|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

灰腾草原

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 18:57:40 | 只看该作者

客串 纪寒湘

【深深的叹下一口气,他们之间刚才说了很多句话,他其实只是告诉我一部分罢了。短短的目光接触后,他便径直向前行去,脚步不停的跟在他的身后。经过的每一个人,都仔细观察他们的神情。】

【行在前的他,高大的身形为我遮挡了日光。我从前不喜欢晒在日光下面,总喜欢用一把面扇挡住秋日,那时光里的今日与明日,生活的都是一样,没有喜欢与厌恶,真平淡。】

【他与他们言语,我只能像个聋人一样旁观,耳聋了,心不会聋。前两次跟与他同乘一马,都是被动的,他这次将手伸过来,一眼看过,他那里都是温暖的辉光。】

我叫寒湘,纪寒湘。

【将手腕递在他手中,指端缠绕的布松了一角,在指间不潇洒的缠绕着,足尖踏过马磴借了一力,稳稳的坐在他的身前。重新将指上系好,眼睛定格在了远处。记得他在马上的样子,双腿朝后踹过马腹,嗓子清亮亮的喝道】

驾!

【大胆,胆大,都是虚。纵着性情到极致,有时是为了放不下的恨意,但是这世上,还有一种与恨一样强烈的感情,回头朝他看去,已得逞的令马朝前奔跑。眼中闪过的却是从未有过的色彩,不为前路如何,只为当下。】

【草原看似一望无际的平坦,那一路暗藏着无数颠簸,任性机会不多,他会在后面扶住我,而我想,这路,是我自己选的。】
=====结=====

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-14 17:48:23 | 只看该作者
客串  耶律述

[对上她的眼睛,话到嘴边怎么也说不出口,沉默到周围的族人脸上焦急顿起才沉声道]

已经知道是谁袭击了我们

[接着大步迈开,走向马群,边用契丹语道]

我会带着她去大青山,你们所有人留下

“首领你怎么能一个人去,带上我们!”

他们要的只是这个女人,只要我交出去就能救回族人,如果他们出尔反尔你们去了也是送死

[俐落的翻身上马,不等他们再开口便道]

如果等到日落我还没有回来,就把伤养好,再去报仇

[主意已定,他们说什么也无济于事,踢着马腹踱到她跟前,高高在上的身影照在强光上,看不清脸上的表情]

[伸出一只手,微俯身看向她,目光轻柔]

我带你去你想去的地方
[发帖际遇]: 青风重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 15:53:14 | 只看该作者

客串  纪寒湘

【捻指仿佛手还能活动,屏住呼吸迎着不定的风向,变迁的世事多是纷繁,我才是参悟了老夫人的佛经里的一句话。参动若不动,参静若不静,随境遇转,而安之在心。】

【没有遇到袭击,反而是这边的人回来了。他哭泣说出的话,带着无限的恐慌和哀伤,可他们说着契丹语,一字也不能够听懂。始终担心事态的发展,焦急的注视着地上的来人。】

【水光清晰的一滴眼前划过,透过水滴看过前方的他,他与一切景象都成了光怪陆离的一瞬,坠落在胸前的衣襟上,浸湿一片红裳,许多道视线已渐渐全数攒了过来。】

【我并不懂到底是发生过什么事,双眸里所见的每个人都是带着怒气的,脚步没有后退过,看过地上的人受过的伤,再对着他发白的面色,敛着思绪首先打破了沉默】

他说的是什么,你可以告诉我吗

【我听见风吹草野的声音,我记得他说他会陪我去这无边无际里任何一个角落,死灰般的生命仿佛又开始画上一笔好的色彩。这寂静化为无形的手,又要抹去那道色彩。】

【左手沉沉的抬起来,指点向胸口的位置,非笑更似要笑的模样。心里不能明白,但感觉总是真切的,定是与我脱不得干系。无论怎样,希望他告诉我。】

是我么?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-14 14:58:25 | 只看该作者
客串  耶律述

[背在光线的身影渐渐清晰]

“首领,是之前派出去探查的人回来了”

“好像马上还带着一人”

[本松下的心又高高悬起,等那人影逐渐靠近,从马上下来两个人,一人身上带伤被搀扶着走到跟前,一眼便认出这是族人]

[方上前几步还没开口询问,那族人便踉跄的跑到跟前,跪倒在脚边痛哭道]

“首领!你要救救我们啊!他们全被抓走了!”

[诧异之下出声道]

到底出了什么事,你是怎么逃出来的

“他们见人就杀,等到最后发现你们已经离开了便将毡房都翻个遍,好像在找什么人,后来将剩下的人都集中在了一块全部带走,只留下我一个人来带话”

[皱了眉,沉声道]

他们让你带什么话

“他们说,首领你得罪了不该得罪的人,还抓了他们很重要的一个人,让你天亮就把人带到大青山,否则余下的族人就只有死路一条......他们不要财也不要物,只带走了族人”

“首领,他们不是辽人,是汉人!”

[听到这里,本就无血色的脸更是瞬间苍白]

[我劫过汉人不少,但抓回来留下的,只有一个]

[所有人的视线都猛地调转到身后,慢慢回过头,对上她疑惑的目光,眼扫到她身上残破的红裙,此刻却突兀刺目]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 12:49:49 | 只看该作者

客串  纪寒湘

【眼里的他变得不是那么讨厌,立在他的身边,伤口不会觉得太痛。平静的神色,只为他一语所变。他难道不想要更好的美人,他难道就不介意我的奴婢身份。惊色里,张口无言,让他的话,斩钉截铁的种在心上。】

【人生第十七个秋,放下了锦衣玉食的安稳,千里而行来到了魂牵梦绕的草原。还没来得及沉醉在自己的向往里,他策马而来踏破了我美好的幻想,灾难一般的出现,带给我的痛也好,难过也好,这一辈子都难忘他。】

【心肠跌宕里起伏着,他怎么什么都可以说出来,知不知在中原的夫妻之间,大约一生都不会说出这么直白的话。凝望着他的眼睛,他看向我的目光,我没躲避。】

【身上的坚硬,是对自己的保护,他硬碰硬,就算最后掐死我,也不会改下心意对他妥协。那端阳光和煦,很是温暖,他眼中的柔,要眼眸里沁出了泪。】

我也不可能把你一个人扔在这里,丫鬟也好,小姐也好,都与我无关,我只认识那个敢只身杀狼,拼死救我一命的人

【家人将我留在华府的时候,小小的身体扒在门缝上脱力的哭着说“不要把湘儿一个人扔在这里”,可是他们头也不会的走远,就把我一个人扔下了。眼角悄悄的滑落一行泪,唇抿到咸味化作一丝笑。救他,我知道自己不想他有事。】

【没来得及跟他说出什么,包括自己的名姓,都在嘴边了的话,来不及了。所有人都已察觉那阵马蹄声,他很快的调转了与我相对的位置,环顾大家的神情和动作,想来腥风血雨即将要来临。】

【可刚刚我们才经历了狼群的侵袭,担心倍至的眺望着远处,地平线上的朝日升上了半空,我知道他是勇士,他们都是勇士,我会陪着他,陪着他们,一同去面对命运。想到的是他对说我,我与他是神明的安排,是的,我相信。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-13 22:02:28 | 只看该作者
客串   耶律述

[她语气很平静,但我读懂了那语中淡淡的哀伤]

你怎么知道我想找的就不是你

[斜目看她,扬唇]

我知道之前曾冒犯过你,汉人重礼数,我那么直接粗暴肯定没有给你留下好印象

但是你看,你远在中地,与我结识在草原,冥冥之中就是神明的安排,你想要自由,我可以给你,这广阔草原一眼望不到边,你想去到哪里我都可以陪你

有些事,试过才知道,你连一个机会都不给就直接拒绝,我不答应

[不会汉人那一套弯弯绕绕,与生俱来的霸道自信充斥在眉间心上,容不得她半分抗拒]

我也不可能把你一个人扔在这里,丫鬟也好,小姐也好,都与我无关,我只认识那个敢只身杀狼,拼死救我一命的人

[望进她的双目深处,自是眷柔]

一直忘了问你名字....

[话没说完,就听有人喝道]

“有人来了!”

[眉一皱,忙是戒备升起,往她身前一站将她挡在了阴影里]

[听着由远及近的马蹄声,四周肃静,只握紧手中的武器目光紧盯前方]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-13 20:38:37 | 只看该作者

客串  纪寒湘

【眉下日光尽显无限光华,眸中黯色不知何起而深。双足转过来几步,步缓缓的经过了他的肩处,再走到他的眼前。举目去望他,他身上的伤,应是雪上加霜,居然,我肯担心他。】

【再度对视间,没有了抵抗的硝烟,静悄悄的气氛里,不想却变得不坦然。身影背对着朝日生起的地方,风疏疏密密,抱住肘的动作显得艰难,一双破败的袖口洒下在,眼前起落的绯色,那是全临安最贵重的嫁衣裳。】

我故乡在临安,自小卖进一户人家做丫鬟,那个家族很大,我每天会见到很多人,许多年后,我仗着自己的脾气,从不会轻易的说一句好话。

【讲着来历,是想说自己的性格着实也是伤人,没几人喜欢我,没几人动得了我,就这样活成了习惯。当然,可以说些软话,求他放过我,可是我终究学不会,做不出。】

三小姐出嫁到辽地,我便自告奋勇的跟随,我想这一生就这个好机会,能踏实的争取自由。

前日小姐与人私奔了,我没有办法交代,便穿上嫁衣扮成了她。大风吹散了车队,我以为我能逃时,却遇见了你。

【逃来逃去,躲不过宿命,而一切又好像已经是很久远的事,现实才过了二日而已。不用照镜也知自己这张脸的气色差的很,头发散乱的狼狈。波折丛生的时光里,当然记得他的名字,想起来那句话便是:“你要不要也跟了我,做我耶律述的女人?”

述大哥,你想找的人不是我。

【几日里总想起老夫人,她是世上对我最好的人,自责心起,试想如此大祸,不想面对反而躲开的自己,是忘了恩义。眼下论起利弊,我已经成了他们的累赘。主动去撕开现实,这样比较好。至此刻,恨在内心已松解,不想将没有结果的事继续,清晰也冷静】

把我留在这里吧,我再也走不动了。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-13 14:11:38 | 只看该作者
客串  耶律述

[风将她的长发吹起,我才发现那双眼睛生得很漂亮,漆眸生辉,像草原夜空上点缀的星辰]

[只是不知这始终倔强的目光何时能变为缱绻依恋]

[不愿移开视线,放缓了语气]

你说

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-13 11:24:33 | 只看该作者

客串 纪寒湘

【他掳了我,夺去我本应有的自由;他强迫过我,不曾尊重过我;而他现在说,要我做他的女人。】

【他是骄傲豪放的男子,我承认他身为一族首领,其人本就气概非凡。他是想要我做他将会拥有的女人之一,汉人男子尚且三妻四妾,之于他来说,讨个女人,本就是很稀松平常的事。】

【于我,我不了解他,也不想了解关于他的一切。我就是个卑微的奴婢身份,却怀着一份清高的心活着。从前在临安不会屈就的事,放在眼下也不会。即便向他虚以委蛇,可以好好的活,我不想虚伪,揉不得沙子的事,一颗也不行。】

【他的脾气没怒气冲冲,也不会再动手强迫我,刚毅的眉下,一双含着感情的眼睛带着笑,只能垂首避开。已不在意自己那双手今后会如何,如果今日袖手旁观他去死,做不到。他没有蛊惑过我,我想这是自己为人的道义。】

【周遭的人有人负伤,有人失去了性命,若非他们,今夜若是我独自流浪草原,早也尸骨无存。画笔下的草原,祥和安稳充满了生气,从没想过,草原的生活是这般凶险恶劣。】

【不会后悔放弃过去安稳的日子,双手微微有点痛觉,他正在一旁小心的为我上药,指端弯曲过,没有挪移开。他的样子都被我看进了眼中,那小心翼翼的态度,生怕是稍微不注意就会弄痛我。眉目纠结着,就当是因为痛觉的缘故。】

【缩着膝盖,脸没有埋在其中,忍不住看着周遭的人,受着重伤的人也没有发出半点呻吟,那手上的伤又算得了什么,说着心里有恨,在生死之前,那些早也变得微不足道。】

【天光束束的从洞口钻了进来,穿过每个人的身体,光的轨迹,从来都是虚无缥缈。他们祭奠着往生的同伴,半露洞口的朝阳,在每个人身上洒了层薄薄的淡金色。我听的懂这语调,与他吻着我额头时口里说出的,是一模一样的肃穆态度。】

【大家共同经历生死患难,这样庄严的场面,不会无动于衷。他伸过手发出诚挚的邀请,自然而然的来到他的身边,跪在他身旁的那一片阳光里,呼吸着新的一天的空气,抱手在胸前,与众人一同祈祷。】

【我知道他们都是有情有义的人,如今家破人亡的也是他们,我留在这里,双手上的刀口深可入骨,注定无法为他们的首领再做些什么。待到众人的仪式结束,侧首与他相对,光线变得刺目,睫抬而不眨】

我有话想跟你说。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-13 00:21:39 | 只看该作者
客串  耶律述

[她救了我一命,在那样的险境下她能如此果敢实再让人钦佩,让我重新认识到汉人女子原来也可以有这样的勇气和胆魄]

[辽人豁达,爽朗不羁,对男女情事的热烈直发内心,她让我欢喜我便想让她做我的女人,在自己看来是顺理成章的事]

[即使她现在拒绝也并不会退缩,在我看来以后还有大好的时光等着我去融化她冰冷的心,我有这个自信]

[面上依旧带着笑,目光如此笃定不羁,没有再强迫她什么,此时天已泛白,晨光自茫茫草源升起]

[换做平日已是劳作时分,而如今家园不知何处,亲人分离,再美的日出于眼中也不过徒增伤感]

[用剩下不多的药物先帮她包扎,可惜了这如玉的双手,刀刃划过的伤口几乎贯穿了手掌,血肉模糊]

[怕她疼,没敢太用力,就怕这曾经握在掌心的温润不能恢复如初,好不容易包扎完才给自己简单处理了一下,便去为死去的同伴祷告]

[萨满教信奉人有转生之魂,生命之魂终止,将他们生前壮举祷告给神明,便能在转生之后再获重生]

[朗朗诵音飘渺入天,在一众虔诚之声中朝她伸出手,示意她与自己一起,闭眼倾听]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-12 22:32:08 | 只看该作者

===承平二年 秋===

客串 纪寒湘

【从前府邸曾遇人杀鸡,鸡惨叫不绝于耳,面色镇定众人前,心里却是吓得不轻。口中只道些锐利之话,管家交代了全府上下,莫要在寒湘姑娘面前杀鸡,此事令夫人心中不满,故而打消立长房妾的心思。】

【尝言无欲则刚,我怎会贪那长房妾的地位,受人摆布的一生,不如做个奴婢,能求的不过是一字刚,而自由二字是愿望。】

【眼前这样的场景约莫做梦都未曾想到,双手沾满了血,拼尽气力也没能把一头狼杀死,腥味仿佛已经钻入了口中。就在身侧,他是平安的,红色的血气弥漫着周遭。他将那头凶猛的狼彻底的杀死,看着那匹死绝的狼,松开了胸口里刻意的坚强,坐倒在地。】

【没有什么想忍耐的,开始了身上最真实的颤抖,瞪着双目不知道看着什么,这些人告诉了我一个道理,绝境亦要拼一拼。而在他的双手捧在了面庞上之后,散开的视线全部聚焦给了他,冰凉的额,印上的吻,柔软而温热。】

【凝滞的眼波化了开来,唇形动了动,彻底没有了力气,是被动的接受他的接近么,或者不是这样的。想不清楚,刚刚还想他死去,之后又烟熏火燎的赶着去救他,短短的时间里,着了什么魔。双手的痛,不够要眼睛落下泪水。】

【他说着听不懂的话,语调能感受到一份认真的心思,看着他的目光依旧发愣,昏黄的光晕里,是火光的朦胧,是人物的朦胧,只他的面庞分外清晰,便全神贯注的留在他的目光里。】

我已经向神明祈示,让你做我的女人

【耳畔由空白到轰鸣,他的话却不曾模糊,是说给我听的。闭住眼睛,双手握紧起来,血液从指缝里淌流,唇费力的动过几次,说的只是那一字重复。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-12 22:04:54 | 只看该作者
客串  耶律述

[手上的压力猛的一松,诧异之余透过狼毛看到那苍白的脸,发怔只有一瞬,灰狼并没有死透,它翻腾着的身体就欲反击被我一个翻身反压]

[弯刀从它的咽喉直穿过下颚,温热的鲜血洒了一身,抽搐片刻便彻底死去]

[将刀拔出,四周顿时响起一片哀嚎,狼群开始后退撤离,擒贼先擒王,这是自古御敌之术,也同样适用于狼群,这只狼王战死它们失了主心便不再恋战]

[刚才还生死搏斗的战场刹那又恢复了宁静,我们虽胜,但伤亡同样惨重,野狼的尖牙足以一口咬穿腿骨,除去两个殒命的族人,重伤者亦不在少数]

[稍扫了下四周,最后将目光定格在眼前,惊吓的目光似乎还没有回神,举在胸前的双手鲜血淋漓]

[走上前手掌捧住她的脸,感受着那娇小的身躯还在微微发颤,倾身在她额头印下一吻,接着用契丹语说出萨满教一段术文]

[目光虔诚]

[接着嘴角一勾,炙热如娇阳的目光直视着她]

我已经向神明祈示,让你做我的女人

=结=

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-12 21:29:10 | 只看该作者

客串 纪寒湘

【翻过唐时一人写过的游记,道得草原本是养育众生之本,其上游牧民族最忌讳的便是狼群,而狼群亦会为牧人消除草原上其它的动物,保证水草可以支撑住畜牧,从而保证了部落的生计。】

【原野起的风带着浓重的潮湿,穿过这狭窄低矮的洞穴,刮过凹凸不平的岩石会发出低低的呜咽声,然而这只是恐惧气氛的开始,野兽呲牙之声以及那喉咙起发出迫不及待的嚎叫。眼睁睁的看着那些黑影,渐渐将面目显露在明亮里,倒吸凉风】

啊,它们来了...

【他本就是在原野上每日都要经历这危险的人,显然我确想得太过天真,侧眸看过风拂着他散开的发,却是见他眸光沉着不移的注视着前方,那就是草原勇士应有的风姿,战而战。】

【岩顶上的水滴砸在睫上,清醒的不能再清醒,狼已然一只接着一只冲进岩洞,他的随从正与些野兽做着殊死搏斗。短时间经历几次惊吓,害怕已经变得麻木,木然的听见他说不要我动,人已亲自冲了过去,风驰电掣之速,他果断直取那凶猛之影。】

【他身上带伤,难道真的就不怕死?疑问是短暂的片刻,目光紧紧的与他跟在一处,直到他被那畜生重重扑倒在地,顾不得多想,起身逆风朝他奔跑过去,眼里是那血盆大口一点点在逼近他,就快要靠近他的喉管咬下去。】

【翻身过石,步不停,跳了下来,这回肯定是自己不怕死。指端再触那石块的那端,刚刚想报复他的时候可是都有计算过,这么多碎石里面就属这块锋利,锋利的可以砸死他。耳畔所有的声音都变得空白,眼睛锁在那兽的颈,说时急那时快,嗓子里呐喊出来一长声,双手握石,砸进了那带着温度的皮毛里。】

【脱离常态,神识都是混乱,不知道手边又摸到了什么,拿起来是那明晃晃的光,看清是把刀。便疯了一般,未曾摸到刀柄,就直接徒手捏住刀刃,白刃砍在兽身上,手上流淌着自己的血也有狼的血,痛,这双手好痛。不知他怎么样了,这么辛苦来救他,可要活着。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-12 20:45:57 | 只看该作者
客串  耶律述

吃饱了的,自然是不会轻易闯,饿极了的,就难说了

[目光扫向从阴暗处渐渐走近的野狼,干瘪的肚皮起码有一天以上没有进食,此刻见到猎物怕就是火海也要闯一闯]

[藏身的地方这样隐秘还能让它们找到,只能是身上的血迹引来了那些饿狼]

[抽出弯刀,刀上浓厚的血色早已干涸,尖锐的刀刃在月色下显得更为锋利,有人先用火把挥向狼群让它们不敢贸然前进,但饥饿激发着它们兽性的本能,几次三番后面上的顾忌已变为凶狠,露出的獠牙似要将猎物统统撕碎]

[一只灰狼猛地扑上来与站得最前的人缠斗在一处,其他人见势即刻冲上去帮忙,但野兽到底凶猛,以人力难敌,何况经过前夜一战众人早已身心疲惫,所以即使对狼群有作战经验却到底还是占了下风]

[撕咬声及怒吼声响彻在夜空,草原上无数潜伏的眼睛都在暗处默默观察,不知最后真正的赢家会是哪一方]

呆着别动

[咬了咬腮帮,只匆匆留下这一句话便冲上前对准了一只皮色尤为鲜亮的灰狼,弯刀在手,朝着它的脑袋就直劈了下去,敏捷的身形躲过一击,那双犀利的绿光蓦地调转,闪着獠牙就扑了上来将自己压倒在地]

[口中的腥气扑面而来,巨牙与脖子只有一拳之距,双手撑着它的脑袋,却因臂上的伤影响了发力,一点一点被它压迫,死亡的危机只在一瞬之间]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-12 11:53:09 | 只看该作者
客串 纪寒湘

【眼前的这个人,草原如此的无边无际,自从他昨日出现在眼前,便成为心中咒骂无数次的魔鬼,看第一眼就觉得他不知礼且野蛮,最是不能容忍,他视人命如同草芥的态度。】

【手被捉拿本能的反应是想抽开,动作为他的眼神所制,怕,我是怕他的。纤指贴在他宽厚的手掌心上,看似很安稳的贴服,恰是他亲手造就我的无助,怯然的目光转成犀利,双眉之间波澜起显然不愿。】

【不明白他为何要问我会不会唱歌,僵持在与他执手之间,想来他总会有办法强迫我,决绝的侧过头去,从前在华府,有老夫人的疼爱,活得太骄傲,有人在背后说过,终究有一天我会跌得很惨。】

【当真是劣势,也不肯屈就。尚要伤怀身不由己,且被他弄得一头雾水,忘记手为他所牵,视线诧异的落回他的面上,听不懂那些抑扬顿挫的词语,而这雄浑之调闯入了脑海里,浮现出的画面恰是笔下欠缺的。我曾知浩瀚与自由的好,但不懂浩瀚自由中生活的人。】

【眼眸不知不觉间定格在他的脸上,昏黄的火光里照映他双眼神采明亮。接连的唱喝声起伏,目光逃开去,然而回眸间,这些凶神恶煞都是噙着泪光,心跳咯噔一下,前半夜那场厮杀,毁灭了他们的家园,他们亦失去了自己的亲人。】

【通常见男儿弹泪以不屑观之,不想却为他们的泪水所震撼。感到了他们的难受,我的心里再也说不出活该二个字。我不是孤儿,家里穷,被卖入华府后,就告诫自己不要软弱,世上若无人珍惜自己,便要好好的坚强一生。】

【手再没有反抗,任他牵着,手上忽的紧了,目光看回他的眼里,眉间并没有蹙起,那是一副什么样的表情,自也不知。歌声静寂,在他身畔没有走,想伸出手为他盖好那件袍子,然他睁眼之际,手正捏住袍子的一端。】

【随他的目光一起越过篝火,不远处的漆黑里几点幽幽绿光,身形敏捷,袭住最后的夜色靠近而来,那是草原上最凶残的野兽。怔着,手下袍子已空,冷光在眼前晃过,他早挡身在前。他刚刚怒火冲天,不是说要我生不如死的么。见他手臂还在渗血,情急脱口而道】

你的伤,不要。

【手摸索到那块锋利的石头,就是预备想要砸在他身上的那块,不曾后退半分,反而自他身后再挪近了一些。吓得发白的面色凝重起来,念念在心,他不怕,我何尝会表示害怕。】

狼么,怕火的,肯定怕火的。
[发帖际遇]: 萨拉阿满 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-11 23:35:48 | 只看该作者
客串  耶律述

[她难得的乖顺模样像极了族中孩子曾养过的白兔,而我即使是负了伤那也是紧盯猎物的苍鹰]

[她身子靠近,牵过她的手放在掌中,细腻白晳的纤指与粗糙泛黑的手掌形成鲜明对比,不由叹了句]

真好看

[斜睇一眼]

会唱歌么

[觑到她微变的神色也不等回答径自笑出了声]

那我唱给你听

[话语刚落,低沉的嗓音便娓娓唱来,那是故乡的民谣,赞诵草原上的民族骁勇善战,保卫家园]

[落日下奔跑的牧马,滦河边行走的少女,连绵的群山中草色青青,那是浓浓的乡情传唱着一代又一代]

[不远处熟睡的人已经醒来,一句一句跟唱,想起昨日还温暖的家园一夕已成废土,血性峥峥的汉子也不禁潸然泪下,哀伤过后便是无尽的愤恨,铿锵有力的歌声似要将一腔怒意发泄,复仇之火熊熊燃烧]

[握着她的手和着曲调也猛然收紧,仿佛是一处宣泄亦是慰藉所在]

[等歌声停歇,夜色中又恢复了寂静,只有火苗燃烧的声音]

[刚闭上眼,竖耳听,蓦地睁开,同时其他人亦是警备四起,只见黑暗中缓缓几点绿光走近,伴着磨牙发出的声音显得尤为恐怖]

[不管伤口疼痛坐了起来,低声道]

刀!

[声毕,佩刀便扔于手,蹲下身在她面前,伸手一挡,目光始终凝聚前方]

靠后

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-11 21:48:35 | 只看该作者

客串 纪寒湘

【记得老夫人曾养过的雪兔,天性乖张活泼,虽喜在太阳底下张牙舞爪肆无忌惮的蹦弹,然而受到了惊吓,腿脚利索的若滚雪球般逃回窝内,缩着脸只露出两只颤抖的耳朵,可不就是眼下的自己。】

【岩石上的水滴聚集在石坑,再沿着石顶坠落,每一滴坠落间隔的时间且久,鞋面上花绣的丝线沾上了水珠,大约这静默里顶上落过九滴水的光景里,手中拿起过石头,又放下了石头。】

【忍不住露出眼睛去看他,他蓦然的笑了,片刻里眨次眼,面色愁,那些人醒来还是要逼迫我去照顾他。他如今伤重,料也不会干出什么,苦着脸,缓缓的挪向他身边,待他提出要求来。要水便喂水,说饿便喂吃的。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-11 21:34:42 | 只看该作者
客串  耶律述

[盯着她的一举一动,表情沉默的可怕,直到她把脑袋埋在膝盖间才突然一笑,还是躺着朝她伸了伸手]

你过来

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-11 21:22:12 | 只看该作者

客串 纪寒湘

【一切都安静了下来,风吹不进来,岩石的顶端聚集着不知哪处来的水流,正是那一滴滴落下的水,可以将石穿透,岩衣长年累月的被微弱的力量蚀去坚硬,成了一处包容人间的遮挡。】

【暗不暗明不明,火光照石壁嶙峋,他身上盖着袍子,睡相不安稳的很,好像人欠他无数债务般的难看。转而想到夜里惊魂,丧生在那片原野的无辜人甚至孩子不计其数。】

【想过许多,转过精神还是一个心念,就是要趁他之危才好下手,那些人的无辜都是他造成的。而他只要活着,我便是死了也不会安生。他之前拼尽气力勒住马是为他自己罢了,手上摸到了那锋利的石块,而乍然间,他睁开了眼睛。】

【适才仔细反应他睁开眼睛时候是多么可怕,手中石块落下,抽回手臂,拿袖擦拭他额上沁着的汗珠。腮帮鼓住,不容易的忍住表情的变化,水滴一声空灵坠落,勉强开腔,模棱两可】

我,我,你说我想做什么。

【朝后看过那些人,都还在睡意当中,知道拿石砸他的下场,他醒来,心性也被镇住。重新抱着膝盖,缩回角落去。睨着他看过来的眸光些许疲惫,脸面终挂不住,刚刚是我不光明磊落。知道理亏,垂下眸,下巴埋在膝盖之间,遮住半张脸。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-11 20:55:56 | 只看该作者
客串  耶律述

[胡乱做着梦,梦到那些熟悉的族人一个个惨死在自己的眼前,想拔刀去救,砍下去却是虚无,看不到敌人,只有那桀桀笑声响彻在无尽的黑暗中,一张张痛苦扭屈的脸眼里流着血,呼唤着我的名字,最后却是身首异处]

[狠狠皱起了眉,猛然惊醒吓出了一身的冷汗,却见身前横着个人,下意识手伸到旁边就欲拔刀,发现刀不在,待看清那脸却是提着的心又松了下来]

[大眼对小眼,沙哑的问出声]

你在干什么

guest
welcomelogin