|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 戎圩镇

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
楼主
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-1 15:57:31 | 显示全部楼层
【我是个没有家国的人,中原成这种人为浪子,我就是一个浪子】

【幼时母亲口中的中原是一副瑰丽的画卷,令人向往。我曾经以为那里是我的故乡,如今才知道我错了】

【身为一个“杂种”到哪里都必然是不受欢迎的】

(非我族类,其心必异)

【不管是中原人还是东瀛人,究其根本都是一样的。母亲描绘的画卷亦是有瑕疵的。或许是因为我才是那个“瑕疵”】

【到中原已经三年的光景,初到时的兴奋与忐忑已经消失殆尽,人也更加深沉冷漠】

谁?

【感觉有人靠近正欲出手却发现是个黄口小儿,年纪不过二三岁的样子,咬着手指,口水流的挺长。收了势欲绕开他,他却摇摇晃晃的扑了上来,口水糊了一裤腿】

饼……吃饼……

【他咿咿呀呀的说着,也没听清楚他说什么】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
沙发
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-2 10:21:24 | 显示全部楼层
【我不是很喜欢孩子,这会让我想起幼年不幸的遭遇。越是孩子手段越是残忍,无知者无畏】

【但我也不是个嗜杀的人,至少对个孩子我没有杀人的欲望,及时我从心底感觉的厌恶】

走开!

【腿上微微用力一抖,小孩站立不稳一屁股坐在地上,也不哭闹。一双大眼睛瞪得溜溜圆,眉眼间看起来有些眼熟】

【他看了我两眼,转过头超后面咿呀两声,一个做妇人状的女人疾步走过来】

【因着女人功夫不错才多注意了两眼,没想到竟然是……蓦然出手扣住她手腕】

你!

评分

胡夭儿 + 10 + 10 + 2 不准掐死,我还没玩够呢

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
板凳
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-2 13:12:39 | 显示全部楼层
【眼前的光景从不曾再我的预想之中,或者我从不敢认真去想。对我来说,不论进一步还是退一步都是悬崖】

【她对我的行为不满,竟然将儿子当做暗器扔了过来。我下意思的去接,哪怕我十分厌恶他。潜意思里不想再惹恼了她】

【思想与行为十分矛盾,却不能深究】

【她耍了个花活,反手用鞭子将小孩卷走。我一手抓空并没有跟进,在她打量我的时候我也在打量她】

【她与之前比没什么太大的变化,只是丰腴了不少。想来过的很好】

(她总是能过的很好)

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
地板
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-3 15:47:40 | 显示全部楼层
【孩子的父亲是谁与我来讲无甚区别,我自己尚理不清头绪,但也生出一种“物是人非”的感觉】

【小家伙手指一直指着卖酥饼的,嘴里念叨着“饼”,不知为何看着小家伙的样子竟然心软了】

(罢了,到底故人一场)

【三个铜板换回两个烧饼,默默递过去。我的不在意,我心中如是想着】

【只是——真的不在意吗?】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-3 16:36:52 | 显示全部楼层

【这一大一小俩人找了个台阶坐下来拿着酥饼吃。俩人姿势一样表情一样,都是鼓着脸颊,像是两只仓鼠】

【我靠在一旁看着,我不知道我为什么还没有走,但我真的不是在等她口中的那个消息】

【听她诉说小家伙的父亲冷漠无情,竟似曾相识。幼年时父亲的漠然兄弟的歧视,竟让我对小家伙生出同病相怜,故而在他扑过来的时候一把接住】

---结束---

评分

guest
welcomelogin