|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 楚络

[都市霓虹] |萌猫生活日记|——原创

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-12 22:19:21 | 只看该作者
。。。。

【占据了大半澡盆的身子往后头退了退,差点没摔倒,呃。。。死伯爵你露牙通知兄弟一声啊,真是没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现在我的世界里。。啊,快打住,将军附身了!!!将爪子放在两边扒住澡盆边缘,将自己坐成一只猫大爷。蹬了蹬腿踢到伯爵】本阿哥用你的澡盆是你的福气好伐?大不了就就就。。。本阿哥给你抓虱子?

【抓虱子跳蚤什么的也不是老子乐意的么。。只是猫在屋檐下,不得不低头麽。不然回家皇阿玛抽我多划不来。不过虽然是这么说,但是一时忽略了脚下的力道和自己本身的重度,一不小心下脚就重了点,呃。。。还不小心踢到伯爵的。。。。呵呵】

【腆着一张喵脸傻笑,已经做好了防备工作,这家伙毛了可是会咬猫的】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-2-20 19:30:28 | 只看该作者
[见他还算识相,大爷一样的把一只胳膊搭在盆边,正想转个身子把后背亮给他,忽然之间,那个什么地方痛了一下,浑身的毛都炸了起来,缓了一会儿,狠狠瞪了他一眼]

小样儿,你活腻歪了

[冲他那张傻笑的脸亮了亮锋利的爪子,又龇了龇牙]

不要你,就让我踢一下,哥保证不用力

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-1 14:29:49 | 只看该作者
【咦?这货居然没有扑过来?抬着爪子摸了摸自己的美胡子,呃。。。难道老子又帅到了一个高度所以伯爵这货下不来手了?】

【嗯!一定是这样!这般想着收起防御姿态,贱兮兮的抬起屁股给它,只要不抓我脸,一切都好说。就是千万不能让我皇阿玛看见这,不然他一定将我赶出门滴!】

【两只爪子扒住澡盆边缘,甩了甩尾巴】哥哥,你轻点~

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-3-4 16:09:11 | 只看该作者
[见他认错态度良好,心里头就有点得意,对着屁股抬了抬爪,比量了几下又放下了]

乖,给哥等着先

[说完就把他晾在那儿了,自己用爪子划了划水,身体浸在温水里,两只眼睛都舒服的眯了起来,果然还是这样比较爽,下次说什么也不能带八阿哥这货来我家,完全破坏了哥这样一名安静的美公猫的光辉形象]

[脑子里正想着美事儿,见猫爸拎着个瓶子慢悠悠走了进来,见着八阿哥的蠢姿势时停顿了一下,目光有几分诡异。我读不懂他的想法,只好喵喵了两声以示讨好,嘴巴刚闭上,就听听"嗤嗤"两声,被杀虱水给喷了个满脸]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-14 21:56:55 | 只看该作者
【晃了晃屁股就等着好兄弟上脚,谁知它比划了两下又不来了,得瑟的摇了摇尾巴,果然兄弟就是舍不得】

【见它转眼又跑去游水,楚爸拎着一瓶杀虱水一脸的诡异。见他来了颇是不好意思的收回抬着的屁股,如果猫也觉得会丢脸的话,我八阿哥这次肯定是要老脸一红,可老子是猫啊不是,自然不管那个,被楚爸喷了杀虱水之后没了虱子自然也就得瑟起来了。跟着伯爵又是游水又是追泡泡,又是自由落体又是抢澡盆里那小的可怜的地盘,反正最后将它家浴室弄的一团乱才心满意足的踩着高贵优雅的猫步子回家】

【抖了抖黄里透白的毛发,精神抖擞的回家去,但是一看到我皇阿玛那一张正直的黑脸,整个猫都怂了,特么的突然想起来老子的泡面还没蹲完呢= = 】

【哀怨的并且自动自发的跳到书桌上蹲好,心想着因为把伯爵浴室弄的乱七八糟,那家伙一定也不好过,心里又舒坦一些。嗯,那什么,我过的不好的时候,知道你也过的不太好,那我就放心了,呵呵】

第二幕结

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-14 21:58:01 | 只看该作者
【晃了晃屁股就等着好兄弟上脚,谁知它比划了两下又不来了,得瑟的摇了摇尾巴,果然兄弟就是舍不得】

【见它转眼又跑去游水,楚爸拎着一瓶杀虱水一脸的诡异。见他来了颇是不好意思的收回抬着的屁股,如果猫也觉得会丢脸的话,我八阿哥这次肯定是要老脸一红,可老子是猫啊不是,自然不管那个,被楚爸喷了杀虱水之后没了虱子自然也就得瑟起来了。跟着伯爵又是游水又是追泡泡,又是自由落体又是抢澡盆里那小的可怜的地盘,反正最后将它家浴室弄的一团乱才心满意足的踩着高贵优雅的猫步子回家】

【抖了抖黄里透白的毛发,精神抖擞的回家去,但是一看到我皇阿玛那一张正直的黑脸,整个猫都怂了,特么的突然想起来老子的泡面还没蹲完呢= = 】

【哀怨的并且自动自发的跳到书桌上蹲好,心想着因为把伯爵浴室弄的乱七八糟,那家伙一定也不好过,心里又舒坦一些。嗯,那什么,我过的不好的时候,知道你也过的不太好,那我就放心了,呵呵】

第二幕结

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-15 22:54:11 | 只看该作者
==================第三幕==================

【春天来了,万物复苏,大草原又到了动物们交配的季节。。。这几日这小区的猫都发了疯了,没事就嗷嗷的叫,让猫烦不胜烦,抬爪子挠了挠耳朵,觉得它们太丢我们猫星人的脸了】

【今儿皇阿玛去军区了,但是考虑到本阿哥这几日心情不好,慈悲心大发的没有带我去挑火圈。索性在家门口找了棵树趴着晒太阳顺便看家】

【拱起身子一跃上了树,但是在勾到树枝的时候却滑了滑,忙利索的扒拉两下稳住,趴好蹭了蹭肚子。。。呃。。。春天。。真是让人犯懒的季节,自个儿身上好像又长肉了啊】

【也是怪伯爵不好,这几日不晓得跟着楚爸哪儿去了,没有它一起干架日子只能晒太阳了,至于其他猫,本阿哥看不上眼。将身子囤了囤,眯起眼睛就想打个盹。但是隔壁屋子的将军也是个闲不住的,才一会功夫,它又出来唱歌了,扯着大嗓子唱着日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归,字正腔圆还不带喘气的】

【鄙视的抬眼看了一下它,动动耳朵又打算睡去,闭眼的时候正见一小猫咪自家门前经过,因为不是熟面孔,所以多看了一眼,那厢将军似乎更来劲了,大嗓子西区都要听到了】妹妹你坐船头哦!哥哥在岸上走~恩恩爱爱纤绳荡悠悠!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-4-16 11:45:18 | 只看该作者

我是来客串的小母猫  公主

[春日晴暖,柳枝抽了新芽,喵喵们那颗求偶的心也跟着从寒冬里苏醒了过来,晚上睡觉时有些不矜持的喵们在楼下叫得欢,搞得自己捂了耳朵都没能睡着,心情抑郁得很。我妈咪说了,女人心情抑郁容易老得快,我想这点同样适用于我们母猫们,所以今天白天就决定去外面散散心。临出门前,妈咪千叮咛万嘱咐,一定要小心小区里那些公猫,别被哪个穷小子给骗了,玷污了咱们的高贵]

[沿着林荫小路一直走着,路两旁的桃花已经开了,粉粉的很漂亮,我抬头盯了一会儿,又用爪子跟飘落下来的小花瓣玩了一会儿。正开心的时候,竟听见有鸟开着大嗓门唱歌,侧着耳朵听了片刻,晃了晃脑袋]

[嘁,真没品味,我在家都和妈咪一起听歌剧的]

[无视那只大嗓门的傻鸟往前继续散着步,又发现一只肥肥的喵正在看着我,心里不禁有点小得意,当然我这么矜持的喵喵是不可能表现出来的,不过了,如果他送我一只小鱼干当见面礼,我还是会正眼看他一下的]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-18 21:07:55 | 只看该作者
【将军越唱越起劲了,已经从妹妹坐船头唱到了军中绿花,嗷着嗓子唱着故乡有个好姑娘我时常想起她,用爪子拨弄拨弄耳朵,算了装作没听见吧】

【利索的从树上一跃而下,故意摆弄着自皇阿玛长年累月折磨出来的矫健身姿,最后优雅的落在地上,将尾巴竖的高高的踱过去,近了才发现小妞真是漂亮,雪白雪白的,那小眼神真是绝了,虽然矜持着没有嗷呜一声冲上去,但是猫步子已经急切了一些,几步蹿到小美女身边,围着它绕了两圈,抚了抚胡须自认为很绅士的勾搭小美人】美人~我家有泡面。。。啊不。。我家有好吃的,请你吃好不 好

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-4-18 21:33:26 | 只看该作者
公主

[脚步停了停,见他从树上稳稳落下,在心里点了点头,跟我家楼下那些挫猫相比,他应该是个打架的好手,也许可以雇来给我当个保镖,把那群小流氓通通揍回老家]

[正在心里掂量着他的尽量,耳朵一动,没漏下他说“泡面”的那句话。心里顿时十分失望,耳朵都耷拉了下来,原来没有小鱼干]

我妈咪说了,泡面什么的都是垃圾食品

[很坚定的拒绝了他的提议,对他后一句话没发表看法,低头用爪子挠了挠地,又抬起头眨巴眨巴眼睛盯着他看,等他自己把其他好吃的说出来]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-18 21:46:25 | 只看该作者
【呃。。。这话的意思就是,泡面它不喜欢,有别的东西就跟我去??????】

【狐疑了一阵才生出嗯一定是这样的意思的想法,歪了歪猫脑袋】泡面。。本来也不是本阿哥要吃的,我们家有其他好吃的,牛肉啊 罐头啊 牛奶火腿肠鸡肝猪肝饼干奶粉。,。

【将皇阿玛平日买的都数了一遍,唯独“不小心”的漏掉了小鱼干 鱼骨头这些东西,呃。。鱼干。。其实不是我自己想吃,人家是小姑娘,吃多了会变胖的,我这是为了她着想】

【心底给自己找好了借口之后,底气也足了些,冲着窗户开着的屋子嗷呜一声】怎么样怎么样。去不去?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-4-18 21:57:26 | 只看该作者
公主

[这只猫怎么这么笨,说了一大堆就是不说小鱼干,明明鱼才是我们喵喵最喜欢的东西,他是不是个冒牌货啊]

[兀自在原地纠结了一会,实在没法说出“我要吃小鱼干”这种不矜持的话来,只能没好气地瞪他一眼,扭了扭猫脑袋]

我要去散步了

评分

慕云荒 + 2 公主~

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-18 22:19:11 | 只看该作者
【咦?不要吃的?】

【疑惑了一下见她要走了,敢情本阿哥说了这么说你丫不领情?哼!我东区二霸说打架能打架,说泡妞能泡妞,谁都不敢不给我哥两面子,平时被娇宠惯了,见她说要去散步,一下没忍住,一抬爪就将小白猫压在了爪子下,就跟逮小老鼠似得】

【一巴掌下去本是要出言威胁的,你丫跟不跟老子走,不跟老子走现在就地正法咯。但是一想不行啊,我好歹也是高贵冷艳的皇家人,不能跟街头恶霸似的呀。想着便极其迅速的收回爪子,笑的一脸诚恳】呃。。。散步啊?外面的野猫很多很凶哦,你这么漂亮出去太危险了,不然我跟你一起去 我保护你好了!

【散步就散步吧,不去家里也好,小鱼干保住了!别问我女人重要还是吃的重要,这个问题老子答不上来!】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-4-28 12:11:59 | 只看该作者
公主

[刚迈了几步,身子就被他压住了,使劲挣扎了几下没挣扎起来,一边腹诽这只肥猫怎么死沉死沉的,一边悄悄伸出爪子,打算趁其不备给他那么一下子,没想到他自己先放了爪,身上顿时感觉轻快了不少]

[怒瞪他一眼,胡子气的直抖,心道楼下那群蠢货说的果然没错,东区这边多恶霸,眼前这一只说不定就是他们的头头。不能硬顶,但也不能屈服,听他夸自己漂亮,心里又有点小高兴,索性“哼”了一声,高高竖起尾巴,边走边说]

那还不跟上

[本想多说一句,结果在称呼上卡了壳,眼珠转转,便开口问他的名字,想着多收集点情报也好]

你叫什么名字啊?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 21:28:59 | 只看该作者
【喵?终于问我的名字了么?我皇阿玛说啦,姑娘对你感兴趣才会问你名字呢,不然就根本不爱鸟你】

【深深觉得皇阿玛说的对,不由的将下巴抬的更高了,一脸的骄傲和得瑟,果然我八阿哥魅力就是大!】

【抬着爪子捋了捋胡须,骄傲中又有几分献媚,装的淡然又有几分迫不及待,当然了,一点也不猥琐。因为这个小妞真的很漂亮,一般的母猫才配不上我八阿哥。得瑟的一边摇着尾巴一边跟着它】我叫八阿哥,我有个哥们叫伯爵,我们是东区最厉害的猫了,你呢?你叫什么名字,住哪儿呀,有空过来玩呗,有我在别的猫不敢欺负你的

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-7-2 16:45:33 | 只看该作者
公主

[胡子一抖,不屑地撇了撇嘴,心道除了他大概也没喵敢欺负我了,哦还有和他中西合璧的那个好哥们,伯爵。念在这个名字还算顺耳的份儿上,只迟疑了片刻就把名字告诉他了]

我叫公主,住在西区

[完全没理会他“有空来玩”的这句邀请,猫爪在地上挠了挠,尾巴尖从左到右晃了三个来回,这才矜持地一点头]

你们有空可以来找我玩

=========结========

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-3-20 20:38:47 | 只看该作者
====第四幕=====

【今天晚上的夜色特别暗,没有月亮也没有星星,连路灯都坏了一盏,垂头丧气的走在东区外围的灌木丛里,远远眺望自己家窗户,灯亮着,窗户开着,皇阿玛这是等我自己回去呢】

【摇了摇尾巴哼了一声,老子才不回去,同样是爹,爹比爹真是气死爹了,看看伯爵家的爹,温文尔雅,只有我家的铲屎官天天想着切别人的小丁丁!】

【不就早上的时候不小心跟着那些叫春的蠢喵嗷了一嗓子么,至于就要带老子上医院?亏得老子机灵跑掉了,不然明天准给伯爵那家伙笑死!】

【心不在焉的灌木丛里走着,长长的尾巴没有精神的耷拉着,忽然"卡拉"一声轻响,拉回神游的思绪,定眼一看,瞬时炸毛的跳起来,心里一百个卧槽奔腾而过,特么的,老子居然!自己!走进了!套猫笼里!!!!】

【全身的毛都炸了起来,嗷呜一声惨叫,凄惨无比,在笼子里瞎蹦乱跳,然后身子一轻,竟然被连猫带笼被提起来了!不及细想抓着猫笼冲着东区的方向嗷呜直叫】

伯爵!伯爵!救老子!!!!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2016-4-1 12:26:30 | 只看该作者
伯爵

[晚饭后,客厅的灯亮了起来,猫爸猫妈正坐在沙发上看电视,我挺着吃撑的肚子在地上打了个滚,一跃跳上沙发,在猫爸膝盖上舒服地团成一团,身上的毛被顺了顺,电视里的声音渐渐变成背景音,在耳边嗡嗡响着,没多久就有些昏昏欲睡。]

[半睡半醒间,猛然听见一声惨叫,下意识也跟着嗷呜了一声,猫眼一睁,脊背上的毛全稍息立正了。脑袋里混混沌沌的,搞不清八阿哥为什么叫的这么惨绝人寰,难道他的小丁丁终于被切了?不能够啊,他家皇阿玛就算再生猛,也不会亲自操刀,总得送去兽医那儿。或者是他调戏别人家的小母猫,结果调戏不成反被揍?也不太可能,毕竟我们哥俩在这片儿那是猫界中的独孤求败,众母猫中的男神,没谁会拒绝他的。]

[我在原地趴了有半分钟,才轻巧地从窗户跳了出去,顺着气味一路追,远远看见路灯下一个黑衣男拎着个笼子上了汽车,八阿哥的声音正不断的从里头传出来。狠狠一激灵,快速往前冲了两步,又觉得追不上,急的在原地直转圈。耳朵一动,转头看见那只总喜欢唱歌的傻鸟在一旁默默围观,着急忙慌的小跑过去,在他家窗户上啪啪按照节奏拍了好几下]

跟上啊,将军

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-8-22 11:36:22 | 只看该作者
【身子一轻,然后就被提着走了,一瞬时特么就有些慌了,想我八阿哥在这小区里横行霸道,什么风浪没见过,皇阿玛虽然有说过现在猫贩子很嚣张,叫我没事别瞎瘠薄乱跑,但是咱们小区明明很安全很太平啊,现在这情况是什么个意思!】

【那人提着捕猫笼放进车厢呢,然后车门一关就整个地方都黑了下来,角落里喵喵传来几声猫叫,原来被抓的还不少。一会儿就听到了车子启动的声音,感觉自己终于要被炖猫汤了,一时间急的上蹿下跳,蹬腿咬铁笼子,无所不用其极。】

【闹了好一会儿才觉得这样特么也没用,慌过头了反而冷静下来,刚刚上车是时候明明看到伯爵从家里蹿出来了,它一定会来救老子的,但是也不知道他四条腿干不干的过汽车轮子,万一跟不上老子不是要抓瞎了?或许我该撒泡尿一路留下本大爷独一无二的味儿,好叫他顺味摸喵?】

【抬起肉垫子撸了撸耳朵,哎呀...随地大小便啊,这不是我家的教养啊,有点不好意思啊。但是!要脸还是要命!好吧我选择要命。】

【过了好久,车子突然就停下来了,紧接着被拎下车,跟着大伙儿一起被搬到了一间仓库,妈的,不看不知道,一看吓一跳,这仓库里少说有几十只猫,笼子整齐的码成一排一排,笼子上,地上到处都是油渍和血渍,昏暗又脏乱。靠!老子虽然经常在草地里打滚,但还是一只爱干净的猫好么!当下一看这环境,一下就又炸毛了,两只肉蹄子伸出笼子的空隙,一脸求生不得求死不能的悲催样儿挥舞着爪子抓着臭哄哄的空气】

嗷...死伯爵,救命哟...要死勒...

guest
welcomelogin