3的位置猛地摁进烟碟里,一口可乐灌下去连带着满嘴的烟气和二氧化碳顶的肺叶子疼,干咳了几声才缓过劲。

荧幕上自动播放《无间道2》,黄Sir讲述着他成为警察师兄身死的故事:
“……那小子的钢管已经插进了师兄的肚子……前两年我看见他,他是倪坤最有力的手下,师兄的样子我已经模糊了……世界不应该是这样的,做人不应该是这样的。”
可讽刺的是这个故事倾听者是倪坤手下另一个头目:陈琛。现实就是这么恶心又有趣。
掀开饭盒大口的扒饭,电影还在继续。
作者: 唐秉    时间: 2020-3-3 16:06
老板在最后选择默许,我顺着陌生的路往里走,这地方我一般不来,一是没空,二是..听说这地方都是坏学生。

以前外婆总说你经常去的地方,经常遇见的人最终都会影响你,使你与他们变得一样,细想来我这些年努力挤在好学生堆里,似也因这一句。

这次真的来了还一口气走了七八间,只感觉除了烟臭味和泡面浓郁的香料味道,似乎也就是一堆人在玩而已,扎堆糟践自己的肺,不知道算不算坏。

粗略转完一圈,果然没有他的样子,再瞧旁边几个包厢,明显要高级些,倒像是他会来的,一咬牙,盲开一扇门。

门后的东西让我差点瞎了眼。

一个二十岁左右留着胡渣的男人,裤子褪到膝盖头,单手抱着自己蠢蠢欲动的棍,面色潮红,他看见我时,露出震惊神色,好半晌没回过神。

我电光火石之间关上门,还听见几声粗鄙的咒骂。

他刚才屏幕上的好像都是些男的!!!

经此一役,再不敢继续开门了,径直落荒而逃,甚至撞了几个人的椅子,又换来几句臭骂。
作者: 白梵    时间: 2020-3-3 19:03

几口扒完一份自热米饭,伸腿摊在沙发上。电影还在继续,眼睛虽然盯着屏幕心思却已经不在上面,
“不如在学校多交几个好警察。97后看你们了。”
“我爸爸刚去世,他生前曾吩咐过如果他出事就要通知所有的子女,打扰了。”
“我们想开香槟庆祝!倪坤死了,我们想开香槟庆祝!!
一句两句的台词遥远的仿佛天外之音入耳不入心,激烈枪声更像是因为庆祝而释放的烟花,而我像一条咸鱼,翻身的勇气都没有。
直到突如其来的尿意。

我站起来准备去厕所放水,余光瞥见落在沙发角的手机。
手机早就没电了,等到发觉的时候才恍悟原来时间已经过去很久了。盯着漆黑的屏幕上自己的倒影漾出一个宠溺又无奈的笑容,轻声道:
“你在期待什么呢?”
倒影里影影绰绰的看不清楚大约只能分辨出一头蓬乱如鸡窝的乱发以及下巴上半长的胡茬。
突然不太感认了。

大厅比包间多了许多的咒骂:
“奶妈,奶妈注意下一碗的血量。”
“boss放大了!法师注意走位!”
“操!你眼瞎啊!”
“对不起!对不起!”
这些都与我无关,但是这个道歉的声音怎么有点耳熟?

作者: 唐秉    时间: 2020-3-3 19:26
最后一次撞击是我的手肘撞了一男人的脑袋,油腻的感觉在片刻的接触后便直传大脑,引得头皮一阵发麻,偏又要回头给人道歉,对方似乎没听见,又埋头游戏去了,似乎耳麦的那一边有人在催促他。

见没事儿了,赶紧准备撤,一抬头就看见个比刚才那位老哥稍微瘦点的男人,高也要高些,满脸的‘关我屁事’的欠样儿,像极了我那失踪的哥,目光随着他来的方向看去。

就在我刚才误开的房门旁边,一道门敞开着,是他的房间..他在那个房间里,也做了那个人做的事吗.....

可怕的猜想瞬间笼罩我,窘迫的血液冲上头顶,张了张嘴却不知如何开口了!
作者: 白梵    时间: 2020-3-3 20:10
有时候好奇心不止害死猫,更会害死人。
“你怎么在这?”
就因为觉得声音耳熟就多看了一眼,正好跟唐秉四目相对,自然也没错过他满脸的不可言喻。我把这个表情归结为:好学生翘课上网被抓包的愧疚。
怕我告状吗?懒得理他,我径直走向洗手间

洗手间在转角男女共用,算不上多干净:
“你跟着我干嘛?上厕所……请!”
出来时他还在,我倚着门给他让地儿,恭请他如厕。妈的!读书读坏了脑子,不知这时候最好当看不见彼此?
还是又想去告状?

洗手到一半因为不小心瞄到镜子而停下了动作。镜子里是一张青白的脸眼睑下堆积着浓重的青黑,青碴遍布。头发因为多日没有清洗看上去就十分的油腻,因为身上穿的是黑色的T恤所以暂时还不太能看的出异样。
到底是在惩罚谁?

看不出不代表不存在,有些事就不能想,分明前一刻还好这时候却觉得浑身痒的要命,好像有小虫在皮肤上爬过。
正好,我也不乐意跟唐秉共处一室,随便洗了洗就去前台结账了。

正好五楼有一家洗浴中心。

作者: 唐秉    时间: 2020-3-3 20:30

你来这儿是不是为了那啥?你这么憔悴是不是因为经常那啥?你身上味道好奇怪啊!

千言万语都堵在心里一句都不敢问,也不敢说,但只记得不能让他再走了,好不容易找到人给他跑了怎么办。转眼的功夫他就走了,这头还不急多想就跟了上去,见是卫生间才放心下来,但也不敢往里跟。

这地方太可怕了!!

手机拿出来,闷头朝白爸微信打字:白爸我找到哥了,他在奇怪的网吧里..那啥,别跟妈说...

想了想又一个劲往回删,正是这时候,白饭出来了,反射性一惊,双手往背后藏,眼巴巴瞧着他出了门。

“你要去哪?”这话也是白说,他扭头就上了五楼,半道上我就怂了,妈,网吧都这么可怕,这里头得啥样啊,犹犹豫豫最后怎么也没敢跟进去,隔着大老远朝他喊:“哥,我是来接你回家的,跟我回去吧。”

他走得连头都没回。倒是来了个阿姨,笑容十分可怕,一个劲问:小哥哥,要进去吗,姐姐出钱。

吓得我连退好几步,头差点摇断,等人走了才往洗浴中心大堂看了看,确定他还没出来,这才松了口气。真的太丢人了,掏手机想找老妈求安慰,却发现信息已经给白爸发出去了,写的是:白爸我找到哥了,他在奇怪的

白爸追着发了五条信息,还有三个未接,还没看信息呢,电话又来了,只好接起来,还没开口,对面劈头盖脸问:什么奇怪的地方?你没事吧?你哥呢?

我端着电话,望着洗浴中心的大门:“这个...”
--------------结转下一场----------

作者: 白梵    时间: 2020-3-3 20:53
接上面

出了网吧竟然有了一种:山中一日世上千年的感觉。
商场的人流不算特别密集,但经过我身边的时候大家不约而同的选择避开,甚至又过分的一边用手扇风一边嘀咕:
“哪来的臭农民工。”
我站定身体转身指了指她,那女的快步走开的时候还不忘狠狠的嫌弃了我一把。我凑近臂膀闻了闻,哪有那么夸张,也没多大味儿啊!

途径三楼服装区时候顺便把从里到外的换洗衣物都买了,导购小姐僵着一脸笑很不得离我八丈远可又不得不为我服务的样子取悦了我尤其在接袋子的时候特意凑得很近暧昧的夸了一句:
“香水味道不错。”
看着她一脸“要不是你是顾客是上帝我就用扫把赶你出门”而又不得不说:“不客气,我应该做的”真是身心愉悦,就连跟在后面的唐秉都可以忽略不计。

东方明珠洗浴中心几乎占据了五层1/3的面积,集洗浴养生休闲于一体。此时泡在池子里的我完全没想过接下来将要面对什么情景。
更忘记了唐秉这个“告状精”添油加醋的本事

作者: 唐秉    时间: 2020-3-3 21:27
“白爸,我那是打错字了,就是我找到他了..”

话还没说完就被对面喊了停:你不用说了,我知道你在哪,别乱走,我快到了。

我???

挂了电话去看那五条未读,分别是:1:你们在哪? 2:是你朋友圈那个定位吗? 3:几楼? 4:我们出发了一会儿到 5:是商业广场的网吧吗?

我看得哑口无言,对白爸精准定位网吧和快速翻找我票圈的侦查能力感到佩服,同时又有点心虚,这是我出卖他吗?是吗?

没多久白爸果然到了,两难之余,我还是喊他上了楼,他问人在哪,我说不知道,他便一口气进洗浴中心了,那铁青的脸色不知道的还以为是来抓奸的。我还从未见过白爸这样,连忙也跟了进去。
作者: 白梵    时间: 2020-3-4 17:18
连日积累的疲惫在一个热水澡之后打到顶峰,甚至来不及穿衣服就倒在休息室的沙发床陷入沉睡。

巴掌落在身上的时候反射性的弹了起来,实际上意识还不算清醒,紧接着又是一巴掌抽在脸上,才算彻底清醒起来。
“打人不打脸你不知道吗?!”
眼瞅着老白不依不饶,我往另一边滚下床,两腿间的肉棍半硬的直楞着。老白显然没遇这种情况有一瞬间有些发怔,视线稍微与老白一错就看见他身后站着门口的唐秉。
TMD,果然!
“行!唐秉你好样的!没白长了你妈那张婊子脸!”
我气得口不择言,老白也被我这句话震醒了,更是怒不可遏,冲上来就要接着揍。我踩着床窜到门口,一把推开堵门的唐秉。
怒火中烧中自然也没守着劲儿。

出门迎接我的是一声口哨,显然是对我遛鸟行为的一种……权当是赞赏吧。我顺手从他手里薅走毛巾贴在腰上,虽然顾上顾不了下,顾前顾不了后。
我在前面跑老白在后面追,大概从来没见过这种乐子休息室走廊的全是探头探脑围观的人群,口哨声嬉笑声不绝于耳。

眼看着是没处跑了我停了下来,老白即使气喘如牛还是没忘了揍我:
“你打!今天打不死我算你输!白柯,你他妈的还记得谁是你亲儿子吗?”
我反而向着老白逼近了一步,指着他身后终于赶上大部队的唐秉:
“为了不知道一个哪来的野种,你是准备大义灭亲了?哦,我知道了,他其实是你的种儿吧?难怪我妈要跟你离婚!”
“贱货!”
最后一句是冲着唐秉骂的。

作者: 唐秉    时间: 2020-3-4 22:06
我只记得随着白爸进了洗浴中心,剩下的事情根本不让我过脑。

反应过来的时候脑子里就剩下白饭一声怒骂,我还没来得及做出反应,白爸已经上去又揍他一拳,先前还忍着力气的人,这会儿简直像要下死手了,白饭赤条条躺在地上,被自己亲爹摁着打实在是太惨了。

我瞧着他个骂人的,眼里都是委屈,脸上已经有了红肿,那个来找儿子的父亲,半是疼惜,半是无奈,两人心里都憋着难受,却偏又要用这种方式互相折磨。

我先看不下去,整个人挤到互殴的人中间,夹心饼似的两头挨揍,白饭这家伙却像故意要打我泄愤,一拳比一拳疼,我死死抱着他,不让他的拳头施展开距离,这便少挨几下。

白爸见打不着了,倒是忍者手,嘴里骂着:让开,我今天打不死他!

我哪能松手,依然死抱着白梵,闷着声喊:“有话好好说吧。”
作者: 白梵    时间: 2020-3-5 10:59
“你打,你今天打不死我你就不是白柯!”
唐秉夹在我跟老白中间,嘴里说着劝架的话行为更像是拉偏架,不然他怎么不抱住老白反而抱住我?!
“你给我起开!”
也不知道这弱鸡哪来那么大的劲头,任我怎么挣也没挣开,我把这归根到:刚才跟老白消耗的体力太大。

闹剧惊动了保安以及洗浴中心经理,在他们的劝导下双方总算心平气和的坐下来了,当然我也不用继续裸奔了。我跟老白在屋子的两头,沉默中只有我的冷哼以及老白吭哧声:
“混账玩意儿……你自己看看你是个什么样子?好的不学你成天就来这种不三不四的地方,养你不如养条狗!”
“混账的生的,可不就是混账玩意?”
我打断老白的话,洗浴中心经理尴尬的一句:我们是正规洗浴中心湮没在我的声音之下没人关心,我快被怒气点燃了以至于语速有点快:
“你养过我吗?我他妈一年见你几面?当年为了见你一面我跑去医院挂专家科,你他妈的还记得你看见我是怎么说的?你说,胡闹!赶紧回家去你忙着呢!”
“你知道吗?那天是我生日,我就想你了想看看你,你连句话都没让我说就给我妈打电话,你俩吵起来了是吧!”
“你忙,你们都忙!老子稀罕你们养吗?!”
反手抹了一把眼角,从口袋里掏出钱包往桌子上一摔:
“我不用你养!你也养不起我!”

作者: 唐秉    时间: 2020-3-5 14:47
他这话说得太不对头了,白爸一急眼又要动手打他,我连忙上去摁着手。

“别又打起来了,哥糟不住的。”此时赶巧服务员也来了,送来些伤药。

实在很人性化,连忙就拿来,一人分一份放了旁边。

“先擦点药吧。”
作者: 白梵    时间: 2020-3-5 15:28
我胸口上下起伏,老白也没好到哪去,吭哧吭哧的活像下一口就背过去。这诡异的安静中一个围观的工作人员小声的说了句,要不要报警?
他不算大的声音生生被众人的眼刀刺到失声。我忍不住笑出声,真他妈热闹!

“十几年连个眼神都懒得给,这一个月追着我揍两回……行吧!”
拇指擦了下嘴角,啧了一声:
“既然你没当我是儿子,我也懒得当你是老子,反正你现在也有个‘乖儿子’了,不如我们就一拍两散!”
“盛梵……也挺好的!”
说完我扭脸就走,挺好个P,听着跟剩饭似的,妈你这姓太糟心了,比老白还糟心。
作者: 唐秉    时间: 2020-3-5 15:35
他一走,老白的难受就都显出来了,从前我都觉得他是个稳重大叔,此刻看来却感觉他有些衰老。

“白爸,让他散散心吧,回头我找机会劝劝他。”

白爸看着我,许久叹了口气说:劝不好就算了,那小子一身的刺,见谁扎谁...

“我知道,一家人只要还彼此关心,早晚会明白的。”我这么劝,心里却没个底,只记得咱们家不能再这么下去,还是得想个办法。

至于下次见面,就是后话了。

-------------结-----------
作者: 王科    时间: 2020-3-5 20:28
这部电影相当无聊,文艺片实在不是我的兴趣,但是出于某种强迫症,我就喜欢住在电影院,看完院线上映的每一部。

电影快结束的时候,我打开美团用十块钱买了五十个币。六楼的电玩城,娃娃机是千篇一律的乐摇摇,我怀疑这家品牌已经把这座城市的电玩城垄断了,而且大部分老板都懒,基本保留该品牌的出厂默认值。

我眯着眼睛观察了一下,然后径直走向其中一台机子。

很简单,每台娃娃机中奖基数都是20左右,这台机子的娃娃都高于挡板,从高处滚落的概率大得多。经过计算客流和到顶抓力时间,我很快夹出了一筐小黄鸭。

我数了数,13个。

剩下的都是些好似被辐射过了的皮卡丘,我没有兴趣,正好有工作人员经过,我叫住他

“帅帅帅哥,娃、娃娃没了。”
作者: 白梵    时间: 2020-3-5 22:32

今天是我上班的第一天,工作是看着这十多台娃娃机。领班说工作不难:主要是帮客人兑币,适时的补货,防止小孩子破坏机器。当然遇到卡机还要报修。
我说了声好,目送领班离开,然后对着娃娃机开始发呆。
当时狠话撂的痛快,事后一翻兜就剩下16块8,挺吉利一数儿。掰哧掰哧就算一天一顿泡面撑死了也就过三天。跟老白低头认错那更是不可能的事儿,那不如干脆饿死算了。
得亏我我人缘不错东蹭一口西蹭一口勉强混了半个月,可总这样也不是个事儿。在其他人建议下找了这么个兼职。

【这工作说着简单实际繁琐干着无聊,没一会我就呆不住了,反正也没人就在大卖场里溜达了一圈。再回来就见其中一台机器前有人,凑过去看热闹。
嚯,高手啊!虽然不是每抓必中也比一差不多了,腿边的小框都冒尖了:

“小小小小小……弟弟弟弟……你你你你……换……一台吧!熊熊熊熊……猫他……不可爱……吗?”
他这一开口我就忍不住了,憋屈多日的情绪仿佛找到了宣泄口
作者: 王科    时间: 2020-3-5 22:56
这声音太熟了,我眯了眯眼睛认真看了那个工作人员,白梵?他怎么在这里,这打扮我是差点没认出来。

“...弟..弟你妹啊。”

我很无语的说了一句,扯下卫衣的帽子。然后将书包拉开,把小黄鸭全倒了进去。

“你你你咋在这?网网网吧、去去么?”

一边说一边把手机摸出来,他要是去,我就找人一起开黑。不过他好久不跟我们一块玩,也不知道他最近哪去了。今日一见竟然已经变成了该电玩城的工作人员,莫非他周末来兼职?
作者: 白梵    时间: 2020-3-5 23:20
“诶!弟妹好!”
我顺着他的话接口,嘴贱的一批。
“不去,上班呢!”
倚着娃娃机活脱一副没骨头的样子。提起网吧我就牙疼脸疼屁股疼心更疼,再说我口袋就剩6.8连杯奶茶钱都不够哪来的钱上网造。

“自力更生、艰苦奋斗、丰衣足食!”
假模假式的扯出一堆有的没有的,归根结底是:迫于生计。
“真不考虑再抓几个熊猫吗?这破鸭子有什么好看的?”
作者: 王科    时间: 2020-3-6 20:31
他这个反应,相当不正常。

他说话的时候,语气跟表情出现了明显冲突,懒洋洋的肢体语言也是一种毫无支持的现状表达。我又侧头看了看他,在脑内组织起近段时间的蛛丝马迹。

"自、自力更生?几、几几天没睡觉啊?"

他脸色不大好,眼下有阴影,也不知是被人打的还是困的。

"发、发发生什么了?"
作者: 白梵    时间: 2020-3-6 20:57
“做贼去了!”

【对于老白把自己当“臭贼揍”这档子事耿耿于怀。也算幽默了自己一把,虽然不清楚“自力更生”跟不睡觉有几毛钱关系……又说到钱了,真是难死我了】

想到什么了?王摩斯同学?

【也不知道他想哪去了,跟家里闹翻这事没刻意提起过,但……也不算瞒着,我室友和沈飞都是知道的,目前也靠着他们接济度

【我是张不开嘴借钱,但总归一次一次都记得清楚】
作者: 王科    时间: 2020-3-8 15:52
“那那现、现在是饭点;请、请请你吃饭去。”

我把手机塞回兜里,就在刚才我通过他室友已经打听清楚他到底是咋回事,通信时代没有秘密。不过,我对他那个同父异母的弟弟没有任何印象。

像我一样有对隐形人父母,有时候也挺好的,我感慨地想到。
作者: 白梵    时间: 2020-3-9 17:31
等我会!

【请吃饭这个我没拒绝,毕竟我现在就靠大家奶了,不过我还有不要一个小时才换班,所以让他等会】

你真的不考虑夹熊猫?

【我一再怂恿他,毕竟待着也是无聊,看他抓娃娃也挺有意思】

——结束——

作者: 白梵    时间: 2020-3-12 13:13
【中鼎广场四楼韩式自助烤肉】

【兼职工资到手第一件事就是请沈飞吃饭。三四公分厚的五花肉在烤盘上滋滋冒油,我一边托着腮看沈飞烤肉,一边顺带吐槽唐秉:】

你说他是不是个扫把星?
发现一只皮鞋就嚷嚷报警,结果警察来了一问三不知,还得我丢了兼职还要被老白揍
你说我是不是充话费送的?

【夹起一大块肉滚上一层辣酱直接塞进嘴里,就这也不消停:】

他笔嗦不滴揍似寺僧自……

作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 13:27
[等着他滚一层辣酱的烤肉,不曾想他塞自己嘴里了]

我说你、请客能有点诚实意么?

[艹,看他嚼的满嘴冒油,一巴掌就糊他脑顶上]

就你这样的,活该给人霍霍

[五花肉是最爱,抢不回来他的,只好自己烤。铺了生菜叶、涂一声辣酱卷上肉,嗯、香]

我看你就是垃圾堆捡的,还充话费、少抬举自己

私生子这事可不好说,我看你俩长的也不像

[要说我也真佩服自己,他嘴塞成那样,说出来的话我愣是能听懂]

什么皮鞋?还报了警?你们不是柯南看多了吧?
作者: 白梵    时间: 2020-3-12 14:12
是唐秉,不是我们,不包括我!

【我把我捡到一只小皮鞋然后唐秉非觉得可能是凶杀案坚持要报警的事跟他又学了一遍:】

我在警察局蹲了俩钟头做笔录,你说捡到一只鞋能说出什么花,警察反反复复的问,我都怀疑是警察是把我当凶手了
然后唐秉嘛……他没成年警察坚持叫家长……老白看见我就上手都成条件反射了……你看你看

【我凑过去让他看我的脸:】

打人不打脸,你说他怎么就不明白……
诶,给我留口肉……

【筷子一伸就加入烤肉争夺战中】

作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 14:38

糖饼?这名还是不错的,挺甜

[听了他的复述,觉得确有可疑之处,少年人不能失了热血]

路不平要铲

不过你爹也真是……

[让人无语。亲儿子还打上瘾了?摸了摸他的脸,不小心蹭上一脸油]

没事,毁不了容

[肉果然还是抢着吃香。吃的差不多了往椅子上一靠]

有糖饼么?来两张

[西饼,醮着果酱也挺好吃。推给他一个]

吃吧,咬两口当解气了

作者: 白梵    时间: 2020-3-12 15:00
哪里甜?根本就是扫把星

【我不高兴的嘟囔,每次遇上他都没好事。老白以前对我是不闻不问,现在是见面就揍,哪个也没比哪个强】

【沈飞也真是绝,竟然拿了两张馅饼让我当唐秉啃?我一脸嫌弃的咬了一口,草莓馅】

唔……给我烤俩鸡翅呗

【我一边啃着馅饼用脚提了他两下表示自己是吃肉的】
作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 15:23

你也别总这么说他,万一让你说着了,是亲弟弟呢?

[夹了鸡翅上去烤,看了眼盘子又补了两片地瓜]

要我说他对你了不错的,整天追着你跑

反正你们家都不待见你,他要真拽,哪还会上赶着贴你的冷屁股

小伙子还知道见义勇为,差不到哪里去,你温和点,说不定啊

你们这一家子,就都旧貌焕新颜了
作者: 白梵    时间: 2020-3-12 16:00
就一只鞋算哪门子见义勇为?万一是人家不要的呢?
你是谁兄弟?老向着外人说话!翻脸啊!

【我似真似假的跟沈飞闹】

【对于老白不问青红皂白“一看就是你的错先打了再说”的态度已经完全免疫了。反正在他眼里我是怎么都比不上唐秉的】

多烤点肥牛培根金针菇卷……羊肉串也要!
不要羊腰,骚气!

【我抓着鸡翅指使沈飞给我烤肉还一脸理直气壮:】

我得先吃饱了才有力气开创新篇章,万一动起手来至少还能跑
作者: 沈飞    时间: 2020-3-12 16:23

艹,老子给你烤鸡翅你还翻脸?

[知道他一直气不顺,也就顺着他。边烤着边倒了杯啤酒]

来,喝

[这么下去也不是个事,亲父子的弄的跟仇人似的。偏他俩谁也不想想根源,智商看着也还行,怎么尽干这么二的事]

哪天我去找伯父聊聊吧

看他想要个什么样的儿子

你要实在不行、我去认个干爹,他打你的时候我好拉个偏架

[喝着闹着,醉了七分,结了帐拉起来往出走]

走,唱歌去,哥给你嚎一嗓子

作者: 王科    时间: 2020-3-13 22:08

虽然有所准备,但我依然走到影院的前厅问了一下线下爆米花的购买价格。

果然,它比线上贵了一倍。

这本是我早就知道的结果,是影院的价格歧视体系——更精准地分类客户逻辑,可以帮助院线在竞争下存活。只是我的确很失望,同时愈发想念我的手机。

离开映还有二十分钟,我将纯净水揣进风衣的口袋,正当感觉自己就要与这场的爆米花擦肩而过的时候,我看见了一个人。

就那个跟我在实验楼关了一晚上的女生,后来在食堂又见了一次,再后来就没有再遇见。

我笃定她也看见了我,一瞬间的想法就是如此冲动驱使我走到她面前。

“嗨、那、那个,能、能帮我个忙吗。”

我尽力展开了一个最友好的笑容。

作者: 李清乐    时间: 2020-3-14 00:55
我们到得有点早,IMAX前厅里闲逛着等候电影开场的人不多,空气里弥漫着奶油爆米花香甜温暖的味道。

我背着一只细肩带的米白色双肩包,站在购票柜台前兑换电影卡里的观影券,顺便领一桶VIP用户随票赠送的爆米花。

负责传递观影幸福感的小哥正在和前一个顾客说着什么,等待出票的间隙里,我好奇地往那瞧了瞧,正对上爆米花机前的男孩子投来的目光。

我微微愣了一秒,还没想好要不要转头和林小文随便聊几个比如这部电影有没有彩蛋之类的话题来躲开这道不知该如何回应的视线,就看见他朝我走了过来。

虽然我一直不知道他的名字,但是显然之前的遭遇让我俩都记住了对方。我秉持着都是同学应当帮忙的原则,在他主动过来说话的时候,抿出个礼貌的微笑,转过半个身子对着他,当先点了点头。

“嗯,什么事,你说吧。”
作者: 王科    时间: 2020-3-14 01:14
看她的表情和动作,我感觉她不是很想理我,只是出于礼貌才勉力社交,这让我怀疑自己的表情是不是不大真诚,于是我又扬起了微笑,八颗牙齿晒太阳。

“能帮我、团、团购个爆米花么?我、我没有手、手机。给、给你钱?”

我小心翼翼问她,如果她拒绝呢,我就当没发生过好了,不过我刚说完,她身边的同学就走了过来并且问了一句

你们认识啊?

认识吗?应该算的,甚至根据罗卡定律,我们曾在一个空间内接触的同时已经产生了转移现象,互相带走了对方的一些东西并且也为对方留下了一些东西,如此亲密的过往怎么能叫不认识,我皱着眉头如是想到,然后坚定的点了点头。

作者: 李清乐    时间: 2020-3-14 02:38

在我看来,眼前的男生露出了真诚的憨笑,比之前见到的那副沉默内向、沉浸在自己世界里的样子更多了一些可爱的傻气(但总体来说还是帅气好看的)

这就引出我一点推己及人的理解笑容,况且这只是桩很小的事情,我自然点头答应:

“嗯,没问题。”

我正要解锁手机,身旁林小文的一句问话却让我的手微微一顿。我一时不知道要怎么回答,抬眼去看他的反应,在他坚定点头的时候跟着慢慢点了下头,随即垂下目光,认真而快速点开了美团。

我不知道他习惯用什么团购软件,不过爆米花的价格应该都差不多。

我调出价目表,上下一划都是一桶爆米花配一杯饮料的组合,区别只在于是32oz还是46oz的容量。

我把手机递过去示意他自己选。

“都是套餐,你看看要哪个。”
作者: 王科    时间: 2020-3-14 19:51
“这、这个吧”
“谢、谢谢啊。”

我接过来她的手机,她的手机壳上印着一只不知道是猪还是狗的动物。

(噬元兽的变异体吗)

我第一时间想到,然后看一眼价格,二十五块五,于是拿出三十块给她,请她帮我下了单。剩下的权当给她做劳务费,反正比线下五十块便宜很多。

买好爆米花,我心情尤其好,拿着个米花桶跟她说:

“你、你也跟我看、看同一场吗?那、那个大大大约在冬季?”

作者: 李清乐    时间: 2020-3-14 21:16
“没事没事。”

我点了几下付好钱,本想说给我二十五就好,又担心他坚持,两人推来塞去地多有尴尬,就先把钱折小了放进包里。

我安静地看着小哥把金黄甜香的爆米花铲进纸桶里,温热的奶油香气勾起了我对马上开场的电影的期待,在他说话的时候,我低头看了眼电影票。

“啊,对。”

我手里的票是两个有些靠边的位置,中间视野更好的几排没有连座了,为了能和小伙伴坐在一起,我倒不太介意坐在边上。

我把电影票举起来一点,读着上面的小字:

“6号厅,10:30的那场。”

我接过小哥递来的小桶爆米花,转头交到林小文手里,给身后的客人让了位置,一面低头点开了蓝色的图标。

“对啦,你的支付宝给我吧,我把零钱给你。”
作者: 王科    时间: 2020-3-14 23:53
“177XXXXXXXX”

她既然问了,我不假思索就把手机号报给她,我说数字的时候总是很流畅。

“你、你加微、微信转吧,支、支付宝搜、搜不到我。”

说完我把耳机戴上,转身走了,我设置了权限,让人无法通过手机号搜寻,但是微信可以,不过我得过两天才能拿回手机,还得去办公室作检讨。想到这个我就头痛。

还差十分钟,开始在检票口排队依次进入,等我找到位子坐下后,我发现她也来到了同一排的相邻位子上。

“真、真够巧的。”

昏黑影院里,我把耳机扯下来,眯着眼睛看着她,靠我太近的人实在太难聚焦了。
作者: 李清乐    时间: 2020-3-15 00:39

我记下了他的号码,从林小文手里的小食桶里拿了一颗爆米花,边吃边在微信里搜索对应的联系人。看着屏幕上跳出来的“梦之岛便利店阳光100分店”,我有点疑惑地皱了皱眉,心想是不是把他的号码记错了。

可是抬头看看,他已经走远了。我不太想追上去再问一遍,总觉得这样显得我有些傻气,只好在验证信息里敲上“请问是刚才买爆米花的同学吗?”为了表示友好,还在末尾加上了一个emoji里爆米花的图标。

等到我顺着昏暗的走道找到自己的位子,身边人出了声,我才发现他就坐在我边上。

真的……好巧啊。

我下意识地拨了拨耳后的头发,转头对他点了点。

“是啊。”

我觉得自己应该说些什么,诸如“你也喜欢看文艺片吗”之类的闲谈,可是又觉得自己无端搭讪显得有些冒昧,最后只能不好意思地笑了一下,趁着播放观影安全影片时忽明忽暗的屏幕光,将电影票放进了背包里。

“哦对了,你的微信名是梦之岛便利店么?”

在电影开头的绿底金龙出现的时候,我突然想了起来,肩膀往右靠了靠,在他耳边小声问道。

作者: 喻天星    时间: 2020-3-15 00:41

出了影院,把小纸桶里最后一颗爆米花喂进赵铭嘴里,空包装丢进电梯边的垃圾桶。站在扶梯的上一格,亲了亲他。

“首映第一天就跑过来看,结果演了什么一点印象都没有。明明我好喜欢这个系列的,可刚才注意力全在你身上,我怎么这么喜欢你啊。太讨厌了。”

说着明撕暗秀的撒娇,抓着他的手往电梯靠中间为位置挪了一步。下到一层,挽着他漫无目的地逛街。试了两款香水,最后选了Prada Candy,迷人焦糖太妃搭配麝香和安息香,瓶子里的液体有着糖浆一样的气味与色泽,喷在耳后整个人闻起来像一颗好吃的焦糖布丁。除了瓶子有点难看,几乎没有缺点。

我又拉他去了女装区,在导购小姐的殷勤奉承里选了好几身新款,他提着我买的零零碎碎的东西跟在后面露出无奈的表情。

照例是要试穿的,走进试衣间前,我觉得忽然背后一凉,好像被阴影处什么窥伺。我抱着选好的裙子,警觉地转身四下查看。

并没有人。

是……错觉,吗?

我掀开标着5号的隔间外垂落在地的厚重丝绒拉帘侧身进去,错过了通道斜对角一闪而过的黑影。

说实话我有点不安,按说这种商场的店家都很规矩,不会也不敢在试衣间里放置什么古怪的机关。通往试衣间的通道入口,也有专人把守,不经客人点头不会放行。可刚才的感觉很真实,让人心里发毛。

我把要试的裙子挂在隔间的挂钩上,又用外套蒙住了整个挂钩——警方提示里最容易被安装针孔摄影机的位置,又将隔间仔仔细细地检查了一遍,连地上供人换衣时穿脱的脱鞋都踢了踢。

即使确定了没什么问题,还是停住了换装的动作。

可能是磨蹭了太久,专为试穿提供服务的导购小姐在帘子外轻柔的询问我是否需要帮助。

我从帘后探出头,指了指等在通道外的赵铭。

“拉链有点问题。我不习惯陌生人。小姐姐可以帮我把叫男朋友进来吗?”

作者: 赵铭    时间: 2020-3-15 20:34
“先生——先生?”

【导购小姐叫我的时候,我正在给客户回讯息。她喊了几次,才抬头有些迷茫地看去,确认是叫我,拎着几个纸袋离开沙发上男同胞的队列,走到试衣通道前。】

怎么了?

“刚5号间的女士在叫您。”

什么事?

【她衣品很好,买东西一向都自己做主,我则安心做个拎包工具人。今天不知道为什么会突然叫我来试衣通道。】

“说是拉链有点问题,不习惯陌生人,想叫您去帮忙。”

【女导购礼貌地笑笑。】

【看着不时有女士走出的通道,又垂眼打量了一下手上的袋子。】

我可以进去吗?

【又确认了一下,毕竟是不太方便的场合。女导购贴心地接过我手上的纸袋放在旁边的台子上,侧身让开路。】

“没关系的,您的物品我帮您看管,5号间别走错了就好。”

【点头致谢,侧身进入通道。温和的光从头顶洒下,我觅着绒布帘上的标号走到5号试衣间。】

天星,要我帮你吗?
作者: 喻天星    时间: 2020-3-15 21:22
“你快点进来啦。”

我从帘子后面探出一只手把他拉进来猛地抱住,这种事没凭没据,嚷出去只会引起不必要的麻烦,只在他怀里压着嗓子轻声说道:

“我刚刚觉得有人在看,有点害怕。你陪陪我。”

有他在,我紧绷的神经一下子放松下来,泄了这口气再看,好像一切真的只是错觉。

我甚至开始反思自己最近是不是太粘人了。

一刻不见就生出不安来。

我一面胡思乱想,一面背对着他换衣服。今天选的裙子是抹胸款,料子垂重,这种裙子通常拉链一开衣服就会直接掉下去。试衣间不是玩情趣的地方,我只能一手按住裙头,一手背过去开拉链,尽量保持优雅地穿脱。快速换上试穿的裙子才发现一语成谶,拉链真的有点问题,卡在腰窝上沿不上不下的。

我拢着长发露出裸背,拉链卡住位置与中间微凹的脊柱线重合,几乎斜方肌的纤细脖颈和直角肩膀一览无遗。

“中间好像有点卡,你帮我弄一下。”又红着脸解释,“我没胖!”

试衣间顶上的灯有些烤人,空间也有限,两个人挤在里面几乎就填满了,分明悄无声息的,却好像血液都在沸腾蒸发。

作者: 赵铭    时间: 2020-3-15 22:22
【有人在看?我有些警惕地环顾四周,毕竟是女装专区,通道有店员监管,如果不是顾客专门要求,男士不能入内,即便入内也不能久留。应该还蛮安全的。】

【她有些羞赧地背过身解裙子,柔软的布料随着拉链解开就沿着光洁的肌肤水流般滑下,她左支右绌地扯提着,竭力保持优雅,我却插着口袋从后方欣赏女孩腰肢扭动间半遮半泄的春光。要不是她一脸认真,我真会以为她想在试衣间做一次。】

【套上试穿的裙子,她吃力地别着手忙活,拉链卡在半途不上不下。闻言噗嗤笑了,一手扯住拉链,一手捏着顶端,利落地帮忙拉上,嘴里不忘悄声撩拨。】

也许是揉大了。

【试衣间里的镜子实在挨得太近,不好看全身,朝外面示意了一下。】

出来看看吧。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-15 23:22
“你该不会想试试衣帽间?我的生日礼物里就有哦。”

我拨开帘子回头对他笑,算是回击他方才的调侃。

我们先后从帘子后走出来,两侧对门的试衣间通道尽头是一整面墙的巨大镜子。

璀璨的光线洒下来,两侧深蓝色的丝绒门帘衬得这条不宽的甬道仿佛T台的延伸,只是站在镜子前,就有种被万众瞩目的感觉。

从镜子里看过去这套搭配版型很好,滚红黑斜纹边的皮衣,端庄又随性;心口处镂空的金属logo,透出隐约的事业线,撩人而不自知,但这条公爵缎裙装在收腰的位置有一点松,显得不够纤细。成衣就是这样,很难买到无一处不周全的,也算满意。

在镜前利落地转了一圈,裙摆微微飘起,画成一个叠瓣的圆。

“好看吗?”

其实我已经打算买了,问好不好看只是出于某种惯例——得到夸奖会高兴,得不到也无所谓的那种心情。

又在镜子前摆弄了一会,欣赏够了便打断了导购小姐的满口溢美之词,向她说明了拉链的问题要求换一件同尺寸的新品。得到答复后,又等了一会外场的另一个导购姐姐递进来一条新品,检查无误后打算进去把衣服换回来。

扶着试衣间的帘子,转过身对赵铭勾勾手指。

“进来呀。”

完全不知道这一切都落进了余光角落里的某个人眼中。
作者: 赵铭    时间: 2020-3-16 15:52
【随着她勾动的手指,我一脸色授魂与地跟进去。摘下挂在一旁的抹胸裙打算帮她换上,入手却异样地滑腻,换手捧着,张开掌心是一片粘腻薄亮的黄白,不需要凑近就闻到那股特殊的腥味。】

艹。

【罕见地吐了脏字,脸色阴沉下来。刚才看她脱裙子,光欣赏身材,没注意别的。此刻手上的裙子被我抱成一团抓着,也分不清源头在哪,转头看着隔板上,果然丝丝缕缕也沾了不少。】

【把裙子当成了抹布,用力揉擦着手,明明干净了也仍然觉得指间缠绕着令人作呕的湿滑。随手抛在地上,牵了她往外走。】

先穿这件吧,我们付款去。
作者: 喻天星    时间: 2020-3-16 21:26

“怎么了?”

我正背着手解那个不太顺畅的拉链,腹诽着某个家伙只知道看不知道帮手,就听他突然骂了脏话。我下意识地回头,只见他拿着我挂在墙上的抹胸裙用力地擦手,布料上湿滑的痕迹触目惊心,本能地往后退了一步差点踩翻了供人换衣用的拖鞋。

“!——”

顾不上管拉链了,我把松开的一段重新拉好,就逃也似的跟着他离开那个令人作呕的狭小空间。

刚才的视线不是错觉。

我不知道这种事是冲我来的,还是无差别猥亵,只是我比较倒霉。我皱着眉,紧紧挽住赵铭的手臂,撑着勉强的笑容和等在外面的导购沟通,付款剪标之后快速离开了店内。搭乘厢式电梯下到停车场的这段路,我走得神经紧绷,分明四下无人却觉得到处都是藏在黑暗里的眼睛。

直到坐进车里才稍稍送了一口气,我攥着绑在身前的安全带六神无主。

“我以后都不想来了。”

“赵铭,要不要报警?”
作者: 赵铭    时间: 2020-3-17 19:38
【虚握着方向盘,目光穿过挡风玻璃落在不知名的角落。】

算了,应该不是蓄意的。

【这种案例新闻上报道过不少,行为特点突出一个难以自控,就是因为无法抑制内心的欲望才会干出这样令人匪夷所思的举动。那些人通常生活困窘,积蓄的欲望无处发泄,依靠本能行事,这样的人做事绝不会周密考虑,全都是凭借性冲动犯罪。】

我们今天走了蛮多地方,真说不准在哪遇到的杂种。

【不会是试衣间里,就那么点空间,我们出来了也是站在通道上,又是女装店,不太可能有男人在里面。也许是影院?】

【我思索着收回目光,却看到她惊魂未定的样子,握住她的手摩挲着,希望掌心的温度能给她些安全感。果然还是个孩子啊。把她的手递到唇边吻了一下,露出笑容。】

别害怕了。

【一味安慰没什么用,于是又用了点沟通上的小技巧。】

我们以后不来这边就好了。最近谨慎一点,想我的话,给我打电话,我开车去学校接你。

【空洞的劝解永远不如落于现实的行动措施来得有效,虽然我并不认为能起什么作用——毕竟只是个猥琐的意外,但只要能让她安心一些,也算聊胜于无。】

【今晚她要回家,发动车子载她到了别墅区,照例目送她进了安防严密的小区才驱车回到公寓。洗了个澡躺在床上,有些潮湿的头发散乱着,我又举起右手挡住顶灯的光,在背光的阴影中反复观察着。】

【夜深人静的时候,白天的情景在脑海中渐渐清晰。她说感觉有人在看,随后我们就在裙子上发现了那摊令人作呕的痕迹,这未免太巧了。以往她从没有过这种感觉的,但既然没有证据,也许只是不经意间的细节令她产生了潜在的危机感,这才叫了我过去。】

【如果当时我没过去——】

【我摇了摇头,甩开这个糟糕的想法,但一个推测在心里越来越坚定——那人也许就在试衣间,就在……我们身边!】

【恶寒顺着脊椎一路爬上头顶,我像个溺水者一样猛地坐起,紧张地咬着指甲。思绪被突如其来的铃声打断,我接起电话,那头是我妈有些哽咽的声音。】

“儿子,赶紧回来一趟吧,你姥爷不行了。”

【鼻子一酸。姥爷一直重病在床,大学时我还经常去看他,工作后特别是今年已经不怎么回去见他了。虽然早有准备,但生死离别还是沉重得让人喘不过气。】

妈你别急,我买今晚的高铁票回去。

【撂下电话跟老板请了假,简单收了两件衣服背在包里就出了门。出租车上用手机订了票,给她发去简短的讯息,没有看回复就熄了屏幕放在一旁,望着窗外车水马龙,不由唏嘘万物春秋自有定数。】

姥爷不行了,回去几天。不用担心我,回来找你。

——————————————结————————————————
作者: 安泽    时间: 2020-3-24 11:26

【下午放学的高中要比初中小学放学时僻静的多,校园里零星几个人,看到我拉着季然也不会过多关注。等出学校了,拐个弯才松开了手,酝酿了半天的话到嘴边又觉得现在讨论这个干巴巴,遂咽了下去道】

去趟超市吧,看你想吃什么。

【家里隔一段时间就要去采购东西,原本我自己去就行,不想耽误他学习时间,但眼下气氛有点尴尬,又怕他真的跟我生气,所以就想着,看他喜欢吃什么就多买点,回头备在家里。】

【小区附近最大的超市就是中鼎路的华润万家,走过去也就十几分钟的路程。这会儿正是上班族也下班的时候,超市里人来人往,虽不拥挤,但也人来人往。推着个购物车漫无目的的在各种货架间走着,一边随手拿着货架上的东西,一边装作漫不经心道】

我在学校经常去找你,是不是挺不合适的?你身边,有人好奇过我们的关系吗?

作者: 季然    时间: 2020-3-24 14:00
【直到进入超市,推了一辆购物车并肩走在货架间的过道中,都未与他说过几句话,瞧着似是真的与他置气不愿理睬,但实际上也是在思考一个问题——我们在学校里,应该如何相处才会比较安全】

有什么不合适的!

【我这心里才思考着,就听到他一句“不合适”飘进耳朵,当即也没多想,几乎条件反射一般否认强调,音量不自觉就高了些,在繁忙顾客多的时间里吸引了周围不少人的目光】

【很快冷静下来,也把他后面的话听完了,抬手从柜架上拿了带薯片,故作打量,间或看他一眼,明知故问道】

我们的关系?我们什么关系?哥哥觉得我们是什么关系呢?

【说着,好几包喜爱口味的薯片一个一样扔进推车里,也没管他会不会回答,从他手中接过推车往前走,转弯过了几个货架就是生活用品区,一边回想家里是否还缺什么一边等他靠近,突然开口】

哥哥对于套套有什么喜欢的牌子吗?家里要备点。
作者: 安泽    时间: 2020-3-24 17:15
【他骤然拔高的声音引来周围人的侧目,不过还好说的不是让人误会的话。悄悄拽了拽他衣袖,示意他不要那么激动。然后顺着他拿起的薯片牌子和口味,直接拿了袋同样的往购物车里丢。】

【不合适这个说辞也确实不妥当。在学校他是学生我是老师,老师频繁找学生,无非会被人以为要给他开小灶罢了。再怎么想,也不会想到其他的关系上,说到底还是我做贼心虚,生怕被人瞧出异样来。】

我们.....我们.....除兄弟以外的.....关系.....

【话越说声音越小。其实已经说好了,现在不公开也不能公开,而且我也没直接答应他,但实际上该做的不该做的都做过了,答不答应对我来讲意义不大,只是掩耳盗铃罢了。】

【也不知道他听清没听清,手里的车忽然被他推走,然后跟着他走了几步,忽然听到他回头问我一句,然后脸倏得就红了。】

什...什么套,你!

【左右看看,连忙走近,手按在推车把上,紧紧的攥着压低声音说】

不用备...回头我自己买。

作者: 季然    时间: 2020-3-24 17:34
【其实他刚才很小声的话我是听到了的,之前在刚发生关系后他是找我谈过话的,说的无非是现在不适合公开关系,现在要以学业为主高考为主云云。当时也是左耳进右耳出,他的话听了过了脑,不说没上心但也的确没特别刻意的去注意】

【总归,哥哥在我身边就行了,旁的也不是很重要】

【哦,高考还是不能马虎的,不然估计哥哥的性子肯定会觉得是因为他的关系】

【侧头看着他红了的脸颊和耳朵尖,彼时二人贴得近身高也相近,忍不住就凑上去蹭了蹭。而他那刻意压低声音说的话,又让人忍不住笑了起来】

那哪行啊,哪有又让哥哥辛苦又要哥哥自己准备的,我可是很负责任地真心实意地要对哥哥好的。

【话是说的真的,就是语气有点不正经,眼见着他耳朵要更红了,也不再打趣】

去生鲜那边吧,我想吃三文鱼了,我们买点回去吧
作者: 安泽    时间: 2020-3-24 18:10
【以前家里确实没备过这种东西,好像还是大学时有个什么关爱日发的资料里夹了个套,才有去了解这类成人用品,被室友按头安利了几个牌子……包括奇奇怪怪的小道具。】

【自从那次事后,偷偷在网上查了查,然后才忍着羞耻心去网购了一些,送到家就丢床头柜的抽屉里了。不记得买了多少,只知道从他搬进来起,这东西肉眼可见的在减少,有时候早晨起来收拾的时候看到垃圾桶里用过的都觉得不可思议。】

【虽然说成年人买这个挺正常的,但让我跟他一起去成人用品区挑选商品,就太难为情了。别说买,就是听他提起这个字,脑子里都不可避免的想起他用的时候的场景……】

【结果就是越想脸越烫,偏偏他还要凑到耳朵边故意说那么几句,什么辛苦不辛苦的,说得人臊得慌,又堵不住他的嘴,只能瞪他几眼,急忙忙想推着车去别的地方。】

——唉?季然?安老师?你们这是,一起在逛超市?

【他刚说了要去买三文鱼,车还没推走,忽然就听到有人喊住了他。斜对面站着个穿校服的少年,我认不出来,可能是季然同学。】
作者: 季然    时间: 2020-3-25 17:23
【笑着看他窘迫想快速逃开的样子,正准备追上去再说句,却突然听到有人叫了我的名字。停下脚步抬头看过去,斜对面同样的校服入眼,是之前的同学,好像还做个一段时间的同桌】

对,买点吃的回去做饭吃。

【对方看起来是和家里人一起来的,不过这会儿也就一个人,便也没想刻意避讳直接说了出来。瞧着惊讶的样子,笑着指了指哥哥】

跟你说过的,我有个哥哥。安老师,我哥。

【虽然这个信息有点令人震惊,但我越是这么大方承认反倒越是没法让人说什么其他的,那条法律法规说不准兄弟是师生关系了?亲父子都能同校同班,不过是没有血缘关系的哥哥,更加没什么可让人说的】

【当然,不能说的,自然也不会说出去】

我们去那边了,改天再一起打球哈!

【说着,推着哥哥往生鲜区走,故意把手搭在他推着车把的手背上】

哥哥怎么不说话了?紧张了?
作者: 安泽    时间: 2020-3-25 17:59
【明显看到季然同学打量我们的目光,因为季然的回答,从疑惑变得更为疑惑,然后就是吃惊和意外。不过季然明显没给他多问的机会,说了句改天约就推着我往生鲜区走。】

【因为紧张而攥紧推车的手指节泛白,他覆上来时整个人还神经性的紧绷了一下,然后才松了口气似的别开脸说】

没有。

【他同旁人提过自己有个哥哥的事我也很意外,不过眼下倒是庆幸我们还有这么一层关系能糊弄别人。不然扯一个谎出来,日后就要用更多的谎填补。】

【等两人到了生鲜区,趁着挑选三文鱼的功夫,生怕再遇到之前那个同学,扒了扒购物车里的货物问他】

除了三文鱼还有什么要买的吗?我在这儿挑你去拿想要的东西,我们早点回去做饭吃。

作者: 季然    时间: 2020-3-26 11:25
【偶尔,兄弟关系也是挺不错的,至少在现在是个非常好的掩饰借口】

不了,我想要的,都在这里了。

【一语双关的说着,看了眼他后才低头看购物车,又挑了其他的刺身海鲜,这才一起去结账】

【好在后面没再遇着那个同学,说实话要是真的被人追着多问几句,我其实也没想好该怎么回答,以后……还是应该注意点了呢】

————结。
作者: 叶昶    时间: 2020-3-26 20:46
4F日料店包间

【工作和生活的界限有点模糊,周末也不可避免地会收到家长发来的信息,又处理完一波微信消息,已经到了午饭时间。原本想抽出一天时间好好感受一下恋爱的滋味儿,眼见着就只剩半天了,电影是看不上了,幸亏我昨晚翻影评的时候没有告诉简老师我在做什么…失望这种情绪,就不需要有人分享了】

【电影看不成,预订的日料倒是不用取消,离开沙发在冰箱前找到简老师,拉着人一起出了门】

【日料店的包间不大,桌子也有一点小,不过两个人吃饭也足够了。菜单交到简老师手里,看了一会儿墙上的装饰壁画,等人点完了菜才到人对面坐下。桌下空间不大,稍微往前坐了一点,两个人的膝盖就挨到了一起。他往后退我便往前挪,在我掉到桌底之前简老师停了下来,我对着面露疑惑的男人无辜地笑】
作者: 简契    时间: 2020-3-27 11:15
4F日料店包间

自从和叶老师直接奔赴了本垒,就干脆进入了同居生活,又因为前二十多年的恋爱经验基本为零,如何做一个称职的好男朋友,已经成了我头等需要研究的课题。
比如眼下,叶老师正在忙着处理学生家长的信息,而我现在则对着塞的满满当当冰箱冥想,中午应该给他有点什么好吃的,才能犒劳我辛勤的男朋友。
眉头正要凝成川字,叶老师忽然跑了过来,三言两语就定下了今天的午餐,我自是无条件服从,换了衣服便和人出了门。
坐在日料店的包间里,照例是我点菜,已经大概掌握了他的喜好和口味,点个菜已经是手到拈来的事儿。菜色点完穿着和服的服务生倒退着出了包厢门,拿起茶壶给倒了两杯白桃乌龙,推过去一杯,正要喝,膝盖穿了轻微的触碰,疑惑稍纵即逝,这个包间确实不太大,两个成年男人坐着到底有些紧凑了,何况叶老师那个两米长的腿,想必无处安放。
便了然的往后挪了挪,一口茶还没到喝着,膝盖又被碰上,还不行吗?便又往后退了些,待第三回膝盖被碰上,才抬了眼看过去,叶老师的前半身已然要缩进桌底,不由眨眨眼:“叶老师?”
电光火石间好像明白了什么,便干脆往前坐了坐,四条腿在桌下随意交错,又在桌面上扣住叶老师的一只手,这才端起那杯温热的白桃乌龙,抿唇笑道:“喝茶。”

作者: 叶昶    时间: 2020-3-27 22:30
【从表白到同床共枕只需要三天,但一切大胆放肆都需要黑暗来做掩护,卧室顶灯长期处于关闭状态,床头灯都只允许开一盏。也很想好好看一看情动时的简老师有多诱人,难以克服的羞耻心是最大的阻碍,好比现在,这家餐厅的包间足够私密,也只敢在桌下做些小动作罢了】

【被按住了一只手就得到了安抚,立刻安分下来,乖乖喝茶等上菜】

【最后上来的是一道甜品,雪白的大福放在玉色餐盘里,瞧着格外可爱。包间的门被关上,隔着一桌菜品看简老师被茶水润泽的唇,寿喜锅的味道突然就不香了】

【未得饱暖便思淫欲,这样不好,我尽量只犯这一次】

【懒得去想什么借口,直接起身绕过矮桌,单膝跪地凑上去和他交换一个吻。简老师身上有淡淡的柠檬香,是沐浴露的味道,超市打折三十几块好大一瓶,却比任何贵价香水更合我心意…因为这是简老师的味道。抬手捏了捏他耳垂,又亲了亲他下巴,像不肯好好吃饭只知道撒娇的熊孩子】

怎么办?不想吃饭,想吃…不,是想被吃
作者: 简契    时间: 2020-3-30 11:30
日料店的上菜速度确实挺快,一道刺身拼盘才动筷,寿喜锅、炸物、乌冬面连续上了桌,想来大多是生鲜类,更考验大厨的刀功。
酱油碟里浸润着一小撮翠绿的芥末,将厚切的三文鱼滚入,入口后鲜甜和刺呛双重直达,忍了又忍,还是逼出了眼角的一点儿泪,忙不迭捧了粗陶的茶杯,让蜜桃的清香缓解一下被芥末放倒的味蕾。
最后一道甜品上来的时候,寿喜锅刚沸,咕嘟咕嘟的汤底渐渐漫过各色食材,蒸腾的香气充盈了小包间的每个角落,将烫好的肥牛夹进了叶老师的小碗里,顺带吩咐着:“肉烫久了容易老,这会吃刚好,其他东西再让他煮会儿。”
瞧了瞧那圆滚滚胖乎乎的大福,唯恐这酒精炉的热气给他烘化了,将衬衫袖子卷至手肘,又把大福往桌子里挪了挪,抬头正要瞅瞅叶老师的牛肉吃完没,先是一片阴影附上,随后是唇上温热的触感,以及略带狡黠的一双瞳仁。
即便是已经成为叶老师男朋友的第三天,如此近距离的美颜暴击,还是令我心口一窒,同样不争气的还有热乎乎的耳垂和通红的脸,自从和叶老师确定关系,我这脸红的毛病非但没治好,反倒变本加厉了。
“咳……。”掩饰性的咳嗽几声,干脆拉着他坐在自己这边,起身替他拿了碗筷,顺便夹了些白菜蟹肉棒,又剥了尾虾放在碟子里推过去:“先吃饭,其他的……咱们回家再说……”
作者: 叶昶    时间: 2020-3-30 21:08
【残存的绿芥末让这个吻变得有些呛,抹掉眼角沁出的一点泪,拿纸巾擦干净手指才去碰简老师的脸,有一点热。简老师无辜地睁大双眼时非常可爱,脸红时则非常…可口】

听你的

【还在学习掌握撩拨的尺度,简老师能接受到什么程度,我又敢做到哪种地步,都还不太清楚】

【并肩坐在一处,先吃了刚才他夹过去的那片牛肉,稍微有点凉,不过有简老师滤镜加持,就算冷透了也一样觉得好吃。筷子戳了戳剥好的虾,皱眉夹起来塞进嘴里,胡乱嚼了几口就咽下,小心瞥了一眼旁边,好像没被发现】

对了,下周三周教授有个讲座,在市七中,主任抓了我过去听,简老师有没有…被选中?

【手机忽然响起来,无奈地放下筷子,只以为又是哪位学生家长,拿了手机才发现居然是亲妈打来的】

怎么了妈?和男朋友吃饭呢…你听起来好想还挺高兴的,啊?嗯, 那拜拜

【果然不该听话吃东西,现在想再亲他一下都不太方便】

我妈的电话,听我说在和你吃饭就挂了,应该没什么事
作者: 简契    时间: 2020-3-31 09:35
叶老师似乎不太喜欢虾?
虽然是用手中忙碌的动作掩盖着赧颜,但余光却一直关注着,叶老师吃东西向来不急不慢,若是喜欢的食物,咽下的一刻还会好心情的眯眼。方才吃虾尾,囫囵几下就吞了,想来是不大中意。

在心里默默记下,提着小茶壶添满茶,又将先前捞出来凉好的肥牛丸子拨给他,捏着筷子正要从寿喜锅蒸腾的雾气里辨别出还剩什么食材,听到他问及听课的事儿,歪头想了一瞬:“市七中陶教授那个讲座?主任上周和我……”

话没说完,叶老师的手机铃声响起,怕又是学生家长的突然袭击,低头吃了一口白菜,侧耳听着身边的通话,好像不是学生家长,而是家长?直接将一切声音降到最低,嘴巴里的白菜也忘了咀嚼,干脆就着一口茶咽下去。

“和男朋友吃饭……”听了这句,瞪大眼看过去,果不其然下一秒呛着了,忍到叶老师挂掉电话,才背对了他,捂着嘴巴咳嗽,待稍稍平复一些,顾不上满脸通红,紧张的握拳:“阿阿姨知道,我们……在一起吗?”
作者: 叶昶    时间: 2020-4-6 22:20
【听同组的陈老师说,周教授的讲座可听的内容不多,匀出三分精力去听态度就已经很端正了。有这个时间,倒不如留在班里给孩子们多讲几项语法,可惜主任吩咐不能不听,只盼着旁边能坐个简老师,算是让这几个小时不至于全无意义】

【亲妈这通电话来的突然,打断了我二人的对话,结束得也十分迅速,却好像吓着了简老师。刚才还好好的,这会儿突然咳得厉害,伸手在他背上拍了几下】

你慢点儿,这么大的人怎么喝口水能呛成这样

【见他咳得脸都红了,忍不住有点儿心疼】

你是因为这个?嗯…你阿姨也是刚知道,你亲耳听着我告诉她的

【单身二十八年,母亲一直担心我会孤独终老,这会儿我好不容易对人动了心,她高兴得不行,刚才电话里的音调都瞬间高了几度,倒是没怎么在乎是男朋友还是女朋友。母亲这个反应,我倒不至于太意外,但时间太短还没来得及和简老师提起家里人,他反应这么大也是情理之中】

只要是我认定的,我妈都不会反对,你放心…虽然她之前应该没想到我会这么快就有男朋友,不过肯定也没想过我能有女朋友…

【夹了一片北极贝到他碗里,满脸写着问题不大四个大字】

放轻松一点,简老师,我妈有分寸的,不会来打扰我们的…能打扰你我二人世界的,只有为子女操碎了心的学生家长
作者: 简契    时间: 2020-4-7 14:59

咳嗽渐渐平息,低头戳了戳碟子里的北极贝,却并没有因为叶老师的宽慰而完全放松,捧着茶要喝不喝,只觉得头脑中的信息量一下子大到爆炸。

倒也不是没有想过和家人摊牌的那天,只是叶老师这边如此迅猛且轻描淡写的开诚布公了,着实让我有些措手不及了。

转头看着他眼中的笑意,方才的紧绷感骤然逝去,情不自禁的凑过去吻了他的唇角,将他楼进怀里:“叶老师,有时间陪我一起去四合院吧。”

下巴靠在他的肩头,以一种缱绻的姿势相依偎:“我家里的长辈都特别的可爱,我是被他们养大的。”语音里裹着淡淡的笑,“摊上一双工作狂父母就是这么不讲道理。”

手掌抚上他单薄的背脊,笑了笑:“我想,他们一定也和我一样,非常非常喜欢你。”

作者: 安泽    时间: 2020-4-24 21:40
【八月一过,季然开学的日子就到了。暑末的太阳依旧毒辣,驱车带人前往母校时,借由以前的人脉,提早帮他办好了入学手续,大件行李也送到了他住的宿舍。他人来时,只拉着个24寸的拉杆箱。】

【天气太热,又没事可做,干脆找了个商业区吃饭的地儿,躲里面吹空调。】

【车停在地下停车场,行李箱在车里,两人手里空空荡荡的,坐着电梯一层层进入商场。】

【季然的学校就在临市,开车四十多分钟就到了,这个地方我生活了四年,所以先带他来熟悉熟悉周围的环境。】

这里是离学校最近的商业区,课业不忙的时候可以来这里玩,吃的用的都买得到。

【随手一指就是一片商铺,玻璃窗子琳琅满目。】

再往上就是吃饭的地方,顶楼是电影院。

【介绍完了又觉得有些多余】

其实这些商场结构都差不多。
作者: 季然    时间: 2020-4-26 17:34
【暑假转眼就过去了,这可真是一个彻底的没有压力纯放松的假期,跟哥哥一起好好出去玩了下,回来后学车托关系再开学前拿出了驾照,除却天气热得让人感觉空调苟命,其余的一切都十分的合心意】

【一点也不像一个入学报到的新生大包小包一堆东西,就一个双肩包一个中等拉杆箱。此刻坐在商业中心的餐饮区外等候的长椅上吹凉,听着旁边人事无巨细的介绍着周边环境,一直听着直到他说完】

哥哥还有什么要嘱咐的?

这么不放心,那我不在家的日子,哥哥会想我吗?

【话题完全就没往原本的方向过去,手肘撑在膝盖上支着脑袋看着他,心里的不舍又滋长了几分。这几天虽然还是嘻嘻哈哈跟平时看起来没什么两样,但心里总是有点不舒服。大学在临市,就算经常回来也只能是一周一次,还得看课程情况,这便意味着要跟哥哥从同居转变成异地恋……】

【唉,别人都是先异地恋再同居,倒我这儿则是全都反着来了,这下好了,总感觉是在走下坡路,都是个落差!】
作者: 安泽    时间: 2020-4-26 18:01
【爸妈其实挺想一起来送他的,但无奈公司工作忙的脱不开身,再加上他去的又是我的母校,再没比我更熟悉的人,所以最后还是让我送他。】

【也算是开学前最后一次单独相处吧。毕竟他都已经大学了,以后寒暑假回来也没有必要的理由一定要跟我住。日后在家里也要小心翼翼遮遮掩掩,免得被爸妈看出点什么。】

【所以啰嗦起来不比妈弱到哪儿去。也不是真的担心他会怎样,就是一想到他要跟自己分隔两地了,心里有那么点不习惯。】

......我,明天才回去,今晚在这边定了酒店。

【垂下眼睛看着地面,要多留一晚事先没跟他提起。他早一天住宿舍晚一天住都不要紧,开学报道是三天,今天才第二天。理论上讲,他明天晚上才是必须要回宿舍住。】

【这话有点过于直白,说完就不多说其他了。】
作者: 季然    时间: 2020-4-27 17:14
恩?

【看似答非所问的一句话,却让人心跳快了起来。细细品味出他话里的另一层意思,嘴角忍不住裂开傻笑出声,也不管在商业区会不会遇到什么哥哥以前学校里的熟人,伸手一把将人搂到身边】

我就知道哥哥也舍不得跟我分开

我会每周末都回来的,偷偷的,不告诉爸妈,我住哥哥的公寓。

【早就盘算过了,以后逢年过节再回家里,平时周末回来就去哥哥那儿,反正爸妈工作忙就算是知道了也不会觉得有什么不好。理由充分且正当】

我……可以每天给哥哥打电话吗?
作者: 安泽    时间: 2020-4-27 18:43
【突然被他揽过去,忙左右打量路人,确认没人关注我们俩,嘴里那口气儿还没喘出去,听到他后面的话就又提了起来。】

你别胡来,万一哪天爸妈出差顺便去学校看你,找不到人时问你同学,你不就露馅了!

【还不知道他同宿舍的人都是什么样的,靠不靠谱、能不能帮他打掩护还得另说。他回去找哥哥倒不是见不得人的事,但要是变成每周末都偷偷回去,还不跟爸妈讲,就说不过去了。】

【小心为上,还是要他趁早打消这个念头。】

我可以.....隔一段时间去看看你,你就别冒险了。

【安慰似的拍拍他的手】

你只要别在我上课时给我打电话就行。
作者: 季然    时间: 2020-4-29 11:14
【看他那小心谨慎的样子,心里觉得有点对不住他,便没有再反对,点头应下。至于到时候会如何做,那就是情况而定了,总不至于我回来了他再把我赶回去吧】

那哥哥每天都要跟我通电话,直播间里给哥哥送礼物的小妖精,哥哥不准理他们!

【说到这个就忍不住有点来气,本来是凑热闹看哥哥直播的,想着反正就是直播个打游戏最多出个声,结果竟然这样还有好几个妹子会打赏甚至说主播小哥哥声音那么好听一定很帅,求勾搭之类的,当时就醋意上来了】

哥哥答应我!
作者: 安泽    时间: 2020-4-30 14:38
   好好好。
【我想着刚分开肯定都不习惯,勤打电话也正常。等他课业多了,顾不上东想西想的时候,自然不会天天跟我打电话了。】  

【提起直播间的事,又安慰道】

我一向不跟网上的人有过多来往,你放心吧。  

【直播本来就只是消遣,别说不会露脸,就连他们在直播间打赏的礼物都不曾放在眼里。毕竟爸每个月往我银行卡上打的零花钱要比收的礼物钱多的多,所以直播间里他们提的要求基本上我是不回应的。】

作者: 季然    时间: 2020-4-30 16:54
【心里清楚是一回事,放不下心又是一回事,归根结底就是要分开异地相处,让我心里不舒服。又东拉西扯提了一堆要求,好像这些就能让心里的不舒服少一点似的】

【休息得也差不多了,学校那边也没什么今天非去不可的事,想了想拉着他起身,提议先回酒店吧】

【原本还想的挺美好的,酒店里休息下晚上出去吃个饭,结果最后进了房间就再没舍得踏出来一步,缠着他像是无法满足般……】

【我最爱的哥哥,你一定要耐心等我,等我完全的长大,来好好爱你】

————结。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2