|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 清河坊

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 23:52:46 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【自荆州出发数日,因延误了行程所以日夜赶路才至全州,特意寻了个热闹的地界歇脚,照例在客栈开了几间上房,自己和阿蛮、幼清住一间】

【午后闲来无事便去街上闲逛直到天将落幕,和幼清吃遍了街上的好吃食,觉得禾花鱼最合自己胃口,特意多买了一份连着几样糕点带回了客栈给徐清涧尝尝】

【腿伤已好,蹦蹦跳跳上了楼,找到拐角处他的房间。抬手敲了几下,扬声】

我进来了哦。

【推门进去】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-27 00:14:11 | 显示全部楼层
【推门把手里的大包小包放在桌上,这才转脸去看一侧安安静静坐着看书的人,瞅见书上几个大字,凑过去看了看】

难得呀,看起医书来了。我给你带了糕点和禾花鱼,你尝尝看香不香。

【说话间把禾花鱼递给他,故作享受地问了问香味儿】

嗯~可香了。你都不陪我出去玩,要不是幼清在旁边,我连这些东西都拿不回来。难为我还惦记着你,你可要好好夸夸我。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-27 00:31:05 | 显示全部楼层
【这几日总觉得徐清涧愈发奇怪,对自己也爱答不理,莫非是天太热给他热糊涂了?难得自己这般殷勤,又端茶又递水的,他却不领情,眼睛紧紧盯着那本医书,动都不动一下】

【伸手把那本书抢过来,合起放到一边】

诶,它有那么好看吗?

【听人说起常大哥,茅塞顿开般拍了拍自己的脑门】

你不说我都忘了,这几天我和烈火越来越亲近,多亏了常大哥帮忙,是该送些给他。哎呀,这匹马儿最终还是得落在我玉芊的手里面。

【话到此处又添了得意,送糕点的事情不急在一时,看了看桌上的吃食,站在他身前】

你先尝尝嘛,我大老远带回来的,好歹给个面子。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-27 00:48:09 | 显示全部楼层
【看着人勉为其难去尝那糕点,一句话也不说,继而又捡回那本书来看。丈二和尚摸不着头脑,不知他究竟是怎么回事,好言好语】

怎么了,不好吃吗?

【他却自始至终都那副鬼样子,深觉没趣,一丝恼意盘桓在心,拿过桌上的糕点往门口走】

你不吃就算了,我去送给常大哥尝。

【暗道自个儿自作多情,倒不如下回买一摞医书给他,让他慢慢啃】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-27 01:36:16 | 显示全部楼层
【心下不解又恼怒,拿着糕点方走出去两步便被人攥住手腕,忽地使力将自己拽入怀中。不明就里,刚要开口嗔怪便闻一句“不许去”,心下疑惑难解,这人今日究竟是怎么了】

【未等自己回过神来,双唇便被霸道侵占,顺理成章撬开自己唇齿,寻到舌尖挑弄吮咬。往日虽也有过亲近举动,却不似今日这般狂躁凶狠。他的手臂紧紧锢着自己,好像要把自己揉进骨髓里去。从未有过这般体验,不知如何还嘴又羞又急憋红了脸,呼吸也被人一并夺走,不过片刻双唇便被人蹂躏地红彤彤】

【良久人方才离开,自己却是头晕目眩一点力气也无,只得轻喘着气靠在他怀里。半晌才砸吧出味儿来。抬眸看他】

你是不是吃醋了?

【看他一脸紧张模样,不由咯咯一笑,伸手环紧他脖颈,面上却是羞怯】

那么紧张做什么?我不去就是了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-28 20:29:33 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【在若耶溪吃饱喝足已是日薄西山,两人一马踏云霞而归,回到客栈天方擦黑,一轮新月高悬,显得清河坊愈发灯火通明】

【客栈中空空如也,想必一行人聚在别处吃饭,白日里徐清涧提到的事还萦绕脑中,昏头昏脑上了楼,刚推开房门便见阿蛮从里头出来】

阿蛮,你怎么没去吃饭?

【带着笑问她,谁想这丫头看到徐清涧便哭丧个脸,哼了声便跑下了楼。不明就里,这几日觉得她愈发不对劲,只要见到徐清涧便是这副样子】

【回头看着身后的人,一脸惆怅】

你说阿蛮怎么了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-28 21:24:15 | 显示全部楼层
【眼睛直直瞅着阿蛮离去的背影,不知道这死丫头又在闹什么脾气,闻言若有所思,随即便下了结论】

你肯定是惹到她了,否则她不会这个样子。

【从小阿蛮便跟在自己身边,名义上是主仆两个,其实心里只拿她当妹妹来看待。自己没有兄弟姐妹,唯独阿蛮是从小陪着自己一同长大,若说情分,除了阿爹阿娘便是她排第一了】

【正因同她亲密,才了解她的性子。她虽脾气不大好,却也不会这般无缘无故朝人发火。心里也是百思不得其解,推门进屋,坐在椅上思量许久方道】

她自荆州便这般模样了。喂,你是不是背着我偷偷欺负她了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-28 21:53:23 | 显示全部楼层
【见人吊儿郎当瘫在软榻上,再没有半分初见时故作正经的样子,不由想到与他认识这几月,似乎都同做梦一般。给自己倒了杯水,又挑了个苹果朝他随意一扔】

也对呀……你日日同我在一起,那阿蛮为什么会生气?

【兀自絮叨,倏尔眼珠一转,腾地坐得笔直。阿蛮自幼和我一起长大,关系比旁人亲厚万分,如今自己日日和清涧一同“厮混”,倒是很少去顾及她了。莫非这小妮子吃醋了?】

【回头去瞅榻上那人,起身走过去坐在他身边】

你说,阿蛮会不会是吃醋了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-28 22:15:41 | 显示全部楼层
【在榻上坐得笔直,回想刚才阿蛮走时的样子,定是自己心中猜想的那般。瞥一眼榻上人,见他倏地坐起身,抢走他手里的苹果】

当然会吃醋了!从小都是我陪着她,现在你出现了,我天天陪着你,都没有时间和她在一起,她当然不乐意了。

【见人一副紧张兮兮的样子,噗嗤一声笑出来,伸指去戳他的额头】

你紧张什么,你用鼻子想一想,阿蛮会不会和你来抢我。只是她从小和我在一起,依赖惯了,我最近又很少顾及到她,她心里难免会觉得孤独。

【伸脚去碰他的腿,满面惆怅】

这下怎么办啊……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-28 22:39:12 | 显示全部楼层
【看他懒洋洋的样子,伸手把苹果送到他嘴边,瞅着人就着手咬下一大口,才若有所思道】

阿蛮也该到年纪了吧……

【小心思忽起,突然凑近几分,笑眯眯看他。继而贴在他耳边,轻声道】

你说——若是她也同我这般了,你的境遇会不会好一点啊?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 14:19:16 | 显示全部楼层
客串:阿蛮

【看着阿姐每日和徐清涧在一起寸步不离,倒少来关心自己这个从小一起长大的妹妹,心里难免不是滋味。昨日气冲冲从客栈出去,找到商队哥哥们一起玩闹,夜深了才回到房间睡下】

【第二日起了个大早,拿着阿姐和自己换下的衣服去洗,刚下楼便和那人撞个正着。避开他往外走,偏偏被人拦住去路,三番五次都绕不过去,闻言索性站住脚步,抬眸直勾勾盯着他】

没有什么好谈的,我还要给阿姐洗衣服呢。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 14:58:03 | 显示全部楼层

【好容易见他侧身让开,自然是气冲冲赶紧走过去,没想到刚走两步, 就听见这人在身后悠悠开口】

那我同你阿姐好好谈谈去。看什么时候把你的终身大事定了,你阿姐说她同你情同姐妹,你的事她一定上心。

【闻言脊背一僵,定定站在原地,登时怒气冲上头顶。这个徐清涧,居然还打着这个主意!真是讨厌透顶!可恶至极!】

【“咚”地一声把盆子放在地上,转过身走到他跟前,柳眉倒竖】

你说什么?

【逼近两步仰头看他】

你把我阿姐抢走就算了,现在还要把我丢出去!我要去告诉阿姐,叫她不要和你在一起!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 15:14:47 | 显示全部楼层

什么真话假话,你少拿这些来混弄我,阿姐好骗,我可不好骗。

【像个护犊的老母牛,自己不喜欢这个徐清涧,也不喜欢阿姐和他在一起,云州多的是好男儿,为什么阿姐偏偏要喜欢他?左思右想仍然百思不得其解,自己就觉得他这般细皮嫩肉的,连阿姐都保护不了,还没有商队的哥哥们精壮】

【闻后话更是要炸毛,抱臂撇开脸,满面的不服气】

阿姐要嫁也不能嫁给你,她和你在一块,都……都不理我了!你就是坏人!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 15:34:25 | 显示全部楼层

【闻他问话自己也不知道究竟该怎么回答,反正先解决了眼下这个大麻烦再说】

反正就是不一样!

【叉腰噘着嘴,一脸的不乐意】

你就死心吧,我不会跟你好好相处的。哼!

【说越说气,上前对着他的鞋狠狠踩下去】
[发帖际遇]: 玉芊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 15:43:50 | 显示全部楼层

【见人轻松避过自己的突袭,更是气得要命,一张小脸涨的通红,对他的背影大喊】

徐清涧!你欺负我,我要告诉阿姐去!哼!

【言罢也不再看他,气冲冲捡了地上的盆,走到院子里去洗衣服。洗完衣服跑回屋里,跟阿姐哭诉一场】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 16:46:54 | 显示全部楼层
【正在屋里研习医书,忽听得楼下阿蛮大喊大叫,一向习惯了她这般刁蛮,也没去管。不成想半晌阿蛮推门而入,话还未说便扑倒自己怀里哭诉起来,说是清涧欺负了她,要自己给她做主】

【心里哭笑不得,这丫头比起自己可真是有过之而无不及,只得好言好语劝了番,给了她些银子,叫她去买平日里爱吃的吃食,她方有所好转,喜滋滋地出门去了】

【丫头前脚刚走,后脚徐清涧便推门而入,闻言无奈摊摊手,对人打趣】

你怎么欺负我们家阿蛮了,要她哭哭啼啼往我这里来诉苦。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 17:10:59 | 显示全部楼层
【见人自顾倒了杯茶水,放下手里的医书跑去和他一起坐着,阿蛮自小任性,和自己真是一模一样。拿了串葡萄在手,揪了一颗塞进他嘴里】

那当然,我还骗你不成。现在知道这小丫头不好惹了吧,我也是哄了好一阵,她才肯擦干鼻涕出去玩。

【言罢已是眉头紧锁,如今自己夹在这二人中间,真是进也不是退也不是,到头来只怕心力交瘁的会是自己。愁眉苦脸叹了声气,又拽下一颗葡萄塞进嘴里,含糊道】

她本来就是个孤儿,当年被阿爹捡到才给我做了丫鬟,这些年我们如同姐妹一般。嗯……就跟你和你师姐那样。这下怎么办,这丫头总觉得我要你不要她了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 17:24:32 | 显示全部楼层
【说话间又拽了颗葡萄塞进嘴里,见他若有所思,继而冒出来那么一句话,连忙揪了两颗葡萄塞过去,凑近了看他】

你要忍痛割爱呀?

【佯装怒意,起身去开了房门,又往回走】

那你快点出去,等会阿蛮回来看见你,可又要生气了,最好呢——一辈子也不要再来找我了。

【伸手去拉他】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 18:42:52 | 显示全部楼层
【没走两步他便停在门口,双肩被人扶住,闻言顺手关上房门,随即点点头】

那便只能这样了。

【说完心里又有一瞬的担心,想了想把头埋进他怀里,方兴未艾般叹了口气,揪住他腰侧的衣服】

这丫头,绝对是我上辈子欠了她的。你说她若一直钻着牛角尖,那我岂不是一辈子都不能同别人在一起了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 19:33:43 | 显示全部楼层
【调侃入耳,暗道阿蛮这个大嘴巴,等她回来非好好收拾她不可。眉眼弯弯,颇有几分耍赖模样,勾着他脖颈】

我日日同你在一起,还能有谁,难不成是楼下马棚里的那只小野马么?

【闻言方轻松几分,阿蛮如今情窦未开,等她遇着自己心仪的男子,依他性子必得日日粘着,便再没空管自己这点事了】

【如释重负般点点头,若有所思道】

我知晓有人喜欢阿蛮,赶明儿我便去探探,叫他尽早同阿蛮说了。

【说起阿蛮就不由想到幼清,本想一起同他说,想想终究作罢】

guest
welcomelogin