|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

五彩滩

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 00:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
【好不容易躲过了边境卫兵的盘问,紧了紧手中的包袱,抬头四处看看,也不知该往哪走。一路低着头,怕遇到什么劫匪恶霸,却越走越是人少的地方,好在这一路都是一个人走,也不是很担心。】

【远远看到有些游人在,顿了顿还是走过去打算问路,可说了半天契丹文一句也听不懂,只能走到一边坐下,浅滩的水五颜六色的,伸手点了几点,好美,这么美的地方,怪不得表叔不想回去。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 11:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
【看着那水把人照出来五颜六色的光,觉得说不出的喜欢。中原没有这样的地方,中原也没有这样高的天,蓝地太辽阔。忽然回想起以前,只有几岁的时候缠着表叔要买糖葫芦和珠花,有一年中秋团圆,记得他讲过一个故事,似乎是一个骑着白马的男孩和一个赶着牛车的女孩,但是具体的故事却已经记不清了,连他的长相都已经模糊了好多,也不知道这样来找,还能不能找到。】

【刚打算站起来,继续去问路,想不到就听到一个人讲着汉语,忙不迭跑过去,觉得这人好眼熟,一时楞住,仔细看了几眼,仍旧不敢确定,只好先问路再说。】

这里只有人,哪里有狼,我从中原一路走过来,还没见到狼呢。

你是汉人么?我是来找人的,你知道汉人都住在哪里么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 10:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
【看他的样子不像江湖骗子,不过现在人心难测,倒不能凭貌而论。一时不知是否该请他带路,听他道入了夜就全都是狼,想想那场景……不禁缩了缩。】

我小时候见过狼,在家里的时候爹娘带我去看过,不知道一群狼在一起,是什么样子。

你一直住在这里,难道不怕狼么?为什么不搬走呢?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-12 11:24:27 来自手机 | 显示全部楼层
【定定的看着他,不知道他哪句话是真的。左右看看,目光扫过四周的树林和草灌,生怕有狼或者什么的野兽藏在那里蹭到石头边坐下,还是不放心,又回头看了一眼才转头看他。】

【这个人的汉语是从哪学的?说不定他跟表叔一样是有汉人的血统。这么想着又对他不是那么戒备,开口答道。】

我是来找人的,家里的一个表亲,在我很小的时候他们一家就搬过来了,我都没怎么见他。爹娘让我来找他回去中原,也是老祖母的意思。

可是我根本不知道他在大辽哪里,这里除了你,没有别的汉人了么?

【撑着脸发呆,有些忧愁。看他拿过来一块玉叶没多想就接过来了,还没回神就看见玉佩背面的字,再看一眼面色僵了僵,抬头问他。】

这块玉是从哪来的?

是你的东西么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-14 12:39:16 | 显示全部楼层
【攥着那枚玉看了又看,这一路辛苦到底是有回报了,虽然对于这个表亲并没有什么记忆,但总归是亲情割舍不断,这般听他说着,却是越来越觉得相似。可不知他这些年过的如何,虽是生在这里,但并不代表辽人会真心接纳。何况看他今日模样……莫不是已经到了非要当掉玉佩不可的地步了?抬头看着他,略有些不忍。】

是我,我就是衣衣,小时候你给我买的糖人我还没吃就都化了。

你为什么要卖掉玉佩?你……

你家在哪里?

【犹豫了半天也没问出口他现在到底好不好,心里一阵难过,不知他是否成家生子,只想赶快去看一看。从石头上站起来去拉他,顺便把玉佩塞回他手里。】

我找了你好久,你带我去你家好不好?

我还没见过祖母呢。

guest
welcomelogin