|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 朝歌城

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 10:24:42 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【已达全州境内,天色已晚,与唐姑娘寻了家农舍借宿,自己再外出觅食】

【根据地图,此城名为朝歌城,世代耕种为本,不营商贾,一路上也没看到什么店铺】

(这可怎么办啊,吃了一路干粮了,唐姑娘怕是吃腻了吧)

【四处张望时,见着一姑娘行色匆匆牵着一匹马走来,脸上似乎十分焦急】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 13:44:31 | 显示全部楼层
【朝歌城没有客栈,这也是为什么自己和唐姑娘借宿农舍的原因】

呃……

【对着陌生人就说不出话,挠了挠头】

没有……客栈,可……可以……到……到别……别人家里

【边说边比划,也不知道她听明白没有】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 20:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
【方才看她就觉得异常急躁,原来是被人追赶】

我……我能帮……帮你什么?

【只要力所能及,自然乐意帮忙】

不知……道他们为……为什么追姑……姑娘

【因为总被人教训,所以现在就多了个心眼,虽然跟原先也没差多少】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 21:32:45 来自手机 | 显示全部楼层

【只是藏身的话,也不算难事】

那你……跟我走吧

【准备带她回到与唐姑娘借宿的农舍,可没有多远,就发现身后有人一直跟着,压低了声音】

后面的人,应该是……是为你而来的吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-21 16:27:38 | 显示全部楼层
【如果说原先还有些犹豫,现在却是已决定要帮她】

(不管什么事,他们这么偷偷摸摸地跟着一个姑娘家,总不会是什么善茬)

【他们只是跟随,没有动作,不知在计划着什么】

姑娘,你……你先到前面……两条街,左……左面第二家,找……找一位唐……唐姑娘

【等她先走,自己便把身后那两人先拦截下再说】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 17:09:42 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【拦下那两个跟踪的,将他们打退,之后才回到暂住的农家,看到这位姑娘已经和唐姑娘相识,三人进了屋子】

姑娘,那些人到底为……为什么追你?

【如今算是暂时安全,总算能坐下来好好询问一番】

(那些人不像是善类,武功路数都有些邪门,怕是什么邪门歪道)

“姑娘尽管说,不要担心”

【唐姑娘还是一派温文,如同涓涓细流,让人心情平静】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 21:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
【听到“昆嵛”的时候愣了一下,随即脸上浮现笑容】

原来姑……姑娘是昆嵛弟子

【刀剑山庄与昆嵛派一向交好,昆嵛派又是江湖上赫赫有名的名门正派】

(我好像还没自我介绍)

在下……刀剑洛少殇

【平时只会自报姓名,这次却特意加上“刀剑”二字,已经不在意她护送的是什么,就冲着她是昆嵛弟子,便要帮她到底】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 21:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
【本来头脑一热便要答应,却被唐姑娘拉扯了一下,想起此行的目的】

“宋姑娘,我与洛公子是打算去一趟金陵会武馆的,眼看就要到了,不如你同我们一起去一趟,我们再送你回昆嵛,姑娘意下如何”

【兴许是怕自己真的一口答应,又或许是看自己说话说得吃力,唐姑娘接了话茬】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 21:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
【自己确实为了藏宝图的事情而来,没想到竟还有这回事】

若不是宋姑娘,我……我们便要白……跑一趟了

【其实倒是对藏宝图没什么兴趣,反正只是受命出来打探消息的】

既然……如此,我们便送……宋姑娘回昆嵛吧

【唐姑娘沉思了一下,突然开口】

“我们为什么不去找一下这个宝藏呢”

【印象中唐姑娘并不是贪财之人,故而有些诧异,但她随即解释】

“宋姑娘将藏宝图送回,昆嵛也还是要派人调查这藏宝图的真假,我们何不先查清楚,而且,万一藏宝图不止一份,被贼人捷足先登,岂不是便宜了他们”

【听完唐姑娘的话,觉得她说得有理,但终究藏宝图还是在宋姑娘手上,便看她怎么说】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 22:11:04 来自手机 | 显示全部楼层

【她们两人这一来一回便有了决定,自己只要听命行事,顺带保护两位安全就行了】

那我……我们先休息吧,时候也不……早了

【让她们两位姑娘睡在屋内,自己则守在门口】

(要去寻宝了呢,还是头一回)

【感觉挺新鲜的,还有一丝莫名的兴奋】

guest
welcomelogin