|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[沧州] 玉符街

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
楼主
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-20 02:05:44 | 显示全部楼层
客串腊月

[春天,是女孩子的春]

[少女自有少女的心境,帮母亲磨完豆腐,便梳洗了一番,拿了两块豆腐,朝屋子里太婆喊了声]

太婆,我给明珠家送豆腐去了。

[向家在我们镇子里,缘算不得大户,但听说这两年发了,这般翻身的还不多,自是羡刹旁人,不过和明珠在一起,却没被这些影响,每天只要帮娘做完了活,我俩便相邀的一起去那离家不远的书院外呆会儿,那里面的郎郎读书声,似乐一般,天天沁着我俩的心神,不但是声音,嗯,对了,还有一个人,若是天天得见一面,便好,远远的,也好]

[来到她家院门口,却没有进去,只是将豆腐交给她家的管家,便让其带个话给明珠,说自己在她家后面的小坡上等她]

[那个小坡,就迎着书院,因为是坡,便能看到书院里的景像,廊柱,书桌,还有那摇头晃脑的夫子,当然,还有那个,目不转睛的董生]

[我感觉他是最认真的那个,因为他从不与谁嬉戏,知乎者也在他口中吐出都是那么有道理,还有他似有不染尘埃的清正,这,是我和明珠的秘密,一起享用的秘密]

评分

向明珠 + 5 + 5 回啦!

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
沙发
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-20 23:27:52 | 显示全部楼层
客串腊月

[和熙的风轻轻吹在脸上,有点凉,却很舒服,远远的望着着迷,却不知一柱香的功夫都过去了,好容易看到那一抹青绿朝自己而来,忙向她招了手,却不敢大声唤她]

[待其近身,才有些嗔怪道]

好慢啊,每次都等你,你再不来,那边就要下课了。。

[突地趴在她的耳边轻声道]

他们今天念的诗,我记了几句,夫子说是讲男女之间表达爱意的。

[扶着小脸,摆了一下脑袋,用力的想了一下,开始轻声念道]

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。。。还有,还有记不得了,但我知道,这是汉末的曹操写的,你知道讲的是什么吗?

我刚才有听到夫子唤他起来解的,他讲的真好,我都记下了

哎哟,你干嘛来这么晚嘛,都没有听到,你的记性一定比我好,可以记下的,我都忘记了,怎么办?

[说完,呶着嘴,有点懊恼自己这豆腐记性,只怕都被磨在豆腐花里]

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
板凳
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-21 13:17:58 | 显示全部楼层
客串腊月

我不知什么叫求贤若渴,反正他解读的时候,说有爱,便有。。

[眸启明媚,少女的心总是在这样的境地里,才敢飞扬,躲着飞扬]

我听街边卖肉的朱大哥说,他家原是京城的,听说还是大官,可是不知道为什么,好象得罪了什么人,被开罪了,现在是什么着落不知道,他现在是寄在姑妈家的。

[一呶嘴]

明珠,他好象蛮可怜的。

[再微微一叹气,筱地坐在草地上,用双手支着小脸,一脸无奈的样子]

我好想他能坐在这里,念书给我们听,如果能近近的坐在一起就好了。

你说,我去给他送块豆腐,他会要吗?

[继续似在自言自语的盘算]

唉,还是算了,我这样去送豆腐,会让人家笑话的,明珠,你说,我们要怎么样,才能很自然的走近他?

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
地板
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-21 20:06:53 | 显示全部楼层
客串腊月

近吗?

[复又站了起来,只有那样可以看见他]

我还是觉得有点远,我想看得再清楚点。

[春天的风,还是借着冬的尾巴,似寒了点,不由的拉了一下衣领,在外面站久了,还是有些许瑟瑟,但每天即使这样瑟瑟的站上两柱香的功夫,仿佛却是我们这一天最幸福的时候,冷点有怕什么?]

寒食踏青,还有好些日子呢。。

[顿,没心没肺的言道]

我好象有点等不急。。听朱大哥说,秋后他可能要回京城,是有可能哦?

[一想到这个,就会很沮丧,这样能天天见到的,可是如果他走了?想到这里,眼眶不由有点湿,都说自己是个不长心的人,其实,有心似乎不算好事,会觉得疼呢。]
[发帖际遇]: 罗奕媚 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-21 21:03:57 | 显示全部楼层
(会吗?)

[我点了点头,又摇了摇头,复又点了点头]

不想他走唉。。

可是,如果。。要是。。

[我语无伦次的想,非份之想,想他如果识得,想他如果在意我,想他如果看到了我的心,想他如果说,可以吗?可以一走吗?我会义无反顾的跟他走吗?哪怕吃苦,哪怕受穷,哪怕忍辱?]

[少女的心是最容易懂的,是因为它执着,少女的心也是最不易懂的,因为她分不清]

我不仅仅想送他。。

[顿,似下了什么决心,复拉了明珠的手,就朝坡下跑]

明珠,走,我们去书院门口。。

—————结—————————

guest
welcomelogin