|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[沧州] 玉符街

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-1 15:04:24 | 显示全部楼层
姑娘,在下并不认识你……

【此刻的北冥渊正一脸无奈的看着扯着自己衣袖不放,一脸泫然欲泣的女子,剑眉深深皱起。】

【不过就是入这客栈点了些吃食,饮几杯酒的功夫便被这女子缠上,哭哭啼啼指责他花心,始乱终弃云云。可他根本不认识这个女人啊!】

【周围的食客都围了上来,你言我语的评说个不停。正头大着,听闻身后破空声,身子一侧,闪将过去。转头看去,只见门口桌畔坐着一丰神俊朗的男子,单是那气度便可知并非寻常之人。眼下赞许一闪而过,此人值得一交。】

【身侧纠缠的女子自然也看到此人,看了看他,再看看那人,权衡之下索性拉了他走到那桌旁】

“你一口咬定不认得我,不就是因着你这位好兄弟也对我有意吗?”

“不若你们今日便说个清楚,到底谁来娶我!”

【哭笑不得之下,唯有向他打着眼色,抱拳一礼】

这位兄台,有礼。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-1 16:46:36 | 显示全部楼层
【本以为此人面相憨厚,却不想还是个伶牙俐齿的。暗自咬牙,却看在这位成功将这个麻烦女人赶跑的份上暂且放过他。】

【不过,他北冥渊可从来不是心胸宽广之人。】

【拂了拂被女子扯皱的衣袖,他不客气的走到了这位“兄弟”身边,直接搭了他的肩。既然被说成断袖,那他就断上一次又如何】

兄弟,你果然不负我所望。也不枉我对你……

【弯身附到耳畔。路人所见不知缘由,但二人亲密之态显而易见,自然便散了开来。见其变了脸色,心下痛快之际压低声音】

换个地方,喝一场如何?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-2 10:10:57 | 显示全部楼层
我的荣幸。

【几番暗自较量下来,两人内力不分高下。虽他目前内功尚未大成,却也算得上高手,能遇见一个棋逢敌手之人甚是不易。只是这人对酒的痴迷,似乎不弱于桌上的那把剑啊。】

【两人在他人讶异的目光中离开了客栈,换了间酒肆。落座后,他先淡笑抱拳,赔了个不是】

兄台抱歉,此事将你卷了进来。那女子我也并不相识,也不知缘何寻上了我。

在下自罚一杯。

【端起酒杯一饮而尽。他叫的是陈酿的女儿红,与竹叶青的清淡不同,浓烈的酒香甚是醉人。】

在下,幽州北冥渊。不知兄台怎么称呼?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-2 13:20:50 | 显示全部楼层
原来是楚兄。

【对于其拱手执礼,淡笑虚扶】

无妨。虽楚兄前言有愧于家中父母,但若就此不明不白的沾染了一个女人,反到更麻烦。

【他游历江湖素来不求闻名,故而如今依旧是名不经传,如今倒也省了烦忧。】

在下见楚兄一身行装,这是要往何处去?一壶酒一把剑,倒是好生潇洒!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-2 14:22:30 | 显示全部楼层
好!

【端起酒杯与楚玄干脆相碰,再次一饮而尽。与这般干脆利落之人喝酒感觉唯有痛快二字可以形容。】

【聆其后语,亦沉默片刻】

提及楚兄痛处,实在抱歉。说来在下也十分向往仗剑江湖,若蒙楚兄不弃,便将这几年的见闻略说一二吧。

【把酒畅谈,直至三更。后话不提。】

——————结——————
[发帖际遇]: 北冥渊中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin