|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 戎圩镇

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 12:19:22 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【既然想到要整人,自然说干就干,带着一一跑到镇上】

一一,你看看可有看不顺眼的

【可以先像个简单的来试试手,若是与一一能配合默契,以后便有的是机会玩了】

那个胖子好不好

【指着不远处那个一看就色眯眯的男人】

还是那个凶巴巴的老板娘

【那女人现在正在骂着她店门口的小乞丐】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 13:07:37 | 显示全部楼层
【看她选中那个胖子,点了点头】

整人呢,有好几种办法,下药是一种,栽赃是一种,只要你想,就都可以试试

【既然作为她的整人首次表演,方法自然给她选】

有没有什么想法?

【想看看她有没有这方面的天赋】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 19:02:17 来自手机 | 显示全部楼层
【端详那胖子一会儿】

衣着华丽,应该是土财主

【那绸缎看着便是好料子,只可惜有些人,你就算给他穿上龙袍,也不像太子】

你要什么直接说,别乱摸

【没怎么闪躲,看她拿了钱袋】

好,就看你的了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 20:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
【看她动作,原来是打的这个主意,嘴角弯起】

(不错哦,演得挺像的)

【看那胖子有点像是恼羞成怒的样子,也跑了出去】

妹妹,不是让你去买药,怎么在这里与人纠缠

【两人身上还穿着八卦山庄丫鬟的服饰,八卦山庄在此地很是有名,自然有人认出来】

“八卦山庄的丫鬟应该不会骗人吧”

“这人太可恶了,把他送到官府”

【那胖子还想抵赖,自己则已经瞄上他怀里锦囊的绳索】

装银子的锦囊上有一株桃花,你要是没偷,敢不敢让我们搜身

【那胖子还算有点脾气,还真从怀里往外掏东西,可这一掏,就掏出了锦囊】

“这……这不是我的啊”

你还想狡辩吗

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 21:00:36 来自手机 | 显示全部楼层
【一时间他便被周围人的唾沫所淹没,将锦囊抢了回来,拿出银子,但那锦囊不想再要了】

(一会儿丢掉好了)

麻烦诸位乡亲将这贼人送去官府,我们姐妹俩还要为爹爹抓药,已是耽误了

【还真有几个路见不平的“大侠”押着那人去了官府,看他们走远了】

一一,不错哦

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-16 15:52:08 | 显示全部楼层
————承平元年。秋————

【锅巴已经半岁,可自己还是没能习惯带孩子这件事,好在锅巴还算听话,没让自己怎么费神,否则真怕自己一个控制不住就把他给丢了】

看来你比你那个爹会审时度势多了

【抱着锅巴来到戎圩镇,此处有着许多小吃,自上次无意给锅巴吃了一口这里的酥饼,他便喜欢上这份美味,只要三天不吃便整日吵闹不休,实在是被他吵得不行,果然一带他到这,便乖巧得仿佛变了个人】

怎么这么贪吃,一点儿都不像我,肯定是随了你爹

【完全忘记自己有多贪杯,将责任推给秀太】

知道了,知道了,这就带你去买酥饼

【此处酥饼十分有名,慕名而来的自然不少,一看前方这人山人海,不禁头疼】

(有没有什么办法不用排这长龙呢)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-16 16:43:10 | 显示全部楼层
【正寻思着便见有人占了先,不过如此莽撞插队实在不智】

(不过就是个仗着自己武力的莽夫)

【正想着等这莽夫买了酥饼,自己坐享其成便好,却听身后有人想要“行侠仗义”】

(这又是哪里冒出来的愣头青)

【心中腹诽,面上不显,自生产后,衣着便收敛许多,再加上刻意显露温婉,倒有几分大家闺秀的样子】

举手之劳,公子小心

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-16 17:13:50 | 显示全部楼层
【看他一番利索地教训了那壮汉,而那大汉竟也似怕了他,只敢骂骂咧咧,却未再上前】

(看来是高手)

公子客气了,并不是什么大事

【自己确实没做什么,甚至还有些懊恼,却不知该懊恼少了抢酥饼的机会,还是懊恼失了整人的乐趣】

如今人人只顾自保,如公子这般仗义出手的,实在难得

【状似平常一般攀谈,只是心中自有盘算,广南一带均为冥教地盘,他身怀武艺,又自诩正义,不知是否为剿灭冥教而来,但现如今还是不动声色为好】

小妇人夫家姓胡,未请教公子如何称呼

【秀太姓伊藤,一听便知是异邦人士,自然不可能嚷嚷得人尽皆知,索性将本姓作为夫姓,倒是省了许多麻烦】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-16 17:25:21 | 显示全部楼层
【英姓倒是少见,但也不至于吃惊】

英公子

【看他似乎很喜欢锅巴的样子】

是啊,这是小儿,乳名叫锅巴

【说起这名字还是有些由来,但不足向一位初识的公子说道,但还是忍不住会心一笑】

锅巴,叫叔叔

【锅巴睁着双眼,一眨不眨地看着眼前的陌生人,不过他从不怕生,还挥舞着小手,看样子像是要抓住这位英公子】

看来他很喜欢你呢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-11-17 10:03:28 | 显示全部楼层
【看他们相处的样子,不由想到秀太一脸嫌弃地看着锅巴,不由额头一阵抽痛】

(怎么一个陌生人都比他更像爹呢,果然锅巴是来替我报仇的吗)

幸好随我,要是像他爹是个面瘫就糟了

【一不小心说出了心里话,刚巧队伍就算轮到自己,便打了个马虎眼】

锅巴喜欢,我得多买一些备着才行,是吧,小锅巴

【仿佛方才说那句话的不是自己】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-2-24 14:44:17 | 显示全部楼层
————承平二年。春————

【有了身孕之后便东躲西藏,不是躲在小岛上便是藏进山林中,鲜少踏足城镇,再加上生育完便换下了一身红衣,换上了朴实无华的白色衣裳,更没有先前惹眼,这一年来也未遇到什么熟人】

锅巴,那个不能吃

【一岁的孩子已会走路,自己自然不会再抱着,便让他自己在街上晃晃悠悠,小孩子什么都不懂,抓了什么都往嘴里放,只在实在看不下去的时候,才会出声制止,别看他人小,机灵着呢,只要自己出了声,他立马便会把手里的东西扔了】

乖了,等下买酥饼给你吃

【像对待小猫小狗似地拍了拍他的头,继续往那卖酥饼的店铺走着,早年曾吃过,至今难忘,今日便是来解馋的】

怎么还是这么多人

【老远便看到那排着的长龙】

真麻烦

【实在不想挤进那人堆中】

锅巴,你什么时候会说话就好了,就能帮娘去买酥饼了

【一脸揶揄地看着那小小个的人儿,只想着他再长快些,就能给自己跑腿了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-1 16:10:26 | 显示全部楼层
【也不知道锅巴是听懂了自己的话,还是被那酥饼的香气吸引,还真向饼铺跑去,只是前进的路途被人半路挡了下来,不如一般爹娘那般大惊小怪,只是悠闲站在身后看他扒着那人的裤腿又爬了起来】

(孩子嘛,摔倒了自然会爬起来,不过这身影……)

【只一眼便认出这人是谁,西夏一别后便再未见过他,此次重逢竟有种恍若隔世之感】

(若你知道他是我的儿子,会是如何的神情呢)

【唇边一抹明媚,许久未有让自己能提起兴趣的事情了】

锅巴,等等娘

【并未高声呼喊,但是很肯定他能听到,装作并未认出他,只是将锅巴抱起,难得摆出一副慈母的模样】

摔着没有啊?

【其实心中已然抓狂,对自己这般“贤良淑德”实在不适,但为了看到他的反应,硬生生忍了下去,眼角余光瞟到他的神色,暗暗期待】

评分

伊藤秀太 + 5 + 5 + 2 你就不怕我把你儿子掐死

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-2 11:03:30 | 显示全部楼层
【一手抱着锅巴,一只手被他抓住】

(锅巴已经周岁,还是有些重的呢)

【扬手把锅巴向他丢过去,趁他下意识伸手去接之时,挣脱了出来,后退一步再用软鞭将锅巴卷了回来,他不但不害怕,似乎还玩得很高兴的样子,小手不停地拍着,圆滚滚的眼睛里写满了期待,好似很想再玩一次】

如何?不认识了?

【从初识之日起,看他变脸似乎就成了自己的一大爱好】

男女授受不亲,更何况如今小妇人已身为人母

【口中说着自己从来不在乎的世俗礼教,眼睛却是将他从头打量到脚】

(似乎沧桑了些,看来日子过得不尽如人意啊)

【微微勾起唇角,心头有一种莫名的满足】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-3 11:24:42 | 显示全部楼层
【他不声响,脸上也看不出喜怒,心中不由叹息】

(枉我一世逍遥,怎么就遇上这么个冤家)

你不问问我,孩子他爹是谁吗?

【与他一夜贪欢,可他却不知自己身份,心中一直想着是否该告诉他】

(可是告诉他了,又该如何)

【暗笑自己何时变得这般婆妈】

你帮我买两个酥饼,我便告诉你,如何?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-3 16:11:14 | 显示全部楼层
【和锅巴一起站到路边,他倒是会省力,找了个台阶就坐下了,而自己便站在一边看着秀太排队买酥饼】

(这面无表情的,不知道的还以为他要打劫呢)

【接过两个酥饼,递了一个给锅巴,看他啃得正香,便也吃了起来。没一会儿便吃完了,拍了拍手上的碎屑,毫无预警地抬头看着他,似笑非笑】

我那个孩子他爹啊……又笨又呆,一点也不体贴温柔,对我也不冷不热的

【一副嫌弃的表情】

最最最让人讨厌的就是,我不过稍稍变了模样,他就认不出我了,你说……他是不是很可恶

【一脸要他与自己同仇敌忾的神色】

若是你见了他,替我教训他可好

【这时感觉有人拉了自己的衣角,低头发现是那同样吃完了酥饼的小家伙,双眼水汪汪地,写满了“我还没吃饱”】

锅巴,叫那边的叔叔带我们去吃好吃的

【在自己的一声令下,锅巴用着绝对不属于一个孩童的速度扑向了秀太】

guest
welcomelogin