|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: |Fall in Love at First Sight|——原创 [打印本页]

作者: 凤娆    时间: 2020-4-23 20:14
标题: |Fall in Love at First Sight|——原创
剧目名称:Fall in Love at First Sight
参与人员:李青风、凤娆
剧中角色:明庭、夏天
剧目类型:原创
剧情简介:法医学教授和作天作地小少爷的爱情马拉松?

明庭,男,33岁,波士顿大学法医学硕士毕业,回国后在公大教书,专业知识过硬,刚过教授职称,偶尔协助警局进行医学鉴定。对学生课业上的疑问很有耐心,但考核严格,公事公办的态度显得有些不近人情,出了名的高岭之花。国外留学时遇到过种族歧视,所以养成了戴上眼镜是教授,摘掉眼镜是禽兽的性子,对惹到他的人可以冷嘲热讽外加智商碾压。单身,养了只叫million的土猫,厨艺很好,但习惯用手术刀做饭,没有不良嗜好,生活规律且无趣。
[attach]1621[/attach]

夏天,男,23岁,夏家小少爷,是夏爸爸的老来子,从小就被当宝贝捧着,日子过得随心所欲、没心没肺,基本上就没遇到过什么挫折。出国留学一趟,本事没咋学坏毛病倒学了不少,夏爸爸终于意识到再这么宠下去这个儿子就废了,虽然迟了点但总算还来得及,夏天刚毕业就被喊回国,毕业旅行还没计划已经被塞进自家公司实习,还是基层岗位,抗议无效那种。夏天上头有三个姐姐,三姐和他年龄最近玩的最开没少一起惹事,二姐温柔老好人一个最疼也最护着他,大姐是全家最像夏爸爸的孩子,精明强悍的商界女强人,从小管着夏天最多的人,也是夏天最怕的,现在还掌握着夏天经济命脉,万万不敢得罪。[attach]1622[/attach]

作者: 凤娆    时间: 2020-4-23 20:31

————第一幕————
夏天

【夏末秋初的季节,夜晚的空气里已经带上了一点凉意,何况是在冷气不需要钱的高档会所,至于这高档会所的地下停车库就更加是凉爽的可以。然而此刻,这地下车库已经不能用凉爽来形容了,寒意像是侵入了血液一般从脚底沿着脊背一路往上蔓延,活生生是把喝到有点上头的一身酒醉燥热全部给冻没了冻醒了】

【放下手机好一会儿也没回过神,坐在车里大脑放空,半天才心道这都是什么晦气事,莫不是老天爷对我今天夜不归宿寻欢作乐的惩罚?那这也太狠了吧……】

【好久,也许没多久,警笛呼啦啦伴随着醒目的红蓝灯光划破了地下车库的寂静。深吸口气下车,再次往刚刚那个方向走过去,一边挥手示意自己就是刚刚打电话报警的那个人】

【作为第一发现者和报案者,虽说心里很想离开却不得不留下来,尽可能站在视线不怎么看得到那东西的的方位,配合着出现场的警官回答例行提问】

不认识,没见过,我就是下来取个车我怎么知道会遇见这么个玩意啊!

作者: 李青风    时间: 2020-4-23 21:42

明庭

【这个城市一入秋,夜晚的风就凉爽起来了。在实验室指导完病理实验差不多已经九点半了,被开小灶的学生十分不好意思,极力邀请要请客吃饭,本着这会儿回去再做饭,吃完都要半夜了,不想因为宵夜而导致第二天要多跑半个小时来消耗头天晚上的热量,这才勉强同意。】

【商区的夜生活才刚刚开始,知道我不喜欢去不卫生的地方吃饭,学生开着车载我到了城市最繁华的街区,有家川菜馆味道挺正宗,便跟她去下馆子了。】

【饭吃的七七八八,市局一通电话就把她召回了现场。虽然法医实习生,一旦有案子她还是要随传随到。案发现场离我们吃饭的地方不远,想着饭后正好消食,就同她一起过去了。】

【现场已经拉起警戒线围了起来,她颠颠得跑过去,接过递来的手套,迅速的投入到工作中去。办案的民警看到我点头打了声招呼,跟我打趣了几句,闲聊了几句我问】

里面什么情况?

“还不清楚,就说是死了人,那边那个是报警的。”

【顺着他下巴指的方向,做笔录的民警对面站了个二十出头的小年轻,polo衫,牛仔裤,露着一截子脚踝,白得反光。】

作者: 凤娆    时间: 2020-4-23 22:02
夏天

【似乎是有所感觉,微微往一侧瞟了眼,随即立刻转头看过去,也不在意自己这举动是否会让人觉得冒犯,好好将那不远处的人给从上到下打量了一遍,快速在心里打了个分】

【一丝不苟的着装,颀长的身子,泛着放光的镜片,乍一看有些严谨过头的感觉,却偏偏身上有种很微妙的气质和感觉,形容不上来,但的确让我移不开目光】

“夏先生?夏先生?”

啊……什么?

【光顾着打量美人,完全忘了此刻自己身在何处还招惹了什么事,被警官喊了两遍才依依不舍收回目光,心不在焉的应了声】

“夏先生能否再仔细描述下发现尸体时的情况?还记得周围的情况吗?”

我说了我就是下来取个车,我自己的酒都是被这个给吓醒的,我哪里记得?

【说完似乎意识到有些不妥,赶紧再接了一句】

哎我先说啊,我叫了代驾,没有酒驾啊!
作者: 李青风    时间: 2020-4-23 22:21
明庭

【像是有感应似的,在我望过去的时候对方也刚好扭头看过来。两个人隔着几米的距离互相对视了一眼,然后我便面无表情的别开脸,继续往案发现场那儿看去了。】

【地下停车库因为警车的到来而围了三三两两的路人,还有商场的工作人员接受询问。我没往尸体那儿凑,大约等了十几分钟,痕检和法医都收集完现场的证据,然后就把裹着尸袋的受害者抬上了市局的车。】

【学生上车前跑了过来,先是说了声抱歉,原本想开车送我回去,这案子一来,她得跟着回局里了。我摆摆手表示不在意,关于案子的细节不便多问,便嘱咐她注意细节,然后准备自己打车回去了。】

【出警的刘副支队长安排众人准备上车回局里,扭头又跟我打招呼】

哟,明教授也在,要不要搭我们的顺风车回去?

不了,你这顺风车代价太高,我坐不起。

嗨,瞧您说的。【刘副支队喊了一声】哎小许,把报案人一起带回去做笔录。明教授不坐,那我们可走了啊。

快走吧你。

【受不了他似的摆摆手,一眼都不想多看。】

作者: 凤娆    时间: 2020-4-24 11:13
【原本以为在现场交代完报案时的情况就没我什么事可以回家睡觉,不曾想对面那小警官一笔一画做好记录本子一合后,竟然对我说“夏先生请跟我们回局里做下笔录”,合着刚才记录那么多都不算?】

还要跟你们回局里?

【说实话,打心底里是讨厌警局那种地方的,归根结底就是觉得那地方太一本正经,与本少爷我的内在气质相违背,更何况……这一去警局回头家里人知道了,肯定就知道我今天晚上又在干什么了,少不了一顿教育,想到这个就一个头两个大】

夏先生,请吧,是坐我们的车,还是——

他。

【突然打断那小警官的话,抬手一指不远处刚刚对视过的男人,刚才瞧见这男人和这群警察带队的有说有笑,不管是什么肯定有点关系,大好机会不能放过】

他帮我开车跟你们回局里,我就去,不然我不去。

【这话说的十分不讲道理,可原本我也不是个有道理就讲的人。挑衅的一挑眉,看着那小警官一脑门无奈的跑去找他们带队的报告情况,双手插兜在原地等着】
作者: 李青风    时间: 2020-4-24 13:44
明庭

【眼瞧着他们收拾妥当一个个准备上车了,我拿出手机点开打车app,正准备叫个滴滴,刘副支队就去而复返的走了过来,抓抓后颈十分不好意思的说】

那什么,明教授,咱们报案人指明要找你,你们是不是认识啊?

找我?

【一头雾水的跟着他走了过去,弄清楚报案人说了什么后,站定在那人面前,打量的目光扫描仪似的从头扫到脚,然后推了推鼻梁上的金丝框眼镜,保持着礼貌的微笑说】

我说这位先生,我们好像互不相识吧,为什么要我帮你开车?

【比他高了大半个头,说话的时候目光倾斜向下,在他脸上来回巡梭,试图探查些什么。】

【对方一张小脸惨白,不知道是撞见尸体被吓的,还是本身就白。身上有淡淡的酒气,精神有明显醉酒后的萎靡状态。猜不出他来取车前喝了多少,但目前看人已经清醒多了,至少那双眼睛看向我时隐约有兴奋到放光的神色。】

【这种目光,通常见于狩猎者见到猎物。】

【猎物吗?有意思。】
作者: 凤娆    时间: 2020-4-24 14:17
夏天

因为我喝酒了,难不成你要我酒驾?这可不好,警察叔叔们还在这儿呢……

【大大方方迎上他打量的目光,虽说这会儿有点迟来的醉酒后头晕,但思维还是清醒的。他打量,我也正好趁这个机会近距离再好好将人看一遍,果然十分和我的口味】

【半认真半调侃的语气,从兜里拿出车钥匙,伸到他面前晃了晃,按下寻车键,不远处一辆宝蓝色的风骚跑车双侧转向灯闪了几下并响了几声,提醒着车主车子方位所在】

给,车钥匙。

【对方没有答应,我却已经像是听到了他的应答,车钥匙这么一递,抬头与他四目相对,嘴角微微往一侧扬起】

不愿意吗?那行,我先打车回家,等我休息好酒醒了再说笔录这事吧……

【说完,一边伸懒腰一边准备缩回手转身,那样子是全然没把现场的这些警官当回事】
作者: 李青风    时间: 2020-4-24 14:49

明庭

【这人说话毫无逻辑关系,连一旁的民警都听出他是在故意找事了。刘副支队是真不知道我与他认不认识,听他这么一说,火气当时就窜上来了。本来大晚上出警处理刑事案件就够烦的了,报案人能提供多少线索暂且不说,这么蹬鼻子上脸没事儿找事儿就忍不了了。】

哎哎,我说你态度端正点啊。配合公安机关提供案件线索是每个公民应尽的义务,你要是担心你那车,我让人给你开过去就是,人家明教授可不是我们局里的,凭什么给你当代驾啊。

【气归气,但案子要紧,刘副支队也不会当着外人的面就直接开骂。不疼不痒的劝了几句,挥挥手就打算强行把人带走。】

【这人也执拗的很,把手一伸就递来了车钥匙,根本不管副支队说了啥,大有一副你不去我就不去的架势。若是普通人家的孩子看到警察早就唯唯诺诺的跟着走了,看他的车和他这一派作风,估计家里非富即贵,说不定还没少跟公安系统打交道。】

【这种人你让他今天晚上回去,明天还能不能说实话,能说多少就不一定了。】

【刑事案件一向讲究争分夺秒,眼下情况不明朗,他若真有什么线索倒还好,若是没有......】

【低头笑了一下,镜片被车灯照得反了下光,接过他递过来的钥匙】

配合公安机关的工作是我们公民应尽的义务,我可以帮你把车开过去,不过去了警局,你最好能提供些有用的线索,不然......

【钥匙拿在手里一抛一接,然后紧紧握住,钥匙碰撞间发出一声脆响,仿佛我手里攥得不是钥匙,而是他的脖子。】
作者: 凤娆    时间: 2020-4-24 16:29
夏天

【一耸肩,压根就没把那位警官隐含警告意味的话当一回事。要说在滨海市,夏家算不上一手遮天但也是个占据全市经济半壁江山的大型企业,产业早已涉及各个领域,整个滨海市有头有脸的人物或多或少都会和夏家或者夏氏企业沾上点关系,哪怕只是面上的点头之交】

【这样的家庭环境里长大的孩子,还是夏老爷子最疼爱的一个,自然也就是从小都有恃无恐,觉得天大地大自己最大,市局的局长面前都未必多收敛,别说只是个行政队队长了】

【手上一空,钥匙被那男人接了过去,金丝眼镜的镜片折射了一下车灯的光,随着那一声钥匙碰撞产生的轻响,再配着他说的话……莫名的打了个寒颤,心底突然有个微弱的声音发出了一声反问:我是不是做了什么不该做的事?】

【假装没听清楚他说的话,从他身边擦肩而过走到车前,示意他开锁后,钻进副驾驶坐好,系上安全带后双手枕在脑后,透过车窗玻璃看着他从车头绕过来到驾驶室一侧,然后开门坐进来】

会开吧?不会就自己摸索,我先眯会儿,到地方了喊我。

【是真不客气,也是真的醉意犯困,打了个大大的哈欠,一歪头寻了个舒服的姿势,合上眼养神去了】
作者: 李青风    时间: 2020-4-24 17:48
明庭

【高中毕业就学了车,但等到工作了,还只是买了个电驴。也不是没钱买车,主要是住的地方就在学校旁边,步行不超过二十分钟的路程,买个电驴还是因为滨海经常堵车,有时候要紧的案子去市局协助时比较方便罢了。】

【相比较而言,这位少爷的车就相当骚包了。雷克萨斯lc系列,全身是正宗的宝蓝色,混合动力系统,最高可达500多马力。市局那些小伙子们见此无一不羡慕,别说开了,坐一下也觉得是种享受。毕竟几百万的跑车,他们可能一辈子都买不起。】

【刘副支队是从警二十多年的老刑警了,人精一个,看到车时就估摸着这人身份不一般,所以暗中给我投了个“请多包容”以及歉意的眼神,这才跟其他民警一起坐上警车,开着蜂鸣器一路闪着警灯在前面开道。】

【本来以为他会坐后面,结果绕了一圈坐到了副驾驶,还颇为安心的靠着背靠闭目养神。不得不说,他闭上嘴时,这张脸还是挺好看的。鼻峰笔挺,薄唇微抿着,两唇峰中有颗小巧的唇珠。车上比外面暖和一点,让他原本直白的脸颊沁了点粉,满满的胶原蛋白感。】

【此时已临近十点半,马路上早已没了晚高峰,但路上的行人还是能看到几辆警车中间跟着一辆跑车,有行人拍照发到网上,互相猜测着跑车的主人。】

【心中微微叹了口气,估计明天的网络上,有他们要忙的了。】

-----------结-----------

作者: 李青风    时间: 2020-4-24 21:26
————第二幕————

明庭

【案发现场到市局也就十几分钟的车程,最近正赶上省里检查,所以各区分局忙成狗,这才把案子直接送去市局了,顺便给市局冲业绩。警车一辆辆往院里一停,我也跟着把车开了进去,找了个不占地儿的角落里停车。】

【甫一熄火,就推了推副驾驶那位少爷】

醒醒,到了。

【瞧着人有清醒的迹象,也没多理他,拔下钥匙就下了车。】

【从法医车上下来的实习生往我这边看了看,打了声招呼说自己先进去忙了,我点头示意,然后看到车里那人慢悠悠下来,把钥匙往他怀里一丢】

钥匙给你,我先进去了。

【说着头也不回的往办公楼走去。】
作者: 凤娆    时间: 2020-4-26 10:46
夏天

【车停下被人推醒时还是懵的,大脑放空的下了车,被夜风一吹才稍微清醒了点,看了眼周围的环境,接过那扔来的钥匙,理了下外套这才慢悠慢悠跟着等候的的小警员走进市局的办公大楼】

【上二楼做笔录,颠来倒去还是刚才在地下停车库问过的那几个问题,原模原样地又回答了一遍,末了在最后潇洒的签上大名,一抬头,正好看到外面走廊上经过的人——刚刚给我开车的帅哥】

哎,那人是谁啊?瞧着不是警察,怎么在你们市局这么熟悉?

“你说明教授啊?公大的法医学教授,常常来协助鉴定。行了,笔录做好了,你可以回去了,如果还记起什么事,随时联系我们。”

【教授啊……若有所思了一会儿才起身推门出去,像是不知道自己招人烦似的,故意往那人面前一站,笑嘻嘻道】

要回去吗?我看你好像没开车的样子,要不要我送你一程,明教授~
作者: 李青风    时间: 2020-4-26 13:15
明庭

【市局法医部这两年一直处于青黄不接的状态,现法医部主任临近退休,好不容易培养出来的接班人又因为思想问题跳了槽,不做法医了。如今在学校抢了个实习生,是个女孩子就不说了,还有点胆小。也是因为报了我的在职研究生,市局领导这才拉下脸让我多照看一下这边的工作,干得次数多了,老刘就想法子给我争了个顾问的身份挂靠在市局,按小时给工资。也算是我一份外快了。】

【因此市局上上下下对我都十分熟悉,打招呼那架势俨然把我当成自家人。人既然来了,也不好闲着,指导着实习生做了鉴定和记录,等结束出来的时候,早就过了十二点。】

【小姑娘不好意思再让我自己打车回家,说让我等她一会儿,然后送我回去。等她去送报告的期间,就站在走廊里休息。要说也不是什么棘手的案子,莫名其妙被熬到这个点,有些困倦的掐了掐眉心。】

【然后就听到那个少爷笑吟吟的声音在耳边响起。掀起眼皮看了他两眼,嗤笑一声】

你送我?酒驾吗?

【越过他往他身后一看,正好看到询问室的记录员抱着文件出来,像是想起什么似的问】

你这是做完笔录了?

哎,小李,他有没有提供什么有价值的线索?

【案件细节自然是不能随便告知的,小李知道我为何故意这么问,大概也想起了这位少爷来警局之前那般胡作非为,故意说道,要是有我今晚就不用加班了。说完路过小少爷时还拍拍他肩膀,一副祝你好运的样子走远了。】

作者: 凤娆    时间: 2020-4-26 16:13

夏天

……

【差点忘了自己喝了酒!“可以叫代驾”这句反驳的话还没说出口,就听到他问身后询问室里出来的小警员的内容,接着肩膀上被那个路过的小警员拍了拍,蓦得想起不久前他接过车钥匙时说的话,整个人突然一个激灵】

啊哈哈哈那什么,不早了,今天就不打扰明教授了,我先走了……

【话音未落就已经迈开步子准备离开这个“危险”的地方,手机却在这时候连续震动了好几下,存在感强烈到让人无法忽视,不得不从口袋里拿出来看一眼究竟发生了什么情况】

【“夏小天,你牛逼了啊!警车给你前后开道?”“我说夏少,你这是做什么大事情去了?”……诸如此类充满了八卦意味的消息接二连三的弹出来,不明白自己怎么突然间就被如此关注,赶紧点开其中一个发了图片来的朋友的微信,就看到自己那辆颜色独一无二的骚包跑车挤在几辆警车中间,要多醒目有多醒目,比这特别定制的车漆色彩还要抢人眼球】

那是~也不看看我是谁~

【得意地挨个回了消息,在刷到一条消息后,突然手上动作打字动作一顿,脸上的笑容也僵住——发信人,女魔头:夏天,明天上班前你最好给我一个合理的解释。有些烦躁的抓了把头发,决定暂时性逃避“眼不见就当作不知道”,退出聊天软件打开了代驾app,准备叫个代驾来接我回自己的小公寓】
作者: 李青风    时间: 2020-4-26 17:42
明庭

【其实以他现在的清醒状态,开车回去应该是没问题的。不过都这个点了,按照他这个酒精发酵的程度,其实很容易就睡过去,疲劳驾驶也是不可以的。正等着他继续说喊个代驾,就看到他察觉到危险似的果断要跟我拜拜了。】

【人没走远,听到手机嗡嗡嗡的震动声,等他拿出来看时,脸上从疑惑到得意再到烦躁,可谓是精彩纷呈。不用猜也知道是出了什么事,现在信息速度这么快,肯定是刚刚他的车被发到网上了。网民的脑洞无限大,谁知道会传成什么样。】

【正巧实习生出来了,说已经没她的事可以回去了,就是她的车还停在先前吃饭的地方,虽然不远,但走过去也要个一二十分钟,便征求意见问我是一起走过去还是打个车过去。我目光瞟到那位少爷身上,朝他跨了一步,拍拍他胳膊说】

哎,我说,叫得到代驾吗?不然让我这学生给你代驾?

老...老师,我.....

【递给她个闭嘴的眼色,默默给这位少爷下了个套,就是不知道他会不会上钩。】
作者: 凤娆    时间: 2020-4-27 15:21
夏天

恩?

【这个发展似乎超出了我的意料,看了眼那个女学生,再看看提出建议的那位教授,心里有个声音再说这么好心不太正常,但理智压根拉不回被美色迷惑的大脑,没多想就点头应下,爽快的把车钥匙交给了那位女学生】

【这学生妹可能是第一次接触这类奢侈轿跑,从开门到坐稳发动,全程都是小心翼翼,开在路上那油门也是不敢往下踩,一辆跑车全程都以不超过四十码的速度在路上龟爬】

明教授明天有事不?没得话,不如再找个地方去喝一杯,如何?
作者: 李青风    时间: 2020-4-27 18:33

明庭

【聊斋志异里的故事告诉我们,大半夜送上门的美色,不是要你病,就是要你命。这位少爷稍微动点脑子就能察觉出我的邀请有些问题,但显然他并不想多动脑子,略一迟疑就将钥匙交给了我学生。】

【拍了拍小姑娘的肩,催促她去开车。小姑娘一直到发动车子时还一头雾水,驱车院子时不知道自己该往哪儿开,所以码数压得特别低,就怕我们忽然说个什么地方然后她错过路口。】

我正打算问你要不要一起吃个宵夜,你倒先问我了。小陈啊,咱们今天吃晚饭的地方,附近是不是有夜场?

啊.....有的......

那就过去吧。你没意见吧?

【侧过头问了句坐在身边的人,但其实小陈已经把车往那边开了。她这会儿应该反应过来我是想干什么,通过后视镜给我使了好几个眼神,生怕自己会错意。我暗自点了点头,又装作才想起似的问】

对了,我还不知怎么称呼你。我叫明庭,这是我学生陈芸。

作者: 凤娆    时间: 2020-5-6 09:58
夏天

【大概也许可能真的是晚上喝酒有些多,又被这乱七八糟的凶杀案什么的给搅和得大脑思考能力直线下降,丝毫没觉察出有哪里不对劲】

夏天,盛夏的夏,天空的天。

【大概是因为确定了目的地,跑车的速度总算上去了点达到了正常轿车的车速。一段路说远不远,开了二十来分钟就到了,在一番艰难的停车后,三个人才从车上下来】

夜场在哪里?这……有夜场?

【夜风瑟瑟,这露天的停车场里零零散散听了几辆,实在看不出像是个有夜场的地方,一点热闹人气都瞧不见,豪车也没有,怎么可能有什么好玩的。但出于对美色的相信,还在心里自我安慰大概今天日子不太对……】

你们带路吧,今儿我请客~
作者: 李青风    时间: 2020-5-6 19:10
明庭

夏天......

【暗自琢磨了会儿这个名字。说它起的随意吧,但他又姓夏。滨海市姓夏的无数人,但能被称为“夏家人”的,怕是没几个。对他的身份有几分猜测,但是与否对我来说都不重要。】

听起来像是夏天出生的人。你家里人起名字太随意了,若换我起,叫“夏沅溪”挺好的。

老师说的是,“沅溪夏晚足凉风,春酒相携就竹丛”的“沅溪”吗?

是的。

【说话间陈芸已经把车开到了她停车的地方。等三人都从车上下来,陈芸把钥匙递回给了夏家的少爷,然后走到我身边,对于夏天的疑问不知如何回答,期期艾艾的看着我。】

【我拍拍她肩膀,让她去取她的车。人刚走几步,拦下了准备跟着走的夏天说】

夏少爷,你看看头顶繁星满空,这不就是最好的夜场了吗?

不过我和小陈明天还有工作,就不奉陪了,这里风景挺好,你慢慢欣赏。

【说罢,笑容可掬的对他微一欠身,转身朝陈芸停车的地方走去。她已经把车开了出来,打着双闪给我指路。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-8 10:17
夏天

【这么文绉绉的名字,显然不是我家老头的起名风格,我叫夏天还真就是因为我出生在夏日,据说还是那年最热的日子,从小就闹腾个不停精力旺盛得也跟夏日的骄阳,是以这个名字虽然我再三抗议觉得特别敷衍,但依旧不被允许我改】

???

【还真的顺着他的话抬头看了一眼黑黢黢的夜空,都市的夜晚,再多的繁星也被霓虹灯光遮掩住了。对着天空眨眨眼,后知后觉反应过来自己是被耍了,气冲冲的准备逮住人算账,低头一看对方已经坐进了他学生的车里,就这么无情的从面前开走了】

卧槽!姓明的你个混蛋!

【这个点,就算叫代驾也得等好一会儿,但喝了酒也实在不敢开车生怕再出点事回家又得挨削。坐回车上等代驾期间,发消息给玩得好的一哥们:兄弟,帮我查个人。明庭,公大法医学教授,能查到多少给我多少!】

【敢耍我,你给我等着!】

————结。
作者: 凤娆    时间: 2020-5-8 17:53
————第三幕————

夏天

【这个社会,钱如果不够万能,那只能说是你出的钱不够多。资本的圈子里,想要调查一个有名有姓知道工作单位甚至还小有名气的人,基本上就是睡一觉的功夫。第二天早上,人都没醒要得情报就已经都发到了手机上】

【摸索到床头的手机,眯着眼无意识的点开邮箱,下载附件等了会儿,然后才打开看里面的具体内容,看了几行才反应过来这是什么东西,昨晚被耍的记忆瞬间回笼,一下子就精神了】

【帮忙收集资料的哥们倒是个靠谱的人,家庭住址这些不说,连着这位明教授这学期的排课表也一并给了过来,带的学生经手过的案子甚至都有简单的信息附上】

你小子这是找了背调公司?大晚上折腾谁给你加班了?

行了,这情我记下了,下次请你吃饭~

【微信发了条语音过去,便开始洗漱起床,难得没有在酒醉晚归后一觉睡到下午才从房间出来,家里的佣人都吃了一惊。吃着迟到的早餐,边吃边问了下大姐最近的安排,得到她出差要过几天才回来的回答,心里愉悦的“耶”了一声】

安叔,我今晚不回来吃,您不用准备我的了,留个门就成~我走啦,拜拜~

“唉小少爷,您今晚别再那么晚了,少喝点酒。唉……外套拿一件,晚上降温……唉!”

【吃完抹抹嘴,拿了车钥匙和手机就走,压根就没把管家安叔的念叨听进去,挥挥手出了门,不一会儿车库里就传来发动机的轰鸣声,正红色的跑车从车库里扬长而去】

【滨海公大教学楼前的空地上,此刻正是大课间,来往的学生不少,有和同学谈笑讨论着下课后去哪儿玩得,也有抱着课本结伴一起来上课的,每个过往的学生都忍不住要转头看一眼停在路边正对着教学楼正门的那辆拉风的跑车——保时捷911经典复古款,正红色。更何况,车边还站着一个戴着墨镜的帅哥,双腿交叠慵懒的往车上一靠,墨镜挂在松松的卫衣领口,一派纨绔子弟的样子】

【等了一会儿见到要等的人出来,挑眉吹了声口哨,也不管周遭还有多少人在,直接连名带姓的喊人】

明庭~!明教授~!

这儿这儿,看这边~昨天晚上还没玩尽兴呢,我们今天继续啊!

【这话说的不清不楚实在是容易令人遐想,尤其是在一群青少年面前,顿时所有人停住了脚步,顺着话语看向了另一头那位衣冠楚楚的教授】

我知道你下午没课,特意来接你一程
作者: 李青风    时间: 2020-5-9 17:16
明庭

【上完一早上的课,结束时差不多快十一点了。食堂这会儿已经开始营业了,况且教师食堂开饭的时间本就跟学生食堂不同。出来的时候看了看表,今天食堂正好有我爱吃的水煮鱼,夹着书刚出教学楼正打算先办公室放书,就听到嘈杂的议论声中,有个清爽又明朗的声音呼唤着我的名字。】

【循声望去,是夏天。】

【他像是生怕我当做没看见他,暧昧的说了些不清不楚的话,引得周围原本只是议论他的人纷纷侧目打量起我来。】

【不过我积威许久,同学们倒也不敢当着我的面说什么,甚至只悄悄窥我几眼,就立刻被身边的同伴推搡着拉走了,一副避之不及的样子。】

【我想起昨晚在陈芸的车上,后知后觉的陈芸突然问起夏天是不是夏家人,在得到我肯定的怀疑后,惊得差点把车开绿化带去。当时她就煞有其事的问我,我们这么坑他,会不会被他报复啊?】

【他会不会报复陈芸我不知道,但看来他是来报复我了。】

【等走到他面前时,看他一副炫耀的骚包样子,忍不住好笑道】

怎么,昨晚上星星没看够,今天来看太阳了?

【昨天还是蓝色的雷克萨斯,今天就换了红色的保时捷。别的不说,小少爷挑车的眼光倒是不错。他的车别说开进学校,就是开大马路上都能成一道亮丽的风景线。】

【授课时习惯架着学术眼镜,圆形镜片,黑色合金的镜框,比平日的金丝框眼镜略显严谨,更像个知识渊博的大学教授。学生们除了问问题,基本上没有敢搭讪的,像他这样敢说轻佻话的,更是万里挑一。】

你查我课的速度倒挺快。不过你光调查我下午没课,没查出来我下午要去城北分局签字做病理化验吗?你要送我去分局吗?

【同其他的大学老师不同,并不是没课就等于下班。像我这种在警局挂着法医顾问头衔的人,空闲时间基本都被警局榨空了。也就每年的考试季我相对清闲些。】

作者: 凤娆    时间: 2020-5-11 10:36
夏天

……

【这可真是哪壶不开提哪壶,竟然还敢说昨晚上的事情!就因为他,害得我昨晚在车里等代驾等了半个小时,还好大姐和老爸都出差去了,不然就昨天回家那个点,不被骂才怪!】

【愤愤瞪过去一眼,要是眼神可以杀人,他现在早就被我的眼神射成了筛子。听他说下午要去分局,愣了一下。帮我调查他的那位兄弟连课表都能给我,下午的事估计应该也是给了我,但我当时其实并没有仔细看,只瞅见他几点下课就想着去学校里堵人恶心他一下,不过现在看来……怎么觉得目的并没有达到呢?】

我、我当然知道!

我这不是接你一起吃个饭然后送你过去么,怎么,不敢啊?怕我为昨晚的事打击报复?

【还好刚刚话没说满,这会儿还有圆的余地。挑衅的对他一扬下巴,这时候才意识到,好像两人间的身高有那么点差距,这人也不知道怎么长的,快比我高了大半个头】

上车吧,明教授。想吃什么,少爷我请你。

【说着,拉开副驾驶的车门,对着他做了一个请的动作】
作者: 李青风    时间: 2020-5-11 15:45
明庭

【昨晚上他怎么回去的,不用猜也知道。其实也不过是晾他个把小时而已,没有太过分。只不过小少爷大概还没吃过这样的亏,不然也不会头晚上刚吹了冷风,今天就巴巴守在学校里堵人了。】

【话音刚落就收到他一记眼刀。不过他这副模样,不仅没有一点威胁力,反而气鼓鼓的跟个河豚似的,看起来还挺可爱,让人忍不住想摸摸他脑袋顺毛。】

【下意识抬起手到一半,就僵硬的转过来推了推自己的眼镜。心中自嘲一声,真是单身久了,看见个眉清目秀的就想动手动脚。】

小少爷肯纡尊降贵给我当司机,我当然得给你这个面子。

【顺着他开车门的动作,抬腿跨进了副驾驶的位置里。车厢内不知道喷了什么香水,跟他这个少爷一样张扬的味道,充满了年轻的活力。】

【把怀里的书整整齐齐的往自己腿上一放,等他也进来时,丝毫不见外的说】

你知道市里哪家川菜馆子正宗吗,我想吃水煮鱼。
  不过你要是不能吃辣就算了,我都行。
作者: 凤娆    时间: 2020-5-11 16:02
【他答应的那么爽快,以至于直到他在副驾驶坐好了关上了车门,我还有点没回过神,心里咯噔一下,这会儿知道担心一下他是不是又有什么整人的主意】

川菜?

【一边发动车子一边侧头将他又打量了一番,看不出来这位文质彬彬的教授口味那么重,大中午的就川菜水煮鱼。啧,果然与众不同】

川菜馆子我不了解,不过我知道有家店,水煮鱼做的一绝。

算你今天运气好,沾我的光,不然还吃不到呢

【说着就拿出手机在通讯录里翻翻找找,拨了个电话出去】

喂,你们今天中午还有空吗?嗯,两人,靠窗安静的位子,待会就到。

【挂了电话调了下车载导航,指指旁边的人,说了句“安全带”后就一脚油门方向盘往外一打,将车开了出去。亮眼的跑车穿过公大校园,一路马达轰鸣声,也不怕冷开着敞篷,像是恨不得所有人都注意到一般】

【不过跑车这种追求速度的车型,在都市道路上实在无施展之地,红绿灯高架堵一堵,再好的提速再大的马力都只能乖乖龟爬。红绿灯等车期间,忍不住回头看了看副驾上的人,一手扶着方向盘一手搁在车窗上托着头,开口道】

你现在搭我的车,下午忙完了还要回学校取车吗?要不要车钥匙给我,我待会让人帮你把车开过去?
作者: 李青风    时间: 2020-5-11 16:29
明庭

【也许是因为学医的缘故,平日里生活极为规律,早中晚三餐正常吃,偶尔因为加班错过晚饭的时间点,也会根据自己的身体情况选择性的吃一些好消化又有营养的东西。跟着市局出现场也会备着干粮,以免长时间忘记吃饭而出现肠胃功能紊乱或者低血糖的症状。】

【不吸烟,不酗酒,加班犯困也不会灌茶或者咖啡。虽然比起养生杯泡枸杞差的远,但熟识我的都知道我是个吃喝都很讲究的人。所以不管眼前这人打的什么主意,既然说要请我吃饭,我也没必要跟他矫情什么。】

客随主便。

【夏家的少爷可能不知道哪家川菜馆子好吃,但哪家的特色菜是什么肯定比我清楚。看着他轻车熟驾的拿出手机预约位置,不予置评,只安安静静的坐在车里闭目养神。】

【其实从我上他车那一刻,就惹了够多的围观人员。等他开着车上马路,尤其是还敞篷开时,路上同行的车主侧目的就更多了。所以才眼不见心不烦的闭上眼,顺便缓解下上了一上午课的疲惫,毕竟昨晚上睡得比较晚,早上又起的早。】

【跑车在拥堵的马路上发挥不出三分之一的速度,除了造型风骚些,其他都跟普通的车一样要遵守交通规则,要限速三四十。慢悠悠的等红灯期间,听到他问我话,掀起眼皮懒懒得看他一眼,笑了一下说】

你的人,会骑电驴?
作者: 凤娆    时间: 2020-5-11 16:53
夏天

哈?电驴?你——

【差点怀疑是自己的耳朵出了问题,然后忍不住脑补了一下旁边这位教授骑着小电驴被迎面的风吹着的样子……摇摇头把那个画面甩出去,不行,画面太没有点无法接受】

公大教授还在市局做顾问,你的收入买不起一辆车?不至于吧?

小电驴能骑多远,你要出现场去各个分局你怎么办?

【还以为这人怎么也该有辆不错的车,下意识就觉得他应该是开那种外型冷酷的大型SUV的人,没想到竟然是无车一族。脑中灵光一闪,突然有了个我也不知道为什么会冒出来的主意,大概是觉得他这样的人没有车很神奇所以想多接触下?】

要不要以后搭我的车?反正我时间多闲得很,我提供专车服务,你……你就给我讲讲你们各种各样有趣的案子,如何?

【此刻的我也不知道为什么会有这个提议,好好的少爷不做要主动给人当专车司机,大概真的是美色太诱人,影响智商……】
作者: 李青风    时间: 2020-5-11 17:17
明庭

【看他那副表情就知道他在想什么,大约是觉得我跟电驴很不搭吧。】

【我住的房子算是教师福利,就在公大附近,走路也不过十五分钟,过个路口就到的地方。平常自己也不怎么出去玩,自然没打算买车。就这个电驴也是当了顾问之后,为了方便去市局或者分局才买的。】

就滨海这个路况,私家车不一定有电驴方便。

【也不知道哪根筋不对,竟然认真的跟他解释起来。】

一般市区内,电驴足够我用的了。远一点的郊区,要不然跟着局里的车去,要不然他们派车来接,实在紧急情况我就打出租,回头再报销。

【大概是因为我出场费太高,所以不是实在没办法了,他们很少让我自己打出租去出现场。但这个情况也不好说,毕竟犯罪案件可没有什么淡季旺季一说。】

【眼镜因为仰躺的姿势在鼻梁上滑下去了一些,抬眼瞧人的时候正好从框架眼镜上方越过去。】

你今年多大了?

【听他这个提议下意识一问,并没有直接同意或者拒绝。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-11 17:33
【在我的观念里,步行超过5分钟就属于需要开车的距离,以至于有时候大姐数落起我来都会说我这双腿有和没有无差别,有时候想一想,好像还真是那么回事】

我?

【突然跳跃的话题,前面又刚好转变的绿灯,启动车子的同时回答他】

再过一个月,刚好满23。怎么,你害怕我未成年无证驾驶?

【说着抬手摸了摸自己的脸蛋,这张脸长得的确是偏嫩,但也不至于让人看着觉得像是个孩子吧?哎,怪我长得太水嫩,给人产生了如此的错觉~】

【那家店距离公大并不远,在一条不起眼的小巷子里,停好车后还得走那么几步。虽然门口看着有点寒碜,但是推门进去,里面是个带池子的小院,现代和古典相结合的设计。饭点时间却没什么客人,进去后有人过来领路,给安排的位子有一扇巨大的落地窗,正对着庭院,视野景观都不错,旁边也有用屏风隔开,也不怕人打扰】

这家私房菜的老板是地道的四川人,做的川菜特别入味,比外面馆子里大锅的好吃多了。

喏,菜单,你点吧,我要一份毛血旺,其他你看着来
作者: 李青风    时间: 2020-5-11 20:16
明庭

【说话期间就到了目的地。没顾得上回答他的问题,跟着下了车,由他领着走进一个巷子里。滨海市深巷里好吃的数不胜数,他带我来的这个地方也是我从未来过的。瞧着饭点人还不多的情况,估计这里消费不会太低。】

【等落座后他把菜单递过来时一看,确实如此。老实讲我跟他没什么太深的过节,也就没必要宰他一顿,虽然可能这点钱对他来说也不算什么。】

【点了一份毛血旺,一份水煮鱼后,又要了两盘青菜,两碗米,还有一份甜羮。等服务员拿着菜单走了,瞧着周围没什么人,大厅里安安静静的,才继续之前的话题说】

说实话你什么身份,明眼人都能猜出来。像你这样,就算不用去家族企业上班,每天闲着跟同龄的纨绔子弟吃喝玩乐,也好过来给我当司机吧?
  且不说油钱,单是二十四小时随叫随到这点,你做得到吗?

【喝了口服务员倒的柠檬水润喉,看着对面沐浴在阳光中的那人,本来就白皙的脸庞泛着暖黄的光,不说话时真的跟小天使一样。】

【长得漂漂亮亮的,怎么脑子不太好使的样子。】

或者你其实是想等我放松警惕后,也像昨晚那样给我来一次?

作者: 凤娆    时间: 2020-5-12 17:39
夏天

【身份被知道并不觉得惊讶,有心人稍微查一下就能知道的事,毕竟自己也从不刻意隐瞒甚至有时候行事颇为高调,社交平台上夏家小少爷的照片搜一下就能出来不少相关新闻】

切~我才没你那么无聊。真要整你,用得着这么麻烦?出钱找人把你绑了扔荒郊野外省事多了……

【说完才觉得这后半句话似乎有些不妥,端起水杯喝了口水掩饰了下尴尬,放下杯子时已经调整好了情绪,看着服务员将餐具给二人摆上,这才开口回答了他前面说的】

天天吃喝玩乐,来来回回就那么些玩头,多没趣啊。跟着你,我可以去命案现场,这可不是败家花钱就能经历到的事情,多刺激多不一样,你说是不?

【不过他说的也有道理,二十四小时随叫随到这个的确有点麻烦,白天还好说,大晚上的从别墅里开车出去,怕不是要被扣着盘问……】

对了,你家住哪里,我去你小区整套房,这不就方便了。

【说着就拿出手机,等着他说出小区名就动手查房源了】

作者: 李青风    时间: 2020-5-12 22:43
明庭

【一脸淡然的听完他的计划,越发觉得夏家把这位小少爷保护的太好,这种破绽百出的整人法子也想的出来。对普通人倒是有点震慑力,至于对我,我那个手机卡里早就植入了GPS定位芯片,怕的就是万一因为没有信号导致失联,他们能通过定位找到我的位置。极个别情况下还能拨打卫星电话。】

【听起来有点被监视的感觉,但其实我并不在意。因为除了上课回家去局里,我几乎没什么个人娱乐活动时间,即便是被他们知道我每天的生活轨迹也无所谓。】

【小少爷吃了亏想找回场子的心挺迫切,不然也不会在否定了我的话后,马上察觉到话不合适,趁着服务员摆放餐具的间隙,调整情绪转移了话题。不过提起给我当司机这回事,听了他的理由不由觉得好笑,身子往椅背上一靠,看着是副闲散的模样,说出的话却骇人】

首先,即便你是我的司机,也不可能跟着我进入命案现场;其次,虽然该吃饭了提这个可能会影响食欲,但你真的觉得看各种各样的尸体很刺激?你知道巨人观吗?不知道也没关系,我可以推荐你一本书,《尸体变化图鉴》。你看完之后再考虑要不要做我司机。

【跟痕检不同,在犯罪现场法医面对的是各式各样的死者。死亡时间短的还好,稍微死个三五天,再赶上盛夏,那真的是,没等你靠近案发现场就能闻到刺鼻的腐烂味儿。有的学生倒也不觉得害怕恶心,但就是控制不住身体的条件反射反应,吐的昏天暗地的不在少数。】

我住公大宿舍啊,怎么你没把我查个底儿掉就一头莽上来了?

【他不仅天真,还挺单“蠢”。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-12 23:05
夏天

【人啊,有时候就是不能好奇心太旺盛也不能手太贱手速太快…拿着手机忍不住好奇直接百度了下巨人观,下一秒立刻把手机面朝下扣在桌上,脸色都青了】

明教授,你还是单身吧?你这样子,谁敢追求你……

【还好刚刚只是扫了一眼就果断放弃,不然今天这顿饭是真的不用吃下去了,晚饭可能也可以省略了。这人,怎么这么嘴欠,不乐意就不乐意,用得着说这种话吗】

宿舍怎么了,宿舍不也是小区住宅,又不是独栋,你觉得凭我的本事,弄不到一套房?

【说话间,点的菜一一送了上来,拿起筷子也不客气直接动筷,夹了一块毛肚往嘴里塞,然而因为嘴巴想一嘴多用吃的同时继续说话,一张口直接被辣的汤汁给呛到气管,突然猛烈咳嗽起来,咳得眼角都红了眼泪都出来,猛灌了一杯水才堪堪止住】

咳…咳咳!咳咳咳!
作者: 李青风    时间: 2020-5-12 23:57

明庭

【眼睁睁看着他手指在屏幕上敲了几下,然后脸色一白,立马把手机屏幕倒扣在桌面上。不用说也知道他搜了什么,巨人观实在太典型,像他这种从未接触过的小朋友,一吓一个准。】

【他的反应愉悦了我的心情,瞧了瞧唇角,状似感叹说】

就算有,我也没时间。

【发现自己性取向有问题时,人已经在读研究生,且不说我这个专业好不好找同性对象,就光是十多厘米厚的专业书和各种案例卷宗,已经让我疲于思考个人问题,更何况……】

【算了,想那么多干嘛。可能是被他提起的问题实在是有些不太好的回忆,索性没在这件事上过多探讨。刚想回他几句,就看他被辣味呛到嗓子眼儿,咳得惊天动地,眼角泛着红,睫毛上挂着水珠,嘴巴也被辣的红艳。】

【他这幅样子太容易惹人联想,不由得眯了眯眼,抽出纸巾递给他,侧头扬声喊了句服务员。服务员应声过来,问有什么需要】

你们这儿有脱脂牛奶吗?没有的话蜂蜜水也行,倒一杯过来。

【服务员说了声好的,转身去忙活。伸手把他刚刚喝过水的杯子拿开】

别喝这个,加了柠檬,回头容易引起胃疼。等着服务员给你端别的。

【大概是点名要脱脂牛奶,一时半会服务员也搞不来,就端了杯温的蜂蜜水过来,“先生您要的蜂蜜水。”】

放他那儿。

【用下巴指了指夏天的位置。】

【服务员放了水人就走了。等走远了我才说】

行了,菜既然上了,就吃饭吧。少说话有助消化。
  公大的教师宿舍没长腿,也不会跑。你想去住就去,只要不往那儿瞎领人回去,应该不会被邻居投诉。
作者: 凤娆    时间: 2020-5-13 14:24
夏天

【管他柠檬水还是蜂蜜水,只要能缓解喉头呛人的辣味就行,拿过杯子又是几大口灌进去,终于算是缓了过来,拍着胸口顺气,边用他刚刚递过来的纸巾擦着眼角呛出来的眼泪】

???

【这话说的,领人回去,他眼里是不是像我这般的纨绔子弟私生活也十分混乱,换伴侣如同换衣服那样,隔三差五就换个新的?】

你说的那种,属于低级趣味

【实在是喉头刚刚呛得难过,不欲与他就这个话题多说什么,低头开始认真吃饭,一顿饭吃得格外的安静,只有碗筷时不时碰撞的声响。吃过饭,直接挂了账,看了眼时间问他】

现在直接去分局?还是教授您需要午休一下?
作者: 李青风    时间: 2020-5-13 22:10
明庭

【原本并不是那个意思。不过被误会了也没有解释的打算,更没接他的话在这个低级趣味上多讨论。反正他真住过来的话,会不会被投诉也不是我该管的事。】

【话题就此止住,一顿饭吃的安安静静,吃完结账时,才刚过一点。这会儿路上不堵,这儿离分局也不算远,想了想道】

你慢慢开过去,我在你车上休息会儿就行。

【多年的出勤生活养成了可以随时随地,哪怕靠着墙都能睡着的功底。只不过睡得不深,是在抓紧一切可以休息的时间调整身体罢了。不然我不是早早就脱发,就是有过劳猝死的风险。】

【中午一顿饭辣的浑身暖洋洋,上车后倚着靠背就闭上了眼,似睡非睡的十分放松,一点也不怕睁开眼到了荒郊野岭。】

【大中午的放蹦迪的音乐不合适,他连上了交通广播,调着调着就听到一则警情通报。还是昨晚那事,因为晚上,又是在地下停车场,监控没有拍到行凶者的脸,夏天提供的信息也不足以画模拟人像。新闻广播一边是通报警情,一边是提醒广大市民踊跃提供线索。】

【后续调查没我的事,我就没多关心。这则广播听一耳朵就过去了,后面放的是轻音乐,我听着倒是挺催眠的。想起昨晚的事,冷不丁的问了一句】

你昨晚是第一次亲眼见到尸体吧?

作者: 凤娆    时间: 2020-5-15 11:01
夏天

行。

【上车后他就倚着靠背睡了,挑了挑车内的温度,本想放些音乐的,但这辆车平时开的不多,开出去多半是出去嗨,轻音乐一概没有全是蹦迪的那种high歌,想了想还是选择最老派稳妥的交通广播】

【午后的道路上车并不多,却没有开快,愣是把一辆高性能跑车开出了小电驴最高速的感觉,弄得后面的车辆不停的按喇叭闪大灯最后忍无可忍从旁边超车过去哦,还不忘转头瞪一眼】

【听着听着,广播里播报了昨晚停车场凶案的警情通报,脑子里就忍不住多回忆了下了,正巧听到旁边他的问话,打着转向灯变道的同时应了声,却道】

说起来,昨天那个死者,我好像在俱乐部里跟他打过照面

【刚巧到我们车的时候信号灯闪烁着变成了黄灯,索性停了下来,继续说道】

他当时旁边还有人,但具体的我记不太清了,应该是我喝了不少的时候碰见的。

不过这些也没什么参考价值,就是没想到啊,这位仁兄会以这种方式跟我见了第二面……啧,也算是特殊经历了~
作者: 李青风    时间: 2020-5-15 12:06
明庭

【有时候许多事,可能在发生的当时不记得细节,反而在过后平心而论时,会莫名其妙涌现出被遗忘的细节。】

【当然,我这么问也不是想从他嘴里套出什么线索,毕竟问询是警察的事,这个他们比较专业。】

【本来是想问他对看到死人有什么感受,没想到还会有意外发现。等红灯的间隙听他说了几句,暗自一琢磨,说】

心理学研究里,有一种说法,是说人的记忆会以碎片的方式保存在大脑,但很多时候这些碎片记忆会被遗忘,会模糊不清。一个优秀的心理医生是可以引导对方回忆起这些碎片。我想你说的,你记不清的内容,就属于碎片记忆。
   不过心理学方向不是我的特长。

【如果他把这些话对办案人员说,那估计今天他们就会找个专家把他再召过去,详细谈话的。不过他说不准,我也说不准这些碎片记忆算不算有用的线索。案件侦办过程一向不是我该多问的。】

【况且死者的身份,以及死者之前去过哪里,目前来看并不是特别难调查。】

还是尸体好啊。活人可能说谎,但尸体不会。心理学是通过大量的行为习惯总结出的结论,但总有几个个例会迷惑专家的判断,尸体就不会,就算通过一些手段掩盖了死亡时间或者作案手法,但通过实验数据,最终总是能确定致死原因。

【理论上都是学医的,细究起分支来,法医学与犯罪心理学,还是有说不清道不明的,排斥心理吧。毕竟方向不同,在我看来,通过犯罪手法来推断作案人员的形象,就跟天桥底下算命的一样,毫无根据。】

【无形中炫耀了一下自己的专业,也不管身边的人是否赞同。车开到分局对面的马路就让他停了。】

行了,就停这儿吧。免得你被围观。

【分局那帮人也不是好糊弄的,一个个都八卦的不行。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-15 16:36
夏天

【听他说了包含不少专业名词的一段话,到最后听他说到尸体好,抽了抽眼角瞥了眼,对此实在不敢苟同】

【说着话很快就到了分局对面,原本准备掉头送他到门口的,却被他阻止】

我其实不介意的~

【被围观才好,多么有话题性,多么引人注目,那感觉可好了!还想坚持,手机却响了起来,接起来听了没几句,眉头就皱了起来,这时候他也已经下了车,眼看着他就要穿马路,匆匆挂了电话,对他喊道】

喂!记得通过我的好友申请啊,改天再约!bye~

【说完送上一个飞吻,等着人走进分局大楼看不见背影了,这才重新发动车子,趁着人少卡着限速一路飚车回家,堪堪赶在大姐回家之前到家,却依旧免不了被逮着日常挨教育……】

————结。
作者: 李青风    时间: 2020-5-15 22:04
————第四幕————

明庭

【现在是上午八点,正值早高峰时期。学校提前半天放了中秋的假,今天是第一天法定假期,虽然大部分人都不用上班,但这一点也不影响早八点的车流高峰。大批放假的人开着私家车从市区驶向高速,难得车流里夹杂几辆出租,空车的灯还被按了下去。】

【半个小时前我被分局的电话吵醒,说在城郊发生了命案,现场有点惨不忍睹。因为他们的法医不方便出外勤,分局领导又担心小年轻们毛手毛脚,所以才打电话催命似的,要我赶去一趟。】

【大概是真的忙昏了头,打电话叫我的没说要派车来接。然后就造成了现在这个——我站在马路边将近二十分钟也没有打到一辆车的结果。】

【因为去的地方比较偏,连顺风车都没有一辆。】

【手机又滴滴滴的响起来,接通电话就是在出现场的同事,操着一口本地方言问我到哪儿了。对着手机冷笑了一声】

目前我离你还有7.8公里。

7.8公里?哎哟祖宗,您这还没出门啊,我这边都乱成一锅粥了!

你以为我不想出?出门不看日历吗,今天中秋放假,根本打不到车!你这要是5公里我骑电驴也就过去了......

哎哟这可怎么办啊,我这边也没人手能去接你呀。你辛苦一点,看看有没有顺风车到附近,哪怕给送到103国道上也行。

行吧,我再看看。你那边要是真的急,就让你们那个小法医跟我通着电话,我先远程指导着。

哎哎哎好,你等下,我去叫他。

【电话举在耳边没挂,眼睛还盯着马路上,试图拦车。】

【这会儿也不知怎的,忽然想起那天夏家小少爷的提议,心里隐隐约约有些松动,或许可以给他个机会......】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-16 00:24
夏天

“夏少您可真大方~”

那是,本少爷对美人从不吝啬!待会想吃……恩?

【今天是中秋假期的第一天,不过对于我这样的闲人来说,假期不假期的一点儿没区别,昨晚上一群兄弟又是疯玩了一宿,今早醒来的时候发现在酒店客房,旁边躺了个身材曼妙的小嫩模。实在不记得昨晚上有找过人,虽说平时爱玩但也不是那么随便的人,可惜昨天喝得混酒有些断片,横竖别人都睡旁边了,也不能太亏待了,离开的时候爽快的打了笔钱过去】

【此时开着车,准备送那小模特回去,等红灯的时候转头看了看左右,好巧不巧看到了一抹熟悉的身影,瞧那样子,似乎是想打车。再看了看周围,本身节假日车就不少,空的的士更是少之又少,就他这样拦车……啧,不知道何年马月了】

“夏少,我想吃洲际的自助餐……夏少?夏少?”

咳。美人儿,少爷我有点事,今天不能陪你了。

【说话间,也不管是否会被拍下违章,从直行实线变道至最内侧的掉头车道,赶在变红灯前抢了个黄灯一把方向掉头,随即靠边停车,让那位小嫩模下车。小嫩模原本想得好好的,没想到这就计划赶不上变化,还想撒娇争取一下,可惜这一套在我没意思的时候压根就不起作用,最后只好委屈巴巴的下车】

【送人下车后,看也没多看一眼,车子往前开了不到一百米,在路边拦车的人面前停下,摇下副驾的车窗,笑道】

明教授,这么巧呀~这节假日的一大早就在打车,要出外勤?要不要搭我的车,这个点可不好打车啊~~~

【说着就解了车门锁,等着他】
作者: 李青风    时间: 2020-5-17 16:38
明庭

【这厢我还因为打不到车一筹莫展,思忖着实在不行试图拦一拦私家车,看能不能捎带着去103国道上,那厢马路对面就看到一辆跑车的赶着黄灯变道掉头,引得后面一堆司机按喇叭或开窗骂他。】

【这抢道变道掉头一系列操作真是太扎眼,让人想不注意都难。随后就看到从跑车上下来一个女的,再然后车缓缓向前开了一百多米,停在我面前,摇下了副驾驶的车窗。】

【夏小少爷带着欠揍的语气,微微倾身朝副驾驶这边的车窗看过来,咔嚓一声,解了车门锁。这还真是说曹操曹操到,没多犹豫,当即便打开车门坐了进去。】

【被里面刺鼻的香水气呛得咳了两下才说】

......去邑县。

【这边顺势就跟电话里的人说自己已经打到车了,会很快到现场,让他们再撑一会儿。挂了电话,侧目扫了眼满脸春色的夏天,联想到他一系列骚操作,以及中途下车的女人。】

我是不是耽误你去办事儿了?
作者: 凤娆    时间: 2020-5-18 11:37
夏天

【见他被香水味呛得咳嗽了,默默摇下两侧的车窗透气,一边设置导航一边听了一耳朵他对电话那头说的话,而后才重新起步。闻言,不甚在意耸了耸肩】

什么事能有送你去现场更重要。

【说完想起什么,又特意再补充了一句】

刚刚那女的,我就顺道送一程。

【节假日的出城道路实在是堵得让人无语,不过那是对于那种安分老实的司机而言,我的话,抢道变道,仗着车好别人也不敢随便剐蹭,东钻西钻的缩短了一大半时间从“停车场”解脱了出来,没多一会儿就在103国道上欢快的奔驰了】

怎么那么偏的地方你也要去协助?整个滨海市的警察局都跟你签了协议了?县城的也管啊?

【后面的路并不算太好开,现场周围的路与其说是道路不如说是碎石子泥土压平出来的一条通道,也还好我不心疼车,不然就跑车开这种路,换了那些个辛辛苦苦才买一辆车的人,怕不是得心疼死】

到了。啧……这地方,荒野抛尸啊?

【拉风的宝蓝色跑车停在几辆警车中间显得十分扎眼,也不管旁边人怎么看,跟着他下车,双手插兜环顾了下周围,颇为嫌弃的皱起了眉头】

我去,这什么味儿啊!

【大概车子太扎眼,很快又小警官过来示意这是案发现场无关人员请离开,指了指那边的“有关人员”,有点欠揍的得瑟道】

我可不是无关人员,我是将你们的法医大人送达现场的“热心市民”~是吧~明教授~
作者: 李青风    时间: 2020-5-18 15:16
明庭

【说不清自己是什么心思故意问那一句,至少肯定不是因为征用了他的车而感到抱歉。不过听他的回答确实心里有一丝暗爽,虽然可能这是他平常哄别人的口头禅。】

【市区的道路堵得不像样子,但夏小少爷人虎开车也虎,仗着自己是豪车没人敢碰瓷,一路上抢道变道,硬是在十几分钟内把车开上了高速。上了高速他就更加放肆,踩着限速的边缘一脚油们往邑县驶去。】

【大约因为之前他的表现令人愉悦,所以连回答他的问题都变得有耐心起来。】

县城的不归我管,只不过听说现场十分血腥,算得上重大刑事案件,所以移交上级所管辖区的城北分局了。城北分局的法医前段时间伤了腿,出行不便,分局的领导怕那几个小年轻不够细致,错过现场什么细节的话,会影响后期办案,所以才把我从被窝里喊出来。

【从指示牌所指的拐弯处下了国道,剩下的路就是泥泞不堪的土路。刚下高速就跟现场办案的负责人通了电话,由他指着方向,一路开到了案发现场。】

【是条土路边上的小树林。林木不算密集,但长得高大。因为入秋周围泥土上都是落叶,这样的环境加速了尸体的腐化,导致才下车就能闻到浓郁的刺鼻味道。】

【办案的民警看到我来,立马迎上来,递过来手套鞋套和口罩。我先他一步走到了隔离带处,然后就听到有人去拦跟着我往这边走的夏天。于是带好手套又转了回去,走到夏天身边把民警给我的口罩给他戴在了脸上。】

现场不方便让你过去,你要是没事就在这边等会儿,受不住这味道就站远点。

【说完拍了拍他的肩膀,跟民警说了句不用管他,掀起隔离带走了进去。】

作者: 凤娆    时间: 2020-5-18 18:26
夏天

【虽然很想装作“小爷怎么会被这点气味给唬住”的样子,但凑近后还是呗这股难以言说的味道给弄得胃里有些不太舒服,脸上的笑也收敛起来了,被他戴上的口罩说实话也只是“略尽绵薄之力”,并没有多少抵抗效果】

【然而,人的好奇心总是旺盛的,正所谓不作死就不会死,觉得大不了屏住呼吸那么几秒就行了,壮着胆子走到警戒线旁边,探头瞧了眼——】

……!!!!!

【分分钟捂着嘴巴转头跑到一旁,一把扯下口罩弯腰吐了起来,恨不得时光倒退到几分钟前,不要作死的看那一眼!早上基本没吃什么东西,吐也吐不出,胃酸胆汁感觉都要出来了,回到车上拿了水漱口后就钻回车里紧闭车窗,俨然一副打死都不再踏出车门的架势,苍白着脸靠在车座椅背上,好半天都没觉得缓过来】

【胃里空空得难过,食道和喉咙口还有胃酸胆汁倒流过后的刺激感觉,闭着眼手搭着额头,车窗被瞧了好几下才恍然回神般后知后觉地摇下车窗,然后很快将手捂住口鼻,皱着眉痛苦地开口】

你要是要跟警车回去,麻烦找个人帮我开车……要不然你就给我叫个120吧,我不行了,这都什么人间地狱啊!

【我自己不知道,刚才吐得太激烈,眼泪都逼了出来,此刻眼角泛红白着一张脸,那样子瞧着要多柔弱有多柔弱……】
作者: 李青风    时间: 2020-5-18 19:03

明庭

【口罩这个东西,一般在这种腐化程度比较高的现场,基本是没什么用的。当然这是对那些承受能力弱的人来说。所以当围在现场的民警和法医看到我没戴口罩就进去时,脸上都是一副敬佩的神色。】

【毕竟这是个分尸案。而且在这种气候干燥泥土潮湿的环境里,尸块上的蝇蛆肉眼可见。做了个初步判断后,就指挥着他们开始拣尸块,然后一些细小的组织,自己则拿着镊子一点点夹进证物袋。】

【几个年轻的办案民警早就坚持不住扶着树去吐了,就连分局的法医脸色也可见的苍白。出勤的队长虽然见的多了,但也还是受不了这刺鼻的味道,捏着鼻子试图阻挡臭味。】

【整个现场只有我一人神色如常,等拣完尸体,几个年轻的警官以及法医助手,看我的眼神已经变成了敬畏。】

【人从现场出来时,负责守在隔离带的民警说我那个热心司机,刚刚往里瞄了一眼,然后就吐的脸色苍白回了自己车里,也不知道有没有事。我把手套和脚套扔进垃圾袋中,又去他们车上挤了消毒洗手液洗了洗手,才走去跑车前,敲了敲紧闭的车窗。】

【从外面看不清里面的情况,总之我敲了一小会儿,车窗才被摇下来。夏天瘫软的坐在驾驶室,本就白皙的脸上没有一丝血色,眼尾的睫毛上挂着水珠,应该是吐得太厉害逼出的生理泪水。薄唇一翕一张,像条濒死的鱼。】

【我回头看了看已经收工的民警,跟他们头打了个手势,然后拍拍车门说】

我今天的活已经完了,不用去警局了,我送你回去。把你车载香水给我,喷一下我再上车。

【我自己虽然对这个味道习以为常,但从案发现场出来,身上多多少少都会沾染点味道,瞧他这副模样,生怕自己身上的味道再刺激到他。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-19 12:01
夏天

【也不知道是鼻子内的嗅觉细胞已经麻木了,还是因为他这张脸让我色令智昏,总之我知道如果换一个普通人,这会儿我绝对不可能让对方上车一步!】

【摸到副驾前面的储物箱,从里面拿出一瓶小香水递过去,说实话我觉得此刻可能只有消毒水的味道能让我心里觉得舒服了,其他的味道总觉得掩盖不住,估摸着就是我的心理作用】

【从驾驶座下来,两条腿就跟踩棉花一样虚浮得绕过车头坐到另一侧的副驾驶,靠着残留的意识系上安全带,还没等他发动车子就已经闭眼睡过去了。让我在梦里逃避着残酷的人间吧……】

【也不知道睡了多久,是被人给推醒的。揉了揉眼有一时半刻的茫然,下车后发现并不是自家地下车库,转头看到旁边的人,第一反应竟然是昨晚的情景又来了一边,焉了的人顿时更加焉了,有气无力指着他控诉】

同样的招式再来就没意思了,你要是不乐意送,我打电话叫人来接就是……

【胃里一阵阵抽疼,捂着胃部难过的弯下了身子,懒得同他说话】
作者: 李青风    时间: 2020-5-19 13:50
明庭

【看着他艰难的摸出香水递过来,然后打开车门,脚步虚浮,没有灵魂的绕过车头坐进副驾驶,往座椅上一摊,一副随时准备升天的模样。虽说衣服喷了香水,但我估计效果也不大,所以干脆脱了外套放在后座上,坐进车里时把我这边的车窗和斜对角的后座车窗打开了一半通风。解了衬衣袖口的扣子挽上来,露出一小节手臂来。】

【启动车子的时候刚想问他住处地址,结果就看到他双目紧闭呼吸绵长,看样子是睡过去了。看到后座后面有个毯子,伸手拿过来盖在他身上,然后一脚油门开回了公大的教师公寓。】

【下车时兜里的手机上好几个未接来电,一边推醒了夏天,一边锁车拔钥匙。】

【电话是分局那边打来的,法医处一直再联系我问现场情况,但我没带耳机,夏天又再睡觉,干脆就没管。这会儿到家了才给人回过去,大概说了下情况和初步判断,刚挂电话就听到小少爷的抱怨,好笑道】

一上车就睡的跟死猪似的,你梦里告诉我你家地址吗?

【揶揄完又见他手捂着胃,估计是吐后产生了痉挛导致疼痛,无奈道】

这里是我家。你要是不想上去,我给你叫代驾送你回去。
作者: 凤娆    时间: 2020-5-19 18:40
夏天

……

【好像是这么个道理,不过这会儿胃疼的直冒冷汗也无心与他拌嘴,就连听到他说这里是他家都顾不上高兴了。当然,最后还是跟着他回了家,公大的教师公寓中规中矩,以我的标准来看自然是觉得这房子不咋样,但对于分配到教师公寓的人来说,有这么一套房子住已经相当不错了】

【进门后阵痛已经缓过来不少,换了鞋坐在沙发上,打量着他这间公寓,嘴上又忍不住出言调戏】

明教授,你知不知道把“对你有意思”or“追求你的人”带回家意味着什么?

你这样我会忍不住想多的啊~

【说完还对着他抛了个媚眼,可惜此刻脸色实在太过于虚弱苍白,这个我自认为充满了魅力的媚眼无任何功效,并且得瑟了没一会儿就又一次因为胃痉挛的产生的疼痛,皱着一张脸蜷缩进他的沙发里了】
作者: 李青风    时间: 2020-5-19 19:09
明庭

【大概身体不舒服的他脑子也不怎么灵光,坐在副驾驶愣了许久,被我催促了几声才从车里出来,颤巍巍的跟在我身后上了楼。】

【公寓是楼梯房,还好我住的那间在三楼。房子是中规中矩的两室两厅,大概九十多坪,里面的家具和装修风格明显是黑白灰三色的性冷淡调,如果忽略阳台上的花和一进门就来迎接你的大橘,屋里瞧着是一丝人气儿都没。】

【可能因为来了生人,再加上我衣服上陌生的香水气,million堪堪迎到门口,就动着鼻子躲到了鞋柜后面,试探似的“喵”了一声。因为身上还残留现场的味道,所以我并没有直接去摸它,只喊了声它的名字就换鞋进屋了。】

【把外套丢进洗衣机,用消毒洗手液好好的洗了手,从洗手间出来的时候听到夏天满嘴跑火车,嗤了一声,倒了杯热水递给又窝近沙发的小人儿。】

就你这“孱弱”的身体,也只能想想了。

【说完又转身进了厨房,从冰箱里拿出昨晚上剩的鸡汤倒进高压锅里,洗了一碗小米,连带着切碎的猪蹄一起丢了进去,按了煲粥的按钮,时间一个小时。】

我去洗个澡,你不难受了就看看冰箱里的食材,一会儿告诉我你想吃什么。

【million探头探脑的瞅着沙发上团成一团的人,我担心他怕猫,又多问一句】

你怕猫吗?怕的话我把它关阳台。
作者: 凤娆    时间: 2020-5-20 15:44
夏天

我觉得我受到了羞辱……

【抗议的发声,抱着温水小口小口喝着,胃里暖了些好受多了。转头看他进厨房捣鼓,旁边传来悉悉索索的声响,一回头就和方才进门时只来得及看一眼的大橘猫对上了,彼此大眼瞪小眼的看了会儿,试探的伸手想逗一把时,正巧他从厨房出来,赶紧收回手,顺便回道】

哦。没事,我不怕。

【全然没有要去厨房的意思,冰箱里的食材在未加工成可入口的美食前,对我而言都一个样,分都不太分得清哪个是哪个。反倒是眼前那只橘猫更吸引我,小时候不是没养过,可惜家里庭院大,好好的家猫愣是养得像是一只野猫,最后更是春天到了寻找它的爱情去了……】

你这猫叫什么名字啊?看不出来嘛,你竟然会养宠物。

【见他走进浴室了,这才伸手去逗猫。也许是投缘,也许是因为本少爷长得阳光帅气,这只大橘观察了会儿就慢慢凑近,先试探着闻了闻我伸出去的手指,没感觉到恶意后才继续靠近,最后索性在脚边趴下】

哎,谁说宠物像主人的,你可比你家主人亲人多了。
作者: 李青风    时间: 2020-5-20 19:42
明庭

【进浴室前跟他说了下猫的名字,然后就关门拧水,舒舒服服的冲了个战斗澡。什么腐尸香水味全去的干干净净。】

【洗个澡用了差不多十五分钟,套上浴袍一边擦头发一边走出来时,million已经被他撸得开始呼噜噜了。million的母亲就是家养猫,特别亲人,下了崽子后送养过来时,也丝毫不见外,在屋里巡视一会儿就开始圈地留味儿了。吃更是继承了橘猫的优良传统,以至于才一岁多就已经是个十多斤的胖子了。】

【秉承着有肉就是爸爸的原则,只要喂它吃肉,它就能露肚皮任你rua,一点都不矜持。】

【头发擦到半干去卧室换了居家服,棉质宽松长T长裤,没理会沙发上那一大一小两个团子,径直走向厨房,俨然已经忘记之前问过他想吃什么的问题,拉开冰箱拿食材时问】

你有什么忌口的吗?

【巡视了一遍冰箱,打算炒个西蓝花、凉拌藕片和玉米虾仁,因为煮了粥,再摊个鸡蛋饼就行了。】

作者: 凤娆    时间: 2020-5-21 12:06
夏天

【柔软的猫毛从指尖穿过,手感好到让人上瘾。就他洗澡那么会儿功夫,已经跟猫打好了感情基础,从脚边到身边最后到膝头,这会儿已经趴在膝头舒服的直呼噜噜。果然,猫令人治愈,心情也跟着好了起来】

葱姜蒜、秋葵……还有吃起来麻烦的!

【一边说一边捏着大橘软乎乎的肉垫,目光不经意间往厨房瞥了眼,顿时移不开了。明庭换了身居家服,宽松的棉质长T长裤,不似之前比较正式的装扮,给人的感觉也是眼前一亮,少了那股子生人勿进的冷漠感觉】

还要多久可以吃,我好饿……

【早上原本也没吃什么,又是一通大吐特吐,这会儿再被厨房里飘出来的香味一勾,五脏庙全部都闹腾了起来嗷嗷待哺。本想抱着猫溜达去厨房,试了试发现这只橘猫还真是大橘为重便想将猫从膝头挪下去,哪知才一动,猫主子不乐意了,紧接着——】

卧槽!!!明教授!!快把你家的肥猫给抱走!!!

【起身不成反被橘猫压倒在沙发上,似乎为了防止我再走,这只大橘也从膝头挪到了胸口,这会儿一团肉嘟嘟的身子就趴在胸的正上方,压得我只觉得呼吸都难了些】
作者: 李青风    时间: 2020-5-21 18:37
明庭

【听他说时拿食材的手一顿,原本伸向葱的手略微迟疑了一下,不过还是把葱姜蒜都拿了出来。估计他只是不吃这东西,并不是不吃这个味道。于是在接下来的烹饪过程中,葱姜蒜爆香之后就用铲子给扒出来倒掉,没留一点渣渣。】

【虽然开着抽油烟机,但因为是半开放的厨房,再加上高压锅里的粥已经煲得差不多了,混合着偶尔溢出去的菜香,瞬间就飘到了客厅。嗡嗡嗡的声音中好像听到沙发上的人喊了一句。】

嗯?快了,去洗手吧。

【边说着边翻炒着最后一道菜,然后加了点淀粉,大火收汁,汁液变得浓稠起来,香味也更加馥郁。】

【刚关了抽油烟机端菜去餐桌上,就看到夏天被million压着胸口,长着嘴小口小口的呼吸着,好像随时都会被压断气的样子。他这个感受我体会过,以前睡觉时忘记关卧室门,一大早被一只七八斤的大肉团坐在脸上.....差点成凶案现场。】

【用毛巾擦了擦手,走过去卡着猫的前肢把猫从他身上抱下去,看他的眼神明显在嘲笑他是个弱鸡的意思,然后转身去拿了猫粮。】

【million已经形成条件反射了,先夏天一步窜上了餐桌旁的椅子上,坐在自己固定的位置,等我投喂。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-22 14:06
夏天

【充分感觉到了他眼神里的嘲讽意味,拍着身上粘着的猫毛愤愤起身,敢怒不敢言地瞪过去一眼,去卫生间洗手了——看在你做了一桌美食的份上,本少爷不跟你计较,哼!】

【再回到餐桌边时,刚刚那只差点谋杀我的大橘早早端坐好了,根据碗筷摆放来看,我自动走到了大橘对面的位子,拉开椅子坐下,一时间莫名有种我的地位跟猫差不多的悲凉感】

【面前的小米粥飘着肉糜的香味,咽了咽口水等不及就捧着碗喝了一口,差点烫死自己,赶紧吐舌头凉一凉,夹了一筷子凉拌藕片降温。都是再普通不过的家常小菜,却让人有种温馨的家的感觉。夏家虽然住在豪宅里,下两层上三层又带前后大庭院,还有管家和好些个佣人甚至还有厨师,但那个家其实没有多少家的感觉,华丽的装饰包围下是冷冰冰的空旷感,所以我也不太喜欢在家里待着……】

你平时都是自己做饭吃吗?

【边说边看着对面被他投喂正吃得香甜的大橘猫,突然脑抽了一下,放下勺子,学着大橘等吃的样子眨巴眼看向明庭,一副“我也在等投喂”的模样】
作者: 李青风    时间: 2020-5-22 22:47

明庭

【和往常一样,只要看到我端盘子上餐桌,million就会自动跳上椅子。我会把它专属的小碟子摆在餐桌上。而且除了猫粮,我也会喂一些自制猫饭。当然没有什么规律性,完全取决于我是否有时间以及家里是否有食材。】

【今天只是给它开了个罐头,又弄了点煮熟的虾仁,算是过节的零食了。】

【餐桌是正方形的,摆了四张椅子。我寻思着平常也没什么人来叨扰,而且我这性取向,大约是不会有孩子的,如果父母看的习惯,一家四口就吃个饭,不习惯也就两人一猫,四张椅子完全够用了。】

【看着夏天在milion对面坐下,忽然心生感慨,我以前预想的一家三口,大约也就是现在这样。心中暗自叹了口气,把水煮的虾仁围着猫碟摆了一圈,回答道】

偶尔吧。学校有食堂,教师饭卡每月800,我还时常花不完,也就过节放假会自己弄着吃。

【正说着看到他在喝粥,便说】

味道比不了你家的大厨吧?

【自己也尝了一口,略有遗憾道】

是差了点火候,不过电压力锅,能煲到这个水平已经很不容易了,凑合吃吧。

【早先跟领导们参加学术研讨时,在地方小馆子吃过一次鸡汤猪蹄炖粥,因为好喝,特意问过那儿的厨子,说是用老母鸡高汤煲粥,再加上猪蹄,小火用砂锅炖一晚上,炖到猪蹄都化了,味道全吃进去才算好。这粥特别适合给大病初愈的人补元气,除了喝多容易发胖,没啥不好的。】

【回家之后我自己试过几次,奈何没那个精力蹲厨房一晚上,所以煮出来的味道总是差一点。】

【说完就看到他放下碗,一双眼睛亮晶晶的看着我,跟等着投喂时million的神态一模一样,兀自疑虑的嘶了一声,抬眼看到他碗里的粥已经喝的没剩多少,了悟,伸手拿过他的碗,又给他盛了满满一碗粥。】

这粥特别适合你这种“弱不禁风”的身板,多喝几次就有力气跟millon一决高下了。

作者: 凤娆    时间: 2020-5-26 15:29
夏天

你才弱不禁风!

【味道也许的确不如专业大厨做出来的那般浓厚,但如果每道菜都做得味道完美到统一,那反而会变得索然无味,失去了做菜人专属的味道。看着面前重新盛满的粥,继续一勺一勺大口喝着,空空的胃饱了起来也暖了,终于不会觉得难过了】

你就没考虑找个对象吗?以你的外貌学历工作,应该不乏追求者,随便挑一挑都能挑个不错的

【话问的随意,彼时并不知道他的取向是什么,只觉得像他这样优秀的男人在大学校园里,必定是不少女生心中憧憬的对象,尤其是这颜值,连我这么挑剔的人都一眼看上,必然更多人花痴了去才对】

总不会是你对女的没兴趣,喜欢男的吧?

【我是绝对没想到我这句话戳中了真相,哥们给的资料我也没仔细看完。说完见他没出声反对,这下轮到我愣住了,本少爷虽说男女通吃,但大多数时候其实还是跟妹子玩得多,对于男的充其量停留在打嘴炮口头调戏阶段,而且接触得多的也都是那种特别娘特别粘人的男公主,哪里是他这类的】

【低头安静喝起了粥,大半张脸都快埋进碗里了。联想到这里是他的家,他喜欢男的,突然间——心里有点小兴奋了是怎么回事?!都已经“登堂入室”了,我是不是应该抓住机会做点什么,不然今天又是当车夫又是被恶心到吐我岂不是亏大了?】

明教授今天还有其他安排吗?没有的话,不如跟我约个会?

你看,我今天为了你可是放弃了美女还当了柴可夫,你得补偿我吧,嘿嘿嘿~
作者: 李青风    时间: 2020-5-26 19:44
明庭

【我吃饭时一贯不喜欢多言,但与旁人一起吃饭,多少会附和几句,不至于气氛太尴尬。所以一般饭桌上都是对方找话题,换做夏天也是如此。仿佛再好吃的东西都堵不上他的嘴,边吃边问,一点没耽误事。】

【不知道从何时起,但凡知道我会做饭,或者尝过我做的饭的人,总要问一个老生常谈的问题——你为什么单身。问过我这话的人,大多都是长辈或者领导,他们或许是出于关心,或许想试探着给我介绍对象,总之同龄人这么问我,尤其是局里那几个熟悉的同事问起,我总会怼回去几句,让他们不敢再问第二次。】

【至于小辈.....夏天大约是第一个敢问我这个问题的。我思忖着他今天好歹帮了我个忙,又吐成这个样子,我再怼他是不是不太合适?回复的话还没来得及说,就听到他试探似的问了句我是不是喜欢男的。】

【没有否认,也没承认。】

旁人关心我私事,是想给我介绍对象,夏小少爷也想给我介绍吗?

【说着就放下了筷子,不准备继续吃下去的打算。老实说,才见过两三面的陌生人,登堂入室被我请回家伺候着吃饭,已经开了先例,但这并不代表他可以窥探我私生活。】

【感觉有一点被冒犯,随后不怒反笑道】

跟你约会?你想我怎么补偿你?

【身子倚在靠背上,单手取了一直架在鼻梁上的眼镜,目光精准的看向夏天,丝毫不见因为近视长久戴眼镜导致的眼睛变形、目光溃散,反而摘下眼镜就换了个人似的,唇角勾起个耐人寻味的弧度,由内而外散发出的温柔又危险的气息。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-28 10:54
夏天

【故作没有注意到他言语上的变化,也假装继续低头吃饭没看到他面上的神色,心里虽然有点打鼓,但俗话说的好,色字头上一把刀,不大胆主动点怎么知道有没有后续发展呢?】

是啊,给你介绍,毛遂自荐明教授意下如何?

【喝完最后一口粥后也放下了勺子,伸出舌头舔舔嘴角,一副餍足的样子摸了摸肚子,而后手肘支在桌上托着侧脸,微微侧头看着他】

我说明教授,现在都是21世纪了,喜欢男的还是女的有什么问题吗,我不过随口说一句,瞧你这一副被人入侵领地的戒备样……

我若是想窥探你隐私,我干嘛还问出来?窥探窥探,偷偷摸摸才是啊,本少爷不会花钱请个私家侦探啊……

不过你不戴眼镜和戴眼镜感觉真的是完全不一样,唔……都好看!

【不得不说,有时候我也为我自己的脸皮厚度感到不好意思,但要什么时候都因为脸皮不肯主动往前一步,那人与人之间还怎么交往。说着对他咧嘴一笑,露出两边的小虎牙,又再邀请了一次】

那么,请问明教授今天下午可愿意与我约会呢?
作者: 李青风    时间: 2020-5-28 17:41
夏天

夏小少爷自荐枕席?

【闻言低头笑笑,也没说好,也没说不好。想来也能猜出几分,大约算是美色误人吧。有些话不消说出,单单看眼神就看得出对方的意图。倒也不是我太过自信,像他这样见过几面就急于表白的有,不多罢了。多数人还是抱着只可远观不可近玩的态度。】

【听他噼里啪啦的自我剖析一通,想想又有些释然。也是,像他这个脑子,估计也做不出来打听套话这种事,他自己那点心思藏不住,可能就是没过大脑,想什么说什么罢。】

愿意呢。

【人都第二次邀请了,我若是再不同意,只怕他这股气就要衰竭了。反正只要警局那边不找我,国假期间基本上我都是有空的。从今天这情况来看,至少今天一天我应该没啥事了。】

【说完把眼镜合起来放在餐桌上,然后端碗起身去厨房,把碗丢进洗碗机里。】

【背着他时暗自笑了一下,夏小少爷大约还不知道一个说法,明教授戴上眼镜时是衣冠楚楚的教授,一旦在人前主动摘下眼镜,那就表示他要开始不做人了。】

【闲来无事,逗逗他也好。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-29 11:36
夏天

【虽说二度邀请,但其实心里也做好了他会再次拒绝的准备,不曾想他竟然说了句“愿意”,怔愣片刻后就是抑制不住的得意傻笑。我自己也说不出为什么听到他说愿意,心里欢喜大过了得意,以至于都没想起来要跟那些损友哥们炫耀一下我成功约上了明庭】

【说是邀请人约会,脑子里却一时间不知道该去干什么好。以往和妹子们的约会大多是陪着她们逛个街吃个饭,准确来说是坐在奢侈品店里陪她们挑衣服最后刷个卡,再去高档餐厅吃个浪漫大餐,更像是一套流程缓解心中的寂寞。这会儿认真思考起来,反倒是觉得什么都不太好。就像是好不容易得了一个机会,不敢随意用了生怕浪费】

你约过会吗?你想去哪里?有什么想法吗?

【坐在沙发上,一边刷手机搜寻约会攻略一边撸着趴在腿上吃饱喝足就睡觉的大橘,抬头看从厨房走出来的他,询问起他的建议】
作者: 李青风    时间: 2020-5-29 12:27
明庭

【因为私人时间随时可能会被占用,所以才买了洗碗机,还有扫地机器人等各种,反正能节省时间的家电基本上都买了。这就造成我真的有闲时间时,几乎没什么家务需要做,除了看书浇花撸猫,再没多余的兴趣爱好可供我消磨时间。】

【等夏天问起时,倒还真的过脑想了一遍。那少得可怜的约会经历里,十有八九都是在吃完饭就结束了约会。问起原因的话,多半是因为对方吃饭时不停打听说话惹我烦,然后上一道肉菜我就要跟对方科普一下那是动物的哪个部位,周围有哪些器官、哪些血管,以及如何完美解刨出这个部位......一类的聊天内容。】

【从对方的眼里我就能看出他们的惊恐以及畏惧。】

【这样对比下来,夏天还算话少的。至少是在我吃得差不多时才开始逼逼,被打搅的那点食欲都不算什么了。】

【脑子过了一圈,什么想法也没有,不过他要是真拉着我去哪儿,我可能又会觉得人多麻烦。与其让他选个我并不想去的地方,还不如我自己定。】

【从厨房走出来时已经做了决定,便朝着沙发走去,边走边说】

约会不就是吃饭逛街看电影,不过你今天吐成这样,逛街这种体力活还是免了。至于看电影.....

【说话间已经走到他面前,微微倾身,手搭在他背后的靠背上,瞧着是个壁咚的架势,保持了大约两拳的距离,骤然间呼吸的温度都高了些。】

我书房有投影仪,虽比不过影院效果,但可比影院清净多了,你觉得呢?
【若非不合时宜,我大约还会蹭着对方鼻尖再“嗯”一声。】

作者: 凤娆    时间: 2020-5-29 14:44
夏天

【他突然凑近放大的脸,彼此的呼吸都能感觉得到,心跳莫名的漏了几拍,他说了什么也没听仔细,但身体已经快于大脑做出了反应,嗯了一声后,鬼使神差的凑了上去,将原本就不多的距离一下子清零,蜻蜓点水的在他唇上偷了个香】

我觉得甚好。

就不知道明教授准备跟我一起看什么片子~

【话说完,又像是想到了什么,强调一般的补充道】

先声明,有关你们法医学的学习研究的题材我拒绝……

【想到上次午饭时他说的话、我自己按捺不住的好奇心和犯贱的手,仍旧免不了心有戚戚,不想再经历第二次,更何况今早上还有个四维体验,这种回忆不勾也罢!】

明教授,孤男寡男在其中一人家里一起看电影,那位取向还是弯得,你这样很容易让我想入非非觉得你对我有所企图和暗示的。

【说这话的时候,脸上是带着笑的,目光从他脸上一路往下,宛如代替了手轻轻爱抚过他的身子般,手也特别大胆的圈住他的脖子,配合着他先前壁咚姿势营造出来的暧昧气氛】
作者: 李青风    时间: 2020-5-29 17:08
明庭

【一触即分的吻。】

【快到甚至还没有回应,偷香的人已经缩了回去。真真似小偷一般,尝到好处就赶忙撤退,生怕被我追究民事责任。】

【亲完还跟没事人一样,话题跳转的唯一那点暧昧气息瞬间就散得无影无踪。】

【没有被偷吻的惊讶和诧异,就仿佛预料到他会如此这般,意味不明的看着他,直到他的手环了上来,被他的话惹笑】

到底是谁有企图,谁又在暗示,夏小少爷,你说呢?

【空闲的那手顺着他附过来的身子搂上了他的肩,一条腿屈膝压在沙发上,仗着身高优势整个人覆在他身前,带着点压迫的气势,将人锁在身下方寸之地。】

【若即若离的距离,目光深邃又深情的凝视着对方。】
作者: 凤娆    时间: 2020-5-29 17:57
夏天

我不是我没有你别乱说……

【否认的话语脱口而出,奈何心中虚得很,声音越说越低,最后几乎没了声音甚至是不敢对上他的目光,眼神左右飘忽妄图寻找一个可以落点的地方,就这么被他禁锢在那点小空间里也没有察觉】

【一时间空气里暧昧的气氛重新来回,他的目光落在身上只觉得浑身都被看得燥热了起来。咽了下口水,喉头微微动了动,努力像找话调节此刻的氛围,却突然发现词穷嘴笨了,最后干脆——】

【眼一闭、心一横、胆一壮,回首仰头,再一次吻了上去,假装自己特别镇定特别色胆包天特别熟练】
作者: 李青风    时间: 2020-5-29 20:23
明庭

【夏小少爷瞧着是一副风流纨绔子弟的架势,实际上心思单纯头脑简单,他在别人面前什么样我不清楚,至少在我面前跟软绵绵的小白兔没啥区别。本来是想调戏我,结果两句话就把人外强中干的样子逼了出来,否认的话说得没有底气,一时不察又被我堵了退路。被圈在怀里,眼睛滴溜溜打转。】

【最后干脆放弃辩驳,闭着眼亲过来,打算用嘴堵我的话。】

【算他聪明一回。】

【他的唇贴过来,软软的像棉花糖似的。我既没拒绝推开他,也没主动张开嘴,由着他亲得毫无章法,含着两片唇摩挲。】

【我瞧着他也不像是第一次亲人,怎么吻技这么差,跟头一次亲人似的,也不晓得伸舌头。但转念一想,或许他是第一次亲男人?】

【环在他肩上的手忽然按在他后颈上,压制着他贴得更近些。由被动化为主动,张嘴用力亲了回去。舌头顶着他的上颌,伸进去再勾回自己的唇里画圈儿。掌心用力压着他,让他没法儿后退。】

【呼吸交缠,温度上升。没一会儿就听到夏小少爷不顺气的哼哧声。放开他退出点距离,好笑道】

你不是问我,看什么片子?

【低头凑近他,唇贴着耳朵用气声说】

爱情动作片,主演是,你跟我,要看吗?
作者: 凤娆    时间: 2020-5-30 01:17
夏天

【说是吻,却也不知道是为什么,明明不是第一次吻人,偏偏吻得生疏的像是第一次,只知道含着他的两片唇瓣摩挲,吻得毫无章法】

【突然后脑被他的大掌扣住,下一刻他的舌头便探了过来在我口中攻城略地一般侵入着,丝毫不给我一丝丝退缩的机会,而我竟然也忘了要换气,直到被他吻得觉得口中缺氧呼吸困难不舒服的呻吟出声后才堪堪被他放过】

爱、爱情……动、动作片……?

【耳朵因为他说话时拂过的气息而变得滚烫了起来,那气声听得人浑身都酥麻了,忍不住往后缩了缩,但搂着他脖子的手却还是紧紧的圈着没有松开】

我们是主演?

【左脑的脑浆和右脑的水此刻彻底融合在了一起,一团浆糊下说出的话语连我自己都不知道在说什么,不过这个画面却是不由自主脑补了一下,脑补得人脸红心跳浑身燥热,色胆更甚】

说了听你的,自然奉陪到底!

本少演技很好的,明教授大可放心~

【说着,干脆抬腿屈膝用膝盖顶着他的下面蹭了蹭,挑逗意味再明确不过,腿上趴得好好的大橘也早就大局为重地跑开挪了个地方继续睡觉,彻底把沙发这块空间留给了我和他】

要从哪里开始看起呢,明~教~授~
作者: 李青风    时间: 2020-6-1 23:56
明庭

【他明显是被亲昏了头,说话反应都慢半拍,嘴唇红润明亮,眼神却迷离起来。微张着唇甚至能看到里面一小节舌尖,像干涸的鱼终于进入水中得以呼吸,胸口带动着肩膀微微起伏。】

【试探,挑逗都来了一遍,看他不仅不反感,反而乐在其中,甚至满怀期待,这就怪不得我不做人了。】

【他耽于我美色,我又何尝不是如此。】

【撇开他身份不谈,光是他二十出头满满胶原蛋白的样子都足够令人心动。尤其此刻他面色潮红,眼里沾了几分情欲,明明反应单纯的可爱,却仍嘴硬装作老司机,免不了心生逗弄的念头。】

那我可要好好领教领教了。

【某个部位被他用膝盖隔靴搔痒的蹭了蹭,眼神一暗,抓住他膝盖往旁边一扯,顺着抚摸上小腿,把他腿盘在腰上。手往他腰后一托,像抱小孩子似得拖住他屁股把人抱起来,掂了掂说】

别急,先带你洗个澡。

【从案发现场回来他就摊在沙发上,虽然他没沾上什么难闻的味道,但到底吐了半天,再加上眼下这种情况,事先都是要洗澡的。】

【说着,就抱着人往浴室走去。】

【先前我洗澡时里面还残留着温度,一进去就觉得比客厅还要热一些。抱着他往洗漱的台子上一放,手撑在他身侧问】

要我帮你洗吗?

【明明还穿着衣服,但眼神炽热得好像他此刻一丝不挂。】
作者: 凤娆    时间: 2020-6-2 19:03
夏天

放心,小爷技术很好的,包君满意。

【彼时对于他的印象依旧是觉得他只不过是个搞研究一类的书袋子,我好歹也是偶尔有健身的人,至少平时和小嫩模们玩乐的时候也是能一展雄风的】

【顺着他的动作抬腿环住他的腰,双手依旧搂着他的脖子没有放开,整个人像是个树袋熊一样挂在他怀里被他抱着到浴室】

【浴室的温度正好,不会太热也不会太凉,然而大理石台面的盥洗台依旧让人凉的略一激灵,便索性保持着双手攀着他脖子的姿势,腿也依旧攀在他腰的两侧,微微仰首对上他包含欲望的双眼,笑了下】

乐意之至。

【脑子里想的是,此刻他好好伺候我,待会儿进入正题的时候,就让他知道本少爷我的厉害。心里的小算盘打得噼啪响了开了花,手也舍得从他脖子上下来,顺着他的胸膛往下,又从衣服下摆伸进去贴着摩挲着他的腰侧,目光则是不怀好意般往他身下看过去,似乎想透过那宽松的居家裤瞧一瞧里面的风景】

明教授对人体应该很了解吧,不知道另一方面,是否也擅长呢~

别是太专注专业,这块业务知识不熟悉吧~
作者: 李青风    时间: 2020-6-3 23:49

作者: 凤娆    时间: 2020-6-4 14:34
夏天

【倒是没想到他的动作会那么直接,感觉到掌心下抵着的硬物滚烫发热,也不忸怩害羞,甚至顺势抓了下摸了一把,有模有样的点点头,开口点评了一句】

形状还不错……

【只是话音才落,身子就突然被他搂着后腰往怀里带了带,彼此贴的更近,亲吻时交缠在一起的气息,肌肤隔着两层衣料的摩擦,还有下方同样起了反应的欲望】

明教授可真是理智,这时候还能想到别的?

【气息明显喘了起来,腾出另一只搂着他的手撑在台面上,微微扬起上半身,仿佛像是将自己往他面前送一般。同样蹭了蹭他下面,给予另一种回应】

明教授,我想要你……

【以前不是没玩过,但是跟男人说实话这是第一次,心里是兴奋和激动的,也不知道是因为对方是同性还是因为对方是他的关系。没有手搂着他,便干脆仰头微微张口,舌尖伸出一点,向他索吻。在他居家裤中的手更是放肆大胆的爱抚揉搓……大家都是男的,当然知道如何做才会令人舒服和血脉膨胀】

作者: 李青风    时间: 2020-6-5 00:21

作者: 凤娆    时间: 2020-6-5 11:33

作者: 李青风    时间: 2020-6-6 23:22

作者: 凤娆    时间: 2020-6-7 13:12

作者: 李青风    时间: 2020-6-7 22:24

作者: 凤娆    时间: 2020-6-8 14:19

作者: 李青风    时间: 2020-6-9 15:45

作者: 凤娆    时间: 2020-6-9 18:00

作者: 李青风    时间: 2020-6-9 22:57

作者: 凤娆    时间: 2020-6-10 00:20

作者: 李青风    时间: 2020-6-10 22:58

作者: 凤娆    时间: 2020-6-11 17:01

作者: 李青风    时间: 2020-6-15 23:20

作者: 凤娆    时间: 2020-6-17 14:42

作者: 李青风    时间: 2020-6-17 23:09

作者: 凤娆    时间: 2020-6-21 13:22

作者: 李青风    时间: 2020-6-21 20:56

作者: 凤娆    时间: 2020-6-24 16:11

————开————

唔……

【抬手揉揉眼睛,脸在枕头上蹭了蹭,意识这才慢慢回笼,连同下午的记忆也一点一点的重新在脑海里浮现……】

【突然一下子睁大眼,撑着床就要坐起来,可身子才起来了一点,腰上酸疼的感觉就让人重新躺了回去,口中发出一声轻微的呻吟,然后是长长的一声叹息,直接扯过被子遮住脸】

【都不用去看被子下身体是什么情况,肌肤和被子接触的触感,腰上的感觉,眼睛水肿的感觉……下午的放纵简直是……太羞耻了!明明是自己准备上了人家,怎么最后反了过来???】

【不过……不得不说,爽是真的很爽】

嘶……腰都要断了

【揉着腰翻了个身,肚子饿却又一点都不想动,也不知道姓明那家伙去哪了】
作者: 李青风    时间: 2020-6-24 17:03
明庭

【床头柜上被关了铃声的手机“嗡嗡嗡”的震动着,响了一会儿没人接,没安静几分钟,又开始“嗡嗡嗡”,大有你不接就誓不罢休的意思。嘴里咕哝骂着是谁这么烦,伸手摸到柜子上拿起手机,看了一眼,是分局法医室的,接通后先说了句“稍等”,扭头看看还在陷入沉睡的夏天,尽量动作幅度小的从床上坐起来挪到床边,拿着手机走了出去。】

【电话那边是另一个区的分局法医部主任,接通就开始幸灾乐祸,问我是不是在别的分局加班。估计早上的案子已经传得天花乱坠了。】

【冷笑一声,嘲讽道】

加班?要是没你这通电话我现在还软香在怀躺被窝里睡觉呢,用局里电话打,你才在加班吧。

哎哟,什么软香在怀啊,别是在做春梦。

你以为我是你吗?有话赶快说,我一会儿还得给人做饭。

卧槽,你真脱单了?谁啊?我认识吗?

【直接挂了电话。等对方再打过来的时候直接拉了静音,最后还是在微信上发了几条关于工作上的内容,对于他好奇的问题一概不谈。】

【窗外的天色已经全部暗了下来,钟表的指针指向了七点二十。这一觉睡了一整个下午,这会儿我倒不是太饿,但我估计床上那祖宗醒来肯定要饿。所以自觉地去厨房准备晚餐了。】
作者: 凤娆    时间: 2020-6-24 17:47
夏天

【维持着反手揉腰趴床的姿势好一会儿,直到脑子里将下午发生的事情又重温过了一遍,这才慢慢地撑着床坐起来。按说以前419的事情没少做过,可不知道为什么,这次事后的感觉竟跟以前哪一次都觉得不一样,说不出来,就不像是完事爽过了就算的那种】

【坐着又发了会儿呆,目光从房间里扫过,房间干净整齐、风格简约,我这边的床头柜上整齐码放着一套居家服和一条干净的内裤。突然觉得耳朵有点烫,犹豫了下伸手拿过快速换上,踢趿着拖鞋略有些不自在地从卧室出来】

【一打开门就闻到一阵香味,原本就饿了的五脏庙更是立刻出声表示期待。揉了揉肚子挪到厨房,靠在门框上看着在厨房里忙碌的人的背影,轻咳一声,没话找话地开口】

做、做晚饭啊……

【说完觉得自己这个“娇羞”得样子实在是有点丢人,迅速做了一番心理建设,重新摆出一副“不就是睡了一次没什么大不了”的样子,故作镇定走了进去,探头】

你这是做什么好吃的呢?
作者: 李青风    时间: 2020-6-25 14:32
明庭

【本来晚饭应该是准备粥的,但由于中午吃的就是粥,晚上再吃未免有些太不重视的样子。所以拿出了冷冻的虾,解冻的间隙去衣帽间拿了一套干净的睡衣放去了卧室床头。又顺便收拾了下浴室,把两个人丢的乱七八糟的衣服放进了洗衣机里。】

【重新回到厨房,套上围裙,一边煮上开水,一边清理着解冻了的虾。这种白虾必须要把虾线处理干净才行。】

【等煮好面条,炒熟虾,就差直接浇汤头的时候,身后忽然传来了夏天的声音。嗯了一声表示自己听到了,然后把做好的汤头往装着面条的碗里一倒,热油发出“呲”的长声,抬手关了抽油烟机,端着煮好的两碗面条往餐桌走去】

三鲜面,你来的正是时候,刚做好。去洗洗手过来吃吧。

【面放在餐桌上,筷子放在碗旁。解了围裙挂在挂钩上,抽出一张纸擦了擦桌上放的眼镜,然后又架在鼻梁上,一副温良恭俭的样子。】
作者: 凤娆    时间: 2020-6-27 04:37
夏天

【看着他动作娴熟的准备晚饭,冒着热气的汤头浇上去,香味四溢,整个屋子里似乎都被这碗普通的面条的香味所弥漫,一时间竟然生出了一种温馨的感觉】

【点点头听话地去洗手,再回来时桌上摆放好了两晚热气腾腾的面,他已经在位子上坐好了,鼻梁上重新架上了他那副眼镜,俨然和下午浴室里床上时的家伙判若两人】

【拉开椅子入座,坐下的时候微微皱了下眉,很快便装作若无其事的样子拿起筷子开始大快朵颐。我是真的饿了,下午的运动可是十分消耗体力的,尤其是对于我这类四肢不勤的大少爷,几时这么放纵过,更别说还是被上的那个】

【嘴里的面条味道鲜美劲道正好,一点不觉得逊色于米其林星级大厨的豪华料理,也不知道是因为我太饿还是因为这碗面带给我的温暖的感觉,总之吃完了还意犹未尽——似乎好久,没有这样简单却充满了家的感觉吃过饭了】

好久没这样吃饭了……看不出来,你厨艺挺行的

【吃饱喝足瘫在椅子上不想动,左手下意识往后揉着腰。看着对面的男人,这一瞬间脑海里闪过了一个念头——就这样跟他过日子其实挺不错的,这个念头把我自己也给吓了条,可吓过后再打量他,便觉得他还真的是个挺理想的对象:颜值好、工作稳定、厨艺好、床上能力强、性格熟悉后似乎也还好,综合评价绝对是优质男友】

那什么,明教授,你看我们都睡过了,小爷我的雏菊也让你采了去了,我们的关系是不是应该更进一步了呢?

比如……确定下来?

【反正做也做了,再说出来也没什么好丢脸的,加上现在是真的有心想要追一下这位“高冷”的明教授,出口的话也就抛弃了矜持】
作者: 李青风    时间: 2020-6-27 11:00
明庭

【给他准备的换洗衣服并不合身,宽宽松松的被他穿出一种慵懒闲适的味道。说让他去洗手,就乖乖的趿着拖鞋,哒哒哒的走去厕所,再哒哒哒的走回餐桌,拉开椅子坐下。】

【床上运动消耗了大量的体力,他根本顾不上说话,拿起筷子就吃了起来。不是狼吞虎咽也不是慢条斯理,在尝了一口觉得味道不错后,就开始大快朵颐了,跟饿了一天的million一样。】

【餐桌顶的吊灯是暖黄色的,灯下两人一猫,窗外圆月高照,这大概是我工作以来度过的最温馨的一个中秋了。思及中秋,打算问他晚上有什么安排,毕竟像他这样的大家族,这种团圆的日子肯定会全家都到场,然后吃个家族饭啥的。越是这种家族企业,就越重视仪式。不过还没来得及开口,就听到他感叹似的夸了句我的手艺。】

你这是山珍海味吃腻了,偶尔换个口味觉得新鲜吧。

【况且人饿的时候,吃馒头都会觉得甜。晚上的三鲜面爽口清新,不油腻也不寡淡,最适合消耗过大后补充体力。】

能入夏小少爷的眼,我还是很荣幸的。

【夏天吃饱了就开始作妖,也不知道他都想了啥,突然提出确定关系的提议。】

不过你想确定什么关系呢?固定司机?固定床伴?

【忽然想起几次偶遇夏天时他试探的话】

还是,固定男友?
作者: 凤娆    时间: 2020-6-29 17:57
夏天

当然是固定男友,你还真想把我当司机使唤,过分了啊~

【说不上私生活混乱但也的确没有正正经经静下来谈过一场恋爱,家里人虽然不太满意我的生活方式但感情上也没有强制干涉过,这点倒是挺让我感动的】

【之前太混乱,手机也不知道扔哪儿去了,此刻看着手机端端正正放在茶几上,就起身过去拿。一拿起来,屏幕唤醒,上面是十几通未接来电,微信消息也是一大堆,心里有种不祥的预感,果然解锁后看到微信的消息,顿时恍然今天的日子,再仔细一看时间,心里凉了一截】

【糟糕,药丸!】

【也不顾他还在餐桌那边,赶忙回拨了个电话回去,才接通还没来得及开口喂一句,那边就已经传来冷冷的女声,隔着听筒都能感觉到对面人话里的寒意,赶忙讨好】

哟,夏少爷日理万机还记得回电话,受宠若惊啊……

不是不是,我这手机刚刚不小心静音了我又睡过去了,没听到……你看我一发现立刻给你回电话,我怎么可能不理我亲爱的大姐的电话,是吧是吧嘿嘿嘿……

好姐姐,不生气啊不生气,下回新出的包你看上的我自掏腰包给你买!

【狗腿到不能再狗腿的谄媚语气,直到电话那端的人被逗笑了才松口气,如释重负地坐在了沙发上,却因为没注意到何时跳上沙发的橘猫,一屁股坐在了猫尾上,引得橘猫大叫一声跳起来,我也被吓得叫出声】

million!

天天?你在谁家里?million是谁?

【精明人夏家大姐,这一耳朵也不知道听出了多少线索,一连串问题问得不知道从何扯谎,最后也不知道我的脑回路怎么运转了一通,给了一个答案,我也直接脱口而出】

我对象家里,那是对象的猫!

哎不说了,我今天陪新欢过节就不回家了,你跟爸妈说一声啊,我明天一定回来,绝对!

【说完就挂断电话,生怕大姐再问什么,果不其然微信上很快追问了过来。这次选择彻底装死,手机扔到一边烦恼地低头瞪刚刚害我露馅的胖橘,最后再可怜巴巴抬头看明庭】

明教授,过夜求收留,我会暖床~
作者: 李青风    时间: 2020-6-29 23:00
明庭

【像是预料到他会这样说,但真等他说出来时,还是不可避免的滞了一滞。不同于我开玩笑似得语气,听到他的回答后才认真想起同他谈恋爱的可行性。】

【不可否认他的颜很符合我的审美。除开夏家少爷这个身份,他性格单纯又不作,偶尔逞强又傲娇的像只猫,给点好吃的就能蹭着你撒娇。最重要的是性事很和谐,虽然一开始面临着撞号的问题,但小少爷爽了也就不计较谁上谁下了。】

【我唯一担心的,是因为不够了解,所以不敢判断,他这个固定的保质期有多长。虽然我认为他是心血来潮的成分多一些。】

【我年长他,所以就会思考很多问题。没有立即回复他,他大约也不喜咄咄逼人,由着我考虑,兀自拿了手机。应该是他家里人给他发消息了,才解锁就见他一副要糟的表情,马上拨了个电话回去。】

【也没避讳我,就举着手机语气娴熟得哄着电话那头的人,直到被million搅了局,匆匆一句对象,就挂了电话,一气呵成的让人不得怀疑他这个借口用过无数次。只不过这次的新欢是我,以前呢?以后呢?】

【无端端生出一股酸意,于是先前那一星半点的考虑全化作无,笑的漫不经心】

求之不得。看来夏小少爷很满意我在床上的表现。

【端的一副文质彬彬,说出的话一点也不斯文。】

不过固定男友的关系,你是不是太草率了些?我跟你那些莺莺燕燕可不同,不是那种随便玩玩,玩腻了就甩的人。别忘了我的专业。

【虽然我只是个老师,但我毕竟教的是法医鉴定专业,我到现在都还对某个医学专业的女生砍了复心前任四十多刀,但最后医学鉴定全是轻伤的案例印象深刻。这件事曾占据社会新闻的头条,无意引发了一股报名医学专业的热潮。】

【当然我也不是在威胁他,甚至真的分手了,也不会像那个女生那样。只是我不想把感情浪费在一个花花公子身上。】

如果你只是觉得我技术好,那我完全不介意只走肾不走心。
作者: 凤娆    时间: 2020-6-30 17:07
夏天

【有的人天生就像是一个矛盾体,但偏偏又能将两种截然相反的气质特性都完美的融合在一起,没有丝毫的违和感。比如此刻,眼前的人戴着眼镜、穿戴整齐,一副文质彬彬的斯文样,说出来的话却是十足的露骨不斯文】

【不过,我喜欢。意外地,很合我胃口,甚至于就喜欢看这样的他,仿佛多想一点就能歪到18禁的画面上去然后撩拨起全身的热血】

你当我还是十六七岁的小孩子吗?玩玩的床伴和固定的男友,我分得很清楚。

【其实我也不知道自己为什么就会冒出想要和他认真谈恋爱的念头,他的颜的确很合我眼,性事上也甚合我意,虽然最开始有点撞号的小问题,不过看在他技术不错的份上这点完全可以忽略不计,而他这幅衣冠禽兽的表里不一,是真的真的相当诱惑人,莫名就能点燃体内的荷尔蒙。这大概就是——一见钟情?缘分来了?】

你要是不放心,我现在就可以上社交账号发动态,再或者你明天跟我回家,床伴我总不可能带回去胡诌吧?

我脸皮虽厚,但是我得考虑我的经济命脉……

【就是不知道家里人知道我真的要跟一个男的谈恋爱后会是何种反应,想想竟然觉得有点小刺激和小期待呢~!】

如何明教授,答应的话,那我们就先来探讨一下关于床上撞号问题的解决方案,我觉得可以轮流,比如单号我双号你这种…………
作者: 李青风    时间: 2020-6-30 20:44
明庭

【有时候也正是这种瞻前顾后的性格,才导致临近三十的我仍旧没有谈过一场恋爱。要不是正巧夏小少爷入了眼,而且人又不怕死的贴了过来,估计我还是会远远的与之没有交集。】

【也许正是他青春年少富有活力,那种天不怕地不怕先爽了再说的性格很容易感染人,可能我还会考虑得更久。于是在听到他说上社交账号发动态时,干脆就坐到他身边,拿过他手机,用他的手解了锁,点开照相功能。然后揽着人,以亲密无间的姿态按下了拍照后,再把手机还给他,一副什么都没发生过的语气说】

发吧,带上照片。

【至于跟他回家这种话,只当他说笑。才认识几天就睡的男友,带回家也没什么说服力。更何况夏家什么情况我也不清楚,至少我知道他家就夏天这一个儿子,这么突然就出柜,怕是没什么好结果。】

【有些决定虽然做的冲动,但不代表可以不顾后果。他这个脑子,怕是要好好敲打才能开窍。反正日子还长,先处着吧,走一步说一步。】

【这边刚同意,那边他又开始作妖,讨论谁上谁下的问题。我倒没有特别在意,不过夏天这体力,我实在是想不到他做一是个什么情况。】

哦?你这么说,我就觉得下午我还不够卖力,不然你怎么还会考虑这种问题。但你要是真想跟我讨论这个,什么时候你平板支撑能超过半小时,举铁超过20公斤,我们再谈。

【说完也不管他一脸不可置信的表情,兀自去厨房洗碗去了。】

=============结================
作者: 凤娆    时间: 2020-6-30 22:09
——————中秋过后半个月——————

【转眼距离中秋假期已经过去了半个月,上次假期没回家聚餐,虽然当晚打了电话哄了大姐,第二天也早早就赶回去,但到底还是被老头子逮着训了通,每个月划拨到卡上的钱也因此大打折扣,说什么避免我又没节制的疯玩……】

【收入锐减不说,还不得不去公司里上班,也没让我干什么,就是上班打卡下班再打卡,怎么看怎么像是为了防止我不务正业出去鬼混。这日子过得怎一个惨字了得,甚至都没时间去找明庭谈情说爱,好歹我这也是热恋期,结果面都见不上!】

【今天趁着大姐临时出差去了,火速溜号,顺便给明庭打电话,想问问他有空不出来约个会。一连好几个,皆是打到自动挂断都没人接听,转了眼珠想了想,一打方向直奔公大】

【到学校的时候正好是一二两节课的大课间,走在校园里的学生不少,或是来上三四节课的,或是刚刚上完结束要去自习,又或者是换教室正在赶路的……停好车,从手机里翻出上次调查明庭时得到的课表,查了下他这会儿应该是在哪里上课,便下车开始用我这张阳光帅气的俊脸问人】

【说来也巧得很,最近为了在公司里演出乖宝宝的形象,着装都是偏向于学生风,再配上原本就看起来稚嫩的脸,此刻装起大学新生一点也没破绽。笑着问了几位学姐后便轻松找到了教室】

【刚好铃声响起,混在重新进入教室的学生里,找了个中间的位置坐下。别人翻书记笔记认真听课,我单手托腮欣赏讲台上那人的身影,后来更是干脆拿起手机打开了相机,摆弄着选角度拍下一张张他讲课的靓照】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2