|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

活死人墓

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 21:58:01 | 显示全部楼层
【美名其曰是下山历练,实则不过是云璃在山上待得久了,着实觉得沉闷,这才寻了由头往山下跑。】

【原本只打算在山下玩耍两日便回昆嵛,却被突如其来的一个消息给打乱了计划。之前托人代为寻找姐姐的下落,然却一直未曾有过任何消息。本也不抱任何希望了,却在头几日得了消息,道是姐姐有可能出没过大辽。】

【消息虽不能十分确定,但云璃却也不愿放弃,她孤身从西夏奔卦大宋一待便是四年,不就是为了找回失散多年的姐姐?】

【越往西走,地势越偏,人烟也愈少,少顷,见前方有一洞口,幽暗中透出一股肃杀之气,禁不住打了个寒颤。不由得暗暗想道:里面会不会躲着什么山精妖怪呢?】

【方才那一声仿佛像是狼嚎?在昆嵛山生活四年,却从未见过猛兽,这样想着,脚步却已经不受控制的朝里走去,沿着响动处寻去,走了不消半刻,就见一个女子正俯身跟一头老狼说着什么,看得云璃只觉心惊】

姑,姑娘…你,你小心呐…

【那是狼啊……狼啊!不是小狗啊!这姑娘真是胆大!】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 22:41:07 | 显示全部楼层
【话一出口,女子同老狼的注意力被吸引过来,看着老狼顿时想要摆出攻击的姿态,整个人不由得一阵哆嗦。伸手指着老狼,颤颤巍巍的开口】

别……你别动啊……我没恶意的……

【眼尖的瞧见女子摸了摸那老狼,后者则是一反先前凶猛之态,出奇的乖顺,如同家养的猫儿似的。心中疑惑,却也消了几分紧张。打量这一人一狼】

姐姐,它好像很听你的话耶,这是你养的么?

【略略一顿,后又补道】

我是来寻找姐姐的,那人只告诉过我只管一路向西而行,我便依着那人的话一路向西,然后不知不觉就走到这儿了。这儿看起来好阴森哦,姐姐知道这里是什么地方么?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-4-2 23:09:12 | 显示全部楼层
【见她也是不知,不免有些失望,看着她与老狼的亲近程度还以为她是这儿的主人呢。唉、看样子还是只能靠自己离开此地了,然而一想到自己左右不分不禁又是一叹,下次出门真应该装个罗盘带在身上啊。。。】

【这厢还在兀自感叹着,那头声音便又再起,探目瞧去,只见老狼已经走到一个空旷处,转眸再看看女子,不由点点头】

姐姐你也是头一次来这儿么?原本看你跟这头老狼很是熟悉的样子,我还以为你就生活在此处呢。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-4-3 00:04:44 | 显示全部楼层
【嗯?对于女子的话有些不解,本欲询问,然见她的心思似乎并不在这个话题上,到了嘴边的话便又咽回口中。】

【虽然不太确定老狼是否真的熟悉这里的阵法,但是看着女子对老狼似乎很是信任,云璃便也压下心中疑虑,紧紧跟着他们的步伐而行。】

【越往里越走,越是阴湿,一阵冷风吹过,不禁打了个冷颤。心下有些打鼓,慌忙伸手扯了女子衣角攥在手中,女子有所感回头看来时,脸色一红,不好意思地开口】

那个,我有点怕…姐姐让我拉一下可好。

【虽是询问的语气,但攥着她衣角的手却更加紧了紧,全然已经做好被她拒绝却也不坚决不放手的准备。】

评分

林玉娇 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-3 00:28:31 | 显示全部楼层
【见她未曾拒绝,顿时喜上眉梢,心中的不安也渐渐散去。走了一会儿功夫,终于见着一抹亮光,松开攥着女子衣服的手,转过身子看了眼站在洞口的老狼,刚准备说些什么,后听到女子声音,侧眸瞧去,点头】

嗯,那我就先走啦。

【言罢,转身欲离,复又想起什么,突的回过身冲向女子身旁,趁她不察之际伸出双臂将她抱住,片刻复又退开,看到女子怔愣的模样,云璃仿若偷了油的猫儿眯眼笑了。】

姐姐,你真像我的姐姐,虽然我从未见过她。有缘再见哦~

【也不等人有所反应,便转身蹦跳着离开。】

——————————结——————————

评分

林玉娇 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 1

guest
welcomelogin