|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
楼主
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 19:32:49 | 显示全部楼层
【今日是沈伯七十大寿,山庄又派人送来请帖,自己不过是年幼时见过那位沈伯,对他的印象也是模糊不清的,爹爹照例不让自己借着这个由头跟着去,即便自己说出各种理由,无奈只能拿一套嫡子的衣服偷偷换上,不施粉黛,排在最末尾混出去】

【“阿绣,义父命我出门办事,你不可胡闹”岑寂的言语声太响,惹得前面几位师兄纷纷侧目,瞪了他们一眼,一手抓着岑寂,一手捂住他的嘴】

--你轻点,让别人听见怎么办,爹爹说什么都不让我去,我能怎么办

【拽了拽岑寂的袖子,央求着,就怕他一个死板硬把自己送回府里】

--我不会给你添麻烦的,花灯节快到了,我只是想去看看而已

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
沙发
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 20:20:46 | 显示全部楼层
【若不是因为有这个花灯会,自己怕也是不愿意跟着师兄们出门的,爹爹平日里对自己与师兄们管教甚严,岑寂本就是个死板循规蹈矩的家伙,更别提其他几个师兄】

--带我去嘛,我保证不给你添乱的,好嘛,爹爹若是罚你,我陪你受就是了

【每次他都经不起自己软磨硬泡,违背爹的意思带自己外出游玩,可爹爹每次也不过嘴上说几句,也不会真的去罚他】

【他们一行人无非去山庄送礼顺便喝上几杯酒,自己对这一向没有兴趣,自然是不会跟着一起进去的,只要和岑寂约好何处相见一起回家便可】

--放心丢不了,就算丢了我也能找着路

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
板凳
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 20:21:49 | 显示全部楼层
【入山庄前便和师兄们分开,知道以岑寂的性子肯定会派个人跟着自己,自己也不会去戳穿,入夜后的街市人开始躲起来,熙熙攘攘的,一会儿就把后面的人给甩了】

【街市上的新奇玩意儿对自己来说都是新鲜的,什么都要去看一眼,还和几个孩童一起玩了烟火棒,知道岑寂他们定是要好一会儿才会回来,也就不忙这去寻他】

【玩得累了,独自一人坐在秦淮河边休息,手里拿着一盏刚从集市上买来的花灯,用手拿着看了好一阵子,看着看着觉得也并不好看,只是之前让爹爹买他总是忘记,这回买到了发现也不过如此】

【有些乏了,坐在台阶上抱着膝盖休息,一边想着岑寂什么时候来找自己】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
地板
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 20:23:02 | 显示全部楼层
【抱着膝盖望着远处灯火璀璨,想想此刻没东西玩还不如去山庄转转,就怕到时沈伯拉着自己说长道短无法离开,忽然有人蒙住自己双眼,闻到一阵淡淡糖衣的味道,伸手握上那只蒙着自己眼睛的手,猛地拉下】

--糖葫芦啦,没新意,每次都这样

【每回自己偷溜出来亦或是闷闷不乐时岑寂都会这样哄自己,只是不变着花样,不是糖葫芦就是糖人,根本就不用猜,拿起糖葫芦吃了一颗,嚼了好久才咽下去】

--你们喝完酒了?有没有好吃的也不给我带点,还有啊,每次都是蒙眼睛没意思透了,你不知道你手上有很多刀茧,我一碰就知道

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-18 20:23:54 | 显示全部楼层
【虽然这个惊喜没什么新意,不过还是美滋滋的吃起来,其实不管他买什么给自己自己都会喜欢,这么多年下来两人早已心照不宣,默契自如】

【“不如我们晚几天再回去吧,我们,我们一起到处走走看看?”愣了一下,很难想象这话居然出自他口中,平日里有这提议的都是自己,这回居然是他,让爹爹知道还不知道会是什么样的反应】

--可以么?你确定?

【衡量了一下,还是别让他担那罚了,拳头敲了敲略微酸麻的腿站起身】

--不如我们先回去,跟爹爹说了再出来,你在他肯定会答应的

--------------结束-----------------

guest
welcomelogin