|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[镇州] 太虚观

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【结果她抽出的签瞧了一眼,第三签,否极泰来。道了句稍等,转身去取签文。】

【两指捏着卷起来的签文,慢慢展开,上面写着】

“否极从今喜泰来,龙泉磨拂旧尘埃,莫信守已无他望,闭户深居也获财。”

【看完后又递给她,道】

此签大吉。天地交谓之泰。天地不交谓之否。故以言运数之穷通。亦曰否泰。

根据签文所意,姑娘虽然经脉寸断,不能用剑,但定会有其他机遇,让姑娘重拾武艺,大展拳脚。

何况姑娘还年轻,机会多得是。

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
我欲知命数几何,亦要凌眼风云,逆命而行。又恐异象成劫,淌不过这凿凿之言。

只将水袖一摆,尽驱兰麝,双指拂签而过,细择其一。

“否极泰来?”

薄笑一声,心下稍喜。

“此签何解?”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【闻言细细打量了一下,看起来不过十五六岁的模样,若真如她所说,经脉寸断,年纪轻轻确实挺可惜。】

既是受伤,就该找大夫好好瞧瞧,算卦可治不了你的伤。

【虽然这么说着,但还是拿了签筒递给她。】

不过你若真的有些困惑,问一问也无妨。

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
这一礼施得好生奇怪,许久未见外人,竟连礼数也生疏几分。

“但求一卦。”

拂衣踱近,屈指而伸。

“世人皆说这双手,气血瘀滞,经脉寸断,此生再不能御剑——”
“我自是不信的。”

它曾舞过惊鸿剑意,翻掌云雨,抖腕便漾出个剑花来,清灈森冶,惊得凉风也失了颜色。
唇提三分,晏晏而笑。

“你说,他们是不是在诓我?”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【早课结束,各位师兄弟们各司其职,扫地的扫地,做饭的做饭,我远道而来算是客,所以并未安排我做事。】

【时候尚早,此时也没什么香客,左右无事,我便拿着拂尘在三清殿装模作样的扫灰。忽然听到有人唤了一声,转身,扣手行礼】

这位善信,有何要事?

【拂尘搭在胳膊上,一派道骨仙风的模样。】

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
承平十年春

江天杳杳,烟光昼敛,檐牙飞翘,不染俗世桃夭。香客稀落,清气正足,萦绕九溪雾间。

拾阶而上,衣袍曳地,簌簌留声。方至门扉,便听人音入耳,也不迈入,遥鞠一礼。

“小道长。”

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[听得对方应答,不由笑出声]

哈哈哈哈哈,你这小子,心里算计这么多。
走吧,萧大哥带你到书院去参观参观。

==结===

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【哼了一声,也不接话。要不是太乙观太冷清,我也不至于觉得闷得慌。】

【听到拉弓一事,心里暗戳戳计较一番。别说弓了,弹弓都没玩过,那东西要用多大的臂力根本不知道。】

这可不公平。萧大哥是习武之人,臂力大。找人做的弓肯定拉起来也费力。

我冬末时才受了惊吓,身体孱弱,肯定拉不开。

【摆摆手】

不应不应。试一试倒无妨,这赌我可不跟你打。

再说了我又不像女孩子喜欢买买买,能花多少开销。一点都不划算。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
哈哈哈,青风少侠息怒息怒,萧大哥刚才说的是‘不拘小节’,淘气自然还是学生淘气,至于我们青风少侠可堪一众青年榜样。

这样可好?

[起手拍拍他左肩,带着安抚的意味]

你要想学骑射,这自然简单。要不就现在到书院体验体验?为了授课,我找人给自己做了把弓。
这样吧,若是你能直接拉开我这把弓,在镇州的花销就全给你包了。

敢不敢应战?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【顺他所指,拍了拍衣服,抖掉上面落的渣。吃完一块,觉得有些噎,正好见他斟了茶,忙伸手去接。】

唔,这样啊。

【本来还以为人多会不会叽叽喳喳吵吵闹闹,原来还是安安静静的。又听说他教骑射。】

诶,那萧大哥也能教我骑射么?

【免得下次再被抓,连怎么逃跑都不知道。】

【闻得后话,佯怒道】

我一点都不淘气!乖得很好吗?!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[果然是少年心性,加上就是个随性的人,吃相确实有些“惨不忍睹”。指了指衣襟左右,示意他多少注意一下自己的形象]

[而后又起手给对方斟茶一杯,才答道]

书院并不热闹,毕竟是修身养性之地,同市集还是有些区别。
不过我在书院里是教学生们骑马射箭,到了我的课,学生们还算活泼——

[说到此处,故意停顿,后言]

尤其有几位淘气的学生,性子倒是跟你很相似,不拘小节。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
嘿嘿。

【掌戒要说还是挺会关心人的,就是平常总是一副冷漠疏离的样子,就算笑,也觉得有距离。不过上次那事,好像跟他的过去有关。自己无辜受累,却并不打算多问。反正都过去了。】

【伸手拿了一块,咬了一口就掉了一身的渣。】

萧大哥,书院好玩么?是不是很热闹?有什么有趣的人么?

【一边吃着一边还问着,丝毫不注意形象。】

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[说话还真是同那班学生一模一样,口是心非。不答话,只是撩袍坐下。若是真的不欢迎,又怎么会来此一见]

就知道你们掌戒也拿你没办法。

[将吃食摆在桌上,冲他笑一笑道]

尝尝看,镇州特产海棠酥。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【收拾完行李,人在客居的院子里坐着。太虚观没什么好茶,随便沏了一壶茶。一个人坐,却准备了两个杯子。】

【一壶茶喝了三分之一的时候,才见萧大哥风尘仆仆的过来。】

萧大哥欢迎么?不欢迎我也有地方住。

【手撑在桌子上托着下颌】

唉,你又不是不知道太乙观多冷清。上次那事掌戒不许我外出,我都快憋死了。

评分

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[从扬州离开前,确实答应要带青风到书院看看。这冬去春来,才惊蛰刚过,这小子就屁颠屁颠地来了。除了青风托人送来的书信,叶兄的信件也在其后到手。其信中所言,大概说了青风此次行程,先到太虚观挂单,再同自己汇合]

[是日,正好书院给学生休假翌日。接到青风口信后,便带着些提前买好的吃食去往太虚观。打着马到了道观门口,将马拴在榕树下,只身进入。向道童说明来意,便循着对方的指向到后院去]

[进了客斋前院,就见青风兄弟正坐在樟树下,饮茶静待]

青风兄弟,这么快就来了?

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
李青风 发表于 文兴二年十一月二日 (冬) 2017-11-25 18:44:31 来自手机 | 只看该作者

承平十年 春

【开春回暖的时候,收到了萧大哥的书信。他说我可以随时去找他了。】

【先前因为被劫持,掌戒一直不许我乱跑。如今事情过去多日,我说是去找萧大哥,他才犹豫着同意了。】

【他要我先去太虚观挂单,书院到底能待多久我也不清楚,想来想去确实应该去找同门。】

【人刚到镇州,就给萧大哥带了口信,说在太虚等着。】

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-28 15:30:33 | 只看该作者
【跌下来的时候,眼前一黑,待落定的时候,才发现这是一个地洞】

【有点像地宫那个俑道,却又似乎不像,要宽敞许多】

【一路上并没有什么特别,但听到他那句话的时候,我隐约觉得,这里似乎也有什么阵法,这个道观似乎一直笼罩在一个阵里,似要保护一样什么东西一般,此时,如果想出,只怕都难,不谙真相的人,会一直圈在这个阵里,直至死神的来临】

【我一脚踢到他的屁股上,声道】

你扬着幡逛了这么久,不是该你上场了吗?拿出点本事来,让我看看啊。

什么鬼打墙,姑奶奶才不信!

———结———
[发帖际遇]: 聂小倩帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-28 14:21:06 来自手机 | 只看该作者
{观内死气沉沉,月光照射更觉清冷。且与这满地横尸相处,着实让自己难以接受。再度想催她离开,才抬走,就见那观内地震石摇晃,她脚下的地砖与她一并消失。}

倩姑娘!

{慌张的跑到塌陷的地洞旁,隐约看见她身上赤色的裙纱,心里才舒了口气。谁料这道观内还会有这么一处地道,幸好是斜坡的阶梯,她落下的地方离地洞并不远。}

你等我。

{在观内取了个火把,用火石点亮,带着乐乐一道进了地道。}

{地道空气不算浑浊,应不是封闭太久,里面意外的干净。}

{一路点亮四壁的灯,地道虽是曲折,却平坦,带走着,竟是看到前方的火光,再近前,晃眼竟是走到了原路。}

我们怎么绕回来了,这地道也是蹊跷。

{摸着脑袋,不解,面色一刹煞白,回头拉着她,往后走。}

不会是鬼打墙吧,我们还是快回去吧。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-28 13:15:34 | 只看该作者
可不就是?

【死人比活人多】

【这道观离闹市有相当一段距离,本隐于这样的一片林子里,就有点蹊跷,而几乎在同一时间毙命,这也是一等一的高手】

【何以要一下子要了这么多人的命,那肯定不是求财,放眼过去,还真没什么值钱的东西可惦记】

【只是那种压迫感,忽远忽近,生生让我很不舒服,我左右看着,却发现墙上有一个宫灯与这个道观甚为不符,不由刚想摸,却发现灯下有一条细细的小蛇,蜿蜒的上爬,似要钻进去一般,不由收了手,看着它下面要做什么,却没料到它,竟然以一种肉眼都看不清楚的速度飞向我的面目】

【来不及多想,双手一夹,又迅速的扔出,一眨眼,竟然不见了】

【并不象五毒教的毒物,显然,这种灵物是在守护什么东西,而它一直没有离开,则证明这里肯定有不为人知的宝贝】

【索性将红染缠在手上,以防不测,开始小心的检查起来,却不料,小狗乐乐钻进抚案之下,一记惨叫,没来得及多想,脚下一空,许是小狗乐触了什么机关,我只是眼前一黑,堕进深渊】

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-27 19:14:02 | 只看该作者

{以手挡眼不敢往里望,在观前踌躇了好一会儿,听里面没什么动静,又是担心那一人一狗了。}

{夜风不时刮着心里发虚,鼓起勇气的往前踏进了一小步。小心的避开血迹和尸体,双手合十不时的说道“罪过、抱歉、打搅。”}

我像走在地狱里。

{满地时已经出现尸僵的尸骸,面部狰狞,因为已经僵化,保持着身前被杀的姿势,既像死了,又像是活过来。}

罪过...佛祖保佑。

{没意识到她所指,和自己所指是俩回事。注意力全在地上尸体,脚边就是一具妙龄的道姑,叹了口气,蹲下身阖上她的眼睛。}

guest
welcomelogin