|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
楼主
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-12 22:33:25 | 显示全部楼层
--------------------建元六年。 春--------------------

【暮色渐染的秦淮河岸,靡靡之音交缠,河岸边渐驻的画舫船只,轻纱缭绕,点点烛光投射。月色蒙蒙河中央有三两只载着文人骚客的游船轻晃,内中传来阵阵朗笑、呐喊声。】

【扬州的夜色,从不少醉人之景,此处犹胜。】

【满饮了一坛杜康,酒醺之色已然越上面庞,依旧执着酒盏挂着清醒时那抹意义未明的笑意,劝着眼前人再干一杯。】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
沙发
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-14 00:33:03 | 显示全部楼层
气酣日落西风来,愿吹野水添金杯。如渑之酒常快意,亦知穷愁安在哉?
忽亿雨时秋并塌,古人白骨生苍苔,如何不饮令心哀?

【不知何故,脑中忽现此诗,信口便念。像是对眼前人劝诫分明未听进去。又一盏添满,却又有别于方才的大口灌饮,浅抿回味。】

【本是打算独自畅饮,却是遇上了,他不问他此番是从何处归来,正如当初他入刀剑春秋也是来得莫名,心底直觉机会难得,怎不喝个痛快,日后未必尚有机会一同如此放纵。】

萧兄可曾找到自己的记忆了。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
板凳
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-17 20:07:12 | 显示全部楼层
【尚记得初见他时,曾听他言及此身记忆有失,虽他略通岐黄终究爱莫能助,闻及其寻的可行方法,颌首。】

此事也急不得,缘分到了,也许自然会想起。

【聆他后问,微愣,不由大笑出声。】

萧兄何出此言?你看本少何时有过心事,可是因为方才饮酒过于豪迈所致?

【便是他人讹传他容貌有亏,品性不端,都不见他皱过眉头。】

让萧兄多虑,倒是我的不对。不说我了,你这大半年离庄,可曾遇上什么新鲜事?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
地板
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-25 21:19:09 | 显示全部楼层
【又抿一口酒入喉,还未及咽下,聆他半开玩笑之回应,险些呛着。虚咳一声,尴尬摸摸鼻子。】

萧兄这话说的,我像是那种好八卦之人么

【提壶又替二人添了些许酒水,续言。】

我要听的,自是你一路上遇到的奇闻逸事,我对你的风流债可不感兴趣

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 七姐七姐,啊啊啊

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-2-17 12:59:09 | 显示全部楼层
【聆他夸赞,摆手否认。】

哪里哪里。还是说说你的见闻吧,我这里可等的花都谢了。

【又聆他娓娓道述,顿觉新鲜。那名唤刘眄的乞儿倒是有趣,莫不是……】

莫非那刘眄,与店主人有何关系?否则怎会天天至此?

guest
welcomelogin