|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 天目山(所有者:向少昊)

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
楼主
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-10-7 19:54:18 | 显示全部楼层
============建元八年,冬=============

【又一年了,父亲过世,已是两年之期,这两年来,一直在江湖上东游西荡,我见过一望无垠的大漠,也曾落入过猎人的陷阱,我到过一年四季都是冬季的冰川,也曾为品尝冰川下的白鱼守候在冰河边一天一夜。可是,我还是没有遇到过陆哥。我想,或许,他也是在躲我吧】

【紧赶慢赶,始终没能在这一日赶到父亲的墓地,索性放慢了步伐,不经意间竟来到了天目山脚】

【巍峨的高山,笼罩在浓浓的寒气当中,虽经历了当年地震的灾害,但天目山依然高耸。而父亲,便是在那一场地震中逃出生天】

【下了马,将之拴于树旁,提了壶酒,缓步而上】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-11-30 11:12:43 | 显示全部楼层
【父亲枭雄一生,最后却是落得个尸骨不全的下场,我知晓这怨不得他人,是父亲太过偏执而种下的恶果。尽管如此,他依然是我的父亲,是给了我生命与我血脉相连的亲人。所以他死之后,我寻了隐密的地方给他立了墓,但也怕有江湖中人寻仇让他曝尸荒野,故而又在好几处地方给他立了衣冠冢以混淆视听,而这天目山,便是其中一处】

【今年大抵是不能赶着回了那处,索性上了天目山,随意地靠坐在父亲的墓碑旁,倒了两杯酒,一杯放在墓前,一杯执在手中,看着墓上所刻的字,未出一语】

谁!

【耳中传来一声轻响,是树枝断裂的声音。这两年来的明枪暗箭躲得太多,对这种声音格外敏感。故而在听到声响的同时,手中酒杯急射而去】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
板凳
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-12-22 14:19:38 | 显示全部楼层
【为避免麻烦,墓碑上并未刻上父亲名讳,故而也未曾刻意阻挡他打量的目光】

【眼神落在他手中的酒杯之上,又抬头看了看他,伸手接过,一倾,这祭拜便算是完成了】

【拿起地上的酒壶再倒了两杯,一杯递了过去】

亡者已逝,如今不过是来看看他罢了,谈何忧思?
相请不如偶遇,请!

【仰头喝了杯中酒,这才在脑海中想起曾于何处见过此人。】

你……敢问阁下,我们可曾见过?

【不知他是否忆起当年之事,只是那时少林寺的一场风波,想必已是闹得满城风雨。那时虽与他无关,但想必也为他带去了不少麻烦。只不知他介不介意当年之事】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-12-25 21:53:27 | 显示全部楼层
【闻言,愣了愣,很快便又回过神来】

无妨,公子性情中人,谈何见怪?

【他打量的目光在面上逡巡,却未有丝毫侵犯之意,尔后便听得他发问,摇头】

未曾有过。
家母过世早,家父……

【扫了眼墓碑,淡然开口道】

家父忙于事业,也未曾续弦,子嗣中唯我一人而已。
公子何以如此寻问?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-12-28 14:49:59 | 显示全部楼层
【见他提及少室山,便知他已认出我来】

【观之神色,眼神坦荡清明,仿佛只是重遇多年未见老友,相见不识或不敢认】

【随意盘腿居于地面,再次倒了酒一饮而尽】

这位兄台,请问这里可有上少林的捷径可走?

【这话已是承认当日之事,回应他的坦然相问】

兄台,可还要饮酒?

【是相交还是相杀,都可奉陪】

评分

萧胤堂 + 10 + 10

[发帖际遇]: 聂柒柒 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin