|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
7 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2016-2-22 23:16:12 | 只看该作者
【受了伤,收刀的手比往日慢了两分,倒也无碍。只是想不通佛狱灭门过后,自己已经改名换姓,为何还会有刺客追杀在后,而且似乎这些刺客的功夫……还有些眼熟。】

【她入门之前已晓得庙中有人,只不过如今看来,倒是个事不关己高高挂起的小角色。】

【走到这个小乞丐身边,一话从喉中震出,音声带着内劲迫成一线,在他身旁询是】

小乞丐,告诉我,你看到了什么?

【身上的伤痕不足以致命, 也自然无碍她再取一人性命。】

评分

陆凰权 + 5 明教打丐帮!!!

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-6 18:48:27 | 只看该作者
[鼻尖的夜露湿气越来越重,痒的有些忍不住想打喷嚏]

[不知怎地有些冷,缩了缩脖子,却猛地一声巨响,本就破旧不堪的庙门,塌了]

诶?

[睡眼朦胧的脸上尽是茫然,努力抬头想看清前面的情况,好半天才看清一个站着的人影,面前还有一个躺着的]

[浓重的血腥味吹散了淡淡的酒气,摸了摸腰间的酒壶,还好,还在]

[松了口气紧接着又一仰头,闭上了眼睛]

[继续睡]

评分

陆凰权 + 5 你大头画风不对!!!!!!!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
7 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2016-2-6 18:32:23 | 只看该作者

-建元八年-

【乞丐,流氓。】

【我又开始杀人了。】

【因为我知道有一道气机追着我,自从佛狱毁灭以后,每隔一段时间,就会有这样一群气息和自己极为相似的人,跟在我的后头,杀意厚重。】

【以前树敌太多,未曾在意过什么人和我清算生死。如今却是不一样了,我小心谨慎的想要将过往遮盖起来,如此爱惜着自己的性命,可是他们不放过我。】

为什么跟着我呢?明明知道这样是死路一条。

【说完这个话,双刀顺着手掌飞脱而出。我如今没有把刀别在腰间,大概是因为没有依仗的关系,掌中刀这一手技,才能护得住周全。从前的歹魁,竟成惊弓之鸟到如斯模样。】

【不杀掉那些人,我的不安感会越来越重,所以下手一回比一回恨,一次比一次快。】

【砰!一声巨响,破庙的大门倒下。刀光和血,刺客的伤,离昏的笑。肩胛对上的透出细长的一剑,但是自己跟前,乞丐装扮的刺客已经输了。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-3 08:53:16 | 只看该作者
[以前在千山的时候就常听师傅提起扬州,景美人美食物美,美酒更是惹人醉,小时候听还是一脸向往,等长大了再看他这副模样只觉得为老不尊]

[也曾偷偷跑下山去寻扬州路,但每次都是无功而返,因为没盘缠]

[此刻身在喧闹繁华的扬州城,却是为了躲避仇家追杀,饶是如此还是边躲边游,白天人多干脆混迹在破庙中与乞丐同睡,到了晚上去城里溜一圈,回来的时候酒壶总能装上满满的特产龄酒,脸上喜滋滋找个没人的地方独赏起来]

[对着明月一抬手]

老头子,这酒味道不错,要不要来一壶

[灌下几口入肚,眼波微醉意朦朦,身上热腾腾的起燥意,在这秋寒夜露中甚是舒服]

哈、

[舌头开始打结,一仰头,就睡了过去]

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-28 13:25:37 | 只看该作者
不要拉倒,你以为老娘舍得给啊!

[一身酒气臭烘烘,活该没人理,注孤生!一把夺回首饰,狠瞪了他一眼]

我谢谢你全家。

[说完在他腿上踢了一脚,捧着首饰跑出破庙]

PS:忍不住了,崩就崩了!

————结——————

评分

燕驭 + 5 + 5 脑袋那么温婉可人!还踹人

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-28 11:32:23 | 只看该作者
【这女人怎么就不能灵光些呢?】

我说了,我不要财。

【将手中一应金银首饰塞回给她,拿下巴指了指门外】

你往那出去,给我个清静我就谢您了。

评分

顾明鸾 + 5 + 5 没踹你丁丁已经相当给面子了

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-27 15:03:35 | 只看该作者
[顾明鸾轻嗳了声,环顾周身除了几样首饰外别无他物。阿北取水尚未归来,这破庙里只有她和醉汉两人,若真刀剑相向,顾明鸾手无缚鸡之力,定是要落得下风]

都给你。

[将金簪、耳铛、手钏一应摘下,塞到他手里。顺势瞟了眼门口,讷讷道]

够了没?能走了么?

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-27 14:31:39 | 只看该作者
【抱着刀倚靠在柱子旁,懒懒瞧了来人一眼】

是要一样东西——你现在就能给。

【话罢,直盯着她,再不言语】

评分

殷尧 + 2 买糖去
顾明鸾 + 5 + 5 唾弃三横

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-27 14:00:43 | 只看该作者
[冷刃离了颈项,紧绷心弦这才稍稍松弛。那汉子浑身带了酒气,此刻不轻不重抛出一句话,倒叫顾明鸾犹疑不定。既非劫财,又为何这般作为,莫不是往日仇家?但仔细忖来,他方才明明问了句“什么人”,由此断定,这人应是不认得顾明鸾的]

你既非为财,那要什么?我一女子,出门在外,身上没带什么稀罕物件。

评分

殷尧 + 2

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-26 20:08:49 | 只看该作者
“两锭银子”

【嘁——听得来人话语,才知晓并非是寻仇的。而后心里不由得腹诽一句:两锭银子打发要饭呢】

【将刀移离其脖颈,利落收刀入鞘】

大爷要真是劫财的,你那两锭银子还不够塞牙缝的。留着你自己花吧。

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-26 18:23:25 | 只看该作者
[未待瞧清那人身形,即有劲风迎面,瞬息之间快如电掣。肩头略微一沉,已感颈间兵刃寒凉,生死皆系他手。经此一遭周身暑气散尽,冷汗遍布背脊,张口欲言却觉喉头发紧,局促之间迸出一个单音]

慢。

[被人钳制动弹不得,豆大汗珠从额角滚落,顾明鸾双目含泪将脖颈后挺几分,侧目与持刀人道]

你若要钱财且先将刀放下,外头车里有一包袱,里头置了两锭银子。

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-25 21:51:27 | 只看该作者
顾明鸾 发表于 2016-1-25 17:14
[庙内不见天光颇为昏暗,顾明鸾拨开头顶破烂不堪的经幡,提起裙裾,小心翼翼往里走。迎面正是一尊大肚弥勒 ...

【正要将牡丹推倒之际,一声呵斥仿似天外而来,生生将我从梦中惊醒】

【神思尚未安定,五指已倏然握住刀柄,眨眼间,刀光乍现,凭借生死杀戮里练出来的直觉将锋刃架在了来人颈上】

【双眸戾气满溢,早已与寻常的懒散不同】

什么人?

评分

顾明鸾 + 5 很想淡定的回一句:你大爷

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-25 17:14:01 | 只看该作者
[庙内不见天光颇为昏暗,顾明鸾拨开头顶破烂不堪的经幡,提起裙裾,小心翼翼往里走。迎面正是一尊大肚弥勒,虽已遍布蛛网尘埃,但仍可见慈善宝相。双手合十意欲参拜,还未将双目阖上只听得暗里有人言语,心下骇然,却未料转瞬即有物什打上小腿]

[猝不及防惊呼出口,忙掩口唇,退避一旁。待神思稍定,方轻声呵道]

什么人!

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-25 16:44:23 | 只看该作者
【前几日里交付了个大单子,主顾出手很是阔绰,手握那一笔报酬,这几天我几乎已是扬州勾栏里最受欢迎的爷们】

【可惜好景不长,眨眨眼的功夫,口袋里的银子就跟水似的流了个精光。见我再拿不出钱了,这一溜的青楼也是极其一致对外,连半个时辰都不能多待,直接便给赶了出门】

【啐了句婊子无情之余,一时也着实没有什么合心意的生意,便寻了间破庙凑合】

【时下甚是燥热,破庙虽四壁透风,仍是睡得不安稳。居苦而思甜,惦念着那温柔乡里的好,睡着也不忘,大字躺在茅草堆里,伸手往空气里一揽,迷迷糊糊嘟囔道】
诶,牡丹你别跑,陪我…喝酒

评分

顾明鸾 + 5 + 5 我擦,三十六的大叔23333

[发帖际遇]: 燕驭 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-25 15:51:05 | 只看该作者
——————楼上对不住了————————

补戏:建元八年   仲夏

[油壁车由城南郊外而来,正当时近晌午,炎日悬空。顾明鸾身上小衣早已被薄汗打湿,任凭微风徐徐自窗外涌入亦难解此刻燥热。车驾停驻在一座破败庙宇门前,阿北晃了晃腰间的鹿皮水囊,回头朝车厢道]

“娘子且在这稍作歇息,待我取水回来再赶路吧。”

[顾明鸾没应声,伸手打了车帘对那驾车的侍从点了点头算作默许。待他离去片刻,只觉车厢内闷热难耐,起身下车,环顾左右。拾阶而上往破庙里去,欲寻一席清凉,好避当头酷暑]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 18:56:21 来自手机 | 只看该作者
【他没有狮子大开口,让自己觉得他应该不是坏人】

棉被啊,很便宜的

【从怀里拿出荷包,拿了锭银子给他】

这个应该够在客栈住上两三天了,不知道够不够

【倒不去想什么回报,本就是江湖救急】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
唐刑 发表于 承平年间 2015-8-21 16:11:33 | 只看该作者
【对方倒也阔绰,他说借银,也不回拒,抬头想了会,最近过得奢侈了些,倒有点搞不清楚到底多少合适了。】

那我就不客气了。

【揉了揉眼睛,又是道。】

我呢,只要能好好睡一觉就行。且借兄弟你的银,只要能买下这里任何一条锦被就够。

来日,你若也睡不安寝,我也会回报你的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 14:56:57 | 只看该作者
【听到有饭可吃,大多数的乞儿都往门外走去,此时却有一人与自己说话,看他气度与此处有些格格不入】

兄台恐怕不是乞儿吧

【自己虽不太会看人,可与其他人的衣衫褴褛相比,他真的好太多了】

为何不去客栈呢

【问完就在心里骂自己笨了,看他样子定是一时落魄,要是有钱,怎么会来这破庙之中】

兄台若是一时手头不便,我可以借你银子的

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
唐刑 发表于 承平年间 2015-8-21 14:52:11 | 只看该作者
【这分的要不对,难免要起争执,本要拿的被子被另二人先一步抢到,还争执了起来,一时之间只能瞪着红红的眼看他们争来抢去,实在是闹心。】

【此时,听一公子哥发话,情况顿时好了不少,想来那是主事之人。】

这位兄台,锦被不够,我虽落魄也不好意思去争这个,借一条如何。
[发帖际遇]: 唐刑参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 14:43:13 | 只看该作者
【锅里的米饭泛出阵阵香气,自己也没闲着,一直来回奔波着】

不要抢,都有的

【看那边又因为一条棉被争了起来,忙又拿来一条做和事佬】

(人太多了,怕是分不过来啊)

【正一筹莫展,门外传来一声“饭好了”】

大家出去盛饭吧,要排队哦,不要乱

guest
welcomelogin