|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

灰腾草原

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 12:49:49 | 显示全部楼层

客串  纪寒湘

【眼里的他变得不是那么讨厌,立在他的身边,伤口不会觉得太痛。平静的神色,只为他一语所变。他难道不想要更好的美人,他难道就不介意我的奴婢身份。惊色里,张口无言,让他的话,斩钉截铁的种在心上。】

【人生第十七个秋,放下了锦衣玉食的安稳,千里而行来到了魂牵梦绕的草原。还没来得及沉醉在自己的向往里,他策马而来踏破了我美好的幻想,灾难一般的出现,带给我的痛也好,难过也好,这一辈子都难忘他。】

【心肠跌宕里起伏着,他怎么什么都可以说出来,知不知在中原的夫妻之间,大约一生都不会说出这么直白的话。凝望着他的眼睛,他看向我的目光,我没躲避。】

【身上的坚硬,是对自己的保护,他硬碰硬,就算最后掐死我,也不会改下心意对他妥协。那端阳光和煦,很是温暖,他眼中的柔,要眼眸里沁出了泪。】

我也不可能把你一个人扔在这里,丫鬟也好,小姐也好,都与我无关,我只认识那个敢只身杀狼,拼死救我一命的人

【家人将我留在华府的时候,小小的身体扒在门缝上脱力的哭着说“不要把湘儿一个人扔在这里”,可是他们头也不会的走远,就把我一个人扔下了。眼角悄悄的滑落一行泪,唇抿到咸味化作一丝笑。救他,我知道自己不想他有事。】

【没来得及跟他说出什么,包括自己的名姓,都在嘴边了的话,来不及了。所有人都已察觉那阵马蹄声,他很快的调转了与我相对的位置,环顾大家的神情和动作,想来腥风血雨即将要来临。】

【可刚刚我们才经历了狼群的侵袭,担心倍至的眺望着远处,地平线上的朝日升上了半空,我知道他是勇士,他们都是勇士,我会陪着他,陪着他们,一同去面对命运。想到的是他对说我,我与他是神明的安排,是的,我相信。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 15:53:14 | 显示全部楼层

客串  纪寒湘

【捻指仿佛手还能活动,屏住呼吸迎着不定的风向,变迁的世事多是纷繁,我才是参悟了老夫人的佛经里的一句话。参动若不动,参静若不静,随境遇转,而安之在心。】

【没有遇到袭击,反而是这边的人回来了。他哭泣说出的话,带着无限的恐慌和哀伤,可他们说着契丹语,一字也不能够听懂。始终担心事态的发展,焦急的注视着地上的来人。】

【水光清晰的一滴眼前划过,透过水滴看过前方的他,他与一切景象都成了光怪陆离的一瞬,坠落在胸前的衣襟上,浸湿一片红裳,许多道视线已渐渐全数攒了过来。】

【我并不懂到底是发生过什么事,双眸里所见的每个人都是带着怒气的,脚步没有后退过,看过地上的人受过的伤,再对着他发白的面色,敛着思绪首先打破了沉默】

他说的是什么,你可以告诉我吗

【我听见风吹草野的声音,我记得他说他会陪我去这无边无际里任何一个角落,死灰般的生命仿佛又开始画上一笔好的色彩。这寂静化为无形的手,又要抹去那道色彩。】

【左手沉沉的抬起来,指点向胸口的位置,非笑更似要笑的模样。心里不能明白,但感觉总是真切的,定是与我脱不得干系。无论怎样,希望他告诉我。】

是我么?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 18:57:40 | 显示全部楼层

客串 纪寒湘

【深深的叹下一口气,他们之间刚才说了很多句话,他其实只是告诉我一部分罢了。短短的目光接触后,他便径直向前行去,脚步不停的跟在他的身后。经过的每一个人,都仔细观察他们的神情。】

【行在前的他,高大的身形为我遮挡了日光。我从前不喜欢晒在日光下面,总喜欢用一把面扇挡住秋日,那时光里的今日与明日,生活的都是一样,没有喜欢与厌恶,真平淡。】

【他与他们言语,我只能像个聋人一样旁观,耳聋了,心不会聋。前两次跟与他同乘一马,都是被动的,他这次将手伸过来,一眼看过,他那里都是温暖的辉光。】

我叫寒湘,纪寒湘。

【将手腕递在他手中,指端缠绕的布松了一角,在指间不潇洒的缠绕着,足尖踏过马磴借了一力,稳稳的坐在他的身前。重新将指上系好,眼睛定格在了远处。记得他在马上的样子,双腿朝后踹过马腹,嗓子清亮亮的喝道】

驾!

【大胆,胆大,都是虚。纵着性情到极致,有时是为了放不下的恨意,但是这世上,还有一种与恨一样强烈的感情,回头朝他看去,已得逞的令马朝前奔跑。眼中闪过的却是从未有过的色彩,不为前路如何,只为当下。】

【草原看似一望无际的平坦,那一路暗藏着无数颠簸,任性机会不多,他会在后面扶住我,而我想,这路,是我自己选的。】
=====结=====

guest
welcomelogin