|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 江北原

[紫气东来] 江府-合荣院(京畿路)——江北原

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
韩青辰 发表于 承平年间 2016-6-6 14:59:49 | 显示全部楼层
【窗外阳光正好,天高云淡风轻。一看便是个好日子。这种天气,本就喜欢出去晒晒太阳睡一觉。奈何睡了这一年,再多瞌睡也没了。】

【那两位大夫这几日也辛苦,便让他们先行离开。自行靠在榻上,看着落叶纷纷。倒无生死之忧虑,只是饶有兴致地数着落叶。】

【脚步声踏入时,方才回首,正好对上已经长大的姑娘。听到这话,不由勾起嘴角笑了笑】

懒得动。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沙发
韩青辰 发表于 承平年间 2016-6-6 18:32:25 | 显示全部楼层
【看着她认认真真的模样,依稀是当年的小女孩。再对她这样的话,也不惊讶,只是眨眨眼。】

我以为你爹有心理准备的……

【言至此,忽想起什么,下意识抚上心口。再想昏过去前的惊诧神情,终还是有些心虚。】

嗯……好吧,受惊正常。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
韩青辰 发表于 承平年间 2016-6-6 21:56:47 | 显示全部楼层
【这些日子的确考虑,要不要和北原他们说实情。毕竟韩青主很多年前死了,那样一个威震江湖的人都会死,死的轰轰烈烈,让那么多少年黯然少女心碎。也足够了。韩青辰这个人,不过是从海底借来的十年性命,如今……也够了。】

【并不讶异她那试探性的提问,对此,只是笑笑】

想好了,答案不是你想要的那个,你会怎么办?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
韩青辰 发表于 承平年间 2016-6-6 23:19:36 | 显示全部楼层
【有些选择很难做,有些答案也很难说。很多年前先生问我死里逃生是什么感想,我想了想,最后没有回答。因为我想不出答案,可如今第二次死里逃生,要给答案,也许有了。】

【低下头,扶着额角,在想什么。良久后,才轻声道】

你既然知道我油尽灯枯,对你,自然不会隐瞒。只是你父亲……

【闭了闭眼,这才想起,似乎有很久没有回大理了。】

我跟他相识的时候,正当年少。后来……我因为一场挑战失踪了很久,他以为我死了。再出现的时候,我觉得他挺高兴的。

【声音依旧平和,但语气的微妙改变,有心人总是听得懂的。】

让他知道,再死一次,也不知是什么滋味。不让他知道,也对不起这么多年的相交,更对不起他千里迢迢陪我去寻回那把早该不见的剑,所以……

【顿了顿,一脸诚恳】

我也不知道。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2016-6-7 20:26:13 | 显示全部楼层
也许是牵挂吧。

【像是感叹一般,轻声说出这句话。】

心有牵挂,自是不舍。心无牵挂……

【话至此,一时间竟有些迷茫。自己,算是心无牵挂么?看起来像是,对生死无惧。可实际见到少师的时候,那份难舍表露无遗。】

【大抵是情绪引动伤势,压抑了一阵终还是咳嗽起来。】

咳咳咳……

guest
welcomelogin