|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

灰腾草原

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:37:57 | 显示全部楼层
==========建元四年===========
【黄沙漫天风满袖,鲜衣怒马少年郎。远处驰骋在无际草原的外族少年,敖包错落间的成群牧羊,这就是大辽随处可见的极致风光】

【牵着马儿踏在顽强成长的青黄草地上,劲风灌满衣袖,猎猎扬空,青丝散乱在脸上,挡了眼前的路。索性不再前行,寻了裸岩坐下,拨弄着从姑苏带回的陈酿,轻笑回顾,当年父亲指着院前的桃花树说我荒儿的嫁女酒就藏在这儿,往后待我闺女出阁,就拿来宴请贵客!】

【那时也是隐隐期待过的吧,十里红妆,嫁衣深红绣鸳鸯。虽然现在都觉无所谓了,但依旧想带回去,因为,心里有期盼,期盼挚友嫁时,能酬客女儿红】

评分

小小白 + 10 + 10 + 2
云遮月 + 5 + 5 + 2
重光 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:43:13 | 显示全部楼层
【风徐徐,歌曼曼,牧女扬鞭,一切安然自在。一时念着往事失了神,竟连马蹄踏风而来也不觉。当有声传来之时,人已近前,手势一瞬顿住,藏了几分力道又卸下。抬眼看人,来人背光执缰青衫落拓,出声豪放有力,气质举止与这无垠草原却是无半分违和。】

【抚着手边的陈竹编篮,拭去上头的黄土,笑对于他】原来这香味竟然引来了好酒客么。

【放任马儿远走寻草,拍了拍红绸封口,笑道】可我这酒不是随便谁都能喝的了的,你说可怎么办才好?

评分

小小白 + 10 + 10
重光 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:44:46 | 显示全部楼层
【长刀入土,刀柄颤巍数回,可见力道,见他下马近前,语言姿态有礼有度,倒不似外表看来这般粗犷,不羁不拘,叫人生得好感,勾唇一笑,指了指酒坛,戏谑】这可是封土二十年的女儿红,叫我说呢,喝我慕家酒,娶我慕家女,不知这位大哥敢是不敢?

【轻笑出声,这酒本是带回毓园送与昀华的,如今若能用坛酒换个妹婿,似乎也不错。这般空想着,很是好奇这人这么答。侧目看去,未待言,就有闻马蹄阵阵,由远及近,掀起满天沙土,須臾就围了过来。】

【常有闻边塞混乱,经年有胡人马队打劫商人女色,见一众马刀胡服,来势汹汹,想来传言不假。皱眉起身,理了理裙摆】嗯?好像有人要跟你抢酒喝。

【马队为首之人勒缰扬蹄,居高而下,许是见我二人人单力薄,草莽弱女不足为惧,那人挑了挑下巴,颐气指使与其道】财宝女人留下,老子留你一条小命

【闻言轻笑一声,望了一眼他身侧的长刀,心想这些个没眼力劲儿的,单从那刀就知眼前这人不好惹,他们倒好。笑笑也不说话,只侧头看着他,似是再问:你要不要我把送出去?】

评分

小小白 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:47:40 | 显示全部楼层
【对峙之下,只见其人倏尔出手,擒贼先擒王,他提刀对上匪首,一干手下见其气势凌厉,竟不敢围攻而上,而是几人提到纵身向我而来。刀锋迎面,左脚后退踏位,皱眉侧身避过,一手擒其腕,一手卸下发间银簪,顺势于其颈间一带,右脚着力,轻身退出血溅范围,一切只须臾之间。而后才见其颈項血留如注,那人临死,面目茫然,不甘倒地。】

【许是不料我会武,一时众人又踌躇三分。抬眼不远处,那人出手,内息沉稳,下手迅猛,几招之内轻松制胜。于是一干马贼仓惶而走。】

【边塞马匪横行已久,官府于之对上根本难成气候,而江湖之中这种边境琐事也少有人管,以至于这些人嚣张横行自以为甚,现下遇见其人,也只有陨身糜骨的份。】

【待人走远,闻言噗笑出声,这人果真如其说言,乃是嗜酒狂人,时刻也未忘记解馋。拎起不远处的酒坛,扬手抛过去】是是是,有有有,我得谢谢你没把我送给马贼不是。

【将酒送出,一时无事,看了看地上两具尸首,嫌弃的皱了眉头。草原辽阔,风高云轻,这两个脏东西真是污了地方!随意得踢了些荒草倒那尸首之上,试图眼不见为净】太不讲道义了,虽然死了,好歹是首领不是,那些人居然背信弃义自己跑了也不把尸体带走!

【一来二去之下,尸首掩盖的差不多,倒不想一个不留神下脚太重,那首领尸体动了动,竟从怀中露出物什来,咦了一声,不禁探身去查看。不料摸出来却是一本古本书籍,不用去翻看也知道是记叙机关要术,因为这是孤本,十几年前,藏于流云山庄!可现今为何在马匪手中?跟十几年前的灭门案有何关系?盯着泛黄书册一时沉默下来,陷入深思】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:49:58 | 显示全部楼层
【倒不是真同匪徒讲仁义道义,不过看着这尸体心烦而已,闻言一笑,念想前些日子遇见的姑娘,玩味笑道】狄戎...慕云荒,我的名字。

【顿了顿,又道】我从姑苏过来,经过荆州的时候遇到一个女子,据说是找你的,今天遇到也是缘分。

【笑过,扬了扬手中书册,见他眉目收敛,话语略沉,不复来时豪迈。虽不知他与这书册有何关系,但也据实道来】不知你知不知当年的姑苏名门流云山庄,那里藏书丰富,其中以阵法机关一类书册为著,这本据我所知,出自流云山庄,且为孤本,绝无相似拓本。

【翻来皮卷,见有扉页缺失,扉页向来盖流云大印,现下想来是撕了。抿着唇,看向马匪逃脱之路,看来有必要追查此书来处,也许能查出当年凶犯也不一定。收回目光,侧头看他】狄…呃,狄大哥可是对这个感兴趣?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:52:01 | 显示全部楼层
【从尸首旁起身,随意的翻了几页就将书册递予他。往日于山庄,这些机关阵法的书籍早已烂熟于心,何况流云山庄早已毁于一旦,一场大火焚烧殆尽,这册子要不要与我都无所谓。】

【只他的话却是更引我注意,他的友人…若有他追查书册之线,我便能有较多的时间放于《金鲤行波图》之上,相对来说事半功倍,亦各取所需】这册子便由狄大哥你来保管着吧,于我也没有用处,只是,若狄大哥能查得真相的话,望能告诉我一声。因为真相对我也很重要。

【微顿,又道】当然,既我们有志一同,查的东西相去不远,我有消息自然也给予你,望早日寻得你的友人。你看如何?

guest
welcomelogin