|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |最后的情人节|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
剧目名称:最后的情人节
参与人员:洛少殇、严洛
剧中角色:沈婷、路放
剧目类型:原创
剧情简介:情人节分手

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 13:44:39 | 显示全部楼层
-沈婷-

【今天是情人节,而想到自己的情人,镜子里印出一张满是幸福的脸,和他本是大学同学,上学时就成了班对,一路走来没有轰轰烈烈,可也有着平静的快乐】

【最后照了照镜子,确定自己没有什么再需要修整的地方,才拿了手包出门,打的到了约定的地方,推门进去,就看到左安也在】

小安,好巧,你怎么也在这里

【她的表情有些不自然,而且似乎有哭过的痕迹,支支吾吾了两句,就离开了,带着疑惑走到路放对面坐下,脱了外套,和包一起放在一旁】

放,小安怎么了?我看她好像不太开心

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:16:32 | 显示全部楼层
【也没太在意,只是提醒自己等会儿要打电话去问问小安,接过Menu,仔细看了看】

我要香草拿铁

【听他点了蓝山,不禁讶异】

你什么时候也喝特调了,我以前想尽了办法哄你喝,你都不肯

【脸上始终洋溢着笑容,脸上不知是不是因为涂了腮红,也一直泛着粉色的色彩】

恩,我最喜欢这家的蓝莓乳酪

【以前还是学生的时候,手头上没什么闲钱,只有在发了奖学金的时候,才会拖着他一起来吃,可也舍不得买两份,就两个人吃一份,不过他总说不喜欢,每次都要自己喂到嘴边,才肯张一张嘴】

我还记得,你拿到第一份工资的时候,买了一大盒送我,我当时都感动哭了

【和他一起沉浸在甜蜜的回忆里】

可是啊,当晚我们俩就都快哭了,因为乳酪不能久放,所以我们俩就拼命地吃啊吃啊

【之后有好几个月,看到蓝莓或是乳酪就觉得反胃,不过这丝毫不能影响,它依然是我的最爱】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:39:11 | 显示全部楼层
【满心欢喜地和他一起回忆过往,却突然听到那么一句,还以为自己听错了】

放,你说什么?

【他重复了一遍,脸上没了笑容,似乎很认真】

放,今天是情人节,不是愚人节,而且我们说好的,绝不随便说分手,就算只是开玩笑

【语气有些急切,相恋八年来,也有过矛盾,可两个人彼此有了默契,不管吵架也好,冷战也好,绝对不会说出“分手”两个字】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:55:25 | 显示全部楼层
【知道他不是会开这种玩笑的人,只是不能接受他要和自己分手而已】

放,是不是出了什么事?

【最近我们俩确实联系不多,但我们本来就不是会黏着对方的那种情侣,忙起来一个月不见面也是有过的,可从来没有影响过我们的感情,我也觉得我们俩会这么自然地携手到老】

不管发生什么事,我们都可以一起面对的

【从未想象过没有他的日子,看到他伸向玫瑰的手,下意识把玫瑰抢了过来,让他落了个空】

我不分手

【说得坚决,决定和他在一起就没想过要分开】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:09:53 | 显示全部楼层
【花握在手心,精心修剪的指甲掐进掌心】

我不相信

【盯着他的眼睛,却在他眼里找不到自己的身影】

(放,我不相信,不相信你心里真的没有我了)

放,你看着我的眼睛再说一次,你不爱我了

【声音已经哽咽,可还是强作镇定】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:28:04 | 显示全部楼层
【想着小安方才的异样,闭了闭眼,告诉自己要冷静】

是吗

【眼前已经模糊,知道自己马上就要忍不住落泪,拿起外套和手包】

那这一顿就你请客吧

【往外走去,拿出手机,播了小安的手机】

(放,你觉得,今天会是我们最后一个情人节吗?)

————结————

guest
welcomelogin